-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Раунд 459. Вдохновляемся искусством, Г. Мясоедов "Страдная пора"

Вторник, 03 Августа 2021 г. 02:30 + в цитатник
Смотрим рецепты!

Тарт с грушами поше в шоколадном ганаше от wowcook
На форму диаметром 20-22см
Потребуется:
2 крупные сладкие груши с плотной мякотью (брала 4 груши)
500г коричневого сахара
1 лимон
1 стручок ванили
300г муки
25г молотого миндаля
170г сливочного масла
1 яйцо
Соль
300мл сливок
300г черного шоколада
15г лесных орехов

1. Груши очистить и сразу сбрызнуть лимонным соком. Стручок ванили разломать вдоль пополам.
2. В кастрюле довести до кипения 1л воды с сахаром. Как только сахар растворится, убавить огонь, положить груши и стручок ванили в воду, варить 30мин на медленном огне. Груши должны стать мягкими и прозрачными. Дать грушам полностью остыть в сиропе.
3. Приготовить тесто для тарта. Сливочное масло нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, молотый миндаль и соль. Добавить масло и размять руками до получения крошкообразной массы. Вбить яйцо и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
4. Духовку нагреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, накрыть листом пергамента и сверху насыпать сухой горох. Выпекать основу для тарта 30 мин. Лист с горохом убрать. Основу для тарта остудить до комнатной температуры.
5. Орехи крупно порубить, подсушить на сковороде без добавления жира. Груши вынуть из сиропа и нарезать тонкими ломтиками.
6. Шоколад мелко порубить и поместить в глубокую миску. Сливки нагреть в небольшой посуде, не доводя до кипения, и вылить на шоколад. Перемешивать массу деревянной лопаткой, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Ганаш вылить на основу, сверху выложить ломтики груш. Посыпать тарт орехами и поместить в холодильник на 1ч, чтобы ганаш застыл.



Кускус с клубникой и базиликом от cookingoffroad
Ингредиенты
- 0,5 ст. крупы кускус
- 0,5 ст. кипятка
- 1-2 стакана крупно нарезанной клубники
- 0,25 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,3 ст. апельсинового (или мандаринового) сока
- 1-2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- пучок зелени базилика
- 4-5 перьев шнитт-лука
- семена чернушки для посыпки

Сначала приготовить маринад, смешав и хорошо взболтав соки, уксус, растительное масло и мед. Масло лучше взять с фруктовым или ореховым вкусом. Маринадом залить клубнику и оставить мариноваться.
Крупу залить кипятком, подсолить и оставить под крышкой до полного размягчения.
Листья базилика и шнитт-лук не слишком мелко порезать.
Подготовленный кускус разворошить вилкой, добавить зелень и клубнику вместе с выделившейся жидкостью. Перемешать, посыпать чернушкой и можно подавать.



Кускус из пшена с рукколой от cookingoffroad
Ингредиенты
- 0,5 ст. пшена
- 1 ст. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- горсть коричневого изюма
- 2 крупных помидора мясистых сортов
- большой пучок рукколы
- несколько веточек петрушки
- небольшой пучок шнитт-лука
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. меда или коричневого сахара
- свежесмолотый черный и белый перец

Пшено промыть под струей горячей воды до появления характерного аромата. Залить водой, добавить соль и 1 ст.л. растительного масла. Поставить на медленный огонь и варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавить в кастрюлю промытый изюм.
Кашу остудить и размять до рассыпчатого состояния.
Для заливки тщательно смешать оставшееся масло, сок лимона и апельсина, мед.
Помидоры нарезать кубиками, зелень порубить не очень мелко.
Добавить и то, и другое к пшену, хорошенько перемешать. Выправить на соль. Дать настояться.
Подавать, посыпав смесью перцев из мельнички.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/357177.html


Метки:  

Раунд 458 серии "Кругосветка". Мексика и Техас.

Вторник, 27 Июля 2021 г. 19:45 + в цитатник
Надя, Нина, Люба, спасибо!
Смотрим рецепты!

Капустный салат с хикамой по-мексикански от lgabriel
ХИкама (ударение на первый слог) - корнеплод, широко распространенный в Мексике, родственник бобовым. Выглядит как репа или брюква по форме, иногда ее называют мексиканской картошкой. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, но можно ее и жарить/запекать/в суп крошить.
1 кусок капусты весом около 700 г
1 хикама среднего размера (примерно 400 г)
4 пера зеленого лука
1 крупный зубок чеснока
1/2 или больше пучка кинзы (зависит от размера пучка; кинзы много не бывает :)
3-4 мелкие (бэби) морковки
1 перец халапеньо
майонез и лаймовый сок пополам
соль

Делала четверть порции.
Капусту нашинковала тонко, выложила в миску, присолила и отставила в сторону.
Хикаму помыла, очистила от шкурки, натерла на крупной терке.
Кинзу и зеленый лук промыла, нарезала.
Чеснок измельчила.
Халапеньо помыла, разрезала пополам, удалила семена, перец нарезала мелко. Работала в перчатках!
Лайм промыла, разрезала пополам, выдавила сок.
Морковь была у меня уже натертая; вообще говоря, ее в этом салате не должно быть, но уж если есть готовая...
К моменту, когда я подготовила все ингредиенты, капуста слегка. Как следует перетерла ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
В мисочке смешала майонез с лаймовым соком, кинзой, луком, халапеньо и чесноком.
В миску с капустой добавила хикаму и морковь, выложила туда же приправленный майонез и хорошо перемешала.
Ели с жареной картошкой.
Хикаму можно не тереть, а нарезать мелкой соломкой; тогда явно будет лучше, но режу я медленнее, чем тру на терке, а время поджимало. Сочетание же майонеза с лаймовым соком оказалось очень освежающим. Вообще хороший салат, буду практиковать почаще.



Гуакомоле с грушей и фисташками от enmsk
1 очень крупный спелый авокадо
1 груша среднего размера
2-3 ст л нарубленной кинзы
Сок лайма по вкусу
Пол чл молотого кориандра
1 небольшой зубчик молодого чеснока
Пол стручка острого перца Чили (брала без семян)
2 ст л попубленных фисташек

Авокадо и грушу очистила, нарезала кубиками в пол см. Чеснок и острый перец нарезала как можно мельче.
Все смешала, посолила, поперчила, посыпала сверху фисташками.
Подавать следует с синими кукурузными чипсами. У меня - с тостами из цельнозернового хлеба.
Особенно вкусно охлажденным, из холодильника.



Гуакомоле обыкновенное от lgabriel
3 авокадо среднего размера
1/2 крупного перца халапеньо
1/4 крупного болгарского перца
2 небольших помидора
несколько веточек кинзы
сок 1 лайма
соль

Все овощи помыла, из перцев вынула семена, помидоры обесшкурила, овощи и кинзу мелко нарезала.
Лайм разрезала пополам, выдавила сок.
Авокадо разрезала пополам, выложила мякоть в миску, полила лаймовым соком, размяла картофелемялкой (за идею с картофелемялкой спасибо дочери, видела, как она это делала и впечатлилась, гораздо проще и быстрее, чем вилкой).
Добавила все остальные ингредиенты, посолила, перемешала.



Кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром от nadyamih
queso, «сыр» и tortilla, «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром

4 пшеничных или кукурузных тортильи
80 гр разобранной на волокна вареной (жареной или запеченной) курицы без кожи
соль
перец
100 гр крупно натертого твердого сыра (в оригинале сыр поппер-джек)
2 стол лож сливочного масла
2 чайн лож растительного масла

половину каждой тортильи посыпать сыром
курицу приправить солью, перцем и выложить поверх сыра, сложить лепешки пополам
в большой сковороде нагреть половину сливочного и растительного масла
положить 2 кесадильи и жарить на среднем огне до расплавления сыра, перевернув один раз
повторить то же самое с оставшимися кесадильями и маслом
нарезать кесадильи на треугольники
в качестве распространенного гарнира к кесадилье подают овощной салат, гуакомоле или сальсу
традиционно в качестве начинки используют только сыр
возможно добавление мяса, чорисо, овощей, грибов


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/356866.html


Метки:  

Раунд 459. Вдохновляемся искусством, Г. Мясоедов "Страдная пора"

Вторник, 27 Июля 2021 г. 11:47 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши.

Лето перевалило за макушку, по всему миру празднуют урожаи. На этой неделе вдохновляемся картиной Мясоедова "Страдная пора".
Задание широкое - можно нести то, что делается из злаков и зерновых, или то, что усталые косцы будут есть на обед, или то, что подадут на грядущем празднике.

Раунд до конца недели, правила обычные.
Ваши модераторы.

P.S. Дежурный модератор приносит извинения за задержку сводных постов - с интернетом в локации не очень хорошо.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/356708.html


Раунд 458 серии "Кругосветка". Мексика и Техас.

Вторник, 20 Июля 2021 г. 08:21 + в цитатник
Дорогие друзья!
На этой неделе снова в путешествие!
Мексика и Техас! Добавим чуть перца в повседневность!
Раунд идет до воскресенья 25 июля.
Ждем! Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/356565.html


Метки:  

Раунд 457. Вишня и черешня

Вторник, 13 Июля 2021 г. 17:54 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас раунд самых любимых летних ягод - вишни и черешни! И черевишни, раз уж так :-)

Раунд будет идти неделю, но дайте знать, как у вас со временем, успеваете или нет.

Знойного вам лета!
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/356339.html


Раунд 456. "Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка." Бабушкин рецепт

Вторник, 06 Июля 2021 г. 04:08 + в цитатник
Дорогие наши,

Название раунда говорит само за себя и определяет, какие рецепты мы ждём.
Несколько осовременить рецепты можно - нам теперь нет нужды печь на маргарине или употреблять ванилин.

Мазурова, Екатерина Яковлевна — Википедия

Правила обычные. Раунд идёт до ночи воскресенья 11 июля.

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/355812.html


Метки:  

Раунд 455. Начало лета

Вторник, 06 Июля 2021 г. 03:58 + в цитатник
3еленый салат с цитрусовой заправкой от nadyamih
салатные листья ( ромэн и латук ) крупно резаные
2 огородных огурца или 1 тепличный полукружками
1 авокадо кубиками 1-1,5 см
большой пучок укропа
15 листиков зеленого базилика
соль
перец для заправки ( цитрусового винегрета)

2 стол лож мелко резаных белых частей зеленого лука или шалота
1-2 стол лож красного винного уксуса
1/2 чайн ложки цедры лимона
1/2-1 стол лож сока лимона
1 стол лож сока апельсина
1/3 чайн ложки меда ( в рецепте 2 чайн лож)
1/3 стак оливкового масла
соль
перец

в миске смешать салатные листья, огурцы, авокадо, укроп и базилик
сбрызнуть желаемым количеством заправки, приправить солью и перцем, перемешать
подать оставшуюся заправку к салату
заправка супер какая вкусная, да и салат привлекательный, нам нравится очень



Свекольник на голубичном отваре от lgabriel
5 небольших молодых свеколок
1 ст голубики
1 ½ литра хорошей воды
Соль
лимонный сок
1 лучик бадьяна

Для подачи:
Крутые яйца
Свежие огурцы
Зеленый лук
Укроп, петрушка или любая другая зелень по предпочетнию
Чеснок
Сыр фета
Сметана или лабне

Свеклы запекла при 350 Фаренгейта.
Голубику выложила в холодную воду, довела до кипения, варила 5 минут, дала остыть в той же воде. Откинула на дуршлаг, ягоды выкинула, жидкость вернула в кастрюлю.
Свеклу почистила, натерла на крупной терке, выложила в голубичный отвар, посолила и поставила на огонь.
Как только начало закипать, выправила соль, налила лимонного сока по вкусу (не менее 2 чайных ложечек), положила лучик бадьяна и выключила. Не могу объяснить, почему мне вдруг захотелось добавить бадьян при том, что я не очень его люблю.
Дала настояться при комнатной температуре в течении ночи, вытащила бадьян, суп убрала в холодильник.
Сварила вкрутую пару яиц, нарезала мелко свежий огурец и пару долек чеснока, зеленый лук, укроп и петрушку. В тарелках размяла вилкой яйца, положила подготовленную зелень, залила охлажденным отваром с гущей. Добавила драгоценному сметану, себе лабне, раскрошила немного феты.



Томатный тарт татен от enmsk
2 чашки муки ( по рецепту грубого помола)
70 г холодного сливочного масла
1 чашка натертого на средней терке сыра ( не утрамбованного, по рецепту - грюйера, у меня в этот раз чеддер+российский)
2 ст л воды ( обычно требуется больше )
5-6 помидоров среднего размера
листики свежего базилика
соль, перец
60 г песто

В процессоре смешала на небольшой скорости муку с кубиками масла, добавила сыр, еще прокрутила, затем добавляла по ложке ледяной воды, пока не начал образовываться комок.
Руками сформировала диск и убрала в пленке в холодильник на полчаса-час.
Включила духовку на 180 градусов.
Помидоры нарезала поперек пластами толщиной 6-7 мм, промакнула бумажным полотенцем.
Раскатала тесто в круг диаметром 23-24 см ( для неглубокой формы 22 см).
Форму застелила бумагой для выпечки, размазала по дну песто, на него выложила кружки помидоров, дырочки заполнила обрезками помидоров, посолила, поперчила.
Накрыла тестом, слегка подоткнула края.
Пекла 35-40 минут.
Дала немного остыть и перевернула на блюдо.
Сверху разложила кружки свежих помидоров и листики базилика, посолила хорошей солью.
Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное сочетание запеченных и свежих помидоров с ароматным песто и сыром. Песто летом легко приготовить, но я использовала сегодня хорошее замороженное, поэтому рецепт писать не буду.Предлагаю в раунд «начало лета»


Цветная капуста, запеченная с хлебом и острой колбаской от lgabriel
¼ головки цветной капусты
1 острая колбаска
2 яйца
150 мл молока
8-9 ломтиков батона
козье масло
соль

Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Капусту промыла, разобрала на соцветия, выложила в глубокую тарелку, затянула кулинарной пленкой и довела до полуготовности в микроволновке (мне на это понадобилось 4 минуты).
Отставила в сторону.
Батон нарезала ломтиками, каждый ломтик намазала козьим маслом.
Форму смазала этим же маслом.
Колбаску нарезала тонкими кружочками.
Яйца слегка взбила с молоком и солью.
Форму выложила ломтиками хлеба, на них положила кружочки колбаски, затем цветную капусту.
Подрезала торчащие части, чтобы выровнять поверхность, снова положила хлеб и колбаски.
Вылила наверх омлетную смесь, поставила в горячую духовку, запекала полчаса.



Гаспачо от enmsk
4 средних сладких помидора
1 средний огурчик
1,5 небольших сладких перца ( у шефа краснный, у меня сезонный, свело-зеленый, что сказалось на цвете, конечно)
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
Хлебные крошки, прмерно 2 ст л с горкой ( у меня размолотый сухой батон)
Горсточка клубники
Соус табаско по вкусу
Сок примерно четверти лимона
Немного оливкового масла ( я не использовала)
Несколько кубиков льда
Зелень, ягодки, цветочки для украшения

Все овощи подготовила, очистив и отбросив лишнее, нарезала подходящими для процессора кусочками, добавила лед, соль, хлебные крошки, клубнику, тщательно измельчила-взбила в процессоре, досолила, доперчила, добавила лимонный сок по вкусу, поставила в холодильник на пару часов.
Разлила в тарелки, украсила, надо было еще полить тонкой струйкой оливкового масла.
Не то что б это ьвл мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась рецептом шефа Вивьена


Цветная капуста, запеченная с виноградом от lgabriel
400 г соцветий цветной капусты
100 г красного винограда без косточек
1 зубок чеснока
½ ч ложки розмарина
оливковое масло, соль, перец

Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Выстелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, помыла, срезала негодные части.
Виноград помыла, разрезала ягоды пополам.
Розмарин слегка растерла в ступке, чеснок нарезала очень мелко.
В миску сложила капусту и виноград, добавила все остальные ингредиенты, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек капусты оказался смазан маслом.
Выложила все на противень, поставила в горячую духовку, запекала 35 минут, до полной готовности.
Подавала к запеченной курице.



Xолодный суп на мясном бульоне от nadyamih
1л постного бульона из филе курицы, индейки, говядины
300 гр мяса курицы, индейки или говядины из которого сварен бульон
2 свежих огурца
2 малосольных огурца

2 вареных яйца
2 вареных картофеля
1 небольшой пучок зеленого лука
зелень укропа, петрушки, кинзы

бульон с мясом должен постоять некоторое время в холодильнике чтобы можно было собрать сверху жир
достать мясо из бульона и резать тонкими ломтиками или небольшими кусочками

лук с зеленью тонко резать, посыпать солью и помять толкушкой
отварить яйца и картофель, нарезать средним кубиком
огурцы резать тонкими спичками на бернере
разложить по тарелкам, посолить, перемешать, залить холодным бульоном
вкусный легкий летний мясной суп





Абрикосы, фаршированные куриным салатом от lgabriel
4-5 абрикосов
кусок запеченной курицы
пара-тройка ст ложек сливочного сыра с чесноком и травами (Alouette Garlic and Herb Soft Spreadable Cheese)
ложка майонеза
орехи пекан

Абрикосы помыла, осушила, разрезала пополам, удалила косточки.
Курицу нарезала очень мелко.
Выложила в миску курицу, добавила сыр и майонез, хорошо перемешала, попробовала.
Начинила абрикосы этой смесью, выкладывая ее горкой в углубления от косточек.
Остатки салата намазала на ломтики багета.
Наверх на салат выложила по половинке орехов пекан.



галета с клубникой от nadyamih
200 г творога
180 г муки
1 крупное яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара или ванильного сахара
щепотка соли

600 г клубники
1 ст. л.крахмала
1-2 ст. л. сахара

из инградиентов замесить тесто, оставить на столе на 20 мин
раскатать тесто в диск толщиной 4-5 мм, посыпать крахмалом, отступая от краев 5 см
на крахмал выложить клубнику, посыпать сахаром
загнуть края галеты вверх, защипать складками, края смазать водой
при желании украсить сахаром, миндальными лепестками
выпекать 40 мин при 180 град, вкусный ягодный десерт
несложное творожное тесто, пропекается хорошо, начинку держит
доедали на второй день, пирог сохранил мягкость и не раскис


Страчетти алла Романа от pratina
на 2 персоны:
-250 г мякоти говядины
-,долька чеснока,
-пучок руколы ,
-12 помидорок черри,
-оливковое масло,
-факультативно твердый сыр и бальзамико

Прежде всего, нужно иметь ввиду, что блюдо готовится очень быстро и должно подаваться горячим, поэтому нужно приготовить подавальную тарелку , чистую рукколу и уже нарезанные лепестки твердого сыра, если они предполагаются для блюда.

Ломтики мяса должны иметь температуру окружающей среды, поэтому мясо нужно вынуть из холодильника заранее.

Если мясные ломтики недостаточно тонкие (проба "старой тряпочки", которую можно легко разорвать), ломтики отбить и порезать небольшими кусочками.

В сковороде в оливковом масле прогреть раздавленный чеснок.

Помидорки черри разрезать на половинки и выложить в сковороду, посолив и поперчив.

Жарить до легкой готовности, а затем переложить помидорки в миску.

В оставшемся масле на интенсивном огне обжарить мясные ломтики ,стараясь выкладывать их по отдельности, а не общей массой.

Жарка должна быть очень быстрой, но так, чтобы на ломтиках оставались явные следы розового оттенка мяса.

Обжаренные ломтики выложить на подавальное блюдо, где уже должна быть руккола, разложить сверху ломтиков помидорки, лепестки сыра и полить все соусом, образовавшимся в сковороде. При желании сбрызнуть бальзамиком.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/355576.html


Раунд 454. Tрадиционный раунд "Чай, кофе по ***." Интернационал

Вторник, 06 Июля 2021 г. 03:58 + в цитатник
Здесь будет сводный пост

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/355277.html


Раунд 455. Начало лета

Среда, 30 Июня 2021 г. 00:16 + в цитатник
Дорогие наши,

Как ваше лето? Дождливое или жаркое? Что готовите?

На этой неделе раунд "Начало лета" - будем ждать то, что в сезоне в начале лета в ваших краях. Ревень, зелень всякая, зелёный лук, редиска, щавель, молодой шпинат, огурцы, цуккини и их цветы... Мы хотим разного лета!

Раунд идет 1 неделю, правила обычные.
Ваши модераторы.

Питание с пользой: топ сезонных продуктов в июне | ЭКО Информ

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/355049.html


Объявление

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 06:43 + в цитатник
Раунд "Чай-кофе по***. Интернационал" продлён на неделю.
После него будет раунд "Начало лета."

Ваши любящие модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/354733.html


Метки:  

Раунд 454. Tрадиционный раунд "Чай, кофе по ***." Интернационал

Вторник, 15 Июня 2021 г. 01:18 + в цитатник
Дорогие наши,
На этой неделе мы проводим наш традиционный раунд "Чай, кофе по ***." Только в этом году у нас нет ограничений какие чаи-кофе мы будем пить и что именно будем подавать к чаю и кофе. Да здравствует интернационал! Да здравствует широта взглядов, вкусов, и наличия в холодильнике и кухонных шкафчиках!

Картины Чай С Плюшками — купить на ArtNow.ru

Top 6 in the Six: Afternoon Tea Treats for Mother's Day | Foodism TO

Раунд идёт до ночи воскресенья 20 июня.
Ваши любящие модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/354419.html


Метки:  

Раунд 453. Street food.

Вторник, 15 Июня 2021 г. 01:02 + в цитатник
Смотрим бургеры!

Краб-бургер от cookginy
2 ст л майонеза,
Сок и цедра 1 лимона,
1 яйцо,
1 ст л ворчестерского соуса,
1 ч л острого соуса табаско или другого острого перцового соуса,
2 ст л дижонской горчицы,
Соль,
Перец,
Пучек измельченного резанца и/или петрушки,
1/2 чашки сухарей,

200 гр восстановленной соленой трески или другой соленой морской рыбы,
400 гр крабового мяса

Для салата:
Капуста,
Тартар,
Винный уксус,
Фурикаке

Для соуса тартар:
Майонез,
Маринованный огурец,
Петрушка,
Перец

Круглая булочка для бургера

Для соуса тартар измельчить и перемешать все ингредиенты.
Для крабкейка:
Все ингредиенты кроме рыбы перемешать, добавить рыбу и крабовое мясо. Крабкейки для бургера должны быть чуть более острыми. Перемешать осторожно, чтобы некоторые кусочки краба остались целыми. Поместить в холодильник на 30 минут. Перед обжариванием вынуть, сформовать котлетки. Можно обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Капусту или другой подходящий не очень жёсткий и не очень мягкий сорт салата нашинковать мелко, заправить соусом из тартара и винного уксуса 1:1. Посыпать фурикаке: чёрное и белое кунжутное семя, соль, сушеные водоросли нори.
Булочку разрезать, подогреть на сковороде или гриле. Смазать соусом тартар, внутрь положить салат и крабовую котлетку, полить все соком лимона, накрыть второй половинкой булочки.



ЗОЖные бургеры от bergberg
На 400 гр фарша куриного:
- соль
- ссчп
- кумин молотый
- чеснок молотый
- масло раст.нейтральное для жарки.
Сам непосредственно бургер у меня - это куриный фарш со специями, поджареный обычным способом. Из этого количества фарша у меня получилось 6 бургеров.
Для подачи:
- по 2 кружка баклажана на каждый бургер
- несколько колец помидоров
- несколько ломтиков огурца
Баклажаны посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и обжарить на раст.масле.
Собрать бургер:
- кружок баклажана
- помидор
- бургер
- огурец
- кружок баклажана
Сколоть деревянным шампуром
Дип йогуртовый:
- натуральный йогурт густой 150 мл
- сухой орегано 1 чл
- чеснок давленый/порошок чеснока по вкусу
- соль по вкусу
Смешать и дать настояться минут 15.
Жалко, что в МакДональдсе такого не подают))



Гамбургеры с телятиной от enmsk
На 2 гамбургера:
260 г фарша из телятины
Пол чл соли
Черный свежемолотый перец
1 чл вустерширского соуса
Сок кружка лимона
1 чл растительного масла для смазывания

1-2 небольших мягких булочки
2 больших листа салата Романо
1 луковица
1 крупный мясистый помидор

для томатного соуса
1 крупный помидор
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
1-2 ст л соевого соуса
соль, перец по вкусу
щепотка сахара или, как у меня, чайная ложка сиропа от клубничного варенья
чуть красного винного уксуса
1 чл оливкового масла

Смешала хорошо в миске фарш, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок, прикрыла,
убрала в холодильник на полчаса.
Для томатного соуса лук, чеснок и помидор натерла на терке, поместила в кастрюльку, добавила остальное, пробовала, мешала, тушила на небольшом огне минут 15.
Луковицу очистила, нарезала тонкими перьями, посолила, капнула оливкового масла, слегка помяла рукой, отложила.
Нарезала помидор пластами толщиной 5-7 мм, крупно порвала лист салата,
булочки разрезала пополам горизонтально и обжарила на сухой сковороде-гриль, выложила на блюдо.
Из фарша сформировала котлеты толщиной 2-2,5 см, смазала их маслом, жарила по 4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль. В центре мясо осталось розовым, сочным.
Подготовленные половинки булочек накрыла листком салата, сверху - горячую котлету, томатный соус, круг помидора, соль, перец, лук.
Верхняя крышка по желанию - булочка или листик.



Тосканский веганский бургер 5 и 5 от pratina
Ингредиенты:
- булочка для бургера,
- 2/3 куска нутовой лепешки,
- маринованные баклажаны,
- черный перец

Ингредиенты для маринования баклажанов:
1 кг баклажанов,
- 2 дольки чеснока,
-жгучий перчик,
-пучок петрушки,
-1 стакан виноградного или яблочного уксуса,
-немного оливкового масла,
-соль

Баклажаны порезать крупными шайбочками, пересыпать солью и положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла излишняя вегетативная жидкость, Время выдержки примерно с час.
Баклажановые ломтики сполоснуть от соли, отжать и промокнуть дополнительно полотенцем.
Обжарить ломтики на сковороде на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Приготовить соус, перемешав небольшое количество масла с уксусом и добавить к смеси измельченные чеснок, жгучий перчик и петрушку.
При желании чеснок со жгучим перчиком можно сначала нагреть в масле на сковороде, а затем в нее же добавить уксус, доведя его до кипения, а затем охладить.
Получившися соусом залить обжаренные ломтики баклажанов, перемешать, покрыть и оставить в холодильнике до следующего дня.
Рецепт нутовой лепешки опубликован уже в сообществе

Сборка бургера "5- и- 5"
Булочку разрезать дволь напополам и выложить разрезанными сторонами на сковороду- гриль для поджаривания.
Нижнюю половинку булочки слегка смочить соусом, в котором мариновались баклажаны.
Положить два или три кусочка нутовой лепешки, не забывая посыпать черным перцем, и переложить их маринованными баклажанами.
Сверху покрыть оставшейся частью булочки.



Бургер с жареной грушей от cookingoffroad
Ингредиенты для 2-х бургеров:
Для груш
- 1 крупная груша крепких сортов (у меня анжу)
- 1-2 ст.л. сливочного масла (или растительного)
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2-3 ч.л. воды
- 0,5 ч.л. крахмала
Для бургеров
- 2 булочки для бургеров
- 2 ч.л. аджики
- 1 авокадо
- 3-4 ст.л. тертого сыра с грецким орехом

Грушу нарезаем кружочками около сантиметра толщиной, сердцевину удаляем круглой выемкой.
В просторной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики груш с обеих сторон до зарумянивания. Посыпаем сахаром. Когда сахар разойдется, вливаем смесь крахмала с соевым соусом и водой. Припускаем груши, регулярно переворачивая, так, чтобы загустевший соус покрыл их со всех сторон.
Булочки разрезаем плашмя на две половины, подрумяниваем их в тостере, на сухой сковороде или в гриле.
Авокадо нарезаем на тонкие ломтики.
Нижнюю часть булочки со стороны разреза смазываем аджикой, укладываем слоем половину авокадо, на него пару ломтей горячей груши, посыпаем сыром, закрываем второй частью булочки, хорошо прижав её.
Можно подавать! А лучше еще прогреть готовый бургер между пластинами гриля – так он спрессуется и покроется хрустящей корочкой.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/354231.html


Продление раунда!

Вторник, 08 Июня 2021 г. 18:36 + в цитатник
Дорогие друзья!
Раунд бургеров продлен до конца недели!
Ждем! Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/353992.html


Метки:  

Раунд 453. Street food

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 11:53 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши

На этой неделе у нас почти лето! Раунд Street food посвящаем бургерам.
Раунд до воскресенья, правила обычные.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/353628.html


Раунд 451. Весенние блюда

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 11:51 + в цитатник
Очень красивые блюда в раунде! Спасибо всем участникам!

Рис с фетой и барбарисом от cookginy

  • 2 чашки риса басмати,

  • 1/2 ч л соли,

  • 2 ч л сливочного масла кусочками,

  • 7 унций (200 грамм) сыра Фета.

Для соуса:

  • 1/4 чашки грецких орехов измельчённых,

  • 1/2 чашки растительного масла,

  • 2 ст л соуса наршараб,

  • Зелень петрушки порубить,

  • Листики мяты порубить,

  • 1/4 чашки сухого барбариса,

  • Зубок чеснока раздавить или измельчить,

  • 1/2 чашки зелёных оливок без косточек разрезать на половинки,

  • Соль, чёрный молотый перец.

Грецкие орехи поджарить несколько минут на горячей сковороде. Остудить, измельчить.
Барбарис промыть водой, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рис промыть. Выложить на глубокий противень размером около 12х5 дюймов, залить водой в соотношении 1:2. Добавить соль и масло кусочками. Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 450f духовку на 30-35 минут.
Когда вода выпарится, достать рис, размешать вилкой. Выложить на рис Фету кусочками. Включить духовку в режиме гриль. Запечь рис с фетой до зарумянивания сыра.
Вынуть противень и выложить сверху на рис и сыр соус из смеси ингредиентов для соуса.




Курица с шпинатом по-ямайски от cookginy

На одну курицу понадобится

  • Для маринада:

  • 2 зубка чеснока,

  • 3-4 веточки чабреца,

  • 2 стебля зелёного лука,

  • резанец,

  • Пару колечек свежего имбиря,

  • 1 ч л соуса Ворчестер,

  • Оливковое масло,

  • Соль,

  • Перец,

  • Красный перец хлопьями.

Для обжаривания и тушения:

  • Оливковое масло 1-2 ст л,

  • 2 ст л светлого коричневого сахара,

  • Вода,

  • 2 ст л кокосовых сливок(консистенция у сливок как у сливочного масла),

  • 10 помидор черри или порезать пару более крупных помидоров.

  • Из зелени у меня созрели шпинат и кейл.

Курицу помыть, обсушить, разрезать на куски. Смешать кусочки с маринадом(просто перемолоть ингредиенты для маринада в блендере). Оставить в холодильнике на пару часов.

Разогреть утятницу. В небольшом количестве оливкового масла разогреть сахар. Он должен закипеть и раствориться, но не гореть. Если сахар подгорел, не поленитесь, вымойте кастрюлю и начните сначала. Выложить на сахар с маслом кусочки курицы и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Емкость с маринадом обмыть водой и эту воду вылить в курицу. Довести все до кипения, уменьшить огонь. Тушить практически до готовности выпаривая лишнюю влагу.

Добавить кокосовые сливки, зелень и кусочки помидоров. Тушить все до мягкости(около 5 минут). Блюдо досолить и доперчить. Подавать с рисом.




Рагу из кролика с оливками, помидорами, красным перцем от enmsk

На 2-3 порции

  • Задняя и передняя ноги кролика ( по одной)

  • 1 ст л муки, соль, перец

  • 1 ст л оливкового масла +1 ст л топленого

  • 2 средних сладких красных перца рамиро

  • Почти чашка помидоров в с/с из банки

  • 2 шалота

  • 2 зубчика молодого чеснока

  • Щедрая горсть сушеных лесных грибов ( у меня белые, подосиновики, подберезовики)

  • 2-3 веточки тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • Веточка розмарина

  • Горсть оливок

Грибы залила теплой водой ( примерно 2/3 чашки), отставила.
Ножки разделила на 6 кусочков, посолила, поперчила, посыпала мукой и листиками тимьяна с одной веточки.
Разогрела в сотейнике масло, обжарила кусочки мяса со всех сторон до легкого зарумянивания, переложила на тарелку.
Нарезала шалот колечками, чеснок пластинками, перец колечками и как получилось, помидоры- кусочками помельче.
В сотейник, где обжаривался кролик, добавила лук, повозила лопаткой, собирая прижарки минутку, добавила чеснок, перец, чуть убавила огонь, тем временем грибы вынула из воды, нарезала кусочками, добавила в сотейник, туда же процедила грибную воду, добавила помидоры с соком, лавровый лист, розмарин, тимьян, посолила, поперчила, вернула в сотейник кусочки кролика, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне примерно 40 минут, один раз перевернула. До мягкости мяса. Затем добавила оливки и еще минут 5.

Мне очень понравилось с отваренным ячменем, т е перловкой. Но и лапша, рис, просто хлеб не отменяются. Соус великолепный, яркий и насыщенный. Забыла украсить свежим базиликом ((




Весенняя лазанья с овощным рагу от pratina

-150 г спаржи,
-100 зеленого горошка,
-2 средних моркови,
-1 цуккина,
-2 крупные головки зеленого лука,
-тертый сыр,
- сухие листы лазаний;
-для соуса Бешамель:
-1 литр молока,
-60 г сливочного масла или растительного,
-60 г муки,
- мускатный орех, соль.

Сначала приготовить соус Бешамель:
в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить к нему муку и проварить смесь, перемешивая до легкого орехового цвета;
вне огня развести молоком, активно перемешивая, чтобы не было комочков, и на очень умеренном огне проварить соус еще минут 8 -10, постоянно перемешивая, посолив и заправив мускатным орехом.

Все овощи порезать на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с горошинками.
В сковороде на сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, затем добавив немного горячей воды, потушить овощи пару- тройку минут.
Добавить в сковороду остальные овощи, потушив их вместе еще минут 5, оставляя овощи в консистенции al dente.

Компоновка лазаньи должна начинаться с распределения по дну формы небольшого количества соуса, на который укладывается первый слой лазаний.
Лазаньи покрываются бешамелем, а сверху распределяется половина овощного рагу и щедрая доза тертого сыра.
Затем укладывается второй слой лазаний, соус Бешамель, вторая половина овощного рагу и тертый сыр.
Последний верxний слой лазаний покрывается соусом Бешамель, посыпается сыром и...!!!
Чрезвыйчайно важно тщательно протереть бортики формы мокрым полотенцем с целью убрать с них мазки соуса и прилипшие крошки сыра.
В противном случае во время подачи форма с лазаньей на столе будет иметь неопрятный вид от подгоревшего соуса и сыра.

Запекать в духовке, разогретой до 180°, примерно 25 минут, после чего поставить под гриль на пару -тройку минут для образования хрустящей корочки.
Подавать блюдо чуть остывшим.



Куриное рагу с рикоттой и травами от nadyamih

  • 600 гр куриные частей ( в рецепте бедра, у меня крылья)

  • 1 морковь резаную полукружками

  • 1/2 лука резаного мелко

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стол лож томатной пасты

  • 2 стол лож растительного масла

  • 1/2 чайн лож сушеного тимьяна

  • порошок чили по вкусу

  • 1 чайн лож сушеного лука

  • 1/2 банки консервированных резаных помидоров с соком

  • 1 чайн лож бальзамического уксуса

  • соль

  • перец

  • 1 чашка рикотты ( заменила мягким некислым творогом)

  • 2 стол лож резаных свежих петрушки, базилика, орегано или их смеси

  • 1 чайн лож сока лимона

  • немного лимонной цедры

на дно сотейника налить растительное масло
положить куски курицы, лук, морковь, чеснок, соль и все сушеные специи, перемешать
томатную пасту перемешать с нарезаными томатами и соком и добавить в сотейник
накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, переключить на слабый огонь
готовить 45 мин, в готовое рагу влить бальзамический уксус
гарнир любой, вкуснее со спагетти, у меня-паровая цветная капуста
смешать творог с измельченными свежими травами, добавить сок лимона, цедру, щепотку соли
на тарелку выложить рагу с гарниром и смесью творога с травами, отличное решение

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/353377.html


Раунд 452 серии "Кругосветка". Канада

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 22:23 + в цитатник
Раунд закончился! Спасибо, дорогие!

Финиковые квадраты. Date squares от enmsk
Для основы и топинга:
3/4 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/4 чашки коричневого сахара (это меньше, чем в рецепте, но я б еще сократила до 1 ст л)
Щепотка соли
Пол чл разрыхлителя
80 г сливочного масла кубиками (у меня топленое)
По необходимости 1 ст л холодной воды
Четверть стакана молотого миндала для топинга (я не использовала)
Для начинки:
1 чашка фиников без косточек
Пол чашки чернослива без косточек
Пол чашки кипятка
Пол чл молотой корицы
Щепотка соли
Мускатный орех, щепотка

Финики и чернослив залила в глубокой миске кипятком, накрыла, оставила на 20 минут.
Включила духовку на 180 градусов.
В процессоре взбила муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, добавила масло, крутила до равномерной влажной крошки.
Отложила треть крошки для топинга, сюда можно добавить измельченный миндаль.
Квадратную форму 20 см накрыла бумагой для выпечки со свисающими концами, выложила на дно оставшуюся крошку, выровняла, слегка прижимая руками.
Финики и чернослив (без жидкости) измельчила в процессоре, вмешала в массу корицу, соль, мускатный орех.
Выложила начинку на основу ровным слоем, сверху присыпала оставленной крошкой, слегка прижала рукой.
Выпекала 35 минут, дала остыть на решетке, затем вынула вместе с бумагой из формы и нарезала на 16 квадратов ножом для пиццы.



Плой - гречневые блины/оладьи от lgabriel
Родом это блюдо из Новой Шотландии, провинции на юго-востоке Канады. Частенько употребляется вместо хлеба. Внешне похожи на багрир.
1 чашка гречневой муки
1/2 чашки пшеничной муки
1 ч ложка пекарского порошка
1 чашка холодной воды
1/2 чашки или чуть больше горячей (но не кипящей!) воды
соль

Смешала муку с пекарским порошком и щепоткой соли, влила холодную воду, тщательно перемешала до гладкости и однородности.
Частями влила горячую воду, перемешивая после каждого добавления. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блинчики.
Дала тесту постоять минут 40.
Хорошо разогрела сковороду.
Наливала примерно понемногу теста в центр сковороды (у меня маленький половник, который для соусов, как раз нужного объема), выпекала на средне-сильном огне только на одной стороне. Выкладывала на бумажное полотенце, каждый плой по отдельности. Когда остыли, собрала в стопку.
Ну и раз Канада, то сюда просится кленовый сироп, но мы попробовали разные варианты: хороши и с вареньем, и со сметаной, и даже с ломтиком ветчины :)



Быстрое сырное печенье от nadyamih
15 больших печеньев-булочек:
1 3/4 стакан обычной муки
4 чайн лож разрыхлителя
1 стол лож сахара
1 стол лож сушеной петрушки
1/2 чайн лож сушеного чеснока
1/2 чайн лож соли
1/4 стакан нарезанного кубиками сливочного масла (взяла 50 гр)
1 чашка тертого твердого сыра (взяла 140 гр)
1 стакан молока

перемешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, петрушку и чеснок
добавить сливочное масло и порубить в крупную крошку
добавить сыр и молоко, получится влажное тесто
формировать из него шарики по 50 гр и диаметром примерно 5 см
выложить на противень и выпекать при 200 град 12-15 мин
всех делов -то на пол-часа, а печеньки-булочки чудесные
к горячему супу, вместо хлеба для непростого бутерброда или просто к кофе-чаю



Туртьер. Tourti`ere. от enmsk
На один пирог 10 на 25 см:
270 г муки
Пол чл соли
130 г сливочного масла
1 слегка взбитое яйцр (оставила 1 ст л для смазки верха пирога)
1 ст л ледяной воды
Начинка:
150 г фарша из постной свинины
160 г фарша из кролика
1 небольшая луковица, измельченная а процессоре вместе с 1 зубчиком чеснока
1 чл чабера (у меня смесь сухого чабера с травами)
3 растертых в ступке гвоздички
3 ст л панировочных сухарей (размолотого сухого батона)
Несколько капель вустерского соуса (по вкусу)
Соль, черный перец по вкусу

Тесто, как обычно, приготовила в процессоре, завернула в пленку, убрала на полчаса в холодильник.
Побробно писать не буду, подойдет любое песочное несладкое.
Для начинки в сотейник налила примерно 100 мл воды, довела до кипения, смешала все компоненты для начинки кроме сухарей и добавила все в воду. Накрыла крышкой и тушила 20 минут на небольшом огне. Пару раз приоткрывала крышку и перемешивала лопаткой. Сняла крышку, добавила сухари, чуть увеличила огонь, и, помешивая лопаткой, готовила, пока на дне не осталось жидкости, минут 5. Остудила.
Духовку включила на 220 градусов.
Тесто раскатала в прямоугольник примерно 30 на 20 см, по центру выложила полоской мясную начинку, завернула сначала короткие края, потом длинные, обрезая лишнее тесто, чтобы не было больших накладок. Плотно защипнула, смазала кисточкой яйцом, смешанным с ложкой воды, посыпала молотыми сухарями, перенесла пирог в подходящую форму ( можно просто на противень), делать надрезы для выхода пара не стала, так как мое тесто и так слегка трескалось.
Пекла 30 минут, до красивого румяного.
Начинка великолепно держится, не вываливается, мягкая и сочная.
В некоторых рецептах начинку загущают толченым вареным картофелем.
Пирог хорош и теплым, и на другой день. Очень вкусный.



CRETONS DE PORC. Кретон. от nat_fox
Паштет из свинины в молоке - это одна из визитных карточек Квебека. Эдакая трансформация французского риета. И даже без кленового сиропа :) Готовится из доступных продуктов и подаётся на завтрак с хлебом или тостами.
500-600 г свиного фарша
30 г. сливочного масла
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан молока
специи*
соль, перец по вкусу
Время приготовления ~3 часа
* обычно это смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и перца. Мне совсем не нравятся ноты корицы в мясных блюдах, поэтому обычно ограничиваюсь перечной смесью и добавляю щепотку молотого мускатного ореха.

В глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло. Мелко порезанный лук и чеснок пассеровать до прозрачного состояния, затем добавить фарш, сухари и молоко. Помешивать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне. Долго. Часа два. Время от времени снимать крышку и помешивать. Добавить специи, посолить. Ещё раз перемешать и томить-варить час. Готовый кретон разложить по банкам и дать полностью остыть, после чего можно закрыть и убрать в холодильник.



Канадский мясной пирог Tourti`ere от cookingoffroad
Tourti`ere (туртьер) пирог с мясной начинкой, который обычно относят к квебекской франко-канадской кухне, однако фактически он распространен по всей территории Канады и Новой Англии.
Для теста
- 2 стакана муки
- 180 г маргарина для выпечки
- 0,25 ст. подкисленной уксусом воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки
- 500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
- 1 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого перца
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. смеси прованских трав
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 100 г репчатого лука
- масло для сковороды

Для теста муку смешать с солью и порубить с холодным маргарином в мелкую крошку. Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на полчаса или более.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мясной фарш и, энергично разминая его вилкой, обжарить все вместе. Приправить солью и остальными приправами потушить под крышкой до мягкости. Если влаги не хватает, добавить немного воды. В конце лишнюю воду выпарить.
В остывший фарш вмешать панировочные сухари.
Тесто разделить на две части примерно 1:2. Большую часть тонко раскатать и выложить в форму, оставив бортики. На тесто выложить фарш. Из второй части теста раскатать пласт по размеру формы, накрыть пирог и защипать края. Если остаются обрезки, из них можно сделать украшения для пирога.
Выпекала я пирог при 190С примерно 30 минут – до зарумянивания.



Nanaimo bar/Пирожное Нанаймо от cookingoffroad
По данным многочисленных опросов Nanaimo bar уверенно держится в числе наиболее популярных канадских десертов.
Для основы
- 100 г печенья Юбилейное
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г грецких орехов
- 2 ст.л. с горкой какао
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для крема
- 35 г сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. порошка ванильного пудинга
Для глазури
- 35 г жирных сливок
- 80 г темного шоколада

Для основы масло, сахар и какао перемешать и на малом огне растопить до полного растворения сахара. В горячую массу быстро вмешать разболтанное яйцо и проварить до загустения массы. Смешать с раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Полученную массу выложить в прямоугольную форму (примерно 20х15), слой утрамбовать.
Для крема молоко, порошок пудинга и сахар перемешать и на водяной бане заварить до густоты. В полуостуженный крем вмешать масло. Выложить его в форму на основу.
Разровнять и убрать в холодильник для застывания.
Для покрытия сливки нагреть до кипения, выложить в них раскрошенный шоколад и, помешивая, довести до однородности.
Остывшей глазурью залить пирожные. Выдержать в холодильнике 6-12 часов.
Перед подачей разрезать пласт на прямоугольники или квадраты.



Ploye - канадские гречневые оладьи от cookginy
2 чашки гречневой муки,
1 чашка белой пшеничной муки,
1/2 ч л соли,
3 ч л пекарского порошка,
2 чашки горячей воды из под крана,
ещё около 1/2 чашки кипятка, чтобы добиться нужной консистенции теста в зависимости от помола и гигроскопичности муки.

Сухие ингредиенты перемешать в миске. Добавить горячую воду. Перемешать. Взбить миксером до однородности.
Разогреть чугунную сковороду или сковороду с непригораюшим покрытием.
Выливать черпаком оладьи и выпекать с одной стороны до запекания теста сверху. Если тесто очень густое и пузырьки не появляются, можно немного добавить крутого кипятка и снова взбить миксером или венчиком.
Я пробовала смазывать сковороду маслом, но это по-моему помешало образованию пузырьков. Пришлось перестать.
Очень важна температура сковороды. На слабо разогретой сковороде пузырьки образуются слишком медленно.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/353239.html


Метки:  

Запоздалое объявление

Среда, 26 Мая 2021 г. 15:03 + в цитатник
Дорогие наши,

Раунд Весенних рагу продлен на неделю. А новый раунд у нас - Канада!

Всем хорошей недели,
Модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/352817.html


Раунд 452 серии "Кругосветка". Канада

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:39 + в цитатник
Дорогие друзья!
На этой неделе еще одно кулинарное путешествие, мы отправляемся в Канаду.
Раунд идёт до воскресенья 30 мая.
Ждем! Ваши модераторы.
Как же хочется панкейков с кленовым сиропом!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/352674.html


Раунд 451. Весенние рагу и one-pots

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 17:18 + в цитатник
Весной обычно куча дел. Кто-то в доме, кто-то на даче, кто-то в огороде... На этой неделе у нас блюда, которые сохранят нам время на готовку и мытье посуды - весенние рагу и блюда "одной кастрюли". Берем все из ваших сезонных продуктов.

Правила обычные, раунд до воскресенья.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/352260.html


Раунд 450. World Hummus Day. Все из нута.

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 17:15 + в цитатник
Много восхитительного нута!

Суп с нутом, пастернаком и шафраном от lgabriel

На 4 порции

  • 250 пастернака

  • 750 мл куриного бульона

  • 439 г (1 фунтовая банка) готового нута

  • щепотка шафрана

  • соль, перец, кумин

  • 2 ст ложки молока

  • очень жирные сливки

  • мелко нарезанный шнитт-лук в тарелки

Шафран залила в пиале молоком и отставила в сторону.
Пастернак помыла, очистила, нарезала не слишком мелкими кубиками.
Бульон довела до кипения, положила туда пастернак, варила около 15 минут или до мягкости.
Попробовала на соль, поперчила, добавила кумин.
Открыла банку нута, вытряхнула содержимое в дуршлаг и хорошо промыла.
Добавила нут к пастернаку, дала закипеть и выключила.
Оставила остывать на примерно 20 минут, перелила в блендер, влила туда же молоко с шафраном, смолола в гладкое пюре. Все сразу не поместилось, делала порционно.
Перелила обратно в кастрюлю, поставила на огонь, довела до кипения, влила немного сливок, снова выправила соль/перец и опять довела до кипения.
Подавала, посыпав в тарелках шнитт-луком.

Вкусный суп, но для меня слишком жидкий, я люблю погуще. Поэтому я сливок влила значительно меньше (в рецепте - 125 мл), а себе в тарелку еще и сухариков добавила :) И да, соли туда ушло приличное количество: суп был почти сладкий, когда я попробовала его первый раз.




Лигурийская нутовая фарината от pratina

для 4- 5 персон:
-250 г нутовой муки,
-750 -800 г воды,
-10 г соли,
-25 -30 г растительного масла,
-4 луковицы.

Правило приготовление фаринаты гласит, что соотношение муки и воды должно быть примерно 1: 3 и, чем больше объем используемой муки, тем больше должен быть выдержан замес. Желательно, ночь)))
Форма для выпечки должна быть низкой и широкой для свободного испарения жидкости. Начальная высота теста в форме не должна превышать 1 см. Поэтому предварительно стоит позаботиться, сколько форм необходимо, чтобы запечь заготовленный объем теста.
Итак... Из нужного количества нутовой муки замесить теста, процесс которого состоит лишь в перемешивании муки и соли в пропорциональном объеме воды.
Миску с тестом оставить на несколько часов для регидратации муки. Если объем муки небольшой ( 100 г), этим пассажем при необходимости можно принебречь.
Перед выпечкой разогреть духовку до 200 -220° и на пару минут сунуть в духовку формы с разлитыми по ним дозой растительного масла.
На разогретые формы вылить тесто, предварительно тщательно перемешанное и освобожденное от возможной пены.
Поверх теста распределить тонко нашинкованный лук.
Выпекать до появления легкой загорелой корочки и явного отхождения краешков фаринаты от бортиков формы.
Готовую фаринату сдобрить щедрой дозой свеже молотого черного перца и подавать горячей.




Персидские нутовые фрикадельки от enmsk

  • 2 средние луковицы

  • 125 г филе куриной грудки

  • 115 г нутовой муки

  • 1 чл оливкового масла

  • Пол чл соли

  • Пол чл черного молотого перца

  • Четверть чл куркумы

  • Четверть чл молотого кардамона

  • Четверть чл кумина

  • Пол литра куриного бульона

  • По горсточке нарезанного базилика, петрушки, мяты, кинзы

В процессоре измельчила филе куриной грудки до пюре, отложила.
Лук очистила, нарезала крупно, измельчила в процессоре. Переложила в миску, смешала с нутовой мукой, добавила курицу, масло, соль, все специи, хорошо перемешала, в процессе добавила пару столовых ложек воды, чтоб получилось тесто для фрикаделек. Накрыла миску, убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала шарики диаметром 5 см, получилось 8 штук.
В широкой кастрюльке довела бульон до тихого кипения, опустила аккуратно фрикадельки по одной, тушила на маленьком огне под крышкой 35 минут.
Тем временем мелко нарезала зелень, перемешала.
В тарелки выложила фрикадельки, залила горячим бульоном и щедро посыпала зеленью и еще черным свежемолотым перцем.

Вкусно, пряно, необычно, фрикадельки хорошо держат форму, плотные, но мягкие.
Бульона хотелось бы побольше.




Нутово-картофельные шарики от cookingoffroad

- 250 г сваренного до готовности нута
- 250 г сваренного картофеля
- 50-70 г бекона или грудинки
- 50 г репчатого лука
- соль и смолотый черный перец по вкусу

Грудинку мелко нарезаем и даем слегка вытопиться на сковороде. Добавляем также мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе до готовности лука.
Нут и картошку разминаем в пюре, перемешиваем, добавив луковую смесь. Выправляем на соль-перец.
Из полученной массы с помощью 2-х столовых ложек формируем шарики размером с мячик для пинг-понга. У меня получилось 12 штук.
Дальше имеются варианты. Можно есть сразу горячими, можно дополнительно обжарить на сковороде или во фритюре, а также запечь в духовке. В холодном виде такие шарики не теряют вкусовых качеств и их можно подавать как закуску.




Хумус от massaraksh10

  • 1 чашка сухого нута

  • 4 ст. л. тхины

  • сок 1 большого лимона

  • 2 зубчика чеснока

  • соль

  • опционально: 1 ст.л. вкусного оливкового масла

  • опционально: сухой орегано

Нут замочила на ночь, воду два раза сливала.
Довела до кипения, слила воду, залила свежей, доварила до мягкости. Слегка охладила.
Раздолбала нут в фудпроцессоре, переложила в миску. Добаила тхину, лимонный сок, растёртый чеснок, соль, оливковое масло. Попробовала и выправила на соль и лимонный сок. Слегка посыпала сверху орегано.




Хумус с грецкими орехами от cookingoffroad

- 1 банка (420 мл) консервированного нута
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. кунжутной пасты
- сок 1 маленького лайма
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кумина
- горсть грецких орехов
- 2-3 ст.л. растительного масла

Выложить в маленькую сковороду с разогретым маслом порезанный на ломтики чеснок. Когда вокруг кусочков появятся пузырьки, снять с огня - чеснок не должен поменять цвет. Пока остывает, он дойдет до готовности.
Грецкие орехи прогреть в духовке или СВЧ до появления характерного аромата.
Нут отцедить, оставив примерно полстакана отвара.
Сложить в стакан блендера нут, чеснок, кунжутную пасту, кумин, грецкие орехи и половину соли, сока лайма и отвара. Смолоть все в гладкое пюре.
Добавить оставшиеся соль, сок лайма и отвар, регулируя их количество по вкусу.
Дать настояться массе в холодном месте 4-6 часов.
Для подачи выложить в миску и полить оставшимся от обжаривания чеснока маслом.
Можно посыпать зеленью, кунжутом или грецкими орехами.



Хрустящий нут с фаршем от nadyamih

  • от 100 до 220 гр говяжьего или другого фарша

  • 2 чашки вареного или консервированного нута, жидкость слить и сохранить

  • 1 чайн лож тмина перетереть в ступке

  • до 1/2 чайн лож порошка чили

  • 1 чайн лож мелко измельченного чеснока

  • соль

  • перец

  • 1 стол лож оливкового масла первого холодного отжима

  • зелень петрушки или кинзы для украшения ( по желанию)

на сильном нагреве обжарить фарш, разбивая его на кусочки
добавить нут и продолжать жарить на сильном нагреве до подрумянивания нута 5-10 мин
добавить тмин, чили, чеснок и готовить, мешая, около 1 мин
добавить сохраненную жидкость от нута и соскрести все прижарки со сковороды
приправить солью и перцем, уменьшить нагрев и выпарить всю жидкость
вмешать оливковое масло и сразу подавать с рисом или лавашом
очень быстро и очень вкусно



Хумус от cookginy

  • 8 унций сухого нута,

  • 1/2 ч л соли,

  • 3/4 чашки тахини соуса,

  • 3/4 чашки отвара нута,

  • 3.5 ст л лимонного сока


Залить бобы соленой воды
8 унций бобов 8 чашек воды 2 ст л соли на 12 часов.
После этого воду можно слить и хранить бобы до двух дней в холодильнике.
Замоченные предварительно бобы опустить в кипящую воду 10 чашек и 1/2 ч л соды.

Варить бобы 50 минут.
Воду слить и оставить для использования в соусе позже. тёплые бобы взбить с 1 ч л соли в процессоре 3 минуты.
Добавить тахини 3/4 чашки и взбить все ещё 1 минуту.
Добавить в комбайн на ходу 3/4 чашки воды, в которой варился нут, 3.5 ст л лимонного сока.
Сервировать оливковым маслом, целым отварным нутом, зирой, орехами, петрушкой и паприкой.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/352250.html



Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: 54 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь