|
|
|
Выращивать новые цветы. Как только ваше сердце пусто — вы есть Будда — спокойный, молчаливый, полный блаженства, находящийся у себя дома. Когда я говорю вам, что вы — Будда, — я действительно это имею в виду. Это значит, что вы пришли в себя от ваших грез, недугов, наркомании. Вам просто надо глубоко проникнуть туда, где даже индивидуальность исчезает, и дверь открывается в Безбрежность, в Бесконечность. Быть Буддой — это окончательный опыт радости, вечности, бессмертия, свободы и освобождения. И никто не сделает это за вас. Это просто: вам нужно сделать это самому. Когда все падает и исчезает, — в сердце всего этого исчезновения спрятана ваша весна. С этой точки вы начинаете выращивать новые цветы, которые вы никогда не видели раньше.
ОШО |
|
Есть много историй, которые для нас не имеют смысла, потому что мы не знаем, как такое может случиться. Махакашьяп пришел к Будде, Будда просто коснулся его головы своей рукой, и это произошло. И Махакашьяпа начал танцевать. Поэтому Ананда спросила Будду, — «Что с ним случилось? Я с тобой был рядом сорок лет! Он сумасшедший? Или просто обманывает других? Что с ним случилось? Я прикасался к твоим стопам тысячи раз.» Конечно, для Ананда, этот Махакашьяп будет выглядеть либо сумасшедшим, либо просто обманщиком. Он пробыл с Буддой сорок лет, но именно в этом и проблема. Он был его старшим братом, старшим братом Будды; это была проблема. Когда Ананда пришел к Будде сорок лет назад, первое, что он сказал Будде, было, — «Я твой старший брат, и когда ты меня инициируешь, я стану твоим учеником. Поэтому позволь мне три вещи, прежде чем я стану твоим учеником, потому что потом я не могу этого попросить.» Первое, я всегда буду с тобой. Пообещай мне, что ты не скажешь мне, «Иди куда-нибудь еще.» Я буду следовать за тобой. Второе, я буду спать с тобой в одной комнате. Ты не сможешь мне сказать, — «Уходи.» Я буду с тобой, подобно тени. И третье, если я кого-нибудь приведу, в любое время суток, ты должен ему ответить. Ты не сможешь сказать, — «Сейчас не вовремя.» Пообещай мне эти три вещи, пока я еще твой старший брат, потому что когда я стану твоим учеником, я должен буду следовать за тобой. Ты все еще младше меня, поэтому пообещай.» Будда пообещал, и это стало проблемой. Сорок лет Ананда был с Буддой, но он никогда не мог сдаться, потому что это не дух сдачи. Ананда очень часто спрашивал, — «Когда я достигну?» Будда отвечал, — «Пока я не умру, ты не достигнешь.» И Ананда смог достигнуть только когда Будда умер. Что же так внезапно |
|
Большинство различий между мужчиной и женщиной появились в результате тысяч лет обусловленности. Эти различия не играют определяющую роль в природе, но существует несколько различий, придающих им уникальную красоту и индивидуальность. Перечислить их очень легко.
|
|
"Животное - ваше прошлое, Бог - ваше будущее, но в прошлом заключено семя будущего. Поймите все те естественные силы, которые движут вами. Примите их, поймите их. Ваш ум нужен не для того, чтобы распоряжаться ими, не для того, чтобы контролировать их или бороться с ними, - он нужен для того, чтобы их понять.
|
|
Прислушивайся всегда к потребностям тела, и ни к чему себя не принуждай ни на одно мгновенье. |
|
Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного, и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря.
|
|
Тебе, еще не рожденному, шлю эти строки, они ищут тебя. Когда ты прочитаешь их, я — раньше видимый — буду невидим. Теперь это ты — ощутимый, видимый, понимающий мои стихи, — ищешь меня, |
|
|
|
Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше. |
|
|
|
Я – тело, образ и Суть. Как тело – я отделен от тебя, как образ – Я в тебе, как Суть – Я есть Ты. Swami Dharma Sumiran
|
|
|
|
|
|
морковь молодая – 1 кг
кинза – 4 веточки
зира семена – 2 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.
|
Метки: яицлркуэтсжан АкчивогупЯаджтыер |
200 г манной крупы
1 л молока
2 груши
100 г изюма
20 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
молотая корица
соль
В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин. Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин. Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте. |
Метки: атьнетдсажн АкчивогупЯаджтыер |
сливочное масло – 40 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 30 г
соль – на кончике ножа
молоко – 300 мл
мука – 300 г
растительное масло для жарки блинчиков
Для заварного крема:
яйца – 3 шт.
сахар – 190 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 40 г
молоко – 500 мл
Приготовьте тесто блинчиков для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в ковшик. Растопите на слабом огне и дайте немного остыть.
Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Влейте 100 мл молока. Взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разведите тесто блинчиков оставшимся молоком, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 30 мин.
Из получившегося теста испеките тонкие блинчики на сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Должно получиться около 15 блинчиков.
Приготовьте заварной крем для блинного торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и очень тщательно перемешайте венчиком.
Постоянно помешивая венчиком, разведите яичную массу молоком. Поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Дайте полностью остыть.
Промажьте блинчики заварным кремом и сложите их стопкой на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами.
|
Метки: ьяпъръэыгнжбьтмхж АкчивогупЯаджтыер |
1,5 кг говядины на костях
1,5 кг лука
2 морковки
100 г корня сельдерея
2 ст.л. муки
150 мл сухого белого вина
1 французский багет
100 г тертого сыра эдам/гауда
сливочное масло
сахар
соль
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая. Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите. Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу. |
Метки: пющьлщэпдьпорхж АкчивогупЯаджтыер |
1 стакан сухой белой фасоли лима
1 стакан рыжей чечевицы
1 стакан мороженого зеленого горошка
500 г тыквы
2 средние луковицы
3–4 зубка чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
1–1,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. смеси перцев горошком
свежемолотый черный перец
соль
Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч. Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч. Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой. |
Метки: жьрьльдаыкуптртлощхж АкчивогупЯаджтыер |