-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


А кто-нибудь

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


alena74   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:07 (ссылка)
ем, только не называю ее кутьей.
Ответить С цитатой В цитатник
А-р-и-н-а   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:15 (ссылка)
Едим тоже. Обычная рисовая каша с медом и изюмом. Почему овсяную с теми же ингредиентами не называют кутьей?))
Ответить С цитатой В цитатник
Каменка   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 02:31 (ссылка)
Эту кашу можно назвать фруктовым пловом. И кушать её радостно хоть каждый день :).

А вот ещё обрядовые блюда - блины, кисели. Их же теперь едят и по поводу, и без повода. Про блины, правда, слышала следующее - первый блин нужно отдать комам(предкам) - покрошить его на подоконник для птичек.

А в Воронежской области обрядовое блюдо - куриная лапша. Слышала и про борщ по грустному поводу :(.

Обрядовая кухня бывает и по радостным поводам.
Обрядовая кухня - это же приготовление пищи из определённого набора продуктов с соблюдением определённой технологии. И ещё главное - нужно соблюдать ритуал - в нужный день правильно одеться, правильные слова говорить, правильно вести себя за столом.

А у моей подруги обрядовым :) блюдом стала селёдка "под шубой" - готовят её только на Новый Год. И все знают, что если на столе "шуба", то это повод загадывать желания и искать под ёлкою подарки. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку