-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Черновик очумелого кулинара - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ovimu.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ovimu.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С наступающим Новым годом !

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 14:24 + в цитатник




Сегодня будет два захода за стол.
Первый на основное будут утиные бедра с апельсинами, инжир маринованный в портвейне



Вечером осетр приготовленный в сувиде, для тех , кто не любит рыбу рагу из трех видов мяса...



Всех с наступающим ! Будьте благополучны !!




https://ovimu.livejournal.com/55425.html


Метки:  

Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 15:08 + в цитатник
DSC_5749.png


Чего-то пробило меня на сыр)
Незатейливый рецепт, даже как-то наверное просто технологический приём, но все гениальное просто.

Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток

1.png
Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.
2.png
Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.


3.png
Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.

4.png

Подаем к вину.
Bon app'etit! Ovimu




https://ovimu.livejournal.com/55087.html


Метки:  

Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 15:08 + в цитатник
DSC_5749.png


Чего-то пробило меня на сыр)
Незатейливый рецепт, даже как-то наверное просто технологический приём, но все гениальное просто.

Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток

1.png
Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.
2.png
Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.


3.png
Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.

4.png

Подаем к вину.
Bon app'etit! Ovimu




https://ovimu.livejournal.com/55087.html


Метки:  

Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 15:08 + в цитатник
DSC_5749.png


Чего-то пробило меня на сыр)
Незатейливый рецепт, даже как-то наверное просто технологический приём, но все гениальное просто.

Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток

1.png
Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.
2.png
Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.


3.png
Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.

4.png

Подаем к вину.
Bon app'etit! Ovimu




https://ovimu.livejournal.com/55087.html


Метки:  

Французкая кухня. Гужеры

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 17:45 + в цитатник
DSC_5569.png


Итак Gougeres.
Изначально эти маленькие булочки подавали во Франции для дегустации вин. Они очень хорошо идут как к аперитиву вместе с виноградом и вяленой колбасой.
Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.
Состав: Молоко или вода 250 мл, соль, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра в идеале французский грюер, а вы смотрите по возможности и предпочтениям, желток для смазки булочек.
1.png

Берем подходящую кастрюльку , заливаем в неё молоко, добавляем соль, затем в нем распускаем масло и даём закипеть жидкости.

2.png
Убираем кастрюльку с плиты, высыпаем в нее муку и вымешиваем, до однородной массы. Тесто не должно прилипать к дну кастрюли. Даем тесту охладиться. Нарезаем маленькими кубиками сыр, можно сыр также натереть на терке.

3.png

Как только тесто охладилось, соединяем его с яйцом и хорошо замешиваем, затем очередь сыра.
После того как вы хорошо вымесили, тесто должно быть тягучим.
4.png

Разогреваем духовку до 200 градусов. Столовой или чайной ложкой, кому какие размеры булочек будут предпочтительней выкладываем их на противень. Сверху смазываем желтком и присыпаем сыром. Отправляем в духовку до готовности. Дело в том, что тесто должно пропечься до сухости, иначе булочки сядут.

5.png

Bon app'etit! Дарите любимым цветы ! Ovimu

DSC_5558.png

и немного музыки


https://ovimu.livejournal.com/54790.html


Метки:  

День сурка)

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:15 + в цитатник


У вас все получится !

https://ovimu.livejournal.com/54747.html


Метки:  

День сурка)

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:15 + в цитатник


У вас все получится !

https://ovimu.livejournal.com/54747.html


Метки:  

С добрым утром !

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник


Хорошего всем воскресенья.

https://ovimu.livejournal.com/54459.html


Метки:  

С добрым утром !

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник


Хорошего всем воскресенья.

https://ovimu.livejournal.com/54459.html


Метки:  

С добрым утром !

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник


Хорошего всем воскресенья.

https://ovimu.livejournal.com/54459.html


Метки:  

Музыка. ONUKA & NAONI

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник

Музыка. ONUKA & NAONI

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник

Музыка. ONUKA & NAONI

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник

Украинская кухня. Узвар

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 16:14 + в цитатник
DSC_5333.png


Так как впереди нас ждёт рождество, хочу вам напомнить об одном замечательном напитке.
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов.
Это традиционное украинское рождественское блюдо.

Готовится очень просто
Берем 400 грамм сухофруктов, 3-3,5 литра воды, 3 ст. ложки меда.
Хорошо промываем сухофрукты под проточной водой.
1.png

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Даем воде закипеть.
Опускаем в кастрюлю сушку, опять доводим до кипения воду и убираем кастрюлю с плиты.
Обматываем хорошо одеялом или ставим в духовку при 40 градусах на 8-10 часов настояться.
2.png
Как только температура упадёт до комнатной, добавляем мед и выставляем на холод.

22.png

usvar.png

Смачного ! Ovimu


https://ovimu.livejournal.com/53948.html


Метки:  

Немного десерта на вечер ...

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:15 + в цитатник

Метки:  

Немного десерта на вечер ...

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:15 + в цитатник

Метки:  

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:48 + в цитатник
DSC_5161.png



Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей, он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.
Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.

1.png

Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.

2.png

Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.

3.png

Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце. Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и садимся за стол.
4.png

DSC_5118.png

Уюта и тепла вашему дому. Смачного ! Ovimu

https://ovimu.livejournal.com/53492.html


Метки:  

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:48 + в цитатник
DSC_5161.png



Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей, он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.
Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.

1.png

Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.

2.png

Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.

3.png

Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце. Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и садимся за стол.
4.png

DSC_5118.png

Уюта и тепла вашему дому. Смачного ! Ovimu

https://ovimu.livejournal.com/53492.html


Метки:  

Фаршированные перепела

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 22:27 + в цитатник
DSC_4833.png



Отлично. Это слово о рецепте , который вам покажу. Ну как может не совпадать печень и алкоголь. Они просто созданы друг для друга , а если алкоголем будет коньяк , а печенью печень птицы, то тут все пазлы сходятся. Давайте такими прекрасными продуктами нафаршируем не менее прекрасные перепелки. Скажите что в них кушать, не правда они вкусны и парочку таких птичек вполне могут успокоить ваш голодный желудок , а если к ним прибавить диетическое перепелиное яйцо и немного шпината , то картина " совершенство" будет написана полностью.

Итак берем составляющие: куриную печень, шпинат, коньяк , перепелиные яйца, перепёлки, пару слайсев бекона.
Траншируем перепелок оставляя только туловище.

1.png

Маринуем печень в коньяке где-то с полчасика , затем коротко обжариваем приправив свежемолотым перцем и солью.
Отвариваем перепелиные яйца.
Шпинат смешиваем с оливковым маслом и коротко разогреваем в сковородке .


2.png

Туловище перепелок натираем перцем и солью. Фаршируем печенью, шпинатом и яйцом.
3.png
В посуде для запекания выстилаем из бекона постель . Кладем на них перепелки.
Прикрываем их тоже беконом и в разогретую духовку 220 градусов до готовности 20-30 минут
4b.png

Дальше действуем по обстоятельствам.

Приятного аппетита ! Ovimu

https://ovimu.livejournal.com/53211.html


Метки:  

Обеденный перерыв

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 14:40 + в цитатник

время хорошего горохового супчика ...

https://ovimu.livejournal.com/52583.html



Поиск сообщений в lj_ovimu
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь