-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_p_i_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 101




ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://p-i-f.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Клад из легендарных Бумеров!

Пятница, 04 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник
Клад из легендарных Бумеров!
Тоскующие по суровым 90-м бандиты сейчас будут рыдать от приступа ностальгии. В Болгарии на каком-то забытом складе нашли 11 новеньких BMW 5 серии (E34). Вернее как новеньких... Машинам с нулевым пробегом, накрытым заводской пленкой, по 25 лет. Почти все 520-ые, но есть парочка 525-х. Никто уже не помнит, кто их хозяин и как они туда попали. Вроде бы покупались для фирмы, занимавшейся арендой дорогих авто, но что-то пошло не так.
Под катом фотографии и самый интересный момент.


Фишка в том, что все эти машины нельзя поставить на учет в Евросоюзе, так как они не проходят по обновленным за 25 лет стандартам экологичности. Есть, правда, лазейка – можно на автовозе притащить их в Германию и сделать специальную регистрацию как ретро-машин.

А пока машинки планируют выставить на аукцион, начальная цена каждой - 15 тысяч евро.

Клад из легендарных Бумеров!

Клад из легендарных Бумеров!


https://p-i-f.livejournal.com/15525675.html


Метки:  

О Бренди.

Пятница, 04 Января 2019 г. 11:34 + в цитатник
Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков.

Свое название бренди получило от исходного сырья "brandewijn", что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино ("branden" - "сжигать"; "wijn" - "вино"). Сжигание (перегонка) производилась для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке.



В Германии - это "weinbrand" , в Португалии - "aguardente" (там бренди выдерживают в бочках из-под порто), в странах Южной Америки - "pisco Peruvian", в Сербии - "виньяк", в Болгарии - "коньячные напитки". Бренди многообразен и многонационален как никакой другой напиток.

На международных рынках винно-водочных изделий бренди имеет следующие названия:
Коньяк и Арманьяк - вырабатываются во Франции из плодово-ягодного сырья.



Сливовица - получают в Болгарии, Венгрии, Румынии, странах бывшей Югославии из слив.



Кальвадос - вырабатывается из яблок в Германии, Дании, Швейцарии.



Граппа - производят в Италии из выжимок винограда. Чача - приготовляют в Грузии из выжимок винограда.



Ракия - поступает на рынки мира из Болгарии: приготовляется из сливовых и виноградных выжимок.



Аррак - выпускается в Турции, где его гонят из тростниково-сахарной мелассы.

Вильям - готовят во многих странах из груш.

Кирш - вырабатывается из вишен в Германии, Австрии, Швейцарии; (другое его название киршвассер).

Текила - известно в Мексике, сырьем для него служит агава.

Бука - производится в Алжире из инжира.

Саке - изготовляется в Японии из риса, часто по недоразумению называется японской водкой.

Рюно - вырабатывается во Франции из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется "лис").

Бренди можно пить в чистом виде на дижестив, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале. Также бренди идеально подходит для приготовления коктейлей.
Бренди наиболее удачно сочетается с разнообразными ликерами, сиропами и соками.



Классификация
Различают три разновидности бренди, которые отличаются по крепости и способу приготовления. Крепкое бренди содержит 80-90% об. спирта. Оно получается дистилляцией сброженных соков и используется для приготовления крепленых вин и для выдержки в малых количествах с предварительным разбавлением.



Еще одна разновидность - бренди граппа - содержит 70-80% об. спирта. Она вырабатывается двукратной дистилляцией прессованной мезги после ее сбраживания и не подвергается выдержке. Граппа употребляется как алкогольный напиток после разбавления дистиллированной водой.

Третья разновидность - собственно бренди, содержащее 57-72% об. спирта, готовится из вина или сброженных соков и подвергается определенной выдержке. Именно эта разновидность получила широкую известность как бренди, считается наиболее изысканной. Букет достигается благодаря выдержке в дубовых бочках, обработанных паром или обугленных изнутри. В некоторых странах вместо бочек для выдержки бренди применяют эмалированные резервуары. В них напиток выдерживается вместе с дубовой клепкой.



Еще одна классификация бренди основана на способе производства этого напитка и на исходном сырье. Согласно этой классификации бренди также делится на три основных типа: виноградное бренди, бренди из выжимок и фруктовое бренди. Если на бренди не указано, из какого сырья оно изготовлено, то это означает, что оно относится к виноградным бренди. В противном случае обязательно указывается сырье.

Что следует знать о надписях на бутылке. Часто на этикетке бренди можно встретить надписи, заимствованные из коньячной терминологии, - VS, VSOP, Napoleon и т.д. - они не имеют никакой смысловой нагрузки и служат лишь для украшения, а сам напиток не имеет обещанной выдержки. Если в изготовлении напитка используется какой-либо фрукт, то на этикетке можно встретить надписи типа Cherry Brandy (Вишневый бренди), Apricot Brandy (Абрикосовый бренди). Если бренди чисто виноградное, на бутылке обычно указывается "Laine", если, кроме винного, в состав входит и обычный спирт, это тоже указывается.



На бутылке всегда указываются сроки выдержки: ординарные бренди - 3 года, марочные - более 7 лет.

Окончательно твердые рамки бренди не разработаны. Не случайно, если заказать бренди в Лондоне, могут принести как коньяк, так и любой другой напиток, если не предупредить заранее, что хотите brandy of France. Голландский термин brandy и немецкий "Brantweine" указывают на ту же этимологию: "обожженное вино", но могут относиться и к другим спиртным напиткам.

Что касается Франции, термин "бренди" употребляется в этой стране сравнительно недавно, он остается для французов достаточно туманным, поскольку не имеет четкой классификации. Под вывеской "бренди" можно продавать практически все, что угодно, включая коньяк из виноградных выжимок (марк). Тем не менее в стране коньяка и арманьяка рынок бренди строго лимитирован, производители обязаны либо торговать своей продукцией под вывеской "марк", либо использовать ее для приготовления других спиртных напитков.



Процесс производства
Напиток бренди получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Один из самых популярных и лучших бренди мира - это, конечно же, коньяк. После конденсации паров получается жидкость с гораздо более высоким содержанием спирта. Напиток получил свое наименование от процесса его получения, сопровождаемого нагревом: "жженое вино".

Производство бренди подобно изготовлению коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества. Дистилляция бренди может проходить в перегонных аппаратах "patent still", убивающих букет спиртного. Помимо этого, в бренди иногда добавляют большое количество карамели, создавая иллюзию длительной выдержки в дубе. Но это совсем не означает, что все бренди - напитки низкого качества. Существует много марок, обладающих интересным, своеобразным, неповторимым вкусом и ароматом.



Качественный бренди получают путем двойной коньячной перегонки винного материала. Его выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего бренди крепостью в 60 градусов купажируется (смешивается) со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина. Несравненный букет дополняют настои трав и лепестков роз. Заключительный этап производства - выдержка в дубовых бочках как минимум полгода при температуре минус 6 градусов Цельсия. После фильтрации напиток разливают в изящные бутылки. По вкусу он близок французским коньякам среднего класса, однако имеет характерную нотку сладких ликеров. Крепость - 40 % об.

Для приготовления бренди подходят самые разнообразные фрукты и ягоды. Чрезвычайно популярны у виноделов вишня, слива, груша. Бренди изготавливают также из персиков и абрикосов, малины и земляники, черники и ежевики. В Италии производят бренди даже из артишоков. Существуют также марки сложного по составу бренди, изготавливаемого из комбинации нескольких видов сырья или производимого из одного сырья, но с добавлением ароматизаторов. Примером может служить "bitterscotch brandy" - бренди из винограда или фруктов, ароматизированных ирисом, или "coffe brandy" - дистилляция сброженного сусла винограда и фруктов, настоянного на кофейных зернах.



Немного истории
История бренди может быть смело названа историей перегонки спиртов, ибо в далеком туманном прошлом именно дистилляция вина в грубо сработанных перегонных кубах давала миру eaux de vie - воду жизни.

Понятие "бренди" не относится к какому-либо конкретному напитку и на самом деле означает не более, чем технологию производства. Возникло оно на рубеже 15 и 16 веков, когда голландские купцы и моряки, занимавшиеся закупками соли в бассейне реки Шаранта, попутно забирали производившееся там вино - очень вкусное, но очень нестабильное. Чтобы, во-первых, сохранить вино, часто портившееся во время перевозок, а, во-вторых, сократить число бочек, они начали подвергать это вино перегонке (дистилляции), а получившийся продукт получил название "brandewijn" - пережженное или перегнанное вино. Слово "brandewijn" постепенно трансформировалось в "бренди", и хотя голландцы были далеко не первыми, кто подвергал вино перегонке, именно им принадлежит честь дать название семейству самых разных спиртных напитков.



Бренди как лекарство
Бренди - это не только замечательный алкогольный напиток, но еще и отличное противоядие. В этом убедился на собственном опыте житель английского графства Эссекс Вильям Кук, отличающийся чрезвычайной рассеянностью. Однажды он захотел выпить молока, и по ошибке отхлебнул из бутылки с пятновыводителем. Через некоторое время Вильям ощутил легкое недомогание, которое впоследствии переросло в сильные боли в области животе. Рассеянный англичанин обратился к врачам, но те не моги ему помочь, так как никогда не сталкивались с подобными случаями. У Вильяма была практически полностью сожжена слизистая оболочка желудка, и действовать было надо незамедлительно. Медики позвонили в центральную лондонскую больницу за советом, и там им сказали, что больному надо выпить не меньше литра бренди, чтобы нейтрализовать действие пятновыводителя. Пациенту рецепт понравился, и он с удовольствием приступил к лечению. Самое интересное, лечение бренди помогло. Уже после пятого стакана Вильям почувствовал себя намного лучше, а к концу бутылки боли прошли окончательно. Сам пациент находился в восторге от способа и процесса лечения.





https://p-i-f.livejournal.com/15525606.html


Метки:  

Важный вопросик

Четверг, 03 Января 2019 г. 19:20 + в цитатник
А из какого города Вы меня видите?

https://p-i-f.livejournal.com/15524038.html


Современный алфавит

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:23 + в цитатник

Метки:  

Что почитать на выходные.

Среда, 02 Января 2019 г. 18:28 + в цитатник

Метки:  

Как создают фотографии еды для рекламы

Среда, 02 Января 2019 г. 14:54 + в цитатник
Согласитесь, что еда на картинках и в рекламе выглядит настолько привлекательно, что это даже порой зачаровывает. Особенно, когда очень голоден. Идеальные бургеры, по-настоящему плотная "шапка" пены на пиве, сочные сэндвичи. Хоть всё это и выглядит очень аппетитно, на самом деле, это лишь обман. Почему? Да потому, что вы видите на фото далеко не всегда еду.

Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы

Как создают фотографии еды для рекламы

Как создают фотографии еды для рекламы


Как создают фотографии еды для рекламы





https://p-i-f.livejournal.com/15520236.html


Метки:  

Борщ как произведение искусства

Среда, 02 Января 2019 г. 11:24 + в цитатник

Как это будет в разных школах и направлениях:

Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...

Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.

Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.

Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.

Поп-арт.
Приготовленные для борша овощи залить спиртом и поджечь

Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.

https://p-i-f.livejournal.com/15519838.html


Метки:  

А где то сейчас лето

Среда, 02 Января 2019 г. 00:01 + в цитатник

Метки:  

Дорогая, я все сам починил!

Вторник, 01 Января 2019 г. 20:37 + в цитатник
Обычно, когда за ремонт берутся непрофессионалы, из это выходит лишь ерунда. Но этот пост покажет действительно интересные и креативные способы ремонта вещей своими руками, которые смогут вас удивить.

Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками



Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками


Креативный ремонт вещей своими руками



https://p-i-f.livejournal.com/15518607.html


Метки:  

Американцы хвастаются рождественскими подарками

Вторник, 01 Января 2019 г. 15:18 + в цитатник
Удивительно, конечно, но федеральный закон в США гласит, что американцы могут покупать и владеть винтовками и дробовиками с 18 лет, а пистолетами с 21. При этом пиво и любой алкоголь тоже можно купить только с 21 года. То есть в 18 лет ты уже можешь купить штурмовую полуавтоматическую винтовку AR-15 на законных основаниях, а банку пива Coors – не можешь. Ну не чудеса ли?

Ну и вот свежие фотографии американцев, которым Санта Клаус оставил под ёлочкой груды оружия. В южных штатах там вообще в любом доме арсенал. Поэтому голову с подарками ломать не надо – купим сыну АК-47!

1Американцы хвастаются рождественскими подарками



2Американцы хвастаются рождественскими подарками

3Американцы хвастаются рождественскими подарками

4Американцы хвастаются рождественскими подарками

5Американцы хвастаются рождественскими подарками

6Американцы хвастаются рождественскими подарками

7Американцы хвастаются рождественскими подарками

8Американцы хвастаются рождественскими подарками

9Американцы хвастаются рождественскими подарками

10Американцы хвастаются рождественскими подарками

11Американцы хвастаются рождественскими подарками

12Американцы хвастаются рождественскими подарками

13Американцы хвастаются рождественскими подарками

14Американцы хвастаются рождественскими подарками

15Американцы хвастаются рождественскими подарками


https://p-i-f.livejournal.com/15518353.html


Метки:  

Антинаучные приметы про Новый год

Вторник, 01 Января 2019 г. 12:31 + в цитатник
Казалось бы, странно читать про какие-то приметы на канале "Популярная наука", ведь приметы – это антинаучно! Нет ни одного ученого, который разбил колбу о зеркало, решил, что это к несчастью и бросил опыт.

Антинаучные приметы про Новый год, в которые приятно верить

У ученых есть только одна примета. Звучит она так – если ты стал ученым, то миллионером ты не станешь. И даже эта примета имеет эмпирическую закономерность – такое наблюдается у 99,8% ученых. А остальные 0,2% получают Нобелевскую премию и вообще в приметы не верят. Приметы – часть нашей культуры, народный опыт и вера в лучшее.

Новый год – время, когда сознание немножко верит в волшебство. Поэтому, давайте посмотрим, какие приметы придумал наш народ, выберем из этого лучшее и поверим в него. В праздник обязательно сбудется! Итак, приступаем:

Самым счастливым в семье будет тот, кто на застолье выпьет последнюю рюмку! Теперь вы поняли, почему у нас люди все 8 дней пьют? Это в погоне за счастьем. Ну как можно отдать пальму первенства тестю или брату? Я буду счастливым! А пьют мужики, а не женщины, потому что у нас дух соревновательности – выше.
Антинаучные приметы про Новый год, в которые приятно верить

Мусор 1 января выносить категорически запрещено! И логично – надо отсыпаться, какой тут мусор! Да и вообще, надо разобраться - вдруг мы в новогоднюю ночь туда что полезного повыкидывали.

Если в Новый Год что-либо случается с человеком, это и будет с ним целый год. Теперь вы поняли, почему у нас пол страны потом выпивает и сидит без денег? Все потому, что слишком много на подарки и алкогольные вечеринки потратились!

Если в новый год чихнуть – это к счастью. А вы еще критикуете власть, почему чихать она на нас хотела! Для нас же и стараются!

На новый год надо ходить в обновках. Правильно, а когда еще ходить? Потом кредиты, коллекторы, злой завистливый начальник.
Антинаучные приметы про Новый год, в которые приятно верить

Примета от мамы Александра Гудкова (главный автор в программе "Вечерний Ургант"). Когда президент начинает поздравлять всех с Новым годом, нужно набрать побольше купюр и запихнуть себе в нижнее белье. Денег в следующем году будет больше! Мне вот интересно, автор этой приметы - мама Саши Гудкова - не танцевала ли в стриптиз-барах в 90-е? Уж очень напрашивается аналогия.

1 января если продашь что-то кому-то задешево – то потом весь год торговля успешной будет. Теперь я понял, почему раньше с каждого нового года Белоруссии продавали дешевый газ. Просто в Кремле твердо верили в эту примету! Наверное, это нерабочая примета. Интересно, не Лукашенко ли лично ее придумал?

Верить в хорошее - полезно для психики, так давайте этим воспользуемся. Так что всем вам большущей удачи в новом году!


https://p-i-f.livejournal.com/15518152.html


Метки:  

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 18:38 + в цитатник

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

В новый год желаю всем большого счастья, огромной любви, исполнения надежд и мирного неба над головой!



https://p-i-f.livejournal.com/15517380.html


Десять книг для детей и взрослых, которые подарят новогоднее настроение

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:19 + в цитатник

clip_image001

Когда до Нового года остаётся совсем немного времени, впереди множество хлопот, а праздничное настроение заблудилось где-то в зимней круговерти, самое время остановиться. Нужно всего лишь успокоиться, отложить на время все дела и посвятить вечер спокойному чтению тех книг, которые вполне способны создать новогоднее настроение, заставить снова, как в детстве, поверить в чудеса…

"Ёлка", Туве Янссон

clip_image002

Это одна из тех книг, из которых невозможно вырасти. Удивительно актуальная сказка о муми-троллях, впервые встречающих Рождество, пропитана глубинным смыслом о том, что за суетой и обыденностью можно не заметить что-то интересное и необычное.

Добрая и трогательная история, наполняющая сердце теплом, заставляет вновь окунуться в детство и дарит то самое ощущение праздника, которого порой так не хватает.

"Воспоминания об одном Рождестве" Трумен Капоте

clip_image003

Рассказ американского романиста посвящён странной паре, проживающей в небольшом провинциальном городке. Пожилая женщина и мальчик весь год готовятся к тому, чтобы подарить людям праздник. Они откладывают деньги, чтобы в канун Рождества напечь пирогов и отправить их по почте.

Однако произведение не только об этом. Рассказ о связи поколений и о том, как можно сделать счастливым любого ребенка, подарив ему веру в чудо. Из таких детей вырастают взрослые, в сердцах которых хранятся тёплые воспоминания, заставляющие снова и снова печь рождественские пироги и дарить праздник не только своим близким, но и совершенно незнакомым людям.

"Рождественские туфли", Донна Ванлир

clip_image004

Возможно, кому-то эта история покажется несколько печальной и слезливой, но оставит ощущение светлой грусти. "Рождественские туфли" - это история о двух людях, судьбы которых пересеклись лишь однажды в Рождество, но эта встреча изменила их, позволив задуматься о смысле жизни, о своих близких и родных.

После прочтения непременно захочется подойти и обнять дорогих людей и подарить им самое ценное: внимание и тепло своего сердца.

"Правдивая история Деда Мороза", Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

clip_image005

Ещё одна книга, которая позиционируется, как детская, но при этом рекомендована для прочтения и взрослым тоже. "Правдивая история" рассказывает о самой обычной семейной паре, которая каждый год превращается в самых настоящих сказочных героев: Деда Мороза и Снегурочку.

Сквозь призму новогодних чудес показана непростая история страны, прошедшей через две мировые войны. Во время чтения книги действительно приходит вера в чудеса, а после того, как последняя страница оказывается перевёрнута, ещё долгое время не покидает светлое чувство ностальгии.

"Чайная на Малберри-стрит", Шэрон Оуэнс

clip_image006

Рождественская история о поворотах судьбы героев, которые приходят в чайную в дождливом Белфасте. Эта книга о мечтах, которые могут сбыться в любой момент, о вере в чудо и о причинах тех или иных поступков людей.

Добрая и солнечная книга, наполненная романтикой и верой в чудеса, которые имеют место быть вне времени, возраста героев и их жизненных обстоятельств.

"Долгое падение", Ник Хорнби

clip_image007

Книгу Ника Хорнби вряд ли можно назвать легкой и волшебной. Тем более, что начинается повествование со встречи героев в новогоднюю ночь на крыше высотного здания. Судьба привела их в это место после драматических событий в жизни каждого. И цель у них была одна: уйти из жизни.

В тот момент, когда весь мир радостно ждал наступления нового года, герои собирались проститься со всем, что было им когда-то дорого. Правда, исполнение своего решения они в результате отложили на полтора месяца, сместив дату на 14 февраля. Придут ли они снова на эту крышу или просто смогут изменить свою жизнь?

"Приключение рождественского пудинга", Агата Кристи

clip_image008

Сборник рассказов от автора детективов открывает история, наполненная атмосферой и традициями английского рождества. Несмотря на то, что детективный сюжет в рассказе присутствует, он в этом рассказе является далеко не главным.

Основным преимуществом этого рассказа является ощущение зимнего чуда и тепла. Остальные рассказы из сборника традиционно повествуют о расследованиях Эркюля Пуаро, умеющего докопаться до причин самых запутанных преступлений.

"Письма Рождественского Деда", Дж. Р. Р. Толкин

clip_image009

Удивительный сборник сказок, написанных автором "Властелина колец". Каждый год Толкин писал письма своим четверым сыновьям и дочери, в которых описывал не совсем обычный быт Рождественского Деда и его друга-проказника Полярного медведя.

Каждая сказка – это отдельная история, наполненная волшебством и чудесами. Возможно, после прочтения книги взрослым захочется создать собственную сказку уже для своих детей.

"Рождество и красный кардинал", Фэнни Флэгг

clip_image010

Уютная атмосфера, потрясающий слог и счастливый финал, в преддверии которого происходили далеко не самые весёлые события в жизни героев, всё это - рождественский роман Фэнни Флэгг.

Герои готовы прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, а сама книга оставляет приятное послевкусие и дарит веру во всепобеждающую силу добра.

"Чудо на 34-й улице", Валентин Дэвис

clip_image011

По мотивам рассказа Валентина Дэвиса снят одноименный фильм, являющийся одним из самых популярных в США на рождественскую тематику. Однако стоит прочесть оригинал, чтобы понять, каким может быть самый настоящий Санта или наш Дед Мороз.

Автор придумал идею во время своего похода по магазинам в поисках рождественских подарков. Кстати, фильм появился на экранах раньше, чем Валентин Дэвис написал свою новеллу.

via


https://p-i-f.livejournal.com/15516920.html


Метки:  

Солдат из Африки обвинил Министерство обороны в холодной зиме

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 11:13 + в цитатник
Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, требуя выплатить ему около $200 000 за физические страдания, которые он перенес зимой во время пребывания в британском Лестершире. По его словам, выходцы из Африки и стран Карибского бассейна не способны переносить столь суровые морозы, и он постоянно мучился от холода. К тому же командиры заранее не предупредили его, что ему понадобится зимняя одежда, включая перчатки и теплые ботинки.

Солдат-африканец Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, обвиняя военных в том, что они не смогли защитить его от морозной английской зимы, и требуя компенсации на сумму $200 000.По его словам, он постоянно страдал от холода, поскольку офицеры не смогли обеспечить его теплой одеждой для 18-часовых тренировок на холодном ветру. 36-летний военнослужащий британской армии утверждает, что его послали служить в холодную местность, хотя военные прекрасно знали: выходцы из Африки и стран Карибского бассейна особенно чувствительны к холоду, и в условиях суровой зимы их здоровье подвергается опасности.
Майкл Эйшема, родившийся в Гане, заявил судьям Верховного суда, что во время учений в марте 2016 года на Солсберийской равнине и в окрестностях Нейзби в графстве Лестершир он постоянно испытывал мучения и боль от холода. По его словам, офицеры не предупредили его, что в зимнее время ему понадобятся теплые вещи - перчатки, теплые носки и ботинки, а когда он пожаловался на холод, ем у велели молчать и терпеть. В итоге, Эйшема уволился с военной службы в октябре 2016 года и теперь возглавляет приход евангелической церкви в Тидворте.


Майкл Эйшема был военнослужащим вспомогательного корпуса, отвечающего за административные потребности армии, включая кадровые вопросы, финансы, бухгалтерию и IT. По словам Эйшема, при выходе на улицу при температуре ниже +15 по Цельсию он рискует заполучить обострение имеющихся заболеваний.
Солдат из Африки обвинил Министерство обороны в холодной зиме

По словам Эйшема, сначала ему пришлось присутствовать на пятичасовой лекции, проводившейся в холодном помещении, при этом он был в обычной гражданской одежде. Через неделю полк принял участие в учениях на Солсберийской равнине, когда ему вместе с сослуживцами пришлось оставаться в поле с раннего утра и до полуночи. В своей речи перед судьями он сослался на исследование, проведенное в 2009 году. В нем, в частности, говорится, что чернокожие солдаты британской армии в 10 раз больше рискуют заболеть или обморозиться при низкой температуре. При этом действующие в Министерстве обороны Великобритания правила предписывают немедленно эвакуировать с места проведения учений военнослужащих, страдающих от мороза.
Представители Министерства обороны заявили, что Эйшема была выдана подходящая по погоде форма. Также они предупредили, что собираются оспорить иск.
Солдат из Африки обвинил Министерство обороны в холодной зиме


https://p-i-f.livejournal.com/15516512.html


Метки:  

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 19:43 + в цитатник
Посылки, оплаченные заранее, хочется получить в целости и сохранности. Некоторые доставщики, к сожалению, не особо переживают о вещах заказчиков.
Серьезно?

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально

Заботливый доставщик

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Как будто курьеры ненавидят свою работу

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


То есть ну никто не заметил?

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Мастера маскировки

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


А вам когда-нибудь доставляли так посылки к порогу?

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Этому доставщику почти удалось замаскировать

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Так и хочется открыть чужую коробку

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Гениально

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Полюбуйтесь и на другие примеры доставки:

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально







Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Б - безопасность

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально







Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально


Позаботились, чтобы не сдуло

Оставьте под ковриком: курьеры, которые понимают все слишком буквально




https://p-i-f.livejournal.com/15515280.html


Метки:  

Я у мамы — инженер!

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:44 + в цитатник
Каждый из них был прилежным слушателем на уроках труда в школе и запомнил, что из подручных материалов можно сделать все и даже больше. А вот то, что эти вещи должны быть полезными, они явно не услышали.


1. Идеальное зеркало для лучшего обзора на дороге


2. Если дома есть пластиковая бутылка, то проблем не будет ни с чем


3. Сломалась бритва? Берешь отвертку и бреешься дальше спокойно


4. Дизайнеров обычным людям не понять
15 бесполезных, но веселых изобретений людей с богатой фантазией


5. Вот поэтому еще книга – лучший подарок


6. Смекалистый человек нигде не пропадет
15 бесполезных, но веселых изобретений людей с богатой фантазией


7. Это же гениально!


8. Кажется, этому человеку просто надоело, что шнурки постоянно развязываются


9. Кепка-шляпа – новая разновидность головного убора


10. Отличный способ почувствовать себя рыцарем, который сражается с огнедышащим драконом


11. Наряд для истинных интровертов и социофобов


12. Вот теперь-то уж точно пульт никогда не потеряется!


13. Экономия должна быть экономной, как говорится
15 бесполезных, но веселых изобретений людей с богатой фантазией


14. Теперь ноутбук проработает еще много лет
15 бесполезных, но веселых изобретений людей с богатой фантазией


15. Выражение "они у тебя под носом" получило новое значение в современном мире
15 бесполезных, но веселых изобретений людей с богатой фантазией


https://p-i-f.livejournal.com/15513751.html


Метки:  

Алкоголь продлевает жизнь людям с больным сердцем, заявляют ученые

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:17 + в цитатник




Употребление умеренных количеств спиртного примерно на год продлило жизнь людям, страдавшим от сердечной недостаточности, по сравнению с трезвенниками и алкоголиками. К такому выводу пришли медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open.

"Многие люди, страдающие от сердечной недостаточности, регулярно употребляют алкоголь. Мы выяснили, что небольшие дозы спиртного были связаны с долгой жизнью после получения подобного диагноза. Почему это так – пока не понятно, но все равно не стоит начинать пить, если вы никогда раньше этого не делали", — рассказывает Дэвид Браун (David Brown) из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).
В последнее десятилетие в научной прессе появилось несколько десятков исследований, авторы которых заявляли о наличии связи между употреблением алкоголя в любой форме и развитием рака в ряде органов.

К примеру, в 2010 году ученые показали, что употребление большого количества пива может ускорять развитие рака кишечника, в 2011 и 2013 годах – раскрыли связь между алкоголем и раком груди. Другие наблюдения показали, что сочетание табака и алкоголя усугубляет канцерогенный эффект последнего.

С другой стороны, многие исследователи писали и об обратном – люди, пьющие небольшие количества вина или пива, в среднем жили дольше не только, чем заядлые алкоголики, но и абсолютные трезвенники. Подобные заявления и публикации вызвали массу споров среди медиков, так как однозначного объяснения этому феномену они так и не смогли найти.

Браун и его коллеги открыли еще один необычный пример того, как употребление спиртного было статистически связано с более долгой, а не короткой жизнью, наблюдая за здоровьем почти шести тысяч пожилых американцев на протяжении примерно 24 лет.

За это время почти у четырех сотен участников этого проекта развились легкие или тяжелые формы сердечной недостаточности. Это позволило ученым понять, как на вероятность ее появления влияло то, как много пили их подопечные.

Для этого они разделили их на три группы – заядлые алкоголики, полные трезвенники и умеренно пьющие люди, употреблявшие не более семи порций спиртного в неделю. Как оказалось, первые и вторые умирали примерно одинаково часто – они в среднем проживали около 2600-2700 дней после получения диагноза.

Для умеренно пьющих людей эта цифра была существенно выше – около 3100 дней. Это означает, что они жили в среднем на 1-1,5 года дольше, чем убежденные алкоголики и американцы, никогда не притрагивавшиеся к спиртному.

С чем это может быть связано? Как предполагают исследователи, одной из возможных причин этого может быть то, что умеренно пьющие люди в среднем чаще занимались спортом, больше ходили и проявляли физическую активность, чем алкоголики или трезвенники.

С другой стороны, они не исключают того, что этот благотворный эффект был связан с тем, что некоторые виды спиртных напитков, такие как пиво и вино, заставляют сосуды расширяться и снижают давление, а сам спирт замедляет формирование холестериновых бляшек.

https://p-i-f.livejournal.com/15511492.html


Метки:  

За кулисами съемок в Плейбое

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

Почему в мире не понимают русских

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 16:22 + в цитатник
Иностранцы учат русский язык по очень странным учебникам. Неудивительно, что после изучения этих книг они считают русских чудаками с другой планеты.

учебник русского

Обычный праздник простой русской девушки.


учебник русского

Вот так надо брать интервью!

учебник русского

"Живут они вразжопицу" — звучит почти изящно.

учебник русского

Действительно, к сожалению.

учебник русского

Вот и поговорили.

учебник русского

Маленькая бытовая зарисовка.

учебник русского



Если у вас есть три тигра, бабушка может пропасть.



учебник русского



"Ы — как будто вас пнули в живот".



учебник русского



А сейчас вы — Борис, но у вас амнезия. Вопросы к автору учебника?



учебник русского

А вот это явно пригодится.

учебник русского

Немецкий учебник хорошо знает русскую действительность.

учебник русского

"Здесь паршиво, правда?"

учебник русского

Без мата в России не выживешь.

учебник русского

И только бедные албанцы говорят по-албански. Кажется.

учебник русского

Подборка фактов и иллюстраций против формальной логики.

учебник русского

Захватывающая история о Западном и Восточном Блинске из культового учебника 1976 года.

учебник русского

Любит ли культурный товарищ Бородин курить в троллейбусе?

учебник русского

И апофеоз — песня о бетоне.

учебник русского

Диалог маленького глупого хомячка и большого умного врача.

учебник русского

В этой семье собака явно умнее всех.

учебник русского




https://p-i-f.livejournal.com/15504987.html


Метки:  

Купание красного кота

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_p_i_f
Страницы: 857 ... 705 704 [703] 702 701 ..
.. 1 Календарь