-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ulitza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

ULITZA





ULITZA - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ulitza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

...Люди считают себя гораздо менее ценными и нужными, чем есть на самом деле

Среда, 05 Июня 2019 г. 12:20 + в цитатник

- Порой я вижу, что люди считают себя гораздо менее любимыми и ценными, чем есть на самом деле. Как будто мы заранее настроены: все, что происходит, происходит потому, что нас не любят. Хотя на самом деле могут быть сотни других причин. Иными словами, мы лишаем себя многих отношений, потому что боимся, что нас не примут и отвергнут. Боимся проявлять инициативу, говорить о своих чувствах. Боимся даже осознавать эти чувства. А на самом деле наши отношения с людьми прочнее, чем мы привыкли думать, и относятся к нам люди чаще всего лучше, чем нам кажется.

- Мы массово не знаем, что другие тоже боятся. Мы часто чувствуем себя маленькими детьми. Чтобы спокойно относиться к тому, что нас могут и отвергнуть, и не принять, что это нормально и вполне переживаемо, нужно напоминать себе, что мы взрослые. В частности, осознавать, что в распоряжении взрослого человека другие ресурсы, нежели у маленького ребенка, у него есть опыт, есть поддержка окружающих, есть навык самоподдержки. И твердо знать, даже если ты в это пока не веришь, что чье-то отвержение и нелюбовь не делает тебя автоматически плохим. И вот это сложно усвоить. Ну и ощущая себя неважным для других, ненужным и ничтожным, нам трудно понять, как на самом деле больно мы можем ранить другого человека.

- От психологов часто ждут волшебной фразы или волшебной кнопки. Например, ко мне приходит мужчина, которого в связи с разными событиями его жизни переполняет агрессия. Мужчинам труднее, чем женщинам, регулировать агрессию, так как ими рулит тестостерон, и навыки саморегуляции им особенно необходимы. Я ему говорю: "Человечество придумало три способа распорядиться своей энергией без смертоубийства. Это секс, спорт и наркотики. Могу порекомендовать пойти побить боксерскую грушу". И у него вытягивается лицо: "Так просто?". Да, так просто. Наверное, из всех моих мужчин-клиентов сделал это только один. Он позвонил и рассказал, как изумительно это помогло, его агрессия канализировалась (от слова "канал") и все внутри разгладилось.

- На терапии бывают инсайты, озарения, но редко. Чаще всего это кропотливая работа клиента над своими собственными изменениями, трудная, но не скучная. Обычно изменения идут в несколько этапов, и на каждом этапе процесс из бессознательного статуса самим же клиентом переводится в сознательный. Когда входишь во вкус этой внутренней собственной работы, тут-то и начинается самое интересное, а психолог при этом поддерживает нас и аплодирует этому нашему труду.

- Часто спрашивают: а есть самый простой способ быстро изменить что-то, чтобы было проще общаться? Могу сказать: улыбка – это самый простой способ показать, что вы открыты для общения. Вообще, в старости – я имею в виду, в настоящей, глубокой старости, – в 95 лет, когда все лицо и тело будут в морщинах, что останется? Только улыбка и выражение глаз. Если глаза не будут светиться, ты будешь некрасивым. Улыбка – простое бесплатное средство не только сделать себя красивым, но и сказать другому: "Не бойся".

- Часто разочаровывает, что это "так просто". Когда платишь за консультацию немалые деньги, тебе кажется, что психолог обладает сакральными знаниями. Ждешь совета пойти в полночь в тайный переулок, обернуться вокруг себя три раза, дунуть-плюнуть, и все получится. Но изменения штука зачастую нудная, сложная и неприятная. Когда меня спрашивают, что делать, чтобы что-то в своем поведении изменить, я рассказываю про четыре этапа изменений, первый из которых – наблюдение за собой. Если вы тридцать лет привыкли вести себя одним способом, нельзя ожидать, что за несколько консультаций вы этот способ отбросите и освоите новый. Вам это просто не дадут сделать ваши психологические защиты.

- К психологам идут, когда прежние защиты, как скорлупа яйца для цыпленка, не столько защищают, сколько начинают мешать расти и развиваться, осваивать новые методы взаимодействия с людьми. При работе с собой устаревшие для нас защиты мягко, при поддержке психолога могут "пасть", освободив нам место для новых реакций на окружающий мир, реакций, которые когда-то казались недостижимыми, или опасными, или бессмысленными. Учишься осваивать много разных способов взаимодействия с миром, а не только один, привычный.

Из текста интервью Анастасии Овсянниковой, 2012 год
Работать с этим: онлайн-курс "Я хочу отношений" начнется 17 июня и будет состоять из трех занятий. Регистрация на курс и оплата здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/987704/
Осталось шесть билетов по 1890 руб.

Первое занятие 17 июня в 21 00 по-московскому времени. Тема: Одиночество. Страхи. Близость. У отношений, несомненно, есть психотерапевтическая функция. Но она не единственная! Что происходит с нашими отношениями, когда мы приносим туда свои одиночество, страхи, жажду близости, — но и только? Какова главная ошибка, и почему наши сценарии краха отношений то и дело повторяются? Занятие, которое препарирует природу нашего одиночества и через специальное упражнение помогает освоиться с этим внутренним состоянием. Также здесь происходит очень важное понимание новых правил в отношениях.

Занятие второе, 27 июня. Тема: Обаяние и харизма. Очень важно понимать, что обаяние и харизма — это вещи, которые могут быть разложены и вновь собраны технологически. Да, им можно научиться, если у вас этого нет от рождения. Но что на самом деле скрывается под этими понятиями? Знаем ли мы, какой тяжелый труд стоит за выработкой харизматического поведения и с чем приходится сталкиваться харизматичным людям? Сколько нам нужно зачерпнуть из этого сосуда и нужно ли? Какова на самом деле цена харизмы, можно ли ее натренировать и готовы ли мы эту цену платить? Прежде чем завидовать — давайте разберемся. Все занятие посвящено этой теме и наполнено упражнениями.

Занятие третье, 3 июля. Тема: Дистанция и близость. Мы считаем, что близость это всегда хорошо, а дистанция нам нужна, только если что-то идет не так. Это установка портит порой нам отношения, и мы даже не подозреваем, что на самом деле порция дистанции и порция близости могут быть не всегда одинаковы, что в разных состояниях нам нужно разное, и порой целебным оказывается микс из этих понятий, а не что-то одно. Сколько на самом деле нам нужно дистанции? сколько на самом деле нам нужно близости? Занятие — об этом.
Регистрация на курс и оплата здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/987704/
Стоимость 1890 руб


На фото: Юлия Рублева, 2017
Фотография Ольги Паволги

https://ulitza.livejournal.com/1313658.html


Метки:  

Сегодня: Дракон в 21 00 по Москве

Вторник, 04 Июня 2019 г. 18:53 + в цитатник
А приходите через два часа, кто хочет, вот сюда: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/966706/. Особенно приглашаются а) робкие и б) вспыльчивые - как правило, это две группы людей, которые не умеют говорить "нет" вовремя. Стоит 890 руб.

https://ulitza.livejournal.com/1313531.html


Метки:  

ГОСПОДИН ТЕКСТ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:15 + в цитатник
Меня часто спрашивают, как писать легко, иногда присылают статьи, чтобы я сказала, что с ними "не так". Во всех случаях с ними "не так" одно - в тексте слишком много почтения к самому процессу писания и много страха перед читателем.
Если вам сложно писать, если ваши тексты получаются громоздкими, скучными и нечитабельными, и вам самому не нравятся, то, возможно, вы, как автор -
1) мало читали в детстве и юности художественных книжек; поэтому "поиграть" в то, что вы как будто бы тоже сейчас писатель, посочинять рассказы и истории у вас нет привычки;
2) вы считаете, что писание текста является особенным процессом для избранных, а вы попали туда случайно, как кур во щи, и вот теперь придется тоже соответствовать этим избранным, а куда уж вам; вы напишете, а к вам придут, разоблачат и выгонят из писателей;
3) вы бессознательно представляете себе в качестве читателя кого-то, кого вы до сих пор боитесь, обычно это фигура любого учителя, обобществленная и грандиозная, поэтому в итоге вы пишете не для того, чтобы рассказать историю, а для того, чтобы получить пятерку за тетрадь без помарок.
Особенные сложности представляют из себя психологические тексты. Тут приходится выбирать: либо пишем как диссертацию, используя терминологию, либо рассказываем человеческую историю. Первый путь обычно выбирают те, кто немножечко еще боится, что он как бы не настоящий психолог, если не знает "контейнирования" и "интериоризации", поэтому текст отгораживается от читателя стеной терминов, сквозь которые не продраться. Обычно задумка удается, и читатель почтительно кивает, пораженный ученостью написавшего, но не опознает в проблеме себя и свой случай. Единственное, что из такого замысла автора доходит до читавшего - "учителка знает ученые слова". Если вы давно отказались от профессиональной терминологии в разговорах с клиентами и читателями, ваши тексты будут гораздо легче. В социальных сетях мы рассказываем истории, и это важно. И главное, что сразу впитывает в себя читатель из любого нашего текста, опознавая текст как "хочется читать" или "не хочется читать" - это, по моим наблюдениям, тональность, тон и ритмика текста, то, как он звучит, если представить, что вы его рассказываете, а не пишете.
Не лексика, не грамотность, не удачный заголовок, не злободневность материала, и уж точно не владение терминологией, - важна тональность. Это то состояние, из которого вы пишете. Именно верно взятый тон максимально сокращает дистанцию между читателем и автором, сохраняя уважение к нему, позволяя рассказывать историю так, будто вы рассказываете ее лично каждому человеку. Живым голосом, смеясь или волнуясь, быстро или медленно, приглашая посмеяться, поплакать или удивиться вместе с вами. Такой тональностью обладают именно человеческие истории, написанные взрослым и свободным человеком для другого взрослого и свободного человека; или одним удивленным, обрадованным, огорченным ребенком для другого любопытного ребенка. Такой тон, позволяющий прочитать вашу историю на одном дыхании, невозможно взять из состояния "важный родитель пишет неразумным детям"; "старательный малыш хочет, чтобы его похвалила строгая тетя"; "юная аспирантка хочет, чтобы ее приняли в ученое сообщество".
Так, с уважением и вниманием к собеседнику, рассказывает свои истории Катерина Мурашова на "Снобе", например. Вероника Хлебова на фейсбуке и Татьяна Краснова на Правмире, например. Я привожу в пример психологов и педагогов, потому что наши профессии как раз об историях, которые можно рассказать так или иначе. В текстах этих авторов нет ни капли назидательности или превосходства. Нет сообщения "я знаю что-то, чего не знаете вы, бе-бе-бе". Нет сообщения "приходите, я вас научу как жить". Нет самого главного и самого противного, что бывает в текстах специалистов любого профиля: "я эксперт и гуру". Есть бесконечное уважение к собеседнику по ту сторону текста и доверие к нему. Доверие к тому, что он поймет, знание того, что он нуждается в истории, сказке, утешении или разгадке, но никак не в
- поучении (а разве вы не знали? А зря вы не знали),
- демонстрации превосходства (у вас не получается, а у меня получается)
- или назидании (вы плохие, раз так делаете)
В хороших текстах нет и испуга перед гипотетической учительницей-читательницей. Такой испуг может сделать текст громоздким и скучным, потому что читателю предлагаются обычно экскурсы в историю и теорию предмета:
- рассмотрим происхождение пудрениц. Пудреницы зародились в 12 в до н э как предмет обихода из рогов бизона и были впервые описаны Альфредом Адлером;
- обзор всего того, что автор знает - мы помним, что в этом случае автор боится, что его не признают авторитетным, поэтому таскает читателя по всем закоулкам и просторам своих знаний, показывая богатое владение предметом;
- обильное упоминание и цитирование авторитетов в этой области, когда за их спинами прячется сам автор.
Все это, как правило, бывает больше похоже на теоретическую часть дипломной работы, нежели на живой человеческой текст. Писать такие тексты в соцсетях бессмысленно, так как корифеи в вашей области вряд ли станут читать вашу статью с цитированием Выготского или Пиаже, а обычные читатели не пробьются сквозь академический тон в статье про то, как лучше понимать ребенка.
И как же все- таки снять страх перед текстом? Я обычно говорю тем, кто спрашивает: просто расскажите историю. Расскажите то, что вы сами любите или от чего у вас захватывает дух, или от чего страшно, расскажите любым языком, пусть это будет один абзац: "Приходит на первый прием мокрый и замерзший клиент. Говорит - "на улице дождь, я боялся, что вы сегодня простудились". И я понимаю, что клиент больше привык думать о других, чем о себе, у него нет зонта, но боялся при этом он за меня". Три строчки, важно, без терминов, красивостей и изысков, кто-то узнает в этом себя, задумается, отследит свое такое же и в следующий раз возьмет зонт.
Конечно, есть врожденный талант к писательству, есть способности, развитые интенсивным чтением и образованием, но если нет, что тогда - не писать? Пишите! Рассказывайте. Не бойтесь читателя, он сам вас боится. Представляйте себе его как уважаемого друга, не близкого, но постоянного, ценного для вас. Главное слово - поделиться. Поделитесь тем, что вы знаете, что видели или что чувствуете. Не скатываясь в панибратство, не забираясь высоко. Сидите рядом, говорите, рассказывайте, не вещайте.
Чисто технически - делите текст на абзацы, соблюдайте пунктуационную гигиену: даже если вы не сильны в запятых, пожалуйста, не отделяйте запятые, точки и другие знаки от слова перед ними пробелом , вот так , это тяжело читать , и, напротив, обязательно ставьте пробел после пунктуационного знака и перед следующим словом,чтобы не было так,это еще тяжелее,
- обходитесь без скобок, кавычек где только можно, откажитесь от хэштегов, особенно взятых из твитера и инстаграмма. Не применяйте в текстах смайлы и скобки, принятые в смс-переписках, это не тот формат и масштаб.
Свобода от всего этого делает текст чистым и легким для глаза.
Давайте свои контакты сразу в тексте, если вы говорите о своих консультациях, тренингах, уроках, группах, бизнесе, деле, фирме, проекте. Будьте доступны тут же, сейчас же, это очень важно. Телефон, почта, все мессенджеры, - все это должно легко находиться и быть очевидным для читателя. Проверяйте каждый день в фейсбуке отфильтрованные сообщения и спам в почте - там есть те, кто пытается пробиться к вам.
Это забота о тех, кто хотел бы к вам попасть, но вы ему тоже представляетесь недосягаемым, он тоже вас боится, он представляет себе психологов в казенном учреждении, пахнущем линолеумом, белыми халатами и очками; строгих тетенек или насмешливых опасных дяденек, которые взглянут и все поймут. Бизнесменов, бизнеследи, на каблуах, безжалостных и успешных, не нуждающихся в нем, в читателе. Вас, не снизошедших до ответа на письмо или вопрос в мессенджере - а все это просто провалилось в недра фильтров. Смените тональность и ритм текста, шагните ближе, сядьте, расскажите историю. Не бойтесь текста, в том числе и о себе, как о психологе-пекаре-яхтенном капитане - вы не писатель Лев Толстой с бородой, вы рассказчик, нас с вами много, наша история кому-то да будет нужна и придется вовремя.
Юлия Рублева, 2016

https://ulitza.livejournal.com/1313077.html


Метки:  

НА МОРЕ-ОКИЯНЕ, НА ОСТРОВЕ БУЯНЕ

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:35 + в цитатник
А вы помните, что у нас красивейшие два мероприятия онлайн про любовь? По очень маленьких ценам! Ради этого я даже выйду из отпуска. 14 июня у нас сказкотерапия про любовь, а 31 июля мы вообще сделаем уникальную вещь - разберем с разных сторон текстовую и трансовую составляющую русских заговоров и приворотов!
Приходите на онлайн сказкотерапию с Юлией Рублевой 14 июня https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/985592/(билет от 62 рублей) и 31 июля https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/986843/ (Русские заговоры на любовь и их терапевтическая функция)

https://ulitza.livejournal.com/1312963.html


Метки:  

"Подарок" - сегодня, последний звонок!

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:22 + в цитатник
Дорогие друзья! В онлайн-группу о самооценке и чувстве собственной ценности "Подарок" можно будет присоединиться только сегодня. "Подарок" для тех, кто:
- считает, что его успех случаен, а аплодисменты незаслуженны и его вот-вот придут разоблачать;
- для тех, кто не ощущает собственной ценности для окружающего мира, считая, что "просто так любить или ценить меня невозможно"
- кто склонен обесценивать собственные достижения, в чем бы они ни заключались, говоря себе — "ну, мог бы и лучше", "разве это успех?" и т д
- кто считает себя неудачником
- для тех, кто часто проигрывает и смирился с этим
- для тех, кому никогда или редко дарят подарки, признаются в любви, делают предложения;
- кто очень боится сделать ошибку в работе или отношениях и не прощает себе промахов
- для тех, кого в детстве сравнивали с другими, кто продолжает сравнивать себя с другими не в свою пользу, умеет себя ругать и беспощаден к себе.
"Подарок" возвращает чувство собственного достоинства, ощущение собственной ценности и укрепляет границы.
Программа группы:
Первое занятие 16 мая (доступно участникам в записи, ссылка на запись приходит сразу в билете)
Знаменитый синдром самозванца: вечно оглядываясь в поисках того, кому аплодируют, тогда как на самом деле аплодируют нам, мы тем самым грубо обесцениваем свои усилия. На этом занятии вы научитесь уважать свои силы, уважать факты своей биографии, уважать свои достижения.
Второе занятие 23 мая (доступно участникам в записи, ссылка на запись приходит сразу в билете):
Все мы знаем какого-нибудь дядю Петю, соседку Наташу, деда Егора, за которых нашей семье стыдно. Кто-то слишком громкий, кто-то слишком богатый или слишком бедный, кто-то страшный зануда и его давно уже не приглашают к общему столу, а кто-то просто выглядит неопрятно. Примерно так же мы стыдимся некоторых черт нашего характера и некоторых свойств нашей личности. Чаще всего мы даже не знаем, что в нас присутствует что-то "нелигитимное".
Познакомиться со своими нелигитимными, запрещенными, осуждаемыми частями личности, понять, какую пользу они приносят и какие они на самом деле — это и есть "принять себя" по-настоящему. Да и регулировать это лучше, чем подавлять. Веселое занятие-игра "семейное чаепитие" принесет вам множество шокирующих, в хорошем смысле слова, открытий.
Третье занятие 30 мая, сегодня, в 21 00 по Москве:
Наши фасадные части, те части, которые видны миру: для человека, неуверенного в себе, с низкой самооценкой только их и возможно показывать. Именно поэтому мы боимся разоблачения: нам кажется, что за фасадной частью скрывается обязательно та сама, нелигитимная, которую мы стыдимся. Поэтому иногда бывают затруднены близкие отношения: мы боимся, что увидят н_и_ч_т_о_ж_н_о_е вместо успешного.
На этом занятии мы работаем с этим страхом. Знакомимся с фасадными частями личности, смотрим, как верно они нам служат, что на самом деле они нам приносят в качестве добычи, и чего на самом деле нам это стоит. Какой ценой они зарабатывают для нас высокую оценку окружающих? Занятие горькое, полезное, исцеляющее, освобождающее, дающее свободу дышать.
Записи занятий входят в стоимость и приходят вам в почту на следующее утро. Все занятия начинаются в 21 00 по-московскому времени и длятся около двух часов..
Записи группы доступны только ее участникам и в продажу не выйдут.
Оплатить "Подарок" можно по ссылке https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/859912/, стоимость 1890 рублей.
- 4 июня, на Драконе, мы будем тренироваться в установке границ, вежливо и внятно, неконфликтным способом; есть два билета по 890 рублей: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/966706/
- 6 июня мы будем в онлайн вебинаре работать с кошельком (прямо с настоящим кошельком или картхолдером), а через него работать с темой денег. Осталось два билета по 890 руб https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/926753/
- 20 июня живая лекция в Москве "Запах денег". Мы поговорим с вами о том, что мешает нам зарабатывать, копить, а также просто спокойно жить в этом вопросе. Затронем влияние на нас ситуации в стране и наших экономических кризисов; посмотрим, как через нехитрые шаги можно стать поувереннее в себе и с кошельком потуже. Осталось три билета: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/980986/

https://ulitza.livejournal.com/1312758.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2019 г. 13:03 + в цитатник
КАК РАССТАЮТСЯ ТЕЛЬЦЫ
"...С этого момента можно говорить о том, что внутри него все это время копилась хорошо вскормленная вами же агрессия, и она обрушится на вашу голову какими-то совершенно жестокими вещами: Телец открыл все информационные шлюзы, не специально, просто нужды теперь нет прятаться, и вы узнаете, как же давно и много вы о нем не знали"
В Одноклассниках:https://ok.ru/profile/563255331832/statuses/69977441195512
ВК https://vk.com/yrubleva?w=wall34768337_1678%2Fall
Инста
https://www.instagram.com/p/ByCtKh0ItBs/

https://ulitza.livejournal.com/1312421.html


Метки:  

Арбуз!

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник


Делаю опять мой любимый салат. Арбуз, тыквенные семечки, фета или любой другой кисло-соленый сыр, черный молотый перец, маслины, мята, оливковое масло, розовый перец. Основное сочетание вкусов - сладко-соленое, поэтому арбуз и оливки, или арбуз и фета - основа, остальное опционально. Семечки можно заменить на орехи или обойтись без них, розовый перец можно не класть, но вот черный перец и мята придают ещё и острые свежие акценты. Салат называется хабюрза. Подсмотрела в свое время в Москве в "Кофемании", когда она мне ещё была по карману.

https://ulitza.livejournal.com/1312208.html


Метки:  

"Ты моя единственная радость"

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 13:23 + в цитатник

Метки:  

КАК РАССТАЮТСЯ ВЕСЫ

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 12:43 + в цитатник
...У Весов терпение долгое-предолгое, как високосный год. Когда они влюбляются, они не просто любят всем сердцем, они еще и всматриваются в любимого: чем бы помочь, из какой бы ямки его вытащить и как бы ему облегчить и улучшить жизнь? И так получается иногда, что у любимого ямок на дороге много, поэтому Весы, засучив рукава, берутся за дело. Подставляют, поправляют, предлагают, помогают, тащат, тащат его, сердешного, вверх и вперед, или хотя бы не дают заваливаться набок.
Расскажите своим мамам, что в Одноклассниках мои гороскопы! Буду им рада. https://ok.ru/profile/563255331832/statuses/69968386807288

https://ulitza.livejournal.com/1311671.html


Метки:  

"...На море-окияне, на острове Буяне..." Русские заговоры на любовь. Сказкотерапия с Юлией Рублевой

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 17:52 + в цитатник
ВПЕРВЫЕ, 31 июля, в среду, вечером. "...На море-окияне, на острове Буяне..." Русские заговоры на любовь. Сказкотерапия с Юлией Рублевой
Филологическо-психологический разбор текстов заговоров, приворотов и присушек. Воспользуемся тем, что по-первому образованию я филолог и посмотрим на ритмику, семантику, лексику и этимологию этих красивейших фольклорных практик.
И, конечно, разберем трансовый ритм, влияние на нас определенного порядка и темпа слов, молитвенный речитатив и технику неопределенных слов, а также историю, теорию и как это на нас влияет. Приходите. Такого еще никто не делал.
Как это работает, чем работает и почему это так красиво? Филолог и психолог во мне, объединившись вместе, угостят вас вкусным коктейлем из спрятанных смыслов, сказочных сюжетов и колдовства красивой русской речи.
Билеты от 401 до 945 руб! Все билеты в правах равны.

https://ulitza.livejournal.com/1311447.html


Метки:  

"...На море-окияне, на острове Буяне..." Русские заговоры на любовь. Сказкотерапия с Юлией Рублевой

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 17:45 + в цитатник
ВПЕРВЫЕ, 31 июля, в среду, вечером. "...На море-окияне, на острове Буяне..." Русские заговоры на любовь. Сказкотерапия с Юлией Рублевой
Филологическо-психологический разбор текстов заговоров, приворотов и присушек. Воспользуемся тем, что по-первому образованию я филолог и посмотрим на ритмику, семантику, лексику и этимологию этих красивейших фольклорных практик.
И, конечно, разберем трансовый ритм, влияние на нас определенного порядка и темпа слов, молитвенный речитатив и технику неопределенных слов, а также историю, теорию и как это на нас влияет. Приходите. Такого еще никто не делал.
Как это работает, чем работает и почему это так красиво? Фиололог и психолог во мне, объединившись вместе, угостят вас вкусным коктейлем из спорятанных смыслов, сказочных сюжетов и колдовства красивой русской речи.
Билеты от 401 до 945 руб! Все билеты в правах равны.

https://ulitza.livejournal.com/1310977.html


Метки:  

О спокойствии

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 15:29 + в цитатник
Модная московская напряженность уходит в прошлое. Успеть сделать 38 дел в день, быть очень-очень занятым всегда может быть признаком ажитированной депрессии, и уж точно не ддобавляет счастья.


https://ulitza.livejournal.com/1310732.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2019 г. 02:00 + в цитатник

1. Я диковата, знакомых могу не узнать, а когда волнуюсь, не расслышиваю, что мне говорят. Мальчик на мотоцикле сказал "принеси мне отвертку", а я ему принесла тёрку. Мне было 14. Конечно, репутация странной у меня есть давно.

2. Вечно ждешь, когда кончится работа и начнется покой, но вот если мне еще надо будет учиться, я же пойду учиться, причитая. Лет сорок еще по нынешним меркам. Иногда так устаешь, что бабушкиным голосом внутри себя говоришь "когда ж я сдохну-то", а иногда так сложно или непонятно жить, что прабабушкиным, тихим, ложась в кровать и натягивая на себя утяжеленное одеяло: "день прошел, и ладно". Мол, этого достаточно. Мол, хоть так.

3. Забыла, как именно мой муж сделал мне первое предложение. Или: музыку помнишь, а о ком под нее плакала, - нет. Внутренняя девочка: "ты плакала про N!" Внутренняя женщина "Да ладно?! Этого не может быть, он же полный мудак!" ВД: "А вот". ВЖ: "Б...ть". Обе хихикают.

4. Когда я думаю, какие задачи мне нужно решить за этот год, думаешь - "почему я не умер маленьким".

5. Моя скорость мне дорого обходится. Во всех смыслах. Я хаотично бегаю, потому что не могу не бегать. Если у меня хромая нога, я хаотично и быстро ковыляю. Самое смешное было, когда я была в таком гневе, что взяла костыль под мышку и быстро стала бегать туда-сюда матерясь, а за мной швейцар из отеля едва поспевал тащить чемодан (такси ждала и даже ловила). У меня мениск порван, я вам говорила? лучше времени у меня не было. Мне все приносят домой, я наконец-то не хожу гулять (ненавижу гулять), а мышцы закачиваю с помощью плие.

6. Погода в Барселоне в этом году будет говённая, потому что я ненавижу визжащих туристов в отеле напротив. Каждую ночь я включаю метель или шум дождя. Когда они уедут и наступит тишина, погода будет хорошая. А море наладится к августу, пока купаться в нем нельзя.

7. Я по-прежнему говорю таксистам: "большой трафик, потому что сегодня яйца" (huevos) вместо "большой трафик, потому что сегодня четверг" (jueves).

https://ulitza.livejournal.com/1310617.html


Хочу домой. Хочу к себе

Пятница, 24 Мая 2019 г. 13:34 + в цитатник
"Хочу домой. Хочу к себе". Так ощущается в среднем кризис идентичности, настигающий нас к сорока годам. Если тоскливо и чувствуешь, будто заблудился, и словно где-то там, но не здесь, есть твоя собственная жизнь. Только ты не знаешь, как туда дойти. Три минуты о кризисе идентичности. Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада.

https://ulitza.livejournal.com/1310263.html


Метки:  

Белое пальто

Пятница, 24 Мая 2019 г. 13:29 + в цитатник
"...У нее все получается так отлично, что просто диву даешься, и потом вдруг понимаешь, что устал, выпустите меня отсюда... я чувствовал себя неудачником каждый раз, когда моя бывшая жена просто отвечала на чей-то телефонный звонок... Мама, она всегда оказывается права, и это, оказывается, так страшно..."
Синдром "Белого пальто"
ВК https://vk.com/yrubleva?w=wall34768337_1647%2Fall
ОК https://ok.ru/profile/563255331832/statuses/69955072972280
ИНСТ https://www.instagram.com/jul.rubleva/

https://ulitza.livejournal.com/1309957.html


Метки:  

Сегодня: про тех, кто "позорит семью", работа с нелигитимными частями личности

Четверг, 23 Мая 2019 г. 15:34 + в цитатник


Дорогие друзья! Присоединяйтесь к нам сегодня вечером в онлайн группе "Подарок". Записи "Подарка" купить будет невозможно! Они доступны только тем, кто в группе. А повторен он будет только через год. "Подарок" - это онлайн-группа про самооценку и чувство собственной ценности. "Подарок" для тех, кто:
- кто считает, что его будут любить только в том случае, если он будет приносить пользу и стараться;
- считает, что его успех случаен, а аплодисменты незаслуженны и его вот-вот придут разоблачать;
- для тех, кто не ощущает собственной ценности для окружающего мира, считая, что "просто так любить или ценить меня невозможно"
- кто склонен обесценивать собственные достижения, в чем бы они ни заключались, говоря себе — "ну, мог бы и лучше", "разве это успех?" и т д
- кто считает себя неудачником
- для тех, кто часто проигрывает и смирился с этим
- для тех, кому никогда или редко дарят подарки, признаются в любви, делают предложения;
- кто очень боится сделать ошибку в работе или отношениях и не прощает себе промахов
- для тех, кого в детстве сравнивали с другими, кто продолжает сравнивать себя с другими не в свою пользу, умеет себя ругать и беспощаден к себе.
"Подарок" возвращает чувство собственного достоинства, ощущение собственной ценности и укрепляет границы.
Программа группы:
Первое занятие было 16 мая и запись этого занятия придет вам сразу в билете:
Вечно оглядываясь в поисках того, кому аплодируют, тогда как на самом деле аплодируют нам, мы тем самым грубо обесцениваем свои усилия. На этом занятии вы научитесь уважать свои силы, уважать факты своей биографии, уважать свои достижения. И мы потренируем другую тональность внутреннего диалога;
Второе занятие 23 мая:
Все мы знаем какого-нибудь дядю Петю, соседку Наташу, деда Егора, за которых нашей семье стыдно. Кто-то слишком громкий, кто-то слишком богатый или слишком бедный, кто-то страшный зануда и его давно уже не приглашают к общему столу, а кто-то просто выглядит неопрятно. Примерно так же мы стыдимся некоторых черт нашего характера и некоторых свойств нашей личности. Чаще всего мы даже не знаем, что в нас присутствует что-то "нелигитимное".
Познакомиться со своими нелигитимными, запрещенными, осуждаемыми частями личности, понять, какую пользу они приносят и какие они на самом деле — это и есть "принять себя" по-настоящему. Да и регулировать это лучше, чем подавлять. Веселое занятие-игра "семейное чаепитие" принесет вам множество шокирующих, в хорошем смысле слова, открытий.
Третье занятие 30 мая:
Наши фасадные части, те части, которые видны миру: для человека, неуверенного в себе, с низкой самооценкой только их и возможно показывать. Именно поэтому мы боимся разоблачения: нам кажется, что за фасадной частью скрывается обязательно та сама, нелигитимная, которую мы стыдимся. Поэтому иногда бывают затруднены близкие отношения: мы боимся, что увидят н_и_ч_т_о_ж_н_о_е вместо успешного.
На этом занятии мы работаем с этим страхом. Знакомимся с фасадными частями личности, смотрим, как верно они нам служат, что на самом деле они нам приносят в качестве добычи, и чего на самом деле нам это стоит. Какой ценой они зарабатывают для нас высокую оценку окружающих? Занятие горькое, полезное, исцеляющее, освобождающее, дающее свободу дышать.
Записи занятий входят в стоимость и приходят вам в почту на следующее утро. Все занятия начинаются по четвергам в 21 00 по-московскому времени и длятся около двух часов.
Стоимость всей группы 1890 руб, оплатить можно здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/859912/
Все вопросы пишите в почту jul.rubleva.events@gmail.com
До встречи!

https://ulitza.livejournal.com/1309742.html


Метки:  

Завтра: про тех, кто "позорит семью", работа с нелигитимными частями личности

Среда, 22 Мая 2019 г. 13:40 + в цитатник
Дорогие друзья! Присоединяйтесь к нам завтр в онлайн группе "Подарок". Записи "Подарка" купить будет невозможно! Они доступны только тем, кто в группе. А повторен он будет только через год. "Подарок" - это онлайн-группа про самооценку и чувство собственной ценности. "Подарок" для тех, кто:
- кто считает, что его будут любить только в том случае, если он будет приносить пользу и стараться;
- считает, что его успех случаен, а аплодисменты незаслуженны и его вот-вот придут разоблачать;
- для тех, кто не ощущает собственной ценности для окружающего мира, считая, что "просто так любить или ценить меня невозможно"
- кто склонен обесценивать собственные достижения, в чем бы они ни заключались, говоря себе — "ну, мог бы и лучше", "разве это успех?" и т д
- кто считает себя неудачником
- для тех, кто часто проигрывает и смирился с этим
- для тех, кому никогда или редко дарят подарки, признаются в любви, делают предложения;
- кто очень боится сделать ошибку в работе или отношениях и не прощает себе промахов
- для тех, кого в детстве сравнивали с другими, кто продолжает сравнивать себя с другими не в свою пользу, умеет себя ругать и беспощаден к себе.
"Подарок" возвращает чувство собственного достоинства, ощущение собственной ценности и укрепляет границы.
Программа группы:
Первое занятие было 16 мая и запись этого занятия придет вам сразу в билете:
Вечно оглядываясь в поисках того, кому аплодируют, тогда как на самом деле аплодируют нам, мы тем самым грубо обесцениваем свои усилия. На этом занятии вы научитесь уважать свои силы, уважать факты своей биографии, уважать свои достижения. И мы потренируем другую тональность внутреннего диалога;
Второе занятие 23 мая:
Все мы знаем какого-нибудь дядю Петю, соседку Наташу, деда Егора, за которых нашей семье стыдно. Кто-то слишком громкий, кто-то слишком богатый или слишком бедный, кто-то страшный зануда и его давно уже не приглашают к общему столу, а кто-то просто выглядит неопрятно. Примерно так же мы стыдимся некоторых черт нашего характера и некоторых свойств нашей личности. Чаще всего мы даже не знаем, что в нас присутствует что-то "нелигитимное".
Познакомиться со своими нелигитимными, запрещенными, осуждаемыми частями личности, понять, какую пользу они приносят и какие они на самом деле — это и есть "принять себя" по-настоящему. Да и регулировать это лучше, чем подавлять. Веселое занятие-игра "семейное чаепитие" принесет вам множество шокирующих, в хорошем смысле слова, открытий.
Третье занятие 30 мая:
Наши фасадные части, те части, которые видны миру: для человека, неуверенного в себе, с низкой самооценкой только их и возможно показывать. Именно поэтому мы боимся разоблачения: нам кажется, что за фасадной частью скрывается обязательно та сама, нелигитимная, которую мы стыдимся. Поэтому иногда бывают затруднены близкие отношения: мы боимся, что увидят н_и_ч_т_о_ж_н_о_е вместо успешного.
На этом занятии мы работаем с этим страхом. Знакомимся с фасадными частями личности, смотрим, как верно они нам служат, что на самом деле они нам приносят в качестве добычи, и чего на самом деле нам это стоит. Какой ценой они зарабатывают для нас высокую оценку окружающих? Занятие горькое, полезное, исцеляющее, освобождающее, дающее свободу дышать.
Записи занятий входят в стоимость и приходят вам в почту на следующее утро. Все занятия начинаются по четвергам в 21 00 по-московскому времени и длятся около двух часов.
Стоимость всей группы 1890 руб, оплатить можно здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/859912/
Все вопросы пишите в почту jul.rubleva.events@gmail.com
До встречи!

https://ulitza.livejournal.com/1309536.html


Метки:  

Как расстаются знаки Зодиака. Козерог

Вторник, 21 Мая 2019 г. 16:26 + в цитатник
А кто это у нас тут такой хорошенький? а это у нас Козерог расстается! Как расстаются знаки Зодиака:
"Если ничего не поменялось в козерожьем союзе, рано или поздно Козерог испытает приступ холодного бешенства. Вы об этом никогда не узнаете: для Козерога это означает конец всего, и ему так больно, что он предпочитает проскочить этот этап как можно быстрее. Это может длиться всего одну минуту"
Вы можете читать это ВКонтакте: https://vk.com/yrubleva?w=wall34768337_1628%2Fall

https://ulitza.livejournal.com/1309347.html


Метки:  

Сегодня: онлайн-лекция "Мы": созависимость, контрзависимость, взаимозависимость

Вторник, 21 Мая 2019 г. 08:45 + в цитатник
Кто мы, поколение 70-80 х, какие мы и что нам нужно для того, чтобы быть счастливыми? мы — на фоне наших родителей и наших детей.
Три моих лекции "Мы" — 14, 21 и 28 мая. По мотивам группы "Мама и мои отношения". Все лекции идут по вечерам, с 21 00 по московскому времени, длятся два часа, запись входит в стоимость и высылается на следующий день.
Первая лекция была 14 мая и мы говорили про близость и слияние. Отсутствие партнерства в близости и отсутствие близости в партнерстве. Сакральное значение слова "близость" и почему родители могут не быть близкими, но оставаться любимыми. Наполнение близости для нас и для них.
Вторая лекция пройдет сегодня, 21 мая, во во вторник, в 21 00 по-московскому времени. Созависимость. Контрзависимость. Взаимозависимость. Что выбрали наши родители? что выбираем мы? Как мы строим отношения, на что мы опираемся? Почему не получается? у кого получается? Манипуляции в общении и отказ от них. Три простеньких правила-опоры для изменения всех отношений.
Третья лекция пройдет 28 мая, во вторник, в 21 00 по-московскому времени. Сепарация. Та самая пресловутая сепарация: не конфликт, не разрыв, а определенный вид отдельности. Как себя чувствует человек в сепарации? Что происходит с привязанностью? с потребностями? с семейным сценарием? как узнать, сепарирован я или нет? Если нет, как это влияет на меня и мою жизнь, на мои отношения с людьми? И что нужно сделать, чтобы сепарация произошла, и нужна ли она мне?
Время московское, запись входит в стоимость и высылается на следующий день. В пришедшем билете будут также записи двух лекций 25 марта и 14 мая, и доступы к следующим. Стоимость всего курса 1890 руб (4 лекции).
Оплата и регистрация тут: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/926716/

https://ulitza.livejournal.com/1309125.html


Метки:  

Хочется начать, как в бодрых американских книжках - "у вас проблемы с деньгами"?

Вторник, 21 Мая 2019 г. 08:40 + в цитатник

Но я начну по-другому. Все ограничения внутри нас. И "мужиков нормальных нет", и "все бабы суки", и "это для меня слишком дорого", и "денег нет". Увы, последнее, это то, что почти каждый из нас слышал в детстве от родителей. Денег нет. Мы не богачи.

Я делаю это упражнение с 2001 года, и оно работает. Не быстро, не волшебно, но работает. Напишите - и уберите. Можно под замок, можно в тетрадку.

В своем блоге я не смогу работать с вашими установками, как это происходит на приеме. Но смогу дать вам одно чудесное упражнение, которому меня научила Татьяна Юрьевна Порошина, мой первый психолог и мой научный руководитель впоследствии.

Итак, вам нужно сделать свой идеальный бюджет. Суть его заключается в том, что туда вы закладываете не те суммы, которые МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. А те, которые ХОТЕЛИ БЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ.

Пишете в столбик свои потребности и желания. Напротив пишете сумму, которую вы хотели бы, чтобы она у вас была, - на эту статью расходов. Пишете сумму в месяц на ежемесячные статьи бюджета, и сумму в год на те статьи расходов, которые происходят раз в год или раз в квартал. На себя и свою семью.

Пример такого бюджета, прямо с азов:

Квартира - 15 000 000
Машина - 1 000000
Косметология - 40 000 в месяц
Рестораны - 20 000 в месяц
Шопинг сезонный, одежда- 400 000 в год
Содержание сына-студента- 30 000 в месяц
Его учеба- 200 000 в год
Отдых, 4 раза в год- 600 000
Медицина, стоматология, страховка - 200 000 в год
и т д.

Посмотрите. Здесь закладываются те суммы, не которые у вас есть, а которые вы бы хотели иметь.
Вы будете трусить и себя ограничивать. Например - как я могу позволить себе потратить на косметолога больше штуки баксов? Да и зачем? Я сама все делаю себе, и маникюр, и педикюр. Или хожу к дешевому косметологу на дому.

Идеальный бюджет пишется не для того, чтобы научиться экономить. А для того, чтобы научиться мечтать и хотеть. Чтобы научиться осознавать не только свои потребности (было бы где жить, а качество жилья неважно), но и желания (хочу жить в комфорте).

Пиша статьи расходов, отпустите вожжи. Мечтайте. Перепрыгивайте через потребительские ступеньки. Закладывайте на помощь родителям не 30 тысяч в месяц, а сто тысяч. Планируйте купить не Пежо, а Лексус, если вам давно хочется Лексус.

Статьи могу быть любые, какие вам нужны. О чем вы давно мечтали. Делайте бюджет в чем хотите - в рублях, в долларах, в евро. Это неважно.

Далее делаем следующее.
Складываем все суммы - получаем, к примеру, 24 миллиона рублей. Допустим, возьмем год - от сентября до сентября. Делим на 12 месяцев. У вас получится та сумма денег. которую вы должны иметь в месяц, чтобы позволить себе все то, что хотите. Здесь это 2 миллиона. Делим на 20 рабочих дней (если вы хотите работать как человек, с выходными). Это сто тысяч рублей в день.
Делим на какой-то ваш стандарт - например, вы работаете в среднем по 8 часов. Значит, ваш час должен стоить 12 500 рублей.
Это, скорее всего, на порядок или два больше, чем вы сейчас имеете.

Теперь остановитесь. Посчитайте, сколько СЕЙЧАС стоит ваш рабочий час. Все по той же схеме - ваши доходы в месяц, поделенные на количество рабочих дней, сумма, поделенная на количество рабочих часов. Во сколько раз полученная из идеального бюджета сумма больше того, что вы сейчас имеете? Когда я делала свой первый идеальный бюджет, эти цифры различались в 8 раз. То есть я должна была, если я хотела иметь то, что я хотела, через год зарабатывать в 8 раз больше, чем зарабатывала.

Теперь еще раз остановитесь. Если вы думаете, что эти деньги можно только заработать, то мы наткнулись на еще одно ограничение у вас в голове. И я даже знаю, что это за картинка - изнеможденная девушка или мужчина, которые пашут по 36 часов в сутки, а потом близкие их дорого хоронят.

Эти деньги или часть их можно получить любым другим путем. Когда прописываешь себе эти статьи расходов, деньги начинают приходить из других источников, помимо вашего основного заработка. Гонорары, подарки, премии, а иногда просто дарят что-то из списка желаемого. Например, машину. Также, самое простое, - это поделить не на год, а на три или на пять лет.

Итак, ваша задача - написать себе идеальный бюджет на нес колько летв перед, я обычно пишу на пять-семь лет.
Знать, сколько вы хотите, чтобы стоил ваш рабочий час. Или сколько доходов в месяц вы хотите иметь - если вы, например, не работаете.

Я не ограничиваю вас в статьях бюджета. Хоть поездки в Зимбабве, хоть помощь голодающим детям Африки, хоть 25 сумочек Биркин и частный самолет.
Не утрачивайте связь с реальностью, конечно. Если у вас свое поместье, то частный самолет можно планировать в ближайший год. Если съемная хрущевка? Решите сами, что вам нужнее.

Когда вы будете знать, чего вы хотите и сколько, вам будет труднее соглашаться сделать кому-то что-то бесплатно из чувства неловкости или соглашаться на некомфортные для вас гонорары.

Не сразу, но изменения наступят.

Игры с этим бюджетом получатся только у тех, кто сумеет снять внутренние шлагбаумы.
Это непросто, но попробовать стоит.

Заведите себе файл с таким бюджетом и корректируйте его каждый год, отмечая, насколько выросли ваши доходы.

И, если уж я придумала мем "Дорогое Мрзд", то скажу вам на своем опыте. Дорогому Мирозданию все равно, сколько у вас денег. Если столько, сколько вы сейчас имеете- значит, столько вам и надо. Если вам надо больше и вы знаете конкретные суммы, Мрзд как-то легче вписать их в свою амбарную книгу - Маше Ц надо три лимона на Лексус, и хоть ты тресни.

Получается помесь мифологии и бухгалтерии, но это лучше, чем убеждение "денег нет".
Юлия Рублева, 2010

https://ulitza.livejournal.com/1308787.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ulitza
Страницы: 120 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь