-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ополаскиватели для рта с iHerb

Четверг, 27 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник
Долгое время заказывала ополаскиватели на iHerb, а тут недавно у меня все кончилось, решила купить в ближайшем офлайновом магазине. Опыт оказался неудачным. Один слишком сладкий, у другого мерзкий вкус. Короче, собрала заказ на iHerb, взяла сразу много, в запас. Пришла посылка, распаковка!




1) Desert Essence, Жидкость для полоскания рта с маслом чайного дерева, мята колосистая, 473 мл

Главный и огромный плюс - состав! Масло чайного дерева известно своими антисептическими свойствами, оно способствует заживлению небольших воспалений. Жидкость не содержит сахара и спирта, не тестируется на животных, веганский продукт, без глютена. Опасалась, что вкус может быть специфическим, но нет, все нормально.


2) Mild By Nature, освежающий ополаскиватель для полости рта, без спирта, нежная мята, 473 мл

Ополаскиватель содержит перечную мяту, минералы и касторовое масло. Продукт без спирта или других агрессивных химикатов. Вкус не ядерный, после полоскания не щиплет слизистую рта, подойдет тем, у кого чувствительные десна. Отвинчивающаяся пробка против детей.


3) Nature's Answer, PerioBrite, натуральный ополаскиватель для полости рта, прохладная мята, 480 мл

Еще один натуральный ополаскиватель. В составе успокаивающие травы в сочетании с коэнзимом Q10, фолиевой кислотой, орегано, корицей и гвоздикой. Жидкость имеет ярко выраженный вкус мяты, после полоскания во рту долгое время остается холодок.


4) The Natural Dentist, Healthy Gums, ополаскиватель для полости рта против воспаления десен и зубного налета, перечная мята, 500 мл

Этот ополаскиватель один из моих любимых. Средство помогает устранить кровоточивость десен, борется с воспалением и освежает дыхание. Не содержит спирта, искусственных ароматизаторов и красителей.

Состав такой: активный ингредиент - алоэ вера (20%); также очищенная вода, растительный глицерин, эхинацея, желтокорень, календула, лимонная кислота, полисорбат 80, натуральные ароматизаторы (содержит масло корицы), экстракт семян грейпфрута, цитрат калия, краситель медный хлорофиллин.


5) Desert Essence, ополаскиватель для рта с кокосовым маслом, кокосовая мята, 473 мл

Ополаскиватель с кокосовым маслом. Мята придает легкое ощущение свежести, алоэ успокаивает и поддерживает здоровье десен, также в состав входит масло чайного дерева.

Вообще, есть аюрведическая процедура полоскания рта кокосовым маслом - гундуша. Предполагается, что это вытягивает токсины из организма и поддерживает иммунитет. Кроме того, полоскание рта маслом считается одним из лучших способов отбеливания зубов натуральными средствами.


6) Mild By Nature, ополаскиватель для рта, с маслом перечной мяты, длительного действия, свежая мята, 473 мл

Ополаскиватель со вкусом свежей мяты. Смесь из шести эфирных масел: перечной мяты, орегано, розмарина, лаванды, корицы и лимона. Также содержит растительные экстракты из семян грейпфрута, листьев оливы и желтокорня. Ксилитол борется с вредными бактериями, вызывающими кариес. Ополаскиватель вполне хорошо освежает, но не ядреная мята, рот не горит.




Sierra Bees, набор органических бальзамов для губ, 4 штуки

Бальзамами просто добила заказ до нужной суммы. Такое всегда пригодится. Нашла позицию в разделе "Пробники". Заглядывайте туда иногда, бывает попадаются отличные средства с большими скидками. Например, витамин С за 77 рублей или комплекс Immune 4 за столько же. Продукт по сниженной цене доступен для заказа только один раз, не упустите момент.




В этот раз заказ шел очень долго, раньше прилетал за 7-10 дней. Удобнее получать в постомате, но бывает, доставляют на кассу супермаркета Пятерочка или в ближайший Сбербанк.

Вот вам мой личный промокод - ZLQ936, дающий скидку $5 новым покупателям и 5% - всем остальным. На бренды iHerb действует скидка 10%. Пожалуйста, пользуйтесь :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5241146.html


Метки:  

Необычный фасад ТЦ Галерея-Арт в Уфе, будто старый купеческий особняк врос в современное здание

Среда, 26 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
По случайности зависла в Уфе и не знала, как провести целый день. Накануне вечером ударил мороз, особо не погуляешь. Бродила по городу и наткнулась на торгово-развлекательный комплекс Галерея ART. Меня заинтересовал его необычный фасад.




Мне в голову пришла отличная идея: сходить в кино. Нашла афишу, выбрала подходящий сеанс и пошла. Так я посмотрела фильм "Чемпион мира" о противостоянии шахматистов Карпова и Корчного. Впечатлениями делилась тут. В торговом центре безлюдно. Во-первых, воскресенье 11 утра, а во-вторых, вход по кодам.




Кино началось странно. Показ фильма был запланирован в премиум-зале. Там отдельное фойе, поднялась, сижу, жду. Никого нет. Совсем никого. Бар пустой, не работает, зал открыт. Ближе к сеансу пришли еще двое. Сидим, ждем втроем. Настал Час Икс, никто из работников так и не пришел. В темном зале засветился экран и началась реклама. Мы переглянулись и пошли внутрь. Найти свое место оказалось непросто, но я запомнила, куда тыкнула на схеме при покупке. В течение пяти минут подтянулся еще народ. Билеты так и не проверили. Когда сеанс закончился, свет не включили. Кажется, я понимаю почему :)




Вышла из темного кинозала, а на улице солнышко! Я добралась до Уфы ранним утром, было еще темно, когда рассвело, было пасмурно, а тут такая красота.






Увидела вот такую рекламку. Горячий глинтвейн для морозной погоды - то, что надо! В формате To Go наверное не нужен код, я же заберу стакан с собой. Так и оказалось. Правда попросили присесть за столик и подождать, пока готовят.






Мороз и солнце - день чудесный! Обожаю такую погоду, заряжает позитивом. На фото видна вывеска "Арт-Квадрат", очень интересное место, о нем будет следующий пост.






Что касается фасада, он выглядит так, будто старый купеческий особняк врос в современное здание. Изучила вопрос. Оказалось, на месте ТЦ Галерея-Арт стоял дом купца Садретдина Назирова. В 2008 году, когда построили торговый комплекс, он стал частью нового здания.






Я не планировала тусить в Уфе, и совершенно забыла, что для посещения общественных мест там требуются коды. Иду в кинотеатр. Отдельный вход оказался закрыт, посещение через торговый центр. На входе парень в черном костюме с термометром. Протягиваю руку для измерения температуры и прохожу. Он что-то говорит вслед, но из-за маски плохо слышно. Оказывается он спросил про код.

Дальше диалог:

- У меня нет.

Пауза. Удивление. Недоумение. Стоит, хлопает глазами поверх маски.

- Нет кода?
- Нет.

Еще более длительная пауза. А не понимаю, можно ли мне проходить дальше или надо выметаться.

Парень неуверенно так:
- Ну... ладно.

Занавес.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5241074.html


Метки:  

Ергаки в словах

Среда, 26 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник
Без фотографий, пока свежи впечатления. А их МНОГО.

Ергаки - точка моего интереса, куда я хотела попасть, но не знала, что это будет так скоро и ЗИМОЙ.

Выезд планировался из Красноярска. Я купила авиабилеты на свой страх и риск. На следующий день началось муссирование темы насчет обязательных кодов везде. Две недели нервяка, и вот я лечу в Красноярск.

Лечу Победой, это само по себе неспокойное мероприятие. Многие любят писать, что все супер, если соблюдать правила. Я считаю, что авиакомпания абсолютно неадекватная, и нет уверенности, что она не отчебучит что-нибудь в очередной раз. Стараюсь пользоваться ее услугами только в случае крайней необходимости.

В этот раз все прошло без эксцессов. Они нашли, к кому прикопаться и препирались с ним. Поспала во время полета, но мало, самолет из Москвы в Красноярск летит всего 4 часа с небольшим.

Вечером выезд в Ергаки. У меня целый день, чтобы погулять по городу. И тут мне приходит в голову мысль: а почему бы не пойти на Столбы. Я была там в сентябре 2015-го. Целый день шел дождь, но тем не менее, остались хорошие впечатления, я люблю такие места. Зимой на Столбы - отличная идея.

Нашла себе провожатого из местных. Девушка действительно любит Столбы и хорошо знает все локации, без нее я дошла бы может до Первого и Второго, а так мы за день увидели и Деда, и Внука, и Прадеда, и знаменитые Перья, и другие объекты. Лазили наверх, классно.

Она выбрала нестандартный маршрут. Туда мы шли слева от ручья, а обратно - как обычно. Лезли по горам, было тяжело, все как я люблю (зачеркнуто). Последний подъем оказался очень крутым, однако нас обогнали два живых человека.

День получился крутым и запоминающимся, несмотря на то, что я вроде бы не выспалась. Уже почти стемнело, когда мы вернулись в цивилизацию. Но мне предстояло добраться до города и там до точки старта. Снова пришлось понервничать, ибо я не рассчитала и не учла вечерние пробки. Опоздала почти на час.

Тут надо сказать, что я еще не знала, что у организаторов похода в Ергаки буквально накануне сломался автомобиль. Все это время они в мыле искали на чем добраться. Короче, ехали мы с тувинцами. Убитый груженый микроавтобус с прицепом. Багаж положить некуда, рюкзак на коленях. Силы покинули меня, и я решила использовать время с пользой: достала дорожную подушку, маску для сна и беруши. Периодически открывала глаза, чтобы проверить время. В общем, ехали мы 12 часов. ДВЕНАДЦАТЬ. Выехали в 19:00 и приехали около семи утра.

Тут меня ждал сюрприз, оказывается, сна не планировалось, типа сейчас рассветет и выдвигаемся. Не, говорю, вы как хотите, я спать. Спалось хорошо и сладко. В девять утра вышли на маршрут.

Погода выдалась чудесная. Солнце, голубое небо, горы, заснеженные елки - такая красота! Но по снегу идти тяжело. А по колено в снегу - вообще выматываешься через 200 метров. Правда потом стало вообще по пояс и руководитель пошел тропить, чтобы могли пройти остальные. В общем, приключение. Куда планировали, не успели, но в целом было здорово. Дошли до Радужного озера. Возвращались по следам от снегоходов, так проще.

Спала как убитая. Все пошли в баню, а меня вырубило в семь. Проснулась около 9 утра. То есть спала больше 12 часов. Выглянула в окно, а там снег валит, нулевая видимость. Тут я поняла, насколько нам повезло накануне.

На второй день смогли лишь немного прогуляться. Дошли до начала маршрута на пик Звездный, ибо мело конкретно.

Вечером поехали обратно. К счастью не на тувинском микроавтобусе, нашли какую-то машину, водитель приехал за нами из Минусинска.

Удивительно, но снегопад прекратился сразу после Танзыбея. Будто выключили рубильник. Закончилась зимняя сказка, добро пожаловать в реальность.

В Красноярск прибыли раньше, чем планировали. А я отменила гостиницу. Меня завезли в аэропорт. До рейса 6 часов. Пошла искать, где поспать. Там же у них все по кодам. К счастью в близлежащей гостинице нашлось для меня местечко. В аэропорт пришла пешком.

Дело было в декабре. Буду показывать фотографии.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5240797.html


Метки:  

Вестибюль станции метро Октябрьская, вид со двора

Вторник, 25 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Недавно прогуливалась в окрестностях Калужской площади. Стало интересно, как выглядит это монументальное здание со двора.




Здесь были Калужские ворота и начиналась дорога на Калугу. В 1950-е годы вид площади кардинально изменился: была круглая, стала квадратная. Площадь расширена за счет сноса домов, уничтожена историческая застройка. Потом под ней построили туннель, а в 1985 году установили памятник Ленину. Здание с четким ритмом окон - Министерство внутренних дел. Церквушка построена в 2000 году в память о старой церкви, в которой располагался кинотеатр "Авангард", его тоже снесли.




Гостиница Варшава на реконструкции. Вместо нее построят апарт-комплекс. Подробнее об этом я писала здесь, там есть рендеры нового здания. А вот то, что скрывается за ней, стало для меня неожиданностью.




Вестибюль станции метро Октябрьская, вид со двора. Изначально это было отдельно стоящее сооружение. Примерно в 1989-1990 годах построен новый корпус Московского института стали и сплавов (МИСиС), который поглотил его и вплотную примкнул к гостинице. Снаружи здание воспринимается как единое целое, можно рассмотреть на первой и последней фотографиях в этой публикации. Также выглядит вестибюль станции метро Павелецкая, вот, посмотрите.










Не знаю, осталось ли внутри что-то от МИСиС. Большая часть помещений сдается в аренду.






В советское время Калужская площадь называлась Октябрьской, сами понимаете в честь какого события. В 1992 году ее переименовали обратно. Станция метро в 1950 году открыта тоже с названием Калужская и называлась так до 1961 года. Потом она стала Октябрьской, а название "Калужская" дали другой станции.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5240346.html


Метки:  

Всем привет с ВДНХ :)

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Чудесная в этом году зима. Морозная, снежная. Грех сидеть дома!




Что вы видите? Нет, не знаменитый Монреальский павильон, я имею в виду монорельс! Его много раз грозились закрыть, думала, он уже не ездит. Ан-нет, вполне себе живой. По последним сведениям, вроде решили оставить до тех пор, пока хотя бы один состав будет на ходу.




Павильон Азербайджана. Красиво, и можно погреться. Более детально его можно рассмотреть в публикации Обновленный павильон Азербайджана на ВДНХ. Дальше есть павильон Республика Беларусь, там белорусские товары, одежда, косметика и тоже тепло. Потом рекомендую павильон Армении, за небольшие деньги можно продегустировать вина и коньяки ;)




В Москвариуме аншлаг, очень много народу. На входе шмонают, будто в Кремль идешь. Внутри сувениры, мягкие игрушки, какой-то там фудкорт, туалет и опять же тепло. Есть место, где можно помедитировать на рыб бесплатно. Подробнее в этом посте.






Вечером зажигается подсветка. Ничего нового, все то же самое, что в прошлом и позапрошлом годах. Но в принципе красиво.








На ВДНХ продают глинтвейн. Стаканчик 200 мл - 200 рублей. Вкусный. Не сильно сладкий. А еще прямо на территории ВДНХ есть Макдоналдс. Если что, там тоже можно погреться. В случае, если народу много, неподалеку есть еще два: один в торговом центре РМ, который раньше назывался ТЦ ВДНХ, второй - отдельно стоящее здание недалеко Монреальского павильона.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5240099.html


Метки:  

Новогодняя Рязань оказалась вполне хороша

Суббота, 22 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Главная прогулочная улица - Почтовая. Ее называют рязанским Арбатом. Не очень похоже, разве что тоже пешеходная. Но красиво: елки, иллюминация, подсветка. Однажды там со мной произошла забавная история, вспоминаю, смеюсь :)




Год 2022-й начался с небольшого путешествия, приятно провела время, ездила на пару дней. В Рязани я уже была, но оба раза проездом. Фактически всего на несколько часов, этого времени крайне мало, чтобы узнать город. Признаюсь, я ничего не помню. Так что гуляла по Рязани как в первый раз.




На Почтовой улице есть столб с указателями. Меня заинтересовали названия городов, почему именно эти? Оказалось, это города-побратимы Рязани: Алессандрия (Италия), Брессюир (Франция), Ловеч (Болгария), Мюнстер (Германия), Новый Афон (Абхазия), Острув Мазовецка (Польша), Сюйчжоу (Китай), Брест (Беларусь).




В 1780 году Екатерина II велела реализовать регулярный план застройки по образу европейских городов. Тогда и появилась улица Почтовая. Как можно догадаться по названию, на ней располагалось отделение почты. Также вдоль улицы находятся купеческие особняки. На первых этажах были магазины, на вторых - конторы. Именно на Почтовой впервые появились водопровод и электричество. На этой улице работали аж пять кинотеатров. То есть Почтовая всегда была местом притяжения. Сейчас там множество ресторанов, баров и кафе. Конкуренция большая, поэтому каждое заведение старается привлечь внимание посетителей.








Перед посещением изучила ситуацию, у многих заведений высокий рейтинг. Нам посоветовали моно-кафе "Хорошие руки". Но в итоге мы выбрали Humor Negro. Остались довольны, вполне могу рекомендовать. Вкусно, симпатично, уютно. О ресторанах, которые мы посетили, напишу отдельный пост.




На Почтовой улице праздничная иллюминация, напоминает московскую Никольскую. В начале и в конце вывеска РЯЗАНЬ 2022 - отличная идея, конечно, мы сфотографировались на память. Около Главпочтамта большой елочный шар. Судя по фотографиям, все это устраивается каждый год, возможно рязанцам надоело одно и то же, но мне понравилось. Дальше можно спуститься на Лыбедский бульвар, он расположен в овраге бывшей реки Лыбедь, которую заключили в подземный коллектор, там тоже светящиеся инсталляции.






Так вот, история. Дело было во время первого посещения города. Мы искали, где пообедать и стали спрашивать у местных, куда пойти. Почти все произносили странное словосочетание "под белкой", типа там много разных кафе. Под какой такой белкой, непонятно. Думали может это название магазина или скульптурная композиция, ходили, ходили, гуляли, гуляли, ничего похожего не нашли. Так и не поняли прикола. Короче, белки тут вообще ни при чем. На самом деле "Подбелка" - потому что в советское время это была улица Подбельского, потом ей вернули историческое название, и теперь она Почтовая! Но иногда по старой памяти жители называют ее "Подбелкой" :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5239711.html


Метки:  

Снег и лед в Москве. Вечером с подсветкой.

Пятница, 21 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
До 28 февраля в Парке Горького проходит зимний фестиваль. Мастера из разных стран сделали гигантских снеговиков, а также скульптуры из снега и льда. Наконец все заработало. Вечером с подсветкой красиво!




Гнутая елка тут. Кто там хотел увидеть вечерний вариант? Пожалуйста, получите. Сначала ледяные скульптуры, потом снежные. Фигур много, народу тоже. Каждому необходимо сделать фото "Я на фоне", поэтому улучить время, когда никого нет, непросто. Если не фотографировать, а просто гулять и рассматривать персонажей, то ок.










В течение дня проходят мастер-классы по снежной скульптуре. Любопытно, что взрослые подталкивают к участию своих детей и тут же сами включаются в процесс. По выходным обещают выступления уличных театров.












Там и пряничные домики, и русские богатыри, и неведомые птицы, и сказочные персонажи, и даже снеговик-банщик. Зона Дисней не понравилась. Все в кучу и в вечерней подсветке не смотрится. Крупные объекты с проработанными деталями выглядят более эффектно. Спешите видеть, пока скульптуры не растаяли.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5239326.html


Метки:  

Домище на Беговой

Четверг, 20 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Часто его называют дом-монстр. А еще говорят, что издалека он похож на бетонный элеватор. Такие эпитеты могут обидеть жителей. Однако, объект действительно поражает своими размерами и архитектурой. Десять лет собиралась приехать и рассмотреть его поближе, наконец я сделала это.




Вот мой пост от апреля 2010 года. Жилой комплекс как раз только построили, но еще не заселили. На него открывается отличный вид с Третьего Транспортного Кольца. Каждый раз он шокировал меня. Недавно я снова проезжала мимо, и сделала это фото из окна автобуса. А через несколько дней приехала туда погулять и сделала несколько фотографий.




Целиком сфотографировать дом не получается. Это можно сделать только с квадрокоптера. С земли мешают соседние дома и деревья, а с другой стороны - эстакада ТТК. Жилой комплекс называется "Дом на Беговой". В нем 1947 квартир. Я насчитала 32 этажа. Причем в некоторых секциях нежилые первые пять этажей, а других - аж восемь. В здании есть арка, но она расположена не по середине, а смещена вправо, если смотреть со двора. Предполагаю, что данное решение связано с расположением вестибюля метро.










Со двора дом выглядит как гигантская неприступная стена. С другой стороны к стене приделаны шесть выступов-башен. Наверное, можно наблюдать за жизнью соседей, живущих напротив, без бинокля. А еще кажется, что в квартиры попадает мало света.




Рядом еще один интересный объект - маленький ресторанчик XIV. Удивительный, что при строительстве жилого комплекса все вокруг снесли, а его оставили. Прочитала, что это немецкий домик 1947 года.






По соседству две башни, они тоже относятся к монстру, это первая очередь жилого комплекса "Дом на Беговой". В стилобатной части расположен торговый комплекс, но он закрыт. Рекламные панели демонтированы, выглядит достаточно апокалиптично.






Дом на Беговой считается жилым комплексом бизнес-класса. Однако, под окнами проходит ТТК, за ним железная дорога, а из окон открывается вид на Ваганьковское кладбище. Чуть дальше территория ДСК-1 и складские комплексы. Если идти в другую сторону, там авиазавод, но его скоро снесут. Все это выглядит ни разу не привлекательно. Однако, люди живут там больше 10 лет и вроде им ок.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5239158.html


Метки:  

Робот-бариста в парке Зарядье и древние артефакты в поздемном переходе

Четверг, 20 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник
Недавно наткнулась на кофе-порт и робота Монти. Сидит такой в киоске, продает напитки. И мороз ему нипочем.




Заказ можно сделать на планшете. В меню американо, капучино, латте и горячий шоколад. Вроде еще молочные коктейли. Для оплаты установлен терминал. В перерывах между клиентами робот зыркает глазками, шевелит руками и включает музыку. Рядом еще автомат с мороженым.








Информационный павильон "Купол". Он появился первым в 2014 году, когда парка еще не было. Однажды я была в нем. Внутри необычно, можно посмотреть здесь. Что там сейчас не знаю.




А это многофункциональный комплекс "Сады Зарядья". То ли апартаменты, то ли гостиница. Почти достроили. Как удалось согласовать такой проект, непонятно. Раньше на этом месте были доходные дома. Сейчас историческая застройка уничтожена.




В подземном переходе сохранилось основание Варварской башни Китай-города. Текст на табличке почти не читаем. На поверхности восстановленный участок Китайгородской стены. Еще есть кусок на площади Революции.






Наступит ли время, когда снесут Кремль, как думаете? Сейчас это кажется нереальным, однако, лет тридцать назад невозможно было представить, что с Москвой будет происходить то, что происходит сейчас.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5238923.html


Метки:  

Гигантские снеговики и ледяные скульптуры в Парке Горького

Среда, 19 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Новогодний сквер Отрадное в индийском стиле

Среда, 19 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник
Мне рассказывали, теперь я увидела это сама. Специально вышла на пару остановок раньше, чтобы прогуляться. Новогодняя елка и гирлянды на павильонах в индийском стиле выглядят странно, но в целом ярко и празднично!




Типовой проект павильона "Московские ярмарки". В разных районах они разные: купеческий стиль, крымский, французский, японский и экостиль. Индийский выглядит очень колоритно. Не уверена, что там кто-то что-то покупает, но посмотреть заходят многие.










И жар-птицы сюда переехали. Раньше они были около цирка на проспекте Вернадского. Вечером арки красиво светятся - вот. Здесь они выглядят очень даже к месту. Правда птиц всего две, куда дели остальных?








В одном из павильонов расположен прокат коньков. За ним открытый каток, небольшой такой, для детей и начинающих. Я была в этом сквере летом, там еще "Журавли", можно посмотреть здесь, это пост про Лихоборскую арку и вообще район Отрадное.

В районе Куркино есть большая ярмарка в японском стиле. Павильоны выглядят как синтоистские храмы и старые японские дома. Но, увы, она почти всегда закрыта. Работает редко, исключительно по праздникам, никак не попаду туда.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5238464.html


Метки:  

Джинсы Uniqlo за 999 рублей

Вторник, 18 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Зимняя Москва, 20 фотографий на память

Понедельник, 17 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Целый месяц я ходила и фотографировала праздничную Москву. Просто хочу, чтобы это осталось в памяти.




Одну из первых елок, которую я увидела в этом сезоне, была елка Сбербанка. Каждый год ее устанавливают в Якиманском сквере, но всегда в новом месте. В этот раз елку нарядили логотипами экосистемы Сбер.






В этом году у Велобайка был самый длинный сезон проката. Он завершился 30 ноября. Второй год в Москве наблюдается велобум. Началось с того, что курьеры стали использовать велосипед круглогодично. Глядя на них некоторые тоже стали ездить зимой. Я пока не решаюсь, мне кажется скользко и холодно.




На Якиманской набережной вот такая красота. Особенно ярко декорации выглядят в ясную погоду. Эти шарики я фотографировала стотыщпятьсот раз, чуть ли не каждый день, мне они очень нравятся.




Перед Новым годом ассортимент магазинов меняется. В книжном магазине "Молодая гвардия" продаются подушки в виде котиков, шерстяные носки и вязаные варежки :)




Магазин "Подружка" в своем репертуаре. Все их рекламные кампании яркие, броские и слегка провокационные.




Центр города: Петровский пассаж в цветах 2022 года, бутик Christian Dior в Столешниковом переулке и покоцаная елочка Cartier. Около бара "Гадкий койот" установлены две устрашающих фигуры в новогодних нарядах, нуу, такое...










По городу ездят автобусы и трамваи в лампочках! В метро есть новогодний поезд. Говорят, даже на МЦД курсируют нарядные составы. А еще я встречала мусоровозы с елками на боку. По-моему отличная идея :)






В середине декабря был сильный снегопад. Город преобразился. Потом ударили морозы. Надеялась, что на Новый год будет настоящая зима, но увы.




Чем ближе к Новому году, тем новогоднее становилась Москва. Многие жаловались на отсутствие праздничного настроения. Я знаю рецепт: надо просто как следует выспаться, а потом прогуляться по вечернему городу.






Букву М, которая на заглавной фотографии, я встретила около метро Третьяковская. Точно такая же установлена у Павелецкого вокзала. Проходила мимо, засекла милый эпизод: девушка пыталась сделать концептуальное новогоднее фото, но пес был не в духе))






Новогодняя инсталляция на Краснопресненской. Не подумайте плохого, это вид сбоку :)






Скоро украшения уберут и город станет обычным, не упустите возможность погулять по праздничной Москве!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5237908.html


Метки:  

Самый оригинальный подарок сделал мне Пульс Mail.ru

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Первым меня поздравил робот Maybe.ru, это сайт знакомств, на котором я зарегистрировалась лет двадцать назад. Тогда еще не было никакой Мамбы, которая опошлила саму идею знакомств. На Maybе я не заходила много лет, но каждый год робот присылает мне поздравление, а я каждый раз удивляюсь, что сайт все еще жив.

Потом были РЖД и Украинские авиалинии. Не ожидала поздравлений от МАУ, они подарили 2000 миль. РЖД - 500 бонусных баллов. Дальше понеслось: МТС - просто открытка, Лабиринт - традиционный промокод, банк Открытие, мэр Москвы и Госуслуги. Metro Cash & Carry, Уральские авиалинии, Спортмастер и Траектория подарили промокоды, спасибо им за это, может пригодится. Тинькофф на неделю выдал повышенный кэшбэк на рестораны, а Хоумкредит облажался. Додо-пицца каждый год привозит пиццу-пирог вместе с заказом. Причем даже не один раз, это особенно приятно ;)

Прислали SMS Аптека № 1, стоматология Дентесса, супермаркет Лента и даже обувной магазин Kari. Некоторые поздравления были странными, например, бонусные баллы, которые действуют 7 дней. Все равно спасибо.

Но самый оригинальный подарок из всех роботов сделал мне Пульс Mail.ru!




Вот пост Ура, суточные щи в LiveJournal. Здесь можно писать, что хочешь. Прямо демократия. В крайнем случае сошлют публикацию в раздел "Другое". В Дзене свои заморочки. Но Пульс Mail.ru своими выходками удивляет не первый раз. Денег - копейки, а требований вагон. Еще и материалы банят. Благодарю за поздравление, запомнится надолго.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5237707.html


Ягодка

Суббота, 15 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Дожила. Поверить не могу, что это происходит со мной. Будто параллельная реальность.




Глинтвейн - мой фаворит в этом сезоне. Разгадала секрет и стала варить его чаще. Сегодня нашла большую пятилитровую кастрюлю, во! Аромат стоит потрясающий. Еще хочу попробовать сделать на белом вине.




Старая форма для выпечки пришла в негодность, пришлось купить новую. Во-первых, она оказалась ощутимо больше по диаметру, а во-вторых, повела себя не так, как прежняя. Надо привыкнуть, приноровиться. Пирог еще не пробовала, надеюсь получился хорошим.






На самом деле, день не такой уж веселый. Многие болеют, не до праздников, другие боятся встреч. Собрались сегодня узким кругом. Прям совсем узким. Совсем.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5237492.html


Метки:  

Новый ВЕРХНИЙ ПОСТ

Суббота, 15 Января 2022 г. 00:01 + в цитатник
Я рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать!
Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Все, что удивило и поразило меня, я расскажу вам.

Вот гид по записям, пожалуйста, посмотрите:
- мои путешествия по миру
- мои поездки по России

Посты разбиты по тэгам, это как разделы, удобно. Загляните, ознакомьтесь, полистайте, почитайте.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / TikTok

Мой личный сайт: автономный блог neferjournal.com

Если вы желаете взаимности, скажите об этом в комментариях к этому посту!

А можете просто на поддержку блога


П.С. Хотите сотрудничать? Напишите мне nat-15 @ ya.ru

https://nefer.livejournal.com/5237213.html


Два фильма, которые все обсуждают

Пятница, 14 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Речь о фильмах "Чемпион мира" и "Не смотри вверх", которые вышли в конце 2021 года. В соцсетях прямо бурные обсуждения. Одни в восторге, другие пишут гневные рецензии, критикуют, ругают. Интересно когда кино вызывает настолько противоречивые эмоции.


Чемпион мира (2021)

В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская, Федор Добронравов, Анатолий Кот, Михаил Тройник, Александр Филиппенко



Фильм о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул - гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшим из СССР за несколько лет до этого матча.

Фильм смотрела в кинотеатре, когда застряла в Уфе (об этом напишу отдельно). В целом понравилось, но, как говорится, есть нюансы.

Карпов - это мое детство. Он никогда мне не нравился, мне больше импонировал Каспаров. Но в фильме он - ВАУ. Роль Анатолия Карпова исполнил Иван Янковский. Фамилия говорящая, оказалось, это внук Олега Янковского. Однако, персонаж получился слишком уж положительным, фактически идеальным. Конечно, это художественный фильм. За основу сюжета взято противостояние двух героев: чудесный мальчик-одуванчик и омерзительный злодей. Собственно все восторги в основном адресованы Константину Хабенскому, образ злодея ему действительно удался. Эти скошенные уголки губ в крупных планах, даже прическа у него неприятная.

Да, резкий, да, неудобный и прямолинейный, но мне кажется, все-таки образ получился гипертрофированный. К своему стыду я не знала, что был такой шахматист Виктор Корчной. Михаил Ботвинник, Владимир Крамник, Гарри Каспаров мне известны, даже Магнуса Карлсена и Сергея Карякина знаю. А Корчной каким-то непостижимым образом оказался вне поля зрения. Почитала статьи о нем. В Википедии написано, что имя Корчного старались не упоминать в советских СМИ, а во время матчей на первенство мира с Карповым его именовали "претендент". Возможно, это и есть ответ.

Что касается других персонажей, там целое созвездие известных актеров. Все переделаны на советский лад, это так забавно. Вообще я люблю ту эпоху, мне нравится видеть атрибуты СССР на экране, это эстетически приятно.

Роль жены Карпова в фильме исполнила Диана Пожарская. После фильма прочитала, что она является женой Ивана Янковского в реале. Летом прошлого года у пары родился сын.

Еще из поразительных совпадений: фильм я смотрела в Уфе, а накануне поднималась на хребет Зюраткуль, это в 70 км от Златоуста. В этом городе родился Анатолий Карпов, именно там происходит эпизод, когда Корчной проводит сеанс одновременной игры и спрашивает у 10-летнего мальчика, почему тот не взял ферзя. Мальчик отвечает: "Неспортивно, вы же зевнули".

Также удивили все эти парапсихологи и члены движения Ананда марга, неужели такое было в реальности?!

Короче, мне было интересно. Рекомендую.



Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021)

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Роб Морган, Марк Райлэнс, Тайлер Перри, Тимоти Шаламе, Рон Перлман



Астрономы открывают новую комету и, рассчитав ее траекторию, узнают, что через полгода она столкнется с Землей, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое ученых с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство все равно не воспринимает угрозу всерьез.

Посмотрела буквально за неделю до Нового года, потому что не было больше сил терпеть это противостояние в ленте. Одни рассыпаются в восторгах и называют ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ ГОДА, другие пишут, что не понравилось, не стоит тратить время.

Официально это драма, фантастика, комедия. На самом деле черная сатира и троллинг. Даже странно, что американцы сняли и выпустили такой фильм. Постебались от души. Особенно прекрасно президентское выступление с салютом и бренд смартфонов Bash, который символизирует сами-понимате-что. Персонажи тоже доведены до абсурда: ведущие утреннего ток-шоу, которые пытаются шутить о летящей комете, поп-дива Райли Бина, которая мирится со своим бойфрендом в прямом эфире, генерал Драск - вообще атас. Роль президента США играет Мэрил Стрип, ее помощник - Джона Хилл. Вот он - даа, прекрасно сыграл, остальное так себе - читала даже такое мнение. Лично я ничего выдающегося не заметила. Ну да, прикольно, они все хороши.

Внезапно поняла, что Ди Каприо уже 47 лет. СОРОК СЕМЬ. По фильму у него два взрослых сына. Совсем взрослых, прям большие дядьки.

"Вы умрете от Бронтерока", - говорит генеральный директор Bash, - мы еще не знаем, что это такое. Чтобы узнать, надо досмотреть до конца. Совсем до конца, после титров.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5236941.html


Метки:  

А у Питера шар, просто шар

Четверг, 13 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Уличная экспозиция "Серебряное ожерелье России" на ВДНХ. Каждый из объектов - это бусина, которая символизирует один из регионов нашей страны: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ и город Санкт-Петербург. Бусины установлены на площадке так, как расположены регионы на карте. Любопытные ассоциации у авторов.




Ненецкий автономный округ. Вдохновением для создания бусины стала древняя ненецкая сказка о Буром и Белом медведях, которые олицетворяют слияние двух стихий - суровых северных морей и бескрайней арктической тундры.




Бусина в виде драгоценного камня с изображением эмбриона. Объект соединил в себе два факта об Архангельской области - самое большое месторождение алмазов в Европе и уникальная природная территория, где гренландские тюлени воспроизводят потомство.




Бусина Коми выглядит как закрученная волна знаменитого водопада Буредан, берега которого так похожи на лунные кратеры. Водопад является частью реки Кары, она делает крутой поворот и входит в скальный каньон с крутым обрывом, образуя трехъярусный каскад.






Вологодская область. Основным мотивом этой бусины стало кружево. Еще тут обыграна форма буквы О, так как вологодский говор окающий.




Бусина Ленинградской области выполнена в виде кирпичной стены. Это напоминает о крепостях и фортах, которые защищают северные границы.




Калининградская область, сразу догадалась. Калининград в прошлом Кенигсберг - родина Гофмана. Корона - неизменный атрибут его сказок и официальный символ Калиниградской области.




Бусина Псковской области сделана в виде шлема древнерусского витязя. Форма также напоминает купола православных церквей, которыми богата эта древняя земля.




У Новгородской области птичка. Интересно, почему? Кстати, многие путают Новгородскую и Нижегородскую области, даже в страховых компаниях и госорганизациях.




Все перечисленные на этой бусине элементы таблицы Менделеева есть в Мурманской области. А ее верхняя часть по задумке олицетворяет северное сияние. Вроде она должна переливаться, но я не заметила.




Ну, и наконец, Санкт-Петербург. Это шар, просто шар. Не уловила идею, обошла вокруг, ничего не поняла. Типа Питер не нуждается в продвижении, он прекрасен сам по себе?




На заглавной фотографии бусина в форме ягоды морошки. Это республика Карелия, где завораживающая природа, леса, озера и реки. Самая оригинальная и запоминающаяся бусина из всей экспозиции. Еще, пожалуй, Калиниград.

Выставка расположена около павильона № 57 (Россия - моя история). Увидеть бусины можно до 15 января.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5236684.html


Метки:  

Для тех, кто все пропустил

Четверг, 13 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник

Про тематический поезд метро, карту Тройка и три станции БКЛ

Понедельник, 10 Января 2022 г. 19:00 + в цитатник
Еще немного подробностей про Большую Кольцевую линию. Спустя несколько дней после открытия, ездила уже не как турист, а по делам. Делала пересадку на Кунцевской и на Воронцовской, увидела станции в другом ракурсе.




На Арбатско-Покровской линии попался тематический поезд "Спасибо, медики!" На каждом вагоне написано слово "Спасибо" на разных языках: thank you, gracias, merci, danke, obrigado и так далее. Внутри портреты врачей, которые трудятся в красной зоне и информация об их работе во время пандемии. Не особо позитивная тема, но доктора и медсестры безусловно заслуживают благодарности.






Станция Кунцевская, переход на Большую Кольцевую линию. Серая, монотонная, с тяжеловесными светильниками, самая унылая из всех десяти открытых. Переход достаточно длинный, на платформе мало места для прохода. Ниже официальное описание архитектуры станции.

Станцию оформили в стилистике античной мозаики. Все поверхности – пола, стен и потолков – имитируют античную мозаичную технологию "тераццо" в светло-сером оттенке. На потолке также использовали глянцевые белые панели, они подобны просветам в скалах. Геометричность и прямые углы станции нивелируются крупногабаритными цилиндрическими светильниками. Они придают интерьеру грандиозность и вместе с тем камерность.

Вон оно чо, Михалыч :)






Странный свод над эскалатором, сначала высокий, потом предельно низкий, прямо давит на голову. Все серое. Вообще все. Не за что глазу зацепиться. Понравится тем, что устал от пестроты Новаторской и Мичуринского проспекта.




Давыдково. Оформление станции посвящено работникам МЧС. Три цвета: белый, синий и оранжевый. Тут я выходила на улицу. Свод над эскалатором поражает, огромное пространство, даже неуютно. На обратном пути увидела, что там не только дырочки, когда едешь сверху вниз, видны барельефы. На станции Давыдково мне удалось купить карту Тройка для своей коллекции. Остальных девяти у меня, увы, нет.


















Воронцовская, переход на станцию Калужская. Удивительное дело, БКЛ работает всего несколько дней, а уже столько народу. У станции Воронцовская два вестибюля, и там, и там - эскалаторы. С одной стороны - переход на Калужско-Рижскую линию, с другой - выход в город. Обратите внимание на светильники, необычная форма и расположение. Да и сама станция оригинальная, с кнопочками на потолке (можно посмотреть здесь).






Переход осуществляется через верх: необходимо подняться по эскалатору и спуститься по лестнице на Калужскую вместе с только что вошедшими пассажирами. Собственно переход расположен там, где турникеты. Если входишь в метро с улицы, направо - Воронцовская, прямо - старая добрая Калужская. Она реально старая, разница заметна сильно. Там все новенькое блестящее, а тут плитка пожелтела от времени, местами вообще отвалилась.

Станция Калужская открыта летом 1974 года. Накопала любопытную информацию: до этого в московском метро действовала другая Калужская, наземная. Она построена в 1964 году. После запуска участка "Новые Черемушки - Беляево" та станция была закрыта. Вроде она сохранилась и используется как склад. В вестибюле устроили комнату отдыха для персонала. Есть служебный тоннель, соединяющий старую и новую территории электродепо, минуя пассажирскую зону. Вот бы там побывать!!!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://nefer.livejournal.com/5236071.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь