-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_steissd

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Мои мысли... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://steissd.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Почему лахтинские (бывшие ольгинские) подонки топят за СССР?

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:57 + в цитатник
При том, что власти стоят на позициях антикоммунизма, общественный строй капиталистический (хотя бы формально) и компартия является частью «оппозиции его величества».

Тут надо обратить внимание на то, в какие антисоветские посты они набИгают и начинают срать. Отнюдь не в те, где поминают черносотенных попов и монахов «от краснопузых жидов умученных в 20-е гг.». А в те, где СССР критикуется за дефицит всего и вся.

Просто эти мрази прекрасно понимают, что тот СССР, где не было колбасы (а попы работали на госбезопасность, потому их никто не стрелял, напротив, их начальство допускали до партийной кормушки, подонок Солоухин как-то проболтался, чем угощали на приёме у какого-то начальственного архиерея из Загорска, рядовые граждане таких деликатесов и во сне не видывали), это общество — скрепоносное, а не потребительское. Просто скрепки именовались по-другому, без апелляций к Богу, но суть их была всё той же, совокупностью достоинств проверенного и испытанного холуя: слушайся начальства, не умничай, не отсвечивай и довольствуйся малым. И не забывай благодарить начальство и гордиться им. Нет, это не декоративный «Моральный колдрекс строителя коммунизма», забытый через неделю после принятия новой программы партии на XXII съезде, а пацанские понятия — по которым общество жило де-факто (в принципе, это слегка отрихтованные нормы жизни стада обезьян). И в этом плане совок вполне соответствует идеалам самых оголтелых распространителей скрепок — тех же уголовных понятий, но с апелляцией к Богу. Это — жуткое богохульство, но те якобы верующие, которые получают гонорары за выражение оскорблённых чуйств, не спешать оскорбиться, так что скрепочников не сажают.

До тех, кто платят Пригожину, дошло, что желание кружевных трусиков вместо величия и внимание к наглому богатству высокопоставленных попов и начальства — это путь к майдану. Вот и топят за формально чуждый им совок. Разумеется, за его сферическую в вакууме форму: реальная ментальность граждан СССР была вполне материалистической, основанной на зековской максиме «Сдохни ты сегодня, а я — завтра», и из-за тотальной бедности человек был большим волком другому человеку, чем в какой-нибудь бездуховной ФРГ или Швейцарии.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643998.html


Метки:  

Рабле они там, что ли, начитались?

Среда, 02 Мая 2018 г. 18:42 + в цитатник
Продолжая свой путь, мы на другой день достигли Прокурации, земли, сплошь перепачканной и перемаранной. Прежде я о ней ничего не слыхал. Там мы увидели прокуроров и ябедников всякого разбора. Они не предложили нам ни поесть, ни попить. Они только, без конца отвешивая замысловатые поклоны, объявили, что они всецело к нашим услугам – за вознаграждение. Один из наших толмачей рассказал Пантагрюэлю, каким необычайным способом эти люди добывают себе пропитание – способом, диаметрально противоположным тому, каким пользуются римляне. В Риме громадное большинство живет тем, что отравляет, колотит и убивает других; ябедники живут тем, что позволяют бить самих себя, и если бы они подолгу не получали таски, то непременно подохли бы с голоду вместе с женами и детьми.

© Ф.Рабле, «Гаргантюа и Пантагрюэль»



Речь идёт о палестинцах, желающих получить ранение с тем, чтобы ХАМАС заплатил им. В общем, не знаю, читали ли они Рабле в арабском переводе, но патентом из его книги пользуются.

В окружном суде Беэр-Шевы во вторник, 1 мая, было предъявлено обвинение молодому палестинцу из сектора Газы, который был задержан в апреле этого года за участие в демонстрации на границе Израиля.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимый Мустафа Бена обратился к солдатам ЦАХАЛа с просьбой выстрелить в него, чтобы он смог получить от ХАМАСа выплату в размере 500 долларов и ежемесячное пособие.

Судят его, разумеется, не за это. Прокуратура предъявила Бена обвинения в несанкционированном проникновении на территорию, объявленную закрытой военной зоной, членстве в террористической организации, незаконном ношении оружия и соучастии в преступлении.

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643860.html


Метки:  

Индийцы успокоили

Среда, 02 Мая 2018 г. 16:43 + в цитатник
В последние месяцы Рунет был полон материалов о том, какое говно F35 и какая конфетка ФАК ПА, он же Су-57 с танковым псевдонимом Т-50. Даже с поправкой на пропагондонов, становилось страшновато: страна, где я живу, закупила на большие миллиарды F35, не получается ли, что деньги пошли коту под хвост? И потом, если Россия продаст свой фантастический ФАК ПА персам, останется надеяться лишь на неопытность персидских летунов.

То, что норвеги и прочие разные гейропейцы закупали F35, не сильно грело: они натовцы и не такие отвязанные, как турки, а дисциплинированные. И тут Индия выходит из совместного с РСФСР проекта производства Су-57, желая просто закупиться F35. А, надо заметить, что проект ФАК ПА предполагал производство части элементов самолёта в самой Индии, чего проект F35 не предполагает, а индийцы относятся к своему ВПК трепетно, даже отменили сделку по закупке у израильтян противотанковых ракет (после того, как они выиграли в конкурсе против всех конкурентов, включая американцев и прочих разных шведов) — чтобы это не причинило ущерб собственным разработчикам и производителям. И если они готовы пожертвовать интересами собственного ВПК, значит, летающий танк Т-50 не так хорош, а F35, соответственно, не так плох, как об этом писали. И персы получат отменной пизды даже если закупят Су-57, серийный выпуск которого из-за индусского финта ушами откладывается на более отдалённое будущее.

Индия решила выйти из совместной с Россией программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), в рамках которой планировалась разработка боевого самолёта на базе Су-57. Об этом заявил советник по национальной безопасности страны Аджит Доваль и министр обороны Санджай Митр во время визита делегации из РФ, сообщает портал janes.com. Такое решение, как утверждает издание, было принято из-за несоответствия Су-57 требуемым Индией параметрам, в том числе в плане скрытности, радаров, боевой авионики, передает НСН.

Источник.


Коротченко пытается что-то блеять по теме, для сохранения мины при игре, но блеет весьма неубедительно.

В данном случае, я рад не провалу российского авиапрома, моя страна с Россией в этой отрасли не конкурирует никак (у нас выпускаются лишь авионика и отдельные компоненты самолётов, в том числе и комплектующие F35 по заказу из Штатов, и проводятся работы по модернизации старых машин, включая советские, для стран Третьего мира, а собственного самолётного производства нет), да и воевать с Россией, чтобы захватить Воронеж для перепродажи его великим и ужасным жыдобандеровцам за 3 эшелона сала в шоколаде, поскольку самим не нужен, даже в мыслях не имела (отжимать у индусов Кашмир — тоже, Пукистан — это не совсем здесь, до него отсюда более 3,500 км по прямой и 4,500 км по шоссе через Иран), так что радоваться тут нечему, а тому, что разным персюкам и прочей нечисти вроде венесуэльского Мадурака не достанется чего-то очень хорошего. Оно оказалось рекламно-пропагондонской липой.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643649.html


Метки:  

Бунт внутренней макаки

Среда, 02 Мая 2018 г. 00:07 + в цитатник
Получил интересный комментарий к посту, в котором я выразил недоумение враждебностью пролетарской гопоты к парикмахеру.

tunhus
1 май, 2018 16:27 (местное)
Обратимся к этологии. Оказание услуг людям, не являющимися родственниками услужающего — маркер низкого ранга. Подсознательно оно воспринимается обезьянкой, которая сидит внутри человека именно так: шнырь, шестера, как-то так. «Гегемоны» они к приматам поближе и у них это просто прорывается.

Источник.



Именно за это быдло не любит «Гейропу». Геи — это только одна из разновидностей низкоранговых особей, взятых под охрану тамошними государствами. Нулевая терпимость к бытовому насилию в странах ЕС и отчасти в США не даёт возможности внутренней обезьяне, которая у быдла имеет довольно крупное телосложение, развернуться во всю ширь её мерзкой вонючей душонки. И негатив в отношении стран Запада — это не более, чем проявление собственного тяготения к скотству в полный рост.

А всякие разговоры о том, что защита меньшинств (упирают на геев, но имеют в виду всех, включая обычных гетеросексуальных ботанов, которых нынче на Западе нельзя отпиздить просто со скуки) якобы угрожает будущему человечества — это просто попытки прикрыть павианий зад своей скотоподобной личности красивыми тряпками.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643236.html


Метки:  

Бунт внутренней макаки

Среда, 02 Мая 2018 г. 00:07 + в цитатник
Получил интересный комментарий к посту, в котором я выразил недоумение враждебностью пролетарской гопоты к парикмахеру.

tunhus
1 май, 2018 16:27 (местное)
Обратимся к этологии. Оказание услуг людям, не являющимися родственниками услужающего — маркер низкого ранга. Подсознательно оно воспринимается обезьянкой, которая сидит внутри человека именно так: шнырь, шестера, как-то так. «Гегемоны» они к приматам поближе и у них это просто прорывается.

Источник.



Именно за это быдло не любит «Гейропу». Геи — это только одна из разновидностей низкоранговых особей, взятых под охрану тамошними государствами. Нулевая терпимость к бытовому насилию в странах ЕС и отчасти в США не даёт возможности внутренней обезьяне, которая у быдла имеет довольно крупное телосложение, развернуться во всю ширь её мерзкой вонючей душонки. И негатив в отношении стран Запада — это не более, чем проявление собственного тяготения к скотству в полный рост.

А всякие разговоры о том, что защита меньшинств (упирают на геев, но имеют в виду всех, включая обычных гетеросексуальных ботанов, которых нынче на Западе нельзя отпиздить просто со скуки) якобы угрожает будущему человечества — это просто попытки прикрыть павианий зад своей скотоподобной личности красивыми тряпками.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643236.html


Метки:  

Ой, чавой-то будет

Вторник, 01 Мая 2018 г. 09:47 + в цитатник
Грядёт большое обновление 10-х окошек. Они этот апдейт 2 часа качали и уже полчаса заняты инсталляцией...

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643172.html


Метки:  

Ой, чавой-то будет

Вторник, 01 Мая 2018 г. 09:47 + в цитатник
Грядёт большое обновление 10-х окошек. Они этот апдейт 2 часа качали и уже полчаса заняты инсталляцией...

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6643172.html


Метки:  

О ростовщичестве и исламе

Вторник, 01 Мая 2018 г. 06:03 + в цитатник
Легенда о том, что якобы в исламе нет ростовщичества легко разбивается фактами, которые приводят представители царской колониальной администрации в Средней Азии и путешествовавшие в тех же краях этнографы. А чему особо удивляться: если среди христиан встречались развратники задолго до поголовной секуляризации общества, а помимо них — обжоры, лентяи, скареды, люди, склонные к вспышкам гнева, гордецы и прочие совершающие смертные грехи, то почему среди мусульман не может оказаться ростовщиков? При чём, что особо пикантно — среди духовенства. Вот что писал 140 лет назад ориенталист Н.П.Остроумов:

Посмотрим, в какой степени ислам успевает искоренять в своих последователях разные пороки, т. е. в какой степени он влияет на улучшение нравственного характера народов, его исповедующих. В этом отношении любопытен факт, что в мусульманах рядом с набожностию уживаются самые грубые пороки. Ксавье Раймунд, описывая нравы афганцев в 1848 году, говорит, что жизнь мухаммеданских мулл на вид может казаться жизнию святых, но в домашнем кругу все они предаются порокам. Особенно их обвиняют в лихоимстве. Коран строго запрещает брать большие незаконные проценты; но многие муллы открыто нарушают это предписание Корана. Большая часть их отдают свои деньги под залог с большими процентами и таким образом скопляют себе большие богатства. Лихоимство мулл встречается повсеместно. Вопреки постановлению Корана, в Турции, Туркестане и других мусульманских странах существуют менялы и ростовщики, которые в своих операциях имеют сношения даже и с кафирами.

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642867.html


Метки:  

О ростовщичестве и исламе

Вторник, 01 Мая 2018 г. 06:03 + в цитатник
Легенда о том, что якобы в исламе нет ростовщичества легко разбивается фактами, которые приводят представители царской колониальной администрации в Средней Азии и путешествовавшие в тех же краях этнографы. А чему особо удивляться: если среди христиан встречались развратники задолго до поголовной секуляризации общества, а помимо них — обжоры, лентяи, скареды, люди, склонные к вспышкам гнева, гордецы и прочие совершающие смертные грехи, то почему среди мусульман не может оказаться ростовщиков? При чём, что особо пикантно — среди духовенства. Вот что писал 140 лет назад ориенталист Н.П.Остроумов:

Посмотрим, в какой степени ислам успевает искоренять в своих последователях разные пороки, т. е. в какой степени он влияет на улучшение нравственного характера народов, его исповедующих. В этом отношении любопытен факт, что в мусульманах рядом с набожностию уживаются самые грубые пороки. Ксавье Раймунд, описывая нравы афганцев в 1848 году, говорит, что жизнь мухаммеданских мулл на вид может казаться жизнию святых, но в домашнем кругу все они предаются порокам. Особенно их обвиняют в лихоимстве. Коран строго запрещает брать большие незаконные проценты; но многие муллы открыто нарушают это предписание Корана. Большая часть их отдают свои деньги под залог с большими процентами и таким образом скопляют себе большие богатства. Лихоимство мулл встречается повсеместно. Вопреки постановлению Корана, в Турции, Туркестане и других мусульманских странах существуют менялы и ростовщики, которые в своих операциях имеют сношения даже и с кафирами.

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642867.html


Метки:  

О ростовщичестве и исламе

Вторник, 01 Мая 2018 г. 06:03 + в цитатник
Легенда о том, что якобы в исламе нет ростовщичества легко разбивается фактами, которые приводят представители царской колониальной администрации в Средней Азии и путешествовавшие в тех же краях этнографы. А чему особо удивляться: если среди христиан встречались развратники задолго до поголовной секуляризации общества, а помимо них — обжоры, лентяи, скареды, люди, склонные к вспышкам гнева, гордецы и прочие совершающие смертные грехи, то почему среди мусульман не может оказаться ростовщиков? При чём, что особо пикантно — среди духовенства. Вот что писал 140 лет назад ориенталист Н.П.Остроумов:

Посмотрим, в какой степени ислам успевает искоренять в своих последователях разные пороки, т. е. в какой степени он влияет на улучшение нравственного характера народов, его исповедующих. В этом отношении любопытен факт, что в мусульманах рядом с набожностию уживаются самые грубые пороки. Ксавье Раймунд, описывая нравы афганцев в 1848 году, говорит, что жизнь мухаммеданских мулл на вид может казаться жизнию святых, но в домашнем кругу все они предаются порокам. Особенно их обвиняют в лихоимстве. Коран строго запрещает брать большие незаконные проценты; но многие муллы открыто нарушают это предписание Корана. Большая часть их отдают свои деньги под залог с большими процентами и таким образом скопляют себе большие богатства. Лихоимство мулл встречается повсеместно. Вопреки постановлению Корана, в Турции, Туркестане и других мусульманских странах существуют менялы и ростовщики, которые в своих операциях имеют сношения даже и с кафирами.

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642867.html


Метки:  

Как выглядит духовность

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими пендосами, одинаковы до омерзения и соответствуют бездушному чертежу с его скучными и бескрылыми размерами, допусками и посадками. Никакого творческого подхода, никакого полёта души в горние с рассыпанием там мелкими пташечками после третьего стакана, никакого трепета (в смысле тремора рук) и благоговНения. То ли дело те же изделия, но одухотворённые...

Если мы покупаем отечественные подшипники, то можно сказать следующее: ни один подшипник ни похож на предыдущий. Каждый подшипник индивидуален, у каждого свой характер и своя душа. Один крутится, другой щёлкает, третий не лезет, четвёртый проваливается, пятый при посадке разваливается, и все рабочие заняты или прессованием подшипников, или их выпрессовыванием (а словесное сопровождение этих нарочито осмысленных занятий ждёт своего Даля, который не Олег, а Владимир Иванович — прим. steissd), все в этом бесконечном процессе, все работают.

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642573.html


Метки:  

Ельцин всего лишь продолжил традицию старших товарищей

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 03:43 + в цитатник
Речь идёт об эпизоде, когда он вообразил себя то ли фон Караяном, то ли Дирижопелем Мравинским, то ли Фуртвенглером и стал дирижировать оркестром. Правда, он это делал по пьяни, а его предшественник — наглотавшись колёс. Хорошо хоть хмурого себе по вене этот предшественник не пускал...

Вечером, когда мы попытались встретиться с Брежневым, нам объявили, что он запретил пускать нас в свою резиденцию, которая находилась в 300 метрах от гостиницы, в которой мы жили. Без нас, вечером, Брежнев принял успокаивающие средства, полученные от кого-то из окружения, вероятнее всего от Н., которая оставалась с ним. Утром мы с трудом привели его в «божеский» вид. Что было дальше, описывает Э. Герек в своих «Воспоминаниях», в которых Брежнев предстаёт как странный или невменяемый человек. Мне, больше чем ему, было стыдно, когда Брежнев начал дирижировать залом, поющим «Интернационал».

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642177.html


Метки:  

Ельцин всего лишь продолжил традицию старших товарищей

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 03:43 + в цитатник
Речь идёт об эпизоде, когда он вообразил себя то ли фон Караяном, то ли Дирижопелем Мравинским, то ли Фуртвенглером и стал дирижировать оркестром. Правда, он это делал по пьяни, а его предшественник — наглотавшись колёс. Хорошо хоть хмурого себе по вене этот предшественник не пускал...

Вечером, когда мы попытались встретиться с Брежневым, нам объявили, что он запретил пускать нас в свою резиденцию, которая находилась в 300 метрах от гостиницы, в которой мы жили. Без нас, вечером, Брежнев принял успокаивающие средства, полученные от кого-то из окружения, вероятнее всего от Н., которая оставалась с ним. Утром мы с трудом привели его в «божеский» вид. Что было дальше, описывает Э. Герек в своих «Воспоминаниях», в которых Брежнев предстаёт как странный или невменяемый человек. Мне, больше чем ему, было стыдно, когда Брежнев начал дирижировать залом, поющим «Интернационал».

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642177.html


Метки:  

Ельцин всего лишь продолжил традицию старших товарищей

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 03:43 + в цитатник
Речь идёт об эпизоде, когда он вообразил себя то ли фон Караяном, то ли Дирижопелем Мравинским, то ли Фуртвенглером и стал дирижировать оркестром. Правда, он это делал по пьяни, а его предшественник — наглотавшись колёс. Хорошо хоть хмурого себе по вене этот предшественник не пускал...

Вечером, когда мы попытались встретиться с Брежневым, нам объявили, что он запретил пускать нас в свою резиденцию, которая находилась в 300 метрах от гостиницы, в которой мы жили. Без нас, вечером, Брежнев принял успокаивающие средства, полученные от кого-то из окружения, вероятнее всего от Н., которая оставалась с ним. Утром мы с трудом привели его в «божеский» вид. Что было дальше, описывает Э. Герек в своих «Воспоминаниях», в которых Брежнев предстаёт как странный или невменяемый человек. Мне, больше чем ему, было стыдно, когда Брежнев начал дирижировать залом, поющим «Интернационал».

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642177.html


Метки:  

Они и сами не хотели знать правду

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные тайны, но и число беременностей малолеток или осуждённых по ст. 206 УК РСФСР (хулиганство). Но даже в докладах для служебного пользования, которые не должны были попадать на глаза зарубежных корреспондентов и отечественных сахарово-солженицыных, а предназначались начальству для оценки ситуации и принятия управляющих решений, нельзя было писать правду, расходящуюся с картинками из журнала «Советский Союз». А потом Андропов жаловался на то, что он и его коллеги по руководству не знают страны, которой управляют. А с чего бы им знать, если они не разрешали писать правду в отчётах? Свидетельствует всё тот же Бестужев-Лада.

Положение резко изменилось в 1972 г., когда большую группу сотрудников ИСИ (и меня тоже) вызвали в Президиум АН СССР и объявили, как уже говорилось, что создается комиссия под безграмотным названием «Программа научно-технического прогресса». Под председательством 1-го вице-президента АН В. А. Котельникова. В составе 812 человек, представляющих все мыслимые стороны жизни от почтенных сверхсекретных до презренной гуманитарии.

Понятно, большинство составляли директора и завы, за каждым из которых стояли десятки и сотни исполнителей. Но попадались и нижние чины. Колонну замыкали штрафник Бестужев и почти штрафник Араб-Оглы, на которых, вместе с еще двумя такими же бедолагами возложили ответственность за прояснение образа жизни людей вообще и советских граждан в частности.

Всем нам дали срок — два года (как за особенно крупное правонарушение) и приказали к 1974 г. изложить — каждый по своему профилю работы — свое видение будущего на 20-летнюю перспективу. В 1974 г. вся эта информация (сугубо «для служебного пользования») должна была попасть в Госплан, и там плановики за год должны были переработать ее в более краткие и конкретные «Основные направления развития страны на 10-летнюю перспективу». Тем самым создавалась более солидная научная база для подготовки следующей пятилетки, на которую отводился последний год пятилетки истекающей. А уж в начале 1976 г. т. Брежнев с трибуны очередного съезда партии объявит, как нам жить в 1976—1980 гг. С учетом солиднейших научных рекомендаций! Тем временем ученые снова засядут на два года за «Программу прогресса», плановики — снова на год за «Основные направления» — и, как в песне, все опять повторится сначала.

Забегая вперед, чтобы была понятнее моя личная трагикомедия, отметим, что такая процедура очень понравилась начальству («планы опираются на научные рекомендации», а ЦК КПСС играет в этой пьесе роль Управы благочиния, ни за что не отвечающей, а лишь взыскующей и карающей за нерадивость рабов своих, ленивых и лукавых), и уже в 1976 г. к ответственности за это дело, помимо АН, с тем же председателем, были подключены Госплан и Госстрой. Были сформированы ровно 52 комиссии — от полезных ископаемых и «оборонки» до менее полезных (в глазах начальства) просвещения и культуры. Каждая комиссия состояла из 40-70 членов — руководителей научных учреждений или их подразделений, выдающихся ученых и т. п. Почти за каждым из них стоял научный коллектив из десятков, а то и сотен человек. В общей сложности получилась армия, нигде в мире не виданная — от 20 до 30 тысяч псевдо (или квази?) футурологов — потому что лишь единицы из них слышали о прогностике и почти никто профессионально не занимался ею. В 1972—1974, 1976-1978, 1982—1984 и 1986—1988 гг. эта армия четырежды нагромождала горы ротапринтов «для служебного пользования» и свозила их к дверям Госплана для дальнейшей обработки.

Уточним, что каждый раз работа эта была сверхплановая, неоплатная (в смысле даровая) и мучительно штурмовая — словом, как на галерах и такая же дружно всеми ненавидимая. Практически это означало вызов в дирекцию и устный приказ изложить к понедельнику, среде, пятнице на четверти, половине или даже целом печатном листе «перспективы» твоего профиля на 20 лет вперед. Все равно, какого — социальной структуры общества, нефтегазовой промышленности или урожая зерновых. Но что значит «перспективы»? О технологическом прогнозировании мало кто слышал. Да это и к лучшему. Попробуй-ка, обрисуй любую «перспективу» в проблемно-целевом ключе (чем я и привлекал к себе публику в своих печатных и устных выступлениях)!

Например, намекни на прогрессирующий развал семьи, тупики в образовании, технологическое отставание, пьянство, «теневую экономику» и пр. Лучше бы тебе живым на свет не рождаться! Выговор — но самое меньшее, что грозило бы такому автору. Поэтому все тексты были принципиально бесконфликтны и к жанру прогнозирования (равно, как и планирования, программирования, проектирования и т.д.) никакого отношения не имели. Как правило, шел парадный рапорт о достижениях, а в заключение указывалось, что если добавят денег (неизвестно откуда), то достижения будут еще краше. Но даже такой сугубо пустой текст проходил до десятка редакций и больше, и каждый редактор перестраховывался пуще прежнего. Обиднее всего, что эту ахинею тебе вновь и вновь поручали «улучшать», причем обязательно к «завтрему» — прежде чем текст выбрасывался, поручался другому или уродовался до такой степени, что тебе стыдно было и за него и за себя.

Источник.


Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6642132.html


Метки:  

Неужели властям было нечем более заняться?

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:29 + в цитатник
60-70-е — одна из наиболее благополучных эпох в истории СССР. Но лишь в том плане, что не было войны, волны репрессий или голода с человеческими жертвами. Но это не значит, что проблем, настоятельно требующих решения, не существовало вообще. Нарастающие диспропорции в экономике, вечный дефицит, технологическое отставание от Запада — все эти проблемы были более чем актуальными, и удовлетворительного решения найдено так и не было. Тем не менее, власти как-то находили время на то, чтобы страдать хуйнёй. Свидетельствует историк и социолог Игорь Бестужев-Лада:

Впереди у русских, украинских и белорусских женщин была 30-летняя война за право носить штаны мужского покроя с правительством, мужчинами и — особенно ожесточенная — со старухами от тридцати-сорока лет и старше. Правительство до самого конца 80-х годов гоняло женщин в брюках из всех присутственных мест, начиная с театров и кончая ЦК КПСС.

Источник.


Думается, что борьбой с тёточными штанами занималось всё же не правительство во главе с Косыгиным, а идеологи во главе с Сусловым и Зимяниным. Вся эта братия начиная с 1943 успешно подменяла марксистско-ленинскую идеологию казённым патриотизмом, имперством, реакционной философией Победоносцевых-Леонтьевых, в соответствии с которой простому человеку не фиг отсвечивать и надо довольствоваться тем, что дают и быть за это благодарным начальству, правилами сельского православного благочестия и прочей безбожной поповщиной. Безбожной в самом прямом смысле: всё это подавалось на фоне официальной проповеди атеизма.

Псевдокоммунисты завершили де-факто реформу народной религии (не путать с канонической), начатую батькой Петра Великого для удобства самодержавия, чтобы не всплывали время от времени всякие блаженненькие критиканы, вроде Нила Сорского (требовавшего аскетизма и от начальства тоже, а не только от быдла™) или митрополита Филиппа Колычёва — полностью изгнали из неё политически неблагонадёжного и не фильтровавшего базар Иисуса Христа, предусмотрительно оставив обрядоверие и хождение с хоругвями, украшенными ликами членов Политбюро. Хотя невозможность перетолмачить Маркса и Ленина на непонятный народу древнеболгарский язык или на латынь породила красного Томаса Мюнцера — замполита Саблина, который воспринял основоположников всерьёз. Правда, благодаря тому, что Сталин выработал у населения выученную беспомощность, русскому Мюнцеру не удалось развязать гражданскую войну во имя подлинного коммунизма.

Кстати, совершенно не пойму, чего непристойного в тётке в брюках. У неё как раз всё, что нужно прикрывать, закрыто. И если под юбку можно каким-то манером заглянуть (в комедии «Эскимо-лимон» некий школьник прикрепил к носку ботинка зеркальце и беспрепятственно пасся под юбками одноклассниц и даже училки), то под брюки — никак, если только они не рваные между ног.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6641848.html


Метки:  

Кому это мешает?

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 02:20 + в цитатник
Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но почему нельзя переодеваться в сортире?

Депутаты Московской областной Думы запретили мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете, катать детей в тележках и передвигаться верхом на животных в подмосковных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

Источник.


В отличие от Швеции, в Союзе сортиры по сей день раздельнополые, и если не запрещать переодевание, то нет никакого риска того, что зашедшая попудриться и выкурить косячок тургеневская мамзелька из 9 класса лицея хороших манер им. домомучительницы фрёкен фон Бок (дочери фельдмаршала Фёдора фон Бока) узреет потные и волосатые муде какого-нибудь Гиви, решившего поменять трусняк, ибо из-за банкротства авиакомпании его рейс на Кутаиси задерживается уже пятые сутки, а поскольку он уже прошёл паспортный контроль, то отлучиться для помывки в бане не может.

Единственная причина подобного запрета, которая приходит на ум — синдром вахтёра, не исчезающий даже после избрания в баварский ландрат Московский областной Совет народных депутатов, желание застроить соотечественников, вручить им ломы и повелеть подмести ими плац.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6641529.html


Метки:  

Кому это мешает?

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 02:20 + в цитатник
Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но почему нельзя переодеваться в сортире?

Депутаты Московской областной Думы запретили мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете, катать детей в тележках и передвигаться верхом на животных в подмосковных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

Источник.


В отличие от Швеции, в Союзе сортиры по сей день раздельнополые, и если не запрещать переодевание, то нет никакого риска того, что зашедшая попудриться и выкурить косячок тургеневская мамзелька из 9 класса лицея хороших манер им. домомучительницы фрёкен фон Бок (дочери фельдмаршала Фёдора фон Бока) узреет потные и волосатые муде какого-нибудь Гиви, решившего поменять трусняк, ибо из-за банкротства авиакомпании его рейс на Кутаиси задерживается уже пятые сутки, а поскольку он уже прошёл паспортный контроль, то отлучиться для помывки в бане не может.

Единственная причина подобного запрета, которая приходит на ум — синдром вахтёра, не исчезающий даже после избрания в баварский ландрат Московский областной Совет народных депутатов, желание застроить соотечественников, вручить им ломы и повелеть подмести ими плац.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6641529.html


Метки:  

А Гёббельсом назначим Петросяна

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 17:56 + в цитатник
Интересно, почему пропагондоны так уверены, что если серьёзный вопрос запетросянить, превратить в тупой цирк с хрюшками в роли коней, то вызвавшая его проблема развеется, как утренний туман? Если в Германии министром пропаганды был злобный карлик Гёббельс, то в скрепоносном совке наших дней эта должность как будто специально скроена для жовиального клоуна Евгения Вагановича. Вот пример: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2399826.html?style=mine. И такого говна в русскоязычном Интернете БелАЗом не вывезти.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6641210.html


Метки:  

О непопулярности либерализма

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 04:40 + в цитатник
Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это действительно социал-дарвинистское общество, в котором кому повезло — того и тапки. Нет, труд и талант тоже нужны, но важнее всего оказаться в нужном месте в нужное время. А поскольку удача — штука непредсказуемая (с этим не поспорят даже кальвинисты, верящие в предопределение), то большинству это не подходит.

Либерализм социальный — это просто предоставление индивидам того максимума свободы, который не приходит в противоречие со свободой других индивидов и с общественной безопасностью. То есть, экстравагантность в одежде или даже постельных привычках — это личное дело гражданина, а вот если он желает бить морды окружающим, давить пешеходов, переходящих улицу по зебре, или срать на газон в городском саду — то в этом ему свобода предоставлена не будет. Социальный и экономический либерализм не обязаны плясать вместе: в викторианской Британии почти полный laissez-faire, ставший причиной голодной смерти тысяч ирландцев — лордам было выгоднее экспортировать зерновые, чем продавать их внутри страны, а государство не считало себя вправе указывать владельцу товара, что с ним делать, сочетался с архаическими законами об охране общественной нравственности, а в современных странах Европы социальное государство сопровождается высоким уровнем личных свобод.

Либеральное устройство социума позволяет консерватору свободно молиться, поститься и слушать радио «Радонеж», а либертену — менять половых партнёров три и более раза в день. Чего нельзя, так это пытаться силой переделать ближнего своего. Проповедь благочестия или, наоборот, порока возможна, а вот принудить кого-то к церковному покаянию или, напротив, к посещению гей-садо-мазо-борделя нельзя.

Казалось бы, идеальное устройство, которое должно нравиться всем. И оно нравится людям Запада, а вот россиянам почему-то — нет, о чём свидетельствуют итоги последних выборов. Пропагондоны пугают тем, что если верх одержат либералы, то станет возможной Кончита Вурст (в российском варианте, видимо, Клавка Колбаскина, родившаяся Васей Пупкиным). Вопрос только в том, кому он-она-оно мешает? Если человек не заинтересован в подобном образе жизни, то он не станет жениться на псевдобабе, у которой может вырасти борода — только и всего. Кончита — сама по себе, гетеросексуальное большинство популяции, включая меня — само по себе.

Кстати, аргумент насчёт того, что открытое существование Кончиты является пропаганды альтернативного образа жизни в среде несовершеннолетних не выдерживает критики — это всего лишь попытка старших застолбить за собой возможность самоутверждаться, навязывая свою волю младшим. Ничего удивительного в том, что подобная позиция больше распространена среди так называемого «простого народа»: не будучи начальниками ни над кем, зато являясь подчинёнными собственного босса, «простой человек» хочет хоть над кем-то покомандовать вволю. Ограничить свободу, погнобить, поглумиться, заставить делать то, что человеку не хочется и неприятно, причинить физическую боль или довести до белого каления психологическим насилием.

А именно эту свободу либеральное государство постоянно ограничивает. Поначалу (и неблагодарное быдло это не ценит) запретили глумиться над простонародьем: ещё каких-нибудь 120-150 лет назад купчина мог оштрафовать работника своей фабрики за то, что тот не снял перед ним шапку или был недостаточно раболепным, когда хозяин обратился к нему с речью или вопросом.

Это не шутка: видел лет 30 назад в одном советском краеведческом музее методичку по штрафованию работников некоего частного металлообрабатывающего предприятия, эпоха — незадолго до ПМВ. Наряду с рационально объяснимыми штрафами за поломку инструмента, выпуск брака или приход на работу с сильного бодуна (в методичке для его обозначения использовался эвфемизм «последствия избыточного пития днём ранее» и штрафовали за такое крепко — до трояка), рабочий мог лишиться 25-50 копеек (а в 1912 году это была солидная сумма) за то, что не снял шапку перед владельцем завода или наёмным начальством. Отдельной графой стояла «непочтительность к начальству», цена — 1 руб. Нет, это не отправление мастера на три буквы, матерная брань в отношении руководящих работников была выделена отдельной строкой. Это просто дефицит раболепия в общении.

Затем из дозволенных объектов глума на Западе были изъяты национальные меньшинства. А теперь и над сексуальными меньшинствами запрещают издеваться и над собственными ребёнками. Выходит, что часть населения, описываемая нежным словом «быдло», превыше всех свобод ценит свободу издевательства над кем-то послабее — и именно поэтому отвергает социальных либералов, которые никак не угрожают его благополучию во всех остальных вопросах, но лишают его подобного скотского развлечения.

Яндекс.Метрика

https://steissd.livejournal.com/6641086.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_steissd
Страницы: 651 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь