Эту кашу можно назвать фруктовым пловом. И кушать её радостно хоть каждый день :).
А вот ещё обрядовые блюда - блины, кисели. Их же теперь едят и по поводу, и без повода. Про блины, правда, слышала следующее - первый блин нужно отдать комам(предкам) - покрошить его на подоконник для птичек.
А в Воронежской области обрядовое блюдо - куриная лапша. Слышала и про борщ по грустному поводу :(.
Обрядовая кухня бывает и по радостным поводам.
Обрядовая кухня - это же приготовление пищи из определённого набора продуктов с соблюдением определённой технологии. И ещё главное - нужно соблюдать ритуал - в нужный день правильно одеться, правильные слова говорить, правильно вести себя за столом.
А у моей подруги обрядовым :) блюдом стала селёдка "под шубой" - готовят её только на Новый Год. И все знают, что если на столе "шуба", то это повод загадывать желания и искать под ёлкою подарки. :)