-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Куличи печем, не отлыниваем!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Как и обещала - простой рецепт куличей на опарном тесте.
Получится у всех! Даже не сомневайтесь.

Сухофрукты приличные сейчас стоят совсем неприлично. Но по горсточке развесных взять можно. А больше и не надо.
Глазурь у меня не совсем глазурь. Белковый крем. Он когда высохнет - на безе похож немного. Я люблю такой))


Очень подробно в буквах и картинкахна сайтах:

Пасхальный кулич

Easter Cake (Kulitch)

И в приложении с рецептами Русской кухни, тоже на русском и английском языках.
Кто ещё не установил - самое время исправиться.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

К сожалению, на комментарии ответить в ближайшие три дня не смогу.Буду в больнице, ногу починять. Помолитесь, чтобы все прошло хорошо, если вам не трудно. Обнимаю!


http://ksy-putan.livejournal.com/604524.html


Метки:  


Процитировано 396 раз
Понравилось: 115 пользователям

Грибная солянка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Из всех постных супов - этот самый лучший. Верьте мне)) С мясной и рыбной солянками я же вас не обманула.
Эта готовится по тому же принципу - грибы, любые, но обязательно и сухие, и свежие и соленые.


Получается что-то невероятное!!!
А каперсы только подчеркивают насыщенный грибной вкус.

Сразу отвечу на вопросы, которые обязательно будут:
1. Да, вместо свежих-свежих можно использовать свежие-замороженые
2. Нет, жарить необязательно свежие грибы, но жарить предпочтительнее (вкуснее будет)
3. Да, можно и с картошкой варить. Но зачем? Сборные солянки варятся без картошки. Это же такой "парадный суп" боХатый)) Гостей радовать. Те солянки что с картошкой, называются уже "солянка по домашнему" и переходят в разряд супов затрапезных, повседневных.
4. Да, можно каперсы заменить огурцами солеными. Порезать кубиком и обязательно бланшировать. Важно только чтобы огурцы были качественые, без резких запахов. Иначе не подчеркнет грибной вкус, а наоборот перебьет.
5. Укроп и лавровый лист там совсем без надобности. Все и так совершенно.

Так что готовьте, не сомневайтесь. Понравится, ручаюсь!!

Рецепт уже на сайтах:

Грибная солянка

Mushroom Solyanka Soup

И в приложении для мобильных устройств:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


А завтра будем куличи печь!!

http://ksy-putan.livejournal.com/604037.html


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

А кто-нибудь

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:54 + в цитатник
ест кутью вне обрядовых поводов? Просто так?

У меня какой-то стойкий стереотип в голове, никак не могу преодолеть.
А каша вкусная же.

http://ksy-putan.livejournal.com/602720.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

про ценообразование

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник
Меня поразили комменты к посту про пельменную.
в стиле "Они обнаглели такие цены наворачивать!".
И сразу видно, что человек знающий, понимающий нихера не понимает что и почем.

Вы цены в магазинах видели? Думаете оптом они намного дешевле? Ничего подобного.
Объясняю на пальцах.Вот комплексный обед, к примеру, на сто человек.
Раньше, прошлой весной, продуктов на неделю требовалось на 24 тысячи рублей.
После санкций, на это же количество обедов продуктов требуется уже на 48-52 тысячи.
Те же наименования продуктов, тот же объем, прошу заметить. Ничего не изменилось, кроме качества самих продуктов, которые стали намного хуже.

Я уже не говорю о таких мелочах, как "естественные отходы". Когда из брикета трески в 10 кг, по цене почти в 400 рублей за килограмм, остается после разморозки 7 килограммов. Про картошку, которая ещё по осени на 50% шла в отход, как весенняя. Да что говорить - морковка, блядь, по 76 рублей за килограмм. Морковка!!!

Замечу, что если прошлой весной тот же комплексный обед стоил 150 рублей, то сейчас стоит 180. Эти тридцать рублей тоже дались с боем. Так как некоторые люди, вроде "всезнающих" комментаторов тоже возмущались, что их обдирают как липку, и на них жестоким образом наживаются. (справедливости ради - это были мужчины, которые в магазины не ходят, и сколько дома стоит борщ сварить не в курсе).

То есть по факту - за это время, за меньше чем год, стоимость продуктов выросла на 100%, а комплексный обед на 20%. Зарплата у поваров не выросла ни на копейку. Вот такая она объективная реальность.
А вы говорите что пельмени ручной лепки за 300 рублей это обдираловка?

К слову, цены на продукты и сейчас растут. Не скачками. А по чуть-чуть каждую неделю. Сразу это не заметно. Но проходит неделя-другая, и ты с извечным вопросом "куда деньги деваются?" начинаешь сравнивать прайсы - и опачки! Как одна девочка, владелица кафе, сказала в начале зимы: "Я все понять не могу - я что, сейчас, только на продукты работаю?"

Вот така фигня, малята...

http://ksy-putan.livejournal.com/602300.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь