-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что я купила на фестивале "Московское варенье", необычные десерты

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Вот и подошел к концу фестиваль "Московское варенье". На днях побывала и сфотографировала все самое необычное. В этом году специально для фестиваля сварили варенье из гречки! Предлагали два варианта: клубника с шоколадом и гвоздика-корица-малина.




Фестивальные площадки были в разных районах города, я ездила на Тверскую площадь. Кроме варенья, в павильонах продавались джемы, конфитюры и повидла, а также мороженое, ягоды, сиропы и соусы. Производители постарались удивить покупателей. Сочетания действительно оригинальные. Организаторы не дали разрешение на проведение дегустаций, однако, некоторые продавцы все же давали попробовать.








Знаете, что такое жердель? Я теперь знаю. По соседству продавались сушеные ягоды, малина, например. Впервые в жизни увидела ягоду "Амурский бархат". По словам продавца, ягоды рекомендуют употреблять при диабете. Пару штук, запивая водой и потом час не есть. Говорят, снижает сахар.






Варенье с елкой и мятой. Яркий, должно быть, вкус. В этом же ларьке варенье из шишек, которое вызвало ажиотаж на фестивале несколько лет назад. Сейчас оно стало привычным и обыденным. У продавца большой ассортимент, видела варенье из липы и из боярышника. Около прилавка толпился народ.




Один из самых необычных товаров - десерт из козьего молока "Кахета". Рецепт из далекой Мексики. На выбор три варианта: с ванилью, с морской солью и с корицей. Тетушка не особо коммуникабельная и не настроена на общение. Но продукт действительно необычный.








Я не фанат варенья, однако, не устояла, купила две баночки: гречневое варенье и десерт из козьего молока "Кахета"






Фестиваль проходил до 7 августа, сегодня - последний день. Подписывайтесь на мой канал в Дзене, там материалы можно увидеть раньше, чем в Livejournal.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5294892.html


Метки:  

Если собирались на тайский фестиваль в Саду Эрмитаж, можете разбираться...

Суббота, 06 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Устроили черте-что, только зря съездила вчера. Праздник для избранных. VIP-гости пьют вино и наслаждаются концертом, остальные за заборчиком.




Буквально на днях узнала, что в Москве будет проводиться тайский фестиваль. Очень люблю такие мероприятия и Азию вообще, рванула в первый день. Меня вдохновила новость, что после перерыва устраивают яркий праздник. Однако, в Саду Эрмитаж было как-то подозрительно тихо, не играла музыка, не было очевидно, что что-то происходит. Стала искать. Нашла. Обещали фотозоны, вот вам фотозоны. Ну да, немного треш. В пластиковом шатре неподалеку за чем-то давился народ. Оказалось, можно бесплатно получить получить сумку, а мастер нанесет на нее краской рисунок по трафарету. Ну, такое. Не осуждаю, просто не понимаю, зачем это нужно. Еще была фотовыставка: красивые картинки из Тайланда.








Вся движуха происходила в дальней части парка. Ну, думаю, поем хоть тайской еды. Да, но нет. Организаторы просто пригласили азиатские кафе поработать в парке. Ничего аутентичного, все хипстерское и дорогое. На этом моменте я не только напряглась, я уже была встревожена. Рассчитывала на колоритный фестиваль, какие проходили в предыдущие годы, а тут сплошная подстава.








Справедливости ради, надо сказать, что были представлены тайские товары. Кремы, мази, маски, какая-то косметика, все это было. Цены не уточняла, меня это не интересует. А вот про фрукты спросила. В ассортименте было три вида: манго, рамбутан и лемонграсс. Маленькое манго продавали по 250 руб/шт, большое - 450 руб/шт, рамбутан - 1000 руб/кг.






В программе были заявлены модные показы. Возможно они проходили днем. Мне попался только павильон с манекенами в дизайнерской одежде.




Действительно оживленно было в зоне мастер-классов. Дети и взрослые увлеченно делали фигурные надрезы в огурцах, редиске и яблоках. Это бесплатно и, наверное, самое интересное на фестивале.








Поймала девушек в национальных костюмах, чтобы уж совсем не уходить ни с чем. Такие яркие!




Попыталась разглядеть, как тайские танцы на сцене. Вставала на цыпочки, вытягивала шею, мало что видно. Две посетительницы передо мной делали тоже самое, потом одна психанула "Пойдем отсюда". Я тоже подумала, пойду-ка я отсюда. Все равно удовольствия никакого. И расстроенная побрела домой. Нафиг такие фестивали.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5294695.html


Метки:  

Жилой комплекс "Красная стрела" - шикарный бизнес-класс, но есть нюанс

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Стиль лофт нынче очень популярен. Выглядит стильно, свободная планировка, высокие потолки. Обычно это реконструированные исторические здания. В этом корпусе был склад. Теперь это жилой комплекс, который назван в честь легендарного поезда Москва — Санкт-Петербург. Вы уже поняли, в чем подвох?




Это бывшая территория промзоны № 16 "Митьковская ветка": концерн "Бабаевский", отстойно-ремонтный корпус электродепо "Северное", вот это вот все. В 2008 году она реорганизована. С тех пор все очень изменилось. За краснокирпичный склад взялась команда, которая занималась реконструкцией завода "Флакон" и Хлебозавода № 9. Были демонтированы стихийные пристройки, с фасада сняты кондиционеры, замены оконные рамы, проведен капитальный ремонт здания.








До реконструкции этот домик был покрыт унылым сайдингом. Теперь вместо него деревянная дранка. Судя по вывеске помещение занимает корейская школа. Вообще, все очень красиво. Просторный двор, галерея, салон красоты, кофейня, пекарня, винотека и другие магазины. По-хистерски, модно. В главном корпусе две арки, можно пройти и осмотреть обратную сторону здания.






А там... железная дорога. Выходишь так утром, а за решеткой поезда. Как вам такая романтика?






В комплексе "Красная стрела" есть одноуровневые и двухуровневые апартаменты, а также пентхаусы с выходом на крышу. На крыше лаунж-пространство с деревянным настилом и шезлонгами, а также зона барбекю. Крыша разделена на три части: по краям расположены приватные зоны для владельцев пентхаусов, по центру общая территория. Отдельно апарт-отель. Не сразу смогла прочитать название, но это S12. В аренду предлагается три апартамента: Сапсан, Ласточка, Стриж.






Нашла презентацию проекта. Описание продающее: благоустроенные общественные пространства, малые архитектурные формы, уютный двор-платформа, много раз повторяется "собственный перрон", будто это преимущество. Обещали парковую зону и даже ресторан в настоящем железнодорожном вагоне. Пока не реализовали.








Комплекс "Красная стрела" расположен по адресу: 3-й Красносельский переулок, 19. Действительно оригинальный и необычный проект. Хороший пример работы с промышленной архитектурой. Добротные стены, двухслойная кирпичная кладка, наверное, хорошая звукоизоляция. Шикарный бизнес-класс. Однако, индустриальный пейзаж в окне порадует лишь настоящих фанатов железной дороги. Справедливости ради, надо сказать, что самая ближняя линия тупиковая, по ней нет активного движения, просто стоят вагоны. А дальше реально ходят поезда, гудят, свистят, стучат колесами. Мне нравится само здание, но расположение приводит в ужас. Жить на железной дороге - ад. Приходишь вечером с работы, хочешь отдохнуть в тишине, не тут-то было. Я бы так не смогла. Но, видимо, есть люди, которые относятся к этому с пониманием, иначе не продали бы 88 апартаментов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5294518.html


Метки:  

Гантели для легких, одежда будущего и чипирование посетителей на фестивале Geek Picnic

Пятница, 05 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Обычно я люблю зрелищную часть фестиваля Geek Picnic, в этот раз получилось наоборот, много времени я провела в зоне стартапов. Какие-то из идей уже получили воплощение и запущены в производство, некоторые только показывают опытные образцы и ищут спонсора. Ну, и в реальном времени наблюдала введение чипа под кожу, засняла процесс на видео.




Дыхательный тренажер O2IN. Создатели называют его "гантели для легких". Эффект возникает за счет сопротивления на выдохе. Постепенно повышается глубина вдоха, емкость легких и использование кислорода. Полезно для пловцов и музыкантов, играющих на духовых инструментах. Будет не лишне для спортсменов вообще и для тех, кто занимается фитнесом. Достаточно 20 минут в день. Конструкция разборная, после использования можно помыть и убрать в чехол. Стоит 5500 руб.






Клипса-трекер динамики глюкозы AnnNIGM с магнитным креплением. Позволяет отслеживать изменения без проколов. Время заряда - 1 час, время использования - 13 часов. При активности точность не меняется. Первая версия была не идеальна, теперь создатели исправили недостатки. Принцип действия: молекулы глюкозы поглощают инфракрасный свет, датчики улавливают изменения отраженного света, данные передаются в смартфон. Заявляется, что точность около 90% по сравнению с глюкометром. Однако, это не медицинский прибор, а просто вспомогательное устройство.




Приборчик Flipper слегка смутил меня. Устройство позиционируется, как карманный мультитул для хакеров. Умеет работать с системами доступа, пультами и радио. Например, может копировать брелки-таблетки для домофона. Это вообще законно?




А это добровольное чипирование посетителей. Разные варианты на выбор: NFC, RFID и магниты. Было несколько чипов RFID с возможностью записи. Для чего используются NFC и RFID мне понятно. Можно в одной руке носить визитку с контактами, в другой - пропуск в офис. Ну, или оплатить покупку, просто приложив ладонь. Но зачем в руке магнит? Оказывается, люди начинают чувствовать магнитное поле. Проводку в стене, например. Появляется шестое чувство, прикольно. Но это уж совсем для гиков.




Вот как происходит чипирование:




Виброакустический спазмолитик-анестетик местного действия MurQ. Читается "Муркью". Идея исходила от акушера-гинеколога Марии Филатовой, поэтому изначально девайс создавался для устранения болей менструального характера. В ходе исследований выяснилось, что метод работает и при мышечных болях, например, после интенсивной спортивной тренировки. Приборчик может облегчить даже головную боль, но только если причиной является шея. Это демонстрационный образец, рабочий, однако, для производства необходимы маркетинговые приготовления. Планировался нежно-розовый корпус, но это сразу же отсекает половину потребителей, вряд ли мужчин привлечет гламурный цвет. В общем, нужна или универсальная версия, или два цветовых решения.




Одежда будущего от компании SportDots. Предназначена для улучшения физиологических показателей и ускорения прогресса в спорте. Используется принцип точечной компрессии. В одежду вшиваются упругие элементы, типа пружин, которые при взаимодействии с поверхностью тела ловят микроколебания и возвращают их обратно с усилием. В результате улучается микроциркуляция крови и усиливается лимфоток. Технология получила поддержку Министерства Спорта России. В одежде SportDots тренируется хоккеист Иван Телегин. В коллекции имеются футболки, тайтсы, гетры, наколенники и налокотники. Уточнила стоимость: футболка - 10000 рублей, наколенники - 3000 рублей.




MyoMouse - устройство управления метавселенной. В динамике можно посмотреть на видео в конце публикации. Честно говоря, не поняла, для чего нужно такое. В брошюре написано, что устройство принимает электрические сигналы мозга и преобразует их в команды для внешних устройств. Зачем тогда рукой шевелить?




На маркете тоже было кое-что, заслуживающее внимание. Меня покорила камера PaperShoot в картонном корпусе. Снимает "плохо", как на старую мыльницу. Имеет четыре режима: цветной, ч/б, сепия и такой слегка в синеву. Внутри плата, батарейки и SD-карта. Видоискатель представляет собой просто вырезанный в корпусе прямоугольник. Симпатичная игрушка. У нее один недостаток: стоимость - 9900 руб.










Головоломки и штуковины для активностей. Много оригинального, веселого и забавного. Как думаете, что это такое? Для чего используется? Ответ на видео ниже :)






Самый странный павильон на фестивале Geek Picnic. Инсталляции сами по себе выглядят необычно, они еще и воспроизводят звуки, причем самым неожиданным способом. На одном столе диск периодически крутится по струне виолончели, на другом - рентгеновские снимки, в прозрачном кубе вихрем крутятся пух от одуванчиков и это можно послушать через наушники. Все это на фоне постоянной болтовни будто выступление на пленуме ЦК КПСС. В общем такое, в духе современного искусства.






Бионические руки от компании "Моторика". Кастомизированные протезы с подвижностью каждого пальца. Доступно программирование жестов через специальное приложение. Имеется тачскрин, может дополняться экранчиком типа смарт-браслета или чипом банковской карты. Один из амбассадоров компании "Моторика" - Илья Морковский (см. заглавное фото). На фестивале Geek Picnic он выступал как поющий киборг. Когда мы приехали, со сцены раздавалось "Твои килогерцы-ы мне бьют прямо в сердце-е". А потом я снимала гитариста-киборга, смотрите видео ниже.






Фестиваль Geek Picnic на видео. Получилось 4 мин 41 сек, посмотрите.




Это конечно не все, многое осталось за кадром. Была система удаленного непрерывного мониторинга без камер, лежачий велосипед - лигерад, много VR и 3D-принтеров. Целый ряд шатров российских вузов и лекции нонстоп. Люблю Geek Picnic.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5294328.html


Метки:  

Гантели для легких, одежда будущего и чипирование посетителей на фестивале Geek Picnic

Пятница, 05 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Обычно я люблю зрелищную часть фестиваля Geek Picnic, в этот раз получилось наоборот, много времени я провела в зоне стартапов. Какие-то из идей уже получили воплощение и запущены в производство, некоторые только показывают опытные образцы и ищут спонсора. Ну, и в реальном времени наблюдала введение чипа под кожу, засняла процесс на видео.




Дыхательный тренажер O2IN. Создатели называют его "гантели для легких". Эффект возникает за счет сопротивления на выдохе. Постепенно повышается глубина вдоха, емкость легких и использование кислорода. Полезно для пловцов и музыкантов, играющих на духовых инструментах. Будет не лишне для спортсменов вообще и для тех, кто занимается фитнесом. Достаточно 20 минут в день. Конструкция разборная, после использования можно помыть и убрать в чехол. Стоит 5500 руб.






Клипса-трекер динамики глюкозы AnnNIGM с магнитным креплением. Позволяет отслеживать изменения без проколов. Время заряда - 1 час, время использования - 13 часов. При активности точность не меняется. Первая версия была не идеальна, теперь создатели исправили недостатки. Принцип действия: молекулы глюкозы поглощают инфракрасный свет, датчики улавливают изменения отраженного света, данные передаются в смартфон. Заявляется, что точность около 90% по сравнению с глюкометром. Однако, это не медицинский прибор, а просто вспомогательное устройство.




Приборчик Flipper слегка смутил меня. Устройство позиционируется, как карманный мультитул для хакеров. Умеет работать с системами доступа, пультами и радио. Например, может копировать брелки-таблетки для домофона. Это вообще законно?




А это добровольное чипирование посетителей. Разные варианты на выбор: NFC, RFID и магниты. Было несколько чипов RFID с возможностью записи. Для чего используются NFC и RFID мне понятно. Можно в одной руке носить визитку с контактами, в другой - пропуск в офис. Ну, или оплатить покупку, просто приложив ладонь. Но зачем в руке магнит? Оказывается, люди начинают чувствовать магнитное поле. Проводку в стене, например. Появляется шестое чувство, прикольно. Но это уж совсем для гиков.




Вот как происходит чипирование:




Виброакустический спазмолитик-анестетик местного действия MurQ. Читается "Муркью". Идея исходила от акушера-гинеколога Марии Филатовой, поэтому изначально девайс создавался для устранения болей менструального характера. В ходе исследований выяснилось, что метод работает и при мышечных болях, например, после интенсивной спортивной тренировки. Приборчик может облегчить даже головную боль, но только если причиной является шея. Это демонстрационный образец, рабочий, однако, для производства необходимы маркетинговые приготовления. Планировался нежно-розовый корпус, но это сразу же отсекает половину потребителей, вряд ли мужчин привлечет гламурный цвет. В общем, нужна или универсальная версия, или два цветовых решения.




Одежда будущего от компании SportDots. Предназначена для улучшения физиологических показателей и ускорения прогресса в спорте. Используется принцип точечной компрессии. В одежду вшиваются упругие элементы, типа пружин, которые при взаимодействии с поверхностью тела ловят микроколебания и возвращают их обратно с усилием. В результате улучается микроциркуляция крови и усиливается лимфоток. Технология получила поддержку Министерства Спорта России. В одежде SportDots тренируется хоккеист Иван Телегин. В коллекции имеются футболки, тайтсы, гетры, наколенники и налокотники. Уточнила стоимость: футболка - 10000 рублей, наколенники - 3000 рублей.




MyoMouse - устройство управления метавселенной. В динамике можно посмотреть на видео в конце публикации. Честно говоря, не поняла, для чего нужно такое. В брошюре написано, что устройство принимает электрические сигналы мозга и преобразует их в команды для внешних устройств. Зачем тогда рукой шевелить?




На маркете тоже было кое-что, заслуживающее внимание. Меня покорила камера PaperShoot в картонном корпусе. Снимает "плохо", как на старую мыльницу. Имеет четыре режима: цветной, ч/б, сепия и такой слегка в синеву. Внутри плата, батарейки и SD-карта. Видоискатель представляет собой просто вырезанный в корпусе прямоугольник. Симпатичная игрушка. У нее один недостаток: стоимость - 9900 руб.










Головоломки и штуковины для активностей. Много оригинального, веселого и забавного. Как думаете, что это такое? Для чего используется? Ответ на видео ниже :)






Самый странный павильон на фестивале Geek Picnic. Инсталляции сами по себе выглядят необычно, они еще и воспроизводят звуки, причем самым неожиданным способом. На одном столе диск периодически крутится по струне виолончели, на другом - рентгеновские снимки, в прозрачном кубе вихрем крутятся пух от одуванчиков и это можно послушать через наушники. Все это на фоне постоянной болтовни будто выступление на пленуме ЦК КПСС. В общем такое, в духе современного искусства.






Бионические руки от компании "Моторика". Кастомизированные протезы с подвижностью каждого пальца. Доступно программирование жестов через специальное приложение. Имеется тачскрин, может дополняться экранчиком типа смарт-браслета или чипом банковской карты. Один из амбассадоров компании "Моторика" - Илья Морковский (см. заглавное фото). На фестивале Geek Picnic он выступал как поющий киборг. Когда мы приехали, со сцены раздавалось "Твои килогерцы-ы мне бьют прямо в сердце-е". А потом я снимала гитариста-киборга, смотрите видео ниже.






Фестиваль Geek Picnic на видео. Получилось 4 мин 41 сек, посмотрите.




Это конечно не все, многое осталось за кадром. Была система удаленного непрерывного мониторинга без камер, лежачий велосипед - лигерад, много VR и 3D-принтеров. Целый ряд шатров российских вузов и лекции нонстоп. Люблю Geek Picnic.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5294328.html


Метки:  

Необычно видеть индийскую ярмарку во вьетнамском антураже

Четверг, 04 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Приехали на днях в торговый центр "Ханой-Москва", а там ТАКОЕ. Одежда в стиле бохо, бусы и камни, чаванпраш и прочая аюрведа. Все это под музыку из индийских фильмов. Необычно.




Наткнулась на распродажу лукума, не устояла. Коробочка стоит 300 рублей. К орехам я отношусь спокойнее. В шоколаде и йогурте пробовала, таких не видела ни разу. Тетушка, как на базаре, дает попробовать, тут же зачерпывает совок специй, сует под нос. Аромат непередаваемый, жаль, мне не надо.




Исполнитель индийских песен в стиле Болливуд - Elmar Rajsur. Сначала я отнеслась к концерту немного скептически, но, знаете, это захватывает. Он исполняет песни, которые знакомы всем с детства. Я - не фанат индийского кино, но большинство мелодий мне знакомы. Узнаете отрывок?




Фудкорт никуда не делся, вокруг вьетнамский антураж. Кажется, это называется фьюжн, да? В общем поели вьетнамской еды, традиционно выпили по манго-шейку. Хо-ро-шо! В этот раз - внезапно - выбрали не фобо, а свинину в ананасовом соусе с рисом и пад тай бо (рисовая лапша, говядина, красный лук, зелень, ростки бобов, жареный арахис, тамариндовый соус). Стоимость блюд гуманная - 380 рублей и 300 рублей. Манго-шейк стоит 250 рублей, самые вкусные в MUINE.








Некоторые названия выглядят просто как случайный набор букв. Да и картинка ни о чем не говорит :)




Во Вьет Хаусе новые напитки Vinut. Появились морковь, саподилла, кешью и соевое молоко. Ассортимент большой, почти все пробовала. Дома всегда есть баночка Vinut.










На самом нижнем уровне (минус первый этаж) вьетнамские магазинчики. Мы всегда ходим в один и тот же, большой такой на углу, Asia называется. Там большой ассортимент, хорошие цены и принимают банковские карты. Накупила сушеного манго, взяла пакетик сушеных апельсинов и кокос кусочками. Это у меня вместо конфет. Попалось что-то новенькое, я не знаю, что такое сим-ягода. Вьетнамцы объяснить не смогли, помог интернет, оказалось, это ягоды дерева мирт.








Много азиатских соусов, приправ и всяких специй. На фото маринад для тушеной свинины. В составе рыбный соус, тот самый.




Нашла пекан в скорлупе. Килограммовый пакет стоит 1050 рублей. Пекан внешне похож на грецкий орех, только у него нет жестких внутренних перегородок, и он не бывает прогорклым. Хоть они и родственники, вкус пекана сильно отличается, такой слегка сладковатый с оттенками шоколада даже.




Индийская ярмарка в ТЦ "Ханой-Москва" до 7 августа. Песни из индийских фильмов еще будут, заключительный концерт состоится в 15:00. В течение дня проводятся розыгрыши подарков за покупки. Кому надо, берите на заметку. Сочетание Индии и Вьетнама выглядит необычно, но в целом неплохо, получается 2-в-1.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5294076.html


Метки:  

Посмотрите, как сейчас выглядит московский кинотеатр "Ударник"

Среда, 03 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Зарос весь :)




Вертикальное озеленение фасада кинотеатра "Ударник" сделано в рамках фестиваля "Цветочный джем", который проходит в Москве с 22 июля до 11 сентября. Площадки открываются постепенно, на карте появляется все больше объектов. "Ударник" закончили буквально вчера.












Высота флористической стены - 14 метров, а общая протяженность - 62 метра. Написано, что использовано более 10000 растений: пеларгония, традесканция, вербена, шпороцветник, цмин. Все они выращены в подвесных кашпо и корзинках. Обещают ежедневно поливать и ухаживать за каждым кустиком.








Сам кинотеатр "Ударник" недействующий, он закрыт в 2010 году, вроде бы на реконструкцию, однако, так ничего и не происходит. Это проект знаменитого архитектора Бориса Иофана, 1920-е годы, конструктивизм. Зрительный зал на 1500 человек, раздвижная крыша. Долгое время "Ударник" считался главным кинотеатром страны. А теперь оказался на задворках истории.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293721.html


Метки:  

Посмотрите, как сейчас выглядит московский кинотеатр "Ударник"

Среда, 03 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Зарос весь :)




Вертикальное озеленение фасада кинотеатра "Ударник" сделано в рамках фестиваля "Цветочный джем", который проходит в Москве с 22 июля до 11 сентября. Площадки открываются постепенно, на карте появляется все больше объектов. "Ударник" закончили буквально вчера.












Высота флористической стены - 14 метров, а общая протяженность - 62 метра. Написано, что использовано более 10000 растений: пеларгония, традесканция, вербена, шпороцветник, цмин. Все они выращены в подвесных кашпо и корзинках. Обещают ежедневно поливать и ухаживать за каждым кустиком.








Сам кинотеатр "Ударник" недействующий, он закрыт в 2010 году, вроде бы на реконструкцию, однако, так ничего и не происходит. Это проект знаменитого архитектора Бориса Иофана, 1920-е годы, конструктивизм. Зрительный зал на 1500 человек, раздвижная крыша. Долгое время "Ударник" считался главным кинотеатром страны. А теперь оказался на задворках истории.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293721.html


Метки:  

Посмотрите, как сейчас выглядит московский кинотеатр "Ударник"

Среда, 03 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Зарос весь :)




Вертикальное озеленение фасада кинотеатра "Ударник" сделано в рамках фестиваля "Цветочный джем", который проходит в Москве с 22 июля до 11 сентября. Площадки открываются постепенно, на карте появляется все больше объектов. "Ударник" закончили буквально вчера.












Высота флористической стены - 14 метров, а общая протяженность - 62 метра. Написано, что использовано более 10000 растений: пеларгония, традесканция, вербена, шпороцветник, цмин. Все они выращены в подвесных кашпо и корзинках. Обещают ежедневно поливать и ухаживать за каждым кустиком.








Сам кинотеатр "Ударник" недействующий, он закрыт в 2010 году, вроде бы на реконструкцию, однако, так ничего и не происходит. Это проект знаменитого архитектора Бориса Иофана, 1920-е годы, конструктивизм. Зрительный зал на 1500 человек, раздвижная крыша. Долгое время "Ударник" считался главным кинотеатром страны. А теперь оказался на задворках истории.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293721.html


Метки:  

Посмотрите, как сейчас выглядит московский кинотеатр "Ударник"

Среда, 03 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Зарос весь :)




Вертикальное озеленение фасада кинотеатра "Ударник" сделано в рамках фестиваля "Цветочный джем", который проходит в Москве с 22 июля до 11 сентября. Площадки открываются постепенно, на карте появляется все больше объектов. "Ударник" закончили буквально вчера.












Высота флористической стены - 14 метров, а общая протяженность - 62 метра. Написано, что использовано более 10000 растений: пеларгония, традесканция, вербена, шпороцветник, цмин. Все они выращены в подвесных кашпо и корзинках. Обещают ежедневно поливать и ухаживать за каждым кустиком.








Сам кинотеатр "Ударник" недействующий, он закрыт в 2010 году, вроде бы на реконструкцию, однако, так ничего и не происходит. Это проект знаменитого архитектора Бориса Иофана, 1920-е годы, конструктивизм. Зрительный зал на 1500 человек, раздвижная крыша. Долгое время "Ударник" считался главным кинотеатром страны. А теперь оказался на задворках истории.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293721.html


Метки:  

Десантники вели себя прилично

Вторник, 02 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Многие написали в своих блогах и соцсетях, что сегодня Ильин день и по народным поверьям купальный сезон подошел к концу. Считается, что лето заканчивается, вечера становятся прохладными, природа готовится к осени. Поговорка гласит: Илья-пророк тепло уволок. Есть более хулиганская версия, типа Илья пописал в воду, и она стала холодной. Тю, а как же купание в фонтанах? Сегодня же день десантника! Случайно оказалась около Парка Горького, а там все полосатое. Молодые парни и пузатые дядьки, все друг друга поздравляют, обнимаются, позируют для фото. Смотрите, какие колоритные :)




В парке концерт, играет военный оркестр. И "Амурские волны", и "Прощание славянки", и марши всякие. Под вальс многие бросились танцевать, кружили своих женщин, они смущались, так мило.










Полевая кухня для ностальгирующих))






ВДВ в шутку называют "войсками дяди Васи". Имеется ввиду Василий Маргелов, командующий Воздушно-десантными войсками СССР.

У многих возникает вопрос, почему день ВДВ отмечают именно 2 августа? В этот день 92 года назад произведено первое десантирование на парашютах группы из 12 человек. Дело было на окраине Воронежа.

В разных городах у десантников есть традиционные места сбора. В Москве это Парк Горького и Поклонная гора, наверное, потому, что там есть фонтаны. Днем никто не буйствовал, в фонтаны не лез, даже не орали "За ВДВ". Просто разбились на кучки, ели, пили, слушали музыку, общались.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293413.html


Метки:  

Десантники вели себя прилично

Вторник, 02 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Многие написали в своих блогах и соцсетях, что сегодня Ильин день и по народным поверьям купальный сезон подошел к концу. Считается, что лето заканчивается, вечера становятся прохладными, природа готовится к осени. Поговорка гласит: Илья-пророк тепло уволок. Есть более хулиганская версия, типа Илья пописал в воду, и она стала холодной. Тю, а как же купание в фонтанах? Сегодня же день десантника! Случайно оказалась около Парка Горького, а там все полосатое. Молодые парни и пузатые дядьки, все друг друга поздравляют, обнимаются, позируют для фото. Смотрите, какие колоритные :)




В парке концерт, играет военный оркестр. И "Амурские волны", и "Прощание славянки", и марши всякие. Под вальс многие бросились танцевать, кружили своих женщин, они смущались, так мило.










Полевая кухня для ностальгирующих))






ВДВ в шутку называют "войсками дяди Васи". Имеется ввиду Василий Маргелов, командующий Воздушно-десантными войсками СССР.

У многих возникает вопрос, почему день ВДВ отмечают именно 2 августа? В этот день 92 года назад произведено первое десантирование на парашютах группы из 12 человек. Дело было на окраине Воронежа.

В разных городах у десантников есть традиционные места сбора. В Москве это Парк Горького и Поклонная гора, наверное, потому, что там есть фонтаны. Днем никто не буйствовал, в фонтаны не лез, даже не орали "За ВДВ". Просто разбились на кучки, ели, пили, слушали музыку, общались.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293413.html


Метки:  

Десантники вели себя прилично

Вторник, 02 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Многие написали в своих блогах и соцсетях, что сегодня Ильин день и по народным поверьям купальный сезон подошел к концу. Считается, что лето заканчивается, вечера становятся прохладными, природа готовится к осени. Поговорка гласит: Илья-пророк тепло уволок. Есть более хулиганская версия, типа Илья пописал в воду, и она стала холодной. Тю, а как же купание в фонтанах? Сегодня же день десантника! Случайно оказалась около Парка Горького, а там все полосатое. Молодые парни и пузатые дядьки, все друг друга поздравляют, обнимаются, позируют для фото. Смотрите, какие колоритные :)




В парке концерт, играет военный оркестр. И "Амурские волны", и "Прощание славянки", и марши всякие. Под вальс многие бросились танцевать, кружили своих женщин, они смущались, так мило.










Полевая кухня для ностальгирующих))






ВДВ в шутку называют "войсками дяди Васи". Имеется ввиду Василий Маргелов, командующий Воздушно-десантными войсками СССР.

У многих возникает вопрос, почему день ВДВ отмечают именно 2 августа? В этот день 92 года назад произведено первое десантирование на парашютах группы из 12 человек. Дело было на окраине Воронежа.

В разных городах у десантников есть традиционные места сбора. В Москве это Парк Горького и Поклонная гора, наверное, потому, что там есть фонтаны. Днем никто не буйствовал, в фонтаны не лез, даже не орали "За ВДВ". Просто разбились на кучки, ели, пили, слушали музыку, общались.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293413.html


Метки:  

Десантники вели себя прилично

Вторник, 02 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Многие написали в своих блогах и соцсетях, что сегодня Ильин день и по народным поверьям купальный сезон подошел к концу. Считается, что лето заканчивается, вечера становятся прохладными, природа готовится к осени. Поговорка гласит: Илья-пророк тепло уволок. Есть более хулиганская версия, типа Илья пописал в воду, и она стала холодной. Тю, а как же купание в фонтанах? Сегодня же день десантника! Случайно оказалась около Парка Горького, а там все полосатое. Молодые парни и пузатые дядьки, все друг друга поздравляют, обнимаются, позируют для фото. Смотрите, какие колоритные :)




В парке концерт, играет военный оркестр. И "Амурские волны", и "Прощание славянки", и марши всякие. Под вальс многие бросились танцевать, кружили своих женщин, они смущались, так мило.










Полевая кухня для ностальгирующих))






ВДВ в шутку называют "войсками дяди Васи". Имеется ввиду Василий Маргелов, командующий Воздушно-десантными войсками СССР.

У многих возникает вопрос, почему день ВДВ отмечают именно 2 августа? В этот день 92 года назад произведено первое десантирование на парашютах группы из 12 человек. Дело было на окраине Воронежа.

В разных городах у десантников есть традиционные места сбора. В Москве это Парк Горького и Поклонная гора, наверное, потому, что там есть фонтаны. Днем никто не буйствовал, в фонтаны не лез, даже не орали "За ВДВ". Просто разбились на кучки, ели, пили, слушали музыку, общались.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293413.html


Метки:  

Робот-ангел, роборыбы, робособаки и парад фантастического электротранспорта на фестивале Geek Picnic

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
В этом году Geek Picnic проводился в парке Музеон. Очень люблю это мероприятие. Впервые увидела вживую шоу профессора Николя. Встретила своих любимых робособак, понаблюдала за роборыбами, поболтала с роботом Алексом. Клининг-роботом сейчас никого не удивишь, подумаешь, просто беспилотная поломоечная машина. А вот роботизированный ангел - уникальный арт-объект, его изготовили специально для фестиваля. Он расправляет крылья для тех, кто правильно ответил на три околонаучных вопроса. Это оказалось непросто. Было много разного и необычного, делюсь впечатлениями.




Гигантская электрочерепаха, может прокатить на себе до 20 человек. Может, однако, не катала. Просто стояла на месте. Электромобиль стал обладателем приза зрительских симпатий на конкурсе GeekDay в мае. В кабине кресло, монитор и выносной пульт управления, выглядит по-советски аскетично.




Зона стимпанка. Тут разные шестеренки, паровые машины, механическая фигура Акация и игра "Всплытие подводной лодки". Гостям предлагали испробовать дымящиеся напитки. Можно выбрать из перечня или крутануть колесо на удачу.














На фестивалях Geek Picnic всегда много косплееров. Люди перевоплощаются в персонажей кино и аниме с помощью костюмов и грима. Иногда образ предполагает объемные аксессуары. Для многих гик-хобби стало определенной формой досуга. Из знакомых героев были Круэлла Де Виль и Бэтмен, остальных не знаю.




Роботы передвигались по территории всего фестиваля. Иногда сложно понять, он беспилотник или им управляет человек. У этого есть лидар, значит передвигается сам. Что делает не знаю.




В прошлом году Алекс произвел на меня неизгладимое впечатление. Он, конечно, не идеален, однако, умеет моргать, и у него двигаются губы. Внешне сделан потрясающе, кожа и волосы очень реалистичны. В этот раз его нарядили в рыбака. Рядом в аквариуме плавала роборыбина. Алекс здоровался с посетителями и пытался поболтать про фестиваль. Верный способ завести с ним беседу, попросить рассказать три закона робототехники :)








Электромотоцикл MIG R, установивший рекорд скорости на "Байкальской миле" в 2020 году. Пилоты разогнали его до 210 км/ч. Мотоцикл создан на базе Московского Политеха. Теперь его возят по выставкам и готовят новый усовершенствованный экземпляр.




Полимерпесчаный композит. Образец весит ого-го. Однако, это можно использовать как преимущество. Из него делают скамейки. Они тяжелые, а значит их не украдут и не будут передвигать. Поверхность не ржавеет и не холодит, как металл, не горит, как дерево. Фактически скамейки из песка и пластика. Прочные, антивандальные. Стоимость скамейки со спинкой - 21900 рублей, без спинки дешевле.






Самая забавная часть программы: парад фантастического электротранспорта. Чего там только не каталось. Электрочопперы выглядят вполне обычно, а вот электросамокат, обитый досками, привлекает внимание. Звездой заезда безусловно стал гиродиван.








Про научные шоу профессора Николя знаю давно, однако, живьем увидела впервые. Это зрелищные химические эксперименты и эффектное использование законов физики. Весело и захватывающе. На фото девушка делает полимерного червяка.




Робопесик. Взрослые вспоминали сериал "Черное зеркало", а дети обращались с ним, как с живой собакой. Она такая ми-ми-ми, лапками сучит. Есть на видео ниже.




Большое видео про фестиваль Geek Picnic 2022. Постаралась все уместить в 4 мин 41 сек. Там ВСЕ, даже то, чего нет на фотографиях. Пожалуйста, смотрите.




Главная сцена выглядела как карусель. Арт-объект изготовлен для фестиваля Burning Man. Он съездил в США и вернулся обратно. Фишка в том, что конструкция вращается. Иногда сама, а можно подойти и покрутить выступающих спикеров и артистов :)

Отдельно расскажу про стартапы и маркет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5293173.html


Метки:  

Фестиваль "Лето, мороженое, ВДНХ" произвел впечатление ценами

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
В последние выходные июля проходил фестиваль с ярким и позитивным названием "Лето, мороженое, ВДНХ". В программе были анонсированы концерты, дегустация и много-много мороженого, в том числе пломбир по историческому рецепту. О фестивале я узнала в субботу вечером, когда основные мероприятия уже завершились. Сначала расстроилась, а потом в соцсетях мне попались фотографии... Это было жестко. Народу столько, что никакое мороженое не нужно. Оказывается, там устанавливали мировой рекорд, изготовив самое большое мороженое весом 100 килограммов. Собралась огромная толпа, желающих его попробовать. Не настолько я люблю мороженое, чтобы давиться за бесплатной порцией. Ну и ладно, - подумала я, - так даже лучше, пойду в воскресенье, народу будет меньше. Да, но нет.




По всей территории ВДНХ установили специальные киоски с мороженым, дополнительные 30 локаций, помимо работающих обычно. Вкусы действительно необычные. Предлагали клубнику-базилик, мандарин-шоколад, тархун, свекольное, морковное, сельдерей, кайенский перец, огурец-травы, березовый сок и даже бородинский хлеб. Есть один момент: шарик стоит 180 рублей. СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ за 50 г мороженого. Мой энтузиазм резко поугас, но я решила посмотреть в других киосках мороженое попроще.










Мороженое попроще ненамного дешевле. Эскимо и вафельный стаканчик стоят 140 рублей. Мдя...




В большом шатре на площади Промышленности творилось вообще нечто невообразимое. Народ стоял в длиннющей очереди, чтобы потратить свои деньги. Мороженое там стоило столько же, 180 рублей за шарик. Неужто они все настолько богаты, чтобы платить за 50 г мороженого ТАКИЕ деньги.








Я разочарована. Администрация ВДНХ устроила фестиваль мороженого с конскими ценами. Расчет удался, раз уж приехали, значит купят. Невозможно же отказать ребенку, который просит мороженое. Это я могу развернуть велосипед и уехать в ближайший магазин. Вообще, конечно, неприятно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5292935.html


Метки:  

Трамвайное депо имени Апакова, реконструкция полным ходом

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 19:00 + в цитатник
На днях проезжала на велосипеде по улице Шаболовка мимо трамвайного депо имени Апакова. Реконструкция идет полным ходом. Сделала несколько фотографий для истории.




Видите депо? Нет? И я нет. Честно говоря, обалдела. Я даже перебралась на другую сторону улицы, чтобы заглянуть через ограждение. ЕГО РЕАЛЬНО НЕТ. Демонтированы все постройки, кроме административного корпуса. Про реконструкцию слышала, однако, не ожидала, что можно вот так взять и все снести.










Насколько я помню, производственный корпус спроектировал Владимир Шухов. Нашла в архиве свои старые фотографии. Удалось лично запечатлеть образец промышленной архитектуры начала ХХ века. Это осень 2009 года. Трамвайному депо имени Апакова как раз исполнилось 100 лет. Уже тогда шли разговоры об освобождении территории, трамваи хотели убрать из центра Москвы и перевести в отдаленные районы.










Это было единственное московское трамвайное депо с тупиковой структурой путей. В депо имени Апакова хранились ретро-трамваи, которые раньше находились в депо имени Баумана. К сожалению, просто с улицы попасть туда не было возможности. Коллекцию выставляли раз в год на парад. Ниже мои публикации по мотивам экскурсии в депо.

Часть 1 - музей, диспетчерская, ретро-трамваи
Часть 2 - продолжение про депо и ремонтный цех

А это рендер проекта, который планируют реализовать к 2023 году. Новое депо. Будут расширены ворота для проезда современных трамваев, тупики заменят на круговую схему движения.




Сейчас посмотрела на фотографии, конечно, депо было старое и отчаянно требовало ремонта. Но все равно его жалко. К тому же, я никак не привыкну, что под словом "реконструкция" нынче подразумевается снос.

А может я не права и не надо цепляться за прошлое? Как считаете?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5292610.html


Фестиваль Geek Picnic 2022: гики, киберновинки и стартапы

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник
Вчера целый день провела в парке Музеон, там проходил фестиваль науки и технологий. Очень люблю это мероприятие. Поснимала движухи, сделала видео, посмотрите.




Было много интересного: киберновинки, стартапы, косплееры и другие гики. На днях напишу обо всем этом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5292341.html


Метки:  

Выставка "Диджитал-сервисы глазами художников" в парке Музеон

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник
Ну, вдруг вам интересно такое










Каждый день я бываю в Музеоне и сейчас опять собираюсь, сегодня там Geek Picnic!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5292099.html


Метки:  

В Музеоне завелся черный кот, белки недовольны

Пятница, 29 Июля 2022 г. 11:00 + в цитатник
Цирк с конями! В роли коней белки и кот. Два дня наблюдала за их взаимоотношениями :)




Белочкам в парке Музеон хорошо. Живут на полном довольствии. Все их любят, фотографируют и подкармливают, приносят орехи и семечки. В прошлом году я насчитала четыре белки. В этом они какие-то другие, дохлые и мелкие. Предполагаю, что это бельчата, потому что весной одна белка выглядела как кормящая мать. Сколько их всего, не поймешь, одновременно они не показываются. Можно распознать только по окрасу шерсти и косвенным признакам.








Все было прекрасно, прямо пастораль. И тут вдруг ОН, черный кот. Откуда пришел, неведомо. Думала, просто пробегал мимо, но на следующий день я снова встретила его в парке. Котяра вальяжно возлежал на траве и размышлял, чем бы заняться. Я достала его своими вниманием, и он степенно пошел прочь.




Потом возник конфликт. Котик заинтересовался белками, белки были недовольны. Одна умотала сразу, вторая возмущенно попискивала, однако, не сдавала территорию. И белка, и кот могут лазить по деревьям. Белка запрыгнула первой, кот за ней. Противостояние затянулось. На самом деле, это было скорей противосидение. Белка нервничала и издавала неприятные звуки, кот ею интересовался и думал, как ее достать. Вокруг собрались люди, они недоумевали, нафига ему сдалась эта белка?))




Попыталась снять эпизод на видео. В листве плохо видно, но, поверьте, это было забавно. Сначала обычная беличья жизнь, беготня и гонки, выпрашивание вкусняшек и двуногих, потом пришло это черное чудовище, умеющее лазать по деревьям.




Нашла в интернете вот такую информацию: коты довольно часто подкарауливают белок на земле, с легкостью ловят, особенно молодых, и съедают, остается только хвост. Неужели правда?!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5291965.html



Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь