-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Освенцим не упал с неба"

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 14:21 + в цитатник

Прочитала перевод "Аушвиц не упал с неба".
Мощно.
И вдруг поняла, что это про медиков в настоящее время.

https://valkiriarf.livejournal.com/1894210.html


Про пациентов (из сети)

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 11:12 + в цитатник

О сложных пациентах... За 15 лет работы я понял 3 вещи: 1. Пациент видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать. 2. Пациент всегда прав, и если ему дорого лечится, даже если у него есть деньги-он выставит дураком любого врача, а если ситуация запущена-значит он будет все равно прав. 3. Не нужно брать деньги за свою работу у людей, у кого нет денег на платного врача-либо он попросит их потом обратно и напишет отрицательный отзыв в интернет (это единственное, что он может сделать) думая, что таким образом он "насолит" доктору. Я консультирую очень много и помогаю сотням людей в неделю, но стоит мне один раз ошибиться и сразу гнев негодования и жалоб. Поверьте, хорошее никогда не напишут, а вот если возник минимальный конфликт-сразу происходит обливание грязью. Я работаю только по рекомендациям и мои семьи на годовых программах это люди среднего достатка или люди, которые мне доверяют. Имя доктора формируют только хорошие пациенты, которые долгое время ищут своего врача, а я ищу такие семьи и выклыдваюсь на 100%. Как правило от нормальных семей по дальнейшей рекомендации приходят также "душевные" пациенты и с точностью наоборот. К сожалению, обидив меня необоснованно мне приходилось прощаться со всей цепочкой семей. Так как цены у меня адекватные и расписано на 1-3 месяца вперед я имею такую возможность. Но к сожалению бывают такие семьи, которые получив 3-4 мес медицинскую помощь-просят деньги обратно, мне конечно обидно терять заработок, но приходится возвращать всю сумму обратно-так как эти люди поливают грязью и негативно настраивают другие "нормальные" семьи. С 2014 года я не беру таких людей на годовые программы, даже если "мои покровители" этого очень хотят. Например, у меня есть семья депутата, а у него есть помощник, так вот этот самый депутат покупает у меня годовую программу за своего сотрудника, то есть с "барского плеча" дарует меня своему подчиненному. Но как правило нормальной работы не получается, так как этот помощник просто не готов к своему врачу и халява естественно рулит над здравым смылом. Самыми классными семьями являются люди, кторые дорожат своими детьми и родителями. Очень часто они готовы пожертвовать слишком многим, но я их всегда останавливаю и говорю: Вы поймите -это моя работа и наше сближение не позволит нам разграничивать взаимотношения. Например, я смог спрофилактировать инсульт у пожилого или спас от менингита грудничка и тогда семьи думают, что я становлюсь почти членом их семей, но нужно всегда находить эту важную грань.(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1894117.html


Про закон Доброго Самаритянина

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 18:17 + в цитатник

Закон Доброго самаритянина (в США) гласит: пострадавший не может предъявить иск за неправильно оказанную первую помощь, при условии, что она оказывалась добросовестно в пределах своих знаний и опыта, с целью облегчить состояние пострадавшего. При этом спасатель не обязан оказывать первую помощь, если пострадавший не являлся его пациентом, ребёнком или опекаемым лицом и пострадал не по его вине. Врачи, осуществляющие первую помощь в рамках своих профессиональных обязанностей, не защищены этим законом. Если спасатель действовал разумно (для своего уровня подготовки), он не отвечает за непредумышленный вред. В некоторых штатах закон защищает от судебного преследования только тех, кто прошёл сертифицированные курсы оказания первой помощи. Прочим не следует вмешиваться из-за риска последующего судебного иска. Вот как-то так. Первое, о чем меня предупредили в Штатах - ни в коем случае не приближаться и тем более не пытаться что-то предпринимать, если кто-то упал, травмирован, без сознания, истекает кровью и т.п., неважно. Просто покинуть место происшествия, произошедшего не по твоей вине.https://www.feldsher.ru/novosti/729-71597.php

https://valkiriarf.livejournal.com/1893745.html


Про чей-то стыд и чувство долга

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 02:09 + в цитатник

У меня такая эмоция как "стыдно за кого-то" атрофирована. Когда у тебя большая семья, да много людей в подчинении, стыдиться за каждого - времени какать не останется. Поэтому я себе такую вольность запретила , начиная примерно с третьего класса.
А за себя мне стыдно бывает, что уж.

В ФБ третьи сутки пылают зарницы. Некое существо, именующее себя фельдшер-менеджером, стыдит медиков за отказ признаваться РЖД в своей принадлежности к касте отверженных.
Оно приводит всем пример экс-министра,известную в народе трелями о безбедной жизни медиков.
Существо троллит всех, кто сомневается, что в момент оказания помощи, рядом не всплывут блогеры, следаки и мимокрокодилы, из-за которых потом будут большие неприятности.
Вспомнила, что во всех странах особо наказывалась женская измена, но это плохо останавливало влюбившихся.
Медиков уже наказывают за любовь к профессии необходимостью вести горы документации, урезанием времени на пациента, жалобами и объяснительными, расширением фронтов работ и страхом проверок. Но это не останавливает.
Страх.
Вот что останавливает людей.
Мир здорово изменился с тех пор, когда у человечества не было блогеров, интернета и хайпа.
А страх за свою шкурку остался.
Пионеров еще стыдили за "непионерские" поступки, да. Пионеры выросли и почти все уже пенсию получают. А их все учат, как стать лучше, пациентоориентированнее и пионернее.
С показательной поркой отличившихся в бложиках, да.
Умора.

https://valkiriarf.livejournal.com/1893487.html


"...вжик, сказала китайская бензопила" (с).

Пятница, 31 Января 2020 г. 21:35 + в цитатник

2 мира, 2 работы

Четверг, 30 Января 2020 г. 20:34 + в цитатник

Выбор без выбора

Четверг, 30 Января 2020 г. 17:58 + в цитатник

Ольга Паулова пишет:
Сейчас по ФБ полетала весть от пациентки Самарского онкоцентра о том, что ей необходимо ездить каждый день за лекарством в стационар и она в шоке от этого. Я узнала об этой ситуации и вот что там в реальности. Лекарство льготное. Оно заказано у поставщика, чтоб потом выдать пациентке для лечения на дому. Но из-за неповоротливости механизмов и четкого регламента, лекарство для нее поступит при лучших обстоятельствах только в конце февраля. Но это лекарство поступило в стационар. Пациентке предложено каждый день приезжать и получать его там. По таблетке в день. Ибо по регламенту именно так оно и списывается. По -другому никак. Под статью никто не пойдет из-за нее. Предложение сделано, чтоб не прерывать лечение. Врачи сделали всё, что от них зависит и даже больше. Можно писать тысячи слов негодования, а люди не стесняются обзывать врачей разными словами, но призываю всё-таки людей понимать, что онкобольной, это вымотанный больной по всем позициям. Это очень сложный путь и не дай бог никому. О том, что я болею, я не сообщала миру и об этом знали только самые близкие и родные. Свои истерики я оставляла за кадром. Но я, это я. Просто поверьте, эта девушка на контроле, врачи делали и будут делать все, что от них зависит. А журналистов, которые бросились и Ирине за жаренными фактами, не забудьте взять комментарий нравного врача онкоцентра, который вам все подробно объяснит. Завтра пациентка вновь встретится с Главврачом и они будут вместе искать компромиссы. Понятно, что с маленьким ребёнком, это очень тяжело. Если кто-то думает, что за рубежом другие регламенты, то они ошибаются. Там ещё всё хуже, если ты не миллиардер. АПД: курс на месяц этого лекарства стоит почти 400 000 рублей




https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1357868384420483&id=100005920021221

https://valkiriarf.livejournal.com/1892636.html


ФАС заинтересовалась рекламой Арбидола

Четверг, 30 Января 2020 г. 17:13 + в цитатник
На первых полосах СМИ - интересная информация, что антимонопольщикам захотелось проверить радиорекламу о необыкновенной эффективности фуфлобидола против коронавируса.
Если учесть, сколько в ту рекламу бабла вложено, ФАС будет ещё и извиняться перед МадамАрбидол за содеянное))))

https://valkiriarf.livejournal.com/1892486.html


А министр знает, что ОМС - это бесплатно?

Вторник, 28 Января 2020 г. 21:12 + в цитатник

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что количество частных клиник за последние пять лет увеличилось почти в 1,5 раза, поэтому министерство начало прорабатывать требования по размещению медорганизаций.
«Получается так, что создание частных медорганизаций подчас происходит на том же поле, на котором существуют все остальные медучреждения. Что происходит? Либо теряется поликлинический принцип, либо выдергиваются, в том числе у государственных медорганизаций, какие-то наиболее прибыльные виды медпомощи», – говорил тогда он.

https://valkiriarf.livejournal.com/1892350.html


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 08:43 + в цитатник

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1220782374616394&id=100000539306358
Зачем приглашали и приглашают в дом лекаря? Чтобы он, покачав длинным птичьим клювом , ответил на два волнующих вопроса: "Что,черт возьми,со мной происходит, док? Эти три красных зудящих пупырышка появились у меня на запястье утром. Еще вчера ничего не было,клянусь!" и " Что же со мной будет, я ведь не умру,правда? У вас есть пилюли?" И лекарь, вынув из птичьего клюва кусочек тлеющего ладана, объявлял: " Плохи твои дела, парень. Это, несомненно, прогрессирующий красный папуломатоз. Я, конечно, ничего не обещаю, но вот эти шарики из навоза новорожденного ягненка спасли в этом месяце жизнь уже троим". Трясущимися руками больной выхватывает склянку, сует в карман промасленного плаща кошель с монетами и провожает доктора, боясь спросить, а что же стало с остальными. Что должен делать честный профессиональный доктор, ответив сегодня на первый вопрос: " Судя по симптомам и результату экспресс-теста, у вас грипп."? Объяснить, что не отягощенному тяжелыми хроническими недугами организму просто надо не мешать бороться с вирусом, он знает, как это делать и прекрасно сделает это в срок от 5 до 10 дней. Пить жаропнижающие по мере необходимости, если душит сухой кашель - противокашлевые, Обрабатывать носоглотку антисептиками и физраствором. Но сказать человеку с температурой 39, что препаратов, уничтожающих вирус гриппа в зародыше и вылечивающих его не за 7-10 дней, а за три-пять (а хочется - немедленно), сказать что таких препаратов НЕ СУЩЕСТВУЕТ - все равно, что сказать "вы обречены". Потому что первую часть объяснения про уничтожение вируса иммунной системой он уже забыл. Сколько моих порядочных профессиональных коллег получали "телеги" от разгневанных пациентов или их родителей: "Врач назначил только парацетамол и полоскание горла.Отобрать у него диплом! Ни антибиотика ни противовирусного- ни-че-го!!!" Часть врачей не поступается принципами и несет свет в массы, развенчивая мифы про арбидол, ингавирин, и даже, страшно сказать, тамифлю (который все равно в Россию резко перестали завозить в эпидемию, дабы не мешал продавать своё). Я же, только что пережив пару не самых приятных первых гриппозных суток, задумался. Исследований,показывающих превосходство данных препаратов над плацебо по критериям доказательной медицины в России не было, факт. Эффективность плацебо в снятии симптомов гриппа - ломоты, головной боли,переносимости лихорадки должна приближаться к 50% (такие цифры обычно получают в испытаниях анальгетиков и психотропных препаратов,где процент эффективности плацебо очень высок). Если каждому второму, ну не второму-третьему, точно становится легче от приема разноцветных шариков и капсул, если есть потребность в продукте,помноженная на положительный опыт использования "в прошлый раз" и "у тещи как рукой...", если человек принимает мистический факт расставания с деньгами как часть платы за выздоровление и кармического очищения - зачем отбирать у него эту надежду? Зачем читать лекцию по доказательной медицине у постели лихорадящего больного? Не позорьте свои клювы, коллеги! Дайте человеку то, что он просит, вовремя убрав его жадные ручки от коробки с антибиотиком. Оцилококцинум? Прекрасно! Анаферон? Чудесно! Афлубин? Прекрасное мягкое действие. Как быть с настоящей "химией", которая все-таки этилметилпенталпергидрофенантренит в организме что-то, мы до конца и не знаем что (амиксин,ингавирин,кагоцел,арбидол,тамифлю,будь он неладен и прочие занамивиры)? Если ручки вцепились - не отрывать. Мыши доказано - не дохнут.Переживем. Главное-пристально выслушать легкие, послушать сердце и заглянуть в горло, поинтересоваться хроническими болячками. Дать, что просют. И дальше гнуть свою линию.Не отнимайте у человека надежду. Все равно после вас врач "Скорой" посоветует ему цифран для понижения температуры

https://valkiriarf.livejournal.com/1891935.html


Коронавирус

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 23:03 + в цитатник

Я не хотела писать про коронавирус, хотя меня порядком достали панические атаки в ленте. Но сейчас, прослушав рекламный блок на радио, не могу молчать. Всё-таки наглость нашего фармпроизводителя вышла за любые разумные берега. Реклама примерно такая: "В мире началась эпидемия нового китайского коронавируса." Неправда, эпидемии нет. "Вирус смертелен и очень заразен". Неправда, вирус показал крайне низкую контагиозность, передаётся только при очень тесном контакте. И, как узнала из комментария очевидца событий, в самом Китае никто не паникует. Заражаются от человека к человеку только люди с очень слабым иммунитетом. В основном онкобольные. Основной массе инфицированных вирус передался от животных. "Но от нового вируса уже есть лекарство!" Неправда. На разработку лекарства уйдет несколько лет - если этот коронавирус, как и все его односемейники, не уйдёт с арены раньше. "Это - российский препарат Арбидол, который показал противовирусную активность широкого спектра!" А вот тут меня отдирают от пола. Российский препарат Арбидол числится в списке лекарств-пустышек Кохрановского сообщества. Это знает каждый врач. У меня все.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2628393617277271&id=100003199752174

https://valkiriarf.livejournal.com/1891626.html


РЖД и врачи

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 16:20 + в цитатник

РЖД попросили пассажиров с медицинским образованием указывать это при покупке билета, чтобы в случае необходимости можно было оказать первую помощь в поезде. Об этом говорится в сообщении компании в пятницу. "Медицинские работники, путешествующие поездами дальнего следования формирования АО "ФПК", могут выразить готовность оказать первую медицинскую помощь другим пассажирам в случае экстренной необходимости. Для этого при покупке билетов на официальном сайте ОАО "РЖД" нужно поставить специальные отметки рядом с полем "Я – медицинский работник. При необходимости готов оказать первую помощь в поезде", – говорится в сообщении

https://valkiriarf.livejournal.com/1891380.html


Ваша очередь!

Суббота, 25 Января 2020 г. 00:13 + в цитатник
За частную медицину вот-вот возьмутся по-взрослому




А руководители клиник пока только хихикают и радостно салютуют налоговой, которую им в очередной раз удалось обмануть "серыми" зарплатами.
Но, надо же понимать ситуацию - раз взялись за простых врачей (СК и иже и ними), то и руководители
- на очереди.
Пора сушить сухари и вам, ген- и исполнительные директоры.
Замы по экономике, кадрам и главбухи втихаря подыскивают себе гавани потише. Все равно в отрасли стагнация. Денег ни от ДМС, ни от населения сильно ждать не приходится. ОМС в частной медицине пока держится за счёт недоплаты врачам (самое то - заставить молодое-зеленое вести прием и делать исследования/операции за копейки для отращивания дзена и набора опыта).Бухгалтерам, пришедшим в клиники в момент рассвета частного здравохра и привыкшим к трехзначным зарплатам, становится слегка стрёмно. Вроде и бежать, роняя тапки, ещё не время.... Но... С другой-то стороны, кто будет семью кормить, пока ты по СК и прокуратурам шастаешь?
Это у врачей дети привыкли к словам "не по карману", а тут...
Короче, скворечник кончился.
В муравейнике законы другие.
Сушите сухари, готовьте эвакосумки
За вами уже вышли, граждане-начальники.
Тем более, что решено пыл СК в отношении врачей умерить.
И перекинуть силы собранных "карательных бригад" на экономический сектор .
Там разобраться куда легче, чем во "врачебных ошибках".
То ли ещё будет ой-ой-ой.
А из закрытых частных клиник вернуть врачей в госсектор - раз плюнуть. Сертификаты - вот наша удавка. Диплом - вот кандалы. Опыт и знания - наша тюрьма.
А любовь к профессии - основной наш закон.
Медицина - секта.
Попал - не выпутаться.
***
Как думаете, стоит ли коллегам в "серых"ведомостях на з/п подписи немного....ммммм.... переиначивать - или уже поздно?

https://valkiriarf.livejournal.com/1891148.html


Метки:  

Печаль

Четверг, 23 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Несколько лет назад была новая клиника. Все новое, все.
И врачи такие - белые, хрустящие. Глаза горят, аппаратура блестит.
А теперича не то, что давича.
Полы и потолки в подтеках, линолеум повытерт, с дырами. Компы с тех пор не меняли. Да и аппаратуру тоже. Кафель в сортирах отваливается и поколочен изрядно. Лампы перегорели. Стекла побиты, окна плохо закрываются. Двери пациентами покоцаны. Униформа у персонала застирана, ну и общей ее помятости уже никто не стесняется.
Экономия во всем.
Ценник вырос.
И так везде.

https://valkiriarf.livejournal.com/1890839.html


Приоритеты здравохра

Четверг, 23 Января 2020 г. 17:08 + в цитатник
Ориентированность на пациентов и их удовлетворенность будет приоритетом при модернизации российского здравоохранения. Об этом сообщил в четверг глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой в министерстве.
https://tass.ru/obschestvo/7588319?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&fbclid=IwAR16xJp-G2Y_MIXzhGSsVFWltupT27fMtixZVRWL652iNHnnLNRu_F-E8GA

Короче, всем рекомендовано заткнуться и удовлетворять изо всех сил....

https://valkiriarf.livejournal.com/1890604.html


Метки:  

Валькадура

Среда, 22 Января 2020 г. 09:54 + в цитатник
Скворечник был садовником частной медицины в России.
Муравейник будет ее могильщиком.

Основная проблема - кадры. Их надо вернуть на ниву госздравохра.
Налоговики прекрасно знают, что большинство частных клиник работают по "серой" схеме зарплат. Но команду "фас" пока получили только СМИ и СК.

Теперь все изменится.

Это вам не Скворцова, где опыт воровства из бюджета имели замы и завы. Здесь имеется колоссальный собственный опыт, верные люди и умение рулить.
Развернуть шахматную доску ( чур, я - белыми!) и просто переместить команды - это ещё не всё.

Надо иметь четкое представление, где наиболее уязвимый угол в авгиевых конюшнях здрава. Опыт надзирателя бесценен.

К власти пришли надзиратели. И это надо принять, как факт.

https://valkiriarf.livejournal.com/1890449.html


"чуйка" врачебная. 2 штуки

Среда, 22 Января 2020 г. 00:35 + в цитатник
7 января, лет 15 назад, была такая история. К вечеру, моя близкая подруга, звонит и просит посмотреть их знакомую сейчас, на дому, с которой что-то не так. Я вначале попыталась отмазаться, вроде пусть завтра на работу придёт, пусть терапевт посмотрит, в крайнем случае-скорую вызовет

.. Выясняется, что скорая утром была, гипертонический криз купировали, затем она уснула, а проснулась "дурной". Дословно.
Так как издалека, я тоже знала эту семью, отказываться дальше было неудобно. А было очень холодно, и моя тогдашняя "Лада - Калина", в тот день не завелась. Вызвала такси. Приезжаю.
Женщина, 49 лет, лежит в гостиной на диване, озирается, молчит, инструкции не выполняет. Смотрю её, а правые конечности повисли. Ага, инсульт. Вызываю скорую.
В это время, пока я её смотрела, возвращается из магазина, её муж. Я ему говорю, что случилось, что вызвали бригаду, надо будет ехать в больницу. Он смотрит на меня, и со словами : "Голова болит", уходит в спальню.
Я решила остаться до приезда скорой, т. к. неврологических бригад в то время уже не было, (сейчас уже и врачебных нет, только фельдшерские остались), думаю вдруг не возьмут, ну мало ли, что бывает.
Приезжает скорая, забирает жену в больницу. Нужно её спустить на носилках, дочь зашла за отцом, но он не вышел. Думаю, странная ситуация, но молчу. Благо, соседи помогли. Дочь уезжает с матерью, а я остаюсь в квартире, жду такси.
Приходит такси, нужно закрыть за мной дверь. Я в спальню к мужу. Лежит на боку, ко мне спиной. Я в шубе, сапогах, бужу его, он не откликается. У меня внутри, как екнет. Сбрасываю шубу, поворачиваю его, пытаюсь растолкать... И понимаю, что он в коме, смотрю все признаки общемозговой симптоматики, менингеальность, и понимаю, что похоже у него кровоизляние.
Опять звоню в скорую, тогда не так интеллигентно , как сейчас разговаривали, они мне предложили протрезветь. Говорят, машина везёт больную с инсультом, с этого адреса, угомонитесь уже. Объясняю, что сама врач, почти 20 лет работаю с инсультами и т д, и т п. Соединяют со старшим врачом, она выслушивает, высылает бригаду, но говорит , что инсультом хором не болеют, это не грипп.
Приезжает реанимационная бригада, забирает его, везут в нейрохирургию, а я сзади, за ними, на такси еду. Приезжаем в нейрохирургию, подтверждается массивное кровоизлияние.
В общем, все окончилось для семьи хорошо. Супруга вышла с умеренным дефектом, который в течение полугода мы восстановили, а его прооперировали, оказалось разорвалась аневризма. Оба работают, дождались внуков.
Но, я о другом, какое-то очень необычное, интересное стечение обстоятельств. Если бы у жены не инсульт, если бы не мороз, и машина бы моя завелась, и я не стала ждать такси, если бы я была не врачом... Умер бы парень. А тут все "если" сошлись в одну точку, и жив человек. Не раз мы эту историю потом с ними обсуждали, и пришли к выводу, что есть какая-то предопределенность свыше. Вот такая рождественская история была.
Берегите себя. Ваша И. Г. https://www.facebook.com/groups/meddialog/permalink/2675316082589102/

https://valkiriarf.livejournal.com/1890077.html


Мурашко. Новый министр здравоохранения

Вторник, 21 Января 2020 г. 20:48 + в цитатник
Скворцова - все
"Президент Российской Федерации Путин своими Указами назначил: ... Мурашко Михаила Альбертовича – Министром здравоохранения Российской Федерации

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Мурашко Михаил Альбертович

Доктор медицинских наук по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Акушерство и гинекология».

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Родился 09.01.1967 в г. Свердловске.

Высшее профессиональное образование получил в Уральском государственном ордена Трудового Красного Знамени медицинском институте (окончил в 1992 г).

1986-1988 – проходил службу в Вооруженных силах МВД СССР;

08.1992-03.1996 – врач-интерн, врач-акушер-гинеколог Коми республиканской больницы, Республика Коми г. Сыктывкар;

03.1996-11.1996 – заместитель главного врача по консультативно-диагностической работе, главный врач республиканского государственного учреждения «Коми республиканский перинатальный центра», Республика Коми г. Сыктывкар;

11.1996-12.1999 – главный врач Коми республиканского государственного учреждения здравоохранения – Республиканского медицинского объединения, Республика Коми г. Сыктывкар;

01.2000-03.2006 – главный врач Республиканского перинатального центра Агентства Республики Коми по здравоохранению, Республика Коми г. Сыктывкар;

03.2006-02.2011 – Министр здравоохранения Республики Коми, Республика Коми г. Сыктывкар;

02.2011-06.2012 – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом педиатрии Коми филиал ГБОУ ВПО «Кировская государственной медицинской академии» Минздравсоцразвития России, Республика Коми г. Сыктывкар;

07.2012-03.2013 – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, г. Москва;

03.2013-07.2015 – временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора;

С 14 июля 2015 г. - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.07.2015 № 1362-р).

Имеет классный чин «Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса» (Указ Президента Российской Федерации от 02.05.2017 № 194).

Профессор Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации».

Заведующий кафедрой БМТ-5 «Исследования, испытания и эксплуатация медицинской техники» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана».

В 1999 году присвоена ученая степень кандидата наук, в 2006 году – доктора медицинских наук (по двум специальностям - «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Акушерство и гинекология»). Докторская диссертация посвящена организации перинатальной помощи: разработана современная модель оказания перинатальной помощи матери и ребенку, которая внедрена в настоящее время в Российской Федерации.

Высшая категория по специальностям акушерство и гинекология, организация здравоохранения.

Главный редактор журнала «Вестник Росздравнадзора», главный редактор журнала «Управление качеством в здравоохранении», главный редактор и основатель журнала «Здоровье человека на Севере», член редакционного совета журнала «Детская медицина Северо-Запада».

https://valkiriarf.livejournal.com/1889955.html


Метки:  

Всех поздравляю и кому-то сочувствую!

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 19:02 + в цитатник

Воистину, чудо!!!

Суббота, 18 Января 2020 г. 16:13 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь