-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

слойка свердловская

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:53 + в цитатник


На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.


Опять посыпать, сложить.

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.

Затем порезать тесто на квадраты.

Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.



Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html


Метки:  


Процитировано 309 раз
Понравилось: 89 пользователям

дыбр очередной

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Напомнить хочу, что в этот четверг и пятницу у меня снова мастер-классы в студии на Большой Конюшенной. И если у кого-то есть желание, то ещё не поздно присоединиться. Подробности тут.

Город обрастает верандочками и террасками. Вся Рубинштейна в них.


у нас тоже открыли, пока ещё обустраивают, наводят уют, но уже можно посидеть завернувшись в одеялко с чашкой кофе, на прохожих поглазеть.

Я люблю террасы, за то что нам, курильщикам, наконец-то можно не ныкаться по углам и не чувствовать себя изгоями.
Хотя ещё пара лет и нас точно к секс-меньшинствам приравняют.

Вчера снимали для сайта плюшки и печеньки творожные.
https://instagram.com/kitchenrussian/


Я пакетик с печеньем домой несла и не донесла. Наугощала всех.

Бабушка из меня как из коровы балерина. За праздники только два раза к детям выбралась. Мы сейчас живем отдельно. Они поближе к их работе, я поближе к своей.
Вот такое мимими у нас произрастает.

В Москве будем ориентировочно с 26 по 30 июня, и программа будет такая же как в прошлом году.

Ну вот как-то так.

http://ksy-putan.livejournal.com/610662.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мне, пожалуйста, три раза с яйцом

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это так посетители в столовой шутят.

В эти выходные будем готовить зразы, три раза - сейчас не шучу. На любой вкус вам рецепты зраз мы запасли. Всем угодим))
Давайте только выясним, что мы считаем зразами. Зразы - это всегда рубленный верх с любой начинкой. Вот если что-то там в отбивную завернули - это всегда рулет. Как бы его не называли. А если в фарш завернуто - то зраза.

Это такие "продвинутые" котлеты. Обычные мы с вами уже умеем, теперь усложним задачу, ведь нет предела совершенству.

Итак, мясные зразы с яйцом. Секрет яичной начинки в зубчике чеснока и ложке сухарей. Так вкусно, что меня нужно всегда от начинки палкой отгонять.


Все остальное вы уже умеете - и фарш отбивать как следует, и про мокрые руки тоже помните? Я вот как фарш разделю на части, тут же в эту освободившуюся миску наливаю воду, и в ней же руки смачиваю. удобно и лишнюю посуду мыть не нужно))
Лирическое отступление - про то, что "как смеет профповар использовать готовый фарш" мы уже проходили. Мне тут ещё вкусненького подкинули - кто-то в шоке от того, что я все продукты для борща (овощи) на одной доске порезала. Не мыла тщательно после каждого капустного листа. "Я её сразу же отфрендила" - был вердикт. Сижу вот. Плачу. "Как жить, баб Шур?"))))))))))))))
Думаю после миски из-под фарша десяток нервных кулинаров тоже отвалится. И думаю я это переживу)))


У меня эти зразы - прямо сильное воспоминание о детстве. В школьной столовке такие давали. Правда там начинки было с гулькин нос.

У нас с начинкой все в порядке))


Рецепт уже на сайтах, и если он вам понравится - не забывайте лайкать, вам пустяк - а нам приятно))

на русском языке Зразы мясные с яйцом

на английском языке Meat Burgers with Eggs

И в приложении, на обоих языках. Обновите приложение, там уже 135 разных рецептов, и это только начало. Дальше будет больше))

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

Кто нибудь знает, как в Аппсторе можно ответить на отзыв? Кто-то там жалуется, что приложение не работает после обновления. Иногда сбои бывают, но мы все оперативно чиним. Мне как-то надо сказать человеку, чтобы он снес старую версию и установил снова, и что за это с него денег снова не возьмут. Там так - заплатил один раз и сноси сколько хочешь и устанавливай по новой. Причем по ID эпловскому, вы одну купленную версию можете себе на все свои гаджеты установить.

http://ksy-putan.livejournal.com/609347.html


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

чуть не забыла

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник
На последнем мастер-классе девочки потребовали супов и котлет.
Я бесхарактерная)) Согласилась))
Так что в мае ещё два мастер-класса "по заявкам телезрителей".
Места ещё есть, можно записываться по тел. +7 (812) 570-19-71, +7 (812) 570-16-09, +7 (981) 192-34-25

14 мая в 19-00 Супы, подробности тут.

15 мая в 19-00 Котлеты, подробности тут.

Велкам! Будет весело, как всегда.

http://ksy-putan.livejournal.com/609154.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

заметила

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:23 + в цитатник
что если на собеседовании человек соловьем заливается, о том как он/она любит работать и готовить и вообще золушка/золушочек каких поискать, и как на предыдущей работе её/его любили и ценили, отпускать не хотели и вообще "всё такое вкусненькое", и работу-то он\она ищет чтобы по душе и коллектив хороший - стопудово с ним проблемы будут.
Вот реально нормальные работники на собеседовании коротко и по делу, и вопросы встречные задают по факту и никакой лирики. А "соловушки" это вечный источник геммороя. Вместо работы у них неуместное мельтешение, вечное нытье и многословие. Намучаешься потом с таким.

http://ksy-putan.livejournal.com/608668.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печем ватрушки сегодня

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник
Праздники все-таки!
Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет - успеете в магазин сгонять.

Инструкция такая подробная, что по ней даже школьник испечет.
Вы, главное, над тестом не стойте. Написано 25 минут расстойки - поставили будильник и пошли себе цветочки нюхать на балкон. Общеизвестно, что если стоять и ждать то и вода закипает медленее и тесто дольше поднимается.
И я не знаю что за плюшки ел Карлсон в оригинале, наш мультяшный русский Карлсон именно ватрушки и поглощал.


Так что три стакана муки и 400 граммов творога - и счастье гарантировано!

Важный момент - дырки в тесте "сверлить" нужно после расстойки окончательной, буквально перед тем как в печку ставить. Быстро навертели ямок, творог стремительно разложили, смазали яйцом с водой и вуаля, булки уже пекутся - можно чайник ставить.
Творог сильно заранее смешивать с сахаром не рекомендую. Поплывет.

Вот и все, жду от вас картинок с вашими ватрушками.



Рецепты живут на сайтеРусской кухни, ссылки:

на русском языке Ватрушки

на английском языке Vatrushki

И в приложении для мобильных устройств. Обновите!


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/607980.html


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

а на выходные

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
скачайте себе 8 серий первого сезона"Полдарк"
и наслаждайтесь картинкой и героями.
БиБиСи как всегда на высоте.

И да - смотреть только с субтитрами. Там такие голоса у актеров!!!


На кинопоиске.

http://ksy-putan.livejournal.com/606623.html


Метки:  

Разбор полетов

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Я давно собиралась написать.
Перед Пасхой выложила рецепт куличей – вот этот.
А в Чистый четверг на меня обрушилась обратная связь. Почти три сотни упоминаний меня под фото свежеиспеченных куличиков. Приятно)))

И как это всегда бывает, отзывы были от "спасибо, все получилось" до "рецепт говно и вышла фигня". Я к этому привыкла. Пока соотношение отзывов распределяется так – 90% - отлично и 10% - ничего не вышло. Значит дело не в рецепте)))

Но я хочу основные ошибки и претензии рассмотреть, чтобы у вас в следующем году проблем не было.

1. Опара у меня поднялась быстро и через час уже начала проседать.
Вот такое преждевременное проседание может случится по одной – механической – причине. Вы просто дернули миску с опарой и она шмякнулась))) То есть она не выбродила положенный срок, а просто "стряхнулась". И ясное дело, что конечный результат тоже будет отличаться.

2. Опара пахла кислым тестом.
Так вот – она всегда так пахнет, на то она и опара. Несколько часов дрожжи выдыхают углекислый газ, а он знаете не фиалками пахнет. При замешивании потом он уйдет. Выветрится)

3. Три часа держала формы на расстойке, а тесто так до края формы и не поднялось.
Ну, милые девочки, ёханый бабай! Чудес не бывает. Если вы заполнили форму на ¼ тестом глупо от него ожидать, что оно волшебным образом превратится в "горшочек вари". Не прыгнет оно выше головы. В изначальном рецепте готовым тестом формы заполняются на ½ минимум. Всё! И если вы 200 граммов теста засунули в форму для полкило – то и получите на выходи маленький и плоский кирпичик.

Ну вот как-то так.

И ещё, а покажите свои куличи в комментах, похвастайтесь))



http://ksy-putan.livejournal.com/606288.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь