-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

http://mysea.livejournal.com/2458214.html


Метки:  

Для тех, кто на работе

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:06 + в цитатник

Метки:  

Скандал в Лондиниуме!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Оригинал взят у legatus_pretor в Скандал в Лондиниуме!
На днях гонцы донесли любопытнейшую новость с Британских островов. Забавная и не самая приятная история приключилась с сочинителем Букусом, который ранее жил в Римской Республике, а ныне обитает в землях бриттов. Местные друиды обвинили его в порочной любви к юным девицам, не достигшим зрелости.

Старца Букуса вызвали на совет друидов и потребовали объяснить, откуда в его доме оказались фрески с изображениями раздетых юношей и девушек в непристойных позах. Более того: друиды подозревают, что он сам приводил детей в свой дом, раздевал их и приказывал своему рабу-художнику запечатлеть сие непристойное зрелище на фресках.

Здесь стоит заметить, что бритты, пусть они и варвары, к подобным вещам относятся крайне сурово: по местным обычаям, тех, кто поступает так с неразумными отроками и девицами, закапывают по горло в землю на несколько дней и все проходящим мимо могут опорожнять на злодея свой мочевой пузырь. Теперь Букусу придется объясниться перед разгневанными друидами на суде старейшин.

Чем же знаменит старый Букус? А известен он стал еще в эпоху Красных Туник, когда жил в Риме времен консульства Леона Бровуса Престарелого и писал полные злобой сочинения, очерняющие Республику, Сенат и народ Рима. За эти сочинения он в конце концов был изгнан из Республики, после чего жил в Британии среди варваров, продолжая время от времени сочинять свои злобные свитки.

А несколько лет назад, когда Цезарь Август временно лишил себя титула принцепса и ради забавы назначил консулом своего любимого коня Урсуса, старый Букус вдруг вернулся в Рим и даже пытался избраться на консульскую должность. В этом его поддержали некоторые мятежные патриции из columna quinta.

Также его поддерживала небольшая группа ораторов и сочинителей из Остии, которая перебралась в болото неподалеку от устья Тибра, построила там небольшую деревню с домами из глины и соломы и живет там, поклоняясь египетскому божеству Крокодилу; при этом они назвали свою деревню In Germanica и требуют ее отделения от Римской империи, но увы - никто не слышит из болота их криков.

Вообразите, граждане - этого нечестивца хотели избрать консулом!

Но что же мятежные патриции? Теперь они в один голос уверяют, будто зловредные фрески - дело рук агентов Цезаря Августа! Якобы они прокрались в его дом под покровом ночи и изрисовали стены похабными рисунками, пока Букус спал сладким сном, дабы опорочить его и представить на строгий суд друидов.

Воистину, длинные руки у Цезаря, раз уж он способен на такое!

http://www.bbc.co.uk/…/uk/2015/04/150427_uk_bukovsky_charges


http://mysea.livejournal.com/2457702.html


Метки:  

1944. Молодежь Америки во время войны

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник

Метки:  

Русские эмали

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:41 + в цитатник





A SILVER-GILT AND CLOISONN'E ENAMEL BRATINA, KHLEBNIKOV, MOSCOW, 1899-1908.


A FABERG'E IMPERIAL SILVER-GILT, CLOISONN'E AND PLIQUE-`A-JOUR ENAMEL SPOON, PROBABLY FEODOR R"UCKERT, MOSCOW, 1899-1908


A Silver-Gilt and Cloisonn'e Enamel Three-Handled Cup MARKED P. OVCHINNIKOV WITH THE IMPERIAL WARRANT, MOSCOW, 1899-1908


IMPERIAL RUSSIAN SILVER-GILT SHADED AND CLOISONN'E ENAMELED FOOTED CUP AND COVER, MOSCOW CIRCA 1885.


RUSSIAN SILVER JEWELED ENAMELED EGG BOX


Russian enamel silver cup


russian enamel tea cups


Russian Silver & Enamel Green - Samovar




Портсигар


A Russian gilded silver and shaded cloisonn'e enamel caddy spoon by Feodor Ruckert, Moscow, circa 1896-1908.


A silver-gilt and cloisonn'e enamel box, Ivan Saltykov, Moscow, before 1899

http://mysea.livejournal.com/2457320.html


Метки:  

"Китайгородская стена: реставрация перед сносом"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Оригинал взят у a_dedushkin в "Китайгородская стена: реставрация перед сносом"
От "Москва, которой нет"

Друзья!
Хотим рассказать вам, что вот уже три месяца усиленно работаем над нашим новым альбомом. Точнее, сначала он задумывался как альбом, а в итоге, перерос в самую настоящую книгу. И теперь это альбом по формату и книга по содержанию. Называется "Китайгородская стена: реставрация перед сносом" и повествует о реставрации в 1920-х годах самой крупной крепости Европы. На краудфандинговой площадке "Планета" мы в прошлую пятницу открыли сбор на издание этого альбома. Средства, полученные нами там, покроют половину типографских расходов. Мы очень просим поддержать наш проект и распространить о нем информацию, вот ссылка: http://planeta.ru/campaigns/16089
Немного о том, для кого и о чем этот альбом.
Он - для думающих, для тех, кто читает дневники и мемуары, для тех, кому интересно узнать больше о стене, от которой остались лишь фрагменты, да и то - не самые древние. Честно говоря, именно такие вы, наши читатели и прогульщики.
Вступительная статья альбома, написанная Е. Б. Овсянниковой, рассказывает о реставраторе, архитекторе Николае Дмитриевиче Виноградове, затем приведены две его статьи, опубликованные в журнале "Коммунальное хозяйство" в 1925-1926 годах, и, наконец, дополнительный штрих всему этому придают дневники Николая Дмитриевича, невероятно интересные по содержанию, так как воссоздают они именно ту эпоху, передают то состояние.
Ну и, конечно, фотографии. Восемьдесят уникальных фотографий, фиксирующих каждое прясло стены, каждую башню, прекрасные видовые фотографии Ильинских и Варварских ворот, Лубянской площади, Театрального проезда, Воскресенских ворот, снятые со стены. И дневники, и фотографии - из архива Н. Д. Виноградова.
К сожалению, как мы все знаем, за реставрацией почти сразу последовал снос. Наше издание - это попытка воссоздать утраченное, показать вам, чем мы могли бы обладать...
Как поддержать проект?
Чтобы поддержать проект, достаточно зайти на Планету по приведенной выше ссылке (дублируем и тут: http://planeta.ru/campaigns/16089) и приобрести любую из акций: сам альбом, открытки, которые будут выпущены к выходу альбома, наши лучшие издания, просто пожертвовать сто рублей, если ничего не нужно.
Но и деньги - не главное. Главное - оповестить аудиторию, которой это будет интересно. Можно разослать ссылку друзьям, опубликовать на страничке своей социальной сети или в Живом Журнале. И это станет ничуть не меньшим вкладом в то, чтобы наш альбом увидел свет.
Спасибо!

http://mysea.livejournal.com/2456827.html


Метки:  

Ну, история, держись, укры за тебя взялись!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Памятка москалям



Шо, москалики, утерлись?

http://mysea.livejournal.com/2456343.html


Метки:  

МТС продемонстрировало высокопарный бред

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Вот, интересно, какой идиот сделал новую рекламу МТС? Яйцо, явно, свихнулось. Мало того, что декабристы опять попали в число положительных персонажей, но зрителю предлагается одновременно быть и декабристом, и женой декабриста, причем, жена декабриста со зверским лицом начинает исполнять стриптиз на снегу. Извращения какие-то. Зачем? - спросите вы. А нет ответа. Это креатив такой

Скажите, люди добрые, сколько же поколений и идеологий должно смениться, чтобы декабристы заняли свое место среди разрушителей России? При царях их любили, при коммунистах любили, при либералах любили, сейчас снова любят. Что же это за Янус такой - декабристы, что к каждой идеологии поворачивается нужным лицом?

Просто странный набор необязательных персонажей собран в необязательный ряд, проходит перед зрителями, сопровождаемый высокопарно декламируемым тупейшим текстом.

Почему-то Икар не летит, а бредет в , очевидно, осыпавшихся с него перьях, а странные шуты кружат среди зеркал, двусмысленно улыбаясь. Очевидно, это образ постмодерна.

Смотришь и удивляешься. Ребят, а чо так пафосно-то? Это ж просто мобильники, просто услуги связи. В общем, Аркадий, не говори красиво! (с)

http://mysea.livejournal.com/2456069.html


Метки:  

Канкан

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в post




Так и слышится " Два юных пажа покидали..."




Ла Гулю, легендарная, её знают все









То ли дело, у нас канкан!




http://mysea.livejournal.com/2456062.html


Метки:  

Жизнь и искусство

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник


Слева : в.к. Ольге делают прическу
Справа: рисунок княжны Ирины Александровны

http://mysea.livejournal.com/2455250.html


Метки:  

Сталин vs Злобин: битва титанов

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Недавно увидела по ТВ кусочек программы Соловьева. Полагаю, речь шла о том,чьими руками добыта победа, кто её герой. Не знаю, кто что говорил раньше, но думаю, что кто-то сказал, что герои - полководцы, возможно, кто-то помянул Сталина. Я-то застала ремарку Злобина, который почему-то регулярно огребает от всех за США. "Нет!,- гордо сказал он - нет, герои победы - это простые люди, простые солдаты, они своими жизнями приблизили победу". Через некоторое время он подал реплику снова : " Не генералы, не Сталин ваш, не Жуков, не Роккосовский - простой солдат и труженик тыла , вот герои победы!" Звучало это так, словно Злобин открыл народу некую скрываемую властями истину и теперь бесстрашно, аки проповедник среди злых, невежественных варваров, благовестит скромно, но мужественно. Я плакалЪ.

Полагаю, бедняга немедленно бы убился веником, если б узнал, что просто повторил слова ненавистного ему Сталина

Тост на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

Бедный, бедный Злобин, кудряшка Зью, не говорите ему, что так оскоромился!

http://mysea.livejournal.com/2454954.html


Метки:  

Кладбище бедных студентов. "На английской стороне..."

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Оригинал взят у kazagrandy в Кладбище бедных студентов.
img399_3

На территории богословского факультета знаменитого английского Кембриджского университета раскопано одно из древнейших средневековых кладбищ.

Его особенность в том, что здесь хоронили нищих студентов и ученых, у которых не было ни родственников, ни собственных средств для того, чтобы оплатить погребение в более достойном месте.
О существовании такого кладбища ученые знали давно, но лишь начав раскопки, смогли оценить его масштаб.

Оказалось, что здесь похоронены многие сотни людей.
Захоронения относятся к периоду с XIII по XV век. При этом исследователи опровергли версию, что здесь хоронили жертв "черной смерти".

Никаких следов чумы в раскопанных могилах не обнаружилось. Большинство останков были преданы земле без гробов и даже без саванов.
Многие из них, видимо, провели последние дни перед смертью в больнице Иоанна Богослова, которая до 1511 года располагалась прямо напротив кладбища.

И от меня, mysea, песня. Студенческая . В ней и про причину смерти бедных студентов упоминается

http://mysea.livejournal.com/2454646.html


Метки:  

Тогда и теперь

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:24 + в цитатник

Метки:  

МИР!!!!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

Красивое генеалогическое древо британских монархов

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Ну, вот, теперь я выхожу из нервяка.

Дело в том, что последние недели я жила в постоянном ужасе. Папу положили в госпиталь, ему надо было сделать 2 операции, практически, подряд. Сначала поставили в сердце новый стент.

Стент — это такая тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет.



Так улучшается кровоснабжение сердца. Тот, что поставили 2 месяца назад, оказалось, не на месте стоит, надо было сделать несколько ниже. Интересно, что это считается довольно легкой операцией: стент вводят через сосуд в руке или в паху, остается маленький разрезик на коже. Врач ставит стент, наблюдая за происходящим в монитор. Выписывают из больницы через 3 дня. У мамы уже 4 стента стоят, так что про эту операцию я знаю всё



Но следующая операция была очень сложной, на сонной артерии. Её сделали через 4 дня после стентирования. Хирург пригласил маму ( я, конечно, тоже поехала) и сообщил, что в ходе операции весьма возможны инфаркт, инсульт или смерть. А если не делать, то скорый инсульт гарантирован, потому что артерия закрыта на 90%. Вот и решайте, делать или нет.

Теперь вы представляете, что мы чувствовали все эти дни. Сказать, что плакали и тряслись - ничего не сказать.

Слава Богу, уже шестой день после операции, всё хорошо. Папу перевели из госпиталя в реабилитационный центр , там хорошо, уход и восстановление. 30-го мая заберем его домой. Теперь в ноябре надо делать еще стентирование сосудов ног, но это уже не страшно.

Да, замечу, что все операции и пребывание в реабилитационном центре совершенно бесплатны. Конечно, хирурга после операции мы отблагодарили, но это совершенно личная инициатива после операции. А что до медсестер и нянечек, то папа всегда столько всего раздает ( а мы радостно приносим много, чтобы он не оголодал и мог чаю со сладким выпить), что они плачут, когда он выписывается. Да и врач наелся, думаю, горячими домашними пирогами :)

http://mysea.livejournal.com/2453533.html


Метки:  

Русские красавицы

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Оригинал взят у varezhka07 в Русские красавицы
Не сказать, что я заядлая путешественница, но иногда меня заносит в тот или иной российский город, который ведет свое начало с незапамятных времен. Старая Ладога, Псков, Изборск... Да мало ли таких населенных пунктов разбросано по нашей земле? Но есть у них одна общая черта - для многочисленных туристов и любителей старины всегда стоят палатки, в которых можно купить все - начиная от магнитиков и заканчивая старинной одеждой.

Хотя, если честно, это все слабое подобие тех вещей, которые были на самом деле в ходу несколько веков назад. В этом можно убедиться, посетив музеи, выставки, да и просто бросив взгляд на фото. Архивное фото из собрания Российского Этнографического Музея, которое демонстрирует все великолепие древнерусских костюмов.


Вот, например, как выглядели женщины Псковской губернии:




А так - Архангельской...












Лично у меня сразу возникает ассоциация с "Царевной - лебедем" - красивой, изящной и величавой героиней русских сказок.


Такие костюмы были в ходу в Вологодском крае






Не правда ли, очень гармонично сочетаются все детали: обувь, прическа, одежда и головной убор?


А что носили в Твери?





Новгородская губерния
















Женская одежда Рязанской губернии











Сарафан был не так прост - он был основой традиционного женского костюма. В каждом месте России его кроили и шили по-разному.


Тула - вот так одевались там:










И кстати - до XIV века сарафан был неотъемлемой принадлежностью мужского гардероба московских князей и воевод. А в XVII веке - право ношения этого элемента одежды перешло к женщинам.



Архангельская губерния
















Из чего только не шили сарафаны - из дорогих заморских тканей, шелка и бархата. Ну, и украшали соответствующе: бисером, вышивкой, разноцветной тесьмой и кружевами.


А эти дамы в кокошниках - из Нижнего Новгорода










Этот пышный костюм - из Тверской губернии





Женщина из Пензенской губернии





Одежда попроще - Курская губерния.





Тульская губерния










Женщины Северной России









Источник: http://trinixy.ru/

http://mysea.livejournal.com/2453447.html


Метки:  

Советское военное кино было слишком человечным

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:41 + в цитатник

Очень хорошая фотография

Наконец-то посмотрела фильм " Ярость" . И знаете, что мне понравилось? Отсутствие сантиментов по отношению к врагам. Есть наши ( в смысле, американские), а есть враги. Их надо просто убить, потому что иначе они убьют тебя и тех, кто тебе дорог. Они не чьи-то мужья,папы или сыновья - они враги, даже когда, рыдая, трясут фотографиями своих прелестных детей и Гретхен. Враги должны отправляться в ад. Их лица уродливы, их руки в крови, не братья они тебе. В ад.

По накалу сцена расстрела пленного немца похожа на финал старого советского фильма "Торпедоносцы"



Заметьте, американца не испытывают никаких угрызений совести народной по поводу изнасилованных немок, потому что ...война. Тем более, что даже самые добродетельные из них, получается, готовы на секс за сигарету или под угрозой оружия. Строго добровольно, но принудительно

Юный герой "Ярости", эдакий Кандид, учится войне, но уроки были слишком кратки. Да, он озверел, когда убили его ( кстати, изнасилованную, но нежно,) Эльзочку, но ярости его хватило ненадолго. Рученьки-то поднял вовремя, жажда жизни оказалась сильнее последней просьбы умирающего героя - не сдаваться. И выжил, благодаря снисхождению врага. Мрачный финал: Кандид трясется от страха в грязи , в луже, с поднятыми лапками, а над ним , в танке, тела мертвых героев, не сдавшихся, сражавшихся до последнего дыхания

Впрочем, еще мудрый Соломон говорил, живой собаке лучше, чем мертвому льву; но лучше ли быть грязной крысой, чем погибшим львом?

http://mysea.livejournal.com/2452965.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Меня поразила подпись под этой фотографией

"Убит в последнем сражении войны"



Вечная память!

http://mysea.livejournal.com/2452569.html


Метки:  

История которую нам не преподавали

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Оригинал взят у davydov_index в История которую нам не преподавали

Поляки явно нарываются, чтобы им напомнили, кто начал Вторую мировую войну. Это только немцам на руку. Проиграли — на них всех собак и повесили. Поляки убили в 38-м мирных жителей-немцев 8 000 человек в Польше, распороли животы, набили землей. Женщин, детей, пасторов. И в таком виде отдали немцам. Это и было начало Второй мировой войны.

Только факты:



1930-й:
Пол Эдвард Ридзь-Смигли, возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать своему архи-врагу свои клыки. Он стал новым Маршалом Польши в 1936-м. Польская газета "Liga der Grossmacht" заклинала своих читателей (3): "Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости".

24 марта 1932-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации: "Германия – наш враг №1 во всём мире. Наша цель – организовать безо всякого сожаления против неё войну".

24 марта 1933-го: На первой полосе Дэйли Экспресс напечатан призыв к бойкоту немецких товаров, резко подорвавший уровень жизни в Германии – стране-экспортёре товаров. "14 миллионов евреев стоят вместе, как один человек, объявляя войну Германии".

8 мая 1933-го: Стефан Вайс, влиятельный рабби США: "Я – за войну".

Весна 1933-го: Член Окружного совета (воевода) Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИД: "Уничтожайте немцев".

7 августа 1933-го: Нью-Йорк Таймс опубликовала речь Шмуля Унтермейера из Еврейского Всемирного Конгресса, в которой он призвал к "…священной войне против Германии, до конца Германии и её полного уничтожения".

25 января 1934-го: Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов пишет:"Мы развяжем ментальную и материальную войну всего мира против Германии".

Февраль 1936-го: Убийство в Швейцарии немецкого дипломата Вильгельма Густлова евреем Давидом Франкфутером.

1936-й: После смерти маршала Пилсудского новым маршалом Польши становится Эдвард Ридзь-Смигли.

1938-й: Открытое письмо Черчилля Гитлеру(1): "Если бы Англия оказалась в национальном бедствии, похожем на бедствие Германии в 1918-м, я молил бы Бога послать мне человека вашего духа и силы".

1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.

1938-й: 8000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования.

24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто немецкое государство "Freistaat Danzig" от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор о ненападении ("Nichtangriffspakt") с маршалом Пилсудским от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского, госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии 4 раза.

Вновь созданная по Версальскому диктату Польша оккупировала немецкие провинции Westpreussen, Posen и Ost-Oberschlesien ("Польский" Коридор), бывшие немецкими более 800 лет. Более того, Польша намеревалась оккупировать немецкие территории в направлении Берлина.

7 ноября 1938-го: Покушение на немецкого дипломата Эрнста фон Рата польским евреем Гриншпаном, которому позволили скрыться из Европы и так и не предстать перед судом.

9 ноября 1938-го: Эрнст фон Рат умирает от ранения.

9/10 ноября 1938-го: "Хрустальная ночь" потрясает Германию. Пострадали еврейский бизнес, дома и около 12% из 1420 синагог. Погибло 36 человек. Тысячи были арестованы. Гитлер был вне себя, заявив: "Моя работа отброшена на 5 лет, если вовсе не уничтожена". Это доказывает, что происшествие случилось не "по велению свыше". (2)

10 ноября 1938-го: Адольф Гитлер немедленно отдаёт приказ о защите евреев и их собственности.

19 декабря 1938-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации:"Нашей задачей является организация моральной и культурной блокады Германии с разделением её нации на 4 части".

21 марта 1939-го: Гитлер формально провозглашает право Германии вернуть Свободный город Данциг и открыть жд и автомобильное сообщение через Коридор в Данциг под гарантии со стороны Польши.

23 марта 1939-го: Польша в провокационной форме отвергла требования Германии после объявления частичной мобилизации 23-го марта.

31 марта 1939-го: Англо-французская "Гарантийная декларация" Польше практически предоставлена для разрушения работы Германии по мирному и справедливому урегулированию кризиса. Поляки заявили, что расширят свои границы до реки Эльбы и что Берлин – не немецкий город, а старая польская деревня. Множественные польские плакаты провозглашали: "На Берлин!".





http://mysea.livejournal.com/2452386.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь