-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_receptishi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Так Просто! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/receptishi/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://receptishi.livejournal.com/data/rss??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Лучший в мире торт!

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник
Именно так переводится название торта "Verdens beste kake" с норвежского .:))

20140404_125212

Довольно популярен в Норвегии и делается на всяческие праздники. Раньше можно было купить в магазинах упаковку нужными ингредиентами в виде порошков, куда нужно было просто добавить воды и быстренько состряпать вкусный тортик. Потом он пропал из магазина, и пришлось научиться делать все самой.

Итак, нам нужно следующее>

Для коржа:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.

Я не знаю есть ли у вас что то подобное в магазинах, можно заменить ванильным сахаром и взбить со сливками

1. взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.
20140404_115649

2. взбиваем густую меренгу из белков и сахара.
20140404_120053

3.распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при 180градусов.
20140404_121045

4. через 15/20 мин должна получится такая красота. Меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.
20140404_123336

5. пусть немного стынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масленый:))
20140404_124259

6. теперь самое трудное - разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах - то без проблем, а если как я, то надо постараться, мне вот муж помогал:)))
Распределяем весь крем на одной части торта.
20140404_124650

7. и накрываем второй половиной. ВСЕ!!! на все-провсе уходит часа 2:)
20140404_125017

Можно есть практически сразу, а на утро следующего дня еще вкуснее:)))

https://receptishi.livejournal.com/402811.html


Метки:  

Торт (медовый) или «Наполеон», как у бабушки

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Давайте знакомиться. Это я и Он. Я Юля. О том, чем занимаюсь каждый будний день с 10 утра до 19 вечера, думаю, поговорю с каждым, кого это заинтересует отдельно. Здесь – о другом. Он – "Наполеон", как у бабушки (почему в кавычках, расскажу ниже).
Я и Он
Совеем не "однажды проснувшись утром", я поняла... Процесс был долгим, и я-таки поняла, нет, осознала, что люблю готовить. И родилась идея сделать этот блог. Блог посвящается рецептам наших бабушек.
А это моя бабуля. Вылекжанина Фаина Семеновна.
IMG_4329
Бабуля работала заведующей детского сада в г. Киров. Я помню, что время, проведенное у нее, всегда было самым светлым и добрым. Но почему-то очень мало фактов, связанных с ней, сохранилось в сознании Больше – эмоции. Помню, у нее было бежевое болоньевое пальто… рыжая собака Тери породы колли с отличной всегда ухоженной, струящейся шерстью и кучей медалей и наград на полочках… А еще бабуля, когда читала, лежа на кровати, смотрела иногда на меня поверх очков и от этого принимала такой суровый вид, но я всегда видела в ее глазах какую-то задоринку, Добро и Любовь и от этого улыбалась.
Не помню ничего конкретного из того, что готовила бабушка, поэтому пришлось обратиться к маме. Мама говорит, бабушкке особенно удавались соленья-варенья (может, быть здесь что-то тоже из этой оперы появится;)) и торт медовый.
Она даже нашла написанный еще бабушкиной рукой рецепт.
IMG_4330
И решила я его материализовать.
Сразу говорю, не добавляла от себя ничего. Все по писаному.
Итак, состав.

Для теста:
60 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки мёда
3 яйца
2-3 чайные ложки водки или коньяка (у меня было 3 – коньяка)
2 чайные ложки соды
3 стакана муки

Для крема:
2 яйца
2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки муки
1,5 стакана молока
300 гр сливочного масла

Делается все вот так:
На водяную баню поставить блюдо, положить 60 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка
IMG_4304IMG_4306
и довести до кипения помешивая, чтобы растаял сахар (после 20 минут сахар даже не думал таять, поэтому я решила продолжать).
Блюдо снять и добавить 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, 2-3 чайные ложки водки или коньяка,
IMG_4308IMG_4310

снова поставить на баню и размешать до однородной массы.

Всыпать 2 ч.л. соды и всё перемешать. Масса побелеет и увеличится в 2 раза.
IMG_4313IMG_4316
Затем добавляем 2 стакана муки и размешиваем, не снимая с водяной бани. Тесто должно получиться золотистого цвета (получилось).
IMG_4315IMG_4318IMG_4319
На доску высыпать 1 стакан муки и на неё выложить тесто, разделить на 12 частей, каждую часть тонко раскатать. Коржи должны быть одинакового размера.
IMG_4320IMG_4321

Выпекать до золотистого цвета.
IMG_4324
Крем
2 яйца, 2 стакана сахарного песка растереть и добавить 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока.
IMG_0277IMG_0280
Перемешать миксером (у меня был блендер) и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, снять и остудить.
30 гр. сливочного масла взбить деревянной ложкой и порциями в него вливать крем, взбивая до пышности (видимо, все-таки надо было искать миксер, потому что крем получился не пышный, а жидкий – но ложку облизала, как полагается).
IMG_0281IMG_4326
Коржи смазать кремом и дать пропитаться. Приятного аппетита!
IMG_4328
Специально не предавала ему никакую форму, не обрезала коржи, ибо в рецепте про это ни-ни.
Пока готовила, вспомнила, что в детстве, когда меня угощали тортом "Наполеон", причем, классическим, я истошно вопила, что "король-то голый", в смысле - чего это Вы мне тут подсовываете ваш неправильный "Наполеон"?! Вот у моей бабушки он - правильный. Отсюда и кавычки.
А еще, когда пошла за 2 столовыми ложками муки для крема в магазин (ну да, как-то изначально не досчиталась), на обратном пути из-за угла грациозно выбежала рыжая колли, как у бабули Фаи... Так символично...
С учетом магазина процесс приготовления занял около 3 часов.
Благодарю Вас! И действительно, приятного аппетита. Я бабулин шедевр еще не попробовала, пропитывается.

https://receptishi.livejournal.com/402589.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_receptishi
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь