-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Не просто уыпить, 6 московских баров

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Недавно случился барсёрфинг. Накануне мы штудировали список лучших московских баров и жарко спорили, куда пойдем. В итоге консенсус был найден, выбрали три заведения. Однако, все пошло совершенно не так, как предполагалось.




Пришли в Shushas. Нас встретил темнокожий парень, типа хостес. Увидев зал, приятельница сразу стала делать мне знаки, мол, давай уйдем. В заведении было пусто, ни одного клиента. Интерьер будто из 90-х. Ради приличия попросили посмотреть меню. Названия коктейлей оригинальные, этого не отнять. Бар расположен на Страстном бульваре. Оказывается, есть еще Shushas на Новом Арбате.






В том же здании есть еще несколько заведений. В нашем списке как раз присутствовал бар Twins Garden. Однако, теперь это мишленовский ресторан. Прошлой осенью заведение получило 3 звезды гида Michelin. Персонал ходит по струнке, все такие в стильной униформе. Увы, все столики забронированы, мы попросились хотя бы просто на экскурсию. Нам показали залы, открытую и закрытую террасы. Действительно красиво. Правда в таком заведении не отдохнешь и не расслабишься, слишком все в рамках.








Третьим заведением стал бар Dry & Wet. Это на Тверской улице где-то во дворах около театра Моссовета. Наконец все сложилось! Очень атмосферное место и прекрасные коктейли. Вы говорите бармену свои предпочтения, он готовит для вас эксклюзивный напиток. Отдельная фишка - презентация коктейля. Насколько я помню, нашего бармена звали Владислав (я почти уверена), и он тянет на 11 из 10. Вежливый, внимательный, обходительный, учтивый. Несмотря на пошлую концепцию бара, обслуживание на высоком уровне. Наилучшие впечатления.






На фото выше Labyrinth Negroni. RML Boulevardier тоже был хорош. В районе туалетных комнат стоит пианино. Инструмент вдохновил кого-то из посетителей, ничего особенного, просто нашел по пути, присел, решил поиграть. Внутри кабинок вместо музыки аудиокниги, необычно. В общем, отличный бар.






В Happy End мы планировали закончить вечер. Это в районе Патриарших прудов, одно из самых оживленных мест Москвы. Как говорится, ничто не предвещало. Открытая терраса, вокруг творится полный расколбас. Но что-то не так... Это не то место, где хотелось провести время. Да и цены произвели впечатление. Мы переглянулись, сложили меню, встали и ушли.








Стало грустно. Решили пойти в старый добрый "Коробок". Секретный бар, который скрывается за дверью STAFF ONLY. Я писала о нем в прошлом году. Тогда было супер. А в этот раз... Персонал сменился что ли... Народу немного, коктейли неинтересные. Простые и, если так можно выразиться, плоские. Никак не ожидала от "Коробка" такой подставы.

На барной стойке по-прежнему стоит винтажная шайтан-машина. Как думаете, что это такое?)










Решили немного проветриться и уже разъезжаться по домам. Догуляли от Большой Дмитровки до Цветного бульвара. Заглянули в бар "Голова", он оказался закрыт в воскресенье. Посмеялись своему невезению и направились к метро. И тут вдруг осенило: где-то рядом в переулках "Кабинет 3.14"! Эх, жаль туда пускают только по предварительному бронированию и на ближайший сеанс наверняка нет мест. Но все-таки решили позвонить. Сказали "Приходите", ура!

Место феерическое. Писала о нем тут. Вход неочевидный, если не знаешь, не найдешь. Фотографировать нельзя, камеру смартфона заклеивают специальным стикером. В общении с барменом присутствует элемент интерактивной игры. Полумрак, толстые свечи, покерные столы, карточки, стихии, описания без указания ингредиентов. Попросила раздать "Огонь". И понеслась. Бармен в "Кабинете 3.14" - и крупье, и миксолог, почти алхимик. Перед ним десятки бутылочек и пузыречков. Этот человек может и разговор поддержать, однако, никогда не переходит границ.

В процессе переместились за другой стол. Там заправлял бармен Николай, такой с рыжей бородой. Он умеет коктейли не только по карточкам, в его голове хранятся сотни рецептов! Это было потрясающе. Счет дают в книжке))






"Кабинет 3.14" не подвел, в моем личном рейтинге он занимает одну из верхних строчек среди баров Москвы.

Все еще ищу способ попасть в бар Chainaya Tea & Cocktails. Если вы можете дать рекомендацию, пожалуйста, напишите мне.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5305343.html


Метки:  

Как оказаться на настоящем индийском празднике, не уезжая из Москвы

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Наверняка вы видели индийские статуэтки с туловищем человека и головой слона. Это Ганеша - бог мудрости, богатства и изобилия, один из самых известных и почитаемых в Индии. В конце августа или начале сентября во всех регионах устраивают яркие праздники по случаю дня рождения Ганеши. Индийская община в Москве тоже проводит фестивали, посвященные этому событию. Побывала впервые, внезапно оказалось очень весело!




В Москве есть центр индийской культуры "СИТА", он находится по адресу: улица Куусинена, 19А (станция МЦК Зорге). Я знала о нем, но почему-то ни разу там не была. И про день рождения Ганеши слышала. В Москве он отмечается 5 дней, с утра до вечера, для каждого дня своя программа.




Сначала все серьезно: молитвы, омовение статуи Ганеши, пение мантр, которые помогают очистить разум и привлечь положительную энергию. Если вы далеки от религии, вполне можно пропустить эту часть. Мне было интересно увидеть, как это происходит. Я тихо сидела и наблюдала за процессом.






Жрец читает мантру на защитную нить - ракчшу и завязывает ее на запястье. Говорят, приманивает удачу.






Во время праздника совершаются подношения Ганеше: перед статуей кладут цветы, фрукты и сладости, ставят молоко, разбивают кокосовые орехи. Угощают и гостей: масала-чай, сладкие шарики ладду, оранжевые завитушки джалеби.

Масала-чай готовится на основе крепкого черного чая с добавлением молока и специй. Конкретного рецепта нет, в каждом доме делают свой масала-чай. Но вкус получается характерный, его ни с чем не спутаешь, мне очень нравится. Если вы никогда пили масала-чай, рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни, в нем вся Индия.






Оказалось, что в соседнем помещении наготовили домашней индийской еды, зовут, машут руками, улыбаются, пришлось угоститься. Блюдо достаточно острое, в тарелку кладут самосу, раздавливают ее, заливают соусом и присыпают орехами. Самосу я и так люблю, а такое блюдо для меня вновинку. Надо было спросить, как оно называется. Фотографировать не стала, в тарелке была непонятная смесь с зеленоватым соусом.

А потом началась самая жара - танцы Дандия и Гарба. Сначала просто по кругу, постепенно ускоряясь, движения становятся более выраженными и размашистыми, затем откуда-то взялись палки. Это был настоящий индийский праздник, народное веселье. Стать частью традиционного культурного мероприятия ценно для меня. Все красивые, в разноцветных одеждах, все очень ярко и красочно.








Посмотрите небольшое видео. Надеюсь, оно поможет ощутить невероятную атмосферу и проникнуться духом праздника. Особенно отжигали парни, они из Индии, для них это естественно, с детства, наверное, танцуют.




Фестиваль Ганеши - камерное мероприятие и широко не рекламировалось. Я узнала о нем из рассылки индийского культурного центра. Если вам интересны такие мероприятия, можете тоже подписаться, например, на сайте Timepad.

Есть еще один момент, о котором нигде не упоминается. Перед входом необходимо снять обувь и оставить ее в ячейке. Для перемещения по коридорам, предлагаются общественные тапочки, в зал можно войти только босиком или в носках. Если использование чужой обуви, для вас неприемлемо, рекомендую взять с собой одноразовые тапочки или запасные носки.

День рождения Ганеши отмечается в Индии целых 10 дней. К празднику изготавливают статуи из глины, в них он вселяется на время фестиваля. В конце фигуры опускаются в воду, чтобы бог мог вернуться домой. Московский фестиваль завершился прощанием с Ганешей на теплоходе, билет - 1000 рублей. Все остальные мероприятия бесплатные.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5305013.html


Метки:  

Один день из жизни велосипедной Москвы, как это выглядит изнутри

Среда, 07 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Более 30000 участников, маршрут - 29 километров. Эмоций - море! Обошлось без травм и происшествий, я не упала, доехала до финиша и даже не самая последняя, йеее. По пути фотографировала интересные локации, колоритных участников и необычные транспортные средства.




Приняла участие в осеннем велофестивале. В этот раз маршрут проходил от Москва-Сити до ВДНХ по набережным Москвы-реки и Яузы. С погодой повезло. Небесная канцелярия выделила два солнечных дня, которые выпали как раз на выходные. День запомнится надолго!




Точки старта и финиша оказались удобными, было решено ехать на своих велосипедах. Туда - на МЦК, обратно своим ходом. Выехали из двора и увидели двух парней на велосипедах. Я пошутила, мол, наверное, на велофестиваль, на самом деле, так и оказалось. По пути к станции Ботанический сад, присоединились другие велосипедисты. На каждой станции до Делового Центра в вагон пытались войти люди с велосипедами. Иногда им удавалось, некоторые оставались ждать следующего поезда. Но мало войти, надо еще выйти...






Когда поезд прибыл на станцию Деловой Центр, по вагону прокатился тяжкий вздох. Глянула в окно, и увидела полную платформу людей с велосипедами! К счастью мы оказались прямо рядом с эскалатором и почти сразу спустились вниз. А народ, говорят, стоял по часу. Поезда все прибывают и прибывают, а пропускная способность маленькая.




Расколбас на старте пропустили, передвигаться с велосипедами и между велосипедами было нереально. Там были какие-то интерактивные зоны, конкурсы и развлекательная программа, лично я ничего не видела. Выдали бутылку воды, за это спасибо.




Самый эффектный участник парада! Он произвел впечатление на всех. Его потом долго обсуждали в чате. Говорят, что кот прямо кайфовал с ветерком и сидел послушно.




Среди участников были велоклубы и корпоративные команды. Специальную форму с символикой компании необходимо согласовывать с организаторами. В этот раз выделили электротранспорт в отдельный заезд, электровелосипеды и электросамокаты стартовали на 15 минут раньше. Однако, самые упоротые все равно ехали среди велосипедистов. Когда мы подъехали к старту, трио виолончелистов рубило "We Will Rock You", сняла кусочек на видео. Первые 200-300 метров пришлось идти пешком. Потом можно уже ехать.






Город в солнечную погоду выглядит позитивно. Сентябрьское похолодание тоже очень кстати, не жарко. В общем, все сложилось. Проезжали много красивых мест. Участники такие разные. Самые маленькие ехали в детском кресле сзади на багажнике. Многие из них под конец спали. Выглядит забавно, голова в шлеме свисает набок, упасть не дают ремни, неудобно, но дрыхнут. Видела несколько пожилых женщин и мужчин, назвать их бабушками и дедушками язык не поворачиваются, вполне такие активные, просто внешняя оболочка состарилась. Причем все поодиночке. Видимо не нашлось друзей по интересам.








Остатки Бадаевского завода. Грустное зрелище. Территория вместе с историческими корпусами будет реорганизована. Компания Capital Group реализует на месте завода амбициозный проект с "парящими" домами. На рендерах выглядит ВАУ. Но завод жалко.






Территория Трехгорной мануфактуры и бывшая ТЭЦ. Водонапорная башня несколько лет завешена строительной сеткой. Поговаривали о сносе, вроде пока стоит. Наземная часть башни - 36 метров, в глубину еще 7,70 метров. Строение выглядит стильно. Непонятно, почему не реконструируют, как корпуса мануфактуры.




Каких только велосипедов не было: и спортивные, и прогулочные, и шоссейные, и тандемы, и даже унициклы! Видела лигерад и пару BMX, не знаю, сколько они смогли проехать. За этими парнями гналась, чтобы сделать фото, успела. В районе завода "Кристалл" мимо просвистели несколько кикбайков. Это самокаты с огромными колесами, типа как у велосипедов. При этом, чтобы ехать, надо отталкиваться ногой. Их я, увы, догнать не смогла.






Никак не могла доехать и посмотреть новый пешеходный мост, Вселенная подкинула мне такую возможность. Его открыли еще весной, теперь можно быстро попасть от жилого комплекса "Резиденции архитекторов" к новой Электрозаводской. Там будет транспортно-пересадочный узел и ЖК "Интеллигент". Мост на рендерах был симпатичнее, в реальности мрачноват и выглядит тяжеловесным.




Финиш близок. Улица Бориса Галушкина, комплекс общежитий. Четыре одинаковых корпуса построили к Олимпиаде-80 как гостиницу для журналистов. Недавно мы рассматривали их из дома, и никак не могли вычислить, что это за место. Потом, конечно, дошло.




ВСЕ, ВДНХ, УРА! Устала, но не могу сказать, что смертельно. Ехала ровно всю дорогу, не гнала (хотя хотелось), несколько раз останавливалась, чтобы сделать фото. До финиша доехали не все. Часть народа остановилась у алкомаркета, на этом их маршрут завершился. Продавцы обрадовались такому наплыву покупателей. Некоторые потом решили поехать в обратную сторону. В финишной зоне планировалась развлекательная программа, но, если честно, было не особо весело. Фактически движуха состояла из грузовика с медиабортами, надо было повторять движения и танцевать. Нуу, такое. Раньше давали кашу, бананы, батончики, теперь только катафоты, да и то не всем, а кому хватило. Все рванули в Макдоналдсы и Бургер Кинги. А потом домой.








В дополнение коротенькое видео, чисто чтобы дополнить картину: толпа на МЦК, старт, маршрут и пляски на финише




Это мой пятый велофестиваль. Когда я участвовала впервые, то не рассчитывала, что смогу проехать 30 километров. Сейчас я понимаю, что могу, теперь мне интересно, за сколько. Также важен вопрос безопасности, люди разные, ездят по разному, многие совершают маневры, даже не поворачивая головы, некоторые гоняют, играя в шашечки, гарцуют на заднем колесе. Читала потом в чате, что были падения, народ цеплялся рулями, в общем, шлемы и защита не лишние.

Еще интересно читать, кто за сколько проехал. Самые быстрые преодолели 29 километров за 1:20-1:30. И вроде даже на обычных великах, без ассистентов. Девушка с ником "Улитка" написала, что доехала своим ходом до Красногорска! Кто-то там написал ей комплимент, мол, преклоняюсь. Она такая: "Пасиба, я как труп лежу" :)

Но позже выявился еще один герой дня. Утром он выехал из подмосковного города Раменское, прибыл в Москву, поучаствовал в велофестивале и поехал домой. Около восьми вечера он проехал Люберцы. Примерно в 22:46 выложил трек... 157 км. СТО ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ КИЛОМЕТРОВ. Говорит, что рекорд был 166 км. Мой мир никогда не будет прежним.

Велофестивали проводятся четыре раза в год. Следующий - зимний.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5304779.html


Метки:  

Общежитие института красной профессуры - "Гребенка" на Большой Пироговской

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Гуляя по Москве, наткнулась на удивительное здание. Сделала фото, чтобы потом выяснить, что это за объект, двинулась дальше. Но оно меня зацепило, и я вернулась. Здание имеет сложную архитектуру, ощущение, что это целый комплекс. И он прекрасен! В смысле был. Я выяснила, что это такое: корпуса построены в начале 1930-х годов как общежитие института красной профессуры.




Так выглядит здание со стороны Малой Пироговской, таким я увидела его впервые. Угол как бы намекает, что это конструктивизм.




Территория огорожена забором, все ворота закрыты, однако, с Большой Пироговской обнаружился проход. Я предполагала, что может вылезти сторож и прогнать нас, но ничего такого не случилось.






Во дворе припарковано много автомобилей. Чем дальше вглубь, тем меньше признаков жизни. Пока ничего непонятно.








Похоже, жизнь теплится только в первых двух корпусах. Остальная часть дома выглядит необитаемой. Окна грязные, штор нет. Или все-таки кто-то там живет?




Некоторые части здания выглядят лучше, но в целом вид плачевный: в стенах выбоины, окна разбиты, везде мусор, краска потрескалась и облезла, а на балконах растут деревца. Вряд ли такой дом может быть жилым.






Корпуса образуют уютные дворики, в каждый из которых ведет арка под центральной частью здания. По мере осмотра в голове вырисовывалась форма здания, для наглядности я опубликую в конце поста фрагмент карты.




Догуляли до самого последнего корпуса, убедились, что сквозного прохода нет и двинулись обратно. Те, ворота, через которые мы попали внутрь, являются единственным въездом и выездом. На обратном пути встретился мальчишка-подросток, который вроде не подал виду, но был удивлен и заинтересован, что это мы тут делаем.








И хоть от былого величия не осталось следа, здание интересно рассматривать. Все эти скругленные балконы, цилиндрические выступы лестницы с рядами диагональных окон и другие детали. Тут стоит сказать об архитекторах. Это проект Дмитрия Осипова и Алексея Рухлядева. Первый является автором герба Москвы, который был эмблемой города с 1924 по 1993 год, второй - главный архитектор здания Северного речного вокзала в Москве.

Говорят, одним из спонсоров строительства общежития был Максим Горький. Единственное, я не поняла, почему над подъездами написано слово "траверз"? Термин относится к кораблям и самолетам, это направление, перпендикулярное курсу судна. В данном случае получается, имеются ввиду отходящие в стороны корпуса, наверное так.








Что же это за загадочный Институт Красной Профессуры, и почему общежитие в таком состоянии?

Высшее учебное заведение основано в 1921 году по декрету Ленина. Институт готовил преподавателей общественных наук, а также работников партийных и государственных органов власти. Студенты жили в Страстном монастыре, где располагался институт, и так, разрозненно по городу, кто где мог.

В 1928 году началось строительство общежития, в 1932-м заселились жильцы. На каждом этаже длинный коридор, двери из которого ведут в секции. Секция - это две комнаты с прихожей. В каждой комнате по семье. В исключительных случаях могли предоставить целую секцию, если в семье было двое детей. Из удобств общая на 19 секций кухня, помещение для стирки, общий умывальник и туалет. При общежитии был свой детский сад.




В тот же год, как достроили общежитие, институт красной профессуры был реорганизован. Многие профессора и студенты репрессированы. Общежитие перешло в ведение Военно-Политической Академии.




Смотрите, этот корпус очень даже ничего. Явно делали ремонт и меняли окна. Но все равно вокруг водосточной трубы облезла штукатурка. Покопалась в интернете, наткнулась на информацию, что перед Чемпионатом Мира по футболу 3 этаж в пятом корпусе отремонтировали для сдачи внаем. Причем сделали дорого-богато: ковровые дорожки, зеркальные потолки и все такое.






Судя по открытой двери, сторож все-таки есть. Отважилась зайти внутрь - никакой реакции. Я покашляла - ноль эмоций. Прошла дальше, и увидела сидящего на диване человека. Возможно, он задремал, не стала тревожить, ушла. Сейчас, после всего, что я прочитала об этом здании, жалею, очень хотелось бы осмотреть его изнутри.




В плане здание выглядит как гребенка. Корпуса представляют собой единый комплекс, официальный адрес: Большая Пироговская улица, 51.




фото fofan76 (Пикабу), 2019 год


В середине 2000-х комплекс перестал быть объектом культурного наследия. Примерно тогда же появился проект застройки этого участка. Заказчик - компания "Интеко", исполнитель - бюро "Арх Проект-2". К реализации так и не приступили.






В начале 2019-го начали активно выселять жильцов. Прочитала статью на сайте МОХ (муниципальный округ Хамовники), стало как-то не по себе. Материал называется "Люди и камни, как сотрудников Минобороны выселяют из общежития на улицу".

В Красной Книге Архнадзора дом отсутствует. Его нет в разделе снос, реконструкция не планируется, как ветхий тоже не помечен.

Надо выбрать время и съездить к общежитию еще раз. Пообщаться со сторожем, выведать у его информацию. Может пустит полазить по этажам.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5304332.html


Метки:  

Три японских слова: футон, идзакая и цукумогами

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Многие недоумевают, как можно спать на полу? Удобно ли? Не холодно? Что выбрать во время путешествия по Японии, отель с кроватью или рёкан с футоном? Для начала расскажу подробности про этот самый футон.




Днем футон хранится в шкафу, комната остается свободной. Вечером снова раскладывается, появляется постель. Сначала стелется основной матрас - сикибутон. Хороший сикибутон достаточно высокий, теплый и комфортный. При желании возможно постелить два сикибутона, но обычно достаточно одного. Сикибутон бывает разных размеров, есть аналоги широкой двуспальной кровати. На сикибутон стелятся простыни. Обычные или со специальными резинками по бокам, чтобы простынь не скользила и не сбивалась.

Следующий этап - одеяло какэбутон. Какэбутон теплый и мягкий, замерзнуть под ним практически невозможно. Обычно в традиционных японских гостинцах рёкан, пока вы ужинаете, для вас уже приготовили постель. Пожить в рёкане - интересный и необычный опыт, который поможет погрузиться в японскую культуру.

Я несколько раз останавливалась в рёканах и минсюку, на фото моя комната в Ноборибецу.




Идзакая - японское питейное заведение, трактир. Популярный формат для встреч после работы. В идзакая можно пойти спонтанно, расслабиться, выпить, перекусить, поболтать. Во многих странах есть подобные заведения, но в Японии свои особенности.

Например, отоси. Закуска, которую приносят до того, как вы сделаете заказ. Даже если вы это не съедите, закуска в любом случае будет включена в счет. В Японии не приняты чаевые, можно расценивать отоси, как плату за обслуживание.

Необходимо сказать о порциях. В идзакая они весьма небольшие. Идея в том, что маленькие порции позволяют попробовать больше блюд. Да и приходят компании не столько ради ужина, сколько ради общения, еда второстепенна.

Еще в таких заведениях имеется кнопка вызова официанта. Работники не мешают общаться, а гостям не надо привлекать внимание для того, чтобы сделать заказ. Более продвинутые заведения устанавливают на каждом столике планшеты. И никакого языкового барьера!

На фото идзакая в Осаке, в которую меня затащила русская девушка Ирина, с которой меня познакомил японец Такеши, приятель sasha_odessit :)




Цукумогами - это из японского фольклора. Одушевленные предметы домашнего обихода. Считается, что если им больше ста лет, они становится духами. Особенно если это забытые или потерянные вещи. Например, существует поверье о бакэ-дзори. Дзори - соломенные сандалии. Каждый день человек надевает обувь, и постепенно она обретает связь с хозяином. Потом старые дзори валяются в чулане и могут стать бакэ-дзори. Такой дух не сильно страшен, однако, может шуметь по ночам и мешать спать. Кроме того, бакэ-дзори забирает с собой новые дзори, чтобы не быть одиноким и спасти обувь от небрежного отношения хозяина.




Какие японские слова вы знаете? Наверняка, суши, сакура, кимоно, ниндзя, гейша, самурай. Возможно даже якудза. Продолжите в комментариях ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5304066.html


Метки:  

В Свиблово строят фестивальную площадку "Московские сезоны"

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 11:00 + в цитатник
Недавно шла в торговый центр "Европолис" и наткнулась на красный забор с характерными узорами. Потерла глаза, думала, что мне показалось. Не показалось, в проезде Серебрякова реально строят ярмарку.




Огорожено два участка, один поменьше - ближе к улице Амундсена, второй - подальше, примерно напротив бизнес-центра "Сильвер Стоун". Пока только установили ограждение, работы не ведутся. На плакате значится: начало работ - 3 квартал 2022 года, окончание - 1 квартал 2023 года. Причем будто бы это район Ростокино. Насколько я знаю, граница проходит по хорде и Енисейской улице.








В разных районах города ярмарки разные: в купеческом стиле, крымском, французском, японском, есть еще округлые, такие ретро с советским шрифтом, считается, что это экостиль. В Свиблово обещают ярмарку в неорусском стиле.

В СВАО уже есть одна фестивальная площадка, она расположена рядом с торговым центром FORT в Отрадном, там все индийское.












Раньше вдоль проезда Серебрякова проходила ЛЭП. В связи со строительством Северо-Восточной хорды проезжую часть расширили, а провода закопали. Без опор стало гораздо лучше. Теперь еще ярмарка будет.

Забавно, что во всех районных газетах вышли примерно одинаковые материалы, типа москвичи поддержали строительство ярмарки на улице Серебрякова. Звучит громко, не правда ли? А реальность такова: в голосовании приняли участие 740 человек, 62% - ЗА, 28% - ПРОТИВ, 4% - хотят видеть ярмарку в другом месте, 6% - затруднились с ответом.

Вроде обещали еще одну фестивальную площадку на пересечении улиц Сухонская и Молодцова, это район Южное Медведково.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5303948.html


Метки:  

Сменила цвет волос

Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Психанула (на самом деле, нет). Перекрасилась.




Тихо, тихо, спокойно, это промежуточный результат. После смывки цвета всегда получается ярко-рыжий. Я уже проделывала такую процедуру три с половиной года назад - вот - тогда было то же самое.




В итоге получилось так. Кудри вернутся после ближайшего мытья волос. В салонах любят укладывать волосы на брашинг, так быстрее и проще.




Когда-то у меня был 2-й тон, коричнево-черный. Постепенно перешла на 3-й и долгое время он мне нравился. Потом с подачи моего постоянного парикмахера (мастера зовут Гуля) вышла из 3-го в 5-й. Не зря она меня уговаривала, получилось красиво, такой теплый насыщенный шоколадно-коричневый. Теперь вот стала еще светлее, это тон № 7, если точнее 7.00, краска Constant Delight. В реальности выглядит более светлым, чем на фото, но после повторного окрашивания волосы наберут цвет и будет как надо.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5303584.html


Метки:  

19 лет в LiveJournal

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Нет повода не выпить))




Сегодня утром робот прислал мне вот такую напоминалку:




Я зарегистрировалась в ЖЖ 3 сентября 2003 года. На следующий день опубликовала свой первый пост. Он был прост и гениален - http://neferjournal.livejournal.com/282.html :)

С тех пор сделано 18148 публикаций. Больше 265 тысяч комментариев получено, больше 142 тысяч написано.




Как вы пришли в Живой Журнал? Когда? Давно читаете мой блог?


ДОБАВЬТЕ МЕНЯ В ДРУЗЬЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5303335.html


Два с половиной здания, которые меня ошарашили

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Недавно прокатились в районе Бауманской. За всю жизнь была в том районе всего несколько раз. Принесла вам красивое. Ну, может не красивое, но впечатление производит.




Начну с начала. Мы свернули с набережной и поехали вглубь квартала. Вдруг я увидела ЭТО. Пришлось припарковать велосипед, чтобы рассмотреть дом поподробнее. Сначала думала, что он заброшенный. Потом увидела, что нет. Спутниковые антенны, в окнах шторы, на балконах лежат вещи, в общем, есть признаки жизни. Кто же там живет?!




Адрес: 2-я Бауманская улица, 1. Объехала вокруг. Оказалось, там целый комплекс. На Викимапии отмечено, как общежитие Военно-химической академии. Здания построены в 1930-е годы, конструктивизм. Второй корпус выглядит чуть лучше, но ненамного.




С этой стороны входа нет. Лестницы, ведущие в подъезды, демонтированы. Прочитала, что с момента постройки дом ни разу не ремонтировался. С одной стороны это хорошо, потому что здание дошло до нас в оригинальном виде, даже кирпичный фасад не покрашен, как это любили делать в советское время, с другой - оно выглядит, как трущобы из кино и кажется не пригодным для жизни.




По соседству расположен дом тех же годов постройки, но фасад оштукатурен и окрашен в белый цвет. С этой стороны выглядит вполне сносно, однако, некоторые окна забиты фанерой. Адрес: Госпитальный переулок, 4А строение 3. Дом находился на балансе той же самой Военно-химической академии. В 2011 году отключили лифты, так как истек срок эксплуатации. Ввиду сильного износа труб, в 2016-м вырубили газ. Жильцы приспособились и стали готовить на электрических плитках, но возникла угроза отключения электричества, так как проводка в аварийном состоянии. В конце концов дом передали городу, и он вошел в программу реновации. Поскольку здание имеет историческую и архитектурную ценность, принято решение о реставрации с отселением жильцов. Проверила по адресу, написано "переселение еще не началось", то есть в доме до сих пор живут люди! Капец просто :(




Расселять общежитие и вовсе никто не собирается, даже в планах нет. Я наконец нашла подъезды, но внутрь зайти побоялась.




Улица 2-я Бауманская. Вдалеке виднеется новое здание следственного комитета, то самое, которое вы видели на заглавной фотографии. Слева Лефортовский дворец и корпуса Бауманского университета, справа - территория научного центра Министерства обороны.




Проезжая мимо, повернула голову на шум, и увидела... реконструкцию старинного здания. Рабочие не церемонясь, дробили отбойным молотком стены и сбрасывали вниз куски. Тыкнула в карту, чтобы узнать, что это за объект, оказалось, химическая лаборатория Императорского московского технического училища. Здание построено в 1898-1899 годы по проекту Льва Кекушева. Вот тут я обалдела. А что, так можно? Прям вот рушить памятник архитектуры?

Углубилась в историю, изучила вопрос. В советское время здание относилось, не поверите, к Военно-химической академии. В 2006 году она переехала в Кострому, здание стояло заброшенным. В 2017-м были сделаны замеры радиоактивности, вот обсуждение на форуме РХБЗ. В общем, есть проблемы. Насколько я поняла, здание передано МГТУ имени Баумана.




Напоследок комплекс зданий следственного комитета. Фрагмент справа - старый корпус с обновленным фасадом, к сожалению, я не сфотографировала его целиком, так как оно показалось мне неинтересным. Дальше здания, построенные в 2019 году. Раньше на том месте был сквер с парковкой. В 2015 году территорию огородили, народ обрадовался, ожидая благоустройство зеленой зоны, а построили вот такое красивое. Гигантские стеклянные кубы, будто конструктор для великана. Наверху вертолетная площадка.






В одной из следующих публикаций будет продолжение изучения окрестностей. Покажу макет летающей тарелки, корпуса Бауманского университета, плоское здание и большую яркую радугу на Семеновской.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5303209.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 19:00 + в цитатник
Увидела в магазине вот такие арбузы. Желтые, продолговатые, на кабачки похожие. Если арбуз снаружи желтый, то каким он должен быть внутри? Делайте ваши ставки.




Чего только нынче нет. Бывают снаружи обычные зеленые полосатые, а внутри желтые. На такие арбузы лепят наклейку, чтобы не перепутать и привлечь внимание. По вкусу мякоть желтого арбуза не сильно отличается от красного. Часто она даже менее сладкая и более водянистая. Желтый арбуз - чисто маркетинговый ход, рассчитанный на вау-эффект.




Лучшее, что вывели селекционеры - арбузы без косточек. Очень удобно. Правда стоит такой арбуз раза в три дороже обычного. Желтый тоже бывает без косточек, но я не пробовала.




Так вот, арбуз в форме кабачка. Мякоть оказалась КРАСНОЙ! По вкусу ничего особенного, обычный арбуз бывает вкуснее. Но выглядит необычно. Стоит 80 рублей за килограмм, продается в METRO Кэш & Керри.








Еще из необычного: выращивают квадратные арбузы и арбузы в форме сердца. Существуют мини-арбузы. Такие маленькие-маленькие, сантиметров 5-6 в длину. А на московском ФУД СИТИ продаются соленые и вяленые арбузы. Выглядит не очень аппетитно. Но если продают, значит это кому-нибудь нужно ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5302936.html


Метки:  

Из Курьяново в Капотню через Марьино

Среда, 31 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Любопытный и необычный получился маршрут. Это было очередное велопутешествие по нетуристической Москве. Старт от станции Курьяново. Но в этот раз мы направились в другую сторону, чтобы доехать до Капотни. Всегда было интересно побывать в том районе. Знаменитый факел, нефтеперерабатывающий завод, вот это вот все. По пути посмотрели Марьино, местность так преобразилась.




Курьяново - отдельная тема. Район известен своими очистными сооружениями. Это огромная промзона, расположенная на излучине Москвы-реки, вместе с жилым сектором, она отрезана от города железной дорогой. Получается такой обособленный поселок. Атмосфера очень необычная, вообще не Москва. Кто не видел, вот три моих публикации:
Побывала в Курьяново - это про жилой сектор
Путешествие в промзону Курьяново - Курьяновские станции аэрации, как я пыталась заглянуть за забор
Перерва-Депо-Печатники-Дубровка, возвращаемся домой необычным путем - маршрут от Курьяново до станции Дубровка

С одной стороны железной дороги находится Курьяново, другой - район Марьино. Раньше здесь была промзона, теперь построили большой жилой комплекс. Ведется благоустройство территории, скоро пустят автобусы. Но ЖК выглядит чудовищно.






Красивое, правда?)))))
Когда увидела издалека, думала, ПИК, но нет, застройщик - Группа ПСН. Микрорайон называется "Домашний". Смотришь на стену с окнами, рядом железная дорога и районная тепловая станция с парящими трубами, прям по-домашнему уютно становится. Жилой комплекс построен на территории бывшего завода "Мосстройснаб". Почитала, что пишут в интернете жители района. Когда ночью проходит товарный поезд, на Донецкой улице слышно очень хорошо, а тут вообще наверное чудененько. В общем, район не для слабых. Однако, сам факт наличия собственной жилой площади в Москве отодвигает на второй план все его минусы. За домами есть прогулочная зона, на первых этажах хипстерские кофейни, салоны красоты и магазины. Выглядит симпатично.






Портал в прошлое. Советские панельки П-47 и совсем другая атмосфера. Это так называемое Старое Марьино. Строительство района началось в 1979 году. Потом в 1990-х стали застраивать территорию ликвидированной Люблинской станции аэрации, и появилось Новое Марьино.






Условная граница между старым и новым Марьино проходит в районе кинотеатра "Экран". Его тоже реконструировали, получилось что-то типа такого. Вдоль Новочеркасского бульвара и улицы Маршала Голованова расположен комплекс прудов. На одном из них я заметила остров и лестницу в никуда. Интересно, зачем она там? Может раньше был мостик?




Пересекли Люблинскую улицу, Новочеркасский бульвар превратился в Марьинский. Решили срезать, свернули во дворы и наткнулись на необычный комплекс. Вроде обычные дома серии П-46М, только низкие. Их там три, они расположены по дуге, получается такой тихий двор, в котором расположены школа и детский сад. Дома построены в 1995 году, физически находятся рядом, но все на разных улицах: Луговой проезд 9 корпус 2, Поречная улица 13 корпус 2, Мячковский бульвар 20 корпус 3.




Внезапно, памятник Андерсену. Я знала, что он где-то есть в Москве, но наткнулась случайно. На цилиндре сидит Дюймовочка, впереди Гадкий утенок, а зонтик от Оле Лукойе. Скульптурная композиция установлена осенью 2017 года. Это парк 850-летия Москвы. Я по нему гуляла, когда он только открылся. Тогда благоустроили участок Братеевского моста вдоль Батайского проезда. Парк и так был длинный, не знала, что его планируют расширять. Продолжение находится по другую сторону моста и доходит до ТЦ MARi. По виду обычный торговый центр, войти внутрь желания не возникло. А он позиционирует себя как единственный комплекс в Москве, объединяющий под одной крышей торговые, офисные, театрально-концертные и спортивные площади. Круглый на заднем плане - это он.






Оказывается, парк продлили еще дальше! Правда в этой части совсем уж индустриальный пейзаж. Опоры ЛЭП замаскировали перголами, их там очень много, выезжаешь из одной, почти сразу же въезжаешь в другую. По пути попадаются детские и спортивные площадки, скейт-парк, памп-треки. Велодорожка на протяжении всего парка, можно доехать от ЖК "Домашний" до Капотни. Вон-он вдалеке НПЗ виднеется.








А вот и Капотня - объект моего интереса. Об этом районе все слышали, но мало кто был там. Однажды я проезжала через промзону на автомобиле, дело было в конце 1990-х, еще погода была пасмурная, в общем, место произвело на меня неизгладимое впечатление. А потом я узнала, что в Капотне есть не только нефтеперерабатывающий завод, но и жилой район! С тех пор у меня появилось желание съездить туда и посмотреть, как живут люди.






В самом конце парк раздваивается, он будто огибает какую-то закрытую территорию. Поискала информацию в интернете, оказалось шламохранилище. Там находится осадок, который привезли с Люблинских полей аэрации. Рядом был цех механического обезвоживания, который закрылся после окончания работ. Сейчас в здании находится мусоросортировочный комплекс. Про Капотню расскажу в следующей публикации.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5302569.html


Метки:  

Эту ягоду выдают за гибрид малины и клубники, однако, есть нюанс

Вторник, 30 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Однажды за забором соседского дачного участка увидела незнакомую ягоду. Я не знала, съедобная она или несъедобная. Ярко-красные ягоды диаметром около 2 сантиметров, кустики немного выше колена. Я сделала фото через забор и провела исследование. Моя жизнь никогда не будет прежней :)






Ягоду выдают за гибрид малины и клубники, однако, есть нюанс: ЭТО НЕ ГИБРИД. Ягоды относятся к семейству Розовые (Rosales), и это природный вид. Они встречаются в тропических регионах Африки, Австралии и Азии. Но, как оказалось, вполне хорошо растут в России.




Я скормила картинку Яндексу, чтобы узнать название. Ягоду он опознал, но предложил лишь народные варианты: малиноклубника и клубникомалина. Еще встречается клубничная малина. Пришлось еще покопаться и помучить поисковик. В общем, растение называется Rubus illecebrosus или малина розолистная.




В книгах по садоводству Rubus illecebrosus называют китайской, тибетской или даже земляничной малиной. Садоводы иногда называют малиникой. В природе кустарник может вырастать до 3 метров, в садах средней полосы – максимум 150 сантиметров. Ягоды не свисают вниз, как клубника, а торчат вверх или вбок. Клубникомалина неприхотлива и быстро разрастается. Интересно посмотреть, как она цветет.




Долго наблюдала ягоды из-за забора, но потом мне все же удалось пообщаться с хозяйкой сада и попробовать это чудо природы. Увы, меня ждало разочарование: не похоже ни на малину, ни на клубнику. Ягоды не имеют ярко-выраженного вкуса. Я бы сказала, что есть послевкусие лесной земляники, такое слегка с горчинкой. Но земляника пахнет, а эта ягода нет.




Почему малиноклубнику не продают на рынках и в магазинах? Возможно потому, что ягоды мягкие и мнутся при транспортировке. С другой стороны, обычная малина тоже мягкая, однако, ее собирают и продают. А может быть у клубникомалины слишком маленькая урожайность. Но, опять же, кого это когда-нибудь останавливало? Все, что можно продавать, продают. Такая вот загадочная ягода. Доводилось пробовать?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5302330.html


Метки:  

Купила самонагревающийся кофе и устроила в офисе аттракцион

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Увидела в магазине необычный продукт. На банке крупно написано САМОНАГРЕВАЮЩИЙСЯ КОФЕ. Интересно, как это работает? Действительно ли горячим получается напиток?




Покрутила-повертела банку, тяжеленькая. Осмотрела со всех сторон. Производитель: THE 42 DEGREES COMPANY, Испания. Объем 205 мл. И сверху, и снизу ключи.






Первой мне попалась просто арабика с сахаром. Кроме этого есть и другие варианты: латте, капуччино карамель и шоколадный напиток с молоком.








Банка стоит 350 рублей. Дело было в МЕТРО Кэш & Керри, поэтому на ценнике несколько уровней цен. Если приобрести три банки, то стоимость будет 316 рублей за каждую. На мой взгляд дорого. Но мне стало любопытно. Кофе не рискнула, взяла шоколадный напиток.




Обещают, что напиток станет горячим всего через 3 минуты безо всяких нагревательных устройств. Нагревание происходит благодаря экзотермической реакции: смешивание воды и кальциевой извести.




Тепло исходит от металлической внутренней камеры, которая расположена в нижней части банки и изолирована от напитка. Чтобы активировать ее, необходимо снять нижнюю крышку, под ней находится капсула с голубой жидкостью. Надо с силой надавить на поверхность, чтобы сломать фольгу, отделяющую воду от реагента.




Примерно через полминуты раздается громкое шипение и начинает валить пар. В этот момент я привлекла всеобщее внимание, коллеги бросили свои дела и заинтересованно вытянули шеи, прислушиваясь и пытаясь идентифицировать звук. Пришлось объяснять, что это, почему и зачем. Оказывается, никто такого не видел. Невольно я устроила развлекательный аттракцион. А я всего лишь хотела тихонечко выпить свой напиток. Кто ж знал, что он такой громкий...




Как только вы услышите шипение и увидите пар, рекомендуется сразу перевернуть банку дном вниз, чтобы не потерять тепло. Аккуратно помешивайте 5 секунд, нет необходимости трясти банку. Подождите около 3 минут, и температура напитка повысится на 42°C.




Напиток получается горячим, но не обжигающим, можно сразу пить. Не могу сказать, что супервкусно, нормально, приемлемо. Кроме высокой цены я вижу еще один недостаток: тяжелая банка. Но в определенных условиях самонагревающийся кофе может очень выручить.




Изначально компания производила готовую еду и напитки для аварийных служб, людей пострадавших в результате стихийных бедствий и находящихся в военных зонах. Сейчас продукция позиционируется для автономных туристов и прочих путешественников.

Раньше самонагревающиеся банки производила компания OnTech. Не знаю, существует ли она в настоящее время. Их напитки нагревались до 63°C. THE 42 DEGREES COMPANY купила патент, изменила упаковку и рецепты.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5302210.html


Метки:  

То ли патефон, то ли граммофон

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Еще зимой обзавелась вот таким артефактом. Его часто называют портативным патефоном, однако, устройство имеет выдвижную поворотную трубу, так что фактически это граммофон.




Потрясающая штуковина. Он уменьшенного размера и КРАСНЫЙ. Патефон выпущен на заводе "Северный пресс", город Ленинград. Модель называется СП-1. Год выпуска - 1950. На головке звукоснимателя написано "Артель Граммофон". Она сменная.










Заводить патефон необходимо с осторожностью, чтобы не сорвать пружину. Я даже примерно не представляла, сколько оборотов требуется, нигде это не написано. Пришлось просмотреть много видеороликов, причем выискивать, где отображен процесс, чаще всего он остается за кадром. Некоторые модели заводят на 40 оборотов, другие аж на 70. Что касается конкретно СП-1, так и не выяснила.








Патефон имеет регулятор скорости. Громкость не регулируется. Орет так, что о шипении пластинки не думаешь. Позже я узнала, что есть разные иглы: soft tone, medium tone, laud tone, extra laud. Большинство пользователей предпочитает "громкие".






Иглы надо менять часто, в идеале после каждого проигрывания, одна сторона - одна игла. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Если рассмотреть использованную иглу в микроскоп, видно, что она затуплена, часто имеет скос, а иногда на ней появляются сколы и заусенцы. Соответственно это портит пластинку.




В 1949-м патефон стоил 250 рублей, это как 25 рублей после 1961 года. Большие деньги были тогда, примерно ползарплаты. В настоящее время простенький патефон можно купить за 5000 рублей, если состояние идеальное или редкая модель, стоимость доходит до 50000 рублей.

Мой патефон восстановленный, это не оригинальный его цвет. Возможно, он действительно был красным, такие выпускались, однако, оттенок был другой, не такой яркий, а более приглушенный.

Завод "Северный пресс" создан в январе 1932 года на базе цехов завода "Невгвоздь". Поначалу он специализировался на детских механических игрушках и различных штамповочных изделиях. В годы ВОВ выпускал мины, гранаты, корпуса глубинных бомб и сигнальные пистолеты Шпагина. Насколько я понимаю, завод работает до сих пор, теперь в составе концерна "Гранит-Электрон".




Складной патефон небольшого размера называют дорожным или пляжным. Однако, выпускался еще меньше, так называемый "окопный". Ужасно хочу его тоже в коллекцию.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5301933.html


Метки:  

Ветра не было, манта так и не взлетела, кита даже не доставали

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
В эти выходные проходил фестиваль воздушных змеев. Мне он очень нравится: диджей, пестрое небо, возможность провести день на природе. Только все очень зависит от ветра, а его как-то не подвезли :(




На заглавной фотографии сдувшаяся манта. Манта - это скат. Змей гигантский. Но, увы, он взлетел в небо всего один раз, да и то на несколько секунд.

Место действия - Нижний Царицынский пруд в Москве. Я хожу каждый год. Последние несколько раз с погодой не везет, жара и полный штиль. Вчера было настолько тихо, что даже сады ветра едва шевелились. Очень обидно, пришло столько людей. В течение дня проводились движухи: мастер-класс по изготовлению воздушных змеев, бои на японских змеях роккаку. В основном все свелось к общению и запуску маленьких змеев.










Маленькие змеи летали неплохо. Но с ними надо бегать. Дети носились с таким азартом. Потом в игру включились взрослые. Большие дядьки бегали по полю, чтобы показать своим детям "как надо". В этом мире у него большое взрослое тело, а мысленно он где-то там в деревенском детстве.












Последнее время не везет с ветром. Уже несколько фестивалей кит не летает. Вот фотография 2017 года. В небе висели и огромные яркие рыбы, и медведь, и осьминог с длинными щупальцами. Было классно.




Фестиваль называется "Пестрое небо", он проводится дважды в год: в мае и в августе. Что ж, будем ждать следующего мероприятия и надеяться на хорошие ветровые условия.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5301697.html


Метки:  

Тот самый гастромаркет "Балчуг", который переименовался в "Балчук"

Суббота, 27 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Все началось с того, что мы не смогли попасть гастрономический центр "Зарядье". Пятница, вечер, желающих много, на вход длинная очередь, забронировать столик день в день нельзя. Отправились гулять по окрестностям и случайно набрели на гастромаркет "Балчуг", который теперь называется "Балчук".




Гастромаркет открылся летом 2019 года и находится рядом с офисным центром "Балчуг Плаза". Снаружи кажется, что это просто очередное кафе, а там большое пространство и разные кухни мира: китайская, японская, индийская, вьетнамская, гавайская, тайская, грузинская, турецкая, греческая. Есть мидийная и бургерная. Реально сложный выбор.




Пространство делится на три зоны: утренняя для завтраков, основная с верандой и бар. Народу немного, большая часть посетителей занимает столики снаружи, но там было ветрено, мне показалось, что лучше сесть внутри. После долгих метаний между индийской и азиатской кухнями, выбор все же пал на китайское заведение "Золотые палочки". Спутник остановился на грузинской кухне - заведение "Уахтанг" :)






Заказы принимает пожилая тетушка. По-русски говорит с сильным акцентом, прямо с ОЧЕНЬ сильным. Но она очень милая и доброжелательная, улыбается так, будто ждала весь день именно тебя. Заказала жареную свинину с овощами в остро-сладком соусе. Пишу больше для себя, чтобы запомнить, это было вкусно!










Потом у меня был тайский манго-шейк. Отличный! От вьетнамского отличается, он менее сладкий, предполагаю, что тайцы не добавляют в напиток сгущенное молоко.

На некоторых вывесках гастромаркет "Балчуг" называется "Балчук". Читаешь и сразу возникает внутренний протест против неграмотности. Фишку не оценила. Однако, это была вынужденная мера. Владельцев расположенного по соседству пятизвездочного отеля Balchug Kempinski возмутило появление гастромаркета "Балчуг", и они подали в суд. Оказывается, название улицы можно зарегистрировать в качестве товарного знака и обладать исключительными правами на его использование. Гастромаркет поменял одну букву в названии и стал "Балчук". Говорят, так назывался старый рыбный рынок. Мне не нравится идея, лучше бы переименовались кардинально.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5301426.html


Метки:  

Барное объединение "Профсоюз" или куда пойти с друзьями, чтобы угодить всем сразу

Пятница, 26 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Удивительная локация, не знала, что такое есть в Москве. И не узнала бы, если организаторы WakuWaku Sunday выбрали бы другую площадку. Место атмосферное, я в восторге. Вдохновением послужили руинные бары в Будапеште.




Барный кластер из 22 заведений, 800 посадочных мест! Это производит впечатление. По пятницам там, наверное, жара. Есть алкотир, холл с фонтаном и открытый двор со сценой, на которой играет диджей. Много укромных уголков и закуточков, некоторые удается обнаружить не с первого раза. Перед туалетом обычно очередь, потому что там... фотозона. Да вообще все пространство - одна большая фотозона.








Большие компании собирать непросто, часто возникают разногласия: один предпочитает вино и хорошо относится к пиву, другой - любитель коктейлей, а пиво категорически не пьет, третий считает, что вино в баре - это нонсенс, скукота и вообще. Это я про нашу компанию рассказываю, нас всего трое. Если участников больше, еще сложнее. В данном случае проблем не возникает, там тебе и пиво, и коктейли, и вина со всего света. Есть напитки покрепче. Из еды пицца, шаурма, ну и закуски всякие.








Названия оригинальные: "У меня друг сомелье", Mur Mur bar, "Мичелада", Iggy Pub, LUNAPARK. У каждого заведения своя концепция. В баре Lillyhammer предлагают шот-тур по Скандинавии, а за стойкой Roma&Jina делают коктейли из рома и джина. Olster’s Pub - классический ирландский паб, в меню английское пиво и виски, а также коктейли на их основе.






Тройничок - самый маленький бар в мире. Нуу, не знаю... Мне кажется опрометчиво использовать слово "самый". В Японии много крошечных заведений в токийском районе Синдзюку. Но идея прикольная и выглядит очень колоритно. Правда почти всегда висит табличка "Мест нет".




Барное объединение находится рядом с метро Менделеевская. Поднимаетесь по лестнице, выходите на улицу, поворачиваете направо и где-то там на задворках виднеется вывеска "Профсоюз". Это бывшее здание издательства "Молодая гвардия", 1937 год.




По соседству еще куча заведений. По пути к метро попалась гастрорюмочная с забавным названием "Шесть-YOU-шесть". Транспортное средство припарковано у кафе "Каб Као", это тайская кухня. Креативненько, аж глаза разбегаются.






Адрес, указанный на сайте объединения: Новослободская улица, 16А.
Альтернативный адрес: Сущевская улица, 21.

Режим работы:
четверг 18:00-03:00
пятница/суббота 18:00-05:00

Про упомянутый в начале WakuWaku Sunday можете прочитать ТУТ. Японские барабаны, аниме, косплей, J-pop, вот это вот все.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5301068.html


Метки:  

WakuWaku Sunday: японские барабаны, аниме, косплей, J-pop и я

Четверг, 25 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Новый проект от команды J-FEST, не такой масштабный и веселый, но все равно приятно, что устраивают такие мероприятия. Лето, тепло, праздник - отличный повод выгулять кимоно :)




Место действия - барное объединение "Профсоюз". Немного странная локация для такой тусовки, но я от нее в восторге. Не знала, что такое есть в Москве. Все пространство - фактически одна большая фотозона и много-много баров. Напишу об этом отдельно.






"Ниппон" привез свои вкусняшки. Это сеть магазинов японских товаров: желе из конняку, моти, маршмеллоу, жевательные конфеты, печеньки, чипсы, напитки, вот это вот все. Дороговато, но вполне можно купить пару пакетиков, если ностальгия по Японии замучила. В Москве у них много адресов, есть прямо там на Менделеевской.




Free Stage и конкурс косплея. Free Stage - грубо говоря "свободная сцена", то есть возможность спеть, станцевать, может быть даже продекламировать хайку. Ну, и конечно косплей-дефиле. Косплей - от Costume Play - создание образа героя. Некоторые просто надевают костюм, но высший пилотаж - полное перевоплощение, передача характера, движений, мимики. Это может быть персонаж из аниме или компьютерной игры. Имеют значение все детали: волосы, обувь, украшения, многие даже используют цветные линзы. Только вот героев я не опознала, кто знает, подскажите.














Трио Hell Jays. В переводе означает "Адские сойки". Девушки исполняют песни из аниме, видеоигр, а также J-pop и K-pop. Хорошо поют. Сняла их на видео, ролик выложу в конце публикации.




Японские барабаны, шоу Taiko in-Spiration. Девчонки - огонь! Такая взрывная энергия, очень круто. Видела их много раз, выступления всегда яркие. Слово "тайко" означает "большой барабан", но в широком смысле любой вид барабана. Группа существует с 2011 года. Ближайший концерт состоится в Театриуме на Серпуховке 3 сентября.




Японская кондитерская Tsubasa Pastry приготовила для фестиваля десерты ручной работы:
- "яки-имо" с начинкой из широан и батата
- "комбу мару" с солеными водорослями и начинкой с желтком, который называется кими-ан
Стоимость - 150 руб/шт.






Тэмари - вышивание на шариках. Когда-то такие игрушки делали для детей японские мамы и бабушки. В ход шли старые обрезки ткани, формировался шарик, обматывался нитками и расшивался узорами. В настоящее время это переросло в отдельный вид рукоделия. Можно было попробовать освоить тэмари прямо там, на месте. Стоимость мастер-класса 500 рублей.






Насколько я понимаю, это Джоджо, да? Объясните мне, почему он носит в пакете женскую руку?




Ролик для любителей видео. Барабанщицы, японские песенки, косплей, дискотека.




Вас, наверное, интересует, что такое WakuWaku?
В японском языке есть глагол waku, который описывает бурление воды и извержение гейзера. Прямой перевод, наверное, будет фонтанировать. WakuWaku используется для обозначения чувства радости и нетерпения в связи с ожиданием какого-то события. Такое радостное возбуждение, эмоциональный подъем.

Что касается моего наряда, хочу внести уточнение: это юката - летнее кимоно, более легкое, более яркое и менее формальное. Юката шьют из хлопчатобумажной ткани. В отличие от кимоно, юката не требует соблюдения многих правил. Я покупала свою в Химэдзи.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5300941.html


Метки:  

Подворотни острова Балчуг: бродим, смотрим, удивляемся

Среда, 24 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Садовническая улица, Садовническая и Раушская набережные, вот это вот все. Хорошо знаю тот район. Однако, стоит отвлечься на пару лет, знакомые места можно не узнать. Недавно построили комплекс Balchug Viewpoint. Проект разработан архитектурным бюро "БРТ РУС" и знаменитым Хади Тегерани. Застройщик - компания "Интеко". Не помню, что было на этом месте раньше. Теперь премиальные апартаменты. Это вид со двора, другая сторона выходит на набережную Водоотводного канала. У дома есть свой собственный закрытый двор, внутрь не попасть.






Дом 10 по Садовнической улице, так же вид со двора. Сколько его помню, стоит заброшенным, а помню я его лет двадцать. На Викимапии указан 1903 год постройки, в Википедии - 1899 год. Бывший доходный дом, архитектор - А. Н. Новиков. Со стороны улицы фасад закрыт строительной сеткой, есть дальше на фотографиях.




По соседству еще один старый дом, но в хорошем состоянии. Долгое время его занимал банк "Авангард", теперь центральный офис переехал по адресу Большая Якиманка, 1. В настоящее время вывески нет, непонятно, арендует ли кто-то здание или нет.




Любопытная щель. Предполагаю, что когда-то здесь была сквозная арка на улицу, потом ее закрыли воротами.




Так выглядят дома 12 и 10 со стороны Садовнической улицы. Рядом был еще Заубер Банк, остались только следы от вывески над дверью. Удивительно, что про выселенный дом 10 есть хоть какая-то информация, про дом 12 неизвестно ничего.




Во дворах скрыт бизнес-центр "Кристалл Плаза", построенный в 2007 году. Выглядит неожиданно, вдоль улицы историческая застройка, входишь во двор, а там ТАКОЕ. Причем места мало, очень тесно, он буквально воткнут между зданиями.




На территории, примыкающей к бизнес-центру "Кристалл Плаза", очередная стройка. Ощущение, что во всех старых дворах Москвы что-то сносят и тихонечко строят офисные комплексы и апартаменты. С улиц этого не видно, а потом в один прекрасный момент замечаешь во дворе новообразование.




Садовническая улица, 20/13 строение 2. Фасад со стороны улицы выглядит неинтересно, а задняя часть достаточно необычная. Я даже подумала, что это может быть конструктивистское здание.




Теперь нечетная сторона улицы. С той стороны находится ГЭС-1, Первая московская электростанция имени Смидовича. Она не была первой по времени постройки, но считалась главной. ГЭС-1 снабжала электричеством Кремль. Здания строились в разные годы и много раз перестраивались. Оказывается, в одной из реконструкций поучаствовал архитектор Иван Жолтовский. Территория большая и закрытая, приходится обходить ее вокруг. В 2012 году на сайте The Village появилась заметка, что старую электростанцию реконструируют и переделают в элитное жилье. ГЭС-1 внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, однако, менять начинку зданий не возбраняется. С тех пор прошло 10 лет. Угроза миновала или все еще впереди?




В этих переулках еще интереснее, почти трущобы. Какие-то надстройки, пристройки, проходы, переходы... Если углубиться, там - внезапно - столовая. Еще чуть дальше камера хранения. Какая камера хранения?! Для чего она там? Непонятно.






Бывшее здание Мосэнерго, которое они вроде бы продали. На первом этаже был банк "Россия", попавший под санкции в марте 2014 года, когда Крым стал наш. В этом году его отключили от системы SWIFT. Но вроде банк еще жив. Однако, здание пустует и выглядит безжизненным. Неужто готовят к сносу. Здание 1989 года постройки, не памятник архитектуры, ничто не мешает. Вообще не удивлюсь.




Раушская набережная. Это строение тоже имеет отношение к ГЭС-1. На карте объект значится как закрытое распределительное устройство 110 кВ. С недавних пор скучное техническое здание получило новый дизайн. Предполагаю, что буквы МОСКВА светятся в темное время суток. Напротив как раз парк Зарядье и парящий мост.




В конце набережной комплекс Balchug Residence. Строили, строили, наконец построили. Четыре корпуса с апартаментами и один офисный. Застройщик - компания "Интеко". Когда-то на этом месте находился жилой дом 1931 года, в том же стиле, что здание университета напротив. Во дворе были Устьинские бани. К баням примыкал трехэтажный дореволюционный дом. Все снесено в 1990-х годах. Долгое время был пустырь. Теперь так.




С другой стороны моста университет дизайна, бывший институт легкой промышленности, который до этого назывался институтом кожевенной промышленности. Сейчас университет объединен с МГТУ имени Косыгина. Конструктивистский учебный корпус выглядит стильно. Много раз проходила мимо и любовалась зданием, с моста на него открывается отличный вид. Если присмотреться, кажется, что внутри пусто. Ощущение, что ВУЗ переехал. Видны разбитые стекла. Неужто с ним хотят что-то сделать?! Вообще-то здание является объектом культурного наследия регионального значения.










Что это там такое темнеет, завернутое в строительную сетку? Это же бывший доходный дом Чепышевой с трактиром. А будет клубный дом "Космо 4/22". На ограждении написано "Абсолютная приватность". Проект обещает сохранение исторического фасада, типа его впишут в новое здание. По рендерам видно, как его впишут. Застройщиком выступает Галс-Девелопмент.




Вид с Большого Устьинского моста в обратную сторону. Слева бизнес-центр "Централ Сити Тауэр", на крыше которого находится ресторан "Карлсон" с отличным видом и негуманными ценами. Оттуда хорошо смотреть воздушную часть парада Победы или хотя бы генеральную репетицию, объективно лучший обзор. Справа советское здание Внешэкономсвязи. Знаменито тем, что однажды хакеры сумели взломать систему и зарядить видео непристойного содержания на гигантский рекламный монитор. Дело было около десяти лет назад. Во дворе есть церковь, колокольня которой расположена практически в 10 метрах от окон. Должно быть на Пасху им весело. Еще правее тот самый Balchug Residence.




А это улица Солянка, так называемый "Дом с атлантами". Бывший доходный дом с чайным магазином. Долгое время пребывал в заброшенном состоянии и разрушался. Нынче это жилой комплекс "Дом с атлантами": 12 квартир и 2 пентхауса.




Город меняется очень быстро и, кажется, это бесконечный процесс. Сносят, строят, перестраивают. В каждом районе каждый год появляется что-то новое. Но каждая эпоха имеет свой перекос: в 1990-е строили торговые центры, в 2000-е годы - офисы, сейчас - жилье.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5300574.html


Метки:  

Пять разножанровых фильмов на выходные, старых и новых

Среда, 24 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Сейчас в московских кинотеатрах показывают фильм "Главная роль" с Антонио Бандерасом. Увидела афишу, подумала, что хочу сходить. Выбрала сеанс и почти уже собралась, но прочитала аннотацию к фильму. Нуу, не знаю... Может лучше дома? Это было верное решение.


Главная роль / Competencia oficial (2021)

В ролях: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Оскар Мартинес, Хосе Луис Гомес, Маноло Соло, Нагоре Арамбуру, Ирена Эсколар, Пилар Кастро, Кольдо Олабарри, Хуан Грандинетти



Тщеславный миллиардер задался целью вписать свое имя в историю, взявшись за создание идеального фильма. Сценарий - книга Нобелевского лауреата, режиссер - модная и эксцентричная, в главных ролях - разбитной секс-символ, кумир миллионов и высоколобый драматический актер. Ждать шедевра или ждать беды?

В оригинале фильм называется "Официальный конкурс". Про миллиардера - просто завязка, его мы видим только в начале и в конце. Основное действие - съемки фильма, вернее репетиции. Образы-антиподы, взаимоотношения актеров, их противостояние и в кино, и в жизни.

Кроме Антонио Бандераса в фильме снимается Пенелопа Крус. Вроде бы серьезный аргумент, такие актеры в плохих фильмах не участвуют. Однако, в итоге получилось достаточно необычно и даже странно. Я всегда недолюбливала европейское кино. Если бы пошла в кинотеатр, то расстроилась бы. Дома не так обидно. В фильме нет экшена, слишком спокойно и как-то вяло что ли. Возможно, это сделано для того, чтобы мы насладились картинкой и каждым действием на экране. Но я утомилась.

А еще разволновалась и разозлилась. Возмутил момент, когда героиня Пенелопы Крус измельчает награды. При этом актеры-мужчины связаны вместе и запакованы в пленку (такие у нее методы). Мои эмоции были настолько сильны, что я хотела прекратить смотреть ЭТО. Отвратительно. Попросить принести самые значимые награды и уничтожить их. Только что человек рассказывал, что для него значит этот предмет, а спустя десять минут он исчезает в измельчителе. Это не эксцентричный поступок, это выходка невменяемой девицы. Потом эта овца смеет говорить герою Бандераса, который отплатил ей той же монетой, мол, КАК ТЫ МОГ, ТЫ ИГРАЛ МОИМИ ЭМОЦИЯМИ, ТАКИМИ ВЕЩАМИ НЕ ШУТЯТ. Я не смогла бы дальше работать с таким человеком, подала бы в суд, как и собирался сделать один из героев. Но почему-то дальше нам показывают, что работа над фильмом продолжается.

В конце концов сюжет перерастает в драму. Не буду спойлерить, но поворот был действительно неожиданный. Один эпизод перевернул действие фильма.

Если нормально относитесь к странному европейскому кино, посмотрите. Но всем рекомендовать не буду.



Большой / Big (1988)

В ролях: Том Хэнкс, Элизабет Перкинс, Роберт Лоджа, Джон Хёрд, Дэвид Москоу, Джэред Раштон, Джон Ловиц, Мерседес Руэль, Джош Кларк, Кимберли М. Дэвис



12-летний мальчишка очень хочет стать большим, и вот его желание сбывается. Он как бы вселяется в тело 30-летнего мужчины, каким он будет еще через много лет. Этот взрослый ребенок делает головокружительную карьеру в бизнесе игрушек - в большом игрушечном магазине, любимом детище бизнесмена МакМилана. Однако природа берет свое. Быть большим хорошо, но пропустить детство тоже не хочется.

С тех пор вышло много фильмов про смену тела, идея как бы не нова. Но это 1988-й, молодой Том Хэнкс, прикольно, все такое ретро. Старая добрая комедия, как говорится, сейчас таких не делают. Но мне показалось, в фильме много глупостей. И лучше смотреть только верхний слой, не думая о том, что чувствует мать, потерявшая сына на целых полгода, какие мысли у девушки, которая вдруг поняла, что была в отношениях фактически с ребенком. Такого там много.

Оказывается, во время съемок каждую сцену сначала проигрывал маленький Джош (Дэвид Москоу), а потом уже большой (Том Хэнкс). Вместо Тома Хэнкса в главной роли мы могли бы увидеть Роберта Де Ниро, Робина Уильямса или Харрисона Форда. Робина Уильямса вполне представляю, а вот Роберта Де Ниро и Харрисона Форда нет.



Счастливый конец (2009)

В ролях: Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Анна Тараторкина, Александр Филиппенко, Саид Багов, Татьяна Аптикеева, Сергей Шнуров, Татьяна Ткач, Виктор Костецкий, Евгений Цыганов



Чего хочет мужчина? Славы, денег, секса... Все это есть у Паши, самого популярного стриптизера в большом городе! На его выступлениях аншлаг, самые красивые девушки выстраиваются в очередь, жизнь удалась. Но одна из поклонниц проклинает его, и Пашу покидает "главный друг его взрослой жизни", его детородный орган, и, превратившись в Человека, начинает свою не менее интересную жизнь... Потеря друга лишает Пашу всего: денег, работы, женского внимания… От кризиса его спасает внезапно нагрянувшая любовь, и влюбляется Паша по-настоящему! Но неожиданно у него появляется соперник – его экс-член, у которого на этот счет абсолютно иные планы...

Кажется бредом, не правда ли? И на Кинопоиске у фильма крайне низкий рейтинг. Удивительно, что те же люди вполне смотрят "Горько", и им ок. Да, описание может шокировать. Однако, вспомните повесть Гоголя "Нос", та же самая идея, только потерялась другая часть тела. При этом нет пошлости и шуток ниже пояса, просто отечественная комедия. Подчеркиваю, отечественная, все же это накладывает определенный отпечаток.

Мне нравится Деревянко, у него все образы простые и легкие. К тому же, оказалось, что он в отличной физической форме. В фильме много трогательных моментов и забавных ситуаций. Если нужна короткая характеристика: фильм для хорошего настроения на один вечер.

Эпизод в дурдоме:
- Это Человек-Паук. Кино смотрел?
- Я не просто Человек-Паук, я отец того самого Человека-Паука, Человек-Паук-старший. А в кино мой сын снимается.
- Вот это вот Наполеон. Но не тот, который император, а который торт.
- А я Юра.
- Юрий Петрович. Не прибедняйтесь. Первый космонавт Земли!
- Нулевой. Гагарин первый. Я перед ним.
:)



Рок-волна / The Boat That Rocked (2009)

В ролях: Том Стёрридж, Билл Найи, Филип Сеймур Хоффман, Рис Иванс, Ник Фрост, Кеннет Брана, Джек Девенпорт, Талула Райли, Крис О’Дауд, Риз Дэрби



История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю.

Если любите старый рок, The Kinks, Джимми Хендрикс, Дэвид Боуи, вот это вот все, вам определенно зайдет. Если вам нравится Англия и ретро, тоже получите удовольствие. В фильме особая атмосфера. Я не фанат всего этого, но было приятно посмотреть. В конце концов все завершается лучшими рок-н-ролльными хитами за 40 лет.

У одного из героев забавная фамилия Бездьюк. Ее часто произносят в фильме, звучит смешно. Очень подходит персонажу.

В русскоязычном варианте роли дублируют Роман Трахтенберг, Сева Новгородцев, Сергей Стиллавин, Антон Комолов, Дмитрий Глуховский - такие голоса.

Отлично подобран актерский состав. Все образы интересны и харизматичны. Фильм рекомендую.



Главный герой / Free Guy (2021)

В ролях: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Лил Рел Ховери, Джо Кири, Уткарш Амбудкар, Тайка Вайтити, Ченнинг Татум, Аарон В Рид, Бритни Олдфорд, Камилль Костек



Парень по имени Парень счастлив. Он живет в лучшем в мире городе Городе, работает на лучшей в мире работе в Банке и дружит с охранником по имени Приятель. И его совершенно не волнует, что Банк грабят по нескольку раз на дню, а улицы Города напоминают зону военных действий. Единственное, чего Парню не хватает для полного счастья - идеальной девушки, к которой у него имеется точный список требований. И вот однажды он видит на улице красотку, точь-в-точь как в его мечтах. Эта встреча изменит не только нашего главного героя, но и перевернет весь известный ему мир.

Действие происходит в видеоигре Free City. Я не геймер, пришлось по ходу разбираться в сленге. Например, NPC - это Non-Player Character, неигровой персонаж. То есть персонаж, который не находится под контролем игрока, грубо говоря бот. Все его действия однотипны и прописаны в программе. Причем в фильме боты понимают, что есть некая каста, которая может позволить себе все. Они носят темные очки.

Геймеры, разумеется, фильм раскритиковали. Но это кино для массового зрителя. Еще фильм сравнивают с "Шоу Трумана" и "Первому игроку приготовиться". Смотрела и тот, и другой. Мне и этот понравился, легкий непринужденный фильмец на один вечер. Правда конец немного скомканный получился.

Всем хорошего вечера! Не хорошего, а замечательного (с)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5300263.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь