-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_world_of_tanks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




World of Tanks - Мир танков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://world-of-tanks.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://world-of-tanks.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"прОклятые танки": феномен или...

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:08 + в цитатник
Думаю у многих в ангаре есть машины, на которых игра "не идёт". Вроде бы и показатели по ним даже выше чем в среднем по аккаунту, но сливы... Слибы... Сливы... Вот у меня такие танки Су-122-44, Яга 8.8, АМХ 50 100... Был таким и ИС.

Что это? "Феномен проклятых танков" или что ещё? Почему так?! Стоит выйти в бой на одном из этих тунков - всё. Здравствуй весь набор танковых "проклятий": и "нипрабил", и "нипапал", и обрезаная альфа, и, самое главное, команды как на подбор - опадающие как озимые.

Вот показательный пример: вчера в очередной раз пригорело от Су-122-44. Решил катануть "Гром" в новом балансировщике. Мне хватило ТРЁХ боёв на ней, чтобы закрыть клиент с полной потерей интереса к игре на какое-то время...

Безымянный.jpg


Первый бой: сразу "в боль" на Монастырь, к 9-кам. Куда ехать? Ну на берег, в деф. К слову это было единственное направление которое мы выиграли в 4 танка. Вся остальная команда усиленно сливалась. Ну и как всегда: "Гром" в упор не попадал по СТОЯЩЕМУ на месте боком ко мне СДС,... 2 или 3 раза. Хоть засводись.
shot_035.jpg

Второй бой: опять "в боль" к 9-кам. На Рудники. И снова команда дохнет... Смотря на рисунок боя по миникарте я понимаю всё сразу, даже играть дальше неинтересно - хоть топись как артавод. =) Остров вообще бросили, гоу всрали и сдохли. Ну и результаты символизируют.
shot_034.jpg

И вот ТРЕТИЙ бой. Спасибо что к 8-кам. И снова команда сливается, снаряды не летят... Тактики у команды ноль, чудом вытаскиваю бой реально борясь не столько с соперниками, сколько с самой игрой.
shot_032.jpg


Вот просто зацените ситуацию и последние 8 выстрелов... Я был ЕДИНСТВЕННЫЙ в команде кто оценил расклад и вернулся на деф. Не сделай я этого движения слив был бы ГАРАНТИРОВАН. Е-25 я в-принципе мог забрать за два выстрела, но из трёх попаданий игра в двух первых обрезала мне альфу. Далее полностью свёлся и не попал с первого выстрела по арте. Благо он промазал. Ну и в финале... "Ахт-ахт" я мог забрать за выстрел, но мне снова игра обрезала альфу, а яга первым же шотом ещё и ствол сломала... Как после ТАКОГО не считать танк проклятым?!

И такая ситуация на этих танках ПОСТОЯННАЯ. Что это? Как это понимать?! Особенно вкупе с тем фактом, что такая эпидерсия напрочь отбивает желание играть в игру... =(
Как после этого не считать танк проклятым?!

https://world-of-tanks.livejournal.com/5678836.html


Метки:  

Новые уши в боях 30х30

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:54 + в цитатник
У меня только один вопрос - что это за нечитабельная фигня? :(

https://world-of-tanks.livejournal.com/5678487.html


Метки:  

Новые уши в боях 30х30

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:54 + в цитатник
У меня только один вопрос - что это за нечитабельная фигня? :(

http://world-of-tanks.livejournal.com/5678487.html


Метки:  

ББ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:30 + в цитатник
Не по игре, но про танки: вот так вот интересно ББ снаряд 125мм вошел в землю и вышел обратно носом на поверхность. Кто бы мог подумать. Место входа снаряда в землю обвести сейчас нечем(фотошоп еще не поставил на новую тачку) Думаю вы увидите.
Снято на полигоне в эти выходные.

https://world-of-tanks.livejournal.com/5678122.html


Метки:  

ББ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:30 + в цитатник
Не по игре, но про танки: вот так вот интересно ББ снаряд 125мм вошел в землю и вышел обратно носом на поверхность. Кто бы мог подумать. Место входа снаряда в землю обвести сейчас нечем(фотошоп еще не поставил на новую тачку) Думаю вы увидите.
Снято на полигоне в эти выходные.

http://world-of-tanks.livejournal.com/5678122.html


Метки:  

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:47 + в цитатник
Оригинал взят у omchanin в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?
Разумеется, это была Германия, а так же ее друзья-союзнички Франция и Великобритания.

При этом поляцкие амнезийщики и Запад, конечно же, обвиняют во всем СССР, который якобы раздербанил Польшу в тесной договоренности с Гитлером, прямо-таки совместно. Удивительно, но свистят им вслед и российские "историки", которые сначала с пеной у рта рвали задницы за историю КПСС, а потом так же истово рушили свою страну.

Парадокс, однако, в том, что историческая правда настолько проста и очевидна, что дико удивляет то, насколько же обленились наши обыватели, насколько же они легко хавают уже 25 лет всякие бредни про то, как СССР развязал 2-ю Мировую войну.

Собственно, всю правду можно прочесть в дневниках и мемуарах непостредственных участков захвата Польши, немецких генералов Гальдера, Гудериана и Манштейн, которые может игнорировать только упоротый дебил.


1. Германия готовила нападение на Польшу задолго до подписания договора о ненападении с СССР. С этой целью еще весной 1939 года Германия разорвала пакт о ненападении, заключенный с Польшей.

У Гальдера мы читаем (дневник начинается 14 августа 1939 года) http://militera.lib.ru/db/halder/1939_08.html

Запись от 14 августа. Гитлер в своей речи докладывает
Враги: Польша, Англия (активный), Франция. Россия не собирается таскать [для Англии] каштаны из огня. Ожидать от войны ей нечего, но многого следует опасаться. Возможно, она предпримет какие-то действия на периферии или будет желать таковых. В центральных районах — нет. Интересы России: ослабление западных держав, выходы к Балтийскому морю.

От этого же дня. 14 августа контакты с СССР обозначены как слабые.

Предпосылка: Необходимо достигнуть решающего успеха за короткое время. В течение 8–14 дней должно стать ясно, что Польша погибнет. Военные же операции могут закончиться позже.

В дальнейшем необходима решимость сражаться на любом фронте. На Западе произвести полное и быстрое развертывание сил.

Взаимоотношения с Россией: Слабый контакт, начаты торговые переговоры. Будет выяснено, пошлем ли мы в Москву своего представителя. В стадии выяснения вопрос, кого послать — авторитетную личность или нет. [Россия] не думает о своих обязательствах по отношению к Западу. Русские допускают разгром Польши{46}, но интересуются, как будет обстоять дело с [Западной] Украиной. Обещание соблюдать русские интересы. [37]

Прибалтика? Литва — не Прибалтика. Русские хотят углубить переговоры. Недоверие. Никакой общей границы. Фюрер склоняется к тому, чтобы пойти навстречу русским.

Англичанам дано понять, что фюрер после разрешения неизбывного для Германии польского вопроса еще раз обратится к Англии с предложениями. В Лондоне поняли. Париж также знает о нашей решимости. Поэтому весь большой спектакль приближается к своему концу. Спектакль с участием Великобритании уже состоялся, когда Германия в неосторожной форме заявила, что фюрер прав в своих теперешних расчетах. Теперь следует показать для заграницы, что при любых обстоятельствах, даже если Англия вмешается, дело все равно дойдет до столкновения (за 6–8 недель с Польшей будет покончено


Все дни августа Гальдер пишет о нюансах нападения на Польшу и отражения возможного англо-французского наступления на западе, причем четко понимая, что Польша будет брошена на произвол судьбы. Брошена, конечно же, Англией и Францией. Про СССР - отрывочные данные. Наступление на Польшу планировалось с период с 20 по 25 августа.

Парадокс в том, что его отменили и перенесли как раз-таки из-за заключенного договора между Германией и СССР. У Гудериана читаем:

В ночь с 25 на 26 августа наступление было отменено. Почти вышедшие на исходное положение части мы едва успели отвести назад. Очевидно, дипломатические переговоры шли полным ходом.

Этот же срок есть и у Гальдера

7. День "Y" — 26.8 (суббота) окончательно. Никакого другого приказа не последует.

8. Час "X" — 4.30?? Или 4.15??


А вот слова Манштейна
Поэтому я только летом 1939 г. узнал о директиве по развертыванию "Вейс", первом плане наступления на Польшу, разработанном по приказу Гитлера. До весны 1939 г. такого плана не существовало.

Итак, мемуары немцев очевидно доказывают, что Германия планировала нападение на Польшу в любом случае, безо всякой связи с договором Молотова-Риббентроппа, которого еще не было даже не то, что в планах, а даже в самых буйных головах.

Теперь относительно участия СССР в Германо-Польской войне, совместного, как пишут многие "историки". Я только что выше показал, что Германия планировала захват Польши безо всякого участия СССР. Конечно же, все военные планы немцев априори не могли предусматривать никаких совместных операций с СССР. Разгром Польши немцы планировали на 100% сделать своими силами.

А вот что мы находим у немцев про совместные действия с русскими. Гудериан

Утром 17 сентября гигантская цитадель (Брест) была взята 76-м пехотным полком полковника Голлника, переправившимся ночью на западный берег Буга как раз в тот момент, когда польский гарнизон пытался прорваться из Бреста на запад по неповрежденному мосту через Буг. Это был конец кампании.

И он же
Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности встретить остатки польской армии.

Обратите внимание - немцы в Бресте ждали остатки польской армии с Запада. Туда же, на запад, из Бреста пытались прорваться остатки гарнизона. Никакой польской армии в западной Белоруссии просто не было! Гудериан просто отрезал войска поляков от восточных районов страны!

А вот снова Гудериан
Командующий 4-й армией приказал 19-му армейскому корпусу продвигаться одной дивизией на юг, другой на восток к Кобрину, третьей — на северо-восток к Белостоку. Осуществление этого решения привело бы к разделению корпуса на отдельные части, и всякое управление им стало бы невозможным. Появление русских избавило нас от необходимости выполнять этот приказ.

Итак, Гудериану после взятия Бреста его командующий приказал двигаться дальше на восток, но только появление русских избавило от исполнения этого приказа. Не появись русские, Гудериан бы исполнил его.

Манштейн пишет
После ожесточенных боев и попыток противника прорваться вначале на юг, а затем на юго-восток и, наконец, на восток 18 сентября его сопротивление окончательно было сломлено. К 20 сентября 10 армия захватила 80000 пленных, 320 орудий, 130 самолетов и 40 танков. 8 армия захватила 90000 пленных и огромное количество военной техники. В этих боях было разгромлено 9 вражеских пехотных дивизий, 3 кавалерийские бригады и частично еще 10 дивизий, следовательно, гораздо больше соединений, чем мы ожидали.

Немцы окружили поляков и уничтожили и никакие русские им для этого не понадобились.

Вот что пишет Гальдер 7 сентября

Главком у фюрера (во второй половине дня 7.9): Три возможных варианта развития обстановки.

1. Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области [Западной] Украины — самостоятельны.

2. Русские выступят.

3. Если западные союзники начнут наступление, демаркационная линия та же. Политически мы не заинтересованы в продвижении к Румынии. Прекратить поставки из Румынии [в Польшу]. Признательность.


Итак, немцы 7 сентября одним из вариантов рассматривали вариант сохранения Польши в части, на которой еще не было немцев. Другим вариантом было выступление русских. Из этого следует простой и понятный вывод - никто в Германии 7 сентября и знать не знал о том, что СССР 17-го начнет польский поход. Никаких договоренностей не было!

Снова Гальдер, 8 сентября 1939 года

Варлимонт:

а. Получено обращение к Западной Украине{311}.

б. Ожидается повышенная активность русских в ближайшие дни. (Доложить главкому!)


Немцы планировали создать на захваченной ими Западной Украине независимое государство. Львов был уже ими захвачен.

Гальдер, 12 сентября

Разговор главкома с фюрером:

Русские, очевидно, не хотят выступать. [Они] хотят взять себе Украину (чтобы удержать французов от вмешательства). [Русские] считают, что поляки будут согласны заключить мир.

Дуче создает блок нейтралов. (Главнокомандующий должен действовать быстро и решительно!) Конференция в Осло. Румыния не хочет дать убежище польскому правительству. [Гитлер] готов удовлетвориться восточной частью Верхней Силезии и Польским коридором, если Запад не будет мешать.


Итак, 12 сентября подлые русские, которые обо всем давно совместно договорились, так вот эти поганые русские не хотят выступать!!! Более того, русские верят, что мир с Польши и Германии возможен!

Гальдер, 17 сентября

2.00 — Сообщение, что русские двинули свои армии через границу Польши.

7.00 — Приказ: [нашим войскам] остановиться на линии Сколе — Львов — Владимир-Волынский — Брест — Белосток.

В первой половине дня — обмен мнениями с ОКВ относительно будущей демаркационной линии.


Гальдер, 20 сентября

Трения с Россией: Львов.

Разговор с генерал-полковником Браухичем.

Йодль: Действовать совместно с русскими. Немедленное совместное урегулирование разногласий на месте. Если русские настаивают на территориальных требованиях, мы очистим территорию.

Решено: Русские займут Львов. Немецкие войска очистят Львов. День позора немецкого политического руководства. Окончательное начертание демаркационной линии. Сомнительные вопросы оставлены открытыми. Не должно произойти никакого обострения политической обстановки. "Окончательная линия по реке Сан".


Итак, пресловутые совместные действия начали планироваться только после 17-го сентбря, когда немцы были поставлены перед фактом вступления Красной Армии в Западную Белоруссию и Украину. Около половины этих территорий к тому моменту были заняты немцами (Львов, Луцк, Брест, Белосток), их в итоге пришлось уступить СССР, чем были очень недовольны военные, Гальдер прямо пишет про позор!

Итак, убедительно показано, что никаких совместных планов нападения на Польшу со стороны СССР и Германии не было. Польской армии никто не наносил удар в спину, поскольку она была отрезана клещами немцев от восточных областей своей страны, будучи, конечно, полностью состредоточенной на западе, юге и севере, ведь именно там шло немецкое вторжение. Более того, Германия до самого последнего момента, как и СССР, готова была сохранить остатки Польши (немцам война была нужна, по сути, только для создания коридора в Восточную Пруссию), кроме того немцы хотели создать независимое государство из украинской части Польши.

Чем же прикончили Польшу Англия и Франция? В сентябре 1939 года их 120 дивизий на западном фронте легко бы смяли жалкие силы немцев, которые те держали на западе. Но они предали Польшу.


https://world-of-tanks.livejournal.com/5677873.html


Метки:  

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:47 + в цитатник
Оригинал взят у omchanin в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?
Разумеется, это была Германия, а так же ее друзья-союзнички Франция и Великобритания.

При этом поляцкие амнезийщики и Запад, конечно же, обвиняют во всем СССР, который якобы раздербанил Польшу в тесной договоренности с Гитлером, прямо-таки совместно. Удивительно, но свистят им вслед и российские "историки", которые сначала с пеной у рта рвали задницы за историю КПСС, а потом так же истово рушили свою страну.

Парадокс, однако, в том, что историческая правда настолько проста и очевидна, что дико удивляет то, насколько же обленились наши обыватели, насколько же они легко хавают уже 25 лет всякие бредни про то, как СССР развязал 2-ю Мировую войну.

Собственно, всю правду можно прочесть в дневниках и мемуарах непостредственных участков захвата Польши, немецких генералов Гальдера, Гудериана и Манштейн, которые может игнорировать только упоротый дебил.


1. Германия готовила нападение на Польшу задолго до подписания договора о ненападении с СССР. С этой целью еще весной 1939 года Германия разорвала пакт о ненападении, заключенный с Польшей.

У Гальдера мы читаем (дневник начинается 14 августа 1939 года) http://militera.lib.ru/db/halder/1939_08.html

Запись от 14 августа. Гитлер в своей речи докладывает
Враги: Польша, Англия (активный), Франция. Россия не собирается таскать [для Англии] каштаны из огня. Ожидать от войны ей нечего, но многого следует опасаться. Возможно, она предпримет какие-то действия на периферии или будет желать таковых. В центральных районах — нет. Интересы России: ослабление западных держав, выходы к Балтийскому морю.

От этого же дня. 14 августа контакты с СССР обозначены как слабые.

Предпосылка: Необходимо достигнуть решающего успеха за короткое время. В течение 8–14 дней должно стать ясно, что Польша погибнет. Военные же операции могут закончиться позже.

В дальнейшем необходима решимость сражаться на любом фронте. На Западе произвести полное и быстрое развертывание сил.

Взаимоотношения с Россией: Слабый контакт, начаты торговые переговоры. Будет выяснено, пошлем ли мы в Москву своего представителя. В стадии выяснения вопрос, кого послать — авторитетную личность или нет. [Россия] не думает о своих обязательствах по отношению к Западу. Русские допускают разгром Польши{46}, но интересуются, как будет обстоять дело с [Западной] Украиной. Обещание соблюдать русские интересы. [37]

Прибалтика? Литва — не Прибалтика. Русские хотят углубить переговоры. Недоверие. Никакой общей границы. Фюрер склоняется к тому, чтобы пойти навстречу русским.

Англичанам дано понять, что фюрер после разрешения неизбывного для Германии польского вопроса еще раз обратится к Англии с предложениями. В Лондоне поняли. Париж также знает о нашей решимости. Поэтому весь большой спектакль приближается к своему концу. Спектакль с участием Великобритании уже состоялся, когда Германия в неосторожной форме заявила, что фюрер прав в своих теперешних расчетах. Теперь следует показать для заграницы, что при любых обстоятельствах, даже если Англия вмешается, дело все равно дойдет до столкновения (за 6–8 недель с Польшей будет покончено


Все дни августа Гальдер пишет о нюансах нападения на Польшу и отражения возможного англо-французского наступления на западе, причем четко понимая, что Польша будет брошена на произвол судьбы. Брошена, конечно же, Англией и Францией. Про СССР - отрывочные данные. Наступление на Польшу планировалось с период с 20 по 25 августа.

Парадокс в том, что его отменили и перенесли как раз-таки из-за заключенного договора между Германией и СССР. У Гудериана читаем:

В ночь с 25 на 26 августа наступление было отменено. Почти вышедшие на исходное положение части мы едва успели отвести назад. Очевидно, дипломатические переговоры шли полным ходом.

Этот же срок есть и у Гальдера

7. День "Y" — 26.8 (суббота) окончательно. Никакого другого приказа не последует.

8. Час "X" — 4.30?? Или 4.15??


А вот слова Манштейна
Поэтому я только летом 1939 г. узнал о директиве по развертыванию "Вейс", первом плане наступления на Польшу, разработанном по приказу Гитлера. До весны 1939 г. такого плана не существовало.

Итак, мемуары немцев очевидно доказывают, что Германия планировала нападение на Польшу в любом случае, безо всякой связи с договором Молотова-Риббентроппа, которого еще не было даже не то, что в планах, а даже в самых буйных головах.

Теперь относительно участия СССР в Германо-Польской войне, совместного, как пишут многие "историки". Я только что выше показал, что Германия планировала захват Польши безо всякого участия СССР. Конечно же, все военные планы немцев априори не могли предусматривать никаких совместных операций с СССР. Разгром Польши немцы планировали на 100% сделать своими силами.

А вот что мы находим у немцев про совместные действия с русскими. Гудериан

Утром 17 сентября гигантская цитадель (Брест) была взята 76-м пехотным полком полковника Голлника, переправившимся ночью на западный берег Буга как раз в тот момент, когда польский гарнизон пытался прорваться из Бреста на запад по неповрежденному мосту через Буг. Это был конец кампании.

И он же
Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности встретить остатки польской армии.

Обратите внимание - немцы в Бресте ждали остатки польской армии с Запада. Туда же, на запад, из Бреста пытались прорваться остатки гарнизона. Никакой польской армии в западной Белоруссии просто не было! Гудериан просто отрезал войска поляков от восточных районов страны!

А вот снова Гудериан
Командующий 4-й армией приказал 19-му армейскому корпусу продвигаться одной дивизией на юг, другой на восток к Кобрину, третьей — на северо-восток к Белостоку. Осуществление этого решения привело бы к разделению корпуса на отдельные части, и всякое управление им стало бы невозможным. Появление русских избавило нас от необходимости выполнять этот приказ.

Итак, Гудериану после взятия Бреста его командующий приказал двигаться дальше на восток, но только появление русских избавило от исполнения этого приказа. Не появись русские, Гудериан бы исполнил его.

Манштейн пишет
После ожесточенных боев и попыток противника прорваться вначале на юг, а затем на юго-восток и, наконец, на восток 18 сентября его сопротивление окончательно было сломлено. К 20 сентября 10 армия захватила 80000 пленных, 320 орудий, 130 самолетов и 40 танков. 8 армия захватила 90000 пленных и огромное количество военной техники. В этих боях было разгромлено 9 вражеских пехотных дивизий, 3 кавалерийские бригады и частично еще 10 дивизий, следовательно, гораздо больше соединений, чем мы ожидали.

Немцы окружили поляков и уничтожили и никакие русские им для этого не понадобились.

Вот что пишет Гальдер 7 сентября

Главком у фюрера (во второй половине дня 7.9): Три возможных варианта развития обстановки.

1. Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области [Западной] Украины — самостоятельны.

2. Русские выступят.

3. Если западные союзники начнут наступление, демаркационная линия та же. Политически мы не заинтересованы в продвижении к Румынии. Прекратить поставки из Румынии [в Польшу]. Признательность.


Итак, немцы 7 сентября одним из вариантов рассматривали вариант сохранения Польши в части, на которой еще не было немцев. Другим вариантом было выступление русских. Из этого следует простой и понятный вывод - никто в Германии 7 сентября и знать не знал о том, что СССР 17-го начнет польский поход. Никаких договоренностей не было!

Снова Гальдер, 8 сентября 1939 года

Варлимонт:

а. Получено обращение к Западной Украине{311}.

б. Ожидается повышенная активность русских в ближайшие дни. (Доложить главкому!)


Немцы планировали создать на захваченной ими Западной Украине независимое государство. Львов был уже ими захвачен.

Гальдер, 12 сентября

Разговор главкома с фюрером:

Русские, очевидно, не хотят выступать. [Они] хотят взять себе Украину (чтобы удержать французов от вмешательства). [Русские] считают, что поляки будут согласны заключить мир.

Дуче создает блок нейтралов. (Главнокомандующий должен действовать быстро и решительно!) Конференция в Осло. Румыния не хочет дать убежище польскому правительству. [Гитлер] готов удовлетвориться восточной частью Верхней Силезии и Польским коридором, если Запад не будет мешать.


Итак, 12 сентября подлые русские, которые обо всем давно совместно договорились, так вот эти поганые русские не хотят выступать!!! Более того, русские верят, что мир с Польши и Германии возможен!

Гальдер, 17 сентября

2.00 — Сообщение, что русские двинули свои армии через границу Польши.

7.00 — Приказ: [нашим войскам] остановиться на линии Сколе — Львов — Владимир-Волынский — Брест — Белосток.

В первой половине дня — обмен мнениями с ОКВ относительно будущей демаркационной линии.


Гальдер, 20 сентября

Трения с Россией: Львов.

Разговор с генерал-полковником Браухичем.

Йодль: Действовать совместно с русскими. Немедленное совместное урегулирование разногласий на месте. Если русские настаивают на территориальных требованиях, мы очистим территорию.

Решено: Русские займут Львов. Немецкие войска очистят Львов. День позора немецкого политического руководства. Окончательное начертание демаркационной линии. Сомнительные вопросы оставлены открытыми. Не должно произойти никакого обострения политической обстановки. "Окончательная линия по реке Сан".


Итак, пресловутые совместные действия начали планироваться только после 17-го сентбря, когда немцы были поставлены перед фактом вступления Красной Армии в Западную Белоруссию и Украину. Около половины этих территорий к тому моменту были заняты немцами (Львов, Луцк, Брест, Белосток), их в итоге пришлось уступить СССР, чем были очень недовольны военные, Гальдер прямо пишет про позор!

Итак, убедительно показано, что никаких совместных планов нападения на Польшу со стороны СССР и Германии не было. Польской армии никто не наносил удар в спину, поскольку она была отрезана клещами немцев от восточных областей своей страны, будучи, конечно, полностью состредоточенной на западе, юге и севере, ведь именно там шло немецкое вторжение. Более того, Германия до самого последнего момента, как и СССР, готова была сохранить остатки Польши (немцам война была нужна, по сути, только для создания коридора в Восточную Пруссию), кроме того немцы хотели создать независимое государство из украинской части Польши.

Чем же прикончили Польшу Англия и Франция? В сентябре 1939 года их 120 дивизий на западном фронте легко бы смяли жалкие силы немцев, которые те держали на западе. Но они предали Польшу.


http://world-of-tanks.livejournal.com/5677873.html


Метки:  

Общий чат

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:35 + в цитатник
Чтой-то занесло меня разок в общий чат. И я немножечко о... удивился, в общем. Картина маслом такая. Сидит админ и красными буквами пишет: предупреждение... бан... предупреждение... бан... предупреждение... бан... предупреждение... бан...
- и несмотря на то, что весь экран заполнен этими "предупреждение" и "бан" - все равно приходят один за другим игроки и на разные лады проклинают КВГ, разрабов и т.д. Страшно подумать, что бы творилось там, если бы не банили.

Где-то час или два лог открыт был, и благодарностей не увидел вообще - сплошные проклятия.

Это вообще - нормально? Я имею в виду - такое количество "любви" к разрабам в общем чате?

Да и и для онлайн-игр вообще...

https://world-of-tanks.livejournal.com/5677395.html


Общий чат

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:35 + в цитатник
Чтой-то занесло меня разок в общий чат. И я немножечко о... удивился, в общем. Картина маслом такая. Сидит админ и красными буквами пишет: предупреждение... бан... предупреждение... бан... предупреждение... бан... предупреждение... бан...
- и несмотря на то, что весь экран заполнен этими "предупреждение" и "бан" - все равно приходят один за другим игроки и на разные лады проклинают КВГ, разрабов и т.д. Страшно подумать, что бы творилось там, если бы не банили.

Где-то час или два лог открыт был, и благодарностей не увидел вообще - сплошные проклятия.

Это вообще - нормально? Я имею в виду - такое количество "любви" к разрабам в общем чате?

Да и и для онлайн-игр вообще...

http://world-of-tanks.livejournal.com/5677395.html


Пардону вам принес

Среда, 16 Августа 2017 г. 22:34 + в цитатник
Мне нравились танки. Я реально получал удовольствие от этой игры, о чем здесь частенько писал в комментах. И хоть я старался не противоречить тем, кто обличал картошку, в душе я посмеивался и не верил во всякие заговоры и подкрутки. Простите меня, народ.

Ибо...

Думаю, все вкурсе, что надысь каждому владельцу Фоша 155 пообещали по ещё одному Фошу. И решил я этого Фоша вкачать, ибо давно уже собирался.

Мелкие уровни я прошел нормально, времени это заняло немного и винрейтом я не парился. Я не парился винрейтом на восьмерке, ибо танк говно.

Но когда я выкупил девятку, начался просто йоб.нный пи...ц. При общем бывшем винрейте по акку под 53%, на этом танке я имею винрейт 40%. И нет, я не играю против своей команды. Как уверяет меня йоб.нная картошкина статистика, на данный момент мой настрел лучше 62% игравших на этом танке за последние две недели. Каждый бой я стараюсь проводить максимально эффективно, насколько это можно за пять минут боя на йоб.нных перепаханных и перекопанных картошкой картах.

Я не считаю Фоша плохим танком. Если бой длится больше пяти минут Фош очень прилично может играться. И даже танковать может своим йоб.нным лбом.

Но команду в которую я попадаю, еб.т более сильные соперники. Еб.т более слабые соперники. И поёб....т соперники равные нам по силе. Уважаемый мной Юша как-то сделал ролик про ВБР и теорию вероятности. Что будто бы в созданной им симуляции выпадало до трех турбосливов подряд и чего вы вообще паритесь. Так вот, за полторы сотни боёв проведенных мной на Фоше-девятке в порядке вещей оказались серии по пять йоб.нных турбосливов подряд.

Наша команда умудряется слить бой при перевесе в несколько танков и несколько тысяч ХП. Не иногда, а в порядке вещей.

Меня еб.т ИСы шестые в дальномер на ходу с четырехсот метров. Меня светят через полкарты и через полкарты же еб.т все кому не лень повернуть свою йоб.нную башню в мою сторону.

Правда есть плюс - на этом йоб.нном танке у меня процент попаданий больше, чем в целом по акку. Но ху.ва туча попаданий заканчивается просто "попаданием". А в целях йоб.нного разнообразия, иногда мне позволяется не попасть по силуэту вражеского танка занимающему 80% круга сведения по три-четыре раза подряд при полном сведении.

Новая хитровыеб.нная картошкой арта, с её новой йоб.нной точностью фокусит и пробивает эту йоб.нную картонку на раз. Если, бл.дь, ты засветился, то стоять на месте уже нельзя. Малолетний или не очень артовод уже сводится по тебе пуская слюни.

Я, бл.дь, всё понимаю. Каникулы, школота. Но по любой теории вероятности за 150 боев эта школота должна попадать поровну в обе команды.

Нет, бл.дь, я пока не отступился. "Если я чего решил, то выпью обязательно." Я ещё надеюсь вкачать этого йоб.нного Фоша. Ибо не в моих правилах от дурной идеи из-за всякой х.йни отступать.

Но боюсь, что нах.й мне после такой эпопеи эта игра сдалась. Пусть картошка ищет и воспитывает нового идиота, благо их есть в нашей стране. И за её пределами. Мне даже поёб.ть, что на акке останется проплаченный прем. Пох.й.

Пока мой развившийся за последнюю неделю мазохизм ещё можно вылечить, я уйду из этой игры.

И да, я знаю, что вы все умнее меня и уже удалили это говно и живете спокойно в новом светлом и радостном мире. Я вам завидую. И хочу к вам.

https://world-of-tanks.livejournal.com/5677055.html


Метки:  

Бронетехника НИИ-13

Среда, 16 Августа 2017 г. 15:56 + в цитатник
Оригинал взят у ziborov в Бронетехника НИИ-13








Танк разработки НИИ-13




В противовес немецкому Stug III, в апреле 1942 г, по инициативе НКВ началась разработка штурмовых противотанковых САУ. На ряду с конструкторскими коллективами МВТУ им. Баумана, НАТИ, ЦАКБ, Уралмашзавода, завода № 592, завода ГАЗ, ОКБ 38 свою САУ разрабатывали конструкторы НИИ-13.


Летом 1942 года НИИ-13 представил эскизный проект сразу нескольких вариантов истребителей танков на шасси из узлов легких танков Т-60 и Т-70. Проекты трех таких машин отличались друг от друга главным образом только вооружением.


Первая машина И13.73-СУ была вооружена 45-мм пушкой большой мощности разработанной в НИИ-13 в 1941 году,









Пушка М-42



которая была подобна принятой позднее на вооружение 45-мм пушке М-42.









И13.73-СУ



Вторая машина под обозначением И13.75-СУ была вооружена двумя спаренными 45-мм пушками, такими же, как и на первой машине.









И13.75-СУ



Третья машина под обозначением И13.76-СУ вооружалась 76-мм "самоходным" орудием со стволом 50 калибров, которое было переделано в НИИ-13 из дивизионной 76 мм пушки Ф-22.









дивизионная пушка Ф-22










И13.76-СУ



Все артсистемы предполагалось снабдить специальной "вильчатой карданной рамкой облегченного типа" с противоосколочным щитком и телескопическим прицелом.


САУ оснащались четырехтактным, карбюраторным, шестицилиндровым двигателем ЗИС-80 (объем 5555 см3, мощность 73 л.с. при 2400 об\мин), который планировали форсировать до 108 л.с.












Проект был рассмотрен на заседании техсовета НКВ, и в октябре 1942 г. для доводки артиллерийской части к работам было подключено ЦАКБ, а для отработки моторной группы – ОКБ-38 и КБ НАТИ.


В декабре 1942 года доработанные проекты САУ представили на суд высшего руководства СССР, причем И13.76-СУ, оснащенная 76-мм пушкой Ф-22, очень понравилась Сталину, назвавшему ее "чрезвычайно интересной". И распоряжением ГОКО от 16 января 1943 г НКТП и НКВ предписывалось изготовить и предоставить на испытания к 15 февраля 1943 г опытные образцы двух боевых машин НИИ-13, которым присвоили условный индекс СУ-ИТ-45 и СУ-ИТ-76 (Самоходная установка — истребитель танков соответственно с 45-мм и 76-мм пушкой).


Но в начале 1943 года выяснилось, что с производством форсированных двигателей типа ЗИС-80 имеются трудности, а двухдвигательный агрегат ГАЗ-203, стоявший в танке Т-70, никак не встает в моторное отделение новых машин. Требовалось перепроектировать моторное отделение и коробку передач. Но в условиях войны выпуск этого двигателя испытывал некоторые проблемы, поэтому решили использовать стандартный сдвоенный двигатель ГАЗ-203 от Т-70, но он не поместился в корпус. Тогда все надежды были возложены на дизельные В-3 (мощность 150—250 л.с. при 1700—1800 об\мин, что позволило бы на 10 мм увеличить броню со всех сторон) заводов "Ярославский" и "Двигатель революции", но они не смогли наладить их выпуск ввиду разрушенности своих помещений. Мечты о запуске в производство американских дизелей 110—160 л.с. также не оправдали себя.


В теории САУ-ИТ-45 должны были пробивать 50 мм брони с 500 метров, но к моменту их готовности на бумаге германская армия использовала танки Pz III с лобовой броней 70 мм (с учетом экранов), Pz IV с лобовой броней 80 мм, Pz VI Tiger с лобовой броней 100 мм, Pz V Panther с лобовой броней 80 мм под углом 55 град., что делало истребители танков СУ-ИТ-45 и СУ-ИТ-76 не способными выполнять свои функции.


В связи с этим велись испытания по установке на данную ПТ САУ 57-мм пушку С-1-57 (аналог ЗИС-2), но расчёты показали, что для этого нужно заняться перекомпоновкой машины и доработкой некоторых деталей.









57 мм противотанковая пушка ЗИС-2



Проект был свёрнут осенью 1943, а корпус САУ-ИТ-45 был передан в Москву к НИИ-48 и использован как мишень для испытания снарядов.


Нужно отметить, что в ноябре 1943 г чешской фирмой ВММ была разработана, а в апреле 1944 г. запущена в производство и успешно применялась ПТ САУ Хетцер ср сходным внешним видом и концепцией в целом.









Хетцер



Но на этом история САУ-ИТ-45 не заканчивается. В НИИ-13 решили раз легкий истребитель танков не получается, необходимо на этом шасси разработать легкий танк поддержки пехоты.


В конце 1943 г был представлен проект такого танка.









танк НИИ-13



Моторное отделение осталось без изменений, а на крышу была установлена башня по типу башни танка Т-80 но увеличенного размера в которой размещалось два человека. Вооружался танк 76 мм пушкой которая была подобна принятой в сентябре 1943 года 76-мм полковой пушке образца 1943 г (ОБ-25)









76 мм полковая пушка обр. 1943 г.



В боекомплект входили осколочно-фугасные и кумулятивные снаряды.












Такой танк значительно превосходил легкий танк Т-70 и по своим боевым возможностям был не хуже Т-34-76.












Однако проблема с двигателем так и не была решена, и данный танк остался на бумаге.


Нужно отметить что американская САУ M8 Scott была по боевым характеристикам близкими к проектному танку НИИ-13.









M8A1



Выпускалась данная САУ в 1942-1944 гг. в количестве 1778 шт, и успешно применялась на полях сражений Второй Мировой Войны.



И немного альтернативной истории. Если бы в СССР смогли наладить выпуск танка НИИ-13, он скорее всего получил бы индекс Т-90, а учитывая, что в 1943 г КБ завода №172 совместно с НИИ-13 разработали противотанковую пушку ИМ-1 со стволом переменного калибра 70/50 мм. в данной пушке использовался лафет сорокопятки, а следовательно ствол легко мог быть помещен в башню Т-90. В результате мог получится легкий истребитель танков способный снарядом массой 1,8 кг с начальной скоростю 1370 м/с пробить 140 мм броню на дистанции 750 метров при угле встречи 30°.









Пушка ИМ-1



Источники:


1. Советские "Хетцеры" https://www.e-reading.club/chapter.php/103611/43/Svirin_-_Samohodki_Stalina._Istoriya_sovetskoii_SAU_1919___1945.html


2. М8 САУ https://ru.wikipedia.org/wiki/M8_(%D0%A1%D0%90%D0%A3)


3. "Не является оптимальным вариантом…" https://warspot.ru/9601-ne-yavlyaetsya-optimalnym-variantom


https://world-of-tanks.livejournal.com/5676765.html


О чем пишет генерал-полковник вермахта Герман Гот?

Среда, 16 Августа 2017 г. 05:42 + в цитатник
Оригинал взят у omchanin в О чем пишет генерал-полковник вермахта Герман Гот?
Я уже писал о том, что чтение мемуаров и дневников старшего генералитета немецкого вермахта времен Великой Отечественной войны - занятие очень полезное.

Вот http://omchanin.livejournal.com/2143986.html и http://omchanin.livejournal.com/2159862.html. Пока я не замахиваюсь на дневники Гальдера, но прочитал фон Бока, Гудериана, Манштейна и вот, наконец, Гота.

По результатам рекомендую книгу Гота "Танковые операции" всем интересующимся самой страшной войной, что пережила наша страна и наши предки.

Кто если забыл, Герман Гот командовал 3-й танковой группой группы армий "Центр", его "коллега" Гудериан, соотетветственно, 2-й танковой группой "Центра", а уже упомянутый Манштейн командовал одним из моторизированных корпусов 4-й танковой группы, что наступала в составе группы армий "Север". Бок, соответственно, был главкомом группы армий "Центр", в состав которой в итоге передали и бывший корпус Манштейна, которого, правда, к тому времени уже перебросили на юг, командовать 11-й армией, которая захватила в итоге Крым и Севастополь. Таким образом, все эти товарищи участвовали в боях на одном и важнейшем - московском - направлении вторжения в СССР, причем на разных уровнях командования.


Знаменитое фото Гудериана и Гота за день до нападения на СССР.

Так вот что интересного есть у Гота? http://militera.lib.ru/h/hoth/index.html

Командующий сухопутными силами 21 июля 1940 года узнал на совещании у Гитлера, что последний вынашивает мысль о нападении на Россию. Ему было поручено начать разработку русской проблемы и продумать подготовку к ней. Совершенно неожиданно германскому генеральному штабу поставили задачу, которой он не занимался уже 25 лет. Не зная еще цели этой войны, генеральный штаб начал ее подготовку.

Итак, Гот называет 21 июля датой, когда до Вермахта довели задачу разработки планов по нападению на СССР. Причем очевидно, это ошибка Гота или переводчика, ибо дальше (2 глава) Гот пишет

Уже 6 июля 1940 года начальник отдела "Иностранные армии Востока" доложил начальнику генерального штаба основные данные для подготовки такой операции. Из них следовало, что самым благоприятным направлением развития операции при условии примыкания фланга к Балтийскому морю является московское направление, действия на котором вынудят группировку противника, расположенную на Украине и на Черноморском побережье, вести бои с перевернутым фронтом.

Т.е., по всей видимости, 21 июня 1940 года было дело, а не июля. Хотя позже Гот пишет о докладе не 6, а 26 июля. Тогда дата 21 июля становится верной.

Далее читаем

В это время Гитлеру, который собирался начать наступление на Россию еще осенью, доложили, что сосредоточение и развертывание войск вдоль восточной границы займет от четырех до шести недель. Целью операций указывалось "разбить русскую армию или по крайней мере продвинуться в глубину русской территории настолько, чтобы исключить возможность налетов авиации противника на Берлин и Силезский промышленный район".

Итак, изначально Гитлер хотел начать войну сразу же, в сентябре 1940 года. Но в итоге испугался распутицы и зимы, которые бы разбили русскую кампанию на 2 части, а это не входило в его планы. Конечная цель войны

После овладения Москвой и северной частью России северная группировка должна была повернуть на юг и во время этого этапа кампании во взаимодействии с южной группировкой захватить Украину и в итоге выйти на линию Ростов — Горький — Архангельск.

А вот Гитлер уже начал менять изначальные планы

17 декабря 1940 года начальник штаба оперативного руководства вооруженными силами доложил Гитлеру проект директивы "Барбаросса". Этот проект не был утвержден, так как в его основе лежал оперативный план ОКХ, предусматривавший нанесение главного удара через Смоленск на Москву, — план, ранее одобренный Гитлером, но не соответствовавший выдвинутому им 5 декабря намерению сначала окружить противника в Прибалтике. "Русский фронт, — говорил Гитлер, — должен быть прорван главными силами по обе стороны от Припяти, крупные силы моторизованных соединений должны продвинуться на восток, а затем повернуть на юг и север. Моторизованные соединения должны повернуть на север хотя бы для того, чтобы отразить возможные контрудары противника с востока. Необходимо также быстро овладеть побережьем Балтийского моря, чтобы русский флот не мог препятствовать подвозу железной руды в Германию из Швеции по Балтийскому морю. Если русская армия быстро распадется, то центральная группировка одновременно с поворотом на север может начать наступление на Москву".

Все остальное, если хотите, можете прочитать сами. Гот заканчивает книгу концом октября 1941 года, когда его перевели из танковых командиров в командарма 17-й армией и оставлся им до начала лета 1942 года. Есть двольно много схем и текстов директив и приказов.





https://world-of-tanks.livejournal.com/5676473.html


инвайты

Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:05 + в цитатник
ABC2K-83VVG-BHGBW-33ST3 - танки.
KPR9R-8KSZW-F2ADS-332HH - корабли.

https://world-of-tanks.livejournal.com/5675916.html


Метки:  

Нытье про не пробил

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  

Что это ?

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:02 + в цитатник
Что за буква "B" иногда появляется в результатах боя ?


А вы видели новое обучение ? Выглядит круто, прям верится что в реальном рандоме убьешь десятерых :)

https://world-of-tanks.livejournal.com/5674647.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_world_of_tanks
Страницы: 92 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь