-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Интересные открытия "хакеров сновидений". часть 2.

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаем изучать интересные открытия сделанные группой сновидящик-практиков, называющих себя "хакерами сновидений", которые пошли в своих исследованиях сновиденных миров на основе опыта группы сновидящих Карлоса Кастанеды, еще дальше. Так, они обнаружили некую "программу сновидений", которая и препятствует обретению нами контроля над своими снами, а также некие силы, защищающие эту программу, которые они назвали "системными администраторами".

О части собственных открытий, сделанных "хакерами сновидений" в ходе своих практик, было рассказано в первой части одноименного поста на основе книги одной из представительниц этой группы - сновидящей, известной под псевдонимом "Равенна Леа". И вот, что она пишет далее в этой своей книге под названием "Хакеры сновидений. Путеводная звезда":

"По ходу практики мы обнаружили, что программа сновидений хорошо защищена. По большому счету люди являются бесправными пользователями снов. И мы отыскали наших "системных администраторов". Поначалу хакеры классифицировали их тремя уже имеющимися категориями. Я имею ввиду воладоров, неоргаников и стражей. Но затем наши дальнейшие исследования привели нас к другому выводу: "владыки снов" оказались персонификациями гистонов ДНК-тоналя, (я расскажу позже). Более того, теперь мы знаем, что проходы в другие слои тоналя, а также места, где, как нам думалось прежде, человек восстанавливает свою "светимость сознания" на самом деле являются гистонами ДНК-тоналя.

Далее мы обнаружили странности в ориентации сновиденных пространств. Такие же странности отмечались в древнекитайской картографии. Это подтолкнуло нас к новым исследованиям и поискам древних книг и манускриптов. Результаты были потрясающими. Примерно в это же время один из хакеров нашел способ чтения сновиденных книг. Чтение текстов в сновидении является невероятно трудным процессом. Однако хакеры решили и эту проблему, получив доступ к тому слою информации, который обычно называется "хрониками Акаши". Фактически это доступ к любым данным, записанным в информационных слоях планеты.


Первым результатом этого прорыва стала почти волшебная модель сталкинга - модель, основанная на пасьянсе Медичи. Благодаря ей можно работать с цепочками событий в повседневной жизни. То есть решать текущие проблемы, изменять течение событий в нужном направлении и проводить пересмотр жизни в увлекательной и более веселой манере, чем, скажем, сидение в ящике и качание головой.

Следующим этапом наших исследование было изучение переходов из одного сна в другой. Мы выявили текстуру транзитов элементов, отвечающих за подобные переходы. Как оказалось, транзиты существуют и в повседневном мире. Но что интересно, эта схожесть повседневного и сновиденного миров привела еще к одному открытию - к открытию основополагающей реальности, которая включает в себя эти два мира. И тогда родилась модель ДНК-тоналя. В данный момент мы не только развили ее, но и начинаем опробовать в различных областях своей деятельности. Любое из перечисленных направлений открывает широкое поле для последующих экспериментов".

Итак, информация, полученная "хакерами сновидений", несомненно весьма интересна, а методики обретения осознанности в сновидении, а затем и контроля своих снов, выводят нас из состояния их "бесправных пользователей", зависимых от воли "владык сновидений", в хозяев своих собственных снов. Более того, эти их практики приводят и к большей осознанности в мире обыденной реальности, что в свою очередь, позволяет обретать частичный контроль над событиями нашей судьбы. Например, одна такая эффективная техника, названная ими "бредовыми петлями" позволяет влиять на события, происходящие в трехмерном мире физической реальности из состояния осознанного сновидения. Но об этой технике мы поговорим более подробно в одном из следующих постов, посвященных этой тематике.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1682610.html


Метки:  

Ошибка альтернативщиков.

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Поскольку главная цель альтернативного движения исследователей подлинного прошлого состоит в поиске правды о нашем прошлом, а вовсе не в сочинении новых мифов взамен тех, которые написаны в учебниках истории, то я в своих постах продолжаю не только разоблачать явные "косяки" официальных историков, но и рассказывать об ошибочных версиях исследователей-альтернативщиков. И сегодня речь пойдет о некоей карте, которую многие в альтернативных кругах ошибочно называют "Картой трех Тартарий из Всемирной истории Дионисия Петавиуса 1659 года".

Я не знаю, кто первый из альтернативщиков слепо "купился" на эту "утку", но хотел бы попросить альтернативщиков почаще включать критическое мышление, ибо даже по внешнему виду этой карты уже видно, что она не имеет никакого отношения к изданиям XVII века, потому что все очертания континентов имеют уже хорошо знакомый нам вид. Во-первых, это уже сформировавшиеся Камчатка и Чукотка, и очертания Новой Земли показаны уже полностью и с разделением на два острова. А ничего этого в картографии XVII века еще не было известно. Также, на территории России там кроме Москвы обозначен и Петербург. К тому же карта эта цветная, выполнена на бумаге и имеет координатную сетку с ориентацией от Гринвичского меридиана.

И она действительно была создана к изданию книги Дионисия Петавиуса. Вот только издание это было уже не первым изданием этого труда под названием "Всемирная история" от 1659 года. И доказать это очень просто. Во-первых, это первое издание было полностью черно-белым, да и технологии книгопечатания того времени еще не позволяли создавать на бумаге цветные карты. Знаете, когда изобрели бумагу в современном виде? Ну так почитайте об этом. А в XV - XVII веках цветные карты могли создавать только рисуя их масляными красками на деревянном основании. Но такие карты изготавливались в единичных экземплярах и конечно, без современной координатной сетки и современного очертания северо-востока Евразии. А все подлинные карты XVI веков, которые сопровождали черно-белые издания, тоже были черно-белыми и без современной координатной сетки и знакомых нам очертаний континентов.


Вот как выглядит первый лист подлинного лондонского издания 1659 года этой книги Петавиуса. В этом же году и этим же издателем было издано и "Географическое описание мира" - небольшая брошюра Петавиуса. А с содержанием обоих изданий вы можете ознакомиться здесь: https://web.archive.org/web/20061208024013/http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/petavius.htm


А вот так выглядят страницы "Всемирной истории" издания 1659 года с описанием "трех Тартарий". Вот только никаких карт вы в этом издании не обнаружите. Да и просто сравните качество самого этого издания и приписываемой ему "Карты трех Тартарий", и тогда поймете насколько сильно сильно они отличаются. Но, если вас не убедило все то, что я уже вам рассказал, то просто внимательно посмотрите на левый нижний угол этой карты. А для особо "слепых" я его специально увеличил.



Ну, что теперь всем хорошо видно от какого года издания эта самая карта "Трех Тартарий..."? Оказывается, что она из атласа некоего Дж.Аспина от 1820 года издания. Так что если она и стала использоваться для иллюстрации труда Петавиуса, то не ранее этого 1820 года. А поскольку это лишь реконструкция более ранней эпохи по описаниям, данным во "Всемирной истории" и "Географическом описании мира" этого автора - одного из основоположников современной ложной ватикано-лондоноидной хронологии, то карта эта не может считаться "историческим источником" и нужно правильно ее датировать именно 1820 годом, а вовсе не 1659-м.


В подтверждение этого посмотрите в правый нижний угол этой карты и там увидите надпись о том, что она была издана в 1820 году в Калифорнии на основе описания из Лондонского издания от 1817 года книги Петавиуса. Так что правильно называть альтернативщикам эту карту тогда нужно примерно так: "Карта трех Тартарий Дж.Аспина 1820 года, созданная для иллюстрации Всемирной истории Дионисия Петавиуса". И только в этом случае никто и никого, специально или по невнимательности не будет вводить в заблуждение. Ну а официальное название этой карты - "Географическая, статистическая и историческая карта Азии". Так что будьте внимательны при изучении подобных источников прошлого.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1681502.html


Метки:  

Загадка от двух Лоренсов о статуях Казанского собора. часть 2.

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Предыдущий мой пост по этой теме был посвящен версиям разгадки одной "фотографической аномалии", связанной с фотографией Казанского собора из альбома российского фотографа XIX века - Альфреда Лоренса. И что интересно, эту аномалию обнаружила наша современница, исследовательница тайн прошлого - Александра Лоренц. Напомню, что на этой фотографии, которую Александра датировала 1863 годом (официалы датируют 1860-1870 гг, а независимые исследователи 1863-1866 гг.) мы видим возле Казанского собора только статую фельдмаршалу Кутузову, а вот статуи генералу-фельдмаршалу Барклаю де Толли еще нет.

В чем же состоит эта аномалия? Да в том, что согласно утверждениям историков, эти статуи устанавливались в 1837 году якобы в честь 25-летия победы в Отечественной войне 1812-1814 годов. И я уже высказывал свое отношение по поводу этих "двоечников по арифметике" с исторических кафедр, ибо победа в этой войне была в 1814 году, а следовательно 25-летний юбилей должен был быть в 1839, а вовсе не в 1837 году. Так вот по мнению историков, статуя Кутузова была установлена 30 мая 1837 года, а статуя Барклаю де Толли - 15 июня 1837 года. Но как этот самый период мог попастьна фотографию от 1863-1866 годов? Вряд ли А.Лоренс использовал для фотографирования Санкт-Петербурга машину времени.

Так вот, свою первую версию, объясняющую эту "временную аномалию" я уже изложил в первой части, но обещал также рассказать и о версии Александры Лоренц и своей второй версии, которая появилась благодаря ей. Вот, что она мне написала по этому поводу: "Думаю, изобретение фотографии придвинули к нам поближе, и изъяли из обращения все фото предшествующей всемирной империи. А вот войну 1812 г. наоборот — придвинули лет так на 25-35. Похоже она предшествовала непосредственно событиям 1853-56гг. Это была война как раз по разрушению этой империи. т.е. фото Казанского делались действительно в 1863г".


Вначале я хотел продолжать отстаивать свою первую версию, но потом понял, что кое в чем Александра, несомненно, права. Например, в том, что эта фотография Казанского собора действительно относится к 1860-м годам. И доказал я это с помощью другой фотографии А.Лоренса из этого же альбома, на которой изображен Исаакиевский собор, и с которой, собственно, альбом и начинался. Так вот, если мы внимательно присмотримся, то заметим, что на крыше Исаакиевского собора уже установлены те самые "чаши" и ангелами.


А о чем это говорит? Да о том, что на момент создания этой фотографии рекострукция собора была уже закончена. В чем состояла эта реконструкция, которая осуществлялась в 1850-х годах? А в том, что все внутренние интерьеры переделывались под каноны христианства. Не смогли только ничего поделать с солярным знаком и свастичным ведическим орнаментом в гранитном полу собора. Зато появились эти самые "чаши" с ангелами по углам крыши. И конечно, и дураку понятно, что не могли этот собор строить в 19-м столетии да еще и как христианский храм, потому что его ориентация совершенно не совпадает с современным положением географических полюсов, в чем может убедиться каждый. А это уже вовсе не по канонам христианства.




Так вот именно эта самая реконструкция 1950-х годов и изображена на фотографиях 1853-1855 гг другого российского фотографа - Ивана Бианки, на которые я уже обращал ваше внимание в других постах. И можете убедиться сами, что эти чаши с ангелами на момент получения этих фотографий еще не были установлены на крыше собора. Так что насчет датировки фотографий из альбома своего "тезки" - А.Лоренса, Александра оказалась права. Это точно не 1837 или даже 1839 год, как я предположил ранее. Следовательно, оба первых фото из альбома А.Лоренса с изображением Исаакиевского и Казанского соборов действительно датируются примерно 1863-1866 гг.

Также не буду спорить по поводу того, что вполне возможно, что правду о подлинных технологиях (в том числе и в области фотографии), существовавших до катастрофы середины XIX века, от нас могли скрыть. Тем более, что например мною были обнаружены снимки сделанные в Санкт-Петербурге на камеру-обскуру еще в 1750-х годах. А за сотню лет наверняка развитие этих технологий было более существенным, чем нам рассказывают историки. А вот насчет "хронологического сдвига" с переносом даты войны 1812 года - лично мне это весьма сомнительно. Уж слишком много работы нужно было осуществить фальсификаторам, причем в масштабе всего мира. Не только организовать издание новых учебников истории и создание заказных рисунков, карт и картин, но и - художественной литературы, а самое главное - периодических изданий в виде газет и журналов по всему миру с уже откорректированной новой датировкой. А эта работа практически невыполнимая и все равно какие-то "косяки" остались бы не "зачищенными". Все равно, всплыли бы письма участников тех событий из семейных архивов со старой датировкой и медали участников войны, которых было выпущено очень много. Или, например, юбилейные монеты, посвященные этой войне, которые также выпускались в больших количествах. Например, в России к 25-летию победы в этой войне были выпущены в 1839 году (тогда у людей с арифметикой было все в порядке) монеты достоинством в 1 и 1 1/2 рубля. И до нашего времени в различных коллекциях сохранилось около 16 тысяч таких монет. https://www.russian-money.ru/articles/ubileinie-moneti-imperii


Скрыть все это просто невозможно. Видите на этих монетах четко написана дата битвы при Бородино - "1812 год". Тысячами исчисляются и сохранившиеся воинские награды - медали, также с традиционной датировкой. И ведь находятся они не только в музеях и частных коллекциях любителей старины, но и в семейных архивах потомков участников той войны. Подделать все это просто невозможно. Потому и нет смысла заморачиваться с переносом датировки этой войны, тем более, что логика и выгода от подобного действа совершенно непонятна.

А теперь я хотел бы изложить свою новую версию объясняющую "временную аномалию" на фотографии Альфреда Лоренса, на которую обратила свое (а потом и мое) внимание Александра Лоренс. А состоит она в том, что в заблуждение всех ввели именно официальные историки, которые просто не разобрались к какому именно юбилею победы в той войне устанавливались эти статуи. Судя по всему к 25-летию этой победы были выпущены только юбилейные монеты, а вот статуи эти устанавливались уже к 50-летию этой победы, т.е. в 1864 году, что как раз соответствует датировке этих фотографий А.Лоренса независимыми исследователями периодом в 1863-1866 гг. И получается, что статуя Кутузову на самом деле была установлена 30 мая 1864 года, а Барклаю де Толии - 15 июня 1864 года. Вот между этими двумя датами и сделал эту фотографию Альфред Лоренс. И пока именно эта версия является самой логичной и самой правдоподобной.

Благодарю независимую исследовательницу Александру Лоренс за полученную от нее интересную информацию. Но,конечно, каждый из нас будет разрабатывать собственную версию и это - вполне нормально. Поскольку все наши версии не являются научно доказанным фактом, а лишь различным взглядом на наше прошлое. И я прошу не злиться на меня адептам "войн Московской Тартарии с Россией", просто я не нашел ни единого реального материального доказательства этой версии и даже ни единого "информационного следа", о чем я уже писал. Я же предпочитаю придерживаться хотя бы элементарной логики событий и наличия либо конкретных артефактов, либо хотя бы народной памяти на уровне "городских легенд". Потому эту версию я не поддерживаю, а в то, что фальсификаторам удалось "зачистить" все свидетельства существования этой "Московской Тартарии", я не верю. Более того, я уже приводил множество обоснований и фактов в пользу того, что Тартария погибла еще до того, как Романовы узурпировали власть. И также я считаю, что эту версию "войн Московской Тартарии и Романовской России" альтернативщикам подбросили как раз ватиканские или лондонские слуги тех самых сил, которые и виновны в гибели предыдущего "центра" допотопного мира, каким, несомненно, была сибирская конфедерация, известная на Западе под названием "Тартария".

И давайте будем стараться искать правду о нашем подлинном прошлом, а не выдумывать новые мифы вместо тех, что написаны в учебниках истории. И только в качестве версий и гипотез они имеют право на существование, но не более того. Многие же настолько слепо уверовали в то, что их недоказанные версии якобы являются доказанный фактом, что мне просто их искренно жаль. Но не нужно подменять реальность иллюзиями и тем более обманывать доверчивых читателей, выдавая желаемое за реальное. Для настоящего исследователя приоритетом является именно поиск истины, а не желание прославиться на "сенсациях" или зарабатывание на своих подписчиках. А это главный критерий их отличия от "сказочников", которые обычно забывают использовать термины "версия" и "гипотеза" при изложении своего видения событий прошлого.

И хочу сказать, что я как раз и уважаю Александру Лоренс, Андрея Кадыкчанского, Олега Павлюченко, Джона Коннора и некоторых других альтернативщиков, именно за то, что они всегда называют свое видение прошлого - "версиями" и "гипотезами", а не подают их в качестве "великих открытиий" и якобы уже доказанной истины. И еще за то, что они способны признавать свои предыдущие ошибки и менять свой взгляд на прошлое в соответствии с новыми открывшимися фактами. Только таким образом мы и можем докопаться до подлинного прошлого.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1680642.html


Метки:  

Цифровые технологии - "подарок" демонической цивилизации.

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Уже некоторые из людей начали догадываться о том, что нынешний бум развития цифровых, телекомуникационных и виртуальных технологий на самом деле служит вовсе не интересам самого человечества, а тех самых сил, которые готовят ему "тотальный электронный концлагерь" в рамках сатанинского "нового мирового порядка". И все эти технология нужны вовсе не для эволюции человечества, а для его превращения в стадо электронных рабов и контроля сознания людей.

Подтверждение этому, например, получила российская астролог и исследовательница эзотерических знаний Светлана Рассушина от своего ведического учителя из Индии. И вот, что она рассказала об этом в одном из своих видеовыступлений еще за 2020 год: "Я задала ему вопрос про цифровизацию, новые коммуникации - как ему видится будущее человечества? Это что - грядущий новый технологический уклад? Он ответил, что это дело рук демонических цивилизаций и "цифровой мир" - это конечно частичное упрощение жизни людей, но к ним надо относиться как к "инструменту", и не более того.

В начале ХХ века опиум, например, тоже вначале свободно продавался в аптеках и не считался вредным наркотиком. Так и цифровые технологии. Вы наиграетесь в эти "игрушки" и поймете, что должно быть разумное ограничение "цифрового мира" для сохранения и развития вашего мозга, человеческого интеллекта и вашей личности, в конце концов. Будет открыт и развиваться второй тип разума, который находится в сердце. Это такое небольшое "пятно", состоящее из особых клеток и у него мощные функции. Именно за этим - будущее. Внутри вашего тела есть свой личный "интернет". Мы - биологический вид существ на Земле, который обладает двумя типами разума. Они внутри нас существуют всегда, но развитие этих функций у человека будет в эпоху "золотого века".

В конце XXI века и следующих столетиях будут больше развиваться естественные науки и новые возможности человека, как биологического существа. Придут новые технологии, не такие "громоздкие" и не такие пагубные. Технологический процесс и новые технологии не должны подавлять и убивать саму суть человека как духовного существа... Демонические структуры усилили свое влияние в надежде, что уже никто не сможет им сопротивляться. И они победили в захвате человека и его души на территории России, т.к. Россия - это "поле битвы богов"..."


И, конечно, процессы цифровизации и виртуализации идут далеко не только в одной России и она в этой области далеко не "впереди планеты всей" и особенно по сравнению с западной цивилизацией, хозяином которой учитель Светланы назвал демона Кали, по имени которого и названа эпоха его власти - "Кали-юга". А саму западную цивилизацию он назвал "демонической". И вот какой он дал совет России, как будущему духовному центру цивилизации "золотого века":

"Для самосохранения вам надо бы не сотрудничать с ними, а отгораживаться, быть на дистанции и делать все самим. А как только будет восстановлена ваша традиционная система ценностей, воспитание, образование и наука без влияния демонических структур, то "свыше" придут новые гуманитарные технологии "золотого века". И вы прекрасно сможете развиваться без демонических идей, которые идут с Запада. Зачем они вам? Они только тормозят вашу эволюцию и развитие, и делают они это специально. А уровень жизни с этими новыми технологиями у вас будет высокий, но их сейчас не могут дать вам, так как это будет украдено у вас и использовано для обогащения узкого круга людей. А такое развитие событий на вашей территории не входит в планы Бога".

От себя же Светлана Рассушина добавила к словам своего учителя, следующее: "Хозяин Кали-юги на тонком плане старается захватить внимание и души всех людей для того, чтобы помешать развороту "золотого века". И когда придет время включения духовных сил и когда должны придти воины "золотого века", он скажет: "Бог, а ты - опоздал. Здесь - все мои, все души продались мне за деньги, а тебе уже тут и делать нечего! Уходи отсюда и твой "золотой век" не может состояться". У демонов всегда есть такая иллюзия, что они могут перехитрить Бога... Нам нужно иметь ввиду, что сейчас - очень сложное время. Но я напомню, что было написано в "писаниях": Бог делает один шаг - никто ничего не понимает, Он делает второй шаг - и снова никто ничего не понял, и только после третьего шага все проясняется и все враги повержены. Это - любимый метод Верховного Господа.

Выскажу свою мысль, что нам сейчас необходимо не искать сверхвысокую идею развития страны, а на ближайшие 10-15 лет поставить главной целью восстановление образования и воспитание нового поколения на основе нашей русской и советской образовательных школ, а также тех традиций, которые были в XX веке. Тогда патриотизм будет написан не на лбу человека, а будет в сердце его. А это будет уже шаг в сторону божественного замысла. Мы сейчас далеко не "орлы" и "золотой век" делается для того нового поколения, которое должно придти. И одним этим действием воспитания и образования мы можем сделать шаг в сторону разворота "золотого века". И я надеюсь, что какое-то движение в эту сторону будет..."


И, видимо, в подтверждение этого хоть и медленно, но верно изменения в системе образования начинают происходить. Вот уже начинают гнать из минобрнауки самых гнилых, продавшихся сатанискому Западу через гранты от фондов иудохазарских банковских кланов лондонского Сити и Уолт-стрит, деградантов-недолюдков из потерянного поколения майдаунов-сороссят, ставших настоящими рабами "золотого тельца". А с этого года начали изменять и дебилизирующую систему тестов-угадаек, унаследованную от деградировавшего западного образования. Со временем дело дойдет и до подлинного понимания внутренней сути цифровизации и виртуализации и их разрушительного влияния на умственные способности и развитие сознания.

Так что как бы не упирались паразиты и их продажные слуги, а грядущие изменения запланированы Высшими Силами и никому не предотвратить падение и деградацию демонической цивилизации Запада и возрождение России и ее союзников с превращением их в цивилизацию "золотого века". Всем же паразитам и их продажным слугам жить на территории этой цивилизации будет просто невозможно. Так что пусть каждый выбирает себе цивилизацию по своей собственной сути и пусть все продажные деградированные гниды валят к своим западным хозяевам, но только без наворованного в нашей стране, которое все равно рано или поздно придется вернуть народу.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1679932.html


Метки:  

Загадка от двух Лоренсов о статуях Казанского собора.

Среда, 16 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Глядя на название поста некоторые могут подумать, что речь идет о двух иностранцах по фамилии Лоренс. Однако, на самом деле это не так, ибо речь идет о двух наших соотечественниках - фотографе XIX века Альфреде Лоренсе и современной российской независимой исследовательнице тайн прошлого - Александре Лоренс. При этом, как намекнула сама Александра, они вовсе не родственники, а просто "тезки".

Но начнем по-порядку. Дело в том, что Александра Лоренс периодические читает и комментирует некоторые мои посты. Тем, кто не в курсе, напомню, что Александра давно уже пишет посты по тематике альтернативной истории, а в последние годы материалы некоторых ее постов использует в качестве сценария для своих фильмов группа еще одного альтернативщика, известного под псевдонимом Джон Коннор. Но Александра в этой "теме" гораздо раньше многих ныне известных блоггеров-альтернативщиков и, например, я читал ее пост о катастрофе середины XIX века еще в 2013 году, т.е. гораздо раньше, чем эту тему начали поднимать другие исследователи. Так вот, недавно она прокомментировала один мой пост, высказав много интересного и оставив мне для размышления "загадку двух Лоренсов". Что это за такая "загадка"? Дело в том, что она обратила внимание на одну очень странную деталь фотографии Казанского собора, выполненной Альфредом Лоренсом в 1863 году. Вот эта самая фотография.


Не видите ничего странного? Кстати лично я вначале не обнаружил точный год создания этой фотографии и во всех источниках, которые я нашел, она значилась как 1860-е годы. Но, видимо, Александра где-то нашла более точную дату, когда ее далекий "тезка" фотографировал Казанский собор. А аномальным здесь является тот факт, что мы видим статую фельдмаршала М.Кутузова, а вот статуя генералу-фельдмаршалу Барклаю де Толли еще не установлена. Кстати, более подробное фото этого памятника, сделанное, согласно официальной версии около 1870 года и стоит в самом начале этого поста. А вот независимые исследователи датируют его более четким периодом 1866-1868 гг. https://pastvu.com/p/752635. А фотографию, которую предоставила Александра - периодом 1863-1866 гг https://pastvu.com/p/122502. Тем не менее, разброс в датировках у официалов и независимых исследователей - не очень большой.

Но беда для официальной версии истории состоит в том, что согласно нее обе статуи были поставлены на постаменты еще в 1837 году: "Под руководством архитектора К. А. Тона памятники были установлены на свои постаменты: 30 мая 1837 года — фигура М. И. Кутузова, 15 июня 1837 года — фигура М. Б. Барклая-де-Толли. Торжественная церемония открытия памятников Кутузову и Барклаю-де-Толли состоялось 25 декабря 1837 года в честь двадцать пятой годовщины победы в Отечественной войне. На церемонии присутствовали вся императорская семья и многие знаменитые особы. Через несколько дней памятникам были отданы воинские почести. Однако эти события Б. И. Орловский уже не увидел — он скончался за восемь дней до открытия монументов". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83_%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%8E-%D0%B4%D0%B5-%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)

Исходя из этого текста можно понять, что именно в период с 30 мая 1837 года и до 15 июня 1837 года на площади стояла только одна статуя фельдмаршала Кутузова. И получается, что фотография эта, исходя из изображенной на ней обстановки, могла быть сделана только в этот временной промежуток. Но знаете, что мне опять непонятно? Если статуи этим полководцам устанавливались и официально открывались в честь "25-летия победы в Отечественной войне", то почему это было не в 1839 году? Или официальные историки разучились производить элементарные арифметические действия? Война эта закончилась в 1814 году вступление российских войск в Париж после короткого, но ожесточенного сражения. Прибавляем к 1814 году 25 лет и получаем 1839 год, а вовсе не 1837 год. И это вполне логично. Ведь и в Великой Отечественной Войне мы празднуем именно дату ее победы - 9 мая 1945 года, а вовсе не начала этой войны. Так что получается, что в честь 25-летия победы над Наполеоном статуи эти могли устанавливать только в 1839 году, а вовсе не в 1837-м, как нам рассказывают сказки официалы.


Но что это нам дает? А дело в том, что в 1839 году, согласно историческим источникам, (например, публикации в журнале "Сын Отечества") уже осуществлялось фотографирование на дагеротип Санкт-Петербурга и других российских городов. Причем одним из первых, было сделано фото Исаакиевского собора. Вот в этом американском источнике http://www.getty.edu/art/collection/objects/42998/alfred-lorens-kazan-cathedral-st-petersburg-russian-1860s-1880s/?dz=0.4464,0.4217,1.42 утверждается, что этот снимок из издания фотографий А.Лоренса был сделан методом альбуминового серебрянного отпечатка и датируется он уже периодом 1860-1880 гг. Но вся беда в том, что на самих листах альбома нет ни одной даты сделанных фотографий. Вот и официальным историкам и независимым исследователям приходится гадать, датируя их весьма приблизительно. Но под номерами 1 и 2 в этом альбоме идут как раз фотографии Исаакиевского и Казанского Собора. По всему получается, что они были сделаны самыми первыми. Вот почему, эти первые два фото независимые исследователи и датируют периодом 1863-1866 гг. https://pastvu.com/p/483413?hl=comment-1211246

Теперь стало понятно, почему Александра Лоренц датировала обе предоставленные ею фотографии из фотоальбома Альфрелда Лоренса 1863 годом. Но как же быть с отсутствием на этой фотографии статуи Барклая де Толли? Судя по официальной информации, изображенное на фотографии время соответствует периоду с 30 мая по 15 июня 1837 года (на самом деле, как мы выяснили - 1839 года). Вот, кстати, что еще написано об этих статуях: "Памятники пользовались большой популярностью у народа, поэтому в начале 1839 года пьедесталы памятников обнесли чугунными оградами, выполненными К. А. Тоном. Впоследствии ограды были заменены металлическими тумбами с цепями". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83_%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%8E-%D0%B4%D0%B5-%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)


Теперь давайте увеличим интересующий нас фрагмент этой фотографии и что мы видим? А ограда-то вокруг памятника Кутузову уже есть. Так какой это год - 1837-й или все же 1839-й? Лично я считаю, что по всей логике это, все-таки 1839 год.


А чтобы вы еще раз убедились, что второй статуи нет, увеличим и вторую часть этой фотографии. Ну что? Глаза нас не обманули и статуи Барклаю де Толли действительно нет. Хотя какие-то подготовительные работы тут явно ведутся.

Также мы выяснили, что фотография Казанского собора, которая шла фотоальбоме А.Лоренса под номером "2", а следовательно и фотография Исаакиевского собора, с которой и начинался этот фотоальбом, были сделаны методом альбуминового серебрянного отпечатка. А вот вам информация из истории создания технологий дагеротипного фотографирования: "В 1831 году Дагер обнаружил светочувствительность иодистого серебра, однако Ньепсу не удалось достигнуть того же успеха. Через год партнёры усовершенствовали гелиографию, назвав её новую разновидность на стеклянной подложке вместо оловянной пластины "физаутотипия" (фр. physautotypie). Уже после смерти Ньепса в 1833 году Дагер пришёл к выводу, что прямопозитивное изображение можно получать на отполированной пластинке накладного серебра, обработанной иодом. Ключевым стало изобретение в 1837 году проявления слабого латентного изображения при помощи паров ртути. Новая технология была совершенно не похожа на гелиографию, и Дагер дал ей своё имя, назвав дагеротипией...


14 июня 1839 года права на технологию были выкуплены правительством Франции, передавшим её в общественное достояние. Согласно подписанному в тот день договору Дагер получал пожизненную ежегодную пенсию в размере 6000 франков, а сын Ньепса Исидор, как правопреемник — 4000. 19 августа на объединённом заседании Академии наук и Академии изящных искусств Араго в деталях ознакомил общественность с новой технологией. В этом же месяце об изобретении стало известно в Российской империи благодаря докладу Иосифа Гамеля, познакомившегося с дагеротипией во время поездки в Париж.
После этого дагеротипия начала быстро распространяться по миру, завоёвывая всё новых поклонников. Уже 16 сентября дагеротип появился в Америке: англичанин Сиджер осуществил первую съёмку в Нью-Йорке. В России первый дагеротип был снят 8 октября того же 1839 года — подполковник путей сообщения Теремин получил снимок строящегося Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, до наших дней дагеротип не сохранился.". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Надо же, какая жалость! Оказывается единственное реальное доказательство официалов в пользу того, что собор в 19-м столетии действительно "строился", а не перестраивался и реконструировался - "не сохранилось". Вот только, мне лично кажется, что "не сохранился" этот снимок как раз потому что никакой Исакиевский собор на нем и не думал строиться. А правильная цитата об опыте дагеротипного фотографирования из журнала "Сын Отечества" выглядит так: "Октября 8-го в Петербурге г-н Теремин, подполковник путей сообщения, произвел удачный опыт, снятием через дагерротип, в продолжении 25 минут, Исаакиевского собора, и тем доказал, что и под 60 градусов широты, осенью, дагерротип не теряет своего действия". (1839, т. II, отд. "Разные известия и смесь", с. 98).

Вы где-нибудь видите в этой цитате слово "строящегося"? Лично я нет. И, честно говоря, откровенная ложь официалов уже порядком надоела. Даже в таких мелочах стараются нас обмануть. Потому нет уже никакой им веры. Вот и с 1837 годом установки статуй эти "двоечники по арифметике" явно "накосячили". Потому предположу свою версию объяснения вот этой "фотографической аномалии". Либо на самом деле эти статуи устранавливались гораздо позже, а не к 25-й годовщине победы над Наполеоном, либо эти фотографии сделаны в 1839 году. Ведь если 16 сентября 1839 года дагеротип уже появился в США, то и в России он мог появиться гораздо ранее октября. В октябре же производилась уже проверка его работоспособности в условиях осени. Тем более, что в этом же 1839 году подобное устройство приобрел и будущий известный фотограф императорской семьи Романовых - С.Левицкий. Известно, что в 1843 году им были сделаны пейзажные снимки на Кавказе, на которых были запечатлены города Пятигорск и Кисловодск, а также горы Машук и Бештау. Так что теоретически и фотограф С.Левицкий, и подполковник Теремин могли сделать снимки Казанского и Исаакиевского соборов и в июне 1839 года.

А если фото обоих соборов сделаны в 1839 году, то отсутствие какой-либо строительной активности возле здания Исаакиевского собора полностью опровергает лживую сказку о его якобы строительстве "с нуля", хотя этому есть и множество других доказательств, уже представленных в других постах.



Активность же началась уже в 1850-х годах. Но связана она была вовсе не со "строительством" собора, а с переделкой его интерьеров под каноны новой, навязанной России религии, - иудеохристианства. И именно эту самую реконструкцию и замаскировали лживой сказкой о якобы "строительстве с нуля" этого собора, внутри которого даже после нее сохранилась ведическая свастичная символика и солярные знаки. Ну а активность эта подтверждается уже фотографиями Ивана Бианки периода 1852-1855 гг. Но, может быть, у кого-то есть другая версия, объясняющая эту аномалию?

Кстати, хочу проанонсировать следующий пост по этой тематике, в котором я хочу ознакомить вас с версией самой Александры Лоренс, с помощью которой она объясняет эту фотографическую "аномалию", а также с изменением моей версии, которое появилось после обнаружения мною доказательств, подтверждающих часть из изложенных Александрой предположений. А вот по поводу другой их части - у меня осталось свое собственное мнение.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1679256.html


Метки:  

Астронавты тащили свой "луномобиль" на собственном горбу?

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Сколько не разоблачают глобальных мошенников из НАСА, но как говорится в известной поговорке: "А васька слушает, да ест!". А потому всем нам нужно продолжать добиваться от правительств мира и ООН раскрытия правды об этом глобальном обмане всего человечества, который связан с американской так называемой "лунной миссией Аполлон", согласно которой НАСА в 1960-1970 гг якобы осуществляло пилотируемые полеты на Луну.

Чтобы не быть голословным я предлагаю вам сегодня детально изучить одну официальную фотографию этой самой "лунной миссии", связанную с миссией "Аполлон-15", на которой изображен знаменитый "луномобиль".
https://moon.nasa.gov/resources/230/apollo-15-mission-image-view-of-the-apollo-lunar-surface-experiments-package-alsep/?category=images
Но знаете, что ненормально на этом официальном фото с точки зрения элементарной логики? Ну, наверное, не только человек имеющий техническое образование, но и любой автомобилист с опытом вождения прекрасно знает о том, что любое транспортное средство на рыхлой поверхности при движении оставляет характерные следы от колес или гусениц. А что мы видим здесь? Мы видим вмятины от колес в "лунном грунте", а вот никаких следов их протектора ни сзади, ни впереди "луномобиля" нет. При этом, переднее колесо даже немного повернуто влево, а это значит, что след от переднего правого колеса должен был бы остаться справа от этого транспортного средства, если бы оно двигалось на своих колесах. Но ничего похожего мы там не видим.





Более того, вы не увидите ни пылинки на крыльях "луномобиля", впрочем, как и всех остальных элементах его конструкции. Раз вмятины от колес в статичном состоянии транспортного средства есть, а следов колес, подтверждающих его движение своим ходом нет, значит, он каким-то образом "телепортировался" к месту фотосессии. Но если отбросить версию о телепортации, то сразу возникает вопрос: как он попал на эту "лунную поверхность"?

Как "технарь" выскажу несколько "технических" версий. Может быть у НАСА был еще "лунный вертолет" ( по аналогии с марсианским), с помощью которого астронавты переместили луномобиль от посадочного модуля к этому месту, не оставив следов от колес? Впрочем, вряд ли он смог бы летать в очень разреженной лунной атмосфере. Или может быть, посадочный модуль был оснащен подъемным краном? Но никаких официальных сведений НАСА об этих технических устройствах нет. Более того, весьма сомнительно, чтобы НАСА смогло такие устройства доставить на Луну, да еще и вместе с "луномобилем" и даже в наше время.

Так, может быть, это два "геракла" из экипажа "Аполлона-15" в неудобных лунных скафандрах оказались в состоянии перетаскивать это транспортное средство на своем горбу? Может НАСА стоит провести практический экесперимент, который бы подтвердил эту версию? Только нужно одеть скафандры на двоих самых рьяных "защитников НАСА" и заставить их это продемонстрировать на практике вместо их традиционного пустого балабольства.



Кстати, это - далеко не единственный такой официальный фотоснимок "лунной миссии" НАСА. Вот, например, еще один уже из миссии "Аполлон-17", его официальный номер - AS-17-143-21934. На нем можно даже подробно рассмотреть протектор колес луномобиля, но зато характерный след от него на лунном грунте вы также не увидите, как не увидите ни пылинки на крыльях и других элементах его конструкции. Но зато наконец, мы видим звезды на официальном снимке НАСА, сделанном " Луны". И с этими звездами тоже творится какая-то просто мистическая "чертовщина", еще покруче "телепортации" луномобиля. На большинстве снимков их нет, но на некоторых. они все же, появляются. И после этого становится совершенно непонятно, так видно звезды с лунной поверхности или нет? А может это вовсе не звезды, а пыль, сдутая кем-то с луномобиля, постепенно оседает в разреженной "лунной" атмосфере?

А может быть просто хватит нам врать и пора уже признать, что все эти красивые официальные фото "лунной миссии" на самом деле были сделаны во время фотосессии в съемочных павильонах Голливуда? Или таким образом слуги социальных паразитов просто тестируют уровень "промытости мозгов" у простого народа? И если мы будем продолжать слепо верить в "официальную" информацию и продолжать молчать обо всех этих фейках, то нас они так и будут считать "тупоголовым и безмозглым быдлом", способным слепо верить в любую, даже самую неправдоподобную и нелогичную чушь.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1678527.html


Метки:  

Очередные "косяки" рисунков "строящегося Исаакия" по версии О.Монферрана.

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Я уже коснулся ранее темы любимого источника официалов. на который любят ссылаться адепты версии строительства в XIX веке "с нуля" Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге - это франкоязычное издание О.Монферрана под названием "ELGISE CATHEDRALE DE SAINT-ISAAC...", в котором он подробно описывает эту заказанную ему Романовыми версию. И, как мы уже выяснили, г-н Н.Никитин или совсем не знает значение римских цифр, а потому просто "от балды" датировал это издание 1820 годом, либо сознательно обманул всех в отношении датировки этого издания.

Но, что бы там не верещали поклонники его таланта, слепо верующие в любые изречения своего "гуру", а римские цифры "M DCCC XLV" означает именно 1845 год, а вовсе не 1820-й. Вот такие в СССР были историки, которые человека, не имеющего инженерное образование и умеющего только красиво рисовать рисунки и эскизы, назвали "великим архитектором", а римскую датировку 1845 года прочли как 1820-й год. Но если, первые эскизы и чертежи Исаакиевского собора О.Монферран нарисовал только к 1845 году, то как же он "строил" такое монументальное здание? На глазок что ли?


А ведь есть в этом издании два рисунка О.Монферрана, посвященных "строительству" собора, на которых этот талантливый рисовальщик даже проставил годы. Вот например, как по его мнению, при строительстве "с нуля" должен был выглядеть Исааакий в 1838 году.


А вот так его уже якобы "отстроили" к 1840 году. Но есть проблема, которая очень хорошо объясняет, почему до сих пор это издание так и не имеется на русском языке и в свободном доступе.


Во-первых. как я уже отмечал ранее, вот именно так Исаакиевский собор выглядит на литографии П.Александрова от 1825 года и на рисунке из сборника издательства Плюшара, изданного в 1826 году под названием "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей".


И точно такой же вид этого уникального архитектурного сооружения изображен на картине В.Садовникова, датируемой 1820-1829 гг.


А вот так вот, он выглядел в еще одном франкоязычном издании под названием "Путеводитель по Санкт-Петербрургу", изданном в 1840 году, т.е., когда по версии О.Монферрана он был еще не достроен. Так кто же врет? Я сильно сомневаюсь, что издатели стали бы размещать в "Новом собрании сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей " и в "Путеводителе по Санкт-Петербургу" изображение "невоплощенного проекта" строительства этого здания вместо реальных его изображений. А вот фантазийные рисунки О.Монферрана с различными этапами "строительства" Исаакиевского собора уже не раз вызывали приступы смеха у людей имеющих высшее техническое образование и опыт решения инженерных задач.


Кстати, сам же О.Монферран умудрился опровергнуть свою же собственную ложь по поводу "строительства" Исаакиевского собора, которое изображено на его рисунках. А знаете как? При отработке предыдущего "заказа" на изображение из свое собственного воображения процесса "установки" Александровской колонны. Так вот, считается, согласно официальной истории, что О.Монферран установил эту колонну в 1834 году, 30 августа. А двумя годами познее уже вышло в Париже издание О.Монферрана опять на французском языке, посвященное описанию этого процесса. И в этом самом издании имеется рисунок, где на дальнем плане на фоне уже установленной Александровской колонны мы видим опять точно такой же вид Исаакиевского собора и опять без каких-либо признаков строительной деятельности. А ведь получается по всему. что этот рисунок мог появиться только в период между 1934 и 1836 годами. Так что лично для меня вполне понятно, кто рисовал свои рисунки не с натуры, а используя богатое воображение, причем явно под "заказ" фальсификаторов истории. И все попытки наемных болтунов паразитов доказать обратное, приведут только к новым разоблачениям их фарисейской лжи.


Кстати, если сравнить рисунки Исаакиевского собора 1820-х годов и конца 1930-х - начала 1940-х, то мы заметим, что размер колоколен стал меньше и именилась форма купола. Также появились боковые фронтоны с колоннами. Только никто эти колонны не вытачивал в лаптях с помощью молотка и зубила, и не транспортировал по очень мелкому Финскому заливу из карьера под Выборгом. Их отлили из гранитного бетона. И эта достройка боковых фронтонов, замена купола и колоколен - вот реальный объем работ по реконструкции здания, который нам фальсификаторы нескольких поколений выдают за якобы строительство "с нуля". Вот почему от нас сокрыли памятную табличку, которая была установлена перед началом этих работ, в которой на русском языке речь идет именно о перестройке и обновлении построенного ранее здания собора, но никак не о строительстве его "с нуля".


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1677634.html


Метки:  

Осознанные сновидения могут быть хорошей альтернативой наркотикам.

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Зачастую люди, пытаясь уйти от проблем обыденной реальности, начинают злоупотреблять различными "успокаивающими" веществами и в, конце концов, могут скатиться до банального алкоголизма и наркомании. Но есть и еще одна категория людей, которая думает, что может достичь эволюции своего сознания через употребление различных психоактивных веществ. Однако, на самом деле все эти вещества серьезно разрушают физическое и психическое здоровье и вовсе не случайно учитель американского антрополога Карлоса Кастанеды - индейский маг дон Хуан Матус использовал такие вещества только на начальном этапе обучения для сдвига точки сборки восприятия. Сам же он предупреждал об опасностях злоупотребления различными психоактивными веществами.

Но можно всех этих опасностей избежать, ибо наряду с интересными феноменами, которых сновидящий может достигать с помощью техник осознанных сновидений, они являются прекрасной и безопасной для здоровья альтернативой алкоголизму и наркомании. Вот, что об этом пишет исследователь внетелесных практик и осознанных сновидений Михаил Радуга в своей книге "Фаза. Взламывая иллюзию реальности": "Когда человек находится в поиске новых ощущений и новых красок жизни, практика фазы вполне может отвлечь от стремления применять наркотиченские средства. По сути, фаза это самостоятельный и безопасный способ создавать куда более сильные переживания, чем те, что создаются с помощью применения каких бы то ни было наркотиков. Отчасти это также может относиться к увлечению алкоголем, интерес к которому может быть вытеснен саморазвитием через фазу. Возможность употребления наркотических средств в самой фазе, с теми же ощущениями и переживаниями, может также служить способом отвыкания от применения наркотиков в реальности.

Еще более ярко выглядит необходимость распространения фазы среди мистических течений, практики которых во многом основаны на различных препаратах растительного или химического происхождения. В погоне за "саморазвитием", "духами" и "слиянием с высшим Я" люди часто не гнушаются любыми средствами. Однако, это почти всегда происходит по той простой причине, что они не в курсе существования каких-либо других технологий переживания сильно измененных состояний сознания. Как показывает опыт общения с мистиками, собаку съевшими на применении различных порошков, таблеток, трав. кактусов и грибов, по их собственному признанию, они бы никогда не пришли к таким экспериментам, если бы знали, что есть простые и доступные техники входа в фазу.


Люди, привыкли считать, что древние шаманы и маги знали что-то особенное и их технологии наиболее продвинутые для духовного развития. Однако, почти во всех культурах они проявляли свои способности исключительно благодаря различным стимулирующим средствам. По сути, они всегда занимались интерпретацией наркотических галлюцинаций, а не саморазвитием, за которым гонятся современные люди. К сожалению, недостаток распространенности знаний о непрямых техниках входа в фазовые состояния привел к тому, что в западной культуре сформировался рынок химических добавок для той же практики фазы. В то время как при правильно выполнении непрямых техник результат гарантирован в 90% попыток, людям внушается, что дело не в техниках и методах, а в наличии или отсутствии того или иного вещества в организме. В результате развивается чисто психологическая зависимость от применения этих веществ и тормозится процесс освоения фазы. Даже речи идти не может ни о каком реальном продвинутом практическом уровне при употреблении любых вспомогательных веществ. Главная особенность фазы - возможность ее самостоятельно достичь".

Нужно помнить, что любая химия ведет к разрушению здоровья, а использование стимулирующих препаратов - к атрофированию естестивенных способностей организма и сознания. Это можно сравнить с "качками", которые употребляют различные анаболики для накачивания мышц, а в итоге становятся инвалидами. И именно по этой же причине алкоголизм и наркомания неминуемо приводят к разрушению физического тела и серьезным проблемам в психике. И если вы этим злоупотребляете,то подумайте серьезно о том, нужно ли все это вам. Тем более, если все ощущения от применения психоактивных веществ можно испытать в осознанном сновидении без опасности для физического тела.

Так вот, дон Хуан Матус не зря говорил, что при использовании психоактивных веществ сознание человека хоть и осуществляет путешествия в другие реальности, но совершенно не контролирует этот процесс, ибо полностью находится во власти других сил. Вот почему он учил своих учеников техникам достижения осознанности в сновидениях, которые потом трансформировались в реальные осознанные и полностью контролируемые сновидящими путешествия "тела сновидения" в различные миры и времена. И как раз именно техники осознанных сновидений являются в этом хорошим подспорьем.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1676919.html


Метки:  

Какое христианство приняла прозападная часть элиты Руси?

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Ватикан, который ранее был известен как "Священный Рим" еще со времен Руси пытался навязать нашей стране католическое иудеохристианство. И надо понимать, что именно католицизм с самого своего появления признавал "священным писанием" иудейскую Тору, которая в своем вольном переводе для "гоев" известна как "Ветхий завет". Более того, некоторые из независимых исследователей прошлого считают, что именно католицизм и приняла часть русских князей незадолго до т.н. "монголо-татарского нашествия". Вот почему, как и в раздробленной феодальной Европе, принявшей католицизм, на Руси тоже началась междоусобица князей, жертв которой (равно как и жертв насильственного крещения "огнем и мечом") официальные историки свалили на мифических "монголо-татар", которые никакими монголами и татарами никогда не были. И конечно, не они были виновны в уничтожении "100 русских городов" и их населения.

Российский писатель, путешественник, исследователь тайн древних цивилизаций Георгий Сидоров приводит в своей книге "Система и общие единые законы Мироздания" следующий свой диалог с сибирскими хранителями древнего знания:

"- Постой, постой, - остановил я волхва. - Мы же приняли веру не от Ватикана? Если мне не изменяет память, байку эту нам рассказывают церковники и наши, на десять раз отредактированные, летописи типа "Повести временных лет" или "Лаврентьевской". Что-то я не понимаю...

- А тут и понимать нечего, - пробасил Чердынцев. - Вспомни в каком веке произошел раскол на католическую и греко-византийскую?

- В одиннадцатом.

- А христианство мы принимали когда?

- В конце X века, официально в 988 году.

- Что из этого следует?

- Если в X веке церковь была единой, то разницы не было откуда ехали на Русь епископы и священники, из Рима или из Константинополя.

- Кроме того, на Руси долгое время раскола церкви не понимали. Не понимала наша элита и саму суть аврамической религии. Единственное, что в ней привлекало наших князей, так это отрицание вече и передача власти по наследству. Этим недопониманием воспользовался Ватикан. Его посланцы, в отличие от византийцев, очень скоро окружили наших князей, и в результате последние предпочли для себя римский обряд греческому. С тех времен уцелел на Руси латинский календарь и все, что с ним связано. И памятник нашему крестителю, князю Владимиру, стоит не в Константинополе, а в Ватикане. О чем это говорит? О том, что до середины XIII века княжеская элита Руси была католической. Это народ уперся с принятитем неизвестно чего. Так на Руси возникло первое католико-ведическое двоеверие.

Понятно, что Ватикану такое положение дел не понравилось. Но он, пока был сильный Константинополь, Руси не досаждал. Потому что русские князья могли и переметнуться: выставить в шею римских суфлеров и пригласить к себе тех, кто не станет лезть в отношения между элитой и народом, имею ввиду Византию. Дело в том, что в Константинополе русскую ведическую идеологию, в отличие от Рима, уважали. Русской диаспоре в Константинополе разрешено было строить храмы Перуну, Велесу и другим богам нашего пантеона. И ни константинопольский патриарх, ни император не были против.

Все резко изменилось после 1204 года, когда войска католиков-крестоносцев, воспользовавшись смутой, взяли штурмом византийскую столицу. Фактически Византия, как великая держава, перестала существовать, и княжеские элиты Руси лишились выбора. В Европе воцарился католицизм. Стал он укрепляться и на Руси. Теперь Ватикан потребовал от "королей" Руси покончить с двоеверием - крестить весь русский народ, как это было проделано недавно в Польше, Чехии и Моравии. И многие русские князья стали приводить требование Ватикана в исполнение..."


Помимо этого, на границах с Русью Ватикан сосредоточил четыре мощные армии крестоносцев, которые должны были вторгнувшись на Русь, "зачистить" всех, кто не принял бы римское иудеохристианство. Вот от чего спасло Русь войско ведических сибирских русов хана Батыя, которое расправилось с той частью князей, которые стали слугами Ватикана, и сожгло 14 принадлежащих им городов. А затем вместе с теми князьями, которые сохранили верность ведическй вере предков, оно обрушилось на крестоносные армии и уничтожило весь "цвет" европейского католического рыцарства. Вот чем на самом деле было т.н. "татаро-монгольское нашествие". Кстати, с этим вопросом очень хорошо разобрался еще один российский исследователь - писатель-историк Дмитрий Белоусов, который также обнародовал факты крестоносного геноцида славян в Европе. Именно такая же участь из-за вредительской деятельности проватиканских предателей-князей ожидала и раздираемую междоусобицами Русь.

Все это говорит в пользу версии Г.Сидорова о том, что именно католицизм и был той версией иудеохристианства, которую приняли прозападные князья, польстившись на наследственную передачу власти и отмену вечевого народовластия, обещанного Ватиканом. Вот почему они не помогли Византии отбиться от напавших на нее ватиканских орд крестоносцев, а потом по приказу Ватикана приняли участие в битве на Калке, несмотря на то, что т.н. "монголо-татары" заявляли, что не враги русам и отговаривали их от этой затеи. Но слуги Ватикана не могли ослушаться своих хозяев. И если мы посмотрим по каким руским городам прошло войско Батыя, правдивую хронологию похода которого и восстановил Д.Белоусов, то прекрасно увидим, какие из князей предали Русь ради короны "короля" из рук папы римского и обеспечения наследственной передачи власти своим потомкам. И именно от них в нашей стране начали попадать во власть отнюдь не лучшие (которых выбирала народное вече), а лишь по праву рождения. При этом последнее гарантировало власть любому деграданту и дегенерату.



Именно это, наряду с закрепощением простого люда уже во времена Романовых и превращением его в рабов и было главными "подарками" Ватикана для русского народа. Кстати, а знаете ли вы о том, что памятник "князю Владимиру" есть не только в Риме, но и в Лондоне? Почему же так высоко оценили его заслуги наши традиционные враги из Ватикана и Лондонского Сити? Так что думайте по поводу того, кем на самом деле был для нашей страны и народа этот усыновленный князем Светославом хазарский царевич, на совести которого множество умервщленных им "огнем и мечом" ведических русов, не предавших веру своих предков.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1676187.html


Метки:  

Карта Тартарии XVI века.

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Я уже рассказывал о карте "Часть Скифии", нарисованной итальянским художником и картографом Стефаном Боньсиньоре во Флоренции в 1582 году. При этом всего им было создано 23 подобных изображения карт различных регионов мира с помощью масляных красок на деревянных панелях ратуши Флоренции - Палацца Веккьо. А еще 30 изображений были созданы другим художником и картографом - Игнацио Данти до 1575 года. Все эти картины, нарисованные на деревянном основании соответствуют технологиям той эпохи, в отличие от многих цветных раскрашенных новодельных карт, которые приписывают эпохе, когда еще не существовало современного вида бумаги и все изображения карт или картин и рисунков делались либо на деревянном основании, либо методом гравировки на медных пластинах.

И конечно, такие цветные изображения не были массовыми, а существовали в единичных экземплярах, отличие от их черно-белых оттисков. К тому же, раскрашенный цветной новодел от фальсифификаторов выдает и традиционная координатная сетка с арабскими цифрами. А вот на русских картах П.Годунова и С.Ремезова никакой координатной сетки нет, как и на подлинной допотопной карте Фра Мауло от 1459 года, которая также была выполнена в единичном экземпляре на деревянном основании размером 4 х 4 метра. Кстати, на всех трех этих картах ориентация еще идет по допотопной тартарской традиции с югом вверху.

Но сегодня мы рассмотрим карту с изображением Сибири, которая вероятнее всего, была создана Игнацио Данти еще до 1575 года все для той же ратуши Флоренции. На каком основании я делаю вывод о том, что она принадлежит именно этому картографу? А на том, что она выполнена в едином стиле всех 53 панелей этой ратуши, но среди 23 изображений. созданных Стефаном Боньсиньоре, ее нет. Вот эта самая карта и изображена в начале поста. Давайте сравним ее внешний вид, оформление и цветовую гамму с уже изученной нами ранее картой "Часть Скифии" Бонсиньоре.


Смотрите, совершенно одинаковое оформление, как и положено для карт-картин одной серии. И даже невооруженным глазом видно, что здесь нет традиционной координатной сетки из меридианов и параллелей, а источником для всех этих карт послужили какие-то более древние изображения, характерные именно для морских карт и систем отсчета координат. А вот цветовая гамма обоих картин хотя и очень сходная, но немного отличается и именно это подтверждает, что изображение Сибири принадлежит кисти другого художника и картографа - И.Данти, который и создал 30 таких изображений до того, как был уволен в 1575 году великим герцогом Тосканы - Франческо I и заменен менее амбициозным С.Бонсиньоре. Кстати, обратите внимание, что по краям всех картин этой серии есть некие координаты, но написаны они римскими цифрами.

Но если предыдущая картина в пояснительном тексте которой описывалась история Скифии, носила название "Часть Скифии", то текст данной картины посвящен уже Тартарии и ее истории. И я думаю. что именно поэтому эта картина очень малоизвестна и официальных сведений о ней мне найти почти не удалось. Именно поэтому мы не знает даже ее подлинного названия. Но можно предположить, что она так и называется - "Тартария". Хотя сейчас по вполне понятной причине ее официальное название - "Восточная Сибирь". И она действительно является одним из изображений на деревянных панелях гардеропа в Палаццо Веккью во Флоренции.
https://gallerix.ru/album/Antique-Maps/pic/glrx-504342036


Что интересного на этой карте? На ней изображена еще допотопная Тартария, т.е. которая была до "тартарского локального потопа". Видимо, оба картографа пользовались при создании изображений карт различных регионов мира неким более древним источником из библиотеки герцога Тосканы. Вот почему мы видим еще допотопные очертания береговой линии Восточной Сибири без Камчатки. Зато полуостров Табин еще очень сильно вдается на север. Также можно заметить два неизвестных ныне города в месте впадения Оби в Северный Ледовитый океан. Но знакомые нам по другим картам названия к востоку от Оби - Мангазея и Лукоморье здесь присутствуют.

Скорее всего, именно эту карту и использовали позднее фальсификаторы, для создания целой серии цветных новодельных карт с изображением "Московских Тартарий", причем уже на бумажных носителях и с классической координатной сеткой с арабскими буквами. Но на обоих из рассматриваемых нами карт этой серии вы не найдете никаких границ, якобы отделяющих Русь от Тартарии. Так что прав А.Кадыкчанский, который в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" пишет о том, что это разделение было создано фальсификаторами искусственно. Никаких границ в свободной конфедерации не было и Русь была ее частью. Вот почему на этих картах мы не видим "классической" для новодельных карт границы по Оби и Волге между "Московией" и "Тартарией".


Но давайте вернемся к карте и если мы переместимся южнее сказочного Лукоморья, то обнаружим узнаваемые города Грустина и Канбалык. Вообще судя по этой карте, ее певоисточник создавался во времена, когда еще Сибирь не была послепотопным регионом и никто бы не сказал о ней, как о земле "неисторической и малозаселенной.

Вот, посмотрите например, сколько различных городов расположено в регионе, обозначенном как Катай, который расположен севернее Хины или Китая и не имеет к последнему абсолютно никакого отношения. Но российские историки еще со времен Романовых, следуя линии сокрытия существования Тартарии от своих хозяев из Ватикана, намеренно путают Катай с Китаем. И, возможно, что именно по их вине, мы единственные в мире, кто называет ханьцев - "китайцами", а их страну - "Китаем".

Достаточно большое количество городов мы видим и севернее Катая в регионах, обозначенных как Тангут и Тендук. Но даже севернее находятся вовсе не безлюдные дикие пустыни.


Вот например, самый северо-восток Тартарии и мы видим, что здесь тоже имеются города. В том числе те самые Тартар и Монгул, в которых жили самые воинственные коренные белые европеоиды, которых официальные историки обозвали "татарами" и "монголами". Сейчас эта территория, названная в библии "страной Гога и Магога", находится на дне наших северных морей. И это и есть последствия "тартарского локального потопа", о котором упоминал Афанасий Кирхнер в середине XVII века, но который явно произошел в более раннюю эпоху. И никак по-другому исчезновение множества городов Тартарии и сильное изменение ее материковой береговой линии объяснить нельзя.

Никакие Романовы не в состоянии были такое сотворить с метрополией единой ведической конфедерации, которая была мощным "центром" всего допотопного мира. Более того, не погибни Тартария в глобальном катаклизме, никогда Романовы не смогли бы узурпировать власть в России, да и никакой "великой смуты" на Руси, организованной иезуитами, тоже не было бы. А до этого не нужно было бы Ивану Грозному пытаться заново соединять воедино западные провинции Тартарии, которые распались на независимые территории после гибели сибирской метрополии. Именно поэтому и не было никаких мифических войн Романовых с Тартарией, а освоение Сибири русскими воеводами с казачими отрядами было восстановлением погибших городов Тартарии на опустевшей и сильно обезлюдевшей после потопа ее территории.

Конечно, историки нам врут об основании всех этих городов, ибо на самом деле это было из восстановлением. И не случайно все эти города имеют свою подземную, засыпанную потопом более древнюю часть. Да и сами казаки были воинским сословием Тартарии, охраняющим ее границы. Вот почему они уцелели именно по периметру южных рубежей конфедерации, где сила потопа, пришедшего из Скифского или Северного Ледовитого океана, была уже ослаблена, а потому менее катастрофична.

Почему же на картах середины XVI столетия все эти города еще присутствуют? Во-первых, мы не знаем точную дату катаклизма, а официальная хронология Скаллигера-Петавиуса тогда не была известна. Во-вторых, в Европе в то время никто еще не знал, что почти все города Тартарии погибли, а поход малочисленного отряда Ермака был вовсе не завоевательной миссией, а исследовательской. И эти карты были созданы по более древнему источнику еще до похода Ермака. Главная же цель этого похода была - узнать, что случилось с сибирской метрополией после потопа, потому что с ней на долгие годы прервалась всякая связь.

Придя же в Западную Сибирь, отряд Ермака наткнулся на пришедших ранее из южных степей на опустевшие от потопа сибирские земли оккупантов в лице хана Кучума с его войском. Так почему малочисленному отряду казаков удалось справиться с многочисленныйм войском оккупантов? Только ли потому что у них было огнестрельное оружие? Дело в том, что Ермака поддержали попавшие под власть Кучума местные жители в лице выживших после катаклизма немногочисленных коренных белых европеоидов челдонов, которых царское правительство называло "староверами" и против которых Романовы развязали настоящий геноцид после проватиканской реформы Никона. Но к гибели самой Тартарии Романовы не имеют никакого отношения.

Конечно, остается вопрос о подлинной природе этого катаклизма. И есть такая версия, что он был следствием применения некоей силой очень мощного оружия, которое и погубило большинство городов Тартарии, еще до того, как их накрыло волнами потопа. И вызывает очень сильные подозрение избирательность этого бедствия, эпицентр которого пришелся на старый, допотопный "центр мира" - Восточную Сибирь, а меньше всего пострадала от него, естественно, Западная Европа. Но сотворить такое ни Романовы, ни даже их ватиканские хозяева никак не могли. Зато это могли сделать хозяева Ватикана и всей западной цивилизации. Но обсуждать эту тему мы сейчас не будем из-за того, что все материалы экспедиции советских военных ученых под руководством генерала Моисеева, обнаруживших следы применения мощного оружия в Сибири, до сих пор остаются засекреченными, а все участники этой экспедиции как-то синхронно перешли в течении нескольких лет в мир иной, за исключением, успевшего уехать на Запад В.Шемшука. Но и он по понятным причинам правду нам об этом не скажет. И в любом случае надо понимать, что Россия никогда не воевала с Тартарией и никакого отношения к ее гибели не имеет. А вот свалить всю вину за гибель Тартарии на Россию как раз и очень выгодно слугам той самой силы, которая все это и сотворила.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1675409.html


Метки:  

Почему планы паразитов потерпят крах?

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Некоторые из ученых и очень многие из независимых исследователей достаточно серьезно задумываются о том, что наша Солнечная система является явно искусственным образованием, структура которого нехарактерна для других звездных систем. Например, в обычной звездной системе самыми ближайшими к звездам планетами являются планеты-гиганты. У нас же именно планеты-гиганты "прикрывают" своим гравитационным полем Землю и соседние планеты от огромного количества астероидов, крупных метеоритов и комет.

И это не может быть простой случайностью. Также не является случайностью тот факт, что для людей находящихся на Земле угловые размеры Солнца и Луны совпадают. Все далеко не просто и с самой Луной, которая имеет нехарактерные для естественных спутников планет класса Земли размеры, почти идеальную круговую орбиту и особенности вращения, благодаря которым, она всегда повернута к Земле только одной своей стороной. Все это явно указывает на искусственное происхождение не только Луны, но и всей Солнечной системы, строение которой, способствует эволюции разумных цивилизаций. Причем "сердцем" этой системы является Солнце, которое регулирует все жизненные процессы на нашей планете, что уже доказано работами и исследованиями академика А.Чижевского и другими учеными. И, если уж быть откровенными, то все периоды "глобальных потеплений" и "глобальных похолоданий" имеют циклическую природу и очень мало зависят от деятельности самого человечества.

В прошлые эпохи люди единой ведийской цивилизации "золотого века" прекрасно знали о главенствующей роли Солнца для всего живого на планете, вот откуда исходят все солнечные культы народов Земли, которые уже были карго-культом ведийского мировоззрения допотопной цивилизации после глобальной катастрофы. К сожалению, в нашем прошлом в человеческую эволюцию вмешалась враждебная нам "внешняя сила", которой удалось спровоцировать глобальный катаклизм и создать на Земле темный планетарный эгрегор, которому она подчинила через своих слуг новые религии, подменив светлые солнечные культы лунными культами кровавых жертвоприношений, в том числе и человеческих. Вот откуда и началась эпоха постоянных войн, революций и бунтов, которые по своей сути являются самыми настоящими жертвоприношениями демонам тьмы и темному планетарному эгрегору, которым его жрецы подменили образ Создателя Вселенной и Отца Небесного.

И именно эти же самые силы, пытаясь загнать человечество в подготовленное для него "стойло" сатанинского "нового мирового порядка", пытаются продолжать те деградационные процессы, которые им уже удалось навязать человечеству, превратив его в стадо хищников-потребителей, управляемых социальными паразитами и их слугами. Однако, существует вполне конкретный план Высших сил, создавших нашу Солнечную систему в далеком прошлом, по эволюции сознания человечества. И управление этим процессом осуществляется посредством воздействия на наш мир энергий нашего светила.

Российский исследователь тайн цивилизаций прошлого А.Тулупов в своей книге "Род севера" пишет: "Кроме солнечной энергии и солнечной материи, заряженных частиц, пятна на Солнце генерируют на Землю мощные потоки нейтрино, которые биллионами просвечивают каждого из нас. Можно признаться, что мы живем в "океане Соляриса" нашей звезды благодаря нейтринному полю Солнца. Только это внешнее поле может объяснить жизнеспособность такой антиэнтропийной системы как земная углеродная жизнь и главной ее загадки, эволюции.

Что есть эволюция? Последовательность мутаций. Что есть мутация? Изменение в нуклеотидах, кирпичиках жизни под воздействием излучения Солнца и Космоса. Но космические лучи - это миллионные доли процента по сравнению с излучением Солнца во всем электромагнитном диапазоне. Известно, что на Землю каждую секунду падает 8 тонн солнечного вещества... То есть, мутации и сама эволюция в источнике своем есть Солнце. То, что мутации не случайны и эволюция целенаправленна говорит, о том, что Солнце "Разумно", что Солнце есть Бог".


На самом деле последнее утверждение не совсем верно, ибо Солнце можно назвать "Богом" своей Солнечной системы, а вовсе не той Высшей Разумной силой, которая стоит за созданием Вселенной. Тем не менее, это уже уровень высокоразвитой цивилизации создателей звездных систем, следствием деятельности которой и является особое строение Солнечной системы. Солнце же, это, своего рода, "компьютер", транслирующий программы жизни и эволюции различных уровней сознания, в том числе и сознания человеческих существ. И неужели же цивилизация "космических пиратов" и "захватчиков планет", оккупировавшая Землю в прошлом и осуществляющая скрытое глобальное управление с помощью тщательно выстроенной системы паразитической власти своих слуг, надеется, что своими экпериментами по генной модификации человечества сможет безнаказанно вмешиваться в эксперимент Высших сил и при этом не "огрести по полной" за такое вмешательство?

Представьте такую картинку: некое развитое государство проводит на одном из океанских островов социальный эксперимент среди местных аборигенов для их дальнейшей эволюции. А для чистоты эксперимента оставляет на острове только средства технического контроля. И вдруг, ночью остров оккупируют пираты. Но делают это тайно, захватив вождей местных племен и членов их семей и превратив их в своих марионеток. Потом они создают на острове рабовладельческую систему тотальной эксплуатации простых людей, одновременно доводя их сознание до уровня тупоголового и покорного "скота". Ну а касте "пастухов" этого "стада" они позволяют брать себе небольшой процент для личного благополучия от всего награбленного и добытого путем эксплуатации и тотального обмана населения острова. Но им и этого мало и они решают с помощью генетических экспериментов вывести расу "идеальных рабов", а заодно и "сократить" все "лишние рты". Так, неужели, думаете, что те, кто наблюдают за этим экспериментом, не догадаются о "подвохе" и о том, что на самом деле в их эксперимент вмешались жадные до наживы пираты?

Конечно, догадаются. И обязательно пошлют военно-морские силы и спецназ, чтобы этих пиратов обезвредить, даже если понадобится для этого их всех уничтожить. Вот точно такая же "зачистка" ожидает всех создателей, вдохновителей, спонсоров и исполнителей программы сокращения человечества и генной модификации людей в биороботов класса "человек служебный". Ибо все они своими экспериментами нарушили эксперимент Высших сил и за это их всех ожидает Высший Суд, а в случае сопротивления - полная "зачистка". Вот почему все эти планы сатанинских кланов глобалистов и их хозяев просто обречены на провал и подобными преступлениями против человечества все они, включая и активных исполнителей их воли, только усугубляют свою вину, а значит и ужесточают грядущую ответственность за их совершение.

И не поможет им даже то, что они с помощью коварства, хитрости, манипулирования сознанием и откровенного обмана и мошенничества через нагнетание страха и истерии в СМИ и использования технологий НЛП всячески подталкивают людей к осуществлению своих планов и при этом собирают с людей письменные доказательства якобы добровольности их участия в этих генетических экспериментах. Ну а если те люди, которые догадываются о том, что происходит на самом деле, напрямую обратятся за помощью к этим Высшим Разумным силам Космоса, то все это произойдет уже очень скоро.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1674536.html


Метки:  

Появились новые "таланты" по тематике "липовых разоблачений" альтернативщиков.

Среда, 09 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Ох как не дают покоя заработанные некоторыми лже-альтернативщиками и наемными "клоунами" из проекта "разоблачители" их иудушкины "30 шекелей". Всего лишь год назад я разбирал несколько "фокусов" отвлечения внимания от одного такого "клоуна". называющего себя "песчаным воином". И вот, у этого "мастера клоунады" уже появились свои "талантливые ученики", своего рода - "подмастерья".

Так не успел он насладиться своей "славой" от разоблачения "безграмотной картинки" Исаакиевского собора с гравюры А.Брюлова, как у него появился очень "талантливый" последователь его "искусства" по запудриванию мозгов. К сожалению. не могу пропиарить этот анонимный "талант", спрятавшийся под названием своего канала "каменный цветок". В своем опусе, почти достойном "трудов" своего "учителя", под названием "Кто они - альтернативщики истории Санкт-Петербурга - заблудшие души или сознательные лжецы? Часть 2" нас пытаются убедить в ложности версий альтернативщиков о том, что Исаакивский собор вовсе "не строился с нуля" в 19-м столетии, а лишь перестраивался и рекоструировался. Ну а в качестве "жертвы" были выбраны посты канала "Загадки истории" под названием "Несостыковки в недавней истории и существующие объекты до их "официального появления" и "Свастика в Исаакиевском соборе - Как появились символы и что они значат?".


На чем же строится версия этого "разоблачения" от "Каменного цветка"? А главный тезис, как и у его "учителя" - "песчаного воина", построен только на "разоблачении" одного единственного изображения Исаакиевского собора, взятого из №10 журнала "Нива" за 1918 год. Кстати, я уже как-то высказывал сомнение в том, что на этом изображении запечатлен Исаакиевский собор именно по проекту Ринальди, потому что обычно, официалы подсовывают нам совсем другое изображение. Так вот и "клоун" и его "подмастерье" утверждают, что надпись под рисунком, которая гласит "Старый Петербург. Исаакиевский собор до 1817 года. (По проекту Ринальди окончен в 1802 году Бренке)" сделана ошибочно. Я уж вначале подумал, что до некоторых слабоумных из секты слепо верующих в учебники начало доходить, что любые источники более позднего времени не могут служить в качестве исторических источников.

Так нет, они это понимают, но только очень избирательно, т.е. только там, где это им выгодно. Вот тот факт, что многие изображения первых Исаакиев нарисованы О.Монферраном через много лет после их существования. вопросов у них не вызывает, зато рисунок А.Брюлова к статье "Старый Петербург. Ретроспективный взгляд на прошлое" Петра Гнедича, напечатанной в журнале "Нива" они раскритиковали в пух и прах.
https://lobgott.livejournal.com/153560.html

Предположим, что П.Гнедич ошибся с датировкой рисунка и вариант Исаакиевского собора, законченный в 1802 году, выглядел якобы так, как нам заявляют официалы. Но почему же все остальные рисунки, которые он использовал в качестве иллюстраций к своей статье, не вызывают у "разоблачителей" вопросов? Да потому, что они не противоречат официальной версии истории. Хотя брать под сомнение верность одних рисунков и не брать под сомнение - другие, это как-то уж слишком по-фарисейски. К тому же, ведь есть и другие картины и рисунки первой половины XIX века, на которых изображен именно такой же Исаакиевский собор. А лично я думаю, что еще в 1918 году этот рисунок А.Брюллова не был изъят из общего доступа, а знаменитый "труд" Н.Никитина с новой трактовкой "истории строительства Исаакиевского собора" еще не был тогда опубликован.


Но давайте вернемся к нашему "молодому таланту". Каким же образом он объясняет другие рисунки и картины, на которых Исаакиевский собор изображен таким же как на предполагаемыой картине А.Брюллова? Например, он приводит вот этот вот рисунок Василия Садовникова, который официально датируется 1820-1829 годами. И как же нам официалы объясняют наличие этого рисунка Исаакиевского собора? А вот как: "Вид Исаакиевского собора, изображённый на основе утверждённого в 1818 году проекта Монферрана. (чертёж данного собора есть в книге Н. П. Никитина "Огюст Монферран: проектирование и строительство Исаакиевского собора и Александровской колонны") " То есть опять мы видим здесь ссылку на ту версию "истории строительства Исаакиевского собора", которая была описана Н.Никитиным только уже в советское время.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80._%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3._1820.jpg


Еще один рисунок, который приводит "каменный цветок", это литография Петра Александрова от 1825 года. Кстати, именно этот самый рисунок является одним из рисунков сборника, изданного в 1826 году в Санкт-Петербурге изданием А.Плюшара. Называется этот сборник "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей". Но давайте вернемся к нашим "молодым талантам" из рядов "разоблачителей". Как же объясняется ими наличие этих рисунков и гравюр? Для наглядности процитирую "Каменный цветок" (почему-то мне кажется, что этот автор - женщина, ибо ни один мужчина не будет называть себя "цветком", даже каменным; и еще мне кажется, почему-то, что это какой-нибудь "археолог-искусствовед с 40-летним стажем", с которыми мне уже приходилось сталкиваться):

"Несмотря на то, что у гравюр разные авторы, все три изображения Собора нарисованы в одном ракурсе - "три четверти", вид со стороны Невы. Альтернативщики даже не удосужились задаться вопросом: почему так?


А все очень просто. Так как Собор еще не был построен, авторы этих трех гравюр срисовывали Собор не с натуры, а с одного и того же рисунка-прототипа, выполненного автором четвертого проекта Собора Огюстом Монферраном и опубликованного им в 1820 году:


Но почему-то вместо ссылки на это издание О.Монферрана от 1820 года нам дают рисунок из труда Н.Никитина, в котором он и сочинял последний вариант официальной версии "строительства Исаакиевского собора". Поскольку "Каменный цветок" по вполне понятной причине обрезал свой вариант этого рисунка, то привожу его так, как он выглядит в книге Никитина. И все, вроде бы логично, но помимо постоянных ссылок на книгу Н.Никитина, вместо реальных первоисчточников есть и другие "нескладухи".


Повторюсь, что одна из этих литографий - литография П.Александрова от 1825 года была издана в 1826 году вовсе не "Сборнике проектов О.Монферрана", а в сборнике под названием "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей". И любой русский человек вполне может отличить понятие "виды Санкт-Петербурга" от "Проекты О.Монферрана". А если следовать логике "Каменного цветка", то все виды, изображенные в этом сборнике, написаны вовсе не с натуры, а из головы. Вот только внимательный анализ альбомов с рисунками О.Монферрана по "строительству Исаакиевского собора и установке Алексадровской колонны" доказывает что именно его рисунки являются продуктом буйной фантазии этого художника, очевидно, выполняющего вполне определенный "заказ" послепотопных правящих "элиток", которым нужна была новая версия истории.

Вобще сам того не желая, "Каменный цветок" выдал тайну своих хозяев о том, что многие изображения Исаакиевского собора рисовались вовсе не с натуры, а по каким-то чертежам и уже в более познее время. Ведь исследования современных питерских альтернативщиков обнаружили под нынешней гранитной набережной Невы еще две гранитные набережные и даже одну деревянную. А о чем это говорит? Да о том, что уровень Невы в XVIII-XIX веках неоднократно менялся и ранее он был гораздо меньшим. А следовательно и настоящие изображения ландшафтов города на Неве должны были сильно отличаться. Вот откуда появились засыпанные первые этажи старых зданий - уровень Невы все время повышался. А если мы видим на рисунках ее нынешний уровень и дома с уже засыпанными этажами, то реальная их датировка, вероятнее всего, относится ко второй половине XIX века, когда и осуществялся последний этап тотальной фальсификации истории.




И опять, если следовать логике "Каменного цветка", то вообще тогда не стоит слепо верить ни в какие рисунки и гравюры, кроме тех, что были выполнены с помощью съемок камеры-обскуры, а также дагеротипных снимков и фотографий. Ведь нарисовать можно все, что угодно и особенно "под заказ", точно также как пишут свои заказные "опусы" представители "фабрики троллей" под названием "разоблачители". Вот например, два почти идентичных рисунка Исаакиевского моста, но с разными вариантами Исаакиевских соборов на дальнем плане. А ведь наемные болтуны паразитов утверждают, на одном из них - "фантазия художника", изобразившего никогда не реализованный проект, а на другом, якобы реальный рисунок городского пейзажа.

Вот только я никакой разницы между этими двумя рисунками, за исключением некоторых незначительных деталей, которыя я уже описывал в отдельном посте - не вижу. И изображены на этих рисунках мероприятия в связи с празднованием столетия Петербурга. Видимо к моменту создания обоих вариантов, фальсификаторы еще не "доработали" в деталях официальную версию "строительства Исаакиевского собора". И как я думаю, все эти изображения создавались одновременно и из фантазии художников, причем уже "под заказ" фальсификаторов истории во второй половине XIX века. А вот, кстати, и "первоисточник" вдохновения "плагиаторов" - "песчаного воина" и "каменного цветка", который можно назвать "методичкой" для наемных болтунов фальсификаторов истории. Вот именно отсюда один из них содрал полностью материал, выдав за свой пост, а второй многое "почерпнул" для своего поста. https://likrus.ru/kto-postroil-isaakievskij-sobor.html





И самое интересное, что после всего этого, нас еще пытаются убедить в подлинности уже доказанно фантазийных рисунков из альбомов О.Монферрана. Кстати, я нашел издание на которое ссылается г-н Н.Никитин и прочие адепты официальной истории под названием "ELGISE CATHEDRALE DE SAINT-ISAAC...". И, знаете, что самое интересное? Я понял, почему нам не дают на него прямых ссылок: потому что оно вовсе не от 1820 года издания, как нам врут адепты официалов. Подробно можно рассмотреть здесь (пользуйтесь пока ссылка еще действует: как правило, слуги паразитов очень быстро такие ссылки блокируют).
https://www.flickr.com/photos/brambeus/21192078078/in/album-72157658569601345/



Дело в том, что как и у всех французских изданий того времени, датировка дана в римских цифрах. И где там г-н Н.Никитин увидел "1820 год" я не знаю. Обратите внимание на датировку этого издания. Так вот "M DCCC XLV" означает 1845 год. А если эта книга была издана только в 1845 году, то каким же образом могли художники в 1820-х года использовать проект О.Монферрана, для того чтобы срисовать его?



А вот еще один интересный документ из этого издания, рускоязычный фрагмент которого я выкладываю вам для изучения. Интересесно, один я вижу такие термины как "обновление храма" и "перестройка Исаакиевского собора"? И после этого все еще верите в сказки официалов о том, что якобы это здание строилось "с нуля" в XIX веке? Как всегда наемные болтуны фальсификаторов, желая выслужиться перед своими хозяевами своими убогими "разоблачениями", только создали им дополнительные проблемы, предоставив нам новые доказательства фальсификации истории и откровенного обмана. И, конечно, в реале получается, что все те схемы и чертежи, которые нарисованы в этом издании, появились только в 1840-х годах. Но как же тогда строили это огромное здание без чертежей "с нуля"? Нет, точно нас держат за полных идиотов!





А знаете, как на момент издания этой книги выглядел Исаакиевский собор, если верить тому же О.Монферрану? Вот эти два рисунка как раз из этого самого издания. Нет, конечно, официалы могут сказать, что сам собор к этому времени был уже построен и в нем шли внутренние работы. Но разве для этих внутренних работ не нужно подвозить никакие материалы и не нужно вывозить никакой мусор? Здесь же мы никакой строительной активности уже не видим и обыватели и зеваки ходят как ни в чем не бывало рядом с собором и ездят по площади верхом и в упряжках. Какая безответственность на строительной площадке! Или, все-таки, все это - очередная фантазия О.Монферрана? Ну и как же тогда мы сможем отличить картины, якобы нарисованные "с натуры", от тех, что являются продуктом "заказной" фантазии художников? А никак! Просто, если на картине не изображено ничего противоречащего официальной версии истории, то нам говорят, что она рисовалась "с натуры". А если картика противоречит ей, то значит "художник изобразил проект еще не построенного здания". Железная логика, вот только расчитана на совсем уж слабоумных адептов из секты слепо верующих в учебники. И после такого вообще ни в какие рисуночки и картинки верить не хочется.





Тогда давайте перейдем действительно к достоверным свидетельствам прошлого в эпоху, когда еще не было фотошопа: к фотографиям 1950-х годов, что есть в свободном доступе. И, судя по ним, именно тогда и шли т.н. "отделочные работы" по смене интерьера под каноны новой, навязанной нашей стране религии - иудеохристианства. Ведь даже официалы не отрицают того факта, что только во второй половине XIX века нашей церкви Лондонское библейское общество навязало в качестве "священного писания" иудейскую Тору, которая в вольном переводе "для гоев" получила название "Ветхий завет". Смотрите на этих двух фото периода 1850-1855 гг. мы прекрасно видим целый строительный городок, как и положено при масштабных внутренних отделочных работах. И только эти самые работы и являются правдой во всей официальной истории якобы "строительства" Исаакиевского собора в XIX веке. Вот только даже после таких масштабных работ по "замыливанию" подлинной истории этого здания, в нем сохранился ведический свастичный орнамент и явный солярный знак, которые не имеют никакого отношения к иудеохристианству.


А если бы вся эта липовая история была бы правдой, то официалы и их хозяева не изымали бы из общего доступа дагеротипные фотографии периода с 1839 года по 1850 год, тем более, что доподлинно известно, что первое дагеротипное фото, причем именно Исаакиевского собора было сделано как раз в 1839 году. Чего же тогда официалы не хотят нам показать эти фотографии со "строящимся" Исаакиевским собором? И почему нет в свободном доступе ни одного номера "Петербургских ведомостей" с описанием этапов этого самого "строительства", например, того же начала установки гранитных колонн собора, при котором якобы присутствовали царственные особы и многочисленные иностранные гости? Ведь такое событие не могло остаться без внимания местной прессы. Да и в художественной литературе той эпохи почему-то никак процесс такого грандиозного "строительства" не был отражен.

Как то это опять очень нелогично: содержат целый штат наемных болтунов, перекупают продажную часть альтернативщиков, содержат целые "фабрики троллей", постящих информацию из специально разработанных "методичек". А не дешевле было бы просто подтвердить это фотографиями вместо "заказных" рисуночков и реальным номерами местной прессы, вместо подкорректированной под новую версию истории цензурой литературы? Так нет ведь, как раз, реальные исторические источники они от нас и скрывают. А теперь сами догадайтесь, - почему?



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1673958.html


Метки:  

Кто управляет человечеством?

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Анализ исторического развития человечества и хода исторических событий, позволяет сделать вполне определенный вывод о том, что в нашу историю постоянно вмешивается некая "внешняя сила" и многие события в жизни человечества отнюдь не являются следствием проявления хаоса и случайности, а подчиняются некоему скрытому от наших глаз "центру управления". Именно его отдельными "щупальцами" являются созданные на Земле религии, глобалистские политические структуры, тайные оккульто-религиозные общества, секты и различные ордена сатанинской направленности.

Что же это за тайный "центр управления" человечеством, скрытый от нас за завесой официальных структур? Некоторые из исследователей эзотерического знания называют существ, создавших его и называющих себя "мировым правительством", - "архонтами". Происходят они от двенадцами семейств, владеющих древним знанием и технологиями манипулирования сознанием людей, и именно их воле подчинены почти все политические и религиозные лидеры и главы научных сообществ, составляющие касту "пастухов" для человеческого "стада". Вот почему глупо слепо верить в любую "официальную" информацию, которая на общедоступном уровне имеет множество искажений, дабы предотвратить поумнение "стада". Более того, наоборот, слугами этой силы активно используют технологии дебилизации населения, а также сокращения его численности.

Вот, например, что об этих "архонтах" и их слугах можно узнать из книги А.Новых "Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем": "Что касается самой элиты, то вы напрасно считаете, что её можно снести ураганом революции... Зачастую она сама является заказчиком той самой революции, волна которой сметает лишь неугодных для элиты марионеток, дабы поставить новых на их место. Но, пожалуй, чтобы вы глубже поняли вопрос об элите мира, я вам расскажу её предысторию.


Их предки, по сути говоря, были индивидами, которые пытались сохранить знания предыдущей цивилизации, в том числе и так называемые сверхспособности. Но передавали эти знания только по наследству, в крайних случаях находили себе преемников. То есть практически они сохраняли и совершенствовали эти знания, из поколения в поколение держа их в секрете от людей. Когда же человечество значительно увеличилось в численности и начали зарождаться основы общественно-экономической формации, стали появляться и лидеры-вожди. Однако за их видимой властью фактически стояли "хранители знаний" или, как они любили себя именовать, "избранники богов и духов", которые не просто консультировали вождей, а по сути умело управляли ими, заставляя их выполнять свои повеления. Эту группу особых людей называли по-разному: шаманы, знахари, колдуны, жрецы и так далее. Но на самом деле их истинное наименование — Архонты.

С греческого это переводится как "начальники", "правители". Но если копнуть глубже в историю, то открывается истинный смысл данного слова, который означает "правители мира". То есть, практически Архонты выделили себя в особую касту посредников между людьми и высшими силами, позже названных богами. Вождь племени, который был публичным человеком и отвечал за своё племя, находился под властью Архонта. Архонт, фактически реально управляя племенем через вождя, всегда оставался при этом в тени. Эта скрытность давала большие возможности для реальной манипуляции людьми. И если лидеры-вожди зачастую выбирались племенем, то Архонт передавал своё "магическое искусство" реальной власти только своему преемнику. То есть, выделялась особая каста, в руках которой была сосредоточена фактическая власть. И чем больше она укрепляла свою власть, тем больше заставляла трудиться на себя остальных членов сообщества. Надо сказать, что именно этот костяк позже и узурпировал основные знания, подчиняя тем самым себе остальных людей. Это и есть первая элита этой цивилизации...


Потому что эта цивилизация берёт начало из двенадцати семей человеческих. Современные Архонты являются прямыми последователями первых двенадцати Архонтов. Так вот, с увеличением численности человечества Архонты продолжали совершенствоваться в искусстве управления и манипулирования людьми. Как говорится, мало людей — мало начальников. Много людей — много начальников. Они создали так называемую искусственную элиту, расставив по миру своих марионеток, которые управляли целыми народами. Более того, именно они разработали и внедрили одну из интереснейших форм правления и манипулирования сознанием людей — религию. Эту искусственно созданную форму преобразования общественного сознания Архонты основали на двух сильнейших стимулах человека — вере и страхе. Добавили туда несколько капель истинных знаний, оформив их надлежащим образом для большего раболепия толпы и увековечили эту зависимость через монополизацию духовной культуры...


А если быть точнее, то во главе мировых религий находились и будут находиться их ставленники. Во главе большой политики и бизнеса — их марионетки. Да и все те люди, которые вершили судьбы мира, к примеру такие, как Александр Македонский, Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Сталин, Гитлер и другие, были всего лишь фигурами на их шахматной доске, которыми они разыгрывали очередные свои мудрёные партии… Да, были такие, которые попытались чему-то научить, дать людям знания. Даже более того, в человеческих руках был сам Грааль — это наивысшая власть! И что? Чем это всё закончилось? Очередной победой Архонтов и созданием новых религий на базе утраченных Учений! А всё почему? Потому что людям лень преобразовывать себя. Потому что люди уже привыкли к стадному образу жизни, привыкли к рабскому типу мышления. Они всё время ждут, чтобы ими руководили. Архонты настолько постарались, что людям уже нравится быть дебилами, нравится быть тупыми и ждать разжёванных разъяснений от их манипуляторов. Им проще жить в стаде, чем стать свободным человеком. Они сами себя обрекают на пожизненное рабство, так пусть остаются рабами, коль они этого так хотят. В конце концов, это их выбор. Каждый решает сам за себя".

И действительно, многие известные деятели мира направлялись и управлялись этой силой посредством созданной ими на Земле паразитической сатанинской системы, а спонсорами всех античеловеческих планов архонтов являлись и являются ведущие банковские кланы, наживающие свое состояние на обмане людей и их закабалении с помощью "ссудного процента". Судьба же всех национальных и религиозных лидеров, пошедших против их "нового мирового порядка" в прошлом была незавидной.

Как только И.Сталин, который долго притворялся "своим" для паразитической сатанинской системы архонтов, разгромил ее кровавых слуг в руководстве страны и партийной "верхушке", а затем вырвал "красный проект" из лап клана Ротшильдов, началась целая череда покушений на него. Более того, Ротшильды для свержения его от власти обратили против СССР другой свой проект - гитлеровский Рейх, но даже предательство троцкистских генералов не помогло им осуществить свой план. И все же, попытка Сталина построить справедливое народное государство вызвало приступы неконтролируемой злобы у слуг паразитической системы и весьма озаботила архонтов, ибо ставила под угрозу осуществление их античеловеческих планов. Ведь Сталин не только отказался привязывать рубль к мировой паразитической финансовой системе, ввел в школах обучение логике, начал в противовес созданному архонтами паразитизму не повышать, а снижать цены для народа на товары первой необходимости, но и запустил процесс передачи власти в стране от прогнивающей и зажравшейся на своих пожизненных льготах партийной "верхушки" к советам народных депутатов. То есть по сути он начал процессы возвращения к народовластию допотопной цивилизации "золотого века". И именно поэтому слуги тьмы сделали все возможное для его устранения и перехвата власти в стране путем сионистского переворота, поддержанного деградантами из партийной и военной "верхушки".

Подобными же методами были устранены Махатма Ганди, а затем и его дочь Индира Ганди, Джон и Роберт Кеннеди, Садам Хусейн и Муамар Каддафи, деятельность которых мешала осуществлению античеловеческих планов "мирового правительства" и его слуг. А Дональда Трампа, который попытался остановить процессы разрушения США, запущенные глобалистами, просто сместили от власти с помощью нагло сфальсифицированных результатов президентских выборов. Но сам факт того, что в нашем мире периодически появляются лидеры, которые бросают вызов античеловеческому "новому мировому порядку" говорит о том, что далеко не все процеессы находятся во власти архонтов и их слуг из глобальной и национальных "элиток". Они - всего лишь "планировщики" этих своих планов, исполнять которые они доверили "пастухам" из этих самых "элиток".

Но каждый человек в отдельности и отдельные народы, а также человечество в целом вправе выбирать себе другое будущее, альтернативное их сатанинскому "новому мировому порядку" с его "тотальным электронным контролем", а также программами генной модификации и сокращения человечества. Человечество вполне способно построить позитивное общество, а затем и гармоничный мир без социальных паразитов и их слуг, если сбросит с себя многовековой "морок" и перестанет слепо верить слугам паразитической системы, их религиозным и псевдо-научным концепциям, с помощью которых и осуществляется манипулирование сознанием и поведением большинства людей. Космический принцип свободы воли никто не отменял, как и ответственность за его нарушение. Архонты прекрасно об этом осведомлены. Потому и переложили всю "грязную работу" на своих слуг. А те, в свою очередь, действуют с помощью хитрости и обмана. Все они знают, что конец их власти очень близок, вот и торопятся превратить человечество с помощью генетических экспериментов в послушное их воле "стадо" управляемых биороботов класса "человек служебный".

Вот почему очень важно к построению позитивного общества и проявлению гармоничной версии будущего приступать уже сейчас. И особенно - если вас не устраивает та версия будущего, которую они для всех нас готовят. Никаким "правителям Земли" и даже их подлинным хозяевам не дано право отменять план Высших сил по эволюции человечества, потому все их усилия приведут только к тотальной "очистке" планеты от вирусов сатанизма и паразитизма, включая и их носителей. И чтобы не попасть "под раздачу" во время грядущего "лечения" планеты Высшими силами, простым людям нужно перестать "залипать" на негативе и отказаться от безмерного потребительства, убивающего планету. А все те, кто тормозят внедрение экологически чистых технологий "свободной энергии", а также отказ от варварской разработки недр планеты и уничтожения ее лесов, понесут за все это полную ответственность. Ибо не само по себе человечество пошло по этому пути уничтожения себя и планеты, а благодаря всем тем "пастухам", которые направили его на этот ложный путь. Но и самим людям пора начать "пробуждаться", чтобы не оставаться на полуживотном уровне "жертвенных барашков", судьбу которых социальные паразиты и их слуги определили по факту "молчаливого согласия", т.е. формально как бы соблюдая закон свободы воли. Потому тем кто не согласен с таким будущим, пора об этом в открытую заявить и начинать построение позитивного общества в рамках гамоничной версии будущего.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1672937.html


Метки:  

Русский Север на итальянской карте Стефано Бонсиньоре.

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Многие уже слышали о средневековых картах Меркатора, Ортелиуса, Гастальди и пр., однако имя итальянского художника и картографа Стефано Бонсиньоре гораздо менее известно среди исследователей нашего подлинного прошлого. А у него, наряду с картами различных регионов Земли, есть достаточно интересная карта Русского Севера и Центральной полосы России с отражением той исторической обстановки, которая была в конце XVI века.

Удивительно, но информация об этом итальянском картографе и художнике весьма скудная, что может быть свидетельством того, что он жил в эпоху глобального катаклизма и был одним из тех, кому посчастливилось его пережить. Так известно о нем только то, что он родился, жил и умер в итальянском городе Флоренция. Дата рождения не известна, зато известна дата смерти: 21 сентября 1589 года. Свои карты он рисовал маслом на деревянном основании. Интересующая нас карта называется "Часть Скифии" и датируется она 1582 годом. Но сейчас эта карта в англоязычном сегменте Википедии называется "Карелия и Северная Россия".
Подробно ее можно рассмотреть здесь.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stefano_Bonsignori_-_Karelia_and_Northern_Russia_-_Google_Art_Project.jpg

Вообще, конечно, скудность сведений об этом художнике поражает. Информации о нем в сети почти нет. Известно о нем, что он был католическим монахом ордена Оливетан и официальным картографом великого герцога Тосканы - Франческо I с 1575 года. Известно, что герцог пригласил его завершить цикл картографических панелей с изображением различных регионов мира для ратуши Флоренции - Палацца Веккьо, поскольку этот цикл остался незавершенным после увольнения другого художника и картографа - Игнацио Данти. Последний также известен как математик и астроном, а также католический епископ. В настоящее время в ратуши находится 53 таких изображения, нарисованных на панелях гардеропа, 23 из которых принадлежит кисти Стефано Бонсиньоре и 30 - Игнацио Данти. Те, карты, которые нарисованы Стефаном Бонсиньоре можно посмотреть здесь.
https://www.meisterdrucke.ru/khudozhnik/Stefano-Bonsignori.html


А мы вернемся непосредственно к нашей карте, которая охватывает территорию России от Рязани до Архангельской области и Западной части Кольского полуострова. И первое, что удивляет на этой карте - это отсутствие столицы России - Москвы. И наряду с такими знакомыми названиями как Рязань, Тверь, Нижний Новгород, Муром, мы видим какие-то странные города под названием Мещера и Суфдул. Может быть этот самый "Суфдул" и есть Москва, судя по его расположению? Кстати и такого древнего города, как Коломна, здесь тоже не видно. Но зато, если вы внимательно рассмотрите карту в увеличении, то увидите и другие знакомые города - Ярославль, Кострому, Вологду, Тотьму, Вятку, Балахну, Мологу, Плес, Ростов (Великий). Но есть также много городов, идентифицировать, которые мне не удалось.



Интересные названия мы видим и в районе Архангельска. Например, один из самых древних поселков - Пинега. Правда она обозначена уж очень близко к устью Северной Двины. Конечно, Архангельска на карте еще нет, но есть такие населенные пункты как С.Николай и С.Михаил. Вероятно, это монастыри св.Николая и св.Михаила. Вот только, похоже, что их местоположение перепутано. Потому что именно в устье реки рядом с Михайло-Архангельским монастырем по приказу Ивана Грозного в 1583 году начинают строить крепость, которая получает название Новохолмогоры. А с 1596 года город начинают называть "Архангельским городом". Здесь тоже обстановка соответствует официальной датировке карты.


Также обращаю внимание на большое количество населенных пунктов на побережье Архангельскй области севернее Мезени, а также на побережье Кольского полуострова с какими-то странными названиями. А если вы проследуете по этой карте на восток от Мезени, то обнаружите два города с названием похожим на Печора - Petzora, в устье реки Печора у морского побережья и на ее же берегу, но уже в глубине материка - Puftezora. При этом известно, что современный город Печора находится достаточно далеко от побережья. А вот никакого города в устье реки Печора сейчас нет.


На самом востоке карты находится Обь, а к западу от нее - то самое Сибирской царство, которое было присоединено Иваном Грозным в 1581-1585 гг. Здесь мы видим такие названия как "Сибир" и именно эта территория в те времена называлась Сибирью с одноименным городом, который был ее центром. Возможно, что это и есть нынешний Тобольск, который официально основан только в 1587 году. Но откуда же там тогда была богатая ханская библиотека Тартарии, за частью архива которой Романовы охотились долгие годы, но завладели им только после подавления восстания Пугачева. Очевидно, что Тобольск не мог быть основан на пустом месте и вероятнее всего, это - восстановленный после катаклизма татарский город Сибир.

Территория южнее обозначена как "Казаки Тартары". Под этой надписью, т.е. южнее - можно увидеть город под названием "Великий Тумен". Может это - Тюмень? Но, согласно официальной истории, считается, что основан он в 1585 году. Как же тогда он мог появиться на карте датированной 1582 год? Или историки нам врут про реальную дату основания Тюмени, либо датировка этой карты неверная. Скорее всего и здесь Тюмень была восстановленным после катаклизма тартарским городом Великий Тумен. А заметили, что название города русское? Ну так не зря эта территория обозначена как место проживания казаков-тартар (а не татар) и также не случайно, согласно официальной версии, именно казаки основывали многие города Сибири. Но на самом деле, они восстанавливали погибшие после катаклизма города Тартарии.

К востоку от Оби расположено сказочное "Лукоморье", которое также отмечено как "Лукоморье Тартары". Конечно, в 1582 году во Флоренции могли не знать, что годом ранее началось присоединение Сибири (территории к западу от Оби) к Всея Руси Ивана Грозного, но ведь там и не обозначено ханство Кучума, который оккупировал эти земли после катаклизма. Впрочем на этой карте вообще нет никаких границ и каких-либо государств.




Вызывает некоторое удивление и названия городов на Северо-Западе России. Кстати, обратите внимание на то, что красным цветом написано "Карта Московии", вот только как раз Москвы мы на этой карте и не обнаружили. Что это - ошибка картографа или сознательная фальсификация? Кстати, на этой карте я не нашел и Пскова, а в том месте, где он примерно должен находиться, есть город со странным названием Парчо (Parcho), а между ним и Вологдой еще два странных города, которые я не смог идентифицировать.Также между Новгородом и довольно маленьким Ладожским озером мы видим странный город С-Андреас (видимо город апостола Андрея). Среди знакомых названий также следует отметить Руссу, Гдо (Гдов) и Нарву. При этом Нарва обозначена как русский город. Но это и правильно, ведь в 1558 году Нарва, оккупированная датчанами с XIII века, была взята войсками Ивана Грозного и этот город принадлежал России до его оккупации шведами в 1581 году, когда оккупантами было вырезано 5000 русских горожан. А поскольку эта карта была окончена только в 1582 году, то это не является ошибкой.

А вот город Фама, на побережье Финского залива, это скорее всего - Яма. Тут художник ошибся с первой буквой, написав "F" вместо "I". Неправильно и нарисован город Нотебург (Орешек), почему-то даже севернее Кексгольма (Приозерск), в то время как на картах того времени его рисовали на острове, но на Неве. И вообще Орешек был основан еще новгородцами в 1323 году, а название свое получил от Орехова острова, на котором он и находился. И только с 1612 по 1702 годы он был оккупирован шведами и носил название "Нотеборг". Так что здесь фальсификаторы "прокололись" с этой картой. И название "Нотеборг" говорит о том, что она никак не могла быть нарисована ранее шведской оккупации Орешка от 1612 года. Зато на одном из притоков Невы обозначен город "Корела". Так вот - это еще одно название современного Приозерска. Известно, что с XIV и по 1611 год город этот назывался Корела, а с 1611 по 1918 - Кексгольм. Так что, либо эта карта создана позже, т.е. примерно в 1610-е годы, когда еще были известны оба названия этого города или, возможно, что это историки опять чего-то напутали.

Удивительно то, что текст к карте написан не на латыни, как это бывает со всеми ватиканскими картами, а на староитальянском, а потому перевести удалось только часть текста. Но повествуется там об истории скифов. Также напомню, что в оригинале название этой карты, на которой мы видим территорию нашей страны от Рязани и Казани на юге до побережья Северного Ледовитого океана на севере, и от Нарвы на западе до Оби на востоке называется как "Часть Скифии". А вот надпись на самой карте "Карта Московии" могла появиться и гораздо позже, ибо совершенно нелогично это название выглядит при отсутствии города Москва, который почему-то назван совершенно по-другому. Потому и название "Московия" является гораздо более поздним новоделом.

Именно таким же новоделом, судя по всему являются и все карты "Московий" и "Московских Тартарий", как и искусственное разделение единой территории (вначале сибирской конфедерации - Ассии, а потом - России) на "Московию" и "Тартарию". Потому что, когда еще существовала эта конфедерация, названная на Западе "Тартарией", то и земли Руси были ее частью, а когда она погибла, то как раз Иван Грозный и собирал воедино сильно пострадавшие, но все же уцелевшие после катастрофы и распавшиеся на отдельные территории ее западные провинции в виде Московского, Казанского, Астраханского и Сибиского царств.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1672093.html


Метки:  

Интересные открытия "хакеров сновидений".

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Группа исследователей техник осознанных сновидений, которая называла себя "хакерами сновидений", в ходе своих практик сделала несколько весьма интересных открытий. Например, они смогли разработать новую технику, позволяющую усиливать осознанность во время подобных измененных состояний сознания, а также переходить от люцидных снов к управляемым. Вот именно об этих открытиях этой самой группы энтузиастов исследования иных миров и рассказала одна из ее участниц, известная под псевдонимом Равенна Леа.

В своей книге "Хакеры сновидений. Путеводная звезда" она подробно объясняет суть этих открытий: "Прежде всего, нам хотелось создать метод, который удовлетворял бы всем требованиям и правилам, описанным Кастанедой в его книгах. Мы серьезно и долго анализировали разные возможности и остановились на картографировании сновидений. Еще раз отмечу, что, во-первых, это неделание обычных сновидений (в "делании" люди пересказывают сюжет или пытаются интерпретировать по сонникам какие-то детали сна).

Во-вторых, картография сновидений - это перепросмотр снов, пробуждение сновиденной памяти (а значит, тот же упорядоченный сдвиг точки сборки, как при перепросмотре жизненных событий). В-третьих, это улучшение тоналя. Сингулярность и наведение порядка в хаотической массе снов создает плотную сферу первого внимания в какой-то виртуальной среде. При длительном картографировании эта сфера набирает массу и плотность и начинает притягивать к себе и ассимилировать энергии и информацию нагваля. Что-то типа искусственной "черной дыры". Мы назвали ее "троянским конем" в программе сновидений.

Как я уже упоминала, сновидения являются аналогом текстового файла. Имея дело со снами, человек обычно оперирует словами, текстами, понятиями, но не может управлять программой сновидений. Мы же создали "подпрограмму", которая действовала автономно от общей программы сновидений и, главное, влияла на нее. Именно из-за этого мои друзья решили назвать себя "хакерами сновидений".

В-четвертых, картографирование является занимательной практикой. Мы специально создали для нее игровой контекст, контекст квеста, где человек ищет, выполняет поставленные задачи, проходит установленные уровни и, в конце концов начинает переживать контролируемые сновидения. Именно квестовость картографии дает человеку заряд на многолетнюю практику. Иначе ею бы занимались только очень упорные люди или фанатики. Но для фанатов нужен лидер, гуру. А хакеры сновидений презирают всех гуру, так как в настоящее время все они несут в себе меркантильный дух прожженных мошенников. Гуру - это знания за деньги, за рабство духа и тела. Мы же ищем личную свободу, отсюда и такое отношение. Поэтому мы решили остановиться на квестовой картографии.

Первые годы исследований принесли нам несколько интересных открытий. Мы поняли, что карта сновидений каждого человека строится по одной и той же уникальной или архетипичной матрице. Какими бы ни были индивидуальные различия, основа для всех карт одна - какой-то отпечаток реальности, импринт, описываемый картографией. Мы выделили основные архитипичные элементы: гигантские сооружения, граничные зоны, лабиринты, зоны трансмутаций (преобразований ландшафтов), транспортные линии, зоны катаклизмов и т.д. Затем мы обнаружили места, побывав в которых сновидящий переживал огромный прилив энергии и усиление различных способностей.


Одним из следствий таких "удачных попаданий" является взрыв сновиденной памяти. Человек переживает уникальное и экстатическое состояние, когда он в один конечный или бесконечный миг вспоминает сотни или тысячи прежних снов, причем он точно знает, когда и в какое время жизни он видел эти сны. Словами это не описать, а когда испытываешь на себе, то способен сесть, нарисовать всю карту сновидений и больше ею не заниматься. Она останется и будет жить в тебе, твоем сознании. За долгую жизнь мы побывали почти во всех точках "карты". А в момент взрыва сновиденной памяти все эти части соберутся в цельную картину. Именно после этого обычно начинаются контролируемые сновидения. Им предшествуют люцидные сны, когда ты осознаешь себя во сне и даже совершаешь некоторые примитивные контролируемые действия".

Итак, опыт сновидящих из группы "хакеров сновидений" показывает, что техника картографирования сновидений способствует, как и ведение дневника сновидений, усилению сновиденной памяти. Но все же настоящий взрыв осознанности как в мире обыденной реальности, так и в сновиденных мирах дает посещение определенных мест сновиденного мира, где находятся части нашего осознания и об этом уже рассказывалось ранее. Это частички светимости нашего "кокона" и, возвращая их в свой кокон, мы возвращаем и нашу осознанность. Правда, как утверждают "хакеры" сновидений, некие "контейнеры" с нашей светимостью охраняются каким-то "стражами", которые пытаются пугать сновидящих, препятствуя возвращению ими своей осознанности. Но если сновидящий не поддается панике и страху, и ему удается проскользнуть мимо этих стражей к хранилищу с частичками нашей "светимости", то ему удается их вернуть назад.

Лично я думаю, что внешний облик этих "стражей" создается интерпретацией нашего сознания инфернальных существ-паразитов, которые через кошмарные сновидения и неблагоприятные события в обыденной жизни похищают у нас жизненную энергию ("светимость") и именно поэтому с годами наша осознанность и память (в том числе и память сновидений) значительно ухудшается. Но именно мы являемся хозяевами этой энергии, а потому имеем полное право на то, чтобы вернуть ее назад. Как раз этот самый процесс учитель К.Кастанеды - индейский маг дон Хуан Матус называл "возвращением целостности" и рекомендовал для этого осуществлять "перепросмотр" событий своей жизни. Заслуга же "хакеров сновидений" состояла в том, что огни додумались о том, чтобы осуществлять и "перепросмотр сновидений". И именно это и происходит во время картографирования мира сновиденной реальности. Но если мы действительно хотим обрести свою энергетическую целостность, то важно осуществлять оба вида перепросмотра.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1671170.html


Метки:  

Оптимисты живут дольше пессимистов.

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Ванга в одном из своих предсказаний предупреждала, что будущее за добрыми и позитивными людьми, а злые и негативные постепенно вымрут. Также известно том, что психологический настрой может существенно влиять на наше настроение и даже самочувствие. Однако мало кто догадывается о том, что он напрямую влияет и на продолжительность жизни. И это - не просто слова, а факты, подтвержденные научными медицинскими экспериментами и исследованиями.

И о некоторых из этих исследований, которые проводились на территории США, рассказывает в своей книге "Сам себе плацебо" профессор нейробиологии Джо Диспенза. Вот, что он там пишет: "В наше время существует множество исследований, показывающих, что настрой человека действительно влияет на здоровье, включая продолжительность жизни. Например, Клиника Мейо в 2002 году опубликовала результаты эксперимента с участием 447 испытуемых, продолжавшегося более 30 лет. Результаты свидетельствуют, что оптимисты здоровее и физически и психически. Слово "оптимист" буквально означает "лучший" и наводит на мысль, что эти люди сосредотачивают свое внимание на сценарии лучшего будущего. Например, у оптимистов меньше проблем с повседневными делами вследствие их физического здоровья или эмоционального состояния; они реже испытывают боль; чувствуют себя бодрее; им легче дается общение; и большую часть времени они радостны и спокойны. Вскоре за этим появился отчет о другом исследовании Клиники Мейо. Ученые наблюдали свыше 800 испытуемых в течение 30 лет. Исследование показало, что оптимисты живут дольше пессимистов.

Исследователи Йельского университета наблюдали 660 человек в возрасте 50 лет и старше на протяжении 23 лет и обнаружили, что люди с положительным настроем по поводу старения живут долее чем на 7 лет дольше тех, кто настроен отрицательно. Причем настрой имел гораздо большее влияние на долголетие, чем кровяное давление, уровень холестерина, курение, избыточный вес и даже уровень двигательной активности.


Дополнительные исследования обратили особое внимание на связь здоровья сердца с настроем. Примерно в то же самое время исследователи из Университета Дьюка, наблюдавшие 806 пациентов-сердечников, сообщили, что у испытуемых, которые повседневно испытывали больше положительных эмоций, шансы прожить еще 11 лет были на 20% выше, нежели для тех, для кого привычнее были отрицательные эмоции. Еще более поразительными оказались результаты исследования 255 студентов-медиков из Медицинского колледжа штат Джорджия, за которыми наблюдали в течение 25 лет. У самых злобных из них было отмечено в пять раз больше случаев корональной болезни сердца.

А исследование Университета Джона Хопкинса, представлено в 2001 году на научной сессии Американской ассоциации сердца, даже показало, что положительное умонастроение может оказаться самой сильной из всех известных защит от болезней сердца у взрослых при плохой наследственности. Это исследование наводит на мысль о том, что оптимальный настрой работает не хуже, а то и лучше, чем правильное питание, дозированная физическая нагрузка и поддержание нормального веса".


После данных таких исследований предсказание Ванги не выглядит таким уж неправдоподобным, ибо многие люди сами укорачивают или продляют продолжительность своей жизни и влияют на состояние своего здоровья в зависимости от негативного или позитивного настроя. И теперь вы можете понять, почему через свои информационные ресурсы слуги тьмы на нас обрушивают столько информационного негатива. Но разве у вас нет выбора в отношении этих информационных потоков? И если вы хотите побыстрее "сыграть в ящик", то продолжайте собирать и постить по информационным "помойкам" различный негатив, разрушительно действующий на ваше здоровье. Но если вы решили не играть в игрища паразитов по придуманным ими правилам, то обращайте внимание на позитивную информацию и самонастрой. А если вы научитесь трансформации негатива в позитив, то полностью выйдете из под эмоционального влияния Матрицы паразитов и будете сами управлять состоянием собственного здоровья.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1670467.html


Метки:  

Возвращаемся к карте мира Фра Мауро 1459 года.

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Я уже рассказывал о карте мира венецианского монаха Фра Мауро от 1459 года, на которой изображены Азия, Европа и Африка еще до глобального потопа, уничтожившего единую ведическую (античную) цивилизацию. Но касался я ее не очень подробно, отметив, что на ней имеется очень много неизвестных ныне городов вдоль всего Северного морского пути, который в те времена еще активно использовался для судоходства, что вполне логично при другом расположении полюсов. Ибо климатиченские условия тогда на севере нашей страны были более благоприятные. Именно поэтому множество городов на этой карте отмечены не только на побережье, но и внутри материковой Сибири.

Также я уже отмечал, что хотя на этой карте имеется Тартария, которая обозначена в южном течении Волги и Дона, но там уже имеется и Россия. И возможно, что именно это противоречие официальной версии истории привело к тому, что эта карта малоизвестна и не упоминается официальными историками. Также, вполне возможно, что именно отсутствие на ней мифическй "Московской Тартарии", якобы отделенной и независимой от России, весьма раздражает адептов мифических "войн Романовых с Московской Тартарией" в 18-19 веках. И именно поэтому, некоторые из них высказали весьма интересную, но абсолютно недоказанную версию о том, что раз Каспий на этой карте, хоть и изображен вытянутым с запада на восток, но он просто "скопирован" с современных его очертаний и развернут в горизонтальной плоскости. И вот якобы на основании этого вся эта карта является "фальсификатом".

Но для любой фальсификации нужен повод или мотив. А ведь именно официалам выгоднее всего эту карту объявить "фальсификатом", поскольку многое на ней противоречит как раз в первую очередь официальной версии истории:


- множество городов на Русском Севере, по всей Сибири и Азии, развенчает миф о том, что Сибирь якобы всегда была землей "неисторической и малозаселенной"; и судя по всему, именно Сибирь была тогда "центром мира", а вовсе не Западная Европа;
- именно Западная Европа при старом положении полюсов (когда Северный полюс был на территории Гренландии) выглядит малозаселенной и захудалой провинцией того мира, что опровергают всю официальную западную (лондоидно-ватиканскую) версию истории;
- наличие на карте территории обозначеной на карте как "Тартария" опровергает мифы романовских и советских историков о том, что якобы Тартарии никогда не существовало;
- также в устье Невы я обнаружил город, который якобы только в 1703 году начнет строить лже-Петр, что также опровергает еще одну ложную версию официальной истории о том, что этот город в начале 17-го столетия якобы строился "с нуля";


Так кому же выгодно объявлять эту карту "фальсификатом"? Естественно, что официалам и представителям западной "элитки", а также тем из альтернативщиков, которые служат общим с официалами хозяевам. В данном случае я как раз имею ввиду главных адептов версии о мифических войнах Романовых с Тартарией. И если кто-то слепо им поверил, то объясняю, для чего эти мифы "раскручиваются" нашими врагами: чтобы выставить Россию "агрессором", которая якобы незаконно "оккупировала" земли Сибири и других регионов нашей страны. И нужно понимать, что у подобных мифов есть свои кураторы и спонсоры, за которыми стоят те самые враждебные нам силы, которые уже не одно столетие сами пытаются оккупировать нашу Сибирь и Дальний Восток и уже грабили их, устраивая геноцид местных жителей в 1918-1922 гг, и в первую очередь - русскоязычного населения. Вот кому служат все те, кто "раскручивает" эти мифы по недомыслию или за "материальное вознаграждение".


Вот именно первым я и пытаюсь объяснить всю глупость этих мифических "войн", потому что от мифической и якобы независимой от Романовых не то "Московии", не то "Московской Тартарии", почему-то не сохранилось никаких реальных материальных следов: ни имен правителей, ни их герба и флага, ни собственных монет, ни формы своей армии и клейм на оружии и других предметах, с такими названиями как "Московия" или "Московская Тартария". А ведь все это и является атрибутами независимых территорий. Вот и на карту Фра Мауро адепты "Московской Тартарии" взъелись только потому, что вместо мифической, придуманной Ватиканом "Московии" (которую можно было бы притянуть за уши к "Московской Тартарии), там четко обозначена "Россия". И уже одно это опровергает версию о том, что "Россия" якобы была "колониальным проектом" Рамановых и Ватикана. Но ведь в 1459 году Романовых еще не было в Москве, и даже Иван Грозный еще не родился. Потому что это - еще допотопная карта и я не вижу смысла не верить венецианцам - потомкам венедов, которые эту карту составляли. Тем более, что карта эта была нарисована масляными красками на деревянном основании, размером 4 на 4 метра и исполнена в виде круга с диаметром в 4 метра, а вовсе не на бумаге. которой в те времена еще не было. Ну и для фальсификации придумали бы что-нибудь попроще, например. выгравировали бы ее на медной гравюре гораздо более скромных размеров. Хотя не уверен, что искусство такой гравировки уже использовалось в те времена.

Но вернемся к России, которая, согласно версии официалов и служащих тем же хозяевам адептов "войн Тартарии с Россией", появилась только после узурпации власти Романовыми. Дел в том, что информация, нанесенная на эту карту, полностью эти мифы фантазеров-сказочников и сознательных фальсификаторов полностью опровергает. Например на этой карте все русские земли разделены на пять регионов:
"Россия Росса" (Красная Россия, итал. Rossia Rossa) — южная и юго-западная Россия;
"Россия", "Европа" (итал. Evropa Rossia) — северо-западные земли;
"Россия Сарматия или Россия в Европе" (итал. Sarmatia over Rossia in Evropa) — северные земли;
"Россия Бьянка, Сарматия или Россия в Азии" (Белая Россия, итал. Rossia Biancha, Sarmatia over Rossia in Asia, Великая Россия) — восточная;
"Россия Негра" (Чёрная Россия, итал. Rossia Negra) центральная и северо-восточная Русь.

Сам Фра Мауро дает такие пояснения по поводу этого "цветового деления": "Данное разделение [страны] на Россию Белую, Чёрную и Красную не имеет другого объяснения как того, что эти части России именуются следующим образом. Россия Белая получила свое название от [близлежащего] Белого моря, другая же часть — Россия Чёрная называется так от Чёрной реки, а Россия Красная именуется так по названию Красной реки. Тартары же называют белое море "Актениз", чёрную реку "Карасу", а реку красную именуют "Козусу"....


Эта огромнейшая область, именуемая Россией или Сарматией, имеющая границу на востоке по Белому морю, на западе граничит с Немецким морем, на юге простирается до города Сарая и Кумании, а на севере до области Пермия. По ней протекают реки, отличающиеся огромной величиной, крупнейшая из которых Эдиль, которая по своей величине не уступает Нилу. Также в этой земле есть величайшие болота, на которых люди не в состоянии находиться вследствие болезненного там климата".

Не заметили ничего необычного в этом фрагменте текста? Например, "Немецкое море" - это видимо Балтийское море. А вот "Белое море" обозначено на востоке, как восточная ее граница, при этом северной границей обозначена Пермия. Как такое может быть? Дел в том, что "Белым морем" в те времена называлось вовсе не нынешнее наше Белое море на европейском Севере России. Разгадка таится в регионе расположенном западнее Тангута в районе озера Байкал, возле которого Фра-Мауро оставил следующий комментарий: "Это море тартары именуют „Актенис“, что означает „Белое море“, зимой оно всё покрывается льдом". И далее: "Здесь берёт своё начало Великая Россия и простирается она до Скандинавии".

Что это нам дает? А то, что уже в те времена территория России простиралась от Байкала и до Скандинавии и именно Байкал и является тем самым "Белым морем". Вот откуда появились легенды о "Беловодье". И тартары, и русские вместе жили на этой территории России и, вероятнее всего, как считает А.Кадыкчаский, никакого искусственного разделения между Тартарией и Русью никогда не было. Кстати на карте, где обозначена территория Восточной России - Россия Бьянка, можно увидеть реку и город под названием Сибир. А ведь это и есть нанешние Тобол и Тобольск. Так что Западная Сибирь однозначно входила в состав России еще в XV веке. И, конечно все эти сведения антироссийским силам не по нраву, поскольку развенчают лживую основу для их сепаратистских проектов. Но ведь если мы даже просто почитаем полные титулы русских царей, то прочтем, что еще Иван III был в том числе и князем "Югорским". А знаете, где расположена Югра? Это земли расположенные к востоку от реки Обь. А среди титулов Ивана IV, известного в истории как "Грозный", есть и такой - "всея сибирские земли и северные страны повелитель". И это, заметьте, цари, которые были еще до Романовых.

Так могли ли Романовы "воевать с Тартарией" на Урале и берегах Волги? Очевидно, что нет. И вовсе не по вине Романовых исчезли многочисленные сибирские города, отмеченные на карте Фра Мауро. Это мог сделать только очень мощный катаклизм, который и погубил сибирскую конфедерацию, бывшую до потопа центром всего ведического мира. Да, против Романовых воевали и донские казаки Степана Разина, и уральские казаки Емельяна Пугачева, но никакой независимой Тартарии в их времена уже не было. И, конечно подлинная причина этих войн не та, что написана в учебниках, но и не та, что обозначена в фантазийных версиях некоторых альтернативщиков.

Например, мало кто знает о том, что именно благодаря усердию донских казаков, заполонивших Москву в 1613 году, на престол был избран Михаил Романов. Казаки стремились вернуть в России вечевое народовластие, когда атаманов и князей выбирали на определенный срок. Вот почему Михаил Романов, будучи избранным, не обладал правом передачи власти по-наследству. Когда же его сын - Алексей Михайлович просто нагло эту власть узурпировал, то именно это покушение на казачью "вольницу" или "народовластие" и привело к восстанию донских казаков. которые хотели сместить самозванца и организовать выборы нового царя. Но, как известно, Алексей Романов с помощью наемных прусских полков смог это восстание подавить.

И восстание Емельяна Пугачева тоже связано с очередным покушением на казачью вольницу. Если раньше казаки выбирали органы самоуправления не только в станицах, но и городах, расположенных на казачьих землях, то Екатерина II, начала направлять в эти земли назначенных ею губернаторов и градоначальников. Вот именно такая централизация власти через имперских чиновников и вызвала очередное казачье восстание. Конечно, сами казаки были воинский сословием еще в погибшей сибирской конфедерации, охранявшим ее границы и в какой-то степени можно согласится с тем, что Романовы воевали с прямыми потомками жителей Тартарии, но, конечно, во времена Романовых никаких "независимых Тартарий", кроме той, что была в Средней Азии, уже давно не было. А потому все эти войны Романовых и особенно - вместе с Наполеоном против "Московской Тартарии" - это все из области фантастики. Поскольку в пользу этого нет никаких материальных "следов" и подтверждающих фактов. И тем, кто такие мифы придумывает, нужно серьезно попробовать себя на профессиональных конкурсах писателей-фантастов, вместо того, чтобы помогать сатан-масонам лондонского Сити раскручивать их антироссийский проект "Великий Туран", направленный на разжигание сепаратизма и разрушение территориальной целостности нашей страны.


Ну а теперь, давайте вернемся к тому единственному "аргументу" в пользу версии о "фальсификации" карты Фра Мауро, хотя мне, например, непонятно, зачем это итальянскому монаху, хотя и потомку венедов, понадобилось возвышать Россию и наглядно показывать, что Западная Европа никогда не была "центром цивилизации", а лишь захолучной провинцией допотопного мира? Итак, некоторые альтернативщики, которых видимо не устраивает отсутствие выдуманной Ватиканом "Московии" или "Московской Тартарии" от лондонского Сити, начали утверждать, что Каспий на этой карте - это перевернутое горизонтально изображение современного Каспийского моря.


Надо сказать, что определенное сходство действительно есть. Но когда я развернул изображение Каспия на карте Фра Мауро и сравнил его с современными его очертаниями, то никакой идентичности, за исключением нескольких небольших фрагментов я не обнаружил. И эти места я обозначил цветными кружочками. Они действительно похожи, но не идентичны на обоих картах, но непохожих мест на них гораздо больше. Например, на Каспии с карты Фра-Мауро мы не видим залив Кара-Богаз-Гол, зато там имеются острова, которых нет сейчас. Также мы видим, что залив в восточной части современного Каспийского моря находится под прямым углом к его вытянутой карте, чего мы не наблюдаем на карте Фра Мауро. Также мы видим, что вся береговая линия на карте Фра Мауро рчень сильно изрезана. И это все доказывает, что никто изображения современного Каспия для этой карты не "переворачивал". Тем более, что нет никакого смысла делать потом такое множество исправлений его контуров. Зачем же тогда вообще брать его за основу? К тому же мы не знаем как на самом деле выглядел Каспий в XV веке, потому вот так обвинять Фра Мауро в фальсификации только потому что Каспий на его карте отдаленно напоминает своими очертаниями вертикальное изображение современного Каспия - глупо.


На нашей планете есть регионы, которые имеют сходные очертания береговой линии. Вот, например, остров Принс-Патрик возле Гренландии на северо-западе от Канады. Лично мне он напоминает своими очертаниями Скандинавию. Но значит ли это, что составители географических атласов и сервисов электронных карт это изображение "сфальсифицировали", "скопировав" его со Скандинавии? Очевидно, что нет. Вот и версия о "перевернутом Каспии" на карте Фра Мауро так и не доказана. Как и не доказан сам факт фальсификации такой огромной карты. Поскольку трудозатраты на ее создание отнюдь не отвечают целям фальсификаторов. Ведь гораздо легче создавать новодельтные цветные атласы на бумаге, чем рисовать красками в течении 10 лет на огромном деревянном основании.

К тому же, содержание этой карты не выгодно именно официалам и адептам версии мифических войн Романовых с независимой от них "Московской Тартарией", а выгодно адекватным жителям России, которые желают своей стране только блага. Тогда кто же мог стоять за такой "фальсификацией" на территории Италии и Венецианской республики, если она не выгодна ни Ватикану, ни лондонскому Сити, ни нашим официальным прозападным историкам? Кстати, жителям Украины и Прибалтики можно на этот вопрос не отвечать, потому что я уже знаю, какое "бездесущее божество" вы обвиняете во всем, что происходит в этом мире.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1669776.html


Метки:  

Что тормозит развитие науки?

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Внимательно изучая историю развития нашей науки, замечаешь, что в последние столетия она развивается по довольно странному пути и давно уже превратилась по своей сути из инструмента познания реальности в инструмент манипулирования сознанием людей в пользу защиты интересов некоторых сил. При этом, эти самые силы крайне заинтересованы в том, чтобы человечество не знало всей правды о нашем прошлом, о древних цивилизациях "золотого века" и их уникальных технологиях, а также об их справедливом социальном устройстве.

Но есть в официальной науке и другие области знания, которые заявлены этими силами "тайными", а потому и "запретными" для простых людей. Например, с этим связано все, что выводит наше сознание за рамки трехмерной, узкоматериалистической картины описания мира, ведь ограниченными трехмерным восприятием биороботами, озабоченными проблемами безмерного потребительства и паразитизма, гораздо легче манипулировать. Что же это за тайные структуры, которые решили за нас самих решать, что нам знать можно, а что - нет? Вот, например, что о них рассказал в одном из своих видеовыступлений под названием "О мире духовном" исследователь эзотерических знаний Игорь Данилов:

"Существует мир, который мы не знаем, который находится за гранью нашей трехмерности. Я имею ввиду, что наука его не воспринимает, хотя опять-таки это было известно давным-давно и даже в современное время ставились такие опыты. Ставились они и сто лет назад и раньше, которые все это подтверждали. Но все это не совсем вписывается в концепцию современной атеистической и ограниченной науки. Потому что все это расширяет понимание того, что есть нечто за гранью нашего восприятия. А на то, что находится за гранью нашего восприятия, существует монополия со стороны "жреческих организаций". И они считают. что кроме них никто не должен заходить в эту область знания. А если кто-то входит и начинает рассказывать прямо противоположные вещи тем "сказкам", которые они напридумывали, то разрушаются все стройные концепции, которые тысячи лет "кормили" эти организации.

Разве будут они такое знание воспринимать? Нет! А так, мы понимаем, что "жреческие структуры" создавались как альтернатива политическим структурам и они на протяжении многих веков обладали огромной властью. Вот и ответ, почему наука сдерживалась и крепко сдерживалась теми же жрецами. Плюс они прекрасно понимали и имели опыт прошлой цивилизации. Была литература, которая попадала к ним, начиная с первых миссий, они ее собирали. Ну это не секрет и все об этом знают, про эти факты и литературу. И очень многое уничтожалось, но и очень многое изучалось (тайно). Они получали колоссальный опыт, знали о том, что были древние цивилизации и не одна. Но это не ложилось в их концепцию.

Представьте, если бы ими говорилась правда, то как можно было создать организацию, которая бы сидела на шее у народа и торговала бы "духовными вещами"? Ну никак. Потому что сразу же становится понятно, что твой духовный путь - это конкретно твоя заслуга и в ней не может быть "посредника". А если не может быть "посредника", то жреческая организация, которая может существовать за счет народа, осуществляя функцию "посредника" между богом и человеком, не могла бы существовать... Но, включив магию, включив подмены, были организованы религиозные структуры..."


Но, если вы думаете, что эти самые жреческие религиозные структуры" - это официальные религии, то вы сильно ошибаетесь, поскольку эти религии являются только лишь внешней "вывеской" этих структукр. На самом деле за герметизацией сакрального "запретного" знания стоят тайные оккультно-религиозные общества, одним из координационных центров которых является Ватикан. И вовсе не случайно именно в многоуровневых и многокилометровых подземных хранилищах библиотеки Ватикан хранятся многие сокрытые от человечества артефакты цивилизаций прошлого. Но даже и в верхние уровни этой библиотеки доступ строго регламентирован в соответствии с уровнем допуска, который имеют либо представители Ватикана, либо "верхушка" направляемых Ватиканом орденов сатан-масонов и иллюминатов. И именно эта сама сила и управляет всей официальной наукой в интересах своих "хозяев", позволяя развиваться только тем направлениям, которые и нужны для осуществления различных античеловеческих планов и в первую очередь - сатанинского плана установления "нового мирового порядка".

И они давно поняли, что "герметизация" знания - это власть, позволяющая им управлять народами, не обладающими этим знанием. Вспомните хотя бы знаменитое изречение одного из верных слуг глобалистской сатаниской силы - Г.Грефа на одном из "гайдаровских" форумов о том, что простому народу нельзя говорить всей правды, иначе невозможно будет им манипулировать.

Оно и понятно, ведь никогда человек. узнавший правду об этом мире и своем подлинном предназначении в нем, не станет превращаться в управляемого биоробота и хищника-потребителя, разрушающего биосферу и "кормящего" на своей шее паразитическую систему "ссудного процента". Не станет он и бездарно тратить свою жизнь на погоню за "миражами" Матрицы паразитов и добровольно брести в подготовленное для "стада" сатанинское "электронное стойло" от "нового мирового порядка". Вот только всех паразитов и их слуг уже в самые ближайшие годы ожидают очень неприятные сюрпризы и не только в отношении сокрытия подлинных знаний. Закон кармы никто не отменял, как и справедливость "сокращения сокращателей".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1668988.html


Метки:  

Для чего фальсификаторы разделяют Русь от Тартарии?

Среда, 02 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник

Уже многие осознали тот факт, что лоббируемая прозападниками т.н. "норманнская теория", не имеет никакого отношения к нашему реальному прошлому. Гораздо меньше людей осознает, что и ложная ватиканская версия хронологии, придуманная "под заказ" Скаллигером и Петавиусом не является научно доказанным фактом, а бездоказательным мифом, главной целью которого является удревнение европейской истории и в первую очередь - истории "Священного Рима" (Ватикана). Но ведь на допотопной карте Старого Света, созданной Фра Мауро в 1459 году, прекрасно видно, что Европа на фоне огромного множества городов в Сибири и на Среднерусской равнине, является всего лишь захудалой окраинной провинцией единой ведической (античной) цивилизации лишь с тремя крупными городами.

Куда же исчезло все это обилие городов и почему новым "центром мира" стала Западная Европа? Это и есть результат глобальной катастрофы, эпицентр который пришелся на Восточную Сибирь. Учитывая этот факт, можно понять, что как раз Западная Европа пострадала от этой катастрофы менее всего. Именно поэтому "Священный Рим" начал захватнический крестоносные походы на ослабленные катаклизмом восточные земли. Ну а чтобы "обосновать" свое право грабить другие народы, новые "хозяева мира" осуществили тотальную фальсификацию истории, "зачистив" и спрятав в хранилищах своей библиотеки подлинные источники и артефакты допотопной цивилизации "золотого века".

Именно так и появился псевдоисторический миф о Западной Европе как о "колыбели цивилизации" белой расы, и, конечно, как всегда, где это было возможно, новая власть приписала себе все заслуги античной цивилизации, выдумав никогда не существовавшие "Древний Рим" (реально - провинция единого античного мира "Этрурия") "Древнюю Грецию" (реально провинция единого античного мира "Эллада") и пр. В рамках этого ватиканского мифа о нашем прошлом происходила и фальсификация истории на территории России во времена Романовых. Именно так наших предков превратили в "диких варваров", якобы не имевших государственности и письменности до прихода "западных цивилизаторов". И подобные лживые мифы до сих пор поддерживаются продажными прозападными историками.

Кстати, именно Романовы приложили множество усилий для сокрытия самого факта существования свободной конфедерации, которая в западных источниках называется "Великой Тартарией". А знаете, почему? Чтобы как и Ватикан приписать себе заслуги в создании многих высокотехнологичных артефактов допотопной единой ведической цивилизации, называемой в западных источниках "античной". Вот, например, есть все основания предполагать, что большой белокаменный арочный мост в Москве, а также такие артефакты как "Царь-пушка", "Царь-колокол" и "Царь-ванна" на самом деле были созданы еще во времена, когда вся территория нынешней России входила в состав свободной конфедерации. И конечно, именно Россия является правопреемницей Великой Тартарии. Именно этот факт и использовали Романовы, чтобы приписать их создание годам своего правления. Единственный из этих артефактов, который выпадает из этого правила, это - Царь-пушка, которая, согласно официальной версии, была создана в 1586 году во времена Бориса Годунова.

Но если Романовы вообще решили скрыть существование Великой Тартарии, впрочем, как и их хозяева из Ватикана, "спрятавшие" ее за вымышленной "Монгольской империей", то новые "хозяева мира" из Лондонского Сити, осуществившие новый передел мира после катастрофы середины XIX века и создавшие очередную "новую" версию официальной истории, сделали упор на раздельное существование Руси (которую они назвали "Московией") от Великой Тартарии. И именно в этом направлении действуют современные прозападные альтернативщики, сочиняющие фантастические мифы о войнах между Романовской Россией и Тартарией, в то время как последняя погибла совсем от другой силы и еще до узурпации Романовыми своей власти в России. И именно искусственное разделение Руси и Тартарии играет немаловажную роль в создании этих антироссийский мифов, направленных на разжигание сибирского сепаратизма.

Но вот, что об этом пишет в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" российский путешественник, писатель, исследователь тайн прошлого Андрей Кадыкчанский, который не одно десятилетие посвятил изучению Великой Тартарии: "Держиморды, ренегаты и бюрократы начали разлагать этот мир сразу после того, как для них приоткрыли из Европы "форточку" в виде Екатерининского Петербурга. И они, словно домушники-форточники, влезли в наш мир и начали устраивать в нем свой никчемный рабовладельческий порядок. А ведь ничего не изменилось и по сей день. После семидесяти лет существования справедливого государства с именем СССР вновь образовалась брешь в "железном занавесе". И зараза, как в прежние времена полезла на нашу землю. Именно потому сторонники "европейских ценностей" способны на все, лишь бы наш народ не знал правду о своем прошлом. Иначе он снова захочет вернуть себе утраченные возможности, а это будет началом конца для тех, кто паразитирует на трудовом народе.

Но вернемся к Тартарии. Кому-то очень хочется представить все дело таким образом, будто бы Русь всегда была отдельным от Тартарии государством. Подогревают такие настроения и данные географии Великой Тартарии, согласно которой Русь была отдельно, а Тартария за Уралом - отдельно. Но это совершенно не соответствует истине хотя бы потому, что культурные ценности у нас абсолютно общие. Даже при том, что западные славяне приняли латинский алфавит и всячески пытаются декларировать свою "европейскость", обычное погружение в бытовую рутину поляков, чехов, словаков и балканских народов убедительно демонстрирует нашу общность, которую не стереть никакими потугами европейских идеологов..."


Понятно кому выгодно искусственное разделение Руси (России) и Татарии - именно тем паразитическим сатаниским силам, которые уже не одно столетие тянут свои поганые руки к богатствам Сибири. Вот почему, все эти карты, на которых в Европейскй части изображена "Московия", а за Уралом - "Тартария", являются новоделом, созданным уже после гибели Тартарии. И фейковость некоторых из этих карт я уже доказал. Так что те, кто по глупости и недомыслию поддерживает и распространяет в сети псевдоисторические мифы о войнах России против Тартарии, включайте наконец мозги, и не уподобляйтесь тем, кто сознательно продался сатан-масонам Лондонского Сити и помогает им в "раскрутке" их очередного антироссийского проекта. Тем более, что нет никаких реальных фактов, доказывающих эти войны Российской империи с Тартарией. Романовы виновны в фальсификации истории, в гонениях на староверов и старообрядцев, но не надо притягивать к ним за уши то, чего они никогда не совершали. И узурпировали они власть уже в уцелевшем "осколке" Тартарии, отдельные "лоскутки" которого и собирал воедино Иван Грозный после гибели сибирских городов. А так называемое "присоединение Сибири" было освоением послекатастрофных земель, на которых мало что уцелело со времен конфедерации. И поскольку "Всея Русь", ставшая Россией, была уцелевшим послекатастрофным "осколком" Тартарии, то она и была ее законной правоприемницей на землях Сибири.





michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1667771.html


Метки:  

Как паразиты сознания появились на Земле?

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:20 + в цитатник


Мало кто из живущих ныне людей осознает факт наличия вокруг них невидимых инфернальных сущностей-паразитов, которые по своей сути являются самыми настоящими информационными вирусами, действующими в сознании почти всех людей. Это можно сравнить с некоей информационной "инфекцией", которая воздействуя на сознание людей, в корне изменяет и подчиняет себе их поведение. Вот почему, многие, как настоящие одержанты становятся серийными маньяками или убийцами, а также садистами, педофилами, сексуальными извращенцами или сатанистами. Однако, если вы думаете, что у обычный средний "нормальный" человек не инфицирован этой заразой, то сильно ошибаетесь. Просто у него эта болезнь не перешла в активную острую фазу. Но такая опасность всегда сохраняется. Вот, почему очень важно периодически очищать свое сознание от разного рода информационного негатива. который и является той самой инфернальной "помойкой", в которой обитают информационные вирусы сознания. И чем их больше, тем сильнее их влияние на поведение людей. Особенно наглядно это видно по представителям так называемой "мировой элитки", которые вообще не имеют свободу воли и полностью управляются инфернальным миром паразитов.

Но, наверное, многих интересует вопрос, каким же образом эта "зараза" появилась на Земле, инфицировав практически все человечество и превратив в управляемых зомби в первую очередь представителей глобальных элит? Ответ на этот вопрос вы найдете в книге Равенны Леа "Хакеры сновидений. Путеводная звезда". Равенна входила в группу российских исследователей эзотерического знания и внетелесных путешествий, которые называли себя "хакерами сновидений". И вот, что она рассказала по этой теме: "Сейчас же мне хотелось бы поделиться с вами старой легендой майя, о которой говорится в документах, собранных в архивах Ватикана. Меня заинтересовали рисунки древних майя - их карты сновидения, пути (отмеченные следами стоп) и описания того, как люди впервые встретились и заключили союз с неорганическими существами.

Древние сновидящие знали восемь хив (или ульев), где обитали различные виды неорганических существ. Майя называали их "бандл" - пучками или вязанками. В истории человечества был период Великой тени, когда некая огромная планета (по теории Великовского, Сатурн) закрыла Землю от Солнца. По прошествии нескольких лет люди стали гибнуть от жуткого холода. Темнота занимала большую часть года, поэтому старейшины племени майя обратились к трем самым сильным сновидящим и попросили их отправиться в долгий путь к жителям хив. Каждый из сновидящих собрал свои священные предметы и спустился в нижний мир по тропе боевых топоров (не знаю, что это такое). Судя по картам сновидений из ватиканского архива, мне кажется, что это была зона лабиринтов севернее города.

Два первых сновидящих обошли пять хив и везде получили холодный прием. А третий сновидящий был удивительным безумцем. Его среди людей никто всерьез не воспринимал. И вот ему-то и удалось подружиться с тремя восточными хивами неоргаников. Делегация "пучков" пришла в племена людей; были пиры, братания. Многие из людей ушли в мир неоргаников и остались там заложниками дружбы. Позже с помощью восточных хив другие типы неоргаников подружились с людьми. Два мира обучали друг друга своим наукам. Люди углубили познания в сновидении и магии. Неорганики толкнули Землю "вниз" и сбросили тень с лица планеты. Наступила эра пенумбры.

Нечто подобное вы можете прочитать в книге "Пополь-Вух". Схожая история есть у китайцев. Но я продолжу о майя. Неоргаников начали называть существами пенумбры. Они стали такими верными союзниками, что люди уже не знали, как жить без них. А потом между нашими мирами пробежала черная кошка. Неорганики в своих невероятных путешествиях по Вселенной где-то подхватили "мандовошек" - чепуховину для них - мелких паразитов сознания. Но когда эти володоры вошли в контакт с людьми, наш мир пережил ужасную пандемию. Мы сделались рабами этих существ. Мы перестали быть свободными..."


Итак, теперь становится примерно понятно, как человечество оказалось инфицировано вирусами паразитизма и сатанизма. И именно из-за этого оно и попало в "карантин". И пока мы не вылечимся от этих вирусов, нас не выпустят за пределы планеты и ее ближнего космоса. Вот почему индивидуальная работа над очисткой сознания от информационных вирусов должна стать приоритетной, но при этом, нам нужно выработать к ним и "коллективный иммунитет". Ну а всех тех, кому нравится служить поработившим их инфернальным паразитам, ждет тотальная "дезинфекция" вместе со своими хозяевами. Планету в любом случае очистят от этих вирусов и для всех, кто не успеет к этому моменту очистить от них собственное сознание, этот процесс будет очень болезненным и трудным. Это можно сравнить с тем, как какого-нибудь грязнулю поливают горячей водой и оттирают от грязи щетками с мылом не обращая внимания на все его вопли и протесты. Так что решайте сами - нужно вам это или нет.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1667397.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь