-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_putnik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Дорога без конца - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://putnik1.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??24041700, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ГОЛОС ИЗ ЧЕМУЛЬПО

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 01:55 + в цитатник


Я получил письмо от человека, которого знаю давно и с самой лучшей стороны. Называть имя, естественно, не буду, скажу лишь, что он отдал всю сознательную жизнь ТОФ'у и ныне пребывает в ранге хотя и не высшем, но весьма значительном. Равно как и его друзья-единомышленники, иные из которых пребывают в рангах покруче. В письме просьба, а просьба такая:




Далее идет письмо, как бы от читателя, - на самом деле, от группы читателей, - а к письму приложены документы, скажем так, не из тех, которые подлежат открытой публикации (в общем, подтверждающие то, на что даны вышепомянутые "ссылки на интернет-материалы". Вопроса: размещать или нет, для меня не было, - естественно, да, - были только сомнения, выкладывать скрины или воспоизвести текстом дословно. По некоторым причина выбран второй вариант:

"Добрый день, Лев Рэмович! С 14-го года в каком-то смысле являюсь поклонником вашего творчества, к сожалению только публицистического. Ибо мы люди - военные и времени категорически на всё не хватает. А обстановка, между тем, сложилась очень непростая. Хочу обратить ваше внимание на одну короткую новость. А в чём суть?

А суть в том, что Верховному Акелле (как мне известно) наконец-то "донесли" (с выкладками и перспективами) о том, что Флота у нас по сути
больше нет, и на фоне тех же японцев нас просто не существует (у автора "пунктик" по Китаю, это вам может не понравиться, но сейчас речь не о вероятном противнике, а о цифрах).

А нашему Акелле, между тем, никаким боком не улыбается повторить "успех" гражданина Николая Романова и проиграть третью Русско-японскую, получив под старость почву для дворцового переворота, а то и для Революции "аля 1905 год (2025-?)", ведь терпение в Обществе не безгранично, может и рвануть... Почитайте в приложении, даже там видно, какое беспокойство.

Потому и забегали, т. к. вариант договориться с самураями по Островам - путём отдачи пары мелких - не сработал, как ни старались. Соседи хотят вернуть свое. И то, что они считают своим - они теперь готовятся взять силой. Не спеша, упорно, как они умеют. И возьмут они, при соответствующих обстоятельствах, не четыре острова, а всю гряду - как минимум. Если не больше. "Рыбу" - не рыбу, хотя кто знает, но Камчатка...


Это очень опасно. И кораблестроительная программа ВМФ завалена полностью, остаётся отбиваться только авиацией, ещё можем успеть. А тут самое грустное в том, что сам же Флот и собственное командование морской авиации - её по сути и уничтожили, что и вызвало выступление главковерха по поводу. И началось это не вчера, и главная проблема здесь в том, что командование нашего ВМФ живёт по нескольким принципам: тёплое место при увольнении со службы, как бы чего не вышло и после нас хоть Война! Так что, товарищи офицеры, не надо дёргаться и напрягать старших по званию!!

Любые проблемы заметаются под ковёр, боевая подготовка заменяется на проведение военно-морского парада, те немногие офицеры и адмиралы, что что-то реально пытаются делать - подвергаются обструкции и лишению любых карьерных перспектив. Всё живое - давится на корню. Доходит до фарса, когда слушатели Военно-морской академии вынуждены тезисно, анонимно "вбрасывать" свои перспективные наработки ("запоротые" в МО) стилизацией
под трактаты Сунь-Цзы. Парни молодые, талантливые, перспективные, кое-кто с заслугами, но иначе никак. Так как взгляды изложенные там - расходятся с официальной доктриной отечественной военно-морской мысли. Старшие товарищи из МО и Генштаба не поймут... Они видимо Курилы и Сахалин собрались танками освобождать?


Мне, как говорится, терять уже поздно:). Все мое при мне. Необходимая для пенсии выслуга - больше чем в наличии, пенсия по званию со всеми надбавками, жильё в собственности. Казалось бы, живи себе спокойно и дальше без всей этой флотско-армейской дуристики, "без выходных и проходных", бессонных ночей. Но Душа болит, болит за дело всей Жизни, за Родину (как это ни громко сказано), болит за будущее детей и внуков... Что же мы им оставили? И что нам делать, всем тем, кто не хочет сдаваться? Как расшевелить это болото? Ведь иначе его расшевелят другие. А время уходит, и у нас (возраст) и у страны.

Всего наилучшего вам, Лев Рэмович!
С уважением,
Мичман Киже

Естественно, не комментирую. Тема абсолютно не моя. Приложения, тоже естественно, не выкладываю, - это не то, что можно выкладывать, и само по себе то, что они мне присланы, свидетельствует о высоком доверии, которым я очень дорожу. Поэтому от себя коротко.

Я знаю адресанта. Могу представить себе, кто (не поименно, конечно) суть люди, подписавшиеся "Мичманом Киже". И могу понять, почему они обратились ко мне. Мой бложек, конечно, не чета многим куда более раскрученным, - даже не обольщаюсь, - зато его (это достоверно,

и это не хвастовство) читают самые разные люди, в том числе, и такие, чье внимание, если они обратят внимание на письмо, может сыграть какую-то роль. Как минимум, в форме прямого доклада очень высоко, минуя не заинтересованные инстанции. Может, конечно, и не сыграть,

и даже обратив внимание, вполне могут решить, что им лично от темы профита нет, и пренебречь. Но какой-то малый шанс, - знаю по опыту, - все же есть. Вот поэтому. Да и некоторые мои друзья, живущие примерно в тех краях, откуда пришло письмецо, согласны, что надо...


https://putnik1.livejournal.com/8826873.html


Метки:  

ПЕРЕД БУРЕЙ

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 23:06 + в цитатник


Мэтью Чэнс - тот самый корреспондент CNN, который, удостоившись интервью Батьки, по заданию редакции пытался "запутать" президента Белоруссии, в итоге сам опозорившись, как маленький обкакавшийся мальчик. Этот же Мэтью Чэнс, оказавшись на границе с Польшей, - тема горячая, не мог не оказаться, - попал на морозе под струю польского водомета, получил


в глаза порцию польского слезоточивого газа, на время оглох от польской светошумовой гранатой, после чего, естественно, по заданию редакции, выдал в эфир коротенький сюжет, из которого можно было понять только то, что хрен знает, кто поливает людей на морозе, и хрен знает, откуда пшикают газом, а гранату точно бросил кто-то из беженцев. Поддержал, в общем,

"генеральную линию". Ну и, в итоге, когда выяснилось, что на гранате польская маркировка, вновь опозорился, обкакавшись вторично. И вот: тот же Мэтью Чэнс, уже в теплом ангаре, где, спасибо властям РБ, нашли притулок беженцы, беседует с белорусскими коллегами. Вернее, сами видите, не беседует, а ужиком юлит, пытаясь (и успешно пытаясь) не ответить на вопрос, почему он лжет.

Между тем, - объективность превыше всего, - Мэтью Чэнс не какое-то там говно на палочке. Он "звезда" CNN, и заслужил этот статус по праву, бесстрашно отправляясь в самые горячие точки планеты. Он не кланялся пулям на передовых, и вел репортажи из таких жоп мира, куда мало кто осмелится лететь, и не очень искажая реальность, заслужил доверие аудитории.

А сейчас, как видите, извивается, отмалчивается, дуется, и даже по выражению лица видно, как ему дискомфортно, а может быть, даже и стыдно. Обычная девушка-журналистка, которую он прекрасно знает, которая была с ним и под водометами, и под газом, - то есть, не соврешь, - задает ему простые вопросы, на которые ответить легко, но невозможно.

На мой взгляд, лучшей иллюстрации к теме, можно ли верить западным СМИ, не придумает даже самый гениальные политтехнологи, потому что жизнь гениальные всех их, вместе взятых. И поскольку совершенно ясно, что дело не в одном отдельно взятом Мэтью Чэнсе, - с ним-то как раз понятно: всего пару слов брякнешь не так, и физдец контрактам, карьере, статусу,

страховкам, а в тех, кто ему ставит задания, вывод прост: там, где ставят задания, все уже решили, и это не может не осознавать (на слух, на запах, инстинктивно) никто, даже малое дитя, забившееся под одеяло в надежде, что бука уйдет, не заметив. И стало быть, хрен с ним, с Мэтью Чэнсом. Необходимо думать о том неизбежном, чего уже нельзя не замечать:

"Западные "партнёры" Кремля врубили на полную мощность информационную составляющую, и занимается активно формированием конкретного общественного мнения... Известно же: "Вор, громче всех кричит -"Держите вора!"". А языком пропагандистов: прием манипуляции "Создать образ врага", но не только, а также прием манипуляции "Принцип первоочередности"

Всё очень просто и безотказно работает с психикой подавляющего большинства потребителей информации не обладающих критическим мышлением (а им не обладает под 90%: если вдругкто-то сейчас читая это думает: - "вот я точно обладаю критическим мышлением", - то смею вас разочаровать: с вероятностью процентов в 90 вы заблуждаетесь. Но не суть
...", - но как по мне, как раз суть. Или, по крайней мере,

отражение сути. Суть же в том, что визг (в СМИ и официальных заявлениях) о "готовящейся военной операции РФ против бУ", катящийся с Запада, нарастает, и уже сложно не обращать внимания на то, что "истерика о российской угрозе более пропорциональна их военной подготовке к войне, чем подготовка к войне РФ". И в этом плане вся эта СМИ-говорильня уже имеет смысл только как стимул к мобилизации.

Короче говоря, кто предупрежден - вооружен,
а того, кто и предупрежден, и вооружен, но не хочет верить в неизбежное,
уже не спасет никто, даже Господь, как в известном анекдоте...


https://putnik1.livejournal.com/8826470.html


Метки:  

ДЕНЬ ХАРАКИРИ

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 16:18 + в цитатник


Оглянуться не успели, а вот уже и 8 лет минуло с того дня, когда безмозглая толпа, поведясь на призывы подонков и выблядков, прыгнула в пропасть, и вот: Бубочка поздравляет тягловое стадо, Анатолий красиво и точно (особенно про смех на допросах!) комментирует, а я, порывшись по сайтам, добавлю. Не публицистика, но сухая статистика (можете проверять) свидетельствует, что за истекшие 8 лет:


(а) 45,5 млн душ превратилась в 30.1 млн. Из них, правда, "двухсотыми" потеряно только 5 млн, 10 млн просто уехали батрачить, но около 50% из уехавших (до 5 млн) уже натурализовались на новом месте, вывезли семьи, и даже переводы в нью-гаити не шлют.

(б) Если верить МВФ и Мировому банку (а кому ж еще должен верить патриот бУ?), по итогам 2020 г. ВВП помойки составлял 155.582 зеленых ярдов, то есть, по сравнению с данными последнего года Панды (183.31 ярдов) упал на несусветные 15%.

(в) Промышленность рухнула на 25% (отсчитывая от того же 2013). Закрылись тысячи (точной цифры нет нигде, так и пишут: "тысячи") предприятий, в результате чего "незанятый резерв", - то есть, толпа безработных сейчас составляет 11% от числа трудоспобных.

(г) Энергозависимость зашкаливает. Своего газа (опять таки в сравнении с 2013) добывают на 6.6% меньше, и снижение продолждается. Помойка вынуждена втихую покупать уголь и электричество у РФ, с которой "воюет", и Белоруссии, которой мерзко гадит.

(д) Инвесторы бегут. Потоком. В том же 2013, при кровавой Панде и ужасном "Азирове" в страну из-за кордона пришло более 5.6 зеленых ярдов, то за почти весь 2021 - меньше 800 миллионов, и это, заметьте, данные Госстата и Совета НБУ, тут не посомневаешься.

(е) ВВП "на душу" в 2020 - 3725,6 тыс. баков. Ниже в Европе только Молдова. А в мире 91 место. Притом что, когда свергали Панду, было 4030,3 (на 8,2% больше). Учитывая же инфляцию бака (10% за 8 лет), реально "душа населения" понищала на 19%.

(ж) Покупательная способность сократилось на 20%., 70% украинцев прозябают на 5-7 тыс. гр. в месяцы, - а цены на еду и лекарство на помойке намного выше, чем у соседей. Итог: 10 млн "душ" ежедневно недоедают, а около 2 млн "душ" просто голодают.

(з) Единственный успех обернулся скандалом. Данные рейтинга Doing Business Всемирного банка, где положение бУ оценивалост, как "позитивное", Всемирным же банком были признаны "искаженными", рейтинг закрыт, идет следствие о подкупе.

Согласитесь, уже приятно.
Но и перспективы радуют:




Проще говоря, Бубочка исполнил все, что велел МВФ, и теперь с ограничениями тарифов покончено, в результате чего платить за свет, газ, тепло и горячую воду рядовой обыватель будет на 200% больше, чем сейчас. И зафиксировав это, вернемся к смешному:



Шустер ублюдок, подонок, продажная (правда, задорого) тварь, - но говорит правду. Ино дело, что эту правду го-доны заговорили лишь тогда, когда их наниматель решил показать Бубочке парашу, у которой Бубочкино место, - до того они лизали с Бубочкиной лапки шашлычок, - и что правда эта, звуча, бьет только по Бубочке, понижая рейтинг подонка в пользу какого-то другого подонка, но хрен с ним. Главное, что правду в исполнении Шустера никак не объявишь"пророссийской",

да и Шустера не запретишь решением СНБО, потому что там "крыша", которая скорее разгонит Бубочку, чем Бубочка укусит нанимателя Шустера выше щиколотки. И поскольку внезапное прозрение своры го-донов сулит помойке новые сложности, это, - в сочетании с прочими перспективами, - вселяет восторг. А если, отчаявшись, Бубочка, дабы удоволить хозяина, все же посмеет начать войнушку, тогда, чем бы ни кончилось, и вовсе будет повод звонко хохотать...


https://putnik1.livejournal.com/8826212.html


Метки:  

ТЕНЬ ЗНАЕТ МЕСТО

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 14:36 + в цитатник


Текст здесь,
речь, если кто не понял, вот о чем,
что до г-на Пескова, то он, надеюсь, все же не "под препаратами",

а если кого-то удивляет, что Кремль считает "нормальным" стратегический курс "партнеров" из Анкары, - и стало быть, реализацию Анкарой этого курса, - рассею сомнения: Природа не терпит пустоты, лакуны заполняются, крах "Русского Мiра" естественным образом означает торжество Тюркского, но главное: в любом тандеме есть старшие, есть младшие, и не младшим партнерам оспаривать курс, намеченный старшими. Это бесспорно,

и уверен: г-да Эрдоган и Бахчели одарят людей из Кремля милостивой улыбкой. А удивляться "единственному сожалению" г-на Пескова насчет отсутствия красной звезды, и вовсе не приходится: во времена, когда Красные Звезды, от которых нынешняя Москва отреклась, сияли на всю планету, Кремль был старшим партнером, любые инициативы которого младшие партнеры принимали безусловно, как единственно нормальное..


https://putnik1.livejournal.com/8826021.html


Метки:  

СЛОМАННАЯ КУКЛА

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 00:18 + в цитатник


Литва запросила финансовой поддержки у ЕС "на случай экономического давления со стороны Китая по вопросу Тайваня", - и поскольку ситуация не просто смешная, а смешная в кубе (или даже додэкаэдре), не могу не поделиться...


Некоторое время назад в недрах Госдепа США выкристаллизовалась дивная идея: организовать серию признаний Тайваня европейскими странами, как реакцию на "угнетение уйгуров" и Тибета, дабы показать Пекину, что поведением Дракона в Америке очень недовольны, а заодно и поддержать "прозападные" элементы в ЦК КПК, дав им возможность исподволь покусывать "непредусмотрительного" тов. Си.

Естественно, просить о такой услуге серьезных партнеров Штаты даже не пробовали, они спустили указание тем, кто, как предполагалось, сделает по команде все, однако не склалось: идея зависла в воздухе. Штаты, конечно, хозяин, но и Дракон есть Дракон, и потому даже самые послушные пудели типа Латвии с Эстонией и Молдовы спешить не стали (кто-то затянул резину, кто-то начал обсуждать какие-то детали),

и только Пепка прыгнула. В смысле, на все завсегда готовые пудельки из Вильни среагировали мгновенно, без размышлений. И сказать, что Китай обиделся, значит, ничего не сказать. Отклик был скор и предельно резок. Литовские цуцыки, однако, страха не ведали, - типа, где мы, а где Пекин, - и хотя было ясно, что планы на экспорт в Чжунго квакнулись, была вера в то, что этот малый провал Штаты закроют.

Однако Дракон, повторяю, рассердился всерьез, а рассердившись, решил всерьез проучить зарвавшегося клопа. Помимо того, что Литву вычеркнули из формата 17+1, отлучив от очень вкусной в перспективе кормушки, Пекин по всем доступным ему каналам дал понять всем фирмам, так или иначе заинтересованным китайском рынке, или в размещении рекламы в китайских сетях, или еще чем-то,

что любые формы сотрудничества с Литвой в понимании людей из Чжуннанхай не способствуют бизнесу в Поднебесной, а сокращение сотрудничества с Литвой, если такое есть, наоборот, будет воспринято как дружественный акт, заслуживающий поощрения в виде льгот. Естественно, все это звучало не на официальном уровне, а в кулуарах, на полях, легкими намеками, за бокалом вина, но, как ни странно, очень быстро выяснилось:

выбирая между сотрудничеством с Китаем и сотрудничеством с Литвой, большинство фирм делает выбор не в пользу Вильни, и уже в сентябре "консервам" стало ясно, что "малый провал" будет быстро разрастаться, превращаясь в черную дыру. А тут еще Штаты, сразу после того, как прошел пленум и стало ясно, что тов. Си альтернативы нет, дали задний ход, в частности, отменив приказ пуделям насчет Тайваня.

В общем, нынче сидят себе виленские, оказавшиеся самыми шустрыми, в глухом одиночестве перед черной, в перспективе страшной дырой, в полном осознании, что пути назад нет (Пекин намерен пороть торопыжек остальным в науку), молят хозяев компенсировать убытки, и даже, похоже, еще не сознают, что заткнуть жопу, в которую они летят, никакими единоразовыми подачками, даже если таковые будут, не судьба.

Вот так, и согласитесь: очень смешно, а главное, поучительно,
и насколько мне известно, представители литовского бизнеса это понимают...

https://putnik1.livejournal.com/8825664.html


Метки:  

ЛИТОВСКИЙ ТРАНЗИТ

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 22:50 + в цитатник



С текстом, разумеется, ознакомился при помощи Гугля, - и удивлен. Очень-очень давняя литовская френдесса, знающая меня уже десять лет, спрашивает, осмелюсь ли я выложить. Естественно, осмелюсь. С превеликим наслаждением. Итак...


Литовские журналисты выдали в эфир репортаж о группе беженцев, сидящих у литовской границы, не пытаясь пересечь кордон. По словам журналистов, якобы со слов беженцев, которые "на вид все здоровы", единственное, чего хотят эти люди, это вернуться в Ирак, но

"официальные лица режима Лукашенко не позволяют им этого сделать". Также, по словам журналистов, это та группа, которую литовцы (факт заснят со стороны РБ) травили собаками, но, - нет, нет! - на самом деле, никто никого собаками не травил, а просто овчарку "ослепили белорусские

чиновники, и она укусила спальный мешок, в котором
(как ни странно. - ЛВ) оказался мужчина". И наконец, по словам журналистов, беженцы, желая улететь домой, "попросили номер телефона посольства Ирака в Москве", и литовские пограничники предоставили им эту инфу.

Вот так.
И знаете, верю...

Верю, что люди на вид здоровы (руки-ноги на месте) и сидят у границы, уже не пытаясь пересечь кордон. Они уже в курсе, что при попытке или опять побьют, или, еще хуже, отправят в лагерь, инфы откуда нет, ибо телефоны отбирают, а зона объявлена на военном положении.

Верю, что собака укусила спальный мешок, не догадываясь, что там спит человек (ну в самом деле, разве отличается пустой спальник от занятого?), и что проводник, держащий пса, как положено, если рядом люди, на коротком поводке, не приотпустил сворку.

Верю, что эти люди хотят вернуться именно в Ирак: они уже так намаялись, что даже в Ираке лучше, чем в зимнем лесу, где бьют и поливают водой, - но не могу понять, на хрена им телефон посольства Ирака в Москве, если в Минске, до которого рукой подать, тоже есть посольство Ирака.

И вот еще чего я, - хотя, конечно, тоже верю, - не могу понять, так это с какой стати "белорусские чиновники не позволяют им вернуться", если претензии бедняги предъявляют не РБ, а ООН, а власти РБ помогают всем, решившим вернуться, и многие семьи уже улетели из Минска.

А самое главное, во что я верю светло, искренне и свято, так это в то, что данный сюжет вовсе не попытка отмыть черного кобеля в глазах нежных европейцев и не очередная постановка с использованием беззащитной пленной массовки в абсолютно классическом стиле:



В общем, если у кого-то появится желание проверять, осмелюсь ли я выложить у себя в блоге ту или иную информацию, альтернативную белорусской, хоть из Вильни, хоть из самой Варшаве, а то и Берлина, - милости прошу. Уж что-что, а осмелиться я всегда готов...

https://putnik1.livejournal.com/8825588.html


Метки:  

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 21:50 + в цитатник


О многом. Интересно.
Самое интересное: с 0.25.38 по 0.46.47
И тут тоже интересно.
А вообще...




На самом деле, атака на Белоруссию, безусловно, атака на РФ. Белоруссия лишь первая линия обороны, по счастью, надежная. Даже, смею утверждать, надежнее, чем сама крепость со всеми ее брустверами, кронверками и донжонами. И хорошо понимая это, враг, как видим, палит навесным, из мортир. Никак иначе не объяснишь предложение заранее подготовить пакет санкций на случай "нападения РФ на бУ", то есть, прямо говоря,


на случай, если бУ атакует ЛДНР, а РФ посмеет помочь, или даже Крым, а РФ посмеет защищаться. С прямым пужанием закрыть СП-2. Иначе говоря, Штаты готовят силовой вариант, - к слову, буквально выкручивая Киеву руки и наказывая Бубочку за попытки вилять, - и предложение перевести ядерное оружие из Германии "восточнее" (которое, безусловно, будет реализовано), только яркий штрих к бесспорной тенденции.

Впрочем, штрих, хотя и яркий, но не самый. Еще ярче сияет дивная инициатива американских конгрессменов "не признавать" действующего президента РФ президентом РФ, если он вновь будет баллотироваться и наберет большинство, и не просто не признавать, а подготовить на сей случай пакет санкций высокого уровня. Нет, конечно, это пока всего лишь инициатива, и даже если станет резолюцией, резолюция эта будет иметь всего лишь

рекомендательный, а не обязывающий характер, - но это уже старт для торга. Типа, будешь хорошим, послушным, так и резолюцию не примем, а будешь нехорошим, плохим, тогда примем, а рекомендательный характер вполне может стать обязывающим, прецеденты есть. И логика тут вполне понятна: в USA (и UK) исходят из того, что Москва под давлением рано или поздно прогибается. Шумит, кричит, но гнется, - и ведь нельзя сказать,

что логика эта вовсе уж ущербна. Напротив. Нет, разумеется, совершенно не факт, что все, в самом деле, запущено до той стадии, которую предполагает ув. Амур Шанибов, однако и утверждать, что он совсем уж неправ могу, наверное, только я, убежденный, что скаральный лидер РФ держит все под контролем, но даже я, фанат и адепт, утверждать подобное могу только изобразив блаженную лыбу и плотно зажмурившись. Иначе никак.

Резюме. На мой взгляд, пришло время для максимальной "умеренно силовой" жесткости, чтобы, - нет, не сейчас, и не в 2022, но, уверен, в 2023/24, - дело не дошло до жесткости "силовой неумеренно", в самом удобном для США раскладе. Такое ощущение. И можете сколько угодно вещать, что мои ощущения - пшик, но перед тем прочитайте три заключительных абзаца, тоже основанных только на ощущениях. Столь же стойких тогда, как и теперь.

С другой стороны, не все совсем уж безвыходно.
Есть Пекин, есть Минск, есть лютый страх немногих, но знаковых, стать козлами отпущения.
А значит, есть и надежда.



https://putnik1.livejournal.com/8825190.html


Метки:  

ПОДАРОК ДЛЯ ОППОЗИЦИИ

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 18:39 + в цитатник


Это пан Дариуш Йонски, бывший вице-мэр Лодзи, а ныне депутат Сейма от оппозиции, и он, ясен пень, участвуя в ток-шоу на TVP Info с участием пана Марцина Горала, заместителя министра инфраструктуры, не мог упустить случая укусить власть, благо повод шикарный.


- Не менее 70 человек могли погибнуть во время миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Может быть, даже больше, - заявил он, и естественно, зависла неловкая пауза, а затем ведущий задал вопрос насчет доказательств,

на что пан Йонски ответил, что информацию почерпнул из интервью пана Дариуша Сикоры, вице-бурмистра деревни Михалово, находящейся в самом эпицентре беспредела, устроенного кликой Дуды-Качиньского-Моравецкого, и тут радостно встал на дыбы пан Горала:

- О да, если в Russia Today так сказали!

- Нет, - парировал пан Йонски, - я не смотрю Russia Today. Я исхожу из первоисточника, уважаемого германского Focus, и я уверен: таких вопросов бы не было, если бы наши власти не закрыли границу для журналистов, пренебрегая законными требованиями прессы и оппозиции. Но они закрыли границу, значит, им есть, что скрывать.

Ответом ему была глубокая, недобрая, о многом говорящая тишина...

https://putnik1.livejournal.com/8825007.html


Метки:  

VIRTUTI MILITARI

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 14:57 + в цитатник



"Очень трудно быть человеком
Человеку другой профессии
..."

Феликс Кривин

Храбрые польские солдаты поймали на своей стороне мать с трехлетним ребенком. Мать схватили и выпихнули за колючку, ребенок, испугавшись, убежал в холодный лес, пропал, - и женщина истерически орет, умоляя храбрых польских солдат найти и отдать ребенка, но у храбрых польских солдат нет приказа искать и отдавать детей. Вот придет сам, тогда и выпихнут.

А в это самое время, - то есть, не в это самое, потому что холодной недоброй ночью лучше спать в тепле, а с утра, - у границы, наконец, появляются эмиссары ООН, убедительно рассказывающие о необходимости соблюдать права человека, и самое бы время сказать этой даме, судя по имени, представительнице Туркмении: "Иди и смотри!", - но ведь не пойдет и не посмотрит...

https://putnik1.livejournal.com/8824828.html


Метки:  

МНОГО О ГИЕНЕ

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 14:20 + в цитатник






Григорий эмоционально постулирует,
Тэтянка убедительно синтезирует,
"Клуб редакторов" обстоятельно анализирует,
но в сухом остатке все сводится к тому, что Черчилль насчет Польши был прав,
а в этом, насколько мне известно, никто никогда не сомневался...

https://putnik1.livejournal.com/8824520.html


Метки:  

ЗАБАВНАЯ РАТОЛОГИЯ

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 00:42 + в цитатник




Только два крика души из гораздо больше. Естественно, радуюсь, но совершенно не удивлен. Как там, бишь, говорил женераль Григоренко, краса и гордость советской диссиды? Ага: "В подполье можно встретить только крыс". То есть, подполья всякие бывают, но он-то говорил о том, которое знал, очень похожем на нынешнее бегло-змагарское. Ну вот и крысятничают...

https://putnik1.livejournal.com/8824239.html


Метки:  

ИСКРЫ СМЫСЛА В ЗАВИТУШКАХ СЛОВЕС

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 23:54 + в цитатник



Красивое эссе. Профессионально исполненное, - и это понятно: автор не лишен таланта (ранняя его проза позволяет это утверждать), и в нынешнем своем жанре тоже преуспел, но это не повод выкладывать в блоге текст, автору которого я не верю ни на грош. А тогда почему? А потому что в сплетении словес выловил три пассажа, - один подлиннее, второй коротенький, третий вообще всего одна фраза, - и они внимания более чем достойны...


Раз: "В пору моей службы в ДНР наблюдалась, к примеру, такая картина. Имелся так называемый "корпус". И имелась так называемая "Гвардия Захарченко". Это по сути были две армии. Корпус побольше, Гвардия поменьше. Корпусом командовал таинственный человек с севера. Гвардией командовал сам Александр Захарченко. У Захарченко почти все командиры были местные, за редчайшими исключениями. Но и в корпусе почти все командиры были местные. И бойцы тем более. Но в корпусе, в отличие от Гвардии Захарченко, почти у каждого командира был дублер с России. Ну, назовем это — советник. Который внимательно смотрел, за тем, чтоб не было косяков,

то есть, "так называемый корпус" руководству ДНР фактически не подчинялся, и что бы ни случилось, реагировал только на приказы откуда-то, а "так называемая Гвардия" подчинялась непосредственно руководству ДНР, и при определенных обстоятельствах могла взбрыкнуть,

дав отлуп карателям (и тем самым нарушив чьи-то продуктивные планы), - и теперь, когда я знаю это из первых уст, мне стало намного яснее, почему Александр Захарченко, в принципе, верный и, в целом, контролируемый, был обречен на смерть, а г-н Пушилин на возвышение.

Два: "Неприметные, мрачные, тихие русские советники будут побеждать и погибать, и делить общий хлеб с Донбассом. Что до американских советников — если их вовремя не срисует снайпер — они покинут Киев быстрее, чем Кабул", - и честно скажу: не стоило бы писать такое героическому майору той самой, давно распущенной "так называемой Гвардии", изобильно селфившему себя любимого на фоне техники, но покинувшему Донецк быстрее лани аккурат перед обнулением "Бати". Скорее всего, получив некий инсайд, но никого не предупредив.

Ну а что касается "Мы все равно должны однажды победить", - это три, - так тут просто недоумеваю: кто они, эти самые "мы"? "Так называемая Гвардия"? Но ее уже нет, как и Захарченко. ДНР? Но г-н Прилепин давно, по своей воле и без видимого принуждения, утратил право считаться ее частью, и стало быть, говорить от её имени. Российская Федерация? Но Российская Федерация, как всем известно, ничего никому не должна.

https://putnik1.livejournal.com/8823883.html


Метки:  

ДЕНЬ OXI

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 21:30 + в цитатник




Даже эти отрывки дают исчерпывающий ответ на вопрос журналиста ВВС "Почему Евросоюзу трудно с ним общаться?". Да потому, и только потому, что Евросоюзу и Штатам комфортно общаться только с теми, кто, стоя на коленях, до блеска лижет пану ботинки, потому что

это продуктивно. А уж если и плеткой за такое неуважение не огреешь, так тем паче. А если сознают, что можно и в морду схлопотать, так вообще ненавидят. Ибо чмошники. Даже Дуче в свое время, узнав про "Нет!" Метаксаса, сказал: "Римлянин!", но куда этим дешевкам до...

Не скрою: очень жду полного варианта.

https://putnik1.livejournal.com/8823468.html


Метки:  

ГОРОДУ И МИРУ!

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 21:12 + в цитатник




Первое публичное интервью министра обороны Белоруссии корреспонденту влиятельного зарубежного СМИ, намеренного донести правду о ситуации на границе многомиллионной аудитории Ближнего Востока и диаспор в Европе, учитывая общую ситуацию, заслуживает

пристального внимания, в первую очередь, как мнение военного, что же до политических оценок, то, на мой взгляд, представив точки зрения г-на Гигина и г-на Шевцова, неправильно было бы отказать в праве на слово г-ну Петровскому. А я предпочитаю поступать правильно.

https://putnik1.livejournal.com/8823268.html


Метки:  

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 13:42 + в цитатник




Вот такой вот вопрос по мотивам заметки о судьбе армянской, и почему не ответить? Без лишних эмоций, в сугубо рациональном (продуктивном, конструктивном, - нужное подчеркнуть) ракурсе, беря за основу факты и оценивая сухие цифры...


На сегодняшний день в Азербайджане зарегистирированы и успешно работают почти 1100 российских компаний не маленького, крупного и очень крупного уровня.

В экономику Азербайджана российскими парнерами вложены, как минимум, 6.3 миллиарда баков, в экономику РФ азербайджанскими партнерами более 1.3 миллиардов.

На высочайших уровнях подписаны и действуют сотни документов, договоров, соглашений, четко регулирующих взаимовыгодное сотрудничество по всем азимутам.

В РФ живут, работают и делают бизнес, как самый минимум и только официально, 1.5 миллиона азербайджанцев; большинство из них имеют гражданство РФ.

Очень много азербайджанцев граждан РФ занимают высокое положение в обществе, в бизнесе, в управленческих и силовых структурах, имеют высоко идущие связи.

Активную, продуманную пропагандистскую работу в пользу Азербайджана в РФ ведут через СМИ и научные структуры сотни НПО, финансируемых Баку и Анкарой.

Кроме того, в Азербайджане проживает более 120 тыс. "этнических русских", их практически не обижают, и очень много школ с обучением на русском языке.

Навскидку, для иллюстрации, конкретика:

- в конце сентября "Лукойл" приобрела у BP 25% в геологоразведочном проекте Shallow Water Absheron Peninsula, в октябре довела свою долю в месторождении "Шахдениз" до 25.5%; сумма только этих сделок чуть выше 5 миллиардов баков;

- недавно подписано соглашение между РЖД и Управлением железных дорог АР о создании совместных логистических центров для наращивания поставок продовольствия в РФ; РЖД инвестирует проект, предоставляя превозчикам скидку в 50%;

- буквально на днях согласовано строительство РФ сервисного центра КАМАЗ в Джебраильском р-не, поставки всякой техники в отбитые районы быв. НКР, создание совместной транспортной компании на базе линейки автомобиля нового поколения К5.

Это самый минимум, список куда длиннее, - причем все это "чистяк", без учета неизбежных лично-групповых интересов,- и совершенно ясно, что такой конструктив возможен только при условии хороших отношений Москвы с Баку. Отсюда и невнятность Кремля в дни 44-дневной войны,

и расположение миротворцев четко на линии, устраивающей Азербайджан, и явное желание организовать мирный договор в удобном для Баку (про Анкару и речи нет) варианте. Армения же (цифры можно даже не приводить) в этом плане по всем пунктам куда менее продуктивна.

И это, заметьте, даже не поминая "оружейный аспект", то есть, тот факт, что Баку, платившему щедро и сразу, продавалось любое оружие, какое он хотел, Еревану же, на российские кредиты, только то, что решала Москва, а отвечая на вопросы, поставщики порой откровенно хамили.

Как видим, ничего личного, только бизнес. Основанный на ошибочном предположении, что все будет, как есть, вечно, то бишь, никакой войны без разрешения Москвы не случится, все темы можно обкашлять в узком кругу, и вообще, в политическом плане Армении деваться некуда.

Итак, жесткая прагматика, основанная на полном отказе от имперских амбиций, а значит, и от каких-либо политических интересов на Южном Кавказе, ибо московские элиты реагируют только на угрозу своим жизненным интересам, а политические интересы на данном участке лимеса

жизненным интересам московских элит не конгруэнтны . Они вообще раньше не обращали внимания на такие пустяки, если оставалась возможность для продуктива, но обожглись на Украине, в связи с чем, сделали выводы и не слили Белоруссию, - однако Южный Кавказ

им уже ни к чему, а если в чем-то заинтересованы, эту заинтересованность можно включить в счет новому гегемону, как часть компенсации за уступленную зону влияния. И если уж на то пошло, такой подход не вчера сформировался. Иначе бы Кремль, стремясь сохранить

зону влияния, работал бы с Арменией, ставя не на личные контакты с "элитами", после 2008 гнившими заживо, а на работу в массах, - как работали американцы, имеющие в крохотной Армении посольство, сравнимое по штату и финансированию с посольством в ФРГ.

Вот так. Без эмоций, солидно и здравомысленно.
Типологически закономерно для любых "элит" не первой свежести.
Но, справедливости ради, есть у монетки и другая сторона...

По самым общим (брал из WIKI) данным, население Армении ок. 3 млн. Еще ок. 3 6 млн. армян (без учета 500 тыс. хемшилов) живут на Западе, прим. 1.3 (без учета смешанных семей) - в РФ, до 5 млн. т.н. "криптоармян" в Турции, а экономический, - да и политический, - вес их диаспор в странах проживания весьма солиден.

Из чего прямо следует, что будь приоритетом, скажем так, "мирового армянства" некая Армянская Идея, не было бы проблем ни, пустив шапку по кругу, собрать миллиарды на закупку самого лучшего железа, проследив, чтобы общак не разворовали, ни купить лобби экстра-класса, ни сформироватьсамые современные

боевые части из контрактников + "фрайкор" из добровольцев, которым за державу обидно, - и при наличии воли недругам на границе был бы устроен, как минимум, "второй Курдистан", да еще и с ракетами, четко поражающими нефтепроводы и водохранилища. Не говоря уж про признать или энозировать НКР. И уж точно,

кабы так, после проигрыша Никола бы вынесли. А поскольку ничего этого не случилось, вывод: в отличие от азербайджанцев, армяне связаны со страной исхода разве что эмоционально, и только. Ни жертвовать чем-то всерьез, ни воевать, ни, тем более, умирать за какие-то отвлеченные идеи подавляющее

большинство "всемирного армянства" не хочет. Эти святые и почетные миссии они предпочитают делегировать соседям, поливая говном тех, от кого не получили желаемого прямо сразу и даже без официальнй просьбы. А к тому же, - в свете того странного, но, увы, факта, что НКР истекла кровью, в целом, без помощи,

а Никол, бросивший ее, не только усидел, но и выиграл "послепозорные выборы" реально и с немалым отрывом, можно допустить, что очень значительная часть ереванских "элит" уже сделала коллективно-подсознательный (или даже осознанный выбор), сочтя приемлемой и конструктивно-продуктивной

для себя роль успешных миноритариев при богатой, сильной и амбициозной Турции. В связи с чем, любые противоречащие исполнению этой роли идеологемы воспринимает, как глупости. Если угодно, как рудиментарное недоразумение, мешающее свободному полету "личностной самореализации".

В общем, конструктив на конструктив, продуктив на продуктив,
все активные игроки при своем наваре, "болваны", как всегда, в минусах,
и нет у меня ощущения, что данная схема одной лишь Армении свойственна...


https://putnik1.livejournal.com/8822835.html


Метки:  

МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 02:37 + в цитатник


Думаю, политического аналитика Юрия Шевцова гостям моего блога представлять не надо.
И Марат Марков тоже в представлении не нуждается.
Их присутствие само по себе гарантия правды и качества.
Настоятельно рекомендую.


01:20 Беженцы на границе Беларуси и Польши – кто эти люди и куда они идут?

02:13 Опасно ли для белорусов присутствие беженцев с Ближнего Востока в нашей стране?

08:13 Что ждет в перспективе Африку ввиду демографического взрыва и Европу ввиду большого количества беженцев и мигрантов?

12:02 О комплексе вины европейцев за колониальную эпоху, внутренней политической борьбе в "старой" Европе.

14:48 Коллапс рождаемости в Западной Европе привел к проблеме "кто будет работать" и необходимости принимать мигрантов.

16:15 Польша привержена непонятного белорусам типа мышления, ведь им нужен покровитель (США).

22:07 Польша поставила под сомнение европейские законы.

25:36 Украина не станет таким же сателлитом, как Польша; Польше не угрожает развал, а Украина может развалиться.

28:42 Чем Дуда и Моравецкий лучше экс-главы МВД Италии, которого судят за препятствование высадке мигрантов.

30:40 Чем курдский беженец хуже для ЕС, чем бчб-шник, которому сходу дают визу.

33:02 У Беларуси есть право трактовать польские гранаты, взрывающиеся на территории нашей страны, как акт военной агрессии.

34:32 ЕС не надо, чтобы Польша "взорвалась", поэтому им дадут деньги.

36:08 Польше – деньги, Германии – беженцы, а что достанется Беларуси? Польша будет вынуждена выстраивать новую политику.

40:10 Дуда рано или поздно позвонит Лукашенко.

42:18 Как должны развиваться события, чтобы контакт Запада и Беларуси больше не был прерван?


https://putnik1.livejournal.com/8822676.html


Метки:  

СУДЬБА АРМЯНСКАЯ

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 01:57 + в цитатник


Поговорим о неприятном.
Оно, конечно, неприятно, но таков мир, в котором мы живем.
Итак, для начала вспомним...


(а) Никол изначально был нацелен на слив НКР. Он всегда считал НКР обузой, а к тому же, и задача ему такая была поставлена. Так что, 44-дневная война была слита сознательно, - и никто не убедит меня в обратном.

(б) Москва в 44-дневной войне заняла позицию специфическую. Будучи "стратегическим союзником" Армении в ОДКБ, она, вместе с тем, по массе субъективных и объективных причин склонялась к поддержке Баку и Анкары.

(в) При этом Москве удалось сберечь лицо. Война шла на землях, официально азербайджанских, не признанной даже Ереваном, и соответственно, у Еревана не было никаких оснований просить Москву о помощи.

(г) В итоге, Москва выступила посредником аккурат когда ВС АР выполнили задачу-минимум, и Никол, ранее брыкавшийся, ибо ждал, когда Азербайджан выполнит задачу-минимум, 9 ноября подписал перемирие.

(д) Ключевыми пунктами были, как известно, пункты о делимитации границы по линии фронта (включая отбитые азербайджанцами районы быв. НКР), признание всего Арцаха территорией АР и "зангезурский коридор".

(е) Документом было зафиксировано согласие сторон ровно через год, 9 ноября 2021, подписать полноценный мирный договор на основе документа о перемирии. Этот год нужен был Николу, чтобы укрепиться у руля,

(ж) и ему удалось. В июле его партию поддержало абсолютное большинство пришедших на выборы, и объективное предательство стало волей народа, - но Никол утверждал, что ничего не сдаст и "коридору" не быть.

(з) А это обязывало. Потому что, если окончательный слив НКР ереванский люд еще как-то сглотнул бы (машина пропаганды Николом отстроена на "отл."), то сама мысль о "коридоре" в АР пугает всех, и не устраивает Иран.

(и) Поэтому Никол тянул время. 9 ноября он даже открутился от поездки в Москву и подписания мирного договора, но г-н Алиев заявил, что договоры должны соблюдаться, и он, ежели что, пробьет "коридор" силой.

(к) По ходу Никол умолял Иран о заступе, и аятоллы проявили недовольство, перешедшее в холодный конфликт с Баку, - но тут вмешалась Турция, пошли разговоры, и после каких-то уступок Тегеран снизил градус.

(л) 16 ноября на границе начались бои, - именно бои, а не стычки, которые не прекращались весь год, - и в итоге ВС Азербайджана заняли несколько небольших, но крайне важных районов на территории РА.

Все это известно,
подробности от реально знающих, хотя и взаимно пристрастных экспертов тут, -
а дальше:

(м) Кто начал, непонятно. То ли войска РА, - ведь г-н Алиев предупреждал, - то ли армяне (с Никола станется, ему нужно облегчить продолжение капитуляции), но в Ереване заявили о "вторжении на территорию",

(н) и что будут просить Москву помочь согласно Договору ОДКБ. При этом, однако, официальной просьбы не послали, - то ли Никол сам не захотел, то ли Москва попросила не ставить ее в такую сложную ситуацию.

(о) Ну и: после вмешательства Москвы на границе стало чуть тише, Баку объявил, что хочет только заключения, наконец, делимитации границ и окончательного мира, а Никол подтвердил, что к делимитации готов.

(п) Тут, однако, возникла сложность. Азербайджан требует, чтобы граница была определена стразу, по существующей линии фронта, то есть, включая и отбитые районы НКР, и занятые клочки районы АР, но при этом,

(р) вопрос о принадлежности остатков НКР вообще не ставит (считая всю ее территорию по умолчанию своей), и на прокладке "коридора" настаивает, и готов приступать к делимитации только на таких условиях,

(с) официальный же Ереван готов согласиться на делимитацию, но только если тему остатков НКР вынесут отдельно. То есть, вопрос о "коридоре" опять зависает, - и г-н Алиев уже намекает, что продолжит "принуждать".

И что ж получается? Наверняка не скажу, но предполагаю, что сейчас не договорятся, и Баку продолжит в том же духе, по чуть-чуть вгрызаясь в Сюник, потом тормозя "по просьбе Москвы", выдвигая те же условия, а после отказа вгрызаясь чуть дальше, - пока Никол не подпишет все, чего от него хотят, ссылаясь на "обстоятельства непреодолимой силы"

(что, кстати, начал делать еще до выборов). Такой вариант устроит всех: Анкару и Баку ясно почему, Никола (он, наконец, выполнит свою миссию, назвав "коридор" просто "открытием дороги", и как всегда, свалив вину на кого угодно),Москву, объективно стоящую на стороне Анкары и Баку, поскольку это куда выгоднее, и Запад, ибо в итоге Армения отшатнется к нему.

Но есть нюанс. В какой-то момент может оказаться, что Никол, припертый к стенке, не видя иного выхода прикрыть себя, все-таки официально обратится за помощью в ОДКБ, на что как премьер РА имеет полное право. Вернее, обратится к Москве, поскольку мусульманские государства ОДКБ давно уже дали понять, что выступать за армян против братского Азербайджана не будут.

В скобках. Помимо Москвы, разумеется, есть Иран, крайне недовольный идеей "коридора". В Ереване (и в диаспорах) еще не смирившиеся люди надеются, что аятоллы в беде не бросят, впишутся по полной программе. Но зря: Штатам, может, и хотелось бы, чтобы персы увязли в большой войне, но персы не идиоты, у них и так сложности, и военного союза с РА у них нет.

А вот у Москвы есть. И Москва рискует оказаться в странном положении. У нее масса гешефтов с Баку и Анкарой, даже определенная зависимость от них, но у нее и официальный договор, а послать союзника нах в ситуации, когда договор прямо обязывает помочь, означает совсем уж потерять лицо. И вот, - смотрите ролик, - в РФ уже начинают объяснять электорату, что в ситуации виноваты именно армяне.

Теперь чисто от себя. На мой взгляд, положение Армении трагично. Ничего хорошего ее не ждет. Но, в конце концов, право Никола решать подтверждено народом, а глас народа - глас Божий. И кроме того, в любом тупике есть свет. Ситуация все же лучше, чем в 428, когда Армении не стало, и чем в 1045, когда не стало вторично, и чем в 1375, когда не стало снова, и в 1920, когда почти погибла, но РСФСР спасла,

и уж конечно, никакого римейка трагедии 1915 не будет. В наихудшем случае, на карте мира останется клочок земли, урезанный вдвое, но все-таки имеющий все признаки государственности, покой и широкое местное самоуправление под эгидой Турции, под гарантии Запада. Это, конечно, не то, о чем мечтали отцы-основатели всех вариаций Армении во все времена, но ведь, согласитесь, больше чем ничего.

Вот, в общем, и всё.
Неприятно пахнет, что говорить.
Но таков уж мир, в котором мы живем.

https://putnik1.livejournal.com/8822329.html


Метки:  

СУЛТАН ПОСЛАЛ ШНУРОК?

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 23:46 + в цитатник


Говорят, Фетуллах Гюлен умер, и возможно, от яда, подкинутого агентами Milli Istihbarat Teskilati. Ни то, ни, соответственно, другое пока не подтверждено официально, однако, если умер, - ничего удивительного: 80 лет, как ни крути, есть 80 лет; в этом возрасте иногда умирают, даже без внешнего вмешательства. Но если все же отравлен, тоже неудивительно:


г-н Эрдоган, в отличие от многих, не останавливается перед экстралегальными мерами, и если кто-то ему реально мешает, его эйтингоны, меркадеры и судоплатовы рано или поздно наведываются к мешающему в гости, пусть даже тот, как г-н Гюлен, живет под государственной защитой США. Но, в любом случае, важно не почему скончался, а действительно ли.

Если подтвердится факт смерти, значит, Аллах сделал подарок верному рабу своему Реджепу, избавив его от очень серьезной докуки, а если все-таки отравили, значит, Аллах, любящий решительных, действующих без раскачки, ему еще и помог, ибо сказано: "А когда ты примешь решение, то уповай на Аллаха, - ведь Аллах любит полагающихся!"...

https://putnik1.livejournal.com/8822019.html


Метки:  

КТО ВЫ ТАКИЕ? ВАС ЗДЕСЬ НЕ ЖДУТ!

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 22:33 + в цитатник


"Когда мы говорим с Украиной, мы говорим как партнеры. На данный момент (и мы довольно открыто говорим об этом) Европа не в том состоянии, чтобы быть готовой к следующему шагу. Консенсуса на этот счет нет", - сообщила Катарина Матернова, зам. главы Группы поддержки Украины в Европейской комиссии, зам. главы Генерального директората ЕК по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению, добавив, что "вопрос вступления Украины в ЕС нужно вынести за скобки и развивать другие направления сотрудничества", -

а какие? В принципе, ясно: карпатский лес, черноземы, земля под базы, неприхотивые и послушные Ostarbeiteren, а также быстрая реакции на любые "Фас!". На этот счет в Европе полный консенсус, и когда евролюди говорят об этом с помойкой, они говорят довольно открыто, как партнеры...

https://putnik1.livejournal.com/8821997.html


Метки:  

СТАРЫЕ ПЕСНИ О НОВОМ

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 20:48 + в цитатник


Неизвестные детали организованной польскими властями "ловушки" для беженцев, подробности "адской ночи", а также констатация фактического отказа Европы от презумпции приоритета "прав человека" (в целом) и многое другое, чему пока еще удивляются, но вскоре никто уже и удивляться не будет. Интересно и в высшей степени профессионально. Рекомендую.

https://putnik1.livejournal.com/8821551.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_putnik1
Страницы: 1088 ... 1017 1016 [1015] 1014 1013 ..
.. 1 Календарь