Удивительные приспособленцы Антарктиды |
|
Метки: Жизнь |
Вещие сны помогли американцу выиграть в лотерею |
|
Метки: Деньги |
Необычное устройство из прошлого |
|
Метки: Гаджет |
Портвейн "Агдам": краткая история употребления |









|
Метки: История Еда |
Прикольные фокусы и хитрости |
|
Метки: Юмор |
Винтажный дом на колесах, в котором хочется жить |
|
Метки: Авто |
18 историй оставшихся за кадром знаменитых фильмов |
Фильмы дарят нам возможность путешествовать в дальние миры, узнавать фантастические истории и удивительных персонажей — одним словом, вырываться из повседневной жизни и рутины. Мы можем иногда забывать, что это кино и актеры исполняют роли, но, когда чернеет экран и начинаются титры, мы возвращаемся в реальный мир…
А в реальном мире за кадром интереснейшие происшествия, случившиеся во время съемок любимого фильма, грим и отношения актеров. И у каждого фильма есть несколько очень любопытных закадровых фактов.
"Вселенная Стивена Хокинга"
В своем письме режиссеру фильма Джеймсу Маршу об исполнении роли Эдди Редмэйном Стивен Хокинг написал, что в какие-то моменты ему казалось, что он смотрит видео с самим собой. Также ученый одолжил для съемок Орден Кавалеров Почета, прислал запись своего голоса и подписанные им научные тезисы в качестве реквизита.
"Крестный отец"
В начальной сцене фильма Марлон Брандо держит на руках кошку, которую Фрэнсис Форд Коппола на самом деле нашел в одном из павильонов студии Paramount и в оригинальном сценарии ее не было. Причем кошке так понравилось сидеть на руках актера, что она постоянно мурлыкала и заглушила диалог Брандо. Пришлось переснимать.
"Армагеддон"
В НАСА во время программы обучения новичкам показывают этот фильм, чтобы они нашли как можно больше ошибок. Пока рекорд — 68 ошибок.
"Матрица"
Хореограф драк кунг-фу Юань Хэпин изначально отказался работать над фильмом в надежде набить себе цену. Однако это не сработало. Тогда он выдвинул, как ему казалось, требование, которое невозможно будет исполнить, — у него должен быть абсолютный контроль над всем, что касается сцен с драками, и актеры должны пройти 4-месячную подготовку перед съемками. Вачовски согласились.
"Джанго освобожденный"
Когда Леонардо Ди Каприо бьет по столу рукой в одной из сцен фильма, то нечаянно разбивает стакан и ранит ладонь. Однако актер проигнорировал стремительно бегущую кровь и остался в образе, пока не закончил сцену. После команды "снято" Ди Каприо аплодировали стоя.
Режиссер фильма Квентин Тарантино был так впечатлен игрой, что включил сцену в финальную версию.
"Форрест Гамп"
Тому Хэнксу не платили гонорар за этот фильм. Вместо этого он выбрал проценты от кассовых сборов и в итоге заработал 40 миллионов долларов.
"Титаник"
После того как Кейт Уинслет узнала из сценария, что ей придется раздеваться перед Леонардо Ди Каприо, она решила побороть неловкость с наскока. Когда актеры познакомились, она распахнула плащ, под которым ничего не было.
"Властелин колец"
Для съемок актерам часто приходилось летать на вертолете в отдаленные уголки Новой Зеландии. Шон Бин, который исполнял роль Боромира, боялся летать и садился в вертолет только при крайней необходимости.
Когда снимали сцену фильма "Братство кольца" в снежных горах, актер каждое утро поднимался на вершину два часа, чтобы дойти до места съемок. Другие актеры видели его, пролетая на вертолете.
"Стражи Галактики"
Крис Пратт тихонько умыкнул костюм Звездного Лорда со съемок, чтобы навещать детей в больницах и приносить им радость.
"Далласский клуб покупателей"
Бюджет картины был настолько низок, что на грим отводилось всего 250 долларов. Визажистам пришлось работать в таких условиях, и фильм получил "Оскар" за макияж и прически.
"Список Шиндлера"
Чтобы собрать 20 тысяч костюмов той эпохи, художник по костюмам разместил в польских газетах объявления о том, что студия приобретет военную одежду. Поскольку в Польше экономическая ситуация в 90-х была сложной, местные жители с радостью продали одежду, которую носили в 1930-1940-х годах.
"Джон Уик 2"
Киану Ривз исполнял 95 процентов трюков сам. Чтобы подготовиться к роли, актер три месяца тренировался и изучал дзюдо, бразильское джиу-джитсу, осваивал стрельбу и экстремальное вождение.
"Интерстеллар"
Сцену в кукурузном поле режиссер Кристофер Нолан хотел снимать в настоящем поле, но сколько нужно ждать, пока кукуруза вырастет, было неизвестно. Тогда он обратился к режиссеру Заку Снайдеру, который уже успел вырастить свое поле для фильма "Человек из стали". После съемок собрали неплохой урожай и продали.
"Красотка"
Сцена фильма, где Ричард Гир неожиданно закрывает футляр с ожерельем и пугает Джулию Робертс, импровизированная, и реакция актрисы настоящая. Режиссеру так понравилась естественность актеров, что сцену оставили в финальной версии фильма.
"Терминатор"
Однажды во время перерыва между съемками Арнольд Шварценеггер зашел в кафе в Лос-Анджелесе пообедать. Когда на него стали глазеть другие посетители и официанты, он понял, что пришел в гриме Терминатора — с одним глазом, сожженной кожей и челюстью робота.
"Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф"
Реакция юной актрисы Джорджи Хенли на мистера Тумнуса, стоящего у фонаря, настоящая. Девочка не видела своего коллегу по фильму Джеймса Макэвоя в гриме до начала съемок. Реакция девочки на снежный мир Нарнии тоже настоящая. К месту съемок ее несли с закрытыми глазами.
"Звездный путь"
Звук автоматически закрывающихся дверей на корабле "Энтерпрайз" — это звук спускаемой воды в туалете российского поезда.
"Парк Юрского периода"
Звук, который издают велоцирапторы, общаясь, — тот же звук, который издают черепахи во время спаривания.
"Выживший"
Ради съемок Леонардо Ди Каприо решил есть настоящую сырую печень бизона. Актер также научился стрелять из мушкета, разводить костер, говорить на двух индейских языках и обучился древним техникам врачевания. Ди Каприо назвал эту роль самой сложной в своей карьере.
|
Метки: Кино |
Создано «искусственное легкое», которое превращает воду в водородное топливо |
Водородное топливо является одним из самых экологически чистых видов источников энергии. При этом получить его до сих пор довольно проблематично. На помощь может прийти изобретение экспертов из Стэнфордского университета, которые недавно разработали "искусственное легкое". Оно не поможет вам дышать, зато может создавать сырье для производства чистой энергии, побочным продуктом которой будет лишь простая вода.
Устройство получило свое название не просто так. Дело в том, что у него есть множество общих черт с нашими легкими.
"Когда воздух попадает в легкое человека, он проходит через тонкую мембрану. Эта мембрана извлекает кислород из воздуха и направляет его в кровоток. Остальные вещества, которые не нужны в данные момент, выводятся обратно. Уникальная анатомическая структура органа делает газообмен очень эффективным." — поясняют исследователи.
"Легкое", созданное учеными из Стэнфорда, по сути, представляет собой мешочек, созданный из толстой пластиковой пленки. Крошечные водоотталкивающие поры покрывают внешнюю часть мешка, в то время как наночастицы золота и платины выстилают ее внутреннюю часть. Это нужно для того, чтобы сделать мембрану избирательно проницаемой. Далее, поместив в мешочек воду и подав напряжение, устройство благодаря вышеописанным элементам, позволяет производить чистую энергию. Причем, если бы ученые сделали мембрану плоской, эффективность, по их словам, упала бы на 32%.
"Геометрическая форма крайне важна в данном случае. Форма мешка минимизирует образование пузырьков, которые могут образовываться и снижать эффективность процесса генерации энергии." рассказал один из авторов работы Йю Чуй.
На данный момент ученые хотят оптимизировать работу своего устройства чтобы работать при более высоких температурах. На данный момент оно не работает при температуре выше 100 градусов по Цельсию.
|
Метки: Техно |
Отличная вакансия для тех, кто хочет пожить без интернета |
|
Метки: Мир |
Медиумы |
|
Метки: Паранормал |
В США поймали маньяка, облизывающего дверные звонки |

|
Метки: Люди |
Уникальные атомные часы Urwerk AMC можно купить за 2.700.000$ |
|
Метки: Деньги |
Фрины: Существа из Ада |
Вы когда-нибудь бывали в Аду? Чувствовали, как омерзительные существа крадутся по вашей спине, под вашими ногами, над вами? Нет? Тогда добро пожаловать в тропики, ребята! Сегодняшняя животинка именно отсюда, и ее ареалу принадлежит вся тропическая и субтропическая зона мира.
Итак, фрины или жгутоногие пауки — это целый отряд паукообразных. В отряде довольно много видов, но сейчас я опишу вам общие черты этих пугающих, но безобидных для нас тварей.
Интересный факт о фринах — их первые ископаемые останки датируются еще карбоном (359 млн лет назад - 299 млн лет назад), палеозой. Эволюционная ветка очень древняя, но имеет близкое родство с пауками и скорпионами.
Размеры наших гостей довольно разные — от маленьких видов в 5 мм до солидных 4.5 см. Цвета самые различные.
Существа из ада имеют 5 пар конечностей + хелицеры. Разберем арсенал по порядку. Хелицеры — это ротовые челюсти для того, чтобы кушать. Многие пауки через эти самые хелицеры вводят яд в свою жертву, но вот фрины лишены этой роскоши, а потому совершенно не ядовиты и опасность для человека не представляют. Кстати, вероятно, в прошлом хелицеры были еще одной парой конечностей, но потом превратились вот в такие челюсти.
Дальше педипальпы. Это те самые здоровые хватательные клешни с крючками. Как не трудно догадаться, они играют роль рук, оснащены острыми крюками и используются, чтобы убивать. Убивать резко, жестко. Смертоносным выпадом для опрометчивого насекомого.
Дальше длинные тонкие антенны. Это орган осязания. Необходим для того, чтобы тварь понимала куда прет, ибо со зрением как-то не удалось. Хотя глаза у них есть и даже много. 1 пара фронтальных и 2-3 пары боковых.
Последнее — это три пары ходильных ног. Тут понятно. Кстати, ноги и антенны многих разновидностей бывают длиннее 25 сантиметров. Очень длинные по отношению к телу.
Как вы уже поняли, для человека милые твари опасности не несут. Фрины занимаются лишь тем, что ползают по земле, хватают других насекомых и расчленяют их в стиле DOOM, чтобы покушать.
По факту, фрины это пауки в эконом варианте, так как ни яда, ни паутины у них нет. Есть только большие ручищи для охоты.
У фринов царят законы древней Спарты, а потому все их половое поведение пропитано аскетичностью, честью и брутализмом. Для начала самцы устраивают мочилово за сердце любимой дамы. Проигравший парниша идет домой униженный на всю округу и с парой новых трещин в панцире. А победитель дарит своей девушке подарок. Как вы думаете, что может подарить любой уважающий себя мужчина женщине? Ну, конечно же, сперматофор! Добрый молодец подводит девушку к месту, где он отложил смерматофор специально для нее. Сперматофор — это мешок со спермой. Так что, никакого привычного нам секса нет и в помине.
После произошедшего мать естественным образом кладет сперматофор в себя, оплодотворяется, и на брюшке начинают зреть до 60 яиц. По вылуплению мелкие слуги бездны закрепляются на спине матери. Там они будут вынашиваться до своей первой линьки. НО! Если хоть один малолетний фрин посмеет упасть со спины своего родителя до линьки, то он будет зверски разорван и сожран собственной матерью в знак того, что слабый ребенок не имеет права существовать. Потому что это Спарта, сынок!
|
Метки: Жизнь |
Щипачи, трясуны, марвихеры... Или как работают карманники |

































|
Метки: Люди |
Музей самой мерзкой еды из Швеции |
|
Метки: Еда |
Рекордный тунец продан за $3,1 млн |

|
Метки: Деньги |