-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Огород

Нужно успеть написать об итогах прошедшей не простой недели.
В субботу состоялось отчетно-перевыборное собрание в СНТ "Ельники", на котором меня выбрали председателем еще на 2 года. Дескать, трудитесь, Ирина Марковна, мы вам доверяем.

Одновременно с подготовкой к собранию я заканчивала посадки рассады и занималась реанимацией уже высаженной. Помидоры то ли от холода, то ли от стресса стояли желтые и поникшие. Подкормила их настоем крапивы (по листьям), и полила под корень разведенным гумусом. Из за холода полив приходится производить из бутылок, нагретых за день в теплице.
Жду огуречных всходов, но, увы, все никак.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/709788.html


Метки:  

Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Огород

Нужно успеть написать об итогах прошедшей не простой недели.
В субботу состоялось отчетно-перевыборное собрание в СНТ "Ельники", на котором меня выбрали председателем еще на 2 года. Дескать, трудитесь, Ирина Марковна, мы вам доверяем.

Одновременно с подготовкой к собранию я заканчивала посадки рассады и занималась реанимацией уже высаженной. Помидоры то ли от холода, то ли от стресса стояли желтые и поникшие. Подкормила их настоем крапивы (по листьям), и полила под корень разведенным гумусом. Из за холода полив приходится производить из бутылок, нагретых за день в теплице.
Жду огуречных всходов, но, увы, все никак.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/709788.html


Метки:  

Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Огород

Нужно успеть написать об итогах прошедшей не простой недели.
В субботу состоялось отчетно-перевыборное собрание в СНТ "Ельники", на котором меня выбрали председателем еще на 2 года. Дескать, трудитесь, Ирина Марковна, мы вам доверяем.

Одновременно с подготовкой к собранию я заканчивала посадки рассады и занималась реанимацией уже высаженной. Помидоры то ли от холода, то ли от стресса стояли желтые и поникшие. Подкормила их настоем крапивы (по листьям), и полила под корень разведенным гумусом. Из за холода полив приходится производить из бутылок, нагретых за день в теплице.
Жду огуречных всходов, но, увы, все никак.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/709788.html


Метки:  

Заплати налоги и спи спокойно

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:34 + в цитатник
Вчера от Администрации Рузского городского округа для девяти садоводов (из ста) СНТ "Ельники" получила письма следующего содержания:

"Информируем Вас о проведении Правительством Московской области плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.
Установлено, что на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером: "пипипип" расположен объект капитального строительства, право на который не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
В связи с этим предлагаем Вам оформить в установленном порядке право на указанный объект, что позволит Вам использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав, а также обеспечить налогообложение недвижимости."

Далее идет описание возможной процедуры регистрации.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/709482.html


Метки:  

Заплати налоги и спи спокойно

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:34 + в цитатник
Вчера от Администрации Рузского городского округа для девяти садоводов (из ста) СНТ "Ельники" получила письма следующего содержания:

"Информируем Вас о проведении Правительством Московской области плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.
Установлено, что на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером: "пипипип" расположен объект капитального строительства, право на который не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
В связи с этим предлагаем Вам оформить в установленном порядке право на указанный объект, что позволит Вам использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав, а также обеспечить налогообложение недвижимости."

Далее идет описание возможной процедуры регистрации.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/709482.html


Метки:  

Заплати налоги и спи спокойно

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:34 + в цитатник
Вчера от Администрации Рузского городского округа для девяти садоводов (из ста) СНТ "Ельники" получила письма следующего содержания:

"Информируем Вас о проведении Правительством Московской области плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.
Установлено, что на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером: "пипипип" расположен объект капитального строительства, право на который не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
В связи с этим предлагаем Вам оформить в установленном порядке право на указанный объект, что позволит Вам использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав, а также обеспечить налогообложение недвижимости."

Далее идет описание возможной процедуры регистрации.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/709482.html


Метки:  

День Рождения три раза

Четверг, 18 Мая 2017 г. 15:31 + в цитатник


Я вам говорила, что в этом году на мой ДР мы остались одни, т.е. вдвоем, и прекрасно провели время.

Но не тут то было.

Читать дальше здесь

В пятницу приехали соседи, подарили мне кучу подарков, Мне, по моему заказу, подарили большую корзину для грибов и кучу горшков для цветов.
На скорую руку пришлось накрывать стол.

В ход пошли и припасы, и соленья, и молодая картошка с укропом, и салат из уже своей зелени и редиски. Ну и курицу пожарила, замаринованную в терияки.



А вот такой праздник я организовала для коллег на работе в ресторане Тануки. Ох и вкусно же там! Особенно мы любим спринг роллы с разными начинками.



Но всякому празднику приходит завершение.
Вчера вечером вернулась с работы, и уже сегодня с самого утра копаюсь в огороде. Подготовила кусок грядки в теплице под спаржевую и кустовую фасоль.
Если бы не мой домашний огурец, то я бы так и осталась без ранних огурцов. Не хотят всходить и все.
Сегодня опять протравила и замочила семена, буду сажать прямо в грунт в теплицу. Накрою банками.



Останется посадить дыню, тыквы, кабачки и рассадить капусту с салатами.
Ну и травок всяких посеять.
Но это уже на завтра.

http://moyugolok.livejournal.com/709262.html


Метки:  

День Рождения три раза

Четверг, 18 Мая 2017 г. 15:31 + в цитатник


Я вам говорила, что в этом году на мой ДР мы остались одни, т.е. вдвоем, и прекрасно провели время.

Но не тут то было.

Читать дальше здесь

В пятницу приехали соседи, подарили мне кучу подарков, Мне, по моему заказу, подарили большую корзину для грибов и кучу горшков для цветов.
На скорую руку пришлось накрывать стол.

В ход пошли и припасы, и соленья, и молодая картошка с укропом, и салат из уже своей зелени и редиски. Ну и курицу пожарила, замаринованную в терияки.



А вот такой праздник я организовала для коллег на работе в ресторане Тануки. Ох и вкусно же там! Особенно мы любим спринг роллы с разными начинками.



Но всякому празднику приходит завершение.
Вчера вечером вернулась с работы, и уже сегодня с самого утра копаюсь в огороде. Подготовила кусок грядки в теплице под спаржевую и кустовую фасоль.
Если бы не мой домашний огурец, то я бы так и осталась без ранних огурцов. Не хотят всходить и все.
Сегодня опять протравила и замочила семена, буду сажать прямо в грунт в теплицу. Накрою банками.



Останется посадить дыню, тыквы, кабачки и рассадить капусту с салатами.
Ну и травок всяких посеять.
Но это уже на завтра.

http://moyugolok.livejournal.com/709262.html


Метки:  

Спасибо!

Пятница, 12 Мая 2017 г. 06:32 + в цитатник
Цветы

Друзья!
Я пытаюсь каждому из Вас сказать Спасибо за ваши искренние и теплые поздравления, но у меня это получается очень медленно.
Но я обязательно с этим справлюсь и отвечу каждому из вас. Поверьте.
А пока во мне еще не остыли впечатления от вчерашнего дня, я постараюсь поделиться ими с вами.

Читать дальше здесь
Утро.
Просыпаюсь в 9 утра. Спускаюсь на первый этаж. Ни мужа, ни машины, ни Федорыча, никого нет!
Оказывается, Федорыч уехал с сыном в Москву, а муж, наверное, за цветами.
Лишь через час появился муж с подарками.
Мои любимые хризантемы. Но весной мне их никогда никто не дарил.

Цветы

А эта фиолетовая красотка, ну до чего хороша!
Вы только на нее посмотрите!

Цветы

Цветы

Ааааааа, новый телефон!!!
С чехольчиком!
Золотой!
- Я пока заряжу его, а ты скачай базу на компьютер, - велел муж.
Но не все так просто и быстро. Целый час я билась с этой странной прогой Kies, но все же ее победила.

Телефон

Пока я пищала и разглядывала подарки, муж сделал завтрак.

Омлет

После завтрака пошли проверять наших страдальцев.
Бедолаги, они совсем не рассчитывали, что им придется пройти через такие испытания.
При виде нас обрадовались, руками замахали.
Только просили еще шапочки принести, а то даже с газовым обогревателем температура всего 10 град.

Помидоры



Обогреватель

А в другой теплице без обогрева живут настоящие сибиряки.
Руби.

Салат

Пакчой (а вокруг сорняки!!!).

Салат

Руккола.

Салат

Несчастная редиска.
Какие уж теперь 18 дней, до плюсовой бы температуры дожить.

Редиска

Айсберг правильное для него название с учетом московской зимней весны.

Салат

Сад благоразумно пока не распускается, и только одна дура груша приготовилась цвести.

Груша

Только я вернулась домой, пришли садоводы.
Часа полтора я с ними проболтала, пока выписывала документы.

Первый раз у меня был такой ДР.
Чтобы мне ничего не надо было готовить, без гостей, без друзей, без родственников.
Вот правда не помню такого.
Но зато они всё компенсировали по телефону. У меня аж ухо раскалилось!

Пообедали, выпили чаю.
- Ну давай уже, вставляй симку! - прошу мужа.
- А она не вставляется! И не обрезается. Надо новую, микро покупать.
Ооооох....
Пришлось звонить на работу, выписывать доверенность на замену симки, делать с нее скан и высылать мне по почте.
Сегодня поеду в Рузу.

Пока мы возились с телефоном, на улице начался снегопад.
Нас уже снегом не удивишь, но вот так, основательно, да на холодную землю снег в мае еще не ложился.
За вечер нас окончательно засыпало.

Снег

Снег

Дома затопили камин.

Камин

Мне по случаю налили вина.

Вино

Как же здорово вдвоем отмечать праздник!

Цветы

Сегодня утром читаю почту.
- Ирка, ты ведь никогда не отмечала зимой ДР? - написала мне вчера подруга Оля.
- Никогда, Оль, честно, никАгда!

Такого пейзажа за моим окном 12 мая еще не было.

Утро

Еще раз спасибо за поздравления.
Мне хочется каждого из вас обнять и расцеловать!

http://moyugolok.livejournal.com/709054.html


Метки:  

Спасибо!

Пятница, 12 Мая 2017 г. 06:32 + в цитатник
Цветы

Друзья!
Я пытаюсь каждому из Вас сказать Спасибо за ваши искренние и теплые поздравления, но у меня это получается очень медленно.
Но я обязательно с этим справлюсь и отвечу каждому из вас. Поверьте.
А пока во мне еще не остыли впечатления от вчерашнего дня, я постараюсь поделиться ими с вами.

Читать дальше здесь
Утро.
Просыпаюсь в 9 утра. Спускаюсь на первый этаж. Ни мужа, ни машины, ни Федорыча, никого нет!
Оказывается, Федорыч уехал с сыном в Москву, а муж, наверное, за цветами.
Лишь через час появился муж с подарками.
Мои любимые хризантемы. Но весной мне их никогда никто не дарил.

Цветы

А эта фиолетовая красотка, ну до чего хороша!
Вы только на нее посмотрите!

Цветы

Цветы

Ааааааа, новый телефон!!!
С чехольчиком!
Золотой!
- Я пока заряжу его, а ты скачай базу на компьютер, - велел муж.
Но не все так просто и быстро. Целый час я билась с этой странной прогой Kies, но все же ее победила.

Телефон

Пока я пищала и разглядывала подарки, муж сделал завтрак.

Омлет

После завтрака пошли проверять наших страдальцев.
Бедолаги, они совсем не рассчитывали, что им придется пройти через такие испытания.
При виде нас обрадовались, руками замахали.
Только просили еще шапочки принести, а то даже с газовым обогревателем температура всего 10 град.

Помидоры



Обогреватель

А в другой теплице без обогрева живут настоящие сибиряки.
Руби.

Салат

Пакчой (а вокруг сорняки!!!).

Салат

Руккола.

Салат

Несчастная редиска.
Какие уж теперь 18 дней, до плюсовой бы температуры дожить.

Редиска

Айсберг правильное для него название с учетом московской зимней весны.

Салат

Сад благоразумно пока не распускается, и только одна дура груша приготовилась цвести.

Груша

Только я вернулась домой, пришли садоводы.
Часа полтора я с ними проболтала, пока выписывала документы.

Первый раз у меня был такой ДР.
Чтобы мне ничего не надо было готовить, без гостей, без друзей, без родственников.
Вот правда не помню такого.
Но зато они всё компенсировали по телефону. У меня аж ухо раскалилось!

Пообедали, выпили чаю.
- Ну давай уже, вставляй симку! - прошу мужа.
- А она не вставляется! И не обрезается. Надо новую, микро покупать.
Ооооох....
Пришлось звонить на работу, выписывать доверенность на замену симки, делать с нее скан и высылать мне по почте.
Сегодня поеду в Рузу.

Пока мы возились с телефоном, на улице начался снегопад.
Нас уже снегом не удивишь, но вот так, основательно, да на холодную землю снег в мае еще не ложился.
За вечер нас окончательно засыпало.

Снег

Снег

Дома затопили камин.

Камин

Мне по случаю налили вина.

Вино

Как же здорово вдвоем отмечать праздник!

Цветы

Сегодня утром читаю почту.
- Ирка, ты ведь никогда не отмечала зимой ДР? - написала мне вчера подруга Оля.
- Никогда, Оль, честно, никАгда!

Такого пейзажа за моим окном 12 мая еще не было.

Утро

Еще раз спасибо за поздравления.
Мне хочется каждого из вас обнять и расцеловать!

http://moyugolok.livejournal.com/709054.html


Метки:  

Лобио

Четверг, 11 Мая 2017 г. 02:42 + в цитатник
День Рождения, День свадьбы

С трудом вспоминаю сколько мне сегодня исполняется лет. Точнее, не вспоминаю, а считаю: 2017 минус 1959.
Нет, это очень сложно. Мне проще к 17 прибавить 40 и еще 1. Получается 58. К такой цифре я не очень готова.
А начиналась наша история 28 лет назад, на первом этаже пятиэтажной хрущевки, и праздновали мы тогда мое тридцатилетие.
Мы были молоды, влюблены, счастливы. Но жизнь пролетает как одно мгновение, постепенно разгоняясь, и, к сожалению, тормозов у нее нет.
Мне, почему-то, сейчас вспомнился мой старый рассказ о том, как мы впервые вместе праздновали мой День Рождения.
Если хотите, прочитайте его еще раз вместе со мной.

– А помнишь? – с этого вопроса я завожу разговор, когда мне хочется вернуться к воспоминаниям о первых днях нашей счастливой семейной жизни.
– Помню, конечно.
– Скажи, а я тогда что-нибудь готовила?
– А как же, лобио! Помню, мы тогда его ели всей улицей...

Это был день моего рождения, после празднования которого он остался со мной, надеюсь, навсегда.
А еще тремя месяцами раньше я стремительно уходила из старой семьи. Потеряв от любви голову, забыв обо всем на свете. Самым ценным, что я забрала в новую жизнь, был набор из четырех эмалированных кастрюль, привезенных из поездки за границу, в ГДР. Правда, кастрюль в том наборе было пять, но одна с супом так и осталась стоять в холодильнике, а мне
ее некогда было мыть, ведь я рвалась быстрее уйти. Кастрюли были бледно-желтые, с коричневой каемочкой, с коричневыми цветочками и коричневыми каучуковыми ручками.
При этом я забыла забрать в новую жизнь свой паспорт, водительские права и диплом, не говоря уже о других серьезных вещах.

Моя новая жизнь началась в конце 80-х, когда с московских прилавков исчезли практически все продукты. Помню, какв небольшом городке Касимове, куда мы ездили на байдарках, хлеб продавали только жителям города, а в свободной продаже в магазине были сушки, спички и соль. "Колбасные поезда" – так назывались полупустые поезда и электрички, в которых гонцы из других городов ехали штурмовать московские продуктовые магазины.
На обратную дорогу гонец покупал все четыре билета в одно купе, и все четыре места забивал доверху колбасой и другими продуктами. Поэтому жителям Москвы, возвращавшимся вечером после работы, оставалось лишь лицезреть пустые прилавки. Иногда в магазинах "выкидывали" суповые наборы – в зал вывозили металлический контейнер, где лежали расфасованные по килограмму куски костей, из которых предлагалось варить суп.
На "суповой набор" москвичи клевали без энтузиазма, все-таки мяса на этих костях практически не было. Но иногда в магазинах "давали" колбасу – вот уж когда нужно было проявлять поистине борцовские качества!
В этих колбасных очередях не считались ни с возрастом, ни с немощью. В ход пускались оскорбления и кулаки. "Вы здесь не стояли!" – типичная фраза, которую можно было услышать в любой очереди. У каждого уважающего себя москвича был знакомый мясник, который мог "достать" из подсобки приличный кусок замороженного мяса. Свежее мясо продавалось только на рынке, и стоило оно баснословных, по тем временам, денег – около десяти рублей за килограмм.

Все эти ужастики прошлой жизни мгновенно пронеслись в моей голове, когда я вспомнила, как мне тогда достались в "заказе" на майские праздники два килограмма фасоли.
А вот что с ней делать, я в то время не знала. И вот как раз на время этого продуктового дефицита пришелся мой юбилейный день рождения.

Я не помню точно, что я тогда готовила.
Но думаю, что это был стандартный совковый набор закусок, где в обязательной программе были салат оливье, селедка под шубой, салат "мимоза" с консервированным лососем, свекла с грецкими орехами и чесноком, тертый сыр с чесноком и прочие салаты, обильно сдобренные майонезом. Тогда я не особо задумывалась о пользе приготовленной мною еды.
Но мне очень хотелось удивить своих гостей. В книге В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни", размноженной на ксероксе, в разделе "Кавказская кухня" я обнаружила рецепт неизвестного мне блюда, которое тогда поразило мое воображение. Обычные фасоль и жареный лук, с добавлением орехов, уксуса, масла, специй и трав, должны были превратиться в загадочное грузинское ЛОБИО! Я решила поразить своих гостей необычным рецептом и отправилась на Рижский рынок со списком за неведомыми специями и травами.
К моему удивлению, мне удалось все купить, и за день до дня рождения я приступила к приготовлению лобио.
Гостей должно было быть много, человек двадцать, но я не знала, сколько нужно готовить этого загадочного лобио, поэтому решила замочить на ночь все два килограмма фасоли.
Наутро я залила фасоль водой и поставила ее варить. Через полчаса фасоль стала увеличиваться в объеме, и я была вынуждена разложить ее в две кастрюли. Еще через полчаса мне пришлось доливать воды и уже брать свою пятилитровую кастрюлю, так как фасоль продолжала разбухать и вылезать из отведенного ей пространства. Через два часа варки
(а фасоль при этом продолжала оставаться жесткой), я получила полведра отварной фасоли, которую надо было еще заправлять огромным количеством жареного лука и специй.
Поскольку я тогда совершенно не представляла, что должно получиться в итоге, то и заправляла я это "произведение" по своему вкусу. И точно так, как было написано в рецепте: лук, масло, уксус, соль, специи, гора зелени.

– Вкусно? – спросила я у своего любимого, прежде чем выкладывать лобио в салатник.
Он попробовал и как-то странно мотнул головой.

Из приглашенных двадцати человек на день рождения пришли двое. Остальные посчитали, что я поступила очень плохо, уйдя из старой семьи, и не пришли в знак протеста.
В отличие от меня, те двое гостей знали, что такое лобио, и, чуть–чуть попробовав мое угощение, переключились на проверенный оливье.

А назавтра мой избранник с желтой пятилитровой кастрюлей с коричневой каемочкой с цветочками ходил знакомиться со всеми соседями нашего дома и угощал их заморским блюдом.
– Вкусно! – хвалили соседи, которые тоже никогда в жизни не ели грузинского лобио.

Видимо, уже тогда, попробовав мое "лобио", мой любимый разглядел во мне огромный творческий потенциал и решил на мне жениться.

Хлебникова



Хлебникова

http://moyugolok.livejournal.com/708718.html


Метки:  

Ну как это можно не любить?

Среда, 10 Мая 2017 г. 09:30 + в цитатник
Огурец

Сижу на втором этаже, в шерстяных носках, в валенках, шерстяных штанах и уже думаю, куда муж мог убрать шапку ушанку.
За окном снег, на лету превращающийся в дождь.
И так третий день подряд.
Меняется только сила заряда, от слабого к проливному, как из ведра.
Сейчас, вроде, растащило, но прогноз не утешительный. Ночью минус два!!!

Читать дальше здесь




Весна 2017

Сижу в обнимку с перцами и баклажанами в мансарде, грею их как детей малых.

Рассада

А в теплице с помидорами работает вторые сутки газовый обогреватель. Жесть! Эти помидоры скоро золотыми будут.
Неделю назад посадила на рассаду фасоль, тыквы, огурцы и дыню. Почти все взошли огромными толстыми ростками.
А огурцы не всходят! Они умные, понимают, что на улице им сейчас делать нечего.

Но нам, садоводам, все нипочем!

Рассада

Мы предусмотрительные, и, на всякий случай, сажаем самое ценное заранее, в горшки ведра, побольше.

Рассада

Как мне хотелось на ДР попробовать свой огурчик!
Но нет, не судьба.

Кстати, про ДР.
Сейчас звонит подруга, по совместительству свидетельница на нашей свадьбе.
- Ира, поздравляю тебя....
- Да рано ты меня поздравляешь, завтра звони!
- Как завтра? Почему? Сегодня же 11!
- Нет, дорогая, сегодня только 10. Ты только не забудь меня завтра поздравить:)

На работу не поехала (я все еще в отпуске), гостей не звала, в холодильнике пусто, и готовить ничего не хочется.
Что день грядущий мне готовит?
Ночью - минус 2.
Днем - плюс 8.
Дождь и снег.
Удивительное постоянство!

http://moyugolok.livejournal.com/708525.html


Метки:  

Ну как это можно не любить?

Среда, 10 Мая 2017 г. 09:30 + в цитатник
Огурец

Сижу на втором этаже, в шерстяных носках, в валенках, шерстяных штанах и уже думаю, куда муж мог убрать шапку ушанку.
За окном снег, на лету превращающийся в дождь.
И так третий день подряд.
Меняется только сила заряда, от слабого к проливному, как из ведра.
Сейчас, вроде, растащило, но прогноз не утешительный. Ночью минус два!!!

Читать дальше здесь




Весна 2017

Сижу в обнимку с перцами и баклажанами в мансарде, грею их как детей малых.

Рассада

А в теплице с помидорами работает вторые сутки газовый обогреватель. Жесть! Эти помидоры скоро золотыми будут.
Неделю назад посадила на рассаду фасоль, тыквы, огурцы и дыню. Почти все взошли огромными толстыми ростками.
А огурцы не всходят! Они умные, понимают, что на улице им сейчас делать нечего.

Но нам, садоводам, все нипочем!

Рассада

Мы предусмотрительные, и, на всякий случай, сажаем самое ценное заранее, в горшки ведра, побольше.

Рассада

Как мне хотелось на ДР попробовать свой огурчик!
Но нет, не судьба.

Кстати, про ДР.
Сейчас звонит подруга, по совместительству свидетельница на нашей свадьбе.
- Ира, поздравляю тебя....
- Да рано ты меня поздравляешь, завтра звони!
- Как завтра? Почему? Сегодня же 11!
- Нет, дорогая, сегодня только 10. Ты только не забудь меня завтра поздравить:)

На работу не поехала (я все еще в отпуске), гостей не звала, в холодильнике пусто, и готовить ничего не хочется.
Что день грядущий мне готовит?
Ночью - минус 2.
Днем - плюс 8.
Дождь и снег.
Удивительное постоянство!

http://moyugolok.livejournal.com/708525.html


Метки:  

Голубцы и лайфхаки

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 06:24 + в цитатник
Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их - это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.

Читать дальше здесь
Например, все вы знаете, что самое муторное в приготовлении голубцов - это разобрать кочан капусты по листьям. В ход идут вилки, воткнутые в кочерыжку, опускание и поворачивание кочана в кипящей воде. А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а вода в кастрюле уже остыла, и ты опять ждешь, когда она закипит... И ты про себя думаешь: "Да провались эти голубцы пропадом!" За этим занятием можно угробить пол час жизни!
Но если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется.
Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два - три слоя.
Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.

Голубцы

За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.

Голубцы

Голубцы

Фарш.
Говядина, свинина, сырой лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Некоторые, правда, и тут умудряются сократить телодвижения до минимума, и даже предварительно не отваривают рис.
Но я отвариваю рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываю.



Голубцы

Голубцы.
Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист.
У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается.
В капустный лист выкладываю 1 стол. ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы

Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.

Голубцы

И вот сейчас вас ждет вторая неприятность, которая легко превращается в достоинство.
У вас в миске остался фарш! Да и не все капустные листы вы использовали; какие-то маленькие, какие-то порвались.
Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (дадада, это те самые ленивые голубцы), складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.

Голубцы

А вот сейчас я вам не советую лениться, потому что это очень важный этап в приготовлении голубцов.
Обжаривание и приготовление соуса.
Мука, соль, перец, специи.
Топленое масло.
Смешиваю муку с солью, посыпаю черным перцем, добавляю специи.

Голубцы

На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.

Голубцы

Обваливаю голубцы в муке.

Голубцы

Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть.

Голубцы

Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.

Голубцы

Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией.

Голубцы

Перекладываю голубцы в чистую кастрюлю с толстым дном.

Голубцы

Голубцы

Не торопитесь мыть сковородку!
Когда вы обжаривали голубцы, то, по сути дела, вы обжарили муку в топленом масле и приготовили основу для густого томатно-сливочного соуса.

Голубцы

Я вливаю в сковороду с прижарками 2 - 3 половника бульона и кипячу 1 - 2 минуты .

Голубцы

Добавляю 1 упаковку протертых томатов (Passata 500 мл), 1 упаковку жирных сливок (33% 500 мл), соль, перец и специи, довожу до кипения и провариваю 5 минут.

Голубцы

Морковь, лук, чеснок и острый перец обжариваю на оливковом (растительном) масле и перекладываю в кастрюлю сверху голубцов.

Голубцы

Выливаю томатно-сливочный соус в кастрюлю с голубцами.

Голубцы

Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, и тушу под закрытой крышкой 40 минут .

Голубцы

Можно, конечно, ждать обеденное время.
Но лучше попробовать прямо сейчас.

Голубцы

Мне кажется, что вы слышите, как я говорю - ммммм:))))

Голубцы

Да, голубцы можно готовить очень по разному, главное чтобы они вам нравились.

P.S. Пока я писала, всю ночь за окном лил дождь. А сейчас уже идет снег.
С зимой вас, друзья.
И приятного аппетита!

http://moyugolok.livejournal.com/708080.html


Метки:  

Голубцы и лайфхаки

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 06:24 + в цитатник
Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их - это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.

Читать дальше здесь
Например, все вы знаете, что самое муторное в приготовлении голубцов - это разобрать кочан капусты по листьям. В ход идут вилки, воткнутые в кочерыжку, опускание и поворачивание кочана в кипящей воде. А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а вода в кастрюле уже остыла, и ты опять ждешь, когда она закипит... И ты про себя думаешь: "Да провались эти голубцы пропадом!" За этим занятием можно угробить пол час жизни!
Но если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется.
Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два - три слоя.
Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.

Голубцы

За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.

Голубцы

Голубцы

Фарш.
Говядина, свинина, сырой лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Некоторые, правда, и тут умудряются сократить телодвижения до минимума, и даже предварительно не отваривают рис.
Но я отвариваю рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываю.



Голубцы

Голубцы.
Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист.
У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается.
В капустный лист выкладываю 1 стол. ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы

Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.

Голубцы

И вот сейчас вас ждет вторая неприятность, которая легко превращается в достоинство.
У вас в миске остался фарш! Да и не все капустные листы вы использовали; какие-то маленькие, какие-то порвались.
Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (дадада, это те самые ленивые голубцы), складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.

Голубцы

А вот сейчас я вам не советую лениться, потому что это очень важный этап в приготовлении голубцов.
Обжаривание и приготовление соуса.
Мука, соль, перец, специи.
Топленое масло.
Смешиваю муку с солью, посыпаю черным перцем, добавляю специи.

Голубцы

На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.

Голубцы

Обваливаю голубцы в муке.

Голубцы

Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть.

Голубцы

Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.

Голубцы

Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией.

Голубцы

Перекладываю голубцы в чистую кастрюлю с толстым дном.

Голубцы

Голубцы

Не торопитесь мыть сковородку!
Когда вы обжаривали голубцы, то, по сути дела, вы обжарили муку в топленом масле и приготовили основу для густого томатно-сливочного соуса.

Голубцы

Я вливаю в сковороду с прижарками 2 - 3 половника бульона и кипячу 1 - 2 минуты .

Голубцы

Добавляю 1 упаковку протертых томатов (Passata 500 мл), 1 упаковку жирных сливок (33% 500 мл), соль, перец и специи, довожу до кипения и провариваю 5 минут.

Голубцы

Морковь, лук, чеснок и острый перец обжариваю на оливковом (растительном) масле и перекладываю в кастрюлю сверху голубцов.

Голубцы

Выливаю томатно-сливочный соус в кастрюлю с голубцами.

Голубцы

Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, и тушу под закрытой крышкой 40 минут .

Голубцы

Можно, конечно, ждать обеденное время.
Но лучше попробовать прямо сейчас.

Голубцы

Мне кажется, что вы слышите, как я говорю - ммммм:))))

Голубцы

Да, голубцы можно готовить очень по разному, главное чтобы они вам нравились.

P.S. Пока я писала, всю ночь за окном лил дождь. А сейчас уже идет снег.
С зимой вас, друзья.
И приятного аппетита!

http://moyugolok.livejournal.com/708080.html


Метки:  

Голубцы и лайфхаки

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 06:24 + в цитатник
Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их - это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.

Читать дальше здесь
Например, все вы знаете, что самое муторное в приготовлении голубцов - это разобрать кочан капусты по листьям. В ход идут вилки, воткнутые в кочерыжку, опускание и поворачивание кочана в кипящей воде. А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а вода в кастрюле уже остыла, и ты опять ждешь, когда она закипит... И ты про себя думаешь: "Да провались эти голубцы пропадом!" За этим занятием можно угробить пол час жизни!
Но если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется.
Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два - три слоя.
Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.

Голубцы

За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.

Голубцы

Голубцы

Фарш.
Говядина, свинина, сырой лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Некоторые, правда, и тут умудряются сократить телодвижения до минимума, и даже предварительно не отваривают рис.
Но я отвариваю рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываю.



Голубцы

Голубцы.
Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист.
У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается.
В капустный лист выкладываю 1 стол. ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы

Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.

Голубцы

И вот сейчас вас ждет вторая неприятность, которая легко превращается в достоинство.
У вас в миске остался фарш! Да и не все капустные листы вы использовали; какие-то маленькие, какие-то порвались.
Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (дадада, это те самые ленивые голубцы), складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.

Голубцы

А вот сейчас я вам не советую лениться, потому что это очень важный этап в приготовлении голубцов.
Обжаривание и приготовление соуса.
Мука, соль, перец, специи.
Топленое масло.
Смешиваю муку с солью, посыпаю черным перцем, добавляю специи.

Голубцы

На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.

Голубцы

Обваливаю голубцы в муке.

Голубцы

Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть.

Голубцы

Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.

Голубцы

Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией.

Голубцы

Перекладываю голубцы в чистую кастрюлю с толстым дном.

Голубцы

Голубцы

Не торопитесь мыть сковородку!
Когда вы обжаривали голубцы, то, по сути дела, вы обжарили муку в топленом масле и приготовили основу для густого томатно-сливочного соуса.

Голубцы

Я вливаю в сковороду с прижарками 2 - 3 половника бульона и кипячу 1 - 2 минуты .

Голубцы

Добавляю 1 упаковку протертых томатов (Passata 500 мл), 1 упаковку жирных сливок (33% 500 мл), соль, перец и специи, довожу до кипения и провариваю 5 минут.

Голубцы

Морковь, лук, чеснок и острый перец обжариваю на оливковом (растительном) масле и перекладываю в кастрюлю сверху голубцов.

Голубцы

Выливаю томатно-сливочный соус в кастрюлю с голубцами.

Голубцы

Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, и тушу под закрытой крышкой 40 минут .

Голубцы

Можно, конечно, ждать обеденное время.
Но лучше попробовать прямо сейчас.

Голубцы

Мне кажется, что вы слышите, как я говорю - ммммм:))))

Голубцы

Да, голубцы можно готовить очень по разному, главное чтобы они вам нравились.

P.S. Пока я писала, всю ночь за окном лил дождь. А сейчас уже идет снег.
С зимой вас, друзья.
И приятного аппетита!

http://moyugolok.livejournal.com/708080.html


Метки:  

Посадка свеклы и моркови

Четверг, 04 Мая 2017 г. 04:29 + в цитатник
Свекла и морковь

Вчера 03 мая у меня был ударный посадочный день.
Погода была отличная, не жарко, даже с прохладным ветерком. Самое время для посадок.
Прорыхлила грядки, муж привез просеянный компост.
Грядки с осени были заправлены Фертикой Осень и замульчированы травяным и лиственным опадом.
Полоть мне почти не пришлось, земля мягкая, червяков хоть на рынок неси продавать.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/707777.html


Метки:  

Посадка свеклы и моркови

Четверг, 04 Мая 2017 г. 04:29 + в цитатник
Свекла и морковь

Вчера 03 мая у меня был ударный посадочный день.
Погода была отличная, не жарко, даже с прохладным ветерком. Самое время для посадок.
Прорыхлила грядки, муж привез просеянный компост.
Грядки с осени были заправлены Фертикой Осень и замульчированы травяным и лиственным опадом.
Полоть мне почти не пришлось, земля мягкая, червяков хоть на рынок неси продавать.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/707777.html


Метки:  

Посадка свеклы и моркови

Четверг, 04 Мая 2017 г. 04:29 + в цитатник
Свекла и морковь

Вчера 03 мая у меня был ударный посадочный день.
Погода была отличная, не жарко, даже с прохладным ветерком. Самое время для посадок.
Прорыхлила грядки, муж привез просеянный компост.
Грядки с осени были заправлены Фертикой Осень и замульчированы травяным и лиственным опадом.
Полоть мне почти не пришлось, земля мягкая, червяков хоть на рынок неси продавать.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/707777.html


Метки:  

Посадка свеклы и моркови

Четверг, 04 Мая 2017 г. 04:29 + в цитатник
Свекла и морковь

Вчера 03 мая у меня был ударный посадочный день.
Погода была отличная, не жарко, даже с прохладным ветерком. Самое время для посадок.
Прорыхлила грядки, муж привез просеянный компост.
Грядки с осени были заправлены Фертикой Осень и замульчированы травяным и лиственным опадом.
Полоть мне почти не пришлось, земля мягкая, червяков хоть на рынок неси продавать.
Читать дальше здесь

http://moyugolok.livejournal.com/707777.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь