-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_p_i_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 101




ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://p-i-f.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Завязываем узлы

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:17 + в цитатник
Anchor Hitch


Clove Hitch


Figure Eight-8


Reef-knot


Rolling hitch


Sheet Bend


Как сложить нагрудный платок, не узелок, но тоже полезно...может быть...

Как завязывать галстук-бабочку, разве не узелок?))

Теперь завязываем шарфик..

А теперь галстуки. Вот где баян зарыт, просто здесь способов больше. Итак:
Консервативный узел


Актуальный узел


Простой узел


Популярный узел


А это бонусы)) всякие узлы без названий.

















Привязывайтесь на здоровье!


https://p-i-f.livejournal.com/15560294.html


Метки:  

Как заснуть за две минуты

Понедельник, 14 Января 2019 г. 23:51 + в цитатник
Некоторым людям удается заснуть, едва коснувшись подушки, другие же ворочаются всю ночь. Если вы относитесь ко второй категории и вам надоело лежать полночи с миллионом мыслей в голове, у нас хорошие новости.
Оказывается, есть секретная военная техника, которая поможет вам уснуть всего за две минуты. Говорят, ее используют американские солдаты, когда условия не позволяют рассчитывать на умиротворенный сон — например, на поле боя.

Хотя этот секрет раскрыли в книге "Расслабься и побеждай: результат чемпиона" (Relax and Win: Championship Performance) в 1981 году, он привлек внимание лишь недавно, после того, как об этом написал сайт Joe.co.uk.

Как заснуть за две минуты
Итак, как это делается:
1. Расслабьте мышцы лица, в том числе язык, челюсть и область вокруг глаз.
2. Опустите плечи как можно ниже, сначала плечо, затем предплечье с одной и другой стороны.
3. Выдохните, расслабляя мышцы груди, а затем и ног, начиная с бедер и далее вниз.
4. На протяжении 10 секунд постарайтесь очистить голову от любых будоражащих мыслей и представьте себе следующие три образа:

  • вы лежите в каноэ посреди спокойного и тихого озера и над вами лишь чистое голубое небо;

  • вы лежите в черном бархатном гамаке в черной комнате;

  • про себя повторяйте слова "не думать, не думать, не думать" 10 секунд.

Считается, что эта техника работает в 96 процентах случаев после шести недель практики.


Как заснуть за две минуты
Эксперт сна доктор Нил Стэнли считает, что ключевой фактор в быстром отходе ко сну — это заставить свой мозг замолчать.

"Чтобы заснуть, вам необходимы три вещи: спальня, располагающая ко сну, расслабленное тело и — самое главное — чистый разум. Вы не сможете заснуть, если ваши мысли мчатся далеко вперед, так что делайте все что угодно, чтобы остановить возбуждающий мыслительный процесс".

"Не существует какого-либо волшебного способа успокоить мысли, вам придется найти, что подходит именно вам, будь то чтение, теплая ванна, ромашковый чай, ароматерапия или Pink Floyd. Неважно, что вы будете делать, главное, чтобы это помогало вам не волноваться о проблемах".


https://p-i-f.livejournal.com/15559715.html


Метки:  

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения

Понедельник, 14 Января 2019 г. 23:19 + в цитатник
Остров Мгинго располагается на озере Виктория в Африке. Его площадь около 1,8 тысячи кв. м, и на нем в лачугах проживает 131 человек. Эти люди организовали "сенатскую республику", живут ловлей рыбы и не допускают в свое сообщество чужаков. Остров является спорной территорией между Кенией и Угандой.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения

Остров Мгинго был заселен только в 1991 году. Тогда два кенийских рыбака Далмас Тембо и Дордж Кибебе отважились высадиться на нем. Прежде чем отправиться на Мгинго, они провели обряд изгнания злых духов — среди африканцев, живущих вокруг озера Виктория, существовало поверье, что остров является домом злого духа Калеле. Старый колдун изгнал Калеле. Тембо потом признавался, что за этот обряд им пришлось отдать 300 кг рыбы.
После этого к двум отважным рыбакам присоединились около 60 африканцев из Кении, Уганды и Танзании. Мотивом заселения на Мгинго была не только возможность хорошего улова, но и создание собственного "государства", коммуны, где бы не было неравенства и зла. К 2009 году население Мгинго достигло 131 человека, и после этого "почетные сенаторы", первопоселенцы Тембо и Кибебе, приняли решение больше никого в коммуну не принимать.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
Основной улов здесь составляет нильский окунь. За неделю семья может заработать до 200-250 долларов — это средний заработок африканцев в соседних странах за 2-3 месяца.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
Сохранять самостоятельность "государству" Мгинго позволяет то, что остров является спорным между Кенией и Угандой — ни та ни другая страна не могут включить его в состав своей территории, а потому они закрывают глаза на этих рыбаков.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения


В течение последних двадцати лет обе страны 9 раз вступали в вооруженные конфликты из-за Мгинго. Поначалу береговая охрана и Кении, и Уганды ломала лодки рыбаков, рвала их сети и даже застрелила шесть человек. Но потом обе страны пришли к соглашению, что коммуна должна выплачивать налог и тем и другим.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
В итоге налог, который идет и Кении, и Уганде, составляет по 25% от заработка рыбаков. Еще 10% заработка идет на содержание аппарата и сил самообороны коммуны. То есть жители Мгинго вынуждены расплачиваться за свою свободу 60 процентами заработанного. Но даже оставшиеся 40% заработка помогают им жить в разы лучше, чем их соседи по озеру Виктория.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
На этом островке есть пять баров, салон красоты, аптека, а также несколько гостиниц и четыре публичных дома — мужчины заняты ловлей рыбы, а их жены и родственницы подрабатывают телом. По правилам коммуны Мгинго, чужой человек здесь не может находиться более суток.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
Управляют коммуной пожизненно два "почетных сенатора" Тембо и Кибебе — ее отцы-основатели, а также еще пять выборных сенаторов (ими могут стать только мужчины старше 30 лет). Решения в семерке сенаторов принимаются простым большинством.


Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
Максимальным наказанием на острове является изгнание с него, простым наказанием — порка соломенными кнутами. За двадцать лет существования "государства" с него были выгнаны шесть человек, все — за кражи.

Яблоку негде упасть: остров Мгинго с самой высокой плотностью населения
По соседству с Мгинго, в 200 метрах от него, есть еще один остров — Усинго. Он до сих пор необитаем, несмотря на ужасную тесноту в коммуне: считается, что на Усинго тоже живет злой дух, по имени Тук. Туда же якобы переселился и изгнанный с Мгинго злой дух Калеле. Жители коммуны за все это время так и не смогли найти колдуна, который был бы в силах побороть сразу двух могущественных злых духов. Усинго тоже является спорным между Кенией и Угандой, но обосновываться на нем солдаты из армий обеих стран отказываются по той же причине — из-за проживания на нем злых духов. На Усинго есть лишь несколько временных строений, в которых иногда останавливаются биологи из Первого мира, изучающие озеро Виктория и его обитателей.


https://p-i-f.livejournal.com/15559575.html


Метки:  

Когда решил построить дом на дереве, но увлекся

Понедельник, 14 Января 2019 г. 16:26 + в цитатник
11-этажный дом на дереве высотой в 30 метров.

дом на дереве


дом на дереве

дом на дереве


дом на дереве


дом на дереве


дом на дереве

дом на дереве

дом на дереве

дом на дереве


дом на дереве


дом на дереве



https://p-i-f.livejournal.com/15558817.html


Метки:  

Пир Ивана Грозного

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:27 + в цитатник

1

О пирах тех времен слагали легенды. Ходили слухи, что порой они длились до десяти часов, стольники вносили в царские палаты до 200 разных блюд. В результате бояре и заморские гости объедались до такой степени, что едва могли встать из-за стола. При этом сам государь почти не притрагивался к еде…

"С появлением Иоанна все встали и низко поклонились ему. Царь медленно прошел между рядами столов до своего места, остановился и, окинув взором собрание, поклонился на все стороны, потом прочитал вслух длинную молитву, перекрестился, благословил трапезу и опустился в кресла. (…)

Множество слуг в бархатных кафтанах фиалкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушаньем. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах. Этим начался обед.

Когда съели лебедей, слуги вышли попарно из палаты и возвратились с тремя сотнями жареных павлинов, которых распущенные хвосты качались над каждым блюдом в виде опахала (…). Пока гости кушали, слуги разносили ковши и кубки с медами: вишневым, можжевеловым и черемховым. Другие подавали разные иностранные вина: романею, рейнское и мушкатель (…). Слуги, бывшие в бархатной одежде, явились теперь все в парчовых доломанах.


2019-01-12_123204

Эта перемена платья составляла одну из роскошей царских обедов. На столы поставили сперва разные студени, потом журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с имбирем, бескостных кур и уток с огурцами", — так описывает пир, который закатил Иван Грозный для 700 опричников, писатель Алексей К. Толстойв произведении "Князь Серебряный".

Сервировка стола

Такие застолья обычно обслуживали 200-300 человек. Вначале стол накрывали белыми расшитыми скатертями, затем расставляли приправы: хрен, горчицу, соль, перец и уксус. При этом на сервированных столах лежали миски с кусками хлеба, ложки, ножи — вилки в то время еще не использовали. Они появились во Франции во время царствования Людовика XIV.

Ножи вовсе не напоминали современные из сервиза. Это были довольно большие и острые кинжалы с заостренными концами. Квас, вино, пиво, мед и другие напитки ставили на стол в кувшинах. Их размеры зависели от числа пирующих.

Иногда на стол клали капустные листы, с помощью которых было удобно снимать налипший на пальцы жир. При этом бояре чаще всего пользовались для этого своими пышными бородами. Как тогда говорили, "сохраняя запах пира до следующего посещения бани".

Многие блюда, а также суп подавали на двоих, и гости, повернувшись друг к другу, хлебали его из одной посуды. Считалось, что это позволяет соседям познакомиться и активнее общаться, сохраняя при этом расположение друг к другу.

Такой обычай вызывал неприязнь у иностранных гостей. Они даже отказывались есть, поэтому впоследствии заморским гостям подавали отдельные блюда, а тарелки меняли после каждой смены блюд.

Viktor-Vasnetsov-Pir-Ivana-Groznogo-600-h-400

Зарубежных гостей коробило поведение пирующих. Сохранились воспоминания некоторых из них, где рассказывается, что присутствовавшие за царским столом громко разговаривали, даже кричали во время застолья, "утирали губы одеждой или просто рукой, сморкались прямо на пол". Европейцам, привыкшим к светским манерам и чинной беседе за столом, все это казалось диким.

Несмотря на поведение присутствующих, иностранцам нравилась еда, которой их угощали. Особенно красная и черная икра — в то время ее подавали не только соленой, но и вареной в маковом молоке. Экзотикой для зарубежных гостей были начиненные гречневой кашей гуси, жаренные в меду кукушки и жареные рыси.

Страхи родом из детства

Иван Васильевич с раннего детства страдал от колита, поэтому старался избегать острых и жирных блюд, за которые расплачивался болями в животе. Помимо этого он панически боялся отравления. Этот страх был обоснованным: его мать Елену Глинскую отравили во время трапезы, подмешав в еду яд.

Каждое блюдо, которое приносили царю, перед подачей должны были попробовать не менее четырех человек. Вначале — повар, затем слуги, после этого пробу снимал стольник, подававший его государю. Скорее всего, царю было непросто воздерживаться от обильной еды, ведь то, что подавали к столу, было действительно вкусным. Многое впоследствии превратилось в классические блюда русской кухни.

Изначально все яства приносили в специальную комнату перед трапезной, затем их ставили на подносы, и стольники выстраивались в ряд перед трапезной в ожидании сигнала, когда надо вносить то или иное кушанье. Слуги меняли одежду по три-четыре раза за один пир, особенно эффектно они смотрелись в парчовых одеяниях с золотыми цепями на груди и в черных лисьих шапках.

2019-01-12_1234371

По протоколу вначале подавали холодные закуски, потом в палаты государя вносили лебедей, считавшихся исконно царским блюдом, потом павлинов, перепелов в чесночной подливе, молочных поросят на вертеле, потом наступал черед зайцев. Осетры, белуги, стерляди, щуки, сомы — чего только не было на столах!

Еще раз вернемся к описанию пира Ивана Грозного, который дал граф Алексей Толстой:

"Разговоры становились громче, хохот раздавался чаще, головы кружились. Уже более четырех часов продолжалось веселье (…) Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, привезенные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых в огромных бочках. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом.

Затейливое искусство поваров показалось тут в полном блеске. Осетры и севрюги были так надрезаны, так посажены на блюда, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змеев (…). Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкой, ни жаворонков с луком и шафраном".

К блюдам подавали различные маринады и соления. Лишь после этого наступала очередь горячих супов. Царь особенно любил жирную уху из стерляди, к которой непременно подавали черную и красную икру. "Икра заморская, баклажанная", — говорили в популярном советском фильме. Однако в то время в России этого деликатеса, конечно, еще не знали.

pir-3

Царский пир в Грановитой палате Московского Кремля. Миниатюра. 1673 г.

Следом шла выпечка: столы ломились от расстегаев, кулебяк, блинов, пирогов. Десерты были настоящим произведением искусства: повара отливали разные сласти: многопудовые кремли, фигурки животных и птиц, украшая их фруктами и орехами, пекли коврижки и сладкие пирожки. Особенно популярны были пряники. При этом в разных регионах их готовили по-своему.

Например, в Москве — на меду с патокой, на севере — с глазурью, самыми популярными были тульские — их делали печатными, с начинкой из варенья. Монарх также посылал избранным гостям сладкие фрукты, свежие или сушеные. Особенно ценился чернослив из Венгрии — его государь раздавал своей рукой. Помимо этого, на столах стояли мед и орехи.

На Руси — не пить!

В качестве алкоголя пили медовуху, заморские вина, сам царь, по словам историков, любил хлебное вино. При этом Иван Васильевич на дух не переносил пьянство. Если кто-то из его сотрапезников сильно напивался, то в качестве наказания он заставлял его осушить огромный кубок вина, что было равносильно смерти.

Ходили слухи, что приглашение на обед к царю было, с одной стороны, большой честью для подданных, с другой — тяжелым испытанием. Государь внимательно следил за поведением во время трапезы.

44

Несмотря на то что Иван Грозный был против пьянства, водка вновь появилась в России при нем. Конечно, она была не такой крепкой: ее разбавляли водой до 17-18 градусов. Лишь с введением государственной монополии на алкоголь в 1894 году она стала менделеевской крепости — 40 градусов.

На пирах наполняли вином сосуд, получивший название братина, и пускали его по кругу, чтобы каждый из сотрапезников мог выпить из нее по глотку. При этом на царских пирах они обычно были сделаны из золота или серебра, простой народ пользовался медными или деревянными.

Обычные крестьяне вообще питались просто. Их ежедневный рацион состоял из крупы, репы, капусты, огурцов, свежей или соленой рыбы. Из утвари "не более трех или четырех глиняных горшков и столько же глиняных и деревянных блюд". Иностранцы отмечали, что на Руси "имеется хорошая баранина, говядина и свинина", но из-за большого количества постных дней в году крестьяне "привыкли к грубой и плохой пище".

К слову, информация о домашнем хозяйстве и быте в эпоху Ивана Грозного дошла до нас благодаря "Домострою", при этом большая часть блюд, украшавших царские пиры тогда, не сохранилась.

via


https://p-i-f.livejournal.com/15558413.html


Метки:  

Macallan поставили рекорд, продав с онлайн-аукциона набор из четырех бутылок виски за 377.500$

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:45 + в цитатник


В мире виски Macallan считается главными специалистами по производству и продаже самого дорогого и эксклюзивного виски в мире. За последние годы спиртные напитки этого производителя поставили несколько рекордов стоимости. Несколько дней назад шотландская винокурня поставила еще один личный рекорд, продав с онлайн аукциона Whisky Auctioneer набор из нескольких бутылок виски серии Macallan Lalique Six Pillars за 377.500 долларов. На сегодняшний день это самое дорогое шотландское виски, продленное через интернет.

Коллекция Lalique Six Pillars лучшее, что может предложить Macallan на сегодняшний день, давая уникальную возможность попробовать Exceptional Oak Casks, Spiritual Home, Curiously Small Stills, Finest Cut, Natural Color и Peerless Spirit виски. С аукциона были продан набор из четырех бутылок виски 50, 55, 57 и 60 летней выдержкой за 377.500 долларов.

Если до недавнего времени все самое редкое и уникальное виски продавалось только через обычные аукционы, то теперь тенденция стала меняться, все больше дорогих спиртных напитков появляется на онлайн-аукционах.



https://p-i-f.livejournal.com/15558196.html


Метки:  

Любовь д'Артаньяна: реальность горче сказки

Понедельник, 14 Января 2019 г. 13:04 + в цитатник

6347557-3628076

Вымышленный д'Артаньян обессмертил имя настоящего гасконца, в жизни которого не было потери любимой Констанции и ему не мстила коварная Миледи. На его свадьбе не гуляли Атос, Портос и Арамис, зато в качестве свидетеля был капитан гвардейцев кардинала. Женился д'Артаньян на богатой вдове, заключив с ней брачный контракт, как и положено буржуа…

Граф Шарль де Бац де Кастельмор д'Артаньян (Charles de Batz-Castelmore, comte d'Artagnan) как минимум трижды попал в историю. Сначала как реальный гасконский дворянин, потом в написанных после его смерти и от его имени мемуарах Куртиля де Сандра и, наконец, всемирную известность ему принесла трилогия Александра Дюма-отца и последующие ее экранизации.

Пересказывать последние нет нужды, а вот напомнить про настоящего д'Артаньяна вкратце придется, поскольку на страницах истории редко можно найти жизнеописание "маленького человека". Дата его рождения неизвестна.

Часть историков помещают это событие в период между 1611 и 1615 годами, другие относят к 1620-1623 годам. Когда Джордж Вильерс, герцог Бекингемский, увез алмазные подвески королевы Анны Австрийской в Англию, Шарль де Бац — еще не д'Артаньян — подростком дрался со сверстниками, а не с гвардейцами кардинала.

Покорять Париж юный гасконец отправился не ранее 1630 года и спустя два или три года стал мушкетером. Вступая в роту мушкетеров, Шарль де Бац взял имя своей матери.

Историк Жан-Кристиан Птифис указывает: "Если быть совсем точным, следовало бы говорить не д'Артаньян (d'Artagnan), а Артаньян (Artagnan), или Артеньян (Artaignan), или уж по меньшей мере ставить перед фамилией какой-нибудь титул: шевалье или месье д'Артаньян".

5774134_original

Первый документ, в котором упоминается Шарль д'Артаньян, датируется 10 марта 1633 г. Однако чем занимался д'Артаньян с этого времени (т. е. с момента поступления в роту мушкетеров) и до 1646 г. нам ничего неизвестно.

Благодаря капитану королевских мушкетеров и его подчиненным Людовик XIV за несколько дней получил под свой скипетр город Дуэ, затем Безансон и Доль во время Деволюционной войны, а также во время Голландской войны город Маастрихт (д'Алиньи).

Следует отметить, что Констанция Бонасье из "Трех мушкетеров" имеет своим прототипом не настоящую женщину, а квартирную хозяйку д'Артаньяна на улице Старой Голубятни из "Мемуаров г-на д'Артаньяна", вышедших из-под пера Куртиля де Сандра. Сюжет у него, в отличие от Дюма, лишен всякого романтизма и малейшего намека на трагедию.

Произошедшее больше смахивает на водевиль. Бывший пехотный лейтенант своими частыми отлучками предоставил своей половине время на любовные шашни, но как-то раз застал ее в постели с любовником.

Когда вооруженный пистолетом и кинжалом ревнивый трактирщик ворвался в спальню, д'Артаньян в одной рубашке выпрыгнул в окно и приземлился на подмастерьев торговца жареным мясом, которые "воспользовались прекрасным лунным светом, чтобы наворовать себе мясо".

Выдумал Куртиль и "Миледи", преследовавшую резвого гасконца за то, что тот однажды под покровом ночи посмел выдать себя за ее любовника маркиза де Варда. Клейма на плече в виде лилии у нее нет. Заклейменной проституткой ее сделали Дюма и его соавтор Огюст Маке, почерпнув эту деталь из других, но тоже вымышленных "Мемуаров графа Рошфора" все того же Куртиля.

Супругу графа д’Артаньяна в девичестве звали Анной-Шарлоттой-Кристиной де Шанлеси, она была дочерью сельского дворянина из древнего шаролезского рода. На гербе ее отца Шарля Буайе де Шанлеси, барона де Сент-Круа была изображена "на золотом фоне лазурная колонна, усеянная серебряными каплями" и начертан девиз по-латыни Virtus mihi numen et ensis ("имя и суть мои — добродетель").

0_1c470a_e22e61fc_XXL

В октябре 1642 г. Анна-Шарлотта, получившая самое примитивное образование, вышла замуж за благородного сеньора Жана-Леонора де Дама, барона де Ла Клайетт, Клесси, Бенн и Тремон, чей род, один из древнейших в Бургундии, восходил к 11 веку. Вскоре его призвали в действующую армию и капитан кавалерии в полку Юкселля погиб при осаде Арраса. Детьми в браке они не обзавелись.

Отец Анны-Шарлотты скончался за много лет до этого и оставил ей многочисленные имения в провинции. "Кроме того, у нее была долговая расписка на 60 тысяч ливров, по которой основная сумма долга должна была выплачиваться в виде ренты, назначенной герцогом д'Эльбефом, и 18 тысяч ливров, полученных от дяди, — пишет Птифис. — К этим богатствам следует добавить прекрасную меблировку замка, оценивавшуюся в 6 тысяч ливров. Младшему отпрыску гасконского рода, не имевшему за душой ни гроша, трудно было ожидать такой партии!"

От описания богатств перейдем к внешности вдовы, оказавшейся столь благосклонной к мушкетеру. Сохранился портрет графини д'Артаньян: "Она была молода, но уже носила на лице следы неизбывной печали. Ее глубоко посаженные черные глаза поблекли от слез, и ровная матовая бледность заливала ее лицо. При этом она была красива, но скорее красотой изящества, нежели красотой формы".

Брачный контракт д'Артаньян и Анна-Шарлотта заключили 5 марта 1659 года. Согласно нему устанавливалось общее владение супругами всеми доходами и приобретенной совместно недвижимостью, что оставляло баронство Сент-Круа в полном владении вдовы капитана Дама.

Предусмотрительная госпожа д'Артаньян настояла на упоминании в дополнении к контракту, что совместное супружеское хозяйство не должно зависеть от долгов, сделанных до вступления в брак. Поздравить новобрачных пришло незначительное количество довольно значительных персон.

Причем все со стороны невесты. Поздравить д'Артаньяна не пришли даже братья Поль и Арно и дядя Анри де Монтескью, лейтенант короля в Байонне. Как не было и неразлучной троицы Атоса, Портоса и Арамиса. На церковной церемонии, состоявшейся спустя месяц в церкви Сент-Андрэ-дез-Ар, был только один свидетель — капитан гвардии господина кардинала и комендант Бастилии.

Paris-dumas-monument01

Скульптурное изображение д’Артаньяна на памятнике Дюма-старшему

Автор биографии гасконца Жан-Кристиан Птифис отмечает, что о любви не могло быть и речи: "Став вдовой, г-жа де Шанлеси мечтала уехать из своей удаленной провинции Брес и вновь обосноваться "в свете". Что до нашего мушкетера, который не мог до бесконечности продолжать свою холостяцкую жизнь, то он, помимо состояния, обретал благополучное положение в обществе".

У супругов было двое сыновей. Первый родился в начале 1660 года, возможно, в Париже. Второй появился на свет в июле 1661 года в Шалоне-на-Соне. Неизвестно по какой причине, но дети д'Артаньяна были крещены только в 1674 году после его смерти.

Супруги, судя по всему, часто ссорились. Дочери барона были не по нутру бродяжническая жизнь и легендарная расточительность гасконца. Вполне вероятно, как о том писал Куртиль, мушкетер бегал за чужими юбками.

Биограф сообщает о семейных злоключениях мушкетера:

"Во всех документах, сохранившихся в архивах того времени, г-жа д'Артаньян предстает как женщина с мстительным характером, склонная к сутяжничеству и всегда настаивающая на своих правах. Можно понять, что при такой супруге д'Артаньяну не приходилось бороться с собой, выбирая между своими профессиональными обязанностями и домашним очагом".


https://p-i-f.livejournal.com/15557661.html


Метки:  

Камасутра для супругов со стажем

Понедельник, 14 Января 2019 г. 11:44 + в цитатник
Позиция "Побуждение к действию"

Камасутра для супругов со стажем

Женщина призывно склоняется к ногам мужа, чтобы вымести мусор. Тем самым она пытается побудить его к помощи с уборкой.

Позиция "Посудомойка"

Камасутра для супругов со стажем

Хороша для тех, кто любит смену ролей. Сначала активен мужчина: он загружает грязные тарелки в посудомоечную машину. Затем инициатива переходит к женщине: она должна подойти и проконтролировать мужа, иначе он все сделает неправильно.

Позиция "Свежий воздух"

Камасутра для супругов со стажем

Связана с преодолением норм и стандартов поведения, и поэтому, как правило, доступна парам, прожившим вместе долгое время. В этой позиции мужчина может испортить воздух и не извиниться за это перед женой.

Позиция "На чужом несчастье"

Камасутра для супругов со стажем

Супруги держатся за руки и демонстративно подчеркивают свою влюбленность в то время, когда другая пара ссорится.

Позиция "2+1"

Камасутра для супругов со стажем

Классическая поза для супругов с детьми. Возникает тогда, когда любовную игру прерывает ребенок, который услышал какой-то страшный звук и решил перебраться спать к родителям.

Позиция "Третий лишний"

Камасутра для супругов со стажем

Когда в квартире нужно передвинуть мебель, жена не просит мужа об этом, а нанимает мускулистого красавца, который, конечно же, снимает майку. Жена при этом наслаждается видом его торса, а муж чувствует себя несчастным сморчком.

Позиция "По магазинам"

Камасутра для супругов со стажем

Жена тащит мужа за покупками, он при этом сопротивляется всеми известными ему способами.

Позиция "Скрытая угроза"

Камасутра для супругов со стажем

Муж судорожно бросается закрывать свой ноутбук при появлении жены, чтобы она не увидела его личную переписку.

Позиция "Ребенок у бабушки"

Камасутра для супругов со стажем

Наконец-то у супругов появляется возможность отказаться от всех планов на вечер и впервые за долгое время… выспаться. Снотворное при этом не помешает.

Позиция "Минуты покоя"

Камасутра для супругов со стажем

Если муж отправился с друзьями на футбол, жена может расслабиться, понежиться в ванне и ощутить все радости кратковременного одиночества.

https://p-i-f.livejournal.com/15557630.html


Метки:  

В Чехии с ворами не церемонятся

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 20:06 + в цитатник
Ну да, потому что нечего с магазинными воришками на "вы" и полушепотом. Мордой в землю, болевой, а если продолжает сопротивляться, то можно и побить немного. И не скажут потом, что было избыточное применение силы, это ж не США!




https://p-i-f.livejournal.com/15556747.html


Метки:  

8 признаков ценного сотрудника

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 17:05 + в цитатник

На какие моменты стоит обратить внимание при приеме нового сотрудника на работу? Опыт, образование, дополнительные курсы? Или, быть может, стоит отдать предпочтение другим ценностям?

А как насчет личных качеств? Одинаково ли они важны при разговоре с инженером или, скажем, врачом? Безусловно, первостепенное значение имеют профессиональные навыки и другие профильные умения будущего сотрудника, но и про личные качества забывать не стоит.

Большинство компаний недооценивают социальные компетенции своих сотрудников и их влияние на микроклимат организации. Они считают, что в бизнесе важна только профессиональная составляющая. Между тем, когда в компании происходят неожиданные перемены, либо назревает какой-либо конфликт, именно сотрудники с развитыми коммуникативными навыками приходят на помощь.

Итак, вот вам 8 примеров идеальных сотрудников, которых вы точно захотите видеть в своей компании:

1. Активные слушатели

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Эффективное общение — это не просто способность поддержать беседу; это также способность слушать и вникать в то, что происходит по ту сторону. Сотрудники, ориентированные на людей, будут внимательно слушать собеседника и задавать уточняющие вопросы ("Как я понял, вы говорите, что..."). Это необходимо для того, чтобы лучше понять чувства или точку зрения другого человека ("Расскажите мне, как вы относитесь к…").

2. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Как только вы начнете думать о развитии и популяризации своего бизнеса, вам понадобятся сотрудники с высоким уровнем ЭИ. В книгах Дэниела Гоулмана, американского эксперта в области эмоционального интеллекта, очень подробно рассказывается о важности и необходимости развития эмоциональной сферы.

3. Терпеливые сотрудники

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Люди с высокой степенью терпения обладают способностью анализировать ситуацию и оценивать ее без осуждения того, с кем они не согласны. Это деловое качество встречается весьма редко. Такие люди более рационально и хладнокровно подходят к решению любых проблем. А это, в свою очередь, ценят руководители.

4. Неконфликтные сотрудники

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Эмоциональный интеллект, о котором говорилось ранее, помогает сотруднику сосредоточиться на фактах, минуя ненужные подробности. Такие люди способны "разрядить" ситуацию и спокойно объяснить, каких результатов стоит добиваться. Таким образом, принимая на работу неконфликтных сотрудников, руководители компаний смогут управлять делами более конструктивно и продуктивно.

5. Люди, которые могут сдерживать свои эмоции

5

Самоконтроль в той или иной мере присущ любому из нас. Однако всегда ли управление собственными эмоциями и поведением приводит к положительным результатам? Увы, это под силу не каждому. Дэниел Гоулман говорит о таких сотрудниках как о незаменимых людях, от которых зависит хороший микроклимат и продуктивность компании.

6. Люди-однозадачники

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Продуктивные сотрудники не хватаются за решение нескольких задач одновременно. Многочисленные исследования доказывают, что в условиях многозадачности наш мозг работает хуже. Другими словами, вы просто рассеиваете свое внимание и не уделяете время главному, снижая качество работы и увеличивая расстояние между собой и намеченной целью.

7. Люди, умеющие отдыхать в рабочее время

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Лучшие компании — те, в которых лояльное руководство позволяет выстроить рабочий график так, чтобы не страдали другие аспекты жизни. Одним из удачных примеров можно считать короткие перерывы в течение рабочего дня. Согласно западным исследованиям, периодические пятиминутные прогулки в рабочее время (например, на природе) повышают уровень энергии и улучшают работоспособность. А еще подобные небольшие "передышки" повышают концентрацию и усиливают творческий потенциал.

8. Самоорганизованные люди

сотрудник, ценный, ценный сотрудник, признаки, признаки ценности, сотрудника

Такие сотрудники легче справляются с поставленными задачами и отличаются более высокой производительностью. Вот, что делают ценные сотрудники для достижения оптимального уровня самоорганизации:

- Как отмечалось ранее, они не берутся за выполнение нескольких задач сразу.
— Они вовремя начинают и заканчивают свой рабочий день, не допуская неоправданных переработок.
— Они устанавливают свои границы и умеют в нужный момент говорить людям твердое "нет".
— Они сосредотачиваются на времени наибольшей продуктивности и стараются выполнить самые важные задачи именно в этот период.
— Они не тратят свое время попусту на бесполезные встречи, пустые телефонные разговоры и бесцельное хождение по офису.

А какие качества вы цените в своих сотрудниках?


https://p-i-f.livejournal.com/15556273.html


Метки:  

Долгопят: Дух леса без головы

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 16:40 + в цитатник
Такс, что тут у нас? Обезьяна? Мышь? Твой младший брат? Ладно, не угадал. Этот кроха именуется долгопятом. Вот не поверишь, назвали его так из-за непропорционально длинных пальцев, которые помогают ему исполнять виртуозные сольняки на гитаре, да так, что Ангус Янг нервно курит в сторонке. Ладно, шутка. Длинные пальцы помогают ему ловко прыгать деревьям и хватать насекомых.

Долгопят: Дух леса без головы
Последняя чашка кофе была явно лишняя


Раньше долгопятов относили к ныне устаревшему подотряду полуобезьян, сегодня их рассматривают как полноценное семейство обезьян. Да, да это наши милые родственники.

Долгопят: Дух леса без головы
Я твой родственник, человек

Животинки предпочитают селиться на островах, таких как Калимантан, Сулавеси, Суматра и им подобным. Юго-Восточная Азия, если что. Проживают в элитных пентхаусах на верхушках деревьев, по которым могут очень ловко передвигаться. Этот клубный мачо активен преимущественно ночью, когда их шикарные глаза дают охрененные блики, и шанс обратиться в пепел под палящим солнцем довольно низок.

Долгопят: Дух леса без головы
Супергеройский прыжок

Несмотря на свою миловидную внешность, этот скромняга жрет насекомых также, как самый настоящий кровожадный убийца. Не брезгует также небольшими позвоночными в виде ящериц, например. Между прочим, является единственным стопроцентно хищным приматом.

Долгопят: Дух леса без головы
Холоднокровный и беспринципный убийца в пушистой обертке

Долгопяты предпочитают жить поодиночке, ревностно охраняя свой дальне-юго-восточный гектар. Наибольший шанс встретить самочку (ну или самца, у кого как) долгопяту представляется в январе – декабре в период полнолуния, когда вовсю идет брачный период и вообще пацаны засмеют, а то единственный как лох без пары. После крайне насыщенной ночи самка обзаводится пузожителем-тугосерей, который еще шесть месяцев будет сидеть в утробе. Половой зрелости долгопяты достигают в один год. Живут до 10 лет, в неволе до 15.

Долгопят: Дух леса без головы
Они похожи на гремлинов, правда?

С людьми отношения у этих милах довольно напряженные. В прошлом филиппинцы считали их питомцами лесных духов, индонезийцы вообще думали, что голова у долгопятов существует отдельно от тела, и поэтому очень их боялись, предполагая, что людей при встрече с этим животным постигнет та же участь.


Долгопят: Дух леса без головы
Именно так и выглядит современный дух леса

Сейчас происходит вообще тотальный ахтунг. Люди истребляют их из-за мяса(!) и шерсти(!). А вырубка лесов так вообще может оставить их без крыши (листвы) над головой.

Люди, не надо так(

Долгопят: Дух леса без головы
Долгопят просит тебя любить и оберегать природу



https://p-i-f.livejournal.com/15555900.html


Метки:  

Давненько я не видел такого накала страстей

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:04 + в цитатник

Метки:  

Когда в жизни время пошло не так

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:14 + в цитатник

Метки:  

«Беломорканал» - папиросы родом из СССР

Суббота, 12 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник

3b1d65db4572

Папиросы "Беломорканал" известны всем людям, кто жил в период существования Советского Союза. Современники тоже знакомы с этим табачным изделием, но уже несколько с другой стороны…

Как только ни называют папиросы данной марки – "Беломор", "Беломор Camel", "Бэль Амур Шанель"… Их курил каждый второй советский курильщик, это был самый известный советский табачный бренд, который присутствовал повсюду: на прилавках магазинов, в анекдотах, в кинофильмах...

Это самая узнаваемая марка за всю историю табачного производства эпохи СССР. Появившись в далекие тридцатые годы, "Беломор" продолжает производиться и в наши дни - как в качестве папирос, так и в качестве сувениров.

История создания

В начале тридцатых годов Иосиф Сталин искоренил частный бизнес и дал начало эпохе индустриализации. Переход этот был болезненный для народа и сопровождался ссылками и расстрелами. Для того чтобы советские граждане трудились более эффективно, в стране на самом высоком уровне была поставлена пропаганда.

Эпоха больших строек отображалась во всем. О них снимали фильмы, писали книги, сочиняли стихи, песни и даже в честь этих величайших проектов называли сигареты.

Одним из самых огромных проектов было строительство Беломорско-Балтийского канала (ББК). Для воплощения в жизнь стройка требовала больших финансовых вложений, но Сталин, чтобы сократить расходы, задействовал в качестве бесплатной рабочей силы заключенных.

640

Платить этим людям не нужно было, да и численность никогда не сокращалась. По достоверным фактам известно, что на строительстве Беломорканала погибло огромное количество людей (по разным данным, от 60 до 180 тысяч).

Хоть и унес этот мощнейший проект много человеческих жизней, советские люди восприняли его, как триумф СССР, подтверждающий статус Великой страны.

Новый бренд "Беломорканал" (папиросы) имел ошеломляющий успех. Табачные изделия с таким легендарным названием стали чуть ли не символом трудового героизма и великой стройки.

Выпуск "Беломора" был как раз кстати, крепкие и дешевые папиросы курили как интеллигенты, так и простые работяги.

Описание

Оформление пачки было залогом узнаваемости марки. В ее создании участвовали художники табачной фабрики Урицкого. Некоторые люди уверены в том, что картинка на пачке никогда не менялась, но это не так.

С самого начала на ней отображалась часть европейской карты с выделенным жирной полосой Беломорканалом и тоненькими линиями каналов зарубежья. Позже изображение на пачке поменяли, оставив советскую Россию и добавив к упомянутому каналу водную "дорогу" имени Москвы и Волго-Донскую. Размеры современной пачки 82 х 83 х 23 мм.

9715440

При производстве папирос сначала изготавливается гильза, потом в нее набивается табак. Плотность набивки очень качественна, из-за этого табак совсем не сыплется.

Бытует мнение о том, что диаметр папиросы "Беломорканал" (7,62 мм) рассчитан был так, чтобы при необходимости можно было бы на этих же станках выпускать патроны. Дальновидность еще никому не вредила, советские табачные "патроны" других марок тоже выпускали с таким же диаметром.

"Беломорканал" (папиросы): состав

Состав придумал мастер Иониди. В определенных пропорциях он смешал молдавские и азербайджанские сорта табака. Выпускать "Беломорканал" (папиросы) начали в 1937 году в Ленинграде, на фабрике имени Урицкого.

Новшество в табачной индустрии предназначалось не для слабых интеллигентов, а для выносливых и сильных работяг, хотя, как уже говорилось раньше, курили их и те и другие.

"Беломорканал" - сделанные из чистого табака без примеси ароматизаторов. В каждой единице содержится 30-35 мг смолы и 1,5-1,8 мг никотина.

"Беломорканал": цена и качество

В советские времена настоящие пролетарии из всех наркотических пороков могли только пить недорогие спиртные напитки и курить дешевые и крепкие сигареты.

Появившийся в продаже дешевый и крепкий "Беломор" сразу же обрел у простого народа огромную популярность. Это и не удивительно, цена за такое удовольствие была мизерная, если сравнивать с другими табачными изделиями.

785993

Позже "Беломорканал" стал ассоциироваться со всем известным выражением: "Дым Отечества, который сладок и приятен". И это при том, что это папиросы пятого класса.

"Беломорканал" предпочитал каждый второй, если не первый, курильщик в стране. Они были повсюду: в магазинах, в фильмах, даже в анекдотах. Один из самых известных анекдотов — про летчиков, которые забыли полетную карту и летели по карте, нарисованной на пачке папирос, в итоге успешно добравшись до пункта назначения.

Ценились они еще и за то, что при мизерной стоимости пачка "хранила" в себе не 20, как обычно, а целых 25, полных крепкого табака, бумажных гильз. "Беломор" - это самые сильные папиросы, это значит, что и по вредности для здоровья они не имеют себе равных.

Бренд в современном мире

Как бы ни расхваливали "Беломорканал" (папиросы), в современном мире жесткой конкуренции и разнообразия табачных изделий, как отечественных, так и зарубежных, он потерял свою популярность.

Но при этом табачные изделия родом из СССР пользуются спросом у туристов как сувенир советской эпохи. Наши туристы часто берут их с собой в поездки по Европе.

По статистическим данным только 4% продаваемых “беломорин” используют для курения. Остальные 96% покупаются из-за папиросной гильзы, в которой очень удобно менять содержимое.

783247

Известным брендом много раз пытались воспользоваться производители сигарет с фильтром и производители водки. Особым успехом эти попытки не увенчались, настоящий "Беломорканал" так и остался только папиросами.


https://p-i-f.livejournal.com/15552208.html


Метки:  

Почему знаки препинания одинаковы в разных языках

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:01 + в цитатник

Метки:  

Нас везде дурят

Суббота, 12 Января 2019 г. 13:43 + в цитатник
Производители зачастую используют различные уловки для того, чтобы минимизировать затраты на производство и как можно эффективнее заявить о своем товаре. Обычные покупатели совершают свои покупки в первую очередь глазами, и производители пытаются "втюхать" нам красивую упаковку с максимально приятной информацией.

Обман зрения или покупателя?-6 фото-
Курьезная ситуация произошла с томатным супом от американского производителя Campbell’s. Компания наштамповала одинаковые по объему банки с громкими заявлениями: "На 30% больше" и "На 40% больше". Покупатели не обращали внимания, пока одному из них не попались банки из разных партий, которые встали рядом друг с другом дома. Критика в адрес компании обрушилась почти сразу после публикации сравнения.
Казалось бы, что две бесплатные сосиски очень выгодное предложение – по сути это готовый завтрак, если дома есть куриное яйцо. Но если взглянуть под другим углом, окажется, что в основном отделении "праздничной" упаковки свободного места осталось ровно для двух сосисок, которые нам любезно дарит производитель.

Обман зрения или покупателя?-6 фото-
Какие длинные креветки.. подумает каждый из нас и заключит, что там больше мяса. Легким движением руки мы выясним, что нет. Спасибо производителю хотя бы за отсутствие льда в упаковке и отделение головы от тушки.
Обман зрения или покупателя?-6 фото-
Наверное, самая известная иллюзия от именитой сети McDonald’s. На кадре изображено сравнение объемов среднего и маленького стаканчиков из McCafe, которое дает нам понять, насколько велика разница между ценами данных позиций в меню и ничтожна в контексте объемов содержимого.
Обман зрения или покупателя?-6 фото-
Красивая упаковка, которая в сознании многих из нас всегда бывает прямоугольной формы, а внутри по всей ее площади аккуратно выложены шоколадные конфеты. Видимо продавать воздух куда выгоднее, нежели шоколад.
Обман зрения или покупателя?-6 фото-
Изготовителям масла для заправки или жарки тоже приходится хитрить. Оформление бутылки сделано таким образом, чтобы покупатели думали исключительно о том, что приобретают оливковое масло. Хотя менее заметным цветом на бутылке написано, что масло подсолнечное и оливковое. Это 2 в 1, но сзади мелким шрифтом нам сообщают, что оливкового внутри не более 10 % от общего объема.
Обман зрения или покупателя?-6 фото-


https://p-i-f.livejournal.com/15551695.html


Метки:  

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук

Суббота, 12 Января 2019 г. 12:39 + в цитатник
Вечно все валится из рук? Напитки проливаются, продукты портятся по случайности, а в ванной комнате беспорядок? Это все потому, что полная невезуха в хозяйстве тоже бывает. Справиться с большинством проблем поможет подборка дельных советов, которая позволит все делать аккуратнее и проще. На самом деле сделать жизнь беззаботной совсем несложно, многие удивятся, почему не подумали об этих вещах раньше.

1. Чудодейственная сила хлеба

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
С помощью одного кусочка хлеба можно решить массу проблем. /Фото: shpilki.net

Если на стене случайно появились жирные или грязные отпечатки пальцев, это выглядит просто ужасно. Справиться практически с любым видом загрязнения поможет кусочек хлеба без корочки. Он очищает окрашенные стены и стены с обоями. Корку нужно срезать, чтобы не испортить покрытие. Протираем пятна, и хлеб все впитывает. Фантастика.

2. Как правильно делать лед?

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Казалось бы, что может быть проще? Но иногда нужно один раз увидеть, чтобы запомнить и повторять. /Фото: teepr.com

Ох уж эти формочки для заморозки льда… Края маленькие, форма неудобная. Как тут нальешь и донесешь до морозилки не пролив? Любое неверное движение, дуновение ветра или нервный тик, и вода будет повсюду. Везет тем, у кого есть холодильник, автоматически распределяющий лед. Остальным людям приходится довольствоваться простым советом. Наливать воду нужно непосредственно в морозильной камере, а для удобства и аккуратности делать это из бутылки. Тогда вода равномерно распределится, и переносить ее не нужно.

3. Свежее или несвежее, вот в чем вопрос

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Простой способ узнать, испортилось ли яйцо. /Фото: i.ytimg.com

Если забытое яйцо долго пролежало в холодильнике, не обязательно подвергать себя риску ощутить тухлый запах. Можно проверить, съедобное яйцо или нет, даже не разбивая его. Нужно опустить его в стакан воды. Если оно опустится на дно, его можно съесть, а если плавает — яйцу прямая дорога в мусорку!

4. Идеально чистая плита

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
В арсенале хозяйственных людей обязательно должно быть несколько способов чистки плиты. /Фото: tehznatok.com

Что чаще всего пачкается на кухне у невезучих или неаккуратных людей? Скорее всего руки, одежда или плита. Если с первыми двумя надо просто быть поосторожнее, то в случае с плитой можно использовать несколько простых секретов. Чтобы почистить электрические конфорки, сначала их нужно протереть мыльным раствором и влажной тканью, потом нанести пастообразную смесь из пищевой соды и воды на горелки и так оставить на 20 минут. Когда время выйдет, плиту нужно вычистить, смыть и высушить.

Стеклянная варочная панель сначала тоже обрабатывается тряпкой, смоченной в горячей мыльной воде, попутно нанося толстый слой пищевой соды. Сверху равномерно надо налить немного воды и накрыть мокрой тряпкой, чтобы размокли сильные загрязнения. На очищение стеклянной варочной панели уйдет 15 минут, потом ее нужно просто аккуратно смыть, не растирая.

5. Красивые листья салата

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Бумажные полотенца отлично впитывают влагу. /Фото: twgreatdaily.com

Перед приготовлением салата все ингредиенты нужно тщательно помыть. Если листья салата размокают и превращаются в непонятно что, это легко исправить. Нужно положить их в пластиковую коробку или контейнер, сверху и снизу положив бумажные полотенца. Теперь коробку аккуратно поворачиваем в разные стороны, а когда открываем, получаем чистые и целые листья салата. Быстро, просто и эффективно.

6. Как никогда не разливать соусы?

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Вы переливаете все свои соусы и растительные масла? Есть простое решение для этой проблемы. /Фото: ae01.alicdn.com

А вот в ресторане этой проблемы обычно не возникает. Дома же соусом может быть облито все вокруг. В чем причина такой вселенской несправедливости? В заведениях соусы подаются в специальных соусницах с дозатором. Жидкость наливается медленно и аккуратно, ровно в том количестве, которое необходимо. Для дома тоже можно купить соусницу с дозатором, она есть в любом супермаркете. В нее можно наливать соевый соус, растительное и оливковое масло, кетчуп и другие необходимые вкусовые приправы.

7. Краска попала на любимую одежду?

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Хорошая альтернатива химическим средствам в борьбе с пятнами от краски. /Фото: i.ytimg.com

Если краска попала на одежду, не обязательно часами ее вычищать. Это даже может не принести желаемого результата, а опасные химические вещества нанесут непоправимый вред волокнам ткани. Если использовать нагретую воду и немного жидкости для мытья посуды, можно привести краску в состояние, при котором она легко соскребается с пострадавшей одежды. Конечно, кашемир вы таким способом вряд ли спасете, но вот хлопковые вещи вернутся в первозданный вид. Главное чистить аккуратно, не слишком царапая.

8. Возвращаем подушки к новой жизни

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Подушки могут стать совершенно неприятными после долгого использования. /Фото: xcook.info

Любые вещи со временем загрязняются, даже подушки, которые, казалось бы, постоянно в наволочках. Чтобы их правильно постирать, помимо двух подушек, одной порции отбеливателя и обычного моющего средства в стиральную машину нужно отправить несколько теннисных мячей. Последние помогут сохранить форму подушек и позаботятся о том, чтобы они не сбивались.

9. Совет для зубных щеток

9 полезностей для тех, у кого постоянно все валится из рук
Оригинальное решение для хранения щеток. /Фото: teepr.com
В стакане для зубной пасты и щеток постоянно скапливается вода? Если ее регулярно не сливать, в стаканчике могут появиться бактерии. Есть отличное решение! Чтобы воплотить его в жизнь, потребуется всего два крючка, которые можно закрепить на стене рядом с краном или на дверце шкафчика. Щетку нужно класть сверху на крючки, тогда она будет полностью просыхать. Экономия пространства и польза для здоровья.




https://p-i-f.livejournal.com/15551352.html


Метки:  

Пpинцип paбoты peдкиx видoв oгнecтpeльнoгo opужия.

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:44 + в цитатник
Канадский графический дизайнер Гарет Фаулер решил раз и навсегда разъяснить принцип работы некоторых видов оружия и создал очень интересные анимированные иллюстрации. На них он отобразил работу оружия с разным механизмом, которая обычно остается скрытой от нас.

Механизм с боковым запиранием канала ствола. Пока что никому не удавалось претворить эту идею в жизнь.

Принцип работы различных видов оружия

Старый добрый "Миниган" системы Гатлинга.

Принцип работы различных видов оружия

Webley Forsbery. Эта пушка основана на идее автоматического револьвера Webley-Fosbery, в котором перезарядка производилась благодаря силе отдачи.

Принцип работы различных видов оружия

Винтовка, питаемая из роторной пачки патронов. Идея позаимствована у винтовок конца XIX – начала XX веков.

Принцип работы различных видов оружия





Отдача ствола при его длинном ходе. Идея основана на нескольких моделях. Одной из самых успешных было ружье Browning Auto 5, которое производилось около 100 лет.

Принцип работы различных видов оружия

Дисковый магазин. Перед нами современный пулемет системы Льюиса.

Принцип работы различных видов оружия

Револьверная система Хотчкисса. Основана на револьверной пушке Хочткисса, которая сопровождала американскую кавалерию во время Испано-Американской войны и в смежных военных конфликтах.

Принцип работы различных видов оружия

Пулемет системы Гарднера. Принцип работы данного двуствольного пулемета основывается на механическом ударно-спусковом механизме, который приводится в движение вращением ручки.

Принцип работы различных видов оружия

Полусвободный затвор с рычажным замедлением. Примерно так работает система автоматики французского автомата FAMAS.

Принцип работы различных видов оружия

Кулачковый механизм. Автоматическая пушка револьверного типа с системой газоотвода.


Принцип работы различных видов оружия


https://p-i-f.livejournal.com/15550760.html


Метки:  

BUFF - Big Ugly Fat Fucker

Пятница, 11 Января 2019 г. 21:24 + в цитатник

Компания SpaceX показала прототип большой ракеты, которая вроде бы должна доставить путешественников на Марс. Раньше эта ракета называлась BFR (Big Falcon Rocket), но теперь её переименовали более красиво – в Starship (Звездный Корабль).

Теперь её ожидают суб-орбитальные испытания, полеты на Луну, а там уже и на Марс. Планируется, что эта ракета сможет перевозить пару дюжин людей в далёкий космос и обратно. Обратите внимание на её внешний вид – блестящая полированная сталь выглядит одновременно футуристично и в стиле ретро.
Очень круто. Надеемся, что всё получится!


https://p-i-f.livejournal.com/15549736.html


Метки:  

В Новой Зеландии продается участок золотоносной реки всего за $75 000

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:22 + в цитатник

Удаленная хижина с доступом к одной из самых богатых золотом рек мира выставлена на продажу, предлагая потенциальным старателям редкий шанс купить свой собственный золотоносный рудник. Избушка стоит на берегу реки Уэйкамарина в Мальборо, Новая Зеландия. Река когда-то считалась одной из самых богатых в мире, а область вокруг была заполнена старателями во время золотой лихорадки в 1860-х годах.

Лицензия на добычу доступна для всех желающих на сайте аукциона Trade Me со стартовой ценой в $75 000, которая включает хижину и доступ к более чем 5 км реки, которая остается нетронутой более 100 лет.

Нынешние хозяева решили продать участок, так как им уже за 60 и становится тяжело заниматься золотодобычей. Однако землевладельцы утверждают, что в реке встречаются "карманы" с золотыми самородками, они несколько таких нашли.














https://p-i-f.livejournal.com/15549321.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_p_i_f
Страницы: 857 ... 708 707 [706] 705 704 ..
.. 1 Календарь