-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кабаре 1943

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник

Метки:  

№ 1 в мире

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Оригинал взят у arguendi в № 1 в мире
Рон Торосян (директор крупнейшего американского PR-агентства 5WPR, обладатель звания "лучший имиджмейкер США", политолог и психолог) утверждает, что российской власти удалось достичь невиданных высот в области public relations, то есть собственного пиара и освещения своей деятельности на международной арене.



Приведу несколько выдержек из свежей статьи Рона в Observer:

Будь то 2013 год, когда президент России Владимир Путин успешно оказывал давление на Соединенные Штаты, чтобы те не принимали мер против Асада в Сирии, или 2014 год, когда Россия вторглась в Крым при незначительном противодействии со стороны Запада, сегодня уже ясно, что в мире СМИ и пиара русский силач Владимир Путин не имеет себе равных.

Когда я впервые написал об этом, многие надеялись, что это неправда. Тем не менее, как мы видим по разворачивающимся событиям, сегодня США плохо приспособлены для информационного противостояния с бывшим СССР. Макиавеллиевский гений играет в шахматы, в то время как Америка играет в шашки.

В то время как г-н Обама бежит от идеала американской исключительности, Путин явно опирается на собственно русские идеалы, называя падение Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века" и пообещав сделать все возможное, чтобы восстановить русское доминирование на мировой арене.

Простая и неопровержимая правда заключается в том, что господин Путин мастерски воспользовался мировыми медиа, чтобы стать самой влиятельной фигурой в мире по версии журнала Forbes вот уже третий год кряду. Президент Обама трясёт саблей, а Россия пускает в ход танки и авиацию. Американский император - голый, а господин Путин - на коне с обнажённым торсом

Будем надеяться, что у следующего американского президента будет верное понимание новых правил пропаганды.


Ссылка на оригинальный текст:
http://observer.com/2015/11/russia-and-putin-are-winning-the-public-relations-war/
_________________

Помните, я недавно делился разговором с одним работником нашей дипломатии:

А еще, как выразился собеседник, Путин играет в шахматы 3Д. Американцы долго к нему приспосабливались и пытались просчитать возможные ходы на международной шахматной доске. Но в последнее время уже признают, что у ВВП просто больше измерений. Удар или ход в любой момент может последовать не на самой доске, а под нею, например. Или над нею. Короче говоря, это не просчитывается.

This Machiavellian genius is playing chess while America plays checkers (с) Рон Торосян

Как сказал мой дорогой профессор Китаев-Смык, людям свойственно гордиться всем, что у них самое-самое. :)

http://mysea.livejournal.com/2805625.html


Метки:  

Врежь негритенку

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Вот такая добрая, веселая детская игра, популярная в Америке, по историческим меркам, совсем недавно



Вот такого, к примеру, негртенка

http://mysea.livejournal.com/2805420.html


Метки:  

Пятница, 13. Боитесь?

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:25 + в цитатник

Метки:  

Миниатюра римская, или Девушки в бикини

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:07 + в цитатник
Оригинал взят у bohemicus в Миниатюра римская, или Девушки в бикини
Все тираны современной эпохи вызывают в памяти образы Калигулы и Нерона. Все популисты словно срисованы с Клодия (a если не с Клодия, то с Сатурнина). Все правые диктаторы кажутся ухудшенными копиями Суллы. Все левые - пародиями на Гая Мария. Все реформаторы вольно или невольно подражают братьям Гракхам. Все заговорщики идут по стопам Катилины. Все полевые командиры мечтают быть такими, как Серторий, даже если они не слышали его имени. Все политические убийства напоминают покушение на Ливия Друза. В нашей политике не происходит ничего, что не произошло бы однажды в Риме.

Примерно так же обстоят дела и в других областях нашей жизни. Мы не превзошли Цезаря славой, Цинцинната скромностью, Цицерона красноречием, Петрония изысканностью вкуса, Лукулла гурманством, Атилия Регула верностью слову или Катона Цензора последовательностью. Мы не создали архитектурного стиля, который превосходил бы классицизм, наши дороги и водопроводы не лучше римских, нашему искусству далеко до античных образцов. И даже горячая новинка последних лет - проходящие в наших городах гей-парады - это всего лишь посредственное подражание шествиям, которые устраивал в Риме Гелиогабал.



Причины исчезновения блистательной римской цивилизации остаются неясными до наших дней. Существует около двадцати различных версий гибели античного мира, но ни одна из них не может быть признана вполне удовлетворительной. В XVIII веке Эдвард Гиббон высказал мысль, что падение Римской империи было торжеством варварства и христианства. С тех пор никто не прибавил к его теории ничего нового. Или, точнее - ничего существенного. Появились лишь курьёзные гипотезы, касающиеся изменений направления подводных течений в Атлантике, улетучивания пассионарности или использования римлянами нехорошей посуды, от которой они заболели и умерли.

Версия с варварами весьма кинематографична, поэтому до сих пор пользуется популярностью. Однако её несостоятельность была очевидна ещё Вольтеру, называвшему германцев горсткой плохо одетых и неспособных никого завоевать дикарей. По-видимому, варвары пришли на римскую территорию уже после падения империи и поселились на опустошённых землях, которые им было не под силу защитить даже от деревьев. Согласно существующим оценкам, в раннее средневековье современная Франция на треть заросла лесами.




С христианами сложнее. В отличие от ничтожных варваров, они были силой внутренней и серьёзной. Поэтому теория об уничтожении ими Рима на первый взгляд кажется более обоснованной. Но лишь на первый взгляд. Она содержит в себе слишком много внутренних противоречий и довольно плохо согласуется с другими известными фактами. Любопытно, что если во времена Гиббона христиан обвиняли в распространении среди римлян пацифизма и подрыве их боевого духа, то сейчас их рисуют скорее воинственными мракобесами, которые из фанатизма перебили всех образованных и культурных граждан империи, что и привело к провалу во тьму средних веков. Обе версии не могут объяснить ни последующую тысячелетнюю историю Византии, ни успехи христианского Запада, достигшего в Новое время планетарной гегемонии.

Впрочем, не существует единого мнения не только о причинах падения античности, но и относительно даты этого события. В наших учебниках граница между древностью и средними веками проводится по 476 году, но это полнейшая условность. Ничего значимого в тот год не произошло. В западной литературе всё чаще называется совсем другая дата - 622 год. Дата хиджры, переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. Начальная дата исламского летоисчисления.





Это гораздо более остроумная концепция. Она исходит из того, что переворот, осуществлённый в Риме в 476 годy Одоакрoм, не имел никакого значения, и античность продолжалась. Империя процветала. Во времена Юстиниана и Феодоры римляне очистили от готов Италию, полностью истребили вандалов в Африке, кодифицировали правовые нормы и возвели в Константинополе Софийский собор. Античность продолжалась до времён императора Ираклия (которого у нас почти не помнят, но на Западе считают одним из величайших полководцев всех времён). А потом пришли арабы...

История этой эпохи столь условна, что достаточно слегка переставить акценты, и виновниками величaйшей катастрофы всех времён оказываются не германцы, и не христиане, а мусульмане. Что-то подсказывает мне, что в ближайшие десятилетия эта концепция будет становиться всё популярнее. Во всяком случае, в качестве границы между античностью и средневековьем 622 год смотрится куда более осмысленно и убедительно, нежели 476.



Как бы там ни было, Рим ушёл в историю, оставив в памяти Запада туманные воспоминания о золотом веке и утерянном рае. Европейцы всегда мечтали его возродить, однако деструкция античной культуры была столь масштабной, что сам характер греко-римской цивилизации стал для следующих поколений загадкой. Карл Великий (если он существовал), Габсбурги, Бурбоны, Романовы, Саксен-Кобург-Готты - все стремились достичь величия Римской империи, нo никто нe пытался воссоздать римский образ жизни. Представление о нём оказалось полностью утрачено.

Чем на самом деле был Рим, стало проясняться только в XVIII веке, когда начались раскопки Помпей. Но полностью это не прояснилось до сего дня. Строго говоря, Помпеи были обнаружены ещё в 1599 году. Их нашёл архитектор Доменико Фонтана. Раскопал немного... и закопал обратно. Причина? Считается, что он нашёл там эротические изображения и не рискнул предъявить их миру. Можете себе такое представить? Пятидесятишестилетний мужчина, культурнейший человек, оставивший заметный след в итальянской архитектуре (в частности, он перестроил Ватиканскую библиотеку и установил египетский обелиск перед собoром св. Петра) смутился при виде древних голых женщин.





Систематически Помпеи начали раскапывать в 1748 году. Опять нашли эротику, опять смутились. Решили, что обнаружили публичный дом. Потом ещё один. Потом третий. Вскоре выяснилось, что эротические мотивы присутствуют на фресках в большинстве помпейских домов. Это заставило людей понять кое-что о римских взглядах на жизнь и пересмотреть собственные взгляды на античный образ жизни. Однако бог с ней, с эротикой. Люди в той или иной форме изображали секс во все времена. Но в XIX веке европейцы наконец научились строить канализационные системы. И смогли оценить тенический уровень канализации, обнаруженной под развалинами римских городов.

Наконец, в ХХ веке археологи нашли нечто, для описания чего они ещё столетием раньше просто не подобрали бы подходящих слов. С 1929 года велись археологические работы на вилле дель Казале на Сицилии. Её постройку датируют началом IV века, т.е. примерно тем временем, когда Константин Великий под знамением креста сражался на Мульвийском мосту. В 1959 году Джино Джентили обнаружил там римскую мозаику, тут же получившую неофициальное название "Девушки в бикини". На ней изображены десять девушек, занимающихся спортом. И они действительно одеты в бикини.





Само понятие "бикини" появилось всего тринадцатью годами раньше. Первый в мире раздельный купальник продемонстрировали французы на показе мод в 1946 году. Они не нашли модель, которая согласилась бы выйти на подиум в таком наряде, и пригласили профессиональную стриптизёршу. Французы сначала назвали своё творение "разделённый атом", а потом переименовали его в честь атолла Бикини, на котором американцы как раз произвели ядерные испытания. Модельеры полагали, что раздельный купальник произведёт на публику не меньшее впeчатление, чем взрыв атомной бомбы. Так оно и оказалось. В Италии, Испании, Португалии бикини были запрещены. В 50-х годах они не допускались и на "Мiss World", чтобы у отважных участниц конкурса не было преимуществ перед стыдливыми.

Всего два поколения назад ядерный взрыв вызывал у землян меньше негодования, чем невинный дамский купальник, в античности бывший повседневным. Глядя на Рим, мы постоянно видим не то, что нужно, и не обращаем внимания на то, на что следовало бы смотреть. Мы всё время говорим о легионерах и императорах, а то и о гладиаторах и ланистах. А это была цивилизация, строившая современные водопроводы и полы с отоплением. Цивилизация, в которой девушки одевались в бикини и ходили в фитнесс. Всего сто лет назад у нас просто не было понятийного аппарата, чтобы адекватно описать её.



После гибели античности человечество семьсот или восемьсот лет влачило недостойное и бессмысленное существование. И ещё полтысячелетия предпринимало героические усилия, чтобы вернуться на прежний уровень. Уже в момент изобретения пороха и книгопечатания мы превзошли римлян технологически. И потом благодаря своим железным дорогам, двигателям внутреннего сгорания, летательным аппаратам и электроприборам мы всё увеличивали свой отрыв от них. Но мы только сейчас приблизились к античному искусству жить.

Словно бы в пространственно-временном континууме образовалась петля, и человечество наконец вернулось туда, откуда однажды свалилось в пропасть. В истории такие вещи иногда случаются.

http://mysea.livejournal.com/2804964.html


Метки:  

А Малевич-то веселый приколист, оказывается.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:51 + в цитатник
«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».


А черный квадрат не более, чем "Битва негров в темной пещере", а не декларация нового искусства :) Ах, многостраничные диссертации, монографии и восторги глубокомысленных искусствоведов! Негров-то они не увидели :) Как говорится, чёта ржу :)))

З.Ы. А "Красный квадрат" - это битва индейцев на Марсе или купание красного коня в красной реке?

http://mysea.livejournal.com/2804416.html


Метки:  

Земля дышит?

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Что вы испытывате, когда смотрите это видео?

http://mysea.livejournal.com/2803980.html


Метки:  

О радости

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Сейчас я расскажу, как опять живу в какой-то другой России. Все оплакивают несчастную долю пенсионеров, выброшенных из жизни и забытых государством.

Мои родители живут в какой-то другой России вместе со мной ( или я с ними). У них каждую неделю если не экскурсия, то театр, а если не концерт, то музей. Насыщенная культурная жизнь, одним словом. Как им это удается? Легко

На Новых Черемушках очень активная организация инвалидов. Они просто пользуются тем, что государство предоставляет всем инвалидам: бесплатная доставка на специализированном автобусе, билеты в театры и на концерты ( даже в Консерваторию и в МХАТ) по 200 рублей, бесплатный экскурсовод. Правда, родители предпочитают автобусу свой автомобиль, если экскурсия не дальняя :) Недавно, в октябре, приглашали в Крым, а раньше каждый год можно было поехать на 2 недели в Болгарию

Единственное, что нужно было для этого - активный председатель и не желающие прозябать в тоске и своих болезнях пенсионеры.

Я и в СССР жила совсем не таком, какой описывают его ненавистники. Свободно и весело. Университет, любые книги ( если чего не достать, надо взять бумагу от научного руководителя, что эта запрещенная книга тебе страшно нужна для научной работы - и добро пожаловать в спецхран Ленинки), любые анекдоты...и нет, меня ни разу не пытались завербовать в секретные сотрудники. А было бы, что вспомнить..

Консерватория, Большой ( хотя, стоять за билетами было часто очень холодно ), театры и парки - всё было к нашим услугам.

С едой проблем не помню: пресловутю, столь фанатично привлекающую креаклов, колбасу у нас в семье никогда не любили, предпочитая домашние блюда. А еще: я не люблю голубой сыр, зато обожаю картошку с селедкой и квашеной капустой, так что, мне было легче.

Сейчас мне тоже хорошо жить. Возможностей найти то, что интересно, гораздо больше, а молодежи просто позавидуешь: сколько же всего они сейчас могут делать! Постепенно отвыкаем и от грубости 90-х: когда со мной вчера в ГАИ разговаривали недостаточно вежливо, я почувствовала себя шокированной и возмущенной.

Так что, жизнь меняется. Она становится то сложнее, то лучше, и это нормально, это и есть жизнь. Только неизменность - это конец.

Собственно, я начала с родителей, потому что , глядя на них, я понимаю, что пока ты не смирился с тем, что тебе уже ничего не интересно - ты живешь. А если ты занят только разоблачением врагов-соседей, бесконечных козней Америки или сволочей-быдлокоммуняг - твою единственную, прекрасную жизнь сжирают ненависть и мрак.

Как говорит старик Лимоныч, это была маленькая четверговая проповедь о любви к жизни и о добре

http://mysea.livejournal.com/2803748.html


Метки:  

Как во сне

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Новая мечеть так красива, особенно, ночью. Наполненные голубым светом минареты кажутся кружевными, и больше всего мечеть похожа на ожившую сказку из 10001 ночи.

http://mysea.livejournal.com/2803653.html


Метки:  

Вот, что значит зависнуть!

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:18 + в цитатник

Метки:  

Проснулась рано, мизантропствую

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 08:33 + в цитатник

Метки:  

С днем рождения!

Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Поздравляем с днем рождения участника

http://mysea.livejournal.com/2802494.html


Метки:  

Очаровательные глазки, очаровали вы меня...

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:49 + в цитатник
В конце XVIII – начале XIX века, главным образом в Англии, в моду вошли необычные сувениры: миниатюры с портретным изображением глаза. Сначала их делали с целью сохранить анонимность любимой или любимого, позже- просто как памятное украшение, часто вместе с такой миниатюрой хранился локон или плетенка из волос любимого. Эти миниатюры назвали "Lover's Eye" . Ах=ах, как сентиментально.

Сначала "Lover's Eye" поволяли всегда смотреть в глаза любимого человека, сохранияяя её ( его) инкогнито. Мне, правда, кажется, что глаза узнать достаточно легко, поэтому тайни сих очаровательных глазок была, скорее всего, секретом Полишинеля

Легенда о появлении первого глазика гласит, что как-то принц Уэльский (позднее английский король Георг IV) влюбился во вдову Марию Фицхерберт (она была католичка и на шесть лет его старше) и сделал ей предложение. Они тайно обвечались 15 декабря 1785, и обменялись "Lover's Eye", написанными Richard Cosway


Глазик Марии Фицхеберт

Еще один её глазик



Жаль, что король не признал тайный брак, и бедняге принцу пришлось носить миниатюру с любимым глазиком под лацканом

Позже такие миниатюры стали заказывать не только влюбленные, но и как память об умершем супруге или ребенке.





Любимые глазики всячески украшали



носили на браслетах





на цепочках





на булавках





на кольцах









Некоторые, правда, шли дальше и старались обессметить любимую часть тела своей красавицы


Эту миниатюру Sarah Goodridge подарила в 1828 Daniel Webster ( не мужу)

Как-то по ТВ была программа про зловещие способности государыни Елизаветы Алексеевны. Так вот, автор страшным голосом сообщел, что свое проклятие Е.А. вложила в глаз , нарисованный на миниатюре, и так оставила проклятие в мире после своей смерти. О как!

http://mysea.livejournal.com/2802356.html


Метки:  

Странный портрет Елизаветы Алексеевны, жены Александра I

Среда, 11 Ноября 2015 г. 19:46 + в цитатник

XVIII век. Неизвестный автор

На самом деле, красавица-царица выглядела так

http://mysea.livejournal.com/2802145.html


Метки:  

Павловск начала 20 века. Фотографии

Среда, 11 Ноября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Оригинал взят у vasiapiter в Павловск начала 20 века. Фотографии
Оригинал взят у vasiapiter в Павловск начала 20 века. Фотографии









*Городовой города "Павловск"








Кому интересно, вот фотографии Павловского парка сделанные автором поста весной 2015 года - http://vasiapiter.livejournal.com/32069.html

http://mysea.livejournal.com/2801790.html


Метки:  

Дворики Москвы

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Оригинал взят у a_dedushkin в Дворики Москвы
Kartiny.jpg


В. Качанов.jpg
В. Качанов

В. Лукьянов.jpg
В. Лукьянов

В. Парошин...jpg
В. Парошин

В. Парошин..jpg
В. Парошин

В. Парошин..Рождественка.jpg
В. Парошин

В. Парошин.jpg
В. Парошин

Ф. Помелов.jpg
Ф. Помелов. Это, кстати, Ростов, если не ошибаюсь. Но очень по московски.

4678b55c1dee.jpg

35772_or.jpg

8511.jpg


http://mysea.livejournal.com/2801373.html


Метки:  

Милиция-полиция

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Кстати, о празднике полицейском. Я, как всегда, живу в какой-то другой стране, и те нескольно ситуаций, в которых я общалась с милицией-полицией, были вполне хорошими. Как-то в 18 лет я ночью рассорилась с мужем и ушла. Ночью. Одна. Без денег. Около метро меня выловили милиционеры, посадили в машину, покатали минут полчаса, чтоб успокоилась, довезли до дому, проводили до квартиры и сдали с рук на руки. Милые люди.

Вообще, ничего плохого на основании собственного опыта о них сказать не могу, наверно, мне попадались специально отобранные полицейские. Недавно общалась в нашим ОМ по очень неприятному поводу, и всё закончилось, как нельзя лучше.

Ксения, Александр, Леся - спасибо вам и с праздником!

http://mysea.livejournal.com/2800901.html


Метки:  

Ошибка Анны Болейн

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Анне Болейн не повезло. Ненадолго став королевой, она лишилась не только романтчного красавца-жениха, но и, собственно, головы. А могла бы жить да радоваться! Генри Перси, судя по миниатюре, был совершенно очарователен, поэтичен и исполнен всяческих достоинств. Не гонитесь, девушки, за королями. Любите, девушки, простых романтиков.


Генри Перси


Miniature of Sir Henry Percy, 9th Earl of Northumberland by Nicholas Hilliard, c.1595. (Rijks Museum)

http://mysea.livejournal.com/2800705.html


Метки:  

Бенедиктушка стал Командором Британской Империи.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:48 + в цитатник
камбер

Камамберч Камбертыч Бермерчмонч Камбербэтч получил сегодня из рук королевы орден Британской Империи. Прям, жизнь у мужика наладилась. Женился, королева орден вручила, ролей сколько хочешь..

Актер Бенедикт Камбербэтч получил высокую награду за свою актерскую работу и благотворительную деятельность.

Так держать, Камбербэтчушка, Шерлок наш бесценный!

http://mysea.livejournal.com/2800467.html


Метки:  

Припарковался на отличненько

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь