-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gwinplane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Записки морализатора пустоты... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gwinplane.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gwinplane.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Севастополь - Малореченское

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 11:37 + в цитатник
Очень неожиданно пришлось уехать на некоторое время в Малореченское. В 2012 году довелось из Ялты добираться маршруткой в Севастополь, но та поездка совсем никак не отложилась в памяти. Только сейчас я смог в полной мере оценить красоту дороги Севастополь-Ялта.


Поездка состоялась около недели назад, и с погодой тогда явно не задалось. Впрочем, на крымских пейзажах это никак не отражалось. Скорее наоборот, придавало им определенной насыщенности. Я не силен в географических подробностях этих мест, поэтому по большей части просто фотографии.

Место тусовки байкеров. Нужно будет посетить при случае.






Довольно быстро вместо небольших гор появляются огромные скалы. В тот день они были наполовину скрыты в тумане, поэтому по настоящему оценить их величие получилосьь только на обратном пути. Склон Караби-Яйлы отдыхает по сравнению с ними.





Жаль, моего умения фотографироватьь недостаточно, чтобы передать настоящие размеры этих скал.



Сложилось впечатление, что девушка-хруст нас преследует - месяц назад она, или очень похожая на неё, обогнала меня на "Тавриде" на участке между Симферополем и Севастополем.


То самое двойное экспрессо.

Не особо спеша добрались до Ялты.

На въезде в город находится забавно разрисованный, наверное, километровый забор. Не сразу понял его прикола.



Вот так и добрались до Крымского моста

А там и до Москвы)))

Далее был Питер и полярные медведи, но я уже не стал фотографировать.

За проводами и деревьями промелькнул Ялтинский автовокзал.

Если ещё доведётся ехать из Ялты в Симферополь, или наоборот, на троллейбусе, то отдам предпочтение олдскулу и хардкору.

Жопу Медведь-горы фотографировать не стал: из-за кустов и ограждений это сделать проблематично, а останавливаться не хотелось.

В Алуште кольцо и автовокзал на месте.





После Алушты единственное, что порадовало глаз, так это Фудзи, Джамала, Джуманджи, Джомолунгма, Димерджи в тумане.

Малоречка с прошлого года тоже не особенно изменилась. Разве что людей добавилось.



Лунная дорожка напоследок:


https://gwinplane.livejournal.com/3972900.html


Метки:  

Ай лайк ту мувит мувит

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 09:24 + в цитатник

Мува вражае, вона не може не вражати:
"У нас було дві торби трави, 75 пігулок мескаліну, 5 марок найпотужнішої кислоти, півбанячка кокаїну і купа різнокольорових збудників та заспокійливих, а ще літр текили, літр рому, ящик пива, півлітри етеру і дві дюжини амілу. Не те, щоб все це було потрібно в мандрівці, але раз почав колекціонувати наркоту, то йди в своєму вподобанні до кінця. Єдине, що мене турбувало – це етер. В світі нема більш безпорадного, безвідповідального та аморального, аніж людина в етерному запої. І я знав, що досить швидко ми в це зануримося."
...І внесемо зміни до українського правопису.

https://gwinplane.livejournal.com/3972710.html


Метки:  

Пол Каланити "Когда дыхание растворяется в воздухе"

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:39 + в цитатник
Небольшая книга американского врача-нейрохирурга Пола Каланити (1 апреля 1977 года - 9 марта 2015 года), написанная им в период между получением диагноза "рак легких" (май, 2013) и смертью (март, 2015). Читать можно здесь.



https://gwinplane.livejournal.com/3972390.html


Метки:  

Россия, которую мы теряем

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:37 + в цитатник
Чото за Омск сыкотно и за бывших десантников...




https://gwinplane.livejournal.com/3972112.html


Метки:  

А вы с какого округа?

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:36 + в цитатник
Новая развлекуха - помайданить в Москве. Такое впечатление, что их штампует какой-то киевский ЗПДО - завод по производству дегенеративных особей.

https://gwinplane.livejournal.com/3971993.html


Метки:  

Маркетинг по-крымски

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 21:33 + в цитатник
"Поляну Квасову" видел ещё в прошлом году. К сожалению, она ничем кроме этикетки не похожа на оригинальную. Неужели так тяжело в нужной пропорции наколотить соды? Остальное ещё не пробовал. Не сразу понял прикола, но потом внезапно дошло: Крым не признан и под санкциями, поэтому местным производителям как бы пофигу на все претензии.









https://gwinplane.livejournal.com/3971830.html


Метки:  

Новости с итальянского ипподрома

Пятница, 12 Июля 2019 г. 18:48 + в цитатник
Пишут, что украинская диаспора в Италии, присутствовавшая в зале суда, насосала наскакала убийце итальянского журналиста на Донбассе наемнику Маркиву на 24 годика. Надо же, какие молодцы! Прокурор просил всего 17. Определяющим моментом для судей стал момент, когда упоротая публика начала орать "Слава Украйини!". Не подвели. С такими побратымами никакие враги не нужны.

Смотрю на их довольные приговором лица и от всей души говорю: "Дякую!".


https://gwinplane.livejournal.com/3971553.html


Метки:  

Урьметли мусафирлер!

Четверг, 11 Июля 2019 г. 08:39 + в цитатник
Не только лишь все, но очень немногие поймут, в чём суть голодомора и расовой дискриминации на этой табличке, обнаруженной в одном из крымских сетевых заведений.


https://gwinplane.livejournal.com/3971142.html


Метки:  

Севастополь 07.07.2019 ч.2

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Начало здесь.

По ходу прогулки посетила идея пройтись по тем местам, где ходил в 2012 году, когда последний раз был в Севастополе. Например, по горе, на которую ведет большая лестница с проспекта Нахимова.


Традиционно, вид с лестницы на бухту.

Вверху поджидал Владимир Ильич. Он в Севастополе настолько же эпичен, как и взлетающий Гагарин в Москве



Невдалеке за памятником Ленину находится Владимирский собор, в котором похоронены адмиралы, погибшие во время обороны Севастополя в Крымской войне. Специально фотографировал его так, чтобы в кадр попали большие деревья. После стройных подмосковных берёзок и сосен они внушают.





Странно, но я его совсем не помню по 2012 году. Отчего-то подумал, что его могли построить на месте старого заброшенного дома, который я тогда видел на этой горе. Однако, пройдя дальше по улице Суворова, я увидел тот дом. Он так и стоит заброшенным. Разве что окна заколотили и поставили металлическую дверь.

Обратил внимание на паркоматы. Некоторые из них даже работают.

Дальше просто несколько фотографий сделанных на горе.





Культурная жизнь в Крыму бьёт ключом. Я наверное стал слишком ленив для этого: все мои походы на концерты закончились с уходом в армию. А сейчас есть тырнет.

Глызин, несмотря на попытку изобразить порох в пороховницах, какой-то потухший. Первый раз я его увидел в 80х в Москве (летом 82 или 83? не помню). Проходя мимо почты увидел движуху и кинокамеры. Ну как было ребёнку из провинции не остнановиться и не поглазеть? Внутри бегал какой-то чувак, а из динамиков звучала "Телеграмма". Я и знать не знал кто это, пока осенью того же года клип не показали в "Утренней почте". Пробовал его найти в сети, но увы...Возможно, в каких-то выпусках УП он и сохранился.



Перебежав Большу Морскую я отправился на свои выселки.

Как-то само собой получилось, что день закончился так же хорошо, как и начался - я сподобился второй раз спуститься по адской лестнице на Яшмовый пляж. Лестница была забита людьми в обе стороны - количество мазохистов впечатлило. на пляже тоже было очень плотненько.

Вода холодная, но если двигаться, то вполне. Довольно интересное дно, когда метрах в 30 от берега можно внезапно наткнуться на огромный камень, едва скрывающийся под поверхностью воды.

В завершение, хочется всем пожелать в этом году добраться до моря!


https://gwinplane.livejournal.com/3970919.html


Метки:  

Севастополь 07.07.2019 ч.1

Вторник, 09 Июля 2019 г. 11:28 + в цитатник
В минувшее воскресенье снова отправился гулять по Севастополю. Это своего рода отдушина, позволяющая забыться и полноценно отдохнуть после рабочей недели.Первым делом направился на старое городское кладбище, найти братскую могилу экипажа "Камбалы" и церковь Всех Святых, до которой не добрался в прошлый раз.


Братская могила нашлась практически сразу: она расположена возле дорожки, которая идёт параллельно братским могилам защитников Севастополя.

Тут же, неподалеку, памятник минерам, погибшим при обезвреживании мины в октябре 1941 года. Читал историю их гибели и сразу же вспомнил фильм "Аллегро с огнём". Фото из интернета.

Вид в сторону улицы Пожарова со стороны братской могилы экипажа "Камбалы". Слева АЗС и вход на кладбище.

Чуть ниже братской могилы, если идти вглубь кладбища, находятся развалины какого-то храма или склепа.



По пути сфотографировал еще одно надгробие "крымского типа". Если кто-нибудь встречал подобное за пределами Крыма – отпишитесь где. Нужно будет порыть, может найду, откуда это пошло.

На подходе к церкви Всех Святых находится одна из самых известных могил кладбища – место упокоения Григория Железнова, адъютанта адмирала Корнилова.

Сама церковь окружена высокими деревьями, так что пришлось поискать место, с которого она бы полностью попала в кадр:



Местные коты такие же поджарые, как и местные мужики.

После кладбища направился в центр.
Площадь Восставших

В троллейбусе

Перекресток на Большой Морской улице:

Покровский собор

По пути Украина напомнила о себе. Пусть будут здоровы кастрюльки за то, что тихо и мирно покинули этот благословенный полуостров.

Продолжение следует

https://gwinplane.livejournal.com/3970743.html


Метки:  

Тактическое дерево

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник
Обнаружил вчера неподалеку от Владимирского собора. В большом разрешении настолько приятно глазу, что сделал рабочим столом. https://yadi.sk/i/u0VYpZWpRfGm8g

https://gwinplane.livejournal.com/3970427.html


Метки:  

Завал на "Адской горе"

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:52 + в цитатник
Красота какая, обзавидовался. С удовольствием бы прокатился с этой горы. В молодости довелось посмотреть завалы на велогонках и самому принять в них участие. Не скажу что это доставляло удовольствие. Памятный завал случился в 1985 году во время всесоюзной велогонки "Крымский комсомолец" на финише групповой гонки на Севастопольском шоссе. Чудом отпетлял, переехав через живот представителю какой-то из среднеазиатских республик. До сих пор помню немой укор в его глазах.

https://gwinplane.livejournal.com/3970104.html


Метки:  

Прогулки по Севастополю

Пятница, 05 Июля 2019 г. 22:36 + в цитатник
В минувшее воскресенье в очередной раз отправился гулять по городу. Одного дня в неделю для знакомства с городом явно маловато, но, к сожалению, выделить больше пока не получается.

Наученный опытом прошлой поездки стал поглядывать на таблички подходящих автобусов, чтобы понять, в какую сторону он идёт.


В этот раз решил сознательно направиться в Гагаринский район, а оттуда двигаться в сторону центра. За окном автобуса проплыло одно из кладбищ военной техники, брошенной украинской армией.

Нельзя просто так взять и проехать мимо торгового центра. С московскими, конечно, не сравнить, но вполне.

Судя по ряду пустующих площадей и акциям, "Лаванда" открылась совсем недавно и на данный момент заполнена исключительно масс-маркетами. Заглянул в "LC Waikiki" в котором ещё не доводилось бывать. Вполне себе годные тряпки по умеренной цене.

Еще пару фоток ТЦ из любви к урбанистике:




Просто каштаны, которые не живут в Высоковске. Во всяком случае я их там не видел.

По Вакуленчука добрёл до площади 50-летия СССР. Поглядывая на названия улиц, площадей и кинотеатров, представлял, какую бы вакханалию устроили кастрюли и упоротые украинские патриоты, если бы их не выперли из Крыма в 2014 году: думаю, что от Севастополя, пропитанного русской и советской историей, просто остался бы лунный пейзаж.

С площади свернул на проспект Гагарина в сторону центра. Не перестаю получать удовольствие от того, что здесь можно есть всякие фрукты прямо с дерева.

Просто фотогоафировал по пути.



Проспект Гагарина понемногу перещёл в улицу Пожарова. Добрёл сначала до старых караимского и еврейского кладбища. При случае обязательно поброжу внутри, поразглядываю надгробия.

Буквально черед дорогу от них старое городское кладбище, закрытое, если я не ошибаюсь, в середине прошлого века. Решил зайти глянуть. Оно просто огромное и стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе. Навскидку - сплошные капитаны разных рангов и члены их семей, а также врачи.

Вот готовая натура для фильма ужасов:

Хотя на самом деле, здесь похоронена молодая женщина. Довольно странные ощущения, когда укладываешь это всё в голове: молодая женщина, но умерла почти полтора века тому.

Такие необычные надгробные памятники впервые увидел в 1985 году на кладбище за гостиницей "Спортивная" в Симферополе. Это наверное какая-то крымская специфика, так как ни в Запорожье, ни в других городах Украины, где приходилось бывать на кладбищах, я таких не видел. Впрочем, это только мои догадки.

Надпись на могиле способна разорвать в клочья любую современную феминистку:

На момент посещения я не знал, что именно на этом кладбище находится братская могила подводников с лодки "Камбала", затонувшей в 1909 году, а так бы постарался её найти. В общем, кладбище досойно того чтобы ознакомиться с ним более подробно и я обязательно это сделаю.

По ходу движения обнаружил севастопольский Тенпенни-Тауэр:

В условиях Крыма, наверное, идеальное решение:

Я тоже люблю. Впрочем, так же, как и Москву с Высоковском.

Улица Пожарова раздвоилась на Стрелецкий спуск и Карантинную улицу. На развилке пришлось выбирать лестницу, идущую в сторону центра.

За подъём я был вознаграждён "виллой в средиземноморском стиле". На самом деле я не знаюю, как там выглядят виллы, но представляю их себе именно так:

Загадочная Ханна преследует меня второе воскресенье подряд по всему Севастополю. Нужно будет погуглить, кто эта прекрасная дева.

Не удержался засэлфить свою тень поверх этой странной геометрии:

Встреченный рыжий блохастик никак не реагировал на происходящее. Наверное, у него своя, кошачья сиеста. Кошаки, кстати, здесь поджарые, как и местные мужики.

Алыча, которую тоже можно есть прямо с дерева:

Так и добрался до Большой Морской улицы, своего рода местного Бродвея с бутиками. Странное сочетание старинной архитектуры и современных технологий:

По пути не преминул зайти в Покровский собор.

По пути домой, на проспекте генерала Острякова, попался забавный магазинчик. На всякий случай прибавил шагу. Я не люблю непослушных - всё должно быть по ранжиру, чётко, понятно и предсказуемо.


https://gwinplane.livejournal.com/3969972.html


Метки:  

Бездна

Пятница, 05 Июля 2019 г. 13:21 + в цитатник

Дна нет...я надеюсь, что сдохну раньше, чем впаду в такой маразм.

https://gwinplane.livejournal.com/3969789.html


Метки:  

Лопни мои глаза!

Пятница, 28 Июня 2019 г. 19:14 + в цитатник
Американец зашёл в российское метро и прозрел. Не совсем узнал город на видео. Точно не Москва. Питер или Екатеринбург? Люблю систему категоризации ЖЖ, которая отнесла пост к категориям: город, Россия)

https://gwinplane.livejournal.com/3969468.html


Метки:  

Terra incognita: Севастополь

Среда, 26 Июня 2019 г. 22:56 + в цитатник
В воскресенье выбрался побродить по Севастополю. Все мои познания этого города ограничиваются несколькими поездками в 1976-79 годах, когда старший брат проходил срочную на крейсере "Кутузов" и трехдневной командировкой в 2012 году. Город сильно разбросан географически, и после Москвы, с её четким делением на линии метро, Садовым кольцом и МКАД, представляет ту еще головоломку.

Незнание особенностей местных маршрутов транспорта со старта нарушило первоначальный план добраться до "5 километра" и оттуда по проспекту генерала Острякова двигаться в центр.

Оказалось, что у автобуса №3 довольно забавный маршрут, и можно с одной и той же остановки приехать в разные концы города. Местные знают какой-то секрет, как это определить, я ещё нет. Мне не повезло – я поехал в сторону, противоположную от "5 километра".

Впрочем, я особо не заморачивался, и воспользовался возможностью поглазеть на публику.

Навскидку и без претензии на объективность – многовато подбухивающей публики. В основном сухие, загорелые до черноты, зачастую с подбитыми физиономиями, мужики. Я понимаю, что в Севастополе много отдыхающих, шабашников и прочей приезжей публики, но почему-то показалось, что эти - местные.

Ассортимент носков, надетых со шлепками и сандалиями, способен поразить самое богатое воображение.

Приятно удивили ехавшие в автобусе военнослужащие, которые то и дело вскакивали уступить место или помочь старикам.

По прибытию на конечную остановку на проспекте Гагарина, сразу почувствовалось, что приехал если не на Украину, то где-то очень рядом. Собственно, состояние асфальта и тротуаров в городе как бы намекало на это, но незабываемое "Сильпо", в котором продавцам так и не сменили форму, окончательно в этом убедило.



Далее решил все же выбраться на проспект генерала Острякова и, ориентируясь по карте, направился туда кратчайшим путем.

Все временные недостатки Севастополя, а после Москвы и Подмосковья они прямо режут глаз, с лихвой компенсируются воздухом, морем, солнцем, местными овощами и фруктами, а также женским полом, в котором избыток витамина "Д" гармонично распределился по самым востребованным местам.

Удовольствия сорвать пару вишен с дерева уже не испытывал лет пять. В прошлые годы в Малоречке срывал, но там больше экзотика – персики и инжир.

Воздух влажный, но в отличие от Подмосковья это морская влага, а не сырость болот.

По дороге попались еще пару осколков Украины в виде супермаркета Фуршет", сети заправок "Атан" и граффити на стенах домов.



К сожалению, дорога, которая мне досталась, не изобиловала красотами.



Добравшись до проспекта генерала Острякова, зашел в ТЦ на остановке "Кинотеатр Москва", где в продуктовом маркете "Яблоко" разжился вкусняшками.

Малайзийская газировка с клубничным вкусом очень неплоха, но цена явно завышена. Подкупает необычное решение – банка из прозрачного пластика.

Энергетик, при копеечной цене, оказался на удивление хорош. Прочитав этикетку, я понял почему. На Украине давно и успешно освоили технологии применения вкусовых добавок.

Хотелось бы отметить классические газировки симферопольского ПБК "Крым". Такое впечатление, что комбинат ничего не менял в их рецептуре со времен СССР. Черноголовский лимонад показался ядом по сравнению с лимонадом из Симферополя.

С проспекта генерала Острякова отправился в центр на троллейбусе. Все автобусы и троллейбусы, в которых мне довелось передвигаться в тот день, оборудованы кондиционерами, поэтому, поездки в них довольно приятны. По своей новизне и комфорту они ничуть не уступают столичному транспорту. В автобусе проезд 20 рублей, в троллейбусе - 19. В отличие от подмосковного транспорта оплата производится на выходе. Меня этот прикол ещё в 2012 удивил.

Остановки тоже не уступают столичным.

Немного не доехав до центра решил выйти, и прогуляться пешком, чтобы зайти в одно памятное историческое место. Сразу по выходу из троллейбуса сразу получил очередное подтверждение, что Крым – это…ну вы поняли)))

Нельзя просто так взять и не сфотографировать Южную бухту:

В особенности если там стоит подлодка "Запорожье":

А вот дальше пошли сплошные напоминания о том, что мир без кастрюль гораздо разнообразнее и приятнее:





Интересное архитектурное решение:

А вот, собственно, историческое место, ради которого я решил пройтись. Здесь, в съемной квартире на втором этаже, в 1917 году жил дедушка Ленин в 2012 году я провел пару памятных дней в командировке:

Время начало поджимать, поэтому направился на ближайшую остановку. Буквально за углом ожидала приятная неожиданность. Я думал этот жанр давно умер. Но, нет же, колесят бродяги.

В итоге, ближе к вечеру добрался туда, откуда планировал начать - на "5 километр"

Надеюсь, это не последняя прогулка по Севастополю. Хотелось бы на Северную сторону съездить, а так же добраться до "Сонного" или "Горчаковского" кладбища.

https://gwinplane.livejournal.com/3969270.html


Метки:  

Высоковск - Севастополь

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 22:06 + в цитатник
Немного в поросячий голос, потому, как переезд состоялся с 7 по 9 июня, но тем не менее. Судьба сделала очередной вираж, и пришлось перебираться из привычного Замкадья на самые юга.

Старт изначально планировался из Высоковска, однако, подумав, решили не рвать душу и облегчить себе задачу - сначала перебраться в Домодедово, а оттуда уже стартовать на Крым.

У меня были определённые опасения по поводу своих возможностей в качестве водителя - всё-таки пять лет не сидел за рулём. Однако, это оказалось как велосипед - раз научившись, уже не забудешь. С хорошим штурманом без особых проблем домчали до МКАДа и сквозанули по самому МКАДу. Несмотря на небольшие тянучки, чувствовал себя уверенно.

В Домодедово добрались в темноте, хотя для Подмосковья темнота - понятие относительное: практически вся дорога была освещена.

Прибыв в Домодедово вечером 6 июня в четверг, задержались там на сутки и выехали на Крым в три ночи с пятницы на субботу. Ехалось отлично. Как всегда по М4. Машинка, ехала неспешно, но уверенно, не забывая съедать свой литр масла на тысячу км.

Перед Воронежем свернули на параллельную М4 проселочную дорогу через Новоживотинное и буквально на час заехали к друзьям-землякам, которые в 2014 году перебрались в одно из местных сёл по программе переселения соотечественников. Несмотря на сопутствующие таким шагам трудности, они прижились и от души занимаются сельским хозяйством - теплицы и огород. Открыл для себя Иван-чай - отличная тема. А вот ещё одна неожиданность по дороге - сельская школа:


Далее сквозанули просёлками до Россоши и выскочили на М4 уже перед Богучаром. Дороги, скажем, не фонтан, но достаточно терпимо. Во всяком случае не боялся, что на какой-то колдобине вырвет колёса.


Ближе к Ростову:


К Ростову-на-Дону подъезжали в сумерках. Еще когда ездил пассажиром, отметил для себя два стрёмных места - не пролететь нужный поворот на въезде в город и Батайское кольцо. На всякий случай заранее посмотрел видосы в Ютубе, посвященные проезду этих мест.

Собственно, никаких проблем с проездом не возникло. Разве, что на Батайском кольце тормознул ГИБДДшник, и то, наверное, больше из интереса к украинским номерам. Попросил открыть багажник, посмотрел содержимое цыганской кибитки, забитой барахлом под потолок. И, надо же такому случится - маска анонимуса как раз лежала сверху на сумках.

Довольно нелепая ситуация, когда взрослому человеку нужно объснить что это и почему она в багажнике. Хорошо, что полицейским оказался не перегрет западными боевиками про налётчиков в масках и всё такое.

А вообще, завидев украинские номера, сотрудники ГИБДД обреченно махали палочкой, типа: "Проезжай! Не задерживай!".

Далее спокойно добрались до знакомой и привычной гостиницы в станице Ленинградской, где в душе сероводородная вода. Персонал об этом предупреждает и рекомендует снимать серебро перед купанием. Несмотря на позднее время в кафе нашёлся и борщ ( с затолчённым салом, между прочим),и окрошка (на майонезе, если что), и пюре, и отличнейший фруктовый компот.

В воскресенье решили не торопиться и выехали из гостиницы в начале восьмого. Кубань проскочили без происшествий, попав в несколько небольших пробок в Тимашевске.

Где-то на подъезде к мосту:


Добрые люди догадались убрать часть перекладин из поручней моста и виды из окна сразу стали намного приятней:



В Севастополь добирались по Тавриде. Масштабы строительства впечатляют - они буквально изменили рельеф местности. Единственное "но" - степная дорога скучнее прибрежной.





Во второй половине восресенья живы и здоровы добрались до места назначения.

P.S. Сегодня выбрался побродить по Севастополю. Впечатлений куча, но об этом уже завтра.

https://gwinplane.livejournal.com/3968869.html


Метки:  

Грузия страдающая

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:54 + в цитатник
Одному мне кажется, что вчерашняя движуха в стране воров в законе и шашлыков была затеяна исключительно для того, чтобы сделать вот это сэлфи?

https://gwinplane.livejournal.com/3968745.html


Метки:  

Ветром голову надуло

Четверг, 20 Июня 2019 г. 15:14 + в цитатник

Вспомнил об одном давнем пацыэнте. Зашёл на пару минут и не пожалел. Вот как это всё укладывается в одной кастрюле?



https://gwinplane.livejournal.com/3968287.html


Метки:  

Latinos VS. Donald Trump

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 15:01 + в цитатник

Случайно попал на ролик о противостоянии Трампа и латиносов. Глянул — а там почти 12 миллионов просмотров.


https://gwinplane.livejournal.com/3968032.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gwinplane
Страницы: 246 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь