-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Если вы в группе риска по коронавирусу

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:40 + в цитатник
Работа врачей с больными COVID-пневмонией имеет много отличий от нашей обычной практики:
* массовое поступление
* трудность общения с пациентом (возраст и тяжесть состояния пациента, наличие средств защиты у врача)
* привлечение к работе непрофильных врачей

У меня появилась большая просьба ко всем, кто в группе риска (а практика показывает, что не застрахован никто):

1) Если у вас есть хронические заболевания, заранее выпишите на ОДНУ страницу список своих диагнозов (по выпискам) и список регулярно принимаемых препаратов с дозами. Это очень поможет врачам в отделении, в частности, позволит просчитать риск лекарственных взаимодействий.
2) Заранее подготовьте все лекарства с запасом на 3-4 недели для того, чтобы взять их с собой в стационар.
https://www.facebook.com/1768355535/posts/10207776026676478/

https://valkiriarf.livejournal.com/1941262.html


Метки:  

Новые веяния среди министров. Поветрие какое-то

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 05:22 + в цитатник
Министр здравоохранения Калмыкии несколько часов потусовался в "красной зоне" инфекционного стационара. Всех напряг, дал 100500 интервью и свалил в самоизоляцию.
Министр здравоохранения Ульяновской области принял двух пациентов в карсунской больничке как хирург.
Я считаю, это дело надо прекращать.
Если на этих "докторов" пациенты напишут жалобы в СК, областные бюджеты не выдержат, однако.
Вдруг это заразно?

https://valkiriarf.livejournal.com/1941152.html


Метки:  

UpToDate бесплатно

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 21:49 + в цитатник
Коллеги, компания Wolters Kluwer в связи с коронавирусом до 31го мая открыла для врачей бесплатный доступ к сервису UpToDate (доступен только на английском языке).

Зарегистрироваться можно здесь: [https://www.uptodate.com/register?code=COVID19_31820](https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.uptodate.com%2Fregister%3Fcode%3DCOVID19_31820%26fbclid%3DIwAR0Eee-HmDFtgVOzDiwnpdWGP9sRHQiH30m5HLE86Hv9QuBT9Sbe-uAbqC8&h=AT0U8KsfotlCEjYU2Tnt8CyZWPWmhHgXwkGti53c3SSarsC9PfDI2Ib2UzxXmCz8imghulHBmo_oUJjWqn_C8UPHBGcGKS-Yj4Ss3A2JZ53phF0j6e4gQn6eeiVvcts_LrgUiCv8wQoQKdiP3vL7ZwGeOyLycUcKJnPmn2E)

Просят не регистрироваться тех, у кого уже есть подписка.

Пользуйтесь на здоровье и делитесь ссылкой с колегами.

https://valkiriarf.livejournal.com/1940893.html


"Красная зона" Дагестана. Коронавирус

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 21:41 + в цитатник
Начал вчера работать в небольшой городской больнице в Дагестане. Оформили по бумагам как участкового врача.
Реанимация, урологическое, травматологическое, детское и еще какие-то отделения принимают только пневмонии.
Меня определили в реанимацию, в связи с тем, что там больше всего нуждаются в помощи + какое-то количество персонала выбыло из строя по болезни.


Как у врача амбулаторного звена, у меня не было опыта дежурств в стационаре со времен учебы, а уж дежурства в отделении реанимации - вообще никогда.
Обычно это отделение ведет 8-10 пациентов (в среднем 6-7).
Сегодня утром, когда я уходил после дежурства было 23 пациента, 9 - на ИВЛ. Вчера поступило 3 пациента, один из них вчера же и скончался.
Психологически был готов к тому, что защита будет формальная. Костюмы ("малярный костюм"- так и было написано изготовителем на моем костюме) носят для имитации - культ карго, никаких респираторов нет.
Сама работа действующих реаниматологов в данной конкретной больнице не внушала доверия, если сказать мягко. Возможно, работа нарушилась по причине огромной нагрузки - это если делать хорошее предположение.
Дежурил один реаниматолог из основного персонала врачей, днем был еще один - "не суточный". "Суточному" помогал ЛОР, я и еще один реаниматолог с другой больницы - молодой и неопытный, даже показалось, что студент.
К некоторым пациентам за все дежурство основной реаниматолог не подошел НИ РАЗУ.
Ни о каких переворачиваниях пациентов нет и речи и это не только в эти загруженные дни, а в принципе - это мне сказала медсестра, что у них в отделении никого на живот не переворачивают.
Мне даже показалось, что если пациент останется дома, то вероятность выжить у него будет выше, чем если он попадет в такую реанимацию - только лишь посредством нормального ухода со стороны родственников. Потому что в этом отделении ухода вообще никакого. И как мне показалось, по его произношению значений показателей на мониторе и объяснению их смысла(PEEP, PiP и тд) , реаниматолог не совсем разбирался - что надо правильно крутить, что не надо. И в целом, к этим мониторам он за сутки даже не прикоснулся для какой-либо регулировки. Может так оно и бывает, что один раз надо настроить в начале интубации и уже дальше не надо ничего подкручивать?
Сам я поначалу не знал - что мне делать и как помогать пациентам. Несколько раз обращался для инструктажа, но ничего внятного в ответ не получал. И решил заняться тем, что, как минимум, не навредит пациентам - измерять разные показатели, которые не измерялись аппаратами, спрашивать пациентов, как себя чувствуют и надо ли чем-то помочь, подавать воду и тд - в общем, санитарно-сестринским делом. К вечеру дежурства сделал несколько санаций.
ЛОР-врач дежурил там уже третье дежурство, но вел себя так, будто он уже состоявшийся реаниматолог и даже меня пытался чему-то учить. Хвастался, что с первого раза интубировал пациента ("первый раз и с первого раза"). Мои доводы о том, что его "героизм" и "бравада" в реанимации не являются чем-то похвальным он отрицал и продолжал чувствовать себя героем и брался за все.
Глубоко жаль пациентов, которые поступают в эти дни в такие реанимации.
Да и положение в целом по больнице - крайне удручающее. Не имея опыта работы в стационаре, не мог даже представить себе, насколько все плачевно. Хочется надеяться,что именно в этой больнице все так плохо.(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1940685.html


Метки:  

Коронавирус и государственная тайна

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 09:49 + в цитатник
Алексей Живов: "К вопросу о Российской статистике по коронавирусу или на коленке с калькулятором. Г-н министр Здрава Мурашко сообщил, что в стране госпитализировано 45 000 больных коронавирусом. Зная, что 80% больных переносят заболевание в легкой и средне-тяжелой форме и в госпитализации не нуждаются, можно сделать 2 вывода и оба они не утешительны.



Либо в России на самом деле около 225 000 больных, либо в стране госпитализируют не 20% а 75% заболевших, то есть в 3,75 раза больше реальной потребности. А если учесть, что как сказал руководитель ДЗМ, г-н Хрипун у нас 60% москвичей переносят инфекцию бессимптомно, то тогда получается, что в Москве должно быть всего 2400 госпитализированных, а по России около 5000. В Москве же развёрнуто и занято значительно больше коек. Летальность в России от коронавируса составляет официально 0,9%, в то время как в среднем по миру она около 7%, а лучшие показатели не ниже 2%. Такое может быть, зная наши реалии? Думаю, что вряд ли. В итоге получается сумасшедший дом и мозги набекрень. Чем-либо управлять в этой ситуации практически не возможно. Вот к чему приводит фейк как государственная политика и стирание всякой границы между враньём и истиной.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2875414022508336&id=100001193007715

А гостайной у нас является количество заражённых и заболевших медиков и силовиков.

https://valkiriarf.livejournal.com/1940072.html


Метки:  

Сбербанк. Как получить пенсионеру наличные

Среда, 22 Апреля 2020 г. 23:41 + в цитатник
Знаю, что информация нужная, поэтому пишу. Пост открыт, делитесь. Мне пришлось потратить время, чтобы разобраться, потому что ни на сайте сбера, ни в поисковиках четких инструкций нет. А у стариков нет зачастую ничего для выяснения информации.



Итак. Как пенсионеру, который послушно сидит дома, получить свою пенсию наличными, если есть только сбер. книжка (а таким оказался мой папа, я даже и не знала)

1) Приготовить паспорт и сбер. книжку

2) Позвонить:
– с мобильного на номер 900
– с городского по России 8 (800) 555 55 50
– с городского по Москве 8 (495) 500 55 50

3) В момент "общения" с электронным помощником надо сказать слово "ОПЕРАТОР". Для меня это было не очевидно, потому что я НЕ звоню в сберанк.

3) Далее надо описать ситуацию, мол есть только книжка, хочу наличные. Переключат, опросят.
Да, будут скорее всего тонко проверять вменяемость. Папа очень плохо слышит, поэтому я включила громкую связь. Несколько раз спросили домашний адрес, номер паспорта и номер счета. Все сверх четко, вежливо и очень терпеливо.

4) Сумма для снятия до 30 000 в месяц.

5) С утра пришла смс, что деньги сняты.
Вот тут папа конечно занервничал, но мы ему объяснили, что это передали курьеру, надо просто подождать. И уже сейчас понимаю, что оператор предупредил о звонке курьера, но не предупредил об смс. А они такие впечатлительные, эти взрослые дети...

6) Примерно в 11 утра позвонил курьер и сказал, что будет через 5 минут.

7) Это было очень впечатляюще — бронежилет, оружие, маска, перчатки, спиртовой спрей, все запечатано, конверт из п/э перед вскрытием обработал. Чемоданчик-сейф подставил для росписи и даже сквозь маску видно было как улыбается и готов помочь.

В общем папа счастлив и доволен.
Надеюсь это кому-то пригодится.

не благодарите https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3936159276424534&id=100000915000346

https://valkiriarf.livejournal.com/1939898.html


Нет слов

Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:46 + в цитатник

Я дам вам парабеллум...

Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:02 + в цитатник
Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) уведомил руководителей медорганизаций, задействованных в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, об особенностях оплаты такой медпомощи. Обязательным условием оплаты станет доставка пациента бригадами скорой и неотложной медпомощи, а если больной прибыл в медучреждение сам, то получить компенсацию за его лечение оно не сможет.
https://vademec.ru/news/2020/04/22/mgfoms-otkazalsya-platit-za-lechenie-patsientov-s-covid-19-gospitalizirovannykh-ne-po-skoroy/?fbclid=IwAR0caTsnYQRC_bRp43Y7CMsw__ATKDmvMAkudqkpJICgu5SdCR-B1MpEOLk
Приедете сами - пойдёте нафик

https://valkiriarf.livejournal.com/1939207.html


Метки:  

Про коронавирус и европейские ценности

Среда, 22 Апреля 2020 г. 16:54 + в цитатник
Все чаще в ленте встречаются посты жителей Европы с рассуждениями о "неправильных" русских, которым "наплевать на все".
Смотрят они, как народ у нас в изоляции гуляет, и понимают, что русским надо, как раньше, "железный занавес" минимум на год. А то всех перезаражают по-новой.
После русских - вечно хоть потоп. Из номеров - воруют, в гостиницах - гадят, шум-гам и зловоние немытых жоп.
Надо от русских закрыть границы наподольше.
А то они сильно обнищали в карантин - точно грабить и насиловать приедут.
Европа помнит сорок пятый, да.
Что не так?

https://valkiriarf.livejournal.com/1939083.html


Метки:  

Добро пожаловать в наш ковидарий!

Среда, 22 Апреля 2020 г. 14:13 + в цитатник
Несмотря на https://m.fontanka.ru/2020/04/21/69105622/?ref=t то, что блогерам приказано заткнуться и постить котиков.
Скажу.
В Саратове надбавка врачам обещана аж 10000 и медсестра 5000 рублей в месяц за работу с ковидными пациентами.
Завидно?
ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННЫЕ ЧАСЫ.
Т.е., записываешь, сколько минут потратил на ковидного, потом экономисты это суммируют, разделят, вычтут налог - получи и распишись.
Рублей 500, думаю.
Мазки при этом ставят предварительно в морозилку часа на три. Ну чтобы не дай бог....

https://valkiriarf.livejournal.com/1938758.html


Всем заткнуться и смотреть телевизор!

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:23 + в цитатник
Верховный суд запретил не только публиковать непроверенную информацию о коронавирусе, но и обсуждать ее вслух
Вербальное распространение неофициальных сведений о коронавирусе попадает под уголовную ответственность наряду с постами в соцсетях и публикациями в СМИ, уведомил граждан России Верховный суд. Прямое указание на возможность возбуждать дела за высказывание президиум ВС прописал 21 апреля
https://m.fontanka.ru/2020/04/21/69105622/?ref=t

https://valkiriarf.livejournal.com/1938622.html


Коронавирус и желание свободы

Среда, 22 Апреля 2020 г. 09:11 + в цитатник
НЕМНОГО О НАУКЕ...
Больше полутора сотен лет назад американский врач Самюэль Картрайт для объяснения имевшейся у черных рабов тенденции к побегу из рабства ввел новое психическое заболевание, ДРАПЕТОМАНИЮ – желание свободы.




Тогда считалось, что черные рабы неспособны самостоятельно выжить и то, что их вообще кормят — это большое для них счастье. Соответственно, ничем, кроме как болезнью (!), объяснить столь иррационнальное поведение раба было нельзя.

Впервые диагноз появился в статье, опубликованной в New Orleans Medical and Surgical Journal, в которой доктор Картрайт утверждал, что тенденция рабов убегать от своих хозяев на самом деле представляет собой ИЗЛЕЧИМОЕ расстройство здоровья.

«Мы можем доказать необходимость рабства, — рассуждал сенатор Джон Калхаун. — Африканцы не способны позаботиться о себе и полностью лишаются рассудка, когда на них обрушивается бремя свободы. Милосердным по отношению к ним будет проявить заботу и защитить от умопомешательства».

Лечили драпетоманию тогда довольно просто и эффективно — отрезанием пальцев на ногах и порками.

Собственно, это все, что я хотела сказать о насильном распределении врачей в ковидные больницы...

https://valkiriarf.livejournal.com/1938421.html


Метки:  

На что похож коронавирус

Среда, 22 Апреля 2020 г. 08:44 + в цитатник
ПО МНЕНИЮ КОРЕЙСКИХ УЧЕНЫХ, СИТУАЦИЯ С ЗАРАЖЕНИЕМ КОРОНАВИРУСОМ НАПОМИНАЕТ ТАКОВУЮ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ ВИЧ

.
Представители органов здравоохранения Южной Кореи изучают несколько возможных объяснений небольшого, но растущего числа выздоровевших пациентов, у которых повторно выявлялся коронавирус, передает The Daily Mail. На сегодняшний день известно о 141 случае в Южной Корее.

По словам экспертов, рецидив может означать, что вирус на какое-то время впадает в "спячку" и становится невидимым для иммунных клеток. Если иммунитет в принципе слабый, риск повторного развития инфекции возрастает. К счастью, на сегодняшний день ученые не зафиксировали случаев, когда "реактивированные" пациенты распространяли вирус третьим лицам. Известно: коронавирус может повредить Т-лимфоциты (ключевой элемент иммунной системы). Они перестают эффективно выявлять инфекцию. А подгруппа иммунных клеток - Т-киллеры - лишается способности убивать зараженные клетки. И здесь повышается риск присоединения других инфекций. Одновременно с этим чрезмерная активация Т-клеток, происходящая у ряда пациентов, способна убить. В целом ситуация очень напоминает заражение ВИЧ.
Источник: www.meddaily.ru
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=89747

https://valkiriarf.livejournal.com/1938036.html


Метки:  

Является ли коронавирус профессиональным заболеванием

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 20:44 + в цитатник
На днях Роструд смело объявил, что заражение медицинских работников на рабочем месте коронавирусной инфекцией подлежит расследованию как профессиональное заболевание (письмо от 10.04.2020 № 550-ПР). В письме говорится о том, что каждый случай заражения медицинского работника COVID-19 при исполнении должностных обязанностей будут расследовать органы Роспотребнадзора и передавать материалы в ФСС для назначения полагающихся выплат.



При этом, виновные работодатели будут привлекаться к административной ответственности за нарушение требований охраны труда.
Надо сказать, что работодатели, то есть медицинские организации, напряглись, а медицинские работники обрадовались. Еще бы, ведь первые фактически лишены возможности обеспечить медицинских работников должными средствами индивидуальной защиты, а вторые понадеялись обрести хоть какую-то социальную справедливость. Ну а мы постарались оценить ситуацию с чисто юридических позиций.
https://kormed.ru/baza-znaniy/medicinskie-kadry/garantii-i-kompensatsii-meditsinskim-rabotnikam/yavlyaetsya-li-koronavirus-professionalnym-zabolevaniem/

Мнение Алексея Эрлиха
:Глава Роспотребнадзора Свредловской области объявил, что в заражении медиков и пациентов больницы в Екатеринбурге виноваты медсёстры (https://ura.news/news/1052428321?fbclid=IwAR3WiqhB9GnXorlNJgic8VyHTQ7bgLoXXHizPIR_f2sgDxPF0JbfA-a4S7I)
Если честно, я в этом почти и не сомневался, что винвными объявят самих медиков. Мы же всё время это слышим: они сами себя заразили, они сами себя в торговом центре сожгли, они сами себя взорвали, они сами себя в заложники взяли, они сами себя отравили...
Но даже слабоумному ясно, что в больницы медсёстры не принимают никаких самостоятельных решений. Они делают то, что им говорит начальство: заведующие отделением, главные сёстры, администраторы больницы. И именно их неумные распоряжения, стали причиной заражения. А медсёстры, даже если и понимали, что так как им говорят, делать не надо, всё равно делали. Потому что им либо пригрозили, либо дружески заверили, что все нарушения это не страшно, что это для общего блага, что начальство их прикроет, если что.
Дорогие коллеги! Никто и никогда вас не прикроет!
Наоборот! Отдавая незаконные устные распоряжения, ваши начальники знают о том, что в случае чего всегда обвинят вас!
Поэтому никогда не соглашайтесь выполнять устные распоряжения начальства, если видите, что оно незаконно и опасно для вас, ваших коллег и пациентов!
Лучше потерять работу, чем свободу!

Ну и мотивирующее видео об этом...

https://www.youtube.com/watch?v=1kf2HswIOGY

https://valkiriarf.livejournal.com/1937677.html


Метки:  

Песня о карантине

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 20:10 + в цитатник

Коронавирус и половые органы

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 19:14 + в цитатник
Почему мужчины болеют COVID-19 тяжелее, чем женщины?
Новый коронавирус в мужском организме задерживается дольше, чем в женском – вероятно, потому, что в мужском организме для вируса есть ещё один орган, где он может жить и размножаться.



У нынешнего коронавируса SARS-CoV-2 есть одна особенность: у мужчин симптомы инфекции в среднем тяжелее и шансов выжить у них меньше, чем у женщин. Сотрудники Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна вместе с коллегами из Индии пишут в medRxiv, что здесь всё дело в том, что в мужском организме вирус задерживается дольше.


У нескольких десятков больных с COVID-19 (так называется болезнь, вызываемая SARS-CoV-2) регулярно брали образцы слизистой из носа на предмет вируса – вирус постепенно исчезал, но у женщин он исчезал в среднем за 4 дня с начала наблюдений, у мужчин – в среднем за шесть дней. Те же анализы проделали с членами трёх семей из Мумбаи, переболевших коронавирусом, и в этих трёх семьях вирус у женщин исчезал опять же быстрее, чем у мужчин.

Но почему SARS-CoV-2 задерживается у мужчин дольше? Чтобы проникнуть в клетку, вирусы взаимодействует с белками на поверхности клетки – в случае SARS-CoV-2 это клеточный мембранный фермент ACE2. Он есть у самых разных клеток и в самых разных органах, не только в лёгких. Но у разных клеток ACE2 может быть разное количество. Очевидно, если у клетки много ACE2, то у неё больше риска заразиться вирусом.

Разные ткани человека достаточно подробно исследованы на предмет того, где какие гены работают сильнее, а где слабее, и где каких белков больше, а где меньше. Исследователи сравнили человеческие ткани по уровню ACE2, и оказалось, что кроме лёгких и почек, его очень много в семенниках. А вот в яичниках ACE2 почти нет.

Вероятно, именно семенники и есть тот резервуар, который удерживает вирус в мужском организме. Правда, чтобы утверждать это с полной уверенностью, нужно убедиться, что SARS-CoV-2 действительно проникает в ткани семенников и размножается там. Впрочем, есть косвенные свидетельства того, что вирус неравнодушен к семенникам: известно, что у некоторых мужчин с COVID-19 менялся уровень половых гормонов по сравнению со здоровыми ровесниками, то есть болезнь как-то действовала на семенники. Теперь остаётся понять, как удалить оттуда вирус – разумеется, с наименьшими потерями для мужского организма

https://valkiriarf.livejournal.com/1937183.html


Метки:  

Сидимдомапьемвино

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Ну вот и пошли те, кто обнаружил бреши в бюджете по поводу приёма спиртосодержащих жидкостей.

https://valkiriarf.livejournal.com/1937034.html


Коронавирус по-американски

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 00:18 + в цитатник
Евгений Исаев, невролог, Аллентаун, штат Пенсильвания

Соотношение числа заболевших к общей численности населения в Пенсильвании самое высокое: 25-30% жителей либо работают в Нью-Йорке, либо у них там есть родственники.

Мы всего в часе и пятнадцати минутах езды от Манхэттена. И до последнего времени именно нью-йоркцы привозили нам инфекцию. Понятно, что на них трудно обижаться: если бы я был в Нью-Йорке, я бы тоже постарался оттуда уехать. В Филадельфии ситуация получше.

Я специализируюсь на инсультах. Каждый раз, когда к нам привозят больного с острым инсультом, мы понятия не имеем, какой у него статус, не понимаем, могли у него быть симптомы коронавируса или нет, ведь человек может быть без сознания или с нарушенной речью. Поэтому каждого такого больного мы лечим как «ковидного», отправляем его в «грязное» отделение и ждем, когда придут результаты теста. Раньше их делали примерно неделю, а теперь через 24 часа, максимум 48 часов, мы узнаем, болен человек коронавирусом или нет. Тогда его можно перевести в «чистое» отделение.

Но, вообще, когда поступает человек с инсультом, у нас очень мало времени, чтобы «открыть» сосуды. И в этот момент мы думаем о спасении человека, а не о своей защите. И, конечно, в таких обстоятельствах врачи подвергаются опасности. Но, в принципе, у нас всего хватает: и защитных костюмов, и масок N95. И тем более всё это есть у медиков, работающих в отделении нашей больницы, где лежат COVID-больные. Первые три больные коронавирусом в нашей больнице были как раз неврологическими больными. И тогда треть неврологического и треть нейрохирургического отделения отправили на две недели в карантин. Можете себе представить, что значит 30% врачей отправить на карантин! К счастью, в итоге из них заболело только двое. Но заразились сразу несколько медсестер, причем две из них перенесли вирус довольно тяжело.

Но в Нью-Джерси гораздо хуже. Вчера разговаривал с коллегой из реанимации оттуда: за один день они интубировали троих. Одному – 45 лет, другому – 50 лет, третьему – 70. У нас катастрофы нет, и все равно к ИВЛ подключены два молодых врача с коронавирусом. Один из них – очень спортивный мужчина, отбегал пять-шесть марафонов.

К ИВЛ подключен молодой врач, который отбегал пять-шесть марафонов
Мы набираемся опыта прямо во время работы. У больных с COVID-19 теряется вкус и запах. Врачи это заметили, когда пациенты стали приходить с подобными жалобами в больницы. Есть и другой пример. Больным с инсультом, мы проводим специальное исследование, в ходе которого мы смотрим сосуды шеи и головы. И это исследование захватывает и верхнюю часть легких. И таким образом мы можем диагностировать COVID-19 до того, как сделали тест. И тогда этих людей мы сразу можем изолировать.

Пульмонологи и реаниматологи заметили, что хорошо бы до интубации их класть на живот, чтобы провентилировать нижние и задние отделы легких, где потом и образуются затемнения. Туда и попадает вирус, и это вызывает серьезные затруднения. Кроме того, мы заметили, что когда вирус начинает быстро размножаться, он быстро вызывает потерю контроля над сердечным ритмом и тонусом сосудов. Поэтому теперь часто многие наши врачи, в особенности реаниматоры, не только переворачивают, но и дают специальные препараты перед тем, как их поставить на дыхательные машины. Эти лекарства повышают тонус сосудов. И таким образом, когда аппарат начинает работать, легкие открываются и вирус выбрасывает большое количество вазоактивных веществ, сосуды не расслабляются. И тогда у больного не снижается резко давление, и он лучше переносит эту процедуру.

Болезнь протекает коварно: вроде бы, идет на спад, а потом вдруг резкое ухудшение, это застало нас, медиков, врасплох. Во-первых, видишь, что пациенту лучше, снимаешь его с аппарата, а потом оказывается, что мы рано это сделали. Это, естественно, ухудшает прогноз. Во-вторых, больные, которые сидят дома, начинают думать, что могут идти на работу. Особенно медицинские работники. Вроде неделю отсидел, стало лучше, значит можно возвращаться в строй. Но рисковать нельзя! Надо обязательно высиживать эти две недели дома.

Болезнь протекает коварно: она вроде бы идет на спад, а потом вдруг резкое ухудшение
Наши коллеги, которые эмигрировали в США несколько лет назад и у которых в Китае остались родственники, говорят, что все данные, которые приходят из Китая, надо умножать в десять раз. И количество заразившихся, и количество погибших. Поэтому мы исходим из того, что информация из Китая и Ирана ненадежная. Мы ждем информацию из Израиля, Италии и Южной Кореи. Но у Южной Кореи есть своя специфика. Там другое отношение и к своему здоровью, и к ношению масок, и вообще совсем другая дисциплина. Нашим людям говоришь «сиди дома», а они говорят, что им наплевать и идут гулять. Конечно, трудно относиться к вирусу серьезно, потому что ты не видишь ничего, не видишь нездоровых людей, которые помирают в госпитале. Всем кажется, что это ерунда. Людям хочется обниматься, гулять и отмечать праздники вместе. Но все же Нью-Йорк всех сильно напугал. Правда, кроме хасидских евреев, которые не слушаются и из-за этого ужасно болеют.



Эта пандемия затронула и мою семью. Я потерял своего тестя – в прошлом видного невропатолога. Израэль Петрович был, к сожалению, одним из первых людей в Нью-Джерси, который погиб от коронавируса, примерно три недели назад. На старости лет он ходил в так называемый «детский сад» для пожилых людей (the day care). Старики там собираются по языку, и Изя ходил в такой сад для русскоязычных. И мы так думаем, что он заразился там от друга, с которым сидел за одним столом. Изю отвезли в госпиталь. На второй-третий день интубировали. Но спасти не смогли.

Мы не могли похоронить нашего Изю. Было совершенно непонятно, что делать, пока, наконец, его не кремировали. На кладбище мы поехали очень узким кругом, на отдельных машинах. Но у него осталось много друзей и родственников и в России, в Сибири, и в Израиле, и в разных городах Америки. И нам пришлось делать Zoom-похороны – транслировать церемонию онлайн. Конечно, это совсем не те похороны, которые мы хотели бы для него организовать.https://theins.ru/confession/214081?fbclid=IwAR0Cv2iUNJI-y3mHdqz2W8O8mcIoIgc0fKWLIEd6Z6ozlRGOKfo0HQyD0Ds

Там большая статья

https://valkiriarf.livejournal.com/1936666.html


Метки:  

Когда коллега болеет коронавирусом

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 23:51 + в цитатник
Что делать, если в коллективе выявлен инфицированный коронавирусом сотрудник или в отделении оказался заражённый коронавирусом пациент?

Коллеги, напоминаю, что Правительство России внесло коронавирус 2019-nCoV в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Если Вы контактировали с инфицированными пациентами, либо кто-то из коллектива, в котором Вы работаете, был инфицирован, Вы обязаны соблюдать карантин в течение 2 недель с последующим двойным тестом ПЦР. Если Вы скрываете факт контакта с инфицированным и выходите на работу, то совершаете преступление, предусмотренное статьей 236 УК РФ: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Сокрытие факта контакта с инфицированным является отягчающим обстоятельством, а распоряжение администрации о продолжении работы без соблюдения карантина может рассматриваться как преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.https://www.facebook.com/1170462640/posts/10221557357621209/

https://valkiriarf.livejournal.com/1936521.html


Метки:  

Лечение детей в Москве во время коронавируса

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 23:39 + в цитатник
Коллеги, друзья, если вдруг есть у кого то дети по профилю гастроэнтерология, эндокринология, психоневрология и ревматология, которые не знают куда можно обратиться за медицинской помощью, так как многие клиники перепрофилированы под коронавирус, направляйте их к нам в Университетскую Детскую Клиническую Больницу Первого МГМУ им. Сеченова. Мы открыты и пациенты с Covid-19 у нас не лежат. Для Москвы при госпитализации необходимо направление из поликлиники по месту жительства. По всем возникшим вопросам можно смело писать мне (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=694171124656004&id=100021893688920) в личку (пациентам в том числе).
Кому не сложно поделитесь, для кого то это может быть ценной информацией)

https://valkiriarf.livejournal.com/1936289.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь