Корейская кухня. Кимчи |
Метки: кимчи корейская кухня ovimu |
Чёрный мамба |
Сегодня в программе черный мамба бургер.
Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.
Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует.
Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину".
Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома.
Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей.
Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.
Итак для изготовления булки нам понадобится :
300 грамм муки
12 грамм свежих дрожжей
20 грамм меда или сахара
50 мл молока
50 мл воды
1 яйцо
10 гр соли
30 гр сливочного масла
14 гр чернил каракатицы
Смешиваем молоко и воду , в них разводим дрожжи. Лучше , когда жидкость будет теплой.
В подходящую посуду засыпаем муку, делаем лунку. В лунку вливаем дрожжи с молоком и водой.
Затем добавляем яйцо, масло, чернила и соль . Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на час. Когда масса теста увеличится в два раза , снова повторим процесс замешивания теста и разложим его на противень с пекарской бумагой.
Сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем черным и белым кунжутом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на прибл. 20 минут.
После чего вынимаем наши булки и после того как они остыли, начинаем собирать гамбургер
Тут вам я не указ . Используйте все , что вам нравится.
Я же делал его с использованием рибай стейка
Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu
Метки: черный бургер ovimu |
Чёрный мамба |
Сегодня в программе черный мамба бургер.
Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.
Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует.
Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину".
Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома.
Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей.
Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.
Итак для изготовления булки нам понадобится :
300 грамм муки
12 грамм свежих дрожжей
20 грамм меда или сахара
50 мл молока
50 мл воды
1 яйцо
10 гр соли
30 гр сливочного масла
14 гр чернил каракатицы
Смешиваем молоко и воду , в них разводим дрожжи. Лучше , когда жидкость будет теплой.
В подходящую посуду засыпаем муку, делаем лунку. В лунку вливаем дрожжи с молоком и водой.
Затем добавляем яйцо, масло, чернила и соль . Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на час. Когда масса теста увеличится в два раза , снова повторим процесс замешивания теста и разложим его на противень с пекарской бумагой.
Сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем черным и белым кунжутом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на прибл. 20 минут.
После чего вынимаем наши булки и после того как они остыли, начинаем собирать гамбургер
Тут вам я не указ . Используйте все , что вам нравится.
Я же делал его с использованием рибай стейка
Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu
Метки: черный бургер ovimu |
Вьетнамский брат сальтисона-Gi`o LU |
Метки: вьетнамская кухня ovimu |
Вьетнамский брат сальтисона-Gi`o LU |
Метки: вьетнамская кухня ovimu |
Украинская кухня. Буженина |
Метки: буженина украинская кухня ovimu |
Украинская кухня. Буженина |
Метки: буженина украинская кухня ovimu |
Ещё раз о креветках ... |
Метки: креветки ovimu |
Ещё раз о креветках ... |
Метки: креветки ovimu |
Соус чимичурри. |
Метки: соус чимичурри ovimu |
Соус чимичурри. |
Метки: соус чимичурри ovimu |
Вьетнамская кухня. Весенние роллы. |
Метки: вьетнамская кухня весенние роллы ovimu |
Вьетнамская кухня. Весенние роллы. |
Метки: вьетнамская кухня весенние роллы ovimu |