-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_receptishi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Так Просто! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/receptishi/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://receptishi.livejournal.com/data/rss??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Очень простые сырные конфеты.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
DSC06970
Я страшно любопытная истрашно люблю все пробовать.
Купила в Испании сливочный сыр- думала с маком- оказался с перцем))
А я перцем в таком количестве не злоупотребляю))
И я, конечно,как истинный шоколадоманьяк,решила закатать его в шоколад.
Т.е. сделать конфеты))
Потребуется:
мягкий сливочный сыр- 200 гр.
горький шоколад -300 гр.
сахарная пудра- 3 ст.ложки
1.Начинаю с сыра- режу его на кусочки.
DSC06838
2.Разминаю его вилкой.
DSC06839
3.Добавляю к нему 150 гр.растопленного шоколада.
DSC06840
4.Все быстро перемешиваю,поскольку смесь стынет прямо на глазах.
DSC06841
5.Катаю из ганаша шарики.Ставлю в холодильник остыть на полчаса.
DSC06844
6.Спустя полчаса приступаю к глазированию.
Достаю сахарную пудру, высыпаю в блюдце.
DSC06843
7.Разогреваю горький шоколад в микроволновке 1,5 мин. при 1000 Ватт.
Глазирую конфеты.
DSC04946
8.Стряхиваю шоколад,и осторожно укладываю конфету в сахарную пудру.
DSC06845
9.Также осторожно обваливаю .
DSC06846
10.Готовые конфеты отправляю в холодильник.
DSC06847
11.Вот что получилось!
DSC06971

https://receptishi.livejournal.com/405384.html


Очень простые сырные конфеты.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
DSC06970
Я страшно любопытная истрашно люблю все пробовать.
Купила в Испании сливочный сыр- думала с маком- оказался с перцем))
А я перцем в таком количестве не злоупотребляю))
И я, конечно,как истинный шоколадоманьяк,решила закатать его в шоколад.
Т.е. сделать конфеты))
Потребуется:
мягкий сливочный сыр- 200 гр.
горький шоколад -300 гр.
сахарная пудра- 3 ст.ложки
1.Начинаю с сыра- режу его на кусочки.
DSC06838
2.Разминаю его вилкой.
DSC06839
3.Добавляю к нему 150 гр.растопленного шоколада.
DSC06840
4.Все быстро перемешиваю,поскольку смесь стынет прямо на глазах.
DSC06841
5.Катаю из ганаша шарики.Ставлю в холодильник остыть на полчаса.
DSC06844
6.Спустя полчаса приступаю к глазированию.
Достаю сахарную пудру, высыпаю в блюдце.
DSC06843
7.Разогреваю горький шоколад в микроволновке 1,5 мин. при 1000 Ватт.
Глазирую конфеты.
DSC04946
8.Стряхиваю шоколад,и осторожно укладываю конфету в сахарную пудру.
DSC06845
9.Также осторожно обваливаю .
DSC06846
10.Готовые конфеты отправляю в холодильник.
DSC06847
11.Вот что получилось!
DSC06971

http://receptishi.livejournal.com/405384.html


Тыквенный пудинг из журнала Saveurs!

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступал нежный и теплый тыквенный пудинг.

Вот результат!

image

Ингредиенты на 3 маленьких формочки:
Тыквенное пюре густое - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливки 10% - 25 мл (я заменила молоком)
Крахмал или кукурузная мука - 1/2 ч.л.
Соль, перец
Сыр сулугуни - 50 г (я заменила рикоттой)
Душистые травы для посыпки

Приготовление

1. Подготовить пюре из тыквы. Оно должно быть комнатной t. Подготовить заранее все ингредиенты.

image

image

2. Кукурузную муку развести в холодном молоке.

image

3. Добавить молоко в пюре, перемешать.

image

image

4. Желток отделить от белка. Желток добавить в пюре и быстро перемешать.

image

5. В пюре добавить соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и понемногу добавлять в пюре, размешивая лопаточкой.

image

image

image

6. Суфле разложить по смазанным маслом формам, положить по несколько кусочков рикотты. Посыпать травами.

image

image

7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавать теплым.

https://receptishi.livejournal.com/405205.html


Метки:  

Освежающий огуречный суп в арбузе

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
Все виды холодных супов я просто обожаю. Все, кроме свекольника. С ним у меня изначально не задалось. От окрошки я просто схожу с ума. Также всегда любила огуречные супы - они освежают даже больше, чем окрошка. Недавно в голову пришла идея освежить его еще больше, а также удивить близких такой необычной подачей блюда.



Рецепт очень простой и быстрый, все как я люблю. Совершенно не воспринимаю долгие часы готовки, а что-то приготовить для меня - это целый подвиг. Огуречный суп я готовила на даче, на свежем воздухе, так что мне это было только в удовольствие. На приготовление супа ушло 20 минут. Да, немного необычно. Но это стандартный рецепт огуречного супа, просто с добавлением шариков арбузной мякоти. А что такое арбуз? Да, арбуз - это вода. Это правда вкусно, попробуйте.

Итак, из продуктов нам понадобится (на литр супа):

  • один литр кефира

  • половинка спелого арбуза

  • три огурца

  • укроп, мята

  • 2 дольки чеснока, соль

  • лимон (из него будем выдавливать сок)




Итак, для начала нужно очистить арбуз от мякоти, Аккуратно вырезать несколько шариков из мякоти и положить их в холодильник.
Далее очистить огурцы, удалить семена, мелко нарезать, закинуть в блендер, посолить и размельчить до пюреобразного состояния. В огуречную массу добавить измельченный чеснок.



И дело за малым - в арбуз, а точнее то, что от него осталось, положить огуречную массу, залить кефиром, выдавить сок лимона, добавить укроп, сверху положить те арбузные шарики, которые мы спрятали в холодильник, и в конце украсить суп листочками мяты.



Когда будете угощать своих гостей, произведете фурор оригинальной подачей. Суп очень освежающий, легкий и вкусный! Настоящее летнее блюдо!
Приятного аппетита!



Также рецепты:


https://receptishi.livejournal.com/404848.html


Метки:  

Лимончики.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
DSC05956
Скажу сразу- это идея не моя- сделать трюфели с лимоном,а одной чудесной девушки.
Но эта идея так мне понравилась своей простотой и доступностью продуктов,что я решила сделать.
Получилось изумительно!
Потребуется:
150 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
пол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Для начала готовлю лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.

DSC05887
2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.
DSC05839
3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.
DSC05888
4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.
DSC05889
5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.
DSC05891
6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.
DSC05951
7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.
8
8.Достаю застывшие конфеты.
DSC05953
9.И тут меня накрыла волна творчества..
Решила разукрасить пищевым золотом.
DSC05954
10.Сама себе не нарадуюсь..)))
DSC05955
11.Вот что получилось!
DSC05958

https://receptishi.livejournal.com/404709.html


Метки:  

Морковный торт

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
Пожалуй, самым трудным в приготовлении этого торта, является измельчение моркови. Хотя тем, у кого есть комбайн, это покажется сущим пустяком.
Данный торт тает во рту, собирая воедино вкус моркови и сметанного крема. К таким видам выпечки не нужны ни чай, ни кофе. Морковный торт настолько прост в приготовлении и вкусен, что может вполне сойти за угощение на изысканный праздничный стол.
А хозяйке, главное, не проболтаться, сколько времени она потратила на торт. Пусть гости думают, что она изо всех сил над ним корпела, придумывала, что да как сделать, чтобы вышло вкусно :)



Состав (на форму 22 см):

Тесто:
Сахар - 350 г
Растительное масло - 360 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тертый мускатый орех - 3/4 ч.л.
Морковь - 500 г

Крем:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 20 г

Украшение:
Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.


2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.

3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.


4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.


6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.


7. Вылить тесто в форму. Печь 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.


8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.



9. Готовый бисквит остудить.

10. Разрезать морковный бисквит на две части.


11. Промазать нижний корж 2/3 крема.


12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.

13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.

Приятного аппетита!

https://receptishi.livejournal.com/404325.html


Метки:  

Чап Че

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник

Как "жена декабриста" временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд.
Хочу поделиться тем, для приготовления которого продукты есть и в других странах. Так что обойдемся без перьев павлинов и стружек с рог единорога.

Готовила по этому рецепту Немного адаптировала под себя.
Так, по рецепту надо было полстакана сахара, я взяла 2 столовые ложки потому что не люблю слишком много сладкого в несладких блюдах.
Помимо сладости, такое количество сахара (а именно, полстакана) дают вязкость соусу. У меня он был более жидкий, стоит это учитывать, если хотите вязкий "правильный" соус.
Итак, пошаговый рецепт под катом.


Итак, я брала:
Говядина порезанная на маленькие кусочки - 450 грамм
Зубчик чеснока мелко порезанный - 1 шт
Соевый соус - 1/2 чашки
Сарах - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л
Болгарский перец красного цвета порезанный соломкой - 1 крупная штука
Шампиньоны тонко порезанные - 9 шт
Некрупная морковка порезанная соломкой - 1 шт
Луковица тонко нашинкованная полукольцами - 1 шт
Масло канолы - 3 ст ло (его спокойно можно заменить любым растительным маслом без запаха и вкуса, рафинированным подсолнечным, например)
Стеклянная лапша - я взяла 2/3 пачки в 250 грамм. На такое количество "мясного соуса" можно было взять и всю пачку.
Семена кунжута и порезанный лук порей для сервировки

Все это дело некрупно режем на те кусочки, что указаны в списке.
Запариваем лапшичку кипяточком

Разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем морковку до полуготовности. Это минуты 3-4. Морковочку перекладываем в большую миску, и таким же способом на одной ложке масла ображиваем лук+перец+грибы

Обмываем сковороду, разогреваем оставшуюся ложку растительного масла и подрумяниваем мясо и порубленный зубчик чеснока (который постеснялся фотографироваться на предыдущих фотографиях)

На это уходит около 4-х минут. Потом заливаем соевым соусом и добавляем сахар. Держим на огне, пока сахар не растает.

Выкладываем мясо к овощам, добавляем туда лапшу, кунжутное масло и перемешиваем. По рецепту предлагалась смешать встряхиванием. Но для этого лучше использовать кастрюлю с крышкой. Поэтому я не заморачивалась, а перемешала все ложкой.
Вот так блюдо выглядит до украшения, вполне аппетитно, я считаю.

ну и финальный выход, украшенный семечками кациуса кунжута и порезанным луком-пореем

На вкус мне понравилось.
Я так поняла, что это блюдо у корейцев считается праздничным, что меня не удивляет - шампиньоны тут одни из дорогих грибов, а говядина вообще на вес золота.
Так что вполне можно заменить шампиньоны другими грибами, впрочем, мясо тоже можно взять другое, но это повлияет на вкус самого блюда.

https://receptishi.livejournal.com/404029.html


Метки:  

Бэйлис и белый шоколад.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 03:32 + в цитатник
1
Обожаю бэйлис во всех его проявлениях))
И конечно,конфеты с бэйлисом- чего же может быть проще и вкуснее!
Потребуется:
30 мл.33% сливок
200 гр.белого шоколада
3 ст.ложки бэйлиса
30 гр.сливочного масла
130 гр.темного шоколада для глазирования
30 гр.фундука
1.Разогреваю сливки в микроволновке при мощности 1000 Вт.
DSC04674
2.Добавляю белый шоколад и тщательно перемешиваю.
3
3.Затем сливочное масло.
DSC04676
4.Теперь дело за любимым бэйлисом, он еще и кофейный.
4
5.Опять все перемешиваю..Пробую..Невероятно вкусно..
Ставлю в холодильник на 1,5-2 часа застывать.
5
6.Раздумываю- положить ли внутрь фундук..Решаю-надо класть..
Катаю шарики с фундуком внутри.
Убираю в холодильник на 1 час.
6
7.Топлю шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Вт.
1
8.Глазирую шарики,опять убираю в холодильник на 1 час.
Стараюсь забыться, чтобы не оторвать дверцу у холодильника))
8
9.Спустя час достаю...Вот что получилось!
2

https://receptishi.livejournal.com/403867.html


Метки:  

Окрошка на пиве

Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:55 + в цитатник
Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но я почему-то уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.




Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)



Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

фото


Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.




Картошку.

фото 5 (1)


Яйца.

фото 2 (1)


Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну :)

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

фото 4 (1)


Редисочка.

фото 5 (2)


Зелёный лучок.

фото 2 (2)


Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

фото 1 (3)


Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

фото 4 (2)


Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

фото 5 (3)


Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять - кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

фото 3 (2)


И вот она готова - окрошка на ржаном пиве!

фото (1)


Пробуем.

Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.

https://receptishi.livejournal.com/403534.html


Метки:  

Бананово-шоколадные кексы с кусочками шоколада

Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Нежные, воздушные и... взрывные. Маленькие бомбы, с нетерпением ожидающие своего звездного часа! Кексы, создавшие грандиозный план по захвату фигуры и времени. Первый пошел!... Не взорвался. Но это неспроста. Второй пошел! Тоже мимо. Третий пошел! Кажется, что вот-вот произойдет катастрофа! И четвертая бомба с грандиозным представлением взрывается, оставляя после себя неземное блаженство, удовлетворение жизнью и... доброту! Всем добра, друзья! Помните, что эти маленькие и милые бананово-шоколадные бомбочки крайне коварны!


Состав (на 12 штук):
Масло растительное - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Бананы (средние) - 2 шт. (или 200 г)
Какао - 60 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

1) Масло взбить с яйцами и сахаром.



2) Бананы измельчить.

3) Добавить бананы и какао в тесто. Перемешать.



4) Муку просеять с содой и разрыхлителем.

5) Соединить муку с тестом так, чтобы не было комочков.

6) Орехи слегка измельчить.

7) Шоколад порубить.

8) Добавить шоколад и орехи в тесто. Перемешать.



9) Формы для кексов смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.

10) Распределить тесто по формам. Отправить в духовку на 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.




11) Приятного аппетита!


https://receptishi.livejournal.com/403260.html


Метки:  

Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:40 + в цитатник
Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро.
Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно.

Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Идею я стащила в одном ресторане, где готовят такое блюдо.

Называется оно "Морские гребешки со шпинатом и сыром Камамбер". Очень вкусно! И я решила попробовать приготовить нечто подобное. В принципе, сервировать можно по-разному. И вот что у меня получилось. . Здесь главный принцип - не пережарить и не пересолить!
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Свежие шампиньоны надо порезать и обжарить на СУХОЙ сковороде, чтоб выпарилась вода.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Затем к шампиньонам добавить масло (вкуснее - сливочное, конечно) и рубленный лук.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Когда всё это обжарится, добавить сливки и тушить до загустения. Если есть желание сделать соус погуще, то перед сливками надо добавить немного муки и обжарить её, а только потом наливать сливки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

В масле с чесноком и специями обжарить морепродукты - совсем быстро, чтоб не пережарить, чтоб остались нежные.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Белый хлеб (лучше тостовый - он нежнее) обжарить с двух сторон. У меня был обычный багетный батон.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Осталось всё сложить.
Пригоршню рукколы заправить маслом с уксусом и солью и пр. по вкусу. И выложить гренки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

На них - сливочно-грибной соус. У меня - густой, с мукой. Вместо него можно положить шпинат, тушёный в сметане или в сливках.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Далее в ресторане был Камамбер, но я просто забыла (такая память!) и сразу положила гребешки.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

На гребешки опять грибной соус - и сверху креветку.
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

Вот и всё. Вкус получился практически тот же, что в ресторане. Практически - потому что не было Камамбера, а он всё-таки даёт свой аромат. Если приготовлено правильно, то это просто тает во рту... мммм....)
Гребешки на гренках в сливочно-грибном соусе с креветками на подушке из рукколы

А подача может быть любая: порционно, на общем блюде - кругами или рядком - как вам захочется.

https://receptishi.livejournal.com/403007.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_receptishi
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь