-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Парадоксальность либерального мышления

Среда, 24 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Вот интересно, почему либералы, пытаясь страшно укусить Прилепина называют его настоящими именем и фамилией? Непременно напишут "Евгений Лавинский", хотя и это чушь

Но никто из них не пишет вместо "драматург Володин" - "драматург Лившиц Александр Моисеевич", вместо Галича - Гинсбург, вместо Зорин - Симхович Михаил Израилевич, вместо Алданова - Ландау...

Странно, правда?

https://mysea.livejournal.com/5649541.html


Удивительный Ярослав Дронов ака Шаман

Среда, 24 Августа 2022 г. 10:02 + в цитатник
Вы не поверите, но самым популярным в мире видео стало российское. Ярослав исполняет гимн России


Родные, всего за несколько часов Гимн России в моём исполнении вышел на первое место в главных трендах YouTube. Ура!

Первое место - это значит, что Гимн России - видео , набравшее наибольшее количество просмотров в течение нескольких часов. Миллион просмотров за сутки. Весь мир слушает наш гимн

Обойдя всех кумиров запада.

Ярослав - первый и единственный исполнитель в современной России, кто стал звездой, исполняя именно патриотические песни. То есть, у него много других, про любовь и жизнь, но славу, настоящую славу ему принёс яркий патриотизм. Прошлый клип "Я русский" вошел в 100 лучших клипов мира. Тут главное, на мой взгляд, даже не великолепный, свободный голос в 5 октав и прекрасное им владение ( всё-таки 3 музыкальных образования), но и сметающая все преграды сила и энергия, исходящая от Шамана.

Ей-Богу, если бы Ярослава не было, его следовало бы придумать.

Единственное непонятно: после такого яркого и мощного старта как не упасть вниз?

Такого гимна вы еще не слышали

https://mysea.livejournal.com/5648913.html


Метки:  

Деколонизация Германии неизбежна

Вторник, 23 Августа 2022 г. 17:03 + в цитатник
Акция в преддверии "Большой Осени Гнева" началась этим вечером в Саксонии.

Пока в Европе проводятся различные "Форумы по деколонизации России", эта самая деколонизация уже стучится в двери самой Европы. На днях в пока ещё немецком Хемнице, что в федеральной земле Саксония, прошёл митинг против повышения цен на электроэнергию. Что примечательно, в колонне митингующих много флагов Саксонии, при этом нет ни одного флага ФРГ.

Кстати, официальное название Саксонии - Freistaat Sachen - в переводе с немецкого означает "Свободное государство Саксония".

И пока проходила эта акция, цена на электроэнергию в Германии подскочила более чем на 25%, впервые превысив 700 евро за мегаватт-час.

Это в 14 раз превышает средний сезонный показатель за последние 5 лет.

https://mysea.livejournal.com/5648489.html


Метки:  

Сотворение легенды

Вторник, 23 Августа 2022 г. 13:59 + в цитатник
Читаю яркий пример того, как создавался миф о любострастии и развратности Николая Первого. То ли плакать, то ли смеяться. Сплошные "если представить себе", "если допустить", "возможно", "могло бы быть". И это выдается за научный труд.
И ссылка на Добролюбова как знатока личной жизни Императора!

"И вот тут мы и должны вернуться к тому, о чем шла речь в самом начале, когда мы говорили, что в биографии Лермонтова до сих пор остаются нераскрытыми тайны, подступ к которым труден необычайно. Так, первый биограф поэта П. А. Висковатый (Висковатов) пишет, что у друга и родственника поэта Монго-Столыпина «была неприятность по поводу одной дамы, которую он защитил от назойливости некоторых лиц». «Рассказывали, — продолжает Висковатый, — что ему удалось дать ей возможность незаметно скрыться за границу <...> В этом деле Лермонтов как близкий друг Монго, принимал деятельное участие. Смелый и находчивый, он главным образом руководил делом. Всю эту скандальную историю желали замять и придавать ей как можно меньше гласности. Но злоба к Лермонтову некоторых лиц росла.»

Кто эта «одна дама», которую Монго-Столыпин и Лермонтов защитили от назойливости «некоторых лиц»? Кто эти «лица»?
Как удалось молодым офицерам дать ей возможность «незаметно скрыться за границу»? При этом Висковатый сообщает, что не Столыпин, а именно Лермонтов, «смелый и находчивый», «главным образом руководил делом». «Всю эту скандальную историю желали замять и придавать ей как можно меньше гласности. Но злоба к Лермонтову некоторых лиц росла. (Опять «некоторые лица»!) Бенкендорфу, очевидно, хотелось „добраться“ до поэта».
Намеки прозрачные. Бенкендорф не «некоторые лица». Бенкендорф фигурирует под фамилией. В письме к своему другу и ученику Е. А. Боброву Висковатый высказался более точно: «Лермонтову и Столыпину удалось спасти одну даму от назойливости некоего высокопоставленного лица» (тут уже в единственном числе). И все-таки даже полвека спустя Висковатый не решился в частном письме назвать это имя. Очевидно, Лермонтов защитил какую-то даму от назойливого внимания императора. Проникновение в высший свет и «вмешательство в интимные дела (курсив Висковатого!) вызывали раздражение против него».

Весь этот эпизод рисуется в ином свете, если представить себе, что Лермонтов действовал не один и не вкупе с Монго-Столыпиным, а замыслил эту дерзкую операцию, опираясь на сообщество независимых молодых людей, которых объединяла ненависть к николаевскому режиму. Этим людям «интимное дело» Николая не кажется таковым, а дополняет представление о деспотии, попирающей человеческое достоинство.

Чтобы прояснить иносказания Висковатого, попробуем обратиться к некоторым фактам, относящимся к этому времени. Но прежде чем назвать имена, напомним известное.
Для удобства императора, прославившегося в качестве «рушителя» семейной чести своих подданных, девушку, обратившую на себя «высочайшее» внимание, жаловали во фрейлины, после чего она поселялась во дворце и становилась кратковременной фавориткой. Это благосклонное внимание государя завершалось тем, что императрица начинала сватать недавнюю избранницу за кого-либо «лично известного» государю. При этом чаще всего избранный ею жених и родители невесты рассматривали это сватовство как проявление особой монаршей «милости». Но бывало (хоть это случалось нечасто), что история принимала другой оборот. И те, кому следовало о том беспокоиться, старались, чтобы скандальные слухи не вышли за пределы узкого придворного круга.

В июле 1839 г. объявлено было, что баронесса Ольга Фредерикс пожалована фрейлиной к дочери Николая — великой княгине Марии. Надо знать, кроме того, что Ольга Фредерикс была дочерью генерала-адъютанта барона П. А. Фредерикса, командира лейб-гвардии Московского полка, человека, доказавшего свою преданность Николаю 14 декабря 1825 г., когда он, Фредерикс, выйдя к восставшим солдатам, упал от удара саблей по голове, нанесенного ему поручиком Щепиным-Ростовским. Мать молодой фрейлины — Цецилия Владиславовна, урожденная графиня Гуровская, полька и католичка, с детских лет состояла в интимной дружбе с императрицей, была с нею на «ты», виделись они ежедневно, и дети Фредериксов воспитывались во дворце вместе с детьми императора. Это не помешало Николаю проявить интерес к подруге своих детей.

Великий критик (и знаток придворной жизни нищий разночинец, которого даже приличные дома не пускали) Н. А. Добролюбов в статье «Разврат Николая Павловича и его приближенных любимцев», приведя эпизоды, рисующие нравы императорского двора, пишет: «Рассказывают подобную историю о Никитине, женившемся на фрейлине, дочери барона Фредерикса. Не нашедши в жене того, чего ожидал, вероятно, он позволил себе упрекать ее и даже, говорят, довольно резко. Жена пожаловалась, и скоро Никитин был обвинен в какой-то нелепейшей истории — в покупке города где-то в Польше и в заплате за него фальшивыми деньгами. Кончилось тем, что его сослали. Жена осталась при дворе, а потом отправилась за границу. Тогда и Никитин был оправдан и возвращен».

Факты изложены Добролюбовым не совсем точно ( ха=ха, он хоть раз при дворе –то был?), но по существу подтверждаются. Никитин обыграл в карты Любомирского, польского князя. И предъявил тому долговые расписки.
Желая наказать Никитина за строптивость (??), Николай приказал уничтожить все долговые акты, объявив их актами незаконными, о чем III Отделение и сообщило Министерству юстиции. Дело разбиралось в Сенате и оказалось настолько вздорным, что кончилось в пользу Никитина. ( то есть, наплевав на царское решение, Сенат принял сторону Никитина?) В архиве III Отделения хранилось «Дело по жалобе поручика Василия Никитина на жену свою, преданную предосудительной жизни», оконченное с ее смертью в 1859 г. Через десять лет оно было уничтожено, так как не подлежало хранению. Мы знаем о нем только из описи.

Косвенно эта история отразилась в мемуарах одной из дочерей Николая I (Ольги), которая, вероятно, даже и не догадываясь о причинах, рассказывает о крушении дружбы между Фредериксами и царской семьей, последовавшем вскоре после описанных здесь событий. «С годами и заботами, которые принесли ей ее дети, — пишет о Цецилии Фредерикс дочь Николая, — она перестала любить общество... Мы стали меньше видеться, и привычки изменились». ( а где же о «крушении дружбы»? ) «Опустошенная душа» Сесили Фредерикс «искала покоя и поддержки». Интересно также, что младшая сестра Ольги Фредерикс, Мария, восторженная почитательница царской семьи, подробно описывая в своих воспоминаниях годы дружбы семьи Фредериксов с царской семьей, ни слова не пишет о сестре своей Ольге. Очевидно, даже упоминание этого имени вызывало в памяти замятый скандал.

Вся эта история представится в другом свете, если сказать, что баронесса Ольга Петровна Фредерикс приходилась родной сестрой члену «кружка шестнадцати» — Дмитрию Фредериксу, а муж ее Василий Павлович Никитин — корнет лейб-гвардии гусарского полка, стоявшего в Царском Селе, был однополчанином Лермонтова, Столыпина, Александра Долгорукого, Андрея Шувалова и Ксаверия Браницкого. Это пятеро из шестнадцати. И все говорит о том, что Лермонтов не мог не знать этой истории и не мог не выразить так или иначе своего отношения к ней. Если допустить, что он и его друзья вмешались в эту историю и что именно они помогли Ольге Фредерикс выехать за границу, можно определенным образом трактовать слова брата царя Михаила Павловича, которые относятся именно к тому времени, когда Лермонтов и Столыпин жили вместе в Царском Селе на углу Большой и Манежной, где собирались гусары. «Товарищество (esprit de corps), — пишет по этому поводу родственник поэта Михаил Лонгинов, — было сильно развито в этом полку». И продолжает: «Покойный великий князь Михаил Павлович, не любивший вообще этого „esprit de corps“, приписывал происходившее в гусарском полку подговорам товарищей со стороны Лермонтова со Столыпиным и говорил, что „разорит это гнездо“, то есть уничтожит сходки в доме, где они жили».

Можно себе представить, как при этом «духе товарищества» должны были отнестись лейб-гусары, и прежде всего Лермонтов и Столыпин, к судьбе своего однополчанина Никитина и сестры одного из сочленов кружка — Дмитрия Фредерикса, — опозоренной, обесславленной в глазах света не тем, что она стала фавориткой монарха, а тем, что разыгрался скандал. Если Лермонтов и его друзья действительно помогли молодой женщине выбраться из пределов России (Добролюбов пишет: «... а потом отправилась за границу»), сумели помочь ей, обманув бдительность городской полиции и III Отделения и вмешавшись в личную жизнь императора.
Кстати, вмешательство шестнадцати молодых людей в эту историю не должно вызывать недоумения. И то, что, кроме Лермонтова и Столыпина, никто из них не был удален из столицы, может быть объяснено тем, что участие других в этом деле осталось неизвестным III Отделению.

Прояснить вопрос можно было бы только в том случае, если в нашем распоряжении оказались бы документы. Но ведь такого рода дела отражения в документах найти не могли."

Андроников И. Л. - Направление поиска (исследование биографии)
Вы только что прочли поток сознания высоко оплачиваемого советского теле-историка, лектора Ленинградской филармонии, который с 1930 года был сотрудником юмористических журналов «Ёж» и «Чиж»

https://mysea.livejournal.com/5648264.html


Метки:  

Немного мерзости вам в ленту

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 21:55 + в цитатник
Помнится неполживая публика аж тряслась от негодования, когда говорила, что при Сталине детей заставляли отрекаться от своих отцов. А вот неполживчика никто не заставлял, он сам, всё сам. И вы удивитесь, но никто из единомышленников мерзавчика не осудил

52-летний журналист Валерий Панюшкин, бывший сотрудник «Дождя» и «Новой газеты» написал эссе о своём 82-летнем отце, который поддерживает спецоперацию

Мой отец — за войну. Среди моря общественных бед, которые моя страна обрушила на Украину и весь мир, включая собственное население, есть и моя личная беда: мой отец, мой папа, немощный старик 82 лет, — за войну.

Он хороший человек, я люблю его. Он учил меня кататься на велосипеде, управлять байдаркой, работать пилой, стамеской и рубанком. Он чудесный мастер, всю жизнь делавший макеты для театров и выставочных залов. Он любим моими детьми, потому что играет с ними и ремонтирует им поломанные игрушки. Он всю жизнь нежно любил мою мать и трогательно ухаживал за ней два года, пока мама умирала от рака мозга.

А теперь он поддерживает войну, и мы почти не разговариваем. Я только спрашиваю, вовремя ли он принял лекарства.

Папа, это я пятая колонна!

— Да какая ты пятая колонна, ты просто дурачок, — парировал отец, пренебрегая тем фактом, что сын — известный журналист и писатель, предмет отцовской гордости, смеется, как будто переводя назревавшую ссору в шутку.

Мне казалось, что, произнося эти пропагандистские штампы, отец как будто испытывал меня — не соглашусь ли я разбавить свои оппозиционные взгляды разумным конформизмом. Я не соглашался, и отец отступал на заранее подготовленные позиции добряка-дедушки, которому ни до каких политических взглядов нет дела, а занят он исключительно починкой сломанного автомобильчика для младшего внука.

Так мы и жили до 24 февраля 2022 года. А потом началась война.

Потом случилась Буча. Я встретился с беженкой из этого городка, где за время российской оккупации погибло более 400 мирных жителей, и записал ее рассказ. Но стоило только мне начать пересказывать отцу слова этой женщины, как он вскочил и сорвался на крик. Он не кричал на меня так никогда в жизни, ни разу за мои 52 года:

— Как ты смеешь! Как у тебя хватает совести говорить такое! Как ты мог хотя бы подумать, что русский солдат способен убить детей и женщин!

Мой отец кричал, трясся и ронял вокруг себя предметы, потому что все понимал, но не мог принять реальность, ибо принятие реальности требовало либо немедленной его смерти, либо тотального разрушения его личности, всех его ценностей, всех его нравственных установок.

Я сидел и молчал. И думал: «Господи, он все понимает, Господи». Потом я встал, оделся и ушел, оставив старика в одиночестве.

С тех пор я перестал думать, будто россияне, поддерживающие войну, одурманены пропагандой. Одурманены, конечно, но дело не в этом. В большинстве своем они всё понимают. Но дело в том, что до сих пор никто в России не придумал ни одного разумного действия, которое можно предпринять вслед за осознанием той реальности, что мы агрессоры.

Ни одного действия, кроме самоубийства. Меня от самоубийства удерживает только дело, которое я сам себе в отчаянии назначил и должен довершить, — написать книгу о беженцах, рассказать urbi et orbi, что там, где нарисованы стрелки на военных картах, там, куда падают бомбы, там — люди.


От самоубийства Валерия Панюшкина удерживало дело и дом под Москвой.

https://mysea.livejournal.com/5648030.html


Метки:  

Джеки и Ари. Странный союз

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 15:15 + в цитатник


ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ ЖАКЛИН КЕННЕДИ
«ЖИЗНЬ, РАССКАЗАННАЯ ЕЮ САМОЙ»
( часть 14)
«Я вышла замуж за Аристотеля Онассиса…»
Я вышла замуж за Аристотеля Онассиса через полгода после убийства Бобби Кеннеди. Претендентов на мою руку было немало, но сначала Бобби говорил, что рано, что Америка не поймет вдову, поспешно выскочившую замуж снова, потом просил отложить новое замужество до окончания выборов, помочь ему в предвыборной кампании.
Я все сделала, как он просил. То, что нас постоянно видели вместе, немедленно породило новую волну дурацких слухов и сплетен. Но Бобби был на высоте.

Бобби был не просто новым главой клана, он был единственным защитником моим и моих детей. У остальных детей клана Кеннеди были отцы, пусть разведенные, как Лоуфорд, но были, а у Каролины и Джона нет.
Мне стало по-настоящему страшно из-за самой принадлежности моих детей к семейству Кеннеди. Я ничего не говорю против самого семейства, но быть Кеннеди в Америке стало опасно.
Потому, когда летом прилетел Аристотель и повторил свое предложение выйти за него замуж (предложение, которое категорически отвергал Бобби, они с Ари терпеть друг друга не могли), я привезла его в Хайаннис к Роуз и Джозефу.

Аристотель Онассис тоже был уникален. Живи этот человек в Америке, его превозносили бы как настоящего американца, пусть и в первом поколении. Но Ари грек и менять свое греческое гражданство ни на какое другое не собирался. В отличие от Кеннеди он был абсолютно аполитичен, как и я сама до встречи с кланом Кеннеди. Но Онассис был аполитичен несколько иначе, меня политика просто не интересовала, а он был всеяден. Аристотелю все равно, с каким режимом иметь дело, кому продавать и у кого покупать, лишь бы сделки приносили выгоду.
Аристотель создал свою империю и свое состояние сам. В шестнадцать лет он уехал из Смирны в Аргентину с десятком долларов в кармане, работал кем попало, а разбогатеть сумел на продаже сигар из хорошего табака. Конечно, это было только начало.

Онассис любил Грецию, деньги, море и знаменитых женщин. Сам он говорил, что
для него не так важно, сколько получит денег от очередной сделки, важно, чтобы сработало. Но получал Ари немыслимо много, в последние годы в расцвете сил он зарабатывал в день по 200 000 долларов.
И все же у Онассиса деньги не были главным. Меня могут сколько угодно обвинять в меркантильности, в том, что Ари просто купил меня. Да, купил, но не деньгами, а тем, что предложил все, чего мне так не хватало до него – ощущение защищенности, безопасности, возможность жить в свое удовольствие, надежду, что мои дети будут обеспечены.

Впервые с Аристотелем мы встретились, когда в 1959 году вместе с Джеком побывали на его знаменитой яхте «Кристина», названной в честь любимой дочери. На этой яхте любил отдыхать Уинстон Черчилль, которого в свою очередь почти боготворил Джек. Пока Джек беседовал со своим кумиром, я беседовала с Аристотелем.
Человек, не получивший никакого образования, кажется, он даже школу не закончил, он был блестящим экономистом по наитию, а остальные знания схватывал на лету буквально из воздуха.
Онассис прилетал в Америку, хотя его там и ругали, но не признавать обладателя самого крупного состояния не могли. Почему у Ари не сложились отношения с Робертом Кеннеди, тоже понятно, наш Бобби активно воевал с организованной преступностью, за что и поплатился. Бобби все время подчеркивал, что состояние Онассиса нажито нечестно. Но едва ли вообще существуют огромные состояния, заработанные быстро честным способом.
Мне были интересны не деньги, а сам Онассис. Одно вытекало из другого, как Джек Кеннеди просто не мог не стать президентом, потому что был особенным, так и Аристотель Онассис не мог не стать миллиардером.
Огромная яхта «Кристина», у которой главными были даже не ее размеры и техническое оснащение, а внутреннее наполнение.

Свой остров Скорпиос с дворцом, в котором Ари попытался перещеголять Кносса.
Квартиры, дома, целый флот и даже греческая национальная авиационная компания.
Коллекция любовниц – Ари ценил не просто красоту, но и то, насколько знаменита женщина. Пожалуй, я привлекла его именно тем, что была самой известной женщиной Америки. Но только двух женщин он любил по-настоящему – Марию Каллас и свою дочь Кристину. Возможно, когда женился, любил и мать Кристины и Александра Тину.
У Онассиса все необычно, они с главным соперником за флот Греции Ставросом Ниархосом были женаты на сестрах, а после развода с Ари, второго брака и вдовства Атина вышла замуж за овдовевшего Ниархоса.
Он никогда не жалел денег на «нужных» людей, своих детей, женщин, просто приятелей и гостей яхты. Причем подарки делались такие, от которых у многих захватывало дух. А ведь гостями яхты «Кристина» бывали знаменитости в немалыми средствами, приученные к роскоши.

У Ари гостили Черчилль и князь Монако Ренье со своей супругой Грейс Келли, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, конечно, знаменитая Мария Каллас, неофициальная супруга Онассиса… Мне кажется, у него вообще вызывали интерес только те люди, которые чего-то добились, стали знаменитыми.

Аристотель действительно неистовый, он чувствовал себя хозяином жизни (и был таковым) и маленьким греческим мальчиком, у которого рука священника, положенная на голову, вызывала слезы. Он был железным, когда занимался делами, и сентиментальным, когда рассказывал историю Греции, тратил миллионы, чтобы порадовать и одарить гостей, но мог ходить в старых футболках и стоптанных шлепанцах… Обожал женщин и… бил их. Привлекал на свою яхту и в свою жизнь самых знаменитых красавиц мира, но им же предпочитал проституток, причем не самых дорогих.
Аристотель был знаменит состоянием, которое нажил сам, огромным танкерным флотом, владением гражданской авиацией Греции и еще больше своими романами.

Конечно, самым знаменитым был роман с великолепной Марией Каллас. Лучший голос мира частенько звучал в парижской или нью-йоркской квартирах и на яхте только для него. Всем известна история этой необычной любви – Онассис практически увел Каллас у ее мужа, посвятившего себя и свои миллионы карьере дивы.

Это была настоящая любовь, по-гречески своеобразная. Они ссорились так, что вздрагивала вся яхта, били посуду и даже дрались (оказалось, что Онассис вообще бил своих любимых женщин, мне не пришлось такого испытать, но, узнав, я побаивалась), скандалили со страшными оскорблениями, после которых нормальные люди и имени друг друга вспоминать не стали бы, разъезжались, устраивали романтическое примирение и ссорились снова.
И все же именно Каллас была единственной настоящей любовью всей его жизни, а он ее.

Ари умел не просто ухаживать за женщинами, он умел именно очаровывать. Его внимание – теплое, искреннее (Ари говорил, что соблазняя любую женщину, кем бы та ни была, он искренне в нее влюблен, даже если влюбленность длится, пока он целует руку) и, что немаловажно, щедрое – просто обволакивало.
Найдите женщину, которая способна устоять перед неистовым греком, умеющим ухаживать, обаятельным, да к тому же легко дарящим бриллианты и способным ради достижения своей цели (покорения выбранной особы) совершать безумства. Таких просто не существует, даже если женщина после яхты Аристотеля возвращается к мужу невинной, в душе она с Онассисом уже изменила.
Мужьям категорически не стоило подпускать его к своим супругам.

Я не устояла тоже.


Поверим Джеки?







https://mysea.livejournal.com/5647817.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 14:09 + в цитатник
Помню, как все дружно хохотали, когда сообщили о подготовке убийства Соловьева и Симоньян. Сейчас, после убийства Даши Дугной, всё еще смешно?

https://mysea.livejournal.com/5647457.html


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 13:49 + в цитатник
Правильно написал историк-алкоголик

https://mysea.livejournal.com/5647308.html


Что такое российский либерал.

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 13:40 + в цитатник
Это просто нелюдь. Человек, лишенный всех человеческих чувств, кроме злобы и ненависти. Человек без чести и совести. Грубо говоря, тварь. Давайте зафиксируем, что прямо сейчас произошла окончательная отмена морального принципа: «За слова убивать нельзя!»

Сегодня выяснилось, что можно. Можно даже за слова родителей убивать детей. Более того, такое убийство может получить восторженное одобрение.

Вся это вакханалия на крови очень напоминает песни и пляски дореволюционной либерды после убийств Распутина и в.к. Сергея Александровича. Того не понимали, что так они дают карт-бланш на убийства любого. И почему они потом удивлялись, что революционеры стали убивать всех подряд. Почему нет? Они же сами радовались жестокости террора. На месте скачущей от радости после убийства Даши я бы задумалась над этим





https://mysea.livejournal.com/5647048.html


Метки:  

А нас-то за шо?!

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:41 + в цитатник
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как попавшие в санкционные списки и просто испугавшиеся патриоты жалуются на жизнь.

Например, Александр Пумпянский - сыне Дмитрия Пумпянского, члена Бюро Правления РСПП, президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, председателя Наблюдательного совета Уральского федерального университета.. Из Швейцарии Александр вынужден был переместиться в Стамбул.

ть арендованный автомобиль серии BMW X7. Срок действия автостраховки истекает в конце года. Ипотеку больше нельзя обслуживать. У него и его семьи осталось немного денег.

Александр Пумпянский (35), швейцарско-российский гражданин из Женевы, находится в списке санкций против России и только сейчас выясняет, что это значит в повседневной жизни здесь. На протяжении четырех месяцев, вскоре после российского вторжения в Украину, отец троих детей был мишенью.

В Швейцарии он больше не может покупать товары повседневного спроса – продукты питания, одежду, предметы гигиены. Сейчас он с женой и детьми находится в Турции, где у них есть друзья и они избавлены от санкций. Трое детей родились и выросли в Швейцарии, они ходят там в школу и имеют там своих друзей. Еще неизвестно, увидят ли они их снова после летних каникул.

Пумпянский осуждает войну

Александр Пумпянский — жертва? Нужно ли его жалеть? В любом случае состоятельные бизнесмены русского происхождения не находятся в авангарде борьбы за общественную солидарность ввиду тех ужасов, которые творит путинская армия в Украине.

Но несчастный, свободно владеющий русским, французским и английским языками, политикой, по его словам, не интересуется. Он осуждает войну и считает ужасным то, что слышит с фронта. Пумпянскому не достаёт справедливости от швейцарских властей.

Речь идет не о приобретении предметов роскоши или экономических привилегий, а об отказе в основных потребностях, неспособности покрыть расходы на проживание, телефонные счета, еду, электричество или счет к дантисту.

У него швейцарский паспорт с 2016 года, и он прожил здесь большую часть своей жизни. Он подчеркивает, что Швейцария для него не вторая, а первая родина: «Первый родной язык моих детей — французский».

В течение четырех месяцев он пытался связаться с Государственным секретариатом по экономическим вопросам Seco, который отвечает за реализацию санкций - в письменной форме и по телефону…. Спустя четыре месяца представители Seco связались с ним и попросили прислать документы, они отправлены на проверку. Ясно только одно, что здесь ему будет небезопасно. «Швейцария лишает собственных граждан возможности жить в своей стране», — говорит Александр Пумпянский. Что противоречит конституции.

Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу с просьбой не накладывать санкции на российскую оппозицию.

В своем Telegram-канале Собчак заявила, что «присоединяется» к просьбе Мовчана. Она приводит его слова, в которых Мовчан выражает обеспокоенность относительно «санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих». По его словам, «дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю».

Мовчан заявил: «Я думаю – возможно среди нас есть те, кто может донести эту информацию до принимающих решение в Великобритании, ЕС и США лично или через медиа». Он и сам «попробовал бы это сделать и хотел бы посоветоваться с теми, кто так же заинтересован в вопросе и имеет идеи – что делать».

Ранее Мовчан называл операцию на Украине «военным преступлением». «Хочется надеяться, что Запад наконец сможет ответить на то, что происходит, в том числе масштабными экономическими санкциями, которые действительно могут сломать российскую экономику, если Россия не остановится», – приводит его слова признанный в России СМИ-иноагентом канал «Дождь».

Это очень-очень смешно: украинцы отменили выставку работ украинских художников, принадлежащих Игорю Цуканову и Марату Гельману, возмутившись, что какие-то русские смеют прикасаться своими кровавыми лапами к украинскому искусству.

Здесь не то смешно, что Марата Гельмана назвали русским, и не то смешно, что мстительные британцы напомнили Цуканову о роли его жены, "гарвардской девочки" Наташи (в девичестве Мамедовой, дочери бывшего министра сельского хозяйства Дагестана, одной из ключевых фигур команды "гарвардских мальчиков", провернувших схемы ваучерной приватизации и крайне деликатные вопросы передела собственности в российском нефтегазе), а то, что англичане аккуратно засветили, как "эти русские" стараются отбелить свою кровавую репутацию, устраивая в Лондоне выставки современного украинского искусства.

И в этой личной, безусловно, трагедии каждого сквозит обида: “а меня-то за что, я же не настоящий русский, я почти европеец, вот, работал на Би-би-си. А местами даже и на “Радио Свобода”, колоночки писал с 2012 года. А может и раньше. А давайте откроем моё личное дело и разберемся по-справедливости, оценим, так сказать, вклад в свободу слова, ведь в ОГПУ сегодня не дураки же сидят, понимают же, что к чему и где нюансы”.

Смотреть на то, как представители элитного интеллектуального эскорта, получившие несколько лет назад шенгенский мультик как вклад в святое дело борьбы с плохими русскими, теперь мелким ужиком униженно мельтешат в твиттере — больно физически. Одно дело презрительно смотреть в сторону госжурналистов, находясь на вкусном довольствии у Государственного департамента наших и ваших свобод, а совершенно другое — на уровне гипоталамуса ощущать, как те люди, ради которых ты писал в “Новое время” или “Идель.Реалии”, тебя прямо сейчас в прямом эфире, взяв брезгливо двумя пальчиками за шкирман, неизящным движением швыряют прямиком под пиздорез. А ты верещишь как сученька, дрыгаешься кукiлкой, хватаешься липкими от ужаса ладошками за эти холодные европейские пальчики и дурниной орёшь: “ну как же, сссука, так, я же очень много писал про то, что НАТО — это чисто оборонительный альянс”.

Стреляй их всех. Господь потом сам разберется.

Беспощадный пиарщик

https://mysea.livejournal.com/5646818.html


Метки:  

Никогда не будет им прощения

Суббота, 20 Августа 2022 г. 14:19 + в цитатник
Нашли наводчиков по Брилёвке. Они навели ракеты на своих соседей. Даже не говорю, что наводить на мирные дома - преступление, но эти перешли всё границы. Навели на соседей, с которыми общались, болтали, заходили по-соседски. Наводили, зная, что будут сожжены заживо дети. Да еще, как делают все украинцы, радостно скакали, восклицая :" У ваты пригорело! ". Звери. Не люди. Поздно бухаться на колени и рыдать. Карать их, только карать.

https://mysea.livejournal.com/5646563.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2022 г. 17:45 + в цитатник


Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
Блок

https://mysea.livejournal.com/5646257.html


Метки:  

Великие князья как революционеры

Пятница, 19 Августа 2022 г. 14:52 + в цитатник
Что творилось в царской семье в конце XIX - начале XX века - это неописуемый ужас. Страшная смесь балагана, фрондёрства и заговоров.
Надо с грустью констатировать, что начало неповиновения и пренебрежения долгом положила любимая дочь Николая I Мария Николаевна.

Великая княгиня тайком от родителей вышла замуж за Строганова, причем, способствовал этому браку наследник престола цесаревич Александр. Как знал, что следующим разрушителем устоев станет он сам.

Царь Александр II , вообще, пошел не в родителей. Николай I лелеял свою бесценную супругу. Александр просто издевался над больной женой, поселив над ее покоями свою любовницу с детьми. Мария Александровна, со свойственным ей христианским смирением, не роптала. Едва царица умерла, Александр скоропостижно женился на любовнице и даже вознамерился её короновать, едва не устроив династический кризис, ведь он прямо грозил наследнику, что сошлет его, а наследником объявит своего сына от Долгоруковой. Кстати, прочла какую-то книгу, автор которой уверяет, что первый брак Александра нельзя считать равнородным, ибо Мария Александровна была дочерью еврея барона де Гранси. Напротив, Долгорукая была рюриковной, поэтому их с царем дети отлично подходили для создания новой линии наследования. Именно поэтому царь был, практически, убит родственниками ( наследника никто не обвиняет)

Примерный семьянин Александр III держал семью строго. Ну как строго...великие князья транжирили деньги на удовольствия, запускали руки в казну, жили в балеринами..

А уж при Николае II чувство долга и чести в императорской семье, вообще, исчезло. Великие князья, что называется, потеряли края. Они воровали уже открыто, нарушали клятвы, данные императору, с балеринами жили уже открыто, планировали жениться на купчиках и актёрках, вступали в брак с разведенными двоюродными сестрами и лгали, лгали, лгали

Хуже того, великие князья составляли заговоры против императора. Не понимали, что они рубят сук, на котором сидят. Были ли они совсем тупыми? А пожалуй. Даже Николай Михайлович, казалось бы, историк, а на самом деле, создатель и распространитель самых гнусных сплетен о царе и царице, радовался, что его называют Филиппом Эгалите, как будто забывая, чем кончил этот глупый принц

В салоне Марии Павловны-старшей, плелись интриги пестовались планы убийства Николая II и заключения царицы в монастырь.

По словам Владимира Воейкова, о кругозоре великих князей можно судить по вопросам, которые они неоднократно задавали Родзянко, Председателю IV Государственной думы: «Когда же произойдет революция?». Играя в революцию совместно с представителями общественной оппозиции, некоторые великие князья широко открывали им двери своих дворцов; они в большинстве случаев совершенно не понимали, до чего доведет эта игра.

Как писал в.к. Николай Михайлович после убийства Распутина:" Кошмар этих шести дней кончился! А то и сам на старости лет попал бы в убийцы. Не могу еще разобраться в психике молодых людей. Безусловно, они невропаты, какие-то эстеты, и все, что они совершили, — хотя очистили воздух, но — полумера, так как надо обязательно покончить и с Александрой Федоровной, и с Протопоповым.
Вот видите, снова у меня мелькают замыслы убийств, не вполне еще определенные, но логически необходимые, иначе может быть еще хуже, чем было. С Протопоповым еще возможно поладить, но каким образом обезвредить Александру Федоровну? Задача — почти невыполнимая. Между тем время идет, а с их отъездом и Пуришкевича я других исполнителей не вижу и не знаю. Но, ей-ей, я не из породы эстетов и, еще менее, убийц, надо выбраться на чистый воздух. Скорее бы на охоту в леса, а здесь, живя в этом возбуждении, я натворю и наговорю глупости.
"

В общем, одной из главных движущих сил февральского переворота была, как не странно, царская семья

Если подумать, то начало безобразию положил Пётр I, женившись на полковой девке.

https://mysea.livejournal.com/5646009.html


Метки:  

Преображенские правила

Четверг, 18 Августа 2022 г. 18:11 + в цитатник
Вот батюшка пытается объяснить нам разницу между верой и суевериями

1. Не надо выгонять их дома жену, свекруху или тещу, если кто-то из них съел до Преображения яблоко. Никакого греха Евы, праматери нашей, они не совершили, тем более, что Ева вообще не яблоко ела, а «плод» (см. Библию).

2. Мух в день Преображения можно гонять, уничтожать, травить и хлопать мухобойкой, как на себе, так и в окрестностях. Никакие желания, если Вы позволите мухам на себя садится, и беспрепятственно по себе ползать, не сбудутся. Получите лишь дизентерию.

3. Не надо в ночь на 19 августа кружиться вокруг яблони с мечтой о деньгах, машине, женихе или об отпуске на ЮБК. Тщетно. Да и с разбитым лбом и коленками, как то неуютно будет на службе преображенской.

4. Нет смысла вкушать в преображенскую полночь множество яблок, чтобы ваш кошелек пополнился пропорциональными тысячами от количества съеденных плодов. Зачем вам понос в праздничный день?

5. Огрызок от съеденного освященного яблока можно выбросить туда, куда вы бросаете все огрызки. Не надо его вместе с черенком глотать, у вас и так желудок к язве предрасположен, да и кишечник не луженый.

6. Адама и Еву выгнали из Рая не за то, что они яблоко до Преображения сгрызли, а потому, что решили богами стать.

7. Говорить (совершать) заговоры в день Яблочного Спаса, которые помогут наладить отношения в семье, подарить здоровье и молодость можно лишь в том случае, если вы в Бога не верите, икон дома не имеете, в церковь не ходите.

8. Червяков из яблок есть не надобно, яблоко не беляш. Отпустите тварь на волю.

9. Не верьте утверждению, что тот молодой холостой человек, который не скушал ни одного яблочка до Спаса, получит в жёны красавицу и мастерицу, а тот, который слопал яблоко удостоится привередливой девушкой и зловредной тещей. Это неверно, так как современные девушки, по умолчанию, привередливы, а тещи злоречивы. Исключения встречаются, но крайне редко.

10. Не верьте рассказам, что на Преображение можно освятить специальную свечу, которая улучшит твои отношения с начальниками. Просто работайте лучше, а непосредственному руководителю подарите преображенское яблоко. Ведь ему еще никогда и никто яблоко не дарил.

11. Если вкус у первого съеденного во Второй Спас яблока будет кислым, то это не значит, что вся ваша будущность – сплошные трудности и препятствия. Это просто констатация того, что вы в сортах яблок не разбираетесь и только в магазине их приобретаете.

и последнее… без нумерации и агитации:
- Яблоки, сливы, виноград и груши – освящаем, остальные яства сами дома благословим, не забывая, что Успенский пост никто не отменял. И помним, что благословляет нам Господь в этот день плоды для нашего здравия на пути к собственному преображению.

https://mysea.livejournal.com/5645278.html


Метки:  

Вакханалия продолжается

Четверг, 18 Августа 2022 г. 18:06 + в цитатник
Стартовал IV Форум молодых политологов России «Дигория» . И несть концы съездикам, форумчикам и конкурсикам

https://mysea.livejournal.com/5645049.html


Борьба с пьянством в Российской империи

Четверг, 18 Августа 2022 г. 14:34 + в цитатник
Намедни Путин обратил внимание на алкоголизацию населения. Конечно, ему виднее. «На что я обратил внимание: показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тыс. граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. Это много», — сказал Путин.

Хотя Россия теперь на 5 месте среди пьющих стран. Не так уж мрачно. Хотя..мрачно. Не на 20-м ведь.

С пьянством в России боролись всегда. Вы не поверите, но были были даже антиалкогольные бунты, крестьяне не хотели пить и требовали закрыть кабаки. Но государство эти идеи категорически не поддержало: налоги с кабаков приносили в казну большие деньги. Но на бытовом уровне люди пытались побороться за трезвость

«Бабья застава у винной лавки»
«Несколько энергичных жен ремесленников и рабочих, живущих на окраине города Гдова, сговорились между собой и решили во что бы то ни стало отвадить своих мужей от бесконечного пьянства. С этой целью бабы разделились на «смены» и каждая «смена», вооруженная палками, расположилась близ входа в винную лавку. При появлении мужей бабы окружали их и ласково просили возвратиться на работу или идти домой. Если мужья «по-хорошему» не хотели исполнять просьбу жен и пытались прорвать заставу и войти в лавку, то бабы принимали крайние меры и с криками преграждали им путь, угрожая избить своих пьяных мужей палками. Такая «бабья застава» действовала в течение первой половины масленой недели и лишь затем «застава» была снята, а мужья, дорвавшись до вина, перепились до полного бесчувствия»

(«Петербургский листок», 16 февраля 1914 года)

«Энергичная борьба с пьянством»
«В городе Кашин все усилия местных властей оказались бессильны для уменьшения пьянства. Целые ватаги пьяных шатались по улицам, нарушая великопостное настроение этого старинного города, усеянного церквями и монастырями. Один из ревностных борцов против пьянства, местный настоятель мужского монастыря, решил помочь делу искоренения пьянства. С этой целью он в сопровождении нескольких рослых послушников выходил на соборную площадь и, подойдя к группе пьяных, или прогонял их прочь, или приказывал послушникам отнести их в монастырь, где их вытрезвляли и внушали им прекратить пьянство. Энергичный прием отца настоятеля скоро принес желанный результат – пьяницы избегали приходить по соборной площади и прилегающим улицам, предпочитая далекий обходной путь, чтобы не попасть к монахам на вытрезвление»

(«Петербургский листок», 9(22) марта 1914 года)

https://mysea.livejournal.com/5644788.html


Метки:  

Путинский пир во время чумы

Среда, 17 Августа 2022 г. 20:17 + в цитатник
Многое , происходящее в стране, можно объяснить рационально. Но одно остается для меня загадкой.

Почему сейчас, когда наши военные проливают кровь, сражаются и , если надо, жертвуют жизнями, в тылу, практически, ежедневно проходят какие-то слёты, бесконечной чередой, не останавливаясь, проводятся конкурсы, фестивали и увеселения.

Ведь каждую неделю то "Лидеры России", то " Сириус" , то "Директор года", то плывет на теплоходе "Страна возможностей", то весело скачет "Территория смыслов", то её сменяет "Территория успеха", то Дельфийские игры, то конкурсы красоты, то "Таврида арт" , то "Алтын-мадан", то фестиваль "Лампа"..И так до бесконечности. Тратятся огромные ( опять же, наши с вами) деньги, пишется миллион отчетов, откаты, тихо шурша, ложатся в карманы организаторов и чиновников.

Такое впечатление, что это истерическая попытка спрятаться от войны, от того, чем живут люди. Чего не вижу, того нет. И взвились фейерверки, загрохотала музыка, начались веселые конкурсы, флирт, секс без обязательств, ночные пьянки, задорное прыганье и скандирование лозунгов.

Тоска, тоска. Зачем это всё? Почему их так много? По-моему, этих разнообразных, "Таврида акт" Для чего? То есть, понимаю, откаты никто не отменял, шанс для организаторов продвинуться по карьерной лестнице тоже.

Но не пора ли остановиться?

У них войны нет. У них всё зашибись

\



P/S Чтобы не было непонимания: я поддерживаю свою армию

https://mysea.livejournal.com/5644185.html


Метки:  

Майелинг

Среда, 17 Августа 2022 г. 16:11 + в цитатник
Что-то настроение сегодня мрачное. Несмотря на чудесный день. Поэтому пост будет, пожалуй, не просто грустный, а ЖУТКИЙ.

Начиналось всё, как романтическая сказка. Принц встретил красавицу, и они полюбили друг друга. Увы, принц был женат, да и девушка была ему не парой. Влюбленные решили остаться вместе если не в жизни, то в смерти.

Но романтично в этой истории только начало

На само деле, кронпринц Рудольф, много раз предлагавший своим любовницам умереть вместе, красиво и возвышенно, нашел, наконец, романтичную глупышку, согласившуюся на это, мягко говоря, сомнительное удовольствие...Кронпринц не только унаследовал не совсем ясный рассудок по материнской линии, но и ( по слухам) получил от отца-императора врожденный сифилис.


Кронпринц Рудольф

Мария Вечера была юной, свежей, красивой и ..как бы это сказать...не очень умной, зато восторженной девушкой.


Мария Вечера

Заморочив бедной девице голову, кронпринц удалился вместе с ней под сень струй в охотничий замок Майерлинг



Они покончили с собой,надеясь, что рыдающие родственники похоронят дорогих усопших в одной могиле, и на ней вырастет алая роза, и тогда все поймут, что любовь сильнее смерти, и они будут лежать в гробу прекрасные, спокойные и счастливые.
В принципе, Рудольфу лежать именно так удалось ( он кажется улыбающимся на посмертной фотографии).
Что касается Мари, я убеждена, если бы она знала, что жет ее тело после смерти, она ни за что не согласилась бы на уговоры принца и ,вообще, обходила бы его за километр.
Сначала, чтобы скрыть ее присутствие в замке, обнаженное тело Марии запихали в бельевую корзину и убрали в чулан. Графы Георг Штокау и Александр Балтацци — дядья Марии — под вечер 31 января прибыли в Майерлинг; выполняя наказ не привлекать к себе внимания, они добирались окольными путями, в простой черной карете графа Штокау.


Александр Балтацци


Полчаса не могли они достучаться в запертые наглухо ворота замка, пока наконец из столицы не прибыли представитель придворной канцелярии барон Слатин и доктор Аухенталер — им Цвергер открыл ворота. Управляющий провел их вместе со старшим инспектором бароном Горупом к опечатанному чулану. Барон Слатин сорвал печати, которые он же сам и наложил прежде, и с несколько встревоженной совестью (а также и с досадливой мыслью, как пишет он в своих мемуарах, что именно на него, самого молодого из присутствующих, взвалили — и, разумеется, безо всякого письменного указания — это щекотливое дело, которое может обернуться бог весть какими неприятностями) впустил господ в темный чулан, где Мария Вечера вот уже тридцать восемь часов в бельевой корзине с носовым платком в окоченелых пальцах ожидала своего воскресения. Теперь ей оставалось ждать недолго.
Только не привлекать внимания! — такой напутственный приказ был дан барону Горупу, и это навело его на гениальную идею. Лишь обстоятельства повинны в том, что осуществить ее удалось с пятого на десятое.
— Одеть ее/ — приказывает он графам, которые, скорей всего, беспомощно и испуганно застыл над мертвой племянницей. — Но чтобы выглядела, как живая!

Позднее сыщется и свидетель (об этом позаботится Горуп), который подтвердит, если у кого-либо возникнут сомнения, что баронесса удалилась из замка живая, на своих собственных ногах! Не зря назначат потом Горупа шефом венской полиции.
Ну а теперь, как достойное завершение благоухающего духами представления, следует безумная, жуткая гротескная сцена, которая так и просится в роман ужасов. Оба графа не протестуют, не взывают к милосердию, не ссылаются на приличия — они подчиняются старшему инспектору и принимаются обряжать племянницу.



Закроем на минуту глаза и попытаемся представить себе эту невероятную, ошеломляющую сцену. Мы бы не поверили, если бы сам барон Слатин не утверждал, что именно так оно и было. (Хотя все равно сомневаешься.)
Длинные волосы Марии закалывают в пучок, затем слегка отмывают засохшую на лице кровь, но вот при чьем-то неосторожном движении с глаза (граз был выбит выстрелом)Марии спадает импровизированная повязка, наложенная доктором Видерхофером, и поскольку больше под рукой ничего не находится, ее наспех заменяют шелковым галстуком графа Штокау. На девушку надевают белье, корсет, шелковые чулки и изящные туфельки, красивое оливково-зеленое платье, в котором она ушла из дому, все это проделывают при тусклом (уместно будет сказать: призрачном) свете фонаря, который держит Цвергер, а барон Слатин тем временем в коридоре перед апартаментами наследника тщетно пытается побороть дурноту. Работа подвигается медленно, ибо у графов нет сноровки, к тому же они наверняка нервничают — понапрасну их все время подгоняет Горуп, которому предстоит еще ночью провернуть похороны. Наконец Марии нахлобучивают на голову ее модную охотничью шляпку с пером, прикалывают вуаль и выносят девушку в холл. И тут, при желтом, теплом свете газовых ламп, силы вдруг оставляют обоих графов. Им приходится опустить свою ношу — вернее, усадить Марию в кресло. Несколько придя в себя, они набрасывают племяннице на плечи ее котиковое манто, затем, взяв ее под руки с обеих сторон, слегка приподнимают и несут — сопровождают! — к карете. Но голова покойницы неестественно склонена на грудь (запрокинута назад?); в таком виде ее нельзя дальше нести — не производит впечатления жизненной достоверности. Горуп посылает Цвергера за метлой (или за тростью), засовывает ее сзади под корсет как подпорку и собственным носовым платком привязывает шею девушки к палке, чтобы голова держалась прямо.

К тому времени уже настала глухая тьма, в замке находились лишь те, кому и без того все было известно, — непостижимо, для кого разыгрывалась комедия. Остается предположить, что Горуп отрежиссировал ее для самого себя: выполнение обязанностей должно подкрепляться внутренней удовлетворенностью.

Покойницу усадили на заднем сиденье в карете графа Штокау, а оба ее родственника разместились напротив. По рассказу графа Штокау, от тряски труп Марии все время падал на них. За погребальной каретой (то бишь «закрытым транспортным средством») следовала другая, где ехали официальные лица. Барон Слатин держал на коленях узел: в простыню было завернуто окровавленное постельное белье, а также пропитанные кровью и подлежащие списанию в расход ковры (19-й и 20-й пункты инвентарного перечня). Их увозили для сожжения.

Погода стояла холодная, ветреная, шел дождь с градом, луна была скрыта тучами, окна кареты подернуты изморозью — графы не могли определить, куда их везут. Наконец карета остановилась у темных кованых ворот, которые тотчас же отворились. Вышли два монаха с фонарями. Мари больше не было нужды изображать живого человека. Часы на башне аббатства — с тех пор, как Горуп взял дело в свои руки, все события должны были разворачиваться по дешевым шаблонам душераздирающей романтики, — как раз пробили полночь.

Зато фильм получился очень красивым


https://mysea.livejournal.com/5643973.html


Метки:  

Секс-скандал при дворе канцлера Вильгельма

Вторник, 16 Августа 2022 г. 12:41 + в цитатник
Все началось с романтической прогулки морозным воскресным днем в январе 1891 года...

Замок Груневальд



Вдоволь накатавшись на санях по заснеженным полям Бранденбурга, с наступлением сумерек группа дам и господ приехала в охотничий замок Груневальд на окраине Берлина....

Их было 15 человек — все аристократы или высокие чины при дворе императора Вильгельма. В общем Cr`eme de la Cr`eme, так называемые "сливки"…

Разгоряченные весельем, с ярким румянцем на щеках, они скинули свои шубы и насладились приготовленным прислугой ужином, запивая его согревающим глинтвейном, шампанским и дурманящим вином…Шумная вечеринка перешла в сексуальную оргию...Присутствующие безудержно предавались своей сексуальной фантазии: обмен партнерами, групповые акты, лесбийские и гомосексуальные игры...

Дальше синим выделены некоторые имена тех, кто был в числе тех 15 человек.
Шарлотта принцесса Прусская (1860—1919) — сестра императора Вильгельма II и старшая внучка королевы Виктории:



Шарлотта с детства слыла "трудным" ребенком. С тяжелым эксцентричным характером, склонная к интригам и сплетням, она, чтобы избавиться от влияния родителей, рано вышла замуж за слабовольного принца Саксен-Майнингенского и с головой окунулась в веселую разгульную жизнь берлинского высшего общества, пренебрегая обязанностями жены и матери единственной дочери.

А через пару дней все участники свингер-вечеринки стали получать анонимные письма порнографического содержания. Там в самой неприличной манере детально описывалась оргия в замке, а также в скабрезных выражениях давались характеристики участникам. На порнографические открытки и картинки приклеивались вырезанные из фотографий лица участников. Письма были написаны печатными буквами и, судя по штемпелю, отправлялись в Берлине. В письмах были упомянуты детали сексоргии в замке Груневальд, которые могли быть известны только ее участникам.

Письма и порнографические картинки из архива полиции:



Кто писал эти письма — это навсегда осталось загадкой. Аноним ничего не требовал, никаких денег, он просто порционно выдавал интимные тайны — кто с кем, где и когда…. Насколько была достоверна эта информация — это вопрос... Письма подписывались по-разному: «Берта М.», «Один из многих», или «Комитет». Иногда из письма было очевидно, что писала женщина, в другой раз было похоже на то, что тут замешана целая группа лиц...
Эрнст Гюнтер герцог Шлезвиг-Гольштайн (1863-1921) - брат императрицы Августы Виктории и шурин императора Вильгельма II:



Из-за своих многочисленных любовных связей принц получил прозвище «Prinz-Rammler» (нечто вроде «принц-трахальщик»). Однажды при посещении борделя он потерял там орден Черного Орла (высшая награда Прусского королевства), и одна честная труженица этого заведения принесла орден в полицию.

Распространению этой информации поспособствовал и личный персонал. По заведенному порядку прислуга клала утреннюю почту на стол, где завтракали господа. Конверты должны были быть уже открытыми (если не было указано «секретно»). И прислуга часто из любопытства заглядывала в конверт….

Император Вильгельм был в шоке. Сначала надеялись, что скандал удастся замять, но вскоре стало ясно, что при таком количестве писем и проинформированных лиц ничего скрыть не удастся.

Шарлотта графиня фон Гогенау (1863–1933) - дальше просто "графиня фон Гогенау", чтобы отличить от вышеупомянутой тезки Шарлотты Прусской - и ее супруг Фридрих граф фон Гогенау (1857-1914), сын от морганатического брака принца Альбрехта из династии Гогенцоллернов.



Склонному к гомосексуализму графу фон Гогенау брак служил прикрытием. Супруги вели "открытый" брак и имели каждый своих любовников.

Досталось всем...Графиня фон Гогенау в письмах называлась "вонючей Лоткой", «прусской Лоттхен» (синоним проститутки), которая якобы «задирает юбку перед каждым принцем и больше всего мечтает раздвинуть ноги перед императором, которого она преследует своими похотливыми взглядами». Говорилось, что дом графини на Йоркштрассе это тайный бордель, где вереницами ходят ее любовники и любовницы, и что у нее бешенство матки. Аноним не оставил без внимания и ее происхождение - мол выскочка из мелких дворян влезла в высшее общество и задирает нос, будто она из королевской семьи.

Луис риттер фон Бергер (1851-1907) с женой Софией и ее сестрой Евой
Офицеры Макс (1850-1912) и Пауль (1851-1917) бароны Шулер фон Сенден.
Людвиг барон фон Кнорринг (1858 – 1930) — российский дипломат на службе в Гессене.
Письма получили не только 15 участников оргии, но и непричастные к этому персоны: политики, общественные деятели, журналисты, аристократы, монархи, родители и родственники свингеров…Также вдовствующая императрица, мать Вильгельма получила несколько таких писем. Через несколько дней весь Берлин был информирован о пикантных событиях того вечера.

Барон Карл фон Шрадер и его жена Габриела назывались «похотливыми людишками" …
Барон Карл фон Шрадер (1848-1896) и его жена Габриела(1849-1941, урожденная де Вильер):



Мария Луиза Шлезвиг-Гольштайнская (1872-1936) тоже получила анонимки — как раз накануне своей свадьбы с принцем Арибером Анхальтским в июне 1891 года. По мнению анонима она якобы находилась в лесбийской связи с графиней фон Гогенау. Еще раз повторяю: насколько вся эта информация анонима достоверна, неизвестно.



В письме гофмейстеру Хуго фон Райшаху (которого на вечеринке не было) аноним назвал его самого «вюртембержцем сомнительного происхождения», его мать, сестру и брата - «лицами с сомнительной репутацией» и посоветовал «не наступать на пятки местным высокородным лицам», если он не хочет потерять свою «блестящую узурпированную должность».
Фридрих Карл принц Гессен-Кассельский (1868-1940) - зять императора Вильгельма II:


С 1918 года - король Финляндии (единственный в истории, кто носил такой титул).

В какой-то момент времени некоторые получатели анонимок оказались на гране нервного срыва и обратились в полицию, высказав подозрение, что автором писем является Леберехт фон Котце — церемонимейстер при дворе императора и любитель сплетен и едких комментариев.

Дело было поручено вести отделению тайной полиции — в начале еще надеялись, что дело удастся замять. Агенты тайной полиции обнаружили в ящике рабочего стола фон Котце 12 промокашек, на которых просматривались некоторые фрагменты фраз из анонимок. Хотя доступ к кабинету Котце имели и другие персоны, это сначала посчитали веским доказательством его вины. Церемонимейстера обвинили в распространении текстов неприличного содержания и, чтобы не давать пищи прессе, передали закрытому военному суду.

Леберехт фон Котце (1850-1920) с женой Элизабет (1860-1922, урожд. фон Тресков):



Но к ужасу следователей, пока Котце сидел под следствием, поток анонимок не прекращался. А ведь в камере его лишили письменных принадлежностей! Далее история еще более запуталась: в одном из очередных писем аноним требовал освободить Котце, угрожая предать вниманию общественности еще более скандальные факты, способные даже пошатнуть трон.
Церемонимейстера выпустили из-под стражи, наивно надеясь, что анонимки прекратятся. Ничего подобного! Письма все приходили и приходили….В полицейских архивах сохранилось 240 этих писем. Возможно, их было больше. Сколько их было всего, неизвестно — некоторые получатели не обращались в полицию.

Некоторая часть берлинского общества готова была поклясться, что письма рассылает сестра Вильгельма Шарлотта Прусская, обожавшая интриги и по какой-то неизвестной причине недолюбливавшая графиню Гогенау. Однако против этого говорит кроме других прочих тот факт, что Шарлотта после ареста Котце очень активно ходатайствовала перед братом-императором о его освобождении и настаивала на его невиновности.

Графиня фон Гогенау ("Лотка"):



Графологическая экспертиза установила по почерку, что письма написаны человеком «с женоподобной натурой (возможно, женщиной), с болезненным самолюбием и вычурными манерами».

Другие считали, что письма рассылает герцог Эрнст-Гюнтер вместе с "его театральными бабами самой отвратительной репутации". Третьи не исключали, что автором был барон Шрадер, который для отвода подозрений написал сам себе пару анонимок ...

Прошло два года...Непойманный аноним продолжал рассылать письма, выдавая все новые и новые порции пикантных деталей из личной жизни «высшего общества». Эти письма наводили страх на высшее общество — никто не знал, что будет дальше, какую информацию предаст огласке (или придумает) аноним на этот раз. Судя по всему, аноним был приближен к императорской семье и был очень хорошо осведомлен о подробностях личной жизни членов семьи монархов и придворных.

Маргарита Прусская (1872-1954) тоже получала анонимки с описанием сексуальных похождений ее жениха Фридриха Карла Гессен-Кассельского:



Освобожденный и оскорбленный Котце решил отомстить тем, кто по его мнению оклеветал его. Он нанял опытного адвоката, который сразу понял, что лучшая защита его манданта это нападение и пошел в СМИ в прессу. Прессе было заявлено, что его мандант оболган баронами Райшахом и Шрадером. Те не заставили долго ждать и подали на Котце в суд. Вскоре весь Берлин смаковал интимные детали из жизни "высоких" особ, которые на людях были олицетворением чопорной протестантской морали.

В замке Груневальд сейчас музей. И напрасно вы там будете искать экспонаты, связанные с той злополучной вечеринкой 1891 года...
"Дело Котце" (под этим именем скандал вошел в историю) постепенно стало набирать новые обороты и приобретать невиданный доселе масштаб. В архивах полиции по этому скандалу насчитываются сегодня сотни актов!
Некоторые участники той свингер-вечеринки, получатели писем и придворные стали вести собственные расследования. При дворе создались враждующие группировки, выискивающие компромат друг на друга. И уже речь шла не о том, кто рассылает письма, и кто виноват, а о защите чести - самой большой ценности тех времен.

В 1895 году (прошло четыре года после вечеринки!) состоялась первая дуэль — фон Котце потребовал сатисфакции от «копающего» под него барона Райшаха и в ходе дуэли ранил того в бедро. Против Котце снова возбудили дело в военном суде.
В ходе второй дуэли (между Котце и Шрадером) к счастью не был ранен никто.

Император Вильгельм был в ужасе. Он недолюбливал своего родственника принца Уэльсского, и злорадствовал, когда английская желтая пресса упивалась нескончаемыми скандалами с участием дяди Берти — то он вступал в конфликт с мужем-рогоносцем очередной любовницы, то его фотографировали, выходящим из борделя, то очередная жрица любви давала прессе подробный репортаж о сексуальных предпочтениях принца…

Император Вильгельм II (1859-1941):


Вильгельм был бесконечно горд, что у него-то в семье с моралью все прекрасно! А тут такое под самым его носом, при его дворе...…Причем скандалу не было видно конца и края...Скандал уже давно вышел за пределы той вечеринки пятилетней давности...

В 1896 году состоялась третья дуэль — между Котце и Шрадером. Причем были выбраны самые суровые условия дуэли. Было решено отказаться от ограниченного числа выстрелов, как прежде, а вместо этого решили стреляться «до полного несостояния или смерти одного из контрагентов». И пистолеты выбрали армейские, более точные. И стрелять решили не с оговоренного расстояния, а идти навстречу друг другу и постоянно производить выстрелы.

1896. Дуэль между Котце и Шрадером:



Такая дуэль означала верную смерть как минимум одного. Им оказался Шрадер — он был тяжело ранен в живот и умер на следующий день. По закону Котце, как убийце, грозило в лучшем случае многолетнее заключение. Однако военный суд квалифицировал это действие как «убийство в поединке» и приговорил виновного к 2 годам и 3 месяцам заточения. В месте отбывания наказания (крепость Глатц в Силезии) Котце находился в привилегированном положении — в его распоряжении был личный слуга, а к столу каждый день подавалось шампанское. Через несколько месяцев Котец был помилован императором. Должность церемонимейстера ему не вернули, и ему пришлось уехать в свое имение. Среди людей своего класса он до конца жизни слыл человеком чести. А вот брак его не выдержал испытания скандалом и распался.

Леберехт фон Котце:


А письма постепенно сошли на нет. Кто их писал — так никогда и не узнали.

Вся эта история, начавшаяся с секс-вечеринки и закончивашаяся убийством человека, получила широкий резонанс в обществе и имела для немецкой монархии катастрофические последствия. Пресса упрекала императора Вильгельма в том, что он поощряет дуэли и косвенно способствует нарушению законности. Бундесрат потребовал у правительства принять меры, ужесточаюшие наказания зачинщиков дуэлей. Также поднимался щекотливый вопрос - почему в то время как за гомосексуализм простым смертным в Германии полагается тюремное заключение, никто из этих высоких господ не был привлечен к суду?

Депутат от социал-демократов Август Бабель заявил прессе: «Если господа из так называемых высших классов бьют друг другу морды или стреляются на дуэли, то нам в принципе нечего возразить. Чем больше они пойдут на поводу у своего инстинкта самоуничтожения, тем лучше для общества.»

Впервые в немецкой истории критика монархии и высших кругов была высказана в такой грубой и открытой форме! Гневу правящих кругов не было предела. Да как смеют простые смертные критиковать элиту!

Хотя многие детали «Дела Котце» остались нераскрытыми, этот скандал создал в обществе стойкое впечатление разложения нравов при дворе, включая императорскую семью. "Дело Котце" было только стартовым выстрелом к череде компрометирующих публикаций и скадалов, связанных с императором Вильгельмом и двойной моралью его двора. Все это в последующие годы привело к необратимой потере авторитета монархии. Также сильно померкли идеалы прусской и офицерской чести.

Примечание: список участников оргии взят из главы "Дело Котце" второго тома биографии Вильгельма II, автор John C. G. R"ohl, 200

автор joeck_12 https://joeck-12.livejournal.com/107733.html

https://mysea.livejournal.com/5643626.html


Метки:  

Русская деревня. Ненавижу

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 20:03 + в цитатник


художник Алексей Савченко. Хорошие картины да? На них изображено всё, что я ненавижу.

Эти бедные деревни, эта скудная природа..(с). Как бы мне хотелось, чтобы дурная бесконечность деревенского нищенства, наконец, завершилась. Смотрите : вечно обшарпанные дома, вечные корявые пристройки, вечные покосившиеся заборы, непролазная грязь . ..Понимаю, нет денег на новый дом. Но кто ж мешает подпереть забор, покрасить дом, никто не мешает, кроме въевшегося в подсознание убеждения, что именно такой, нищей и убогой должна быть деревня. Даже если в деревне не одни старики, то ничего не меняется. Никто не хочет ничего делать для благоустройства своей жизни. Это тот самый случай, когда я соглашусь с нелюбимым мной профессором Преображенским. Разруха в головах

Читала, что когда сын Толстого тоже Лев, привез в Ясную жену-швейцарку Дору Весторлунд, она пришла в ужас от вездесущей грязи. Даже в барском доме, по её мнению, была дикая грязь


Лев и Дора

Дора создала в их со Львом маленьком доме в Ясной маленькую Швейцарию: там было идеально чисто, всё лежало на своих местах, а готовили так вкусно, что Лев Николаевич и Софья Андреевна часто приходили в дом сына обедать. Добиться от прислуги полной уборке главного дома в имении, думаю, было вполне возможно. Просто ни Лев, ни Софья этим не заморачивались, как владельцы этих вот покосившихся домишек.

Как же хочется, чтобы не было больше таких "красивых и романтичных" русских сельских пейзажей. И художники не рисовали бесконечную нищету и грязь. И я ненавижу художников, которые так нежно изображают это кривое убожество



https://mysea.livejournal.com/5643320.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 777 776 [775] 774 773 ..
.. 1 Календарь