-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ!

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 06:24 + в цитатник

Борщ от ladaland
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельчить
2 корешка пастарнака, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 небольшой корень сельдерея, очистить и нарезать кубиками в 1 см
1 репка (турнепс, можно заменить на 2-3 картофелины), очистить и нарезать кубиками в 1 см
2 средние запеченные свеклы или 1 банка (400 гр) консервированной, порезать кубиками в 1 см
1 1/2 стакана (400 гр) консервированных томатов в собственном соку, сок слить, томаты мелко порезать
6 стаканов говяжьего бульона
250 гр польских колбасок (или хорошей копченой ветчины), разрезать вдоль, затем поперек на ломтики
соль, перец, хлопья красного перца чили, сок лимона, по вкусу
укроп, сметана для подачи

В большой кастрюле (я использую чугунную) разогреть масло, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, до прозрачности, минут 5. Добавить пастернак, корень сельдерея, репу. Накрыть крышкой и готовить минут 5.
Добавить бульон, перец (черный молотый и хлопья чили), довести до кипения и варить 10 мин. Добавить свеклу, томаты, колбасу, соль, несколько капель лимонного сока, варить 5 мин.
Дать настояться минут 15 и подавать с укропом и сметаной.
chuncky_borscht.jpg




Борщ со свекольной ботвой от enmsk

2 средних свеклы с ботвой
1,5 л говяжьего бульона
1 луковица
1 морковь
3 средних картошки
2 стебля сельдерея

2 ст. л красного винного уксуса
0,5 ч л сахара или по вкусу

У свекол обрезала ботву, очистила от кожицы, небольшой кусочек натерла на мелкой терке (2 ст. л), отложила. Использую в конце варки для цвета.
Свеклу порезала тонкой соломкой и поставила тушить на небольшом огне в пол-стакана воды в отдельной кастрюльке с доваблением сахара и уксуса.
Свекольные листья отделила от стеблей, нарезала недлинными полосками, отложила.
Стебли очистила от толстых волокон, нарезала на кусочки и добавила в кастрюльку со свеклой тушиться.
Довела бульон до кипения в кастрюле, добавила мелко-мелко нарезанный лук, затем морковь соломкой, картофель кубиками.
Сельдерей очистила от грубых волокон картофелечисткой, нарезала соломкой, добавила в кастрюлю.
Готовила минут 10, затем добавитла тушеную свеклу, еще минут 5, почти до готовности овощей, добавила подготовленные листья свеклы, отложенную сырую тертую свеклу, выправила соль, перец, возможно, понадобится добавить чуть уксуса . Через пару минут тихого кипения сняла с огня. Хорошо дать настояться минут 15-20.

Подавать можно со сметаной, петрушкой или укропом, вареным яйцом, кусочками говядины, мелкими ржаными сухариками. Не забыть поперчить свежемолотым черным перцем.




"Калинкин" борщ от olgavb_osa
Филе индейки - 300-400г
Капуста свежая — 300г
Картофель — 3-4 шт (200-300г)
Свекла — 2 шт (200-250г)
Морковь — 1 штука среднего размера (75-100г)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100г)
Болгарский перец - 1 шт (100-150г)
Помидоры (или томатная паста — 1 ст. ложка) - 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок - 1\2 ч. ложки
Масло растительное для обжарки овощей
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого филе индейки положить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения, снимая пену, затем убавить огонь до минимума. Бульон варится около 1 часа.
Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, болгарский перец, лук. Свежую капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать крупными кубиками, лук и перец - мелкими кубиками, а морковь - тонкими брусочками.
Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем разделать его на небольшие кусочки. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон.
Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом. Добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатами еще 1 минутку на огне. Отправить в борщ.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. Картофель отправить в кастрюлю следом за капустой, минут через 5.
Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом лук и морковь, немного обжарить, добавить болгарский перец и потушить все вместе минут 7-10. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
После того, как борщ еще раз закипит, отправить в него зажарку из лука, перца и моркови.
Чеснок можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща.
Очень украсит борщ разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить за 5 минут до окончания готовки.
Выключить огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут.
Борщ



Борщ со щавелем, шпинатом и свеклой от nadyamih
2 л бульона из говяжьей косточки с мясом

2 средние свеклы ( 300 гр)
по щепоти соли и сахара
2 стол ложки винного или яблочного уксуса

2 средние картошки ( 200 гр )
1 морковка ( 80 гр ) или без нее
1 средний корень петрушки ( 25 гр)
1 репчатая луковица
4 стебля зеленого лука вместе с белыми концами
пучок щавеля (100 гр )
пучок листьев шпината (без черешков) или крапивы ( 100 гр ) в сезон
2 свежих помидора или 1 стол ложка томатной пасты

в тарелку :
сало соленое с рынка растереть с чесноком
можно растертое сало с чесноком намазать на черный хлеб и есть с борщем "вприкуску"
сметана по 1 чайн/стол ложке
вареное яйцо - по желанию
зелень

свеклу можно :
- положить в воду, довести до кипения и варить 1 час
снять с плиты, слить кипяток, залить холодной водой и оставить в воде до полного остывания
- запечь в духовке, время зависит от величины свеклы, но не менее 50-60 мин
готовность определить прокалыванием ножа
- свеклу натереть на крупной терке ( в оригинальном рецепте - нарезать соломкой)
добавить соль, сахар, жир с бульона, уксус
перемешать, положить в сотейник и тушить до готовности ( минут 20 )
этим способом обычно и готовлю

луковицу и петрушку нарезать мелко, морковку - соломкой
положить в кипящий бульон /подсоленую воду, варить 15 мин
картофель нарезать кубиком, положить в бульон/воду и варить до готовности - 15 мин
положить промытый, перебранный и нарезанный щавель
добавить шпинат/ крапиву (крапиву лучше ошпарить чтобы не жглась )
нарезанный зеленый лук и готовую свеклу из сотейника
поварить минуты 2, добавить свежие помидоры/ томатную пасту, варить 10 мин
попробовать и отрегулировать соль/сахар и кислоту ( можно добавить еще щавель)
очень вкусный борщ

рецепт был переписан в тетрадку из брошюрки "Первые блюда" 1982 года
приведен с моими незначительными изменениями






Xолодный борщ от nadyamih
3 средних свеклы
3-4 средних картошки
1/3 стол лож соли
1 стол лож сахара
2-3 стол ложки винного красного/ хересного/ яблочного уксуса
яйца сваренные вкрутую
свежие огурцы
зелень петрушки, укропа и зеленого лука
сметана

кастрюля 2,5 л

сварить свеклу в кожуре
охладить, почистить и натереть на крупной терке

в кастрюле вскипятить воду, посолить
положить нарезанную кубиком/ брусками картошку и сварить до готовности
добавить натертую свеклу, уксус, сахар, довести до кипения, снять с горелки
попробовать бульон : он должен быть вкусным
если надо, приправить по своему вкусу
охладить и поставить в холодильник

перед подачей на стол в каждую тарелку положить по
1/2 нарезанного кубиком вареного яйца
1/2 натертого ( на мелких зубчиках терки Бернер ) свежего огурца
1 стол ложка сметаны
1 стол ложка зелени
залить супом из холодильника, хорошо бы добавить кубики льда из морозилки
и все.




Борщ а-ля польский от liligorina
150 г бефстроганов (или 700-800 мл бульона)
1 морковь
1 луковица
1 свекла
1 большой зубчик чеснока
3 ч.л. томатной пасты
1,5 ст. ложки уксуса
1 ст.л. муки, без горки
растительное масло
соль, сахар, перец по вкусу
зелень для подачи

Мясо отварить в литре воды, минут 40-60. Оставить кипеть на тихом огне. Лук очистить, нарезать кубиком, пассеровать в масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать еще 3-5 минут, добавить томатную пасту, муку, перемешать и готовить, помешивая на средне огне еще 3-4 минуты.
Переложить в бульон.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в сковороду залить небольшим количеством воды, добавить уксус, довести до кипения и готовить 2-3 минуты,лючит переложить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, снять с огня. Дать немного остыть. Процедить через дуршлаг, разлить по чашкам и подавать.

С водкой и пампушками. Пампушки у меня тоже "отсебятина", но вкуснющая. По крайней мере, всем моим родным и знакомым нравится. Беру дрожжевое тесто (см. рецепт тут), раскатываю кружок небольшой, намазываю смесью из тертого чеснока, соли и растительного масла. Сворачиваю в рулетик и завязываю в узелок. Смазываю яйцом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25.





Борщ с курицей от liligorina
2 куриных бедра на кости и с кожей
Четвертинка небольшого кочана капусты
2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
1 свекла
Соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и уксус - по вкусу.

Куриные бедра вымыть,залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20-25 минут.
Картошку очистить нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь и свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
Курицу вынуть из бульона, бульон посолить, добавить картофель, дать закипеть. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего добавить подготовленные капусту, морковь и лук. Варить 10 минут. Влить 1-2 столовые ложки уксуса и добавить 2 столовых ложки сахара. (количество указано на мой вкус-вы смотрите, как вам нравится). После чего добавить натертую свеклу и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут. Подавать к столу, добавив в тарелку по желанию мелконарезанные чеснок и зелень, сметану.





Борщ с пельменями от enmsk
На 2 порции
800 мл воды
Лавровый листик
по 2-3 стебля укропа и петрушки (листики оставить для подачи)
3 горошины душистого перца
кусочек сушеного красного острого перца
соль, перец
1 средняя свекла
1 средняя морковь
Половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст л растит масла
сок четверти небольшого лимона или по вкусу

10-12 больших пельменей

Укроп, петрушка для подачи

В кастрюле довела воду до кипения, добавила травы, лавт лист, душистый перец, соль, перец, сушеный острый перец, поварила минут 5, убрала лавр лист, отставила немного настояться.
Очистила овощи, лук и чеснок мелко нарезала, морковь и свеклу натерла на крупной терке. В сковороде разогрела масло, слегка обжарила лук, добавила чеснок, морковь, помешивала минут 5, добавила свеклу и лимонный сок, пол половничка бульона из кастрюли, накрыла крышкой и тушила минут 10.
Из кастрюли вынула шумовкой все лишнее, добавила овоши и поварила все вместе минут 5-10, приправила по вкусу. Мне понадобилась еще 1 чл сахара.
Тем временем отдельно отварила пельмени, разложила по тарелкам и залила горячим супом. Присыпала зеленью и немного поперчила.




Борщ белорусский от cookginy
Говядина 400 г
Кости от ветчины 200 г
Свекла 200 г
Картофель 100 г
Грибы сухие 20 г
Сметана 100 г
Морковь, петрушка 100 г
Томат-пюре или свекольный квас
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 20 г
Специи

Мясо и кости сварить с грибами. Коренья и лук нарезать мелко и тушить с маслом, положить в борщ, добавить нарезанный картофель. Свеклу отварить или испечь, очистить, нарезать соломкой и тоже положить в борщ, добавить томат, специи, сахар по вкусу.
Часть мяса нарезать кусочками и положить в борщ вместе с отварными грибами.




Грибной борщ с черносливом от cookginy
Свекла 300 г
Грибы 200 г
Морковь, петрушка, лук 200 г
2 ст л томат-пюре или 100г свежих помидоров
1 ст л уксуса
Сахар, соль, специи
Чернослив 200 г

Коренья и свеклу очистить, нарезать, сложить в суповую кастрюлю, добавить томат или помидоры, уксус, сахар, бульон с жиром немного. Все это тушить 20-30 минут или до готовности. После окончания тушения положить в кастрюлю с овощами промытый и нарезанный чернослив, залить грибным бульоном и варить 20 минут.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/283828.html


Метки:  

Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ!

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:57 + в цитатник
Дорогие наши,

Мы завершаем кулинарный год супов и объявляем на этой неделе: Борщ!



Правила обычные. Рецепты принимаем до ночи воскресенья, 9 сентября.

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/283538.html


Метки:  

Раунд 319. Зелень как ингредиент

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 07:10 + в цитатник
Салат из латука (Марули) от bergberg
Отделяем от кочешка нужное количество листьев, промываем и просушиваем между двумя полотенцами или просто на воздухе.
Складываем стопочкой, скручиваем трубочкой и нарезаем поперек листа лапшой шириной примерно 1-1.5 см
Перекладываем в салатник.
Добавляем любую другую зелень, примерно половину от объема салата.
У меня зеленый лук и укроп.
Заправка: оливковое масло и лимонный сок ( или винный уксус), соль, перец.





Песто из кинзы от liligorina
75 г кинзы
15 г чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ст.л. лимонного сока

Зелень промыть, обсушить. Крупно нарезать. Чеснок очистить. Перемолоть все составляющие в блендере до однородного состояния. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Если готовить про запас, банку простерилизовать. Классичиеское песто я морозила - во вкусе оно не потеряло ни разу.

Подавать на тостах, с помидорами, посыпав тертым пармезаном.





Коктейль мохито от cookginy
Мята 10-15 листочков
Четверть лайма
1/2 чайной ложки крупного сахара

Ром,
Тоник,
Лёд

Растолочь в высоком толстостенном стакане мяту, сахар и лайм. Добавить ром, насыпать лёд доверху, долить холодным тоником. Смешать в стакане.





Пхали от cookginy
Пучек свекольных листьев
Пучек кинзы
Чашка грецких орехов
Зубок чеснока
Красный перец
Соль
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка мёда

Отварить свекольные листья в кипящей воде в течение одной минуты. Листья вынять, охладить, отжать. В блендере смолоть орехи, чеснок, уксус. Добавить зелень, соль, перец, мёд. Все порубить до кашеобразного состояния.

Подавать к мясу или как салат.





Табуле от cookginy
Небольшой огурец
Среднего размера помидор
Пучек петрушки
15-20 маленьких листиков мяты
2 чашки булгура
Пучек лука-резанца
Половинка лука-шалота
2 чайные ложки лимонного сока
Молотая Зира
Чёрный перец
Оливковое масло

Булгур залить кипятком и дать настояться час.

Огурец и помидор нарезать кубиками. Добавить нарезаные петрушку, мяту, лук-резанец, шалот, масло, лимонный сок, соль и приправы. Смешать все, добавить булгур. Перемешать, дать настояться.





Лапша с грибами и зеленью фенхеля от massaraksh10
На 2 порции:
100 г феттучини
6 сушёных шиитаке
2 небольших свежих огурца
зелень фенхеля
1 ст. л. грибного соевого соуса
листья базилика
несколько капель трюфельного масла

Сушёные шиитаке залила в плошечке кипятком. Когда размякли, ножки вырезала и выкинула, а шляпки порезала полосками.
Огурцы порезала соломкой.
Фетуччини отварила до готовности.
Смешала лапшу с грибами, огурцами, и зеленью фенхеля, полила грибным соевым соусом. В тарелках посыпала листьями базилика и покапала трюфельным маслом. Подала.

Fetucchine w fenel greens basil shiitake cucumber

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/283169.html


Метки:  

Раунд 319. Зелень как ингредиент

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 05:42 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники,

На этой неделе мы принимаем рецепты блюд в которых зелень является ингредиентом, а не приправой.

Правила обычные. Принимать рецепты будем до ночи воскресенья 2 сентября.

Image result for culinary herbs

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/282956.html


Метки:  

Раунд 318. Кулинарный год супов. Грибной суп

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 06:00 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники,

Объявляем открытым предпоследний раунд в серии "Кулинарный год супов." Варим грибной суп! С любыми грибами и с любыми дополнительными ингредиентами.

Правила обычные. Принимать рецепты будем до ночи воскресенья 26 августа.

Mushroom-bean soup vegetables from our garden

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/282777.html


Метки:  

Раунд 317. Вегетарианский ужин

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 00:31 + в цитатник
Перцы, фаршированные картофелем и творогом от enmsk
10 небольших сезонных тонких сладких перцев
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
Корень имбиря 2 см
3-4 средних вареных картофелины
200 г творога
1 чл куркумы
1 чл зиры
1 ст л растит масла
Соль
Молотый красный острый перец по вкусу
Несколько веточек свежего кориандра
1 зубчик чеснока

Лук и чеснок очистила, мелко нарезала, морковь и имбирь очистила, натерла на терке. Картошку очистила, размяла.
В глубокой сковороде разогрела масло, добавила зиру, чеснок, лук, имбирь, красный острый перец, морковь, перемешивала после добавления каждого нового ингредиента деревянной лопаткой. Огонь средний.
Когда лук и морковь смягчились, добавила картошку, перемешала, через пару минут сняла с огня, добавила творог и мелко нарезанную кинзу, перемешала, попробовала, еще чуть посолила - и начинка готова.
Подготовила перцы, обрезав крышечки и вынув семена и перегородки, заполнила пряной картофельно-творожной смесью.
В кастрюлю с крышкой налила чайную ложку растительного масла, 2 ст л воды, немного посолила, поставила перцы один к другому, накрыла крышкой и тушила до готовности.

Можно, конечно, и в духовке запечь.
Перцы получились достаточно острые, нам было вкусно с холодной сметаной.




Лактовегетарианская лазанья от vappu
Листы лазаньи - на 4 слоя, в зависимости от размеров блюда (12 штук в нашем случае, четыре слоя по три листа)
Соус типа бешамель:
Молоко 0,7 л
Мука пшеничная 2 ст ложки
Масло сливочное 2 ст ложки
Сыр (свежий или заранее натертые и замороженные остатки всяких разных, но например - эмменталь и горгонзола) - около 150 мл
Томатный соус:
Пассата 1 коробка 400 мл
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Кабачок - кусок ок. 10 см
pulled oats (протеиновый полуфабрикат из овса, выглядит как обжаренный фарш) 1 упаковка.
Если нет pulled oats, то граммов 200-300 грибов, консервированной фасоли, кукурузы, сладкого перца и вообще почти чего угодно.
Чеснок и травы по вкусу (базилик, тимьян, чили, ...)
Растительное масло 2-3 ст ложки

Для красивой корочки - натертый эмменталь или иной сыр по вкусу.

Начинам с долгого томатного соуса. Лук (и при наличии чеснок) мелко порезать, морковь и кабачок натереть на крупной терке (жидкость не отжимать), если есть другие овощи - нарезать мелким кубиком. Масло нагреть в кастрюле с толстым дном или очень глубокой сковородке, довести лук до прозрачности, добавить морковь, потомить до изменения цвета, помешивая. Выложить туда же остальные ингредиенты, размешать. Убедиться, что овсы стали без комков, залить пассатой и оставить булькать на небольшом огне под крышкой. Если получилось сухо, то можно добавить немного воды. Дать побулькать минут 10, пока делается молочный соус.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку. Влить молоко и размешать венчиком, предупреждая пригорание и образование комков. Дать закипеть и повариться немного до некоторого загустения. Высыпать сыр, размешать до растворения.

На дно формы для лазаньи налить немного белого соуса, выложить первый слой пластин, на них томатный соус. Опять пластины, на них томатный соус, на него белый, покрыть пластинами, повторить оба соуса, закрыть пластинами, поверх последнего слоя пластин только белый соус.

Поставить в духовку на 180 градусов. Через 30 минут при желании посыпать сверху сыром и увеличить температуру до 200. Общее время в духовке для моих цельнозерновых - 45 минут, но может зависеть от типа купленных листов лазаньи, так что стоит почитать упаковку.

Готовой лазанье дать постоять хотя бы 10-15 минут перед разрезанием. При подаче можно посыпать тертым пармезаном, петрушкой или иной зелень. по вкусу.




Галета с помидорами, сливами, черным перцем и пармезановой корочкой от enmsk

113 г холодного слив масла
1 1/4 чашки муки
2 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана
1/2 ч. л. черного свежемолотого перца
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сметаны
5 ст. л. ледяной воды

Начинка

3 средних помидора
3 средних черных сливы
2 ст л натертого на мелкой тёрке пармезана

Для верха

Немного разболтанного с водой яйца
1-1,5 ст. л. тертого пармезана
Чёрный свежемолотый перец
Крупная хорошая соль

В процессоре смешала муку, соль, перец, сыр, добавила масло, нарезанное кубиками, смешала до консистенции влажного песка.
В маленькой миске смешала сметану и воду. Понемногу добавляла жидкую смесь в мучную, пока не образовался комок. Мне потребовалось на 1 ст. ложку меньше жидкости.
Сформировала из теста диск и убрала в холодильник.
Разогрела духовку до 190 г.
Сливы разрезала пополам, вынула косточки, каждую половинку разрезала на 6 долек, помидоры разрезала пополам, вырезала твердое и каждую половинку нарезала на 8 долек.
На тарелку положила бумажное полотенце втрое, разбросала на него помидорные дольки, посолила, перемешала руками, оставила на 5 минут, еще перемешала, так на бумаге останется много сока и много семян.

На листе для выпечки тонко раскатала тесто в круг, отступив 5 см с краев, посыпала круг сыром.
Начиная с края сырного круга выложила поочередно помидорные и сливовые дольки кругами внахлест.
Завернула края галеты, слегка прижимая пальцами складки. Смазала слегка кисточкой тесто яйцом, посолила и щедро поперчила.
Поставила галету в духовку на 10 минут, затем вынула, посыпала края сыром и вернула в духовку на 30-35 минут, включила конвекцию.

Очень хороша теплой, не оторваться.






Фасоль с яблоками и копченой паприкой от luntik_n
600 грамм готовой фасоли, консервированной или отваренной самостоятельно
1 крупная луковица
2 ст л томатной пасты
2 ст л соевого соуса
1 ст л столовой горчицы
3 ст л сахара
соль по вкусу ( я не досаливала )
2 средних яблока
3 зубчика чеснока
2 ст л яблочного уксуса
1 ст л копченой паприки
150 мл воды (я не доливала)

Лук и чеснок мелко порезать. С консервированной фасоли слить воду и промыть, сушеную соответственно замочить и отварить до готовности.

В миске смешать соевый соус, томатную пасту, уксус, сахар, горчицу, копченую паприку. Яблоки очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную смесь. На этом этапе по рецепту полагается долить воду, но я про нее забыла, жидкости хватило и так. Готовить, помешивая, несколько минут. Добавить яблоки, жарить до готовности яблок. Мои яблоки мягкие и приготовились быстро, плюс я старалась не разварить их в кашу, а хоть немного оставить кусочками. К готовому соусу всыпать фасоль, перемешать, прогреть. Все, можно подавать! Мне было вкусно и в горячем, и в холодном виде.





Перлотто с грибами от liligorina
80 г перловки
1 небольшой зубчик чеснока
100 г отваренных подосиновиков
1 небольшая луковица шалот
оливковое масло
соль, черный перец свежемолотый
пара веточек тимьяна

Отварить перловку до готовности. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян, добавить грибы и готовить пару минут. Добавить в сковороду перловку, добавить по вкусу соль и перец. Убавить огонь до слабого и готовить 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.



Веганские фаршированные перцы от vappu
На 6 штук перцев (одна порция - 2 штуки) сегодня потребовалось:
квиноа 100 г (сухого веса)
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
кабачок ок. 300 г
кукуруза (консервированная) 150 г
оливки каламата 10-12 штук
две горсти трав (петрушка, базилик, шалфей)
чеснок по вкусу
растительное масло
(опционно для невеганов - сыр типа фета или горгонзола)

Квиноа сварить по инструкции на упаковке в воде или овощном бульоне. Все овощи порезать очень маленькими кубиками, ливки полуколечками, травы накрошить. Лук, чеснок, морковь и кабачок слегка спассеровать на растительном масле. Смешать все компоненты начинки. Обильно посолить. Выход начинки - около 900 г.

Перцы помыть, срезать верзушку, вычистить. Заполнить начинкой. Дно формы и всю поверхность каждого перца смазать маслом с помощью кисточки. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 190 градусов на 30 минут. Через 30 минут снять крышку, увеличить температуру до 210-220 (опционно посыпать сыром типа эмменталь) и готовить еще 15-20 минут, в зависимости от желаемой мягкости и румяности.



Баклажановые пирамидки от bergberg
Баклажаны нарезаем колесиками примерно 1 см толщиной. Не присаливаем, не замачиваем, не бланшируем! Эра горьких баклажанов закончена.
Колесики обжариваем на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Можно запечь в духовке под грилем пару минут ( выложив на пекарскую бумагу).
Предварительно готовим маринад.
- 2 части ол.масла
- 1 часть бальзамического уксуса ( лучше кремообразный)
- соевый соус - вместо соли, по вкусу
- красный сладкий молотый перец
- 2-3 зубчика чеснока через давилку ( можно порошковый чеснок)
- сухой орегано.
Все соединить в мисочке и взбить вилкой или силиконовой кисточкой.

Берем большую тарелку и смазываем ее маринадом.
Выкладываем обжареные баклажаны в один слой, смазываем маринадом.
Жарим новую партию, укладываем сверху первого слоя пирамидками, смазываем сверху. И так далее.
Можно один из слоев сделать помидорным, точно так же обжарив с обеих сторон без масла буквально по полминутки с каждой стороны.
И так повторяем, пока не разложим все баклажаны. Остатки маринада выливаем сверху.
Посыпаем зеленью.

Вот на этом этапе можно добавить тертый сыр.
Можно есть сразу, теплыми.
Если дать настояться - будет еще вкуснее.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/282599.html


Метки:  

Раунд 317. Вегетарианский ужин

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 06:59 + в цитатник
Дорогие наши,

Ну, что, кое-где уже не так жарко будет, а будет просто хорошая летняя погода. В самый раз поужинать в саду. Или на балконе.
На этой неделе мы будем ужинать чем-нибудь вегетарианским. Овощами там, овощным ризотто, овощными оладьями, пастой с овощами или рикоттой или соусом, грибами с картошечкой, фасолью, салатом, сырниками, сырной тарелкой с чатни, или ещё чем. (На всякий случай: морепродукты вегетарианским не являются.)

Правила обычные. Рецепты будем принимать до ночи воскресенья, 19 августа.

Ваши модераторы

Image result for cow eating

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/282185.html


Метки:  

Раунд 316. Летние тарты, галеты, и всякая выпечка с фруктами

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 04:07 + в цитатник

Кекс со сливами от ladaland
3 ст.л. бренди или коньяка
2 ст.л. красносмородиного или малинового джема/желе
500 гр слив, удалить косточку и порезать - маленькие сливы пополам, большие а 8 сегментов
1/2 стакана сахара
1/3 стакана миндальных пластинок
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
85 гр сливочного масла комнатной температуры, порезать на 6 частей
1 яйцо + 1 желток комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
1/4 ч.л. экстракта миндаля (опционально)
сахарная пудра для подачи (опционально)

В антипригарной сковороде смешать бренди и джем. Поставить на средний огонь и уварить до загустения минуты 2-3. Снять с огня, добавить сливы срезом вниз. Вернуть сковороду на огонь и готовить минут 5, сливы дадут сок, который впоследствии станет сиропообразным. Остудить сливы в сковороде минут 20.

Духовку разогреть до 180С/350F. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и промаслить. В процессоре перемолоть миндаль и сахар, 1 мин. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Сделать еще 5 "пульсов". Добавить сливочное масло и сделать 10 "пульсов", до консистенции крупного песка. Добавить яйцо, желток, ваниль и экстракт миндаля. Прокрутить 5 сек. Тесто будет достаточно густое.

Переложить тесто на дно формы и разровнять. Сливы аккуратно перемешать в сиропе и выложить их поверх теста срезом вверх (маленькие сливы) или по кругу слегка внахлест (если большие). Выпекать минут 40-50. Остудить на решетке. Снять края формы и посыпать сахарной пудрой.
plum_almond_cake.jpg



Песочный пирог со сливами от feles_catus
80 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
240 г муки
сливы (у меня ушло около 900 г)
сахар по вкусу

1. Растереть сахар, масло и яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Возможно, надо будет еще чуть муки добавить. Завернуть, положить в холодильник.
2. Тем временем разогреть духовку до 180-200С.
3. Достать тесто, раскатать на бумаге тонко (хотя это уже зависит от предпочтений).
4. Сверху выложить половинки слив. У меня были зеленоватые, ушло грамм 900, но я укладывала плотно.
5. Поставить в духовку, выше середины. Тесто и так пропечется, а нам нужно, чтобы приготовились сливы. Когда шкурка на них треснет, духовку выключить, достать пирог, примять вилкой сливы и посыпать их сахаром.
6. Вернуть в духовку и оставить там до остывания.
Получился очень фруктовый сочный пирог, тесто не промокло, ничего не подгорело (начинка была без сахара). Можно сделать в виде галеты (завернуть края на начинку).




Песочный пирог с творогом и сливами от feles_catus
На форму примерно 24 см диаметром:
55-60 г сахара
50 г слив.масла
2 ст. л. сметаны (максимальной жирности)
0.5 яйца (я взяла желток)
160 г муки
1/4 ч. л. соды

1. Смешать масло, сахар, сметану, яйцо. Просеять муку с содой, замесить тесто.
2. Можно сразу распределить тесто по форме и отправить в холод, можно положить тесто в пакете в холодильник. В сыром виде тесто в форме было очень тонким, в процессе выпечки оно "потолстело".

Начинка:
300-350 г творога (у меня была рикотта)
180 г сметаны
вторая половина яйца
1-2 ст. л. кукурузного крахмала
сахар по вкусу
+ еще стаканчик сметаны с сахаром

1. Смешать рикотту, немного сметаны, сахар (по вкусу все), оставшийся яичный белок и немного кукурузного крахмала.
2. Вылить начинку в форму, сверху плотно разложить половинки слив и немного их вдавить.
3. Печь при 200С минут 20. За это время тесто сверху начало уже коричневеть, а начинка стала более плотной.
4. Смешать стаканчик сметаны с сахаром + немного кукурузного крахмала, вылить на сливы. Печь еще минут 15 при 180С, выключить и оставить в духовке допекаться и остывать. После полного остывания творожные пироги нужно еще несколько часов подержать в холодильнике.




Крыжовниковый тарт от enmsk
400 г крыжовника
2 желтка
100 мл сливок 30%
40 г сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса (я не использовала, т к мой крыжовник был и так достаточно кислым, автор же пишет, что уксус улучшает вкус крыжовника)

60 г холодного сливочного масла, нареанного кубиками
120 г творога
180 г муки
по щепотке соли, соды и сахара

Тесто замесила в процессоре, завернула в пленку, убрала в холодильник на час.

Разогрела духовку до 190 градусов.
Форму ( у меня 12 на 34 см) смазала маслом, тонко раскатала тесто, накрыла форму с краями тестом, обрезала лишнее. проколола дно вилкой изредка, поставила в духовку на 15 минут.
Подготовила крыжовник, обрезав лишнее с обоих концов, слегка взбила в мисочке сливки, желтки, сахар. Если использовать уксус, то добавить его сюда.
Из обрезков теста постаралась вырезать листик крыжовкика.
Вынула подпеченую основу, заполнила ягодами в один слой, полила сливочной смесью, положила сверxу листик и вернула в духовку на 35 минут, жар в духовке сразу уменьшила до 180.





Пирог с абрикосами и малиной от ladaland
Для штрейзеля:
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
55 гр холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки

Для пирога:
1-1/3 стакана (170 гр) муки
1-1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
170 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1-1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
1/4 ч.л. экстракта миндаля (опционально)
3 яйца комнатной температуры
400 гр спелых абрикосов, косточку удалить и порезать на кусочки в 2 см
2 стакана (225 гр) свежей малины

Духовку прогреть до 180С/350F. Промаслить квадратную форму 22x22cm/9x9-inch.
В небольшой чашке смешать все сухие ингредиенты для штрейзеля. Добавить кубики холодного масла и перетереть до образования крупной крошки. Убрать штрейзель в холодильник.
Приготовить тесто. Просеять муку, разрыхлитель и соль в небольшую чашку. В другой миске миксером на средней скорости взбить масло 1 мин. Добавить 1/4 стакана сахара, ваниль и экстракт миндаля. Взбивать еще 1 мин. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивать до светлой, воздушной массы, минуты 3. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Снизить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь. Остановить миксер, как только мука уйдет в тесто.
Добавить половину абрикосов и половину малины и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху распределить оставшиеся абрикосы и малину. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 45-50 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой. Остудить в форме на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в холодильнике, перед подачей можно разогреть 30 сек в микроволновке.
apricot_buckle.jpg

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/282017.html


Метки:  

Раунд 316. Летние тарты, галеты, и всякая выпечка с фруктами

Вторник, 07 Августа 2018 г. 05:56 + в цитатник
Дорогие наши,

Оно, конечно, лето жаркое и духовку лишний раз включать не хочется, но ведь без выпечки с фруктами-ягодами тоже не лето. Так что на этой неделе мы принимаем любую выпечку с любыми ягодами-фруктами. Намёк: Галеты быстро пропекаются.

Правила обычные. Рецепты будем принимать до ночи воскресенья, 12 августа.

Image result for fruit tart galette

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/281687.html


Метки:  

Раунд 314. Уличная еда и еда из фуд траков

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 22:32 + в цитатник

Кебаб с бальзамиком и розмарином от ladaland
примерно 1 кг говяжей вырезки
2-3 ст.л. густого выдержанного бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. измельченного свежего розмарина
2-3 зубчика чеснока, измельчить или выдавить через пресс
1 ст.л. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
мелкий картофель (у меня здесь с красной кожурой)

Мясо порезать крупными кусками. В стеклянной миске смешать все ингредиенты от бальзамика до черного перца. Добавить мясо и перемешать. Мариновать при комнатной температуре часа 2-3.
Картофель отварить почти до готовности минут 10. Слегка остудить и сбрызнуть оливковым маслом.
Нанизать мясо и картофель на шампуры. Мясо грилить по 3 мин с каждой стороны. А картофель до румяной корочки.
Также, вместе с мясом можно замариновать шампиньоны или кримини, очень идет грибочкам этот маринад.
beef_tenderloin_kebob1.jpg


Свиные рёбра под соусом барбекю от nnsvz_1
1/2 пластины рёбер молодого поросёнка (500-700 г)
180 мл светлого пива
1/2 ч ложки соли
100 мл готового соуса барбекю

Рёбра посолить и положить в чашу скороварки мясом вниз (я брала замороженные)
Залить пивом. Рекомендуют брать тёмное пиво, чтобы вкус был более насыщенным. Я предпочитаю светлое.
Закрыть крышку. Готовить предлагается в режиме "90 минут". У меня такого режима нет. Готовила в режиме "мясо" 55 минут (трижды включая режим).
Принудительно сбросить давление (аккуратно приподнимая клапан).
Снять крышку, рёбра перевернуть мясом вверх, залить соусом барбекю.
Закрыть крышку и готовить на режиме "мясо" ещё 7 минут
bbq ribs


Шашлычки из креветок от enmsk
На 1 порцию:
7-8 крупных креветок
Небольшие сладкие и/или острые перцы (по желанию)
2 растения зеленого лука
Лимон
Для маринада понемногу:
рыбного соуса, лимонного сока, красного копченого перца, соли, чёрного свежемолотого перца

листики кинзы для подачи

Замочила в воде деревянные шпажки.
Креветки очистила, хвостик оставила, разложила на тарелке, сбрызнула соком лимона, рыбным соусом, посолила, поперчила, перемешала, оставила на 15-20 минут.
Разогрела гриль- сковороду, смазала кисточкой маслом. Перцы обтерла масляной салфеткой и обжарила до подпалин со всех сторон.
Креветки вынула из маринада, обсушила бумажной салфеткой. Толстую часть зеленого лука нарезала на кусочки длиной 3-4 см, нанизала на деревянные шпажки попеременно с креветками.
Обжарила шашлычки по минуте-полторы с каждой стороны.




Турецкие симиты от merily9
Тесто на 6 бубликов по 80 г, или 4 бублика примерно по 100 г
мука пшеничная- 280 г
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сахарный песок - 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.
вода - 150 г
масло сливочное - 25 г

Для декора:
Патока или мед-1 ст.ложка
примерно 1 литр воды

Кунжут для обсыпки

Замесить мягкое дрожжевое тесто. Дать ему постоять около часа. Затем разделить на 4 или 6 кусочков, подкатать в шарики. Их каждого шарика скатать жгут, свернуть пополам, перекрутить в витой жгут и свернуть бубликом. Концы закрепить.
Столовую ложку меда или патоки развести в литре воды.
Каждый бублик окунуть в воду с медом, затем обвалять в кунжуте.
Выпекать при 200 С до румяного цвета примерно 25 минут.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/281569.html


Метки:  

Раунд 315. Спаржевая фасоль

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 07:31 + в цитатник
Доброе утро, дорогие и любимые сообщники!

Продукт этой недели у нас в сообществе - стручковая или спаржевая фасоль! Любите ли вы ее, как люблю ее я?
Мы примем любые блюда - салаты, супы, закуски, просто гарнир к мясу или рыбе. Рады будем национальным рецептам. С меня Bohneneintopf - немецкий суп с фасолью!
Моя фасоль ждет своего часа на дереве, растет в обнимку с черешней.



И хорошая новость - раунд уличной еды мы продлеваем еще на неделю.
Пирожки, чебуреки, беляши, мороженое, вареная кукуруза, пончики, квас, бублики, ачма, чурчхела - это то что вспоминается из далекого советского детства. Жареные немецкие колбаски, пицца, блины, печеная картошка, вафли разные - польские с горой взбитых сливок и горой же ягод, бельгийские льежские и брюссельские, пончики творожные с немецкой рождественской ярмарки, миндаль в сахарной глазури из Копенгагена, американские ребрышки в жгучем соусе барбекю, норвежский лосось, запеченный на доске над огнем и поданный с горой салата, английская рыба с картошкой, булочки с рыбой с немецкого побережья Балтики и Северного моря, всего не упомнишь! Примем все со всего света!

Правила прежние.
Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 5 августа.
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/281141.html


Метки:  

Смена очередности в расписании - Раунд 314. Уличная еда и еда из фуд траков.

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 12:21 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши.

На этой неделе у нас должна была быть зеленая фасоль. Но она грянет на следующей неделе.

А сегодня у нас начинается раунд "Стрит, джанк, парти фуд".
Вы наверняка заметили, что в последнее время уличная еда переживает возрождение. Появляются новые, красивые фуд корты и фуд траки, в которых продают не унылые целлюлозные хот доги и клеклую картошку, а современную, вкусную еду, приготовленную со знанием дела и большим увлечением.
Поэтому на этой неделе мы готовим дома стрит фуд со всего света!
Пиццы, хот доги и бургеры, спринг роллы, кебабы и шашлычки, кукурузу и такос, блинчики и вафли - берем все, что можно было бы купить и съесть на улице, на фестивале или летней вечеринке.

В остальном правила обычные. Раунд идет до конца воскресенья 29 июля.

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/281072.html


Раунд 313. Минимализм в кулинарии.

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 22:10 + в цитатник

Паста с маслятами и баклажаном от enmsk
На 2 порции:
2 горсти свежих маслят
1 небольшой баклажан
1-2 зубчика молодого чеснока
2 ст.л. растит масла
150-200 г пасты конкилье ригате
2-3 ст.л. сливок
Соль, свежемолотый чёрный перец

Грибы очистила, промыла, нарезала небольшими кусочками, баклажан частично очистила от кожуры, нарезала 1 см кубиками, чеснок мелко порубила.
Поставила вариться пасту.
В широкой сковороде нагрела масло, обжарила грибы, потряхивая и помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавила к грибам баклажаны и чеснок, все вместе пожарила еще минут 5, посолила, поперчила, добавила сливки, перемешала и оставила на небольшом огне еще минут на 5 под крышкой.
Добавила в соус немного воды, в которой варилась паста, готовую горячую пасту, перемешала и сняла с огня.
При перемешивании грибные и баклажановые кубики сами запрыгивают в ракушки.
Есть немедленно.
С простым салатом из помидоров вполне приличный летний обед получился.


Мангольд с луком от cookginy
Пучок мангольда
Луковица
3-4 зубчика молодого чеснока
Соль
Перец
Чайная ложка сока лайма
Сливочное масло
Оливковое масло

Мангольд вымыть, вырезать стебли. Все жесткие части растения выбросить. Листья сложить стопочкой и нарезать полосками 2-3 сантиметра шириной. Стебли нарезать мелко и отложить отдельно.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать дольками.
В глубокой посуде обжарить на масле лук и чеснок. Посолить. Через пару минут добавить нарезаные стебли мангольда. Ещё подсолить. Добавлять постепенно листья мангольда, давая им обжариться порциями. Сбрызнуть все соком лайма. Потушить пару минут все под крышкой.


Запеченный на гриле баклажан от maiyak
Баклажан
Соль из мельницы
Черный перец из мельницы
Оливковое масло

Баклажан запекла на гриле под крышкой до полной мягкости. Несколько раз перевернула. Понадобилось около 20 минут.
Выложила на тарелку, разрезала, посолила, поперчила, полила маслом.
У меня еще был мягкий сыр в белой корке запеченный. Божественно что с сыром, что без.


Ореховое мороженое с чёрной смородиной от enmsk
2 замороженных банана, только что из морозилки
1 чашка с верхом смородины, смешанная с 1 ст.л. сахара
1 ст.л. арахисового масла (пасты)
Опционально - посыпка, у меня гранулы из сухих красных ягод.

Бананы нарезала кружками, в процессоре с насадкой нож прокрутила смородину, бананы и масло до однородной массы.
Действовать надо быстро, чтобы не растаяли бананы - прокрутить, положить в тарелку, присыпать, пробовать.
Получается приятная, не тягучая, как у одного банана, текстура и яркий вкус.
Остатки разложила в формочки, заморозила, тоже хорошо.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/280590.html


Метки:  

Раунд 312: Холодные супы

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 15:34 + в цитатник
На улице жара, а у нас прохлада и прекрасные летние супы от наших участников!

(Дежурмод ставит себе на вид за то, что сводный пост не вовремя, обещает загладить, искупить)

Холодник от lelya_i08

Холодник может готовиться на основе кефира или свекольного или щавельного отвара с молоком с добавлением маринованной или варёной свёклы и свежих овощей (например, резаный огурец, лук, укроп).

  • 1 л кефира

  • 2 средних огурца

  • 2-3 свеклы

  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую

  • зеленый лук

  • зелень укропа

  • 1 ч.л. горчицы (по желанию)

  • соль по вкусу

Свеклу очистить и залить холодной водой. Добавить 1-2 дольки лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты. Отварить до готовности. Охладить.
Свеклу нарезать небольшими брусочками. Огурец нарезать крупной соломкой.
Лук и укроп мелко нарезать.
В кастрюле смешать свеклу, огурец и зелень. Влить кефир и перемешать (советую не вливать весь кефир сразу, т.к. нам нужно будет добавить еще и свекольный отвар).
Добавить в холодник соль и горчицу, перемешать.
Влить в кастрюлю свекольный отвар (до желаемой густоты). Разлить по тарелкам, украсить дольками яиц.





Холодный суп с гречневой лапшой от enmsk

По мотивам корейского супа кукси. Этот суп придуман корейцами, проживавшими в СССР, отличается от южнокорейского куксу бОльшим разнообразием и яркими добавками. Есть тёплый и холодный варианты. На мясном бульоне или мури (вода с соевым соусом, уксусом, солью и сахаром, огурцом, охлажденная в холодильнике).

На 2 порции

  • 2 чашки куриного бульона (охладила ночь в холодильнике, сняла все видимые жиринки, процедила)

  • Вареное куриное мясо ( у меня бедрышко без шкурки и костей)

  • 60 г лапши соба

  • четверть маленького кочана капусты

  • 1 помидор

  • 1 огурец

  • 2-3 редиски

  • 1 яйцо

по вкусу:

  • соевый соус

  • рисовый уксус

  • соль, сахар, черный и красный молотые перцы

  • кунжутное масло или растительное с нейтральным вкусом

  • свежая кинза

  • зеленый лук

  • 1 ст л кунжута, подсушенного на сковороде

  • полстручка острого перца

Отварила гречневую лапшу, промыла, смешала с каплей кунжутного масла, отложила.
Капусту тонко нашинковала, приправила солью, помяла руками, отставила ненадолго, затем отжала лишнюю жидкость, добавила тонко нарезанный помидор, приправила уксусом, сахаром, перцем, маслом, всего по чуть-чуть, по вкусу.
Огурец частично очистила, нарезала вдоль на 6, потом кусочками наискосок. Редиску - тончайшими кружками.
Смешала редис, огурец, соль, перец, соевый соус.
Мясо нарезала тонкими ломтиками.
Яйцо смешала с пол чайной ложки соевого соуса и пол чайной ложки растит масла и поджарила блинчик на антипригарной сковороде, очень быстро, важно не пересушить. Свернула рулетиком и тонко нарезала.

Суп собирается в глубоких мисках.
Разложила лапшу, залила бульоном, чтоб было покрыто, положила по кучке капустного и огурцового салатов, куриное мясо, яичный блинчик, в центр - листики кинзы, мелко нарезанный зеленый лук, тонкие полоски острого перца, посыпала кунжутом. По вкусу в тарелку добавила соевый соус и рисовый уксус.

Не быстро, но очень вкусно! Что-то надо сделать вчера, что-то можно оставить на завтра. Отличный летний обед.




Чалоп - холодный суп по-ташкентски от lgabriel

  • 1 огурец

  • 4-6 редисок

  • Зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика

  • Зеленый лук

  • Катык (кислое молоко)

  • Холодная кипяченая вода (можно использовать минеральную)

  • Соль

На самом деле количество всех ингредиентов берется на глаз и вкус. Непременный и обязательный участник - базилик. Овощи и зелень моются, приводятся в порядок, мелко режутся. Катык смешивается с водой и солью в нужной вам лично пропорции (я обычно развожу пополам). Затем нарезанные овощи и зелень заливаются кисломолочной смесью и охлаждаются/настаиваются в холодильнике от пары часов до суток.

Вкусный, легкий, очень летний суп.





Гаспачо с дополнениями от bergberg

- 1 банка консервированных помидоров 400 мл.
- 1 сладкий перец, большой ( у меня был зеленый)
- 1 луковица средняя
- 1 огурец 20 см примерно
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перчик чили, без зернышек ( с мизинец)
- 2 горсти зелени резаной( пертрушка+укроп+шпинат)
- 1 ст.л. без горки соли крупной морской
- 200 мл ол.масла
- 1 ст.л обычного уксуса
- 300 мл воды

Все овощи складывала в комбайн по очереди и крутила, перемежая порцию овощей с небольшой порцией ол.масла.
Перчик чили добавляла в 3 приема, пока не добилась нужной остроты.
Дала немного постоять-настояться, потом еще раз прокрутила, добавив оставшее масло и соль.
Дала еще раз постоять минут 5, выправила на соль.

Общий объем получился 1200 мл. Добавила 300 мл воды( т.е. 1/4 от готового объема).
Поставила в холодильник на 3 часа. Если нет возможности остудить суп достаточно долго, можно уменьшить количество воды, но подать дополнительно кубики льда.
Если нужно сделать суп более питательным, к примеру накормить крестьянина, которому весь день кукурузу мотыжить, можно добавить пару вареных картофелин или пару ломтей подсушеного хлеба.




Подкопченый гаспачо от cookginy

Для этого гаспачо я часть овощей обжарила на гриле.

Овощи на гриле:

  • 1 луковица

  • 1 крупный болгарский перец

  • 1 средний баклажан

  • 1 крупный помидор

А также:

  • 1 стакан томатного сока или помидоры в собственном соку;

  • 2 зубка чеснока;

  • Паприка, черный перец, соль, лимонный сок;

  • 1 ч ложка вустерского соуса

  • Оливковое масло

Охлажденные овощи очистить: снять кожу и освободить от семян. Все загрузить в блендер. Смолоть. Охладить в течении 2-4 часов. Подать с мелко нарезанной гранитой из огурца, петрушки, базилика, укропа, резанца, шалота.




Гороховый суп на кокосовом молоке от cookginy

  • 1 чашка зеленого свежего гороха

  • 1 луковица шалота (мелко нарезать)

  • 1/4 чашки мяты

  • 1/4 чашки кокосового молока

В небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить воду и горох. Довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Поместить охлаждённый горох с бульоном, мяту, кокосовое молоко. Взбить все в блендере. Посолить и развесит до желаемой густоты. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.




Красный холодник от cookginy

На 2 порции

  • 1 отваренная свекла

  • Огурец

  • Яйцо вкрутую

  • Лук резанец

  • Укроп

  • 1 ч л уксуса

  • Лимонный сок

  • Кефир

  • Сметана

Свеклу натереть на терке. Добавить уксус, лимонный сок. Перемешать.
Добавить 1/2 стакана кефира, нарезаные огурец, яйцо, лук, укроп, чайную ложку сметаны. Посолить, поперчить, перемешать. Развесим холодной водой до желаемой консистенции.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/280428.html


Раунд 313. Минимализм в кулинарии.

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники!

Тема этой недели "Минимализм в кулинарии".

Представленные блюда должны соответствовать следующим критереям:
1. Небольшой набор продуктов, не более 7 ингредиентов.
2. Желательно сезонные недорогие продукты, без экзотики.
3. Небольшое время приготовления. Не больше 40 минут-1 часа.
4. Блюда любые - сладкие и несладкие.
Быстрая, недорогая и ясная еда!

Правила прежние.
Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 22 июля.

Ждем и предвкушаем!
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/280118.html


Метки:  

Продолжаем раунд 311: Птица на гриле и начинаем раунд 312: Холодные супы

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 15:19 + в цитатник
Доброго дня, дорогие наши.

Модераторы посовещались и решили продлить раунд птицы на гриле, потому что погоды стоят прекрасные.

Однако мы не хотим отменять запланированный на эту неделю раунд Холодных супов. Поэтому эти два раунда будут идти параллельно.

Правила те же.

Хороших вам погод!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/280014.html


Раунд 311. Птица на гриле

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:57 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас птица на гриле. Можно на электрическом, газовом или обычном угольном гриле, или на гриль-сковороде, но не просто на сковороде. Мы хотим жАру и полосочек!

Правила обычные - ссылки на посты с рецептами в ваших журналах кладем в комменты первого уровня к этому посту. Раунд идет до воскресенья. Старое не берем, помним о правилах оформления.

Также хочется обратить внимание на обновленное расписание на лето. Холодные супы, стрит фуд, выпечка с фруктами - есть, где развернуться.

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/279600.html


Раунд 310. Салат как основное блюдо

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 23:09 + в цитатник
Отличный вариант для летнего обеда или ужина! Дорогие сообщники, спасибо за рецепты!

Теплый салат с макаронами от maiyak
1 большая порция:
Около 100 г фузилли из нутовой муки
1 ст.л. оливкового масла
1 красный сладкий перец
1 ветка розмарина
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
1 ч.л. светлого бальзамического уксуса
3 небольших помидора
базилик
пармезан

Сварила макароны, откинула на дуршлаг.
Перец помыла, удалила семена, нарезала треугольниками, обжарила быстро на оливковом масле на сильном огне пару минут. Добавила иголки розмарина и мелконарезанный чеснок, обжарила несколько секунд, сняла с огня.
Хорошо посолила, поперчила, добавила уксус, разрезанные на четвертинки помидоры, перемешала.
Смешала макароны с овощами, посыпала натертым пластинками пармезаном и листочками базилика.



Вьетнамский салат с курицей и мятой от enmsk
На 2 порции:
Половина небольшого кочана капусты (220г)
охлажденная вареная куриная грудка (200г)
1 средняя морковка
пучок свежей мяты (5-6 веток)

1 острый перчик
половинка шалота
1 зубчик чеснока ( не брала)
1 ст л сахара ( можно чуть меньше)
1 ст л сока лайма и немного цедры
1,5 ст л растит масла
1,5 ст л рыбного соуса
1,5 чл рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец

Мелко нарезала острый перчик и лук, смешала в мисочке с остальными компонентсми для заправки. Оставилв на полчаса.
Нашинковала капусту, тонко натерла морковь, куриное мясо нарезала полосками, оборвала листики мяты, сложила вместе и тонко нарезала. Смешала все в большой миске.
Полила заправкой и тщательно перемешала, что все было покрыто соусом.
Если есть время, хорошо поставить в холодильник на полчаса или дольше.



Салат "Витамин Б" от rivka_ch
Ингредиенты:
пучок мангольда (500 г)
лимонный сок
горсть проростков мунго
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
растительное масло
1 горячее вареное яйцо

Приготовление:
В соленой воде отварить мангольд, примерно 10 минут. Слить воду и хорошо сдобрить лимонным соком, еще горячим выложить на дно салатной тарелки. Порезать помидор, выложить сверху. Приложить проростков. Сверху мелко потереть зубчик чеснока и заправить растительным маслом. Приложить недовареное горячее яйцо.



Салат "Зеленей уже не будет" от rivka_ch
Ингредиенты:
несколько листьев салата "Айсберг"
горсть проростков мунго
100 г свежего зеленого горошка прямо стручками
1 перо зеленого лука вместе с белой луковичкой
1 баночка тунца
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. хрена со свеклой

Приготовление:
Порвать, порезать, открыть, смешать. И все.



Теплый салат с колбасой от rivka_ch
Ингредиенты на 2 порции:
500 г зеленой стручковой фасоли
1 большой помидор
1 луковица лука
2 ст.л. каперсов
4 пластинки ветчины
1 ч.л. сухой горчицы, вода, уксус, растительное масло - подкорректировать по вкусу, чтобы получился жидкий соус

Приготовление:
В соленой воде отварить фасоль (10 минут), порезать помидор кубиками, колечками порезать лук. Смешать все остальное с остальным, полить горчицей и приложить ветчину.



Паста-салат с курицей и овощами от bergberg
На 250 гр сухих макаронных изделий ( лучше брать недлинные макарошки сложной конфигурации - в них лучше задерживается соус):
- 1 отварная куриная грудка
- 1/2 длинного огурца
- 1 сладкий красный перец
- 1 банка конс. беби-маиса
- зеленый лук и другая любая зелень по вкусу
- заправка майонез

Несомненно, это лишь один из многочисленных вариантов. нужно просто посмотреть, что у вас завалялось в холодильнике.



Салат с нутом от olgavb_osa
Что нужно:
Листовой салат - примерно 200г
Нут отварной или консервированный - 250г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Каперсы - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 3 перышка
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Вымыть и произвольно нарезать листья салата, лук и болгарский перец.
Мелко нарезать чеснок и вместе с нутом и каперсами добавить в салатницу.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать соевый соус и оливковое масло, заправить салат.



Салат с моцареллой от feles_catus
моцарелла
огурец
помидор
оливки
базилик
заправка по вкусу

Процесс:
1. Мини-моцареллу порезать пополам, а если шарик 125 гр - то порвать кусочками.
2. Покрошить огурец и помидор, оливки можно пополам порезать, а можно оставить целыми.
3. Добавить порезанный базилик и перемешать. Выложить в тарелку.
4. Я люблю посыпать сухим чесноком, побрызгать салатной заправкой (или уксусом, если любите кислое). Потом посыпать конопляными семенами и заправить тыквенным маслом.
Очень вкусный белковый салат.



Салат с копченой форелью от maiyak
1 порция:
3 маленькие молодые картофелины, сваренные в мундире
кусок салатного огурца около 10 см
1 маленькая репчатая луковица
соль
черный молотый перец
2 ч.л. льняного масла
много зелени нарезанной, в основном укроп
1 филе копченой форели (1/2 рыбины)

Картофель почистила, нарезала кружочками.
Лук нарезала тонко полукольцами, размяла с щепоткой соли.
Огурец нарезала тонко.
Смешала овощи и зелень.
Посолила, поперчила, добавила масло.
Выложила на тарелку, сверху кусочки филе.
Подала себе, запивала холодным шведским сидром.



Салат с курицей и малиной от enmsk
На 1 порцию

Половина вареной куриной грудки
Пол чашки малины
Небольшой кусочек мягкого козьего сыра
2-3 горсти смеси салатных листьев ( руккола, листовая свекла, латук, шпинат )
Свежемолотый чёрный перец

Для малиновой заправки

Пол чашки малины
15 мл рисового уксуса
15 мл оливкового масла
1 чл неострой горчицы
Щепотка соли
Пол чл мёда по желанию

Для заправки взбила в небольшом процессоре малину, уксус, горчицу, соль, если малина не сладкая, можно добавить чуть мёда, тонкой струйкой добавила масло, не прекращая взбивать. Процедила половину смеси через сито в салатную миску.

Добавила салатные листья, перемешала щипцами, чтобы все было покрыто малиновым соусом, сверху разложила нарезанную ломтиками курицу, свежую малину, раскрошила сыр, через сито полила оставшейся заправкой и хорошо поперчила



Теплый салат со стейком и картофелем от exituss
- пара говяжьих стейков
- 3 небольшие картофелины
- томаты черри, около 200 гр
- стебель сельдерея
- салатная смесь

Заправка:
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст л горчицы с зернами
- 1 ст л вустерского соуса
- 1 ч л сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л соевого соуса
- зубчик чеснока
- соль

1. Все ингредиенты для заправки измельчаем в блендере в однородную смесь.
2. Режем черри на половинки, нарезаем сельдерей кусочками.
3. Стейки обжариваем на разогретой сковороде гриль до желаемой степени готовности. (Я делаю так: по паре минут с каждой стороны, а затем довожу до готовности в духовке, около 3 (для себя) и 5 минут). Дать отдохнуть.
4. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле.
5. Салат складываем в миску и заправляем 2/3 заправки.
6. Добавляем черри, сельдерей, картофельные дольки и кусочки стейка. Сверху сбрызнем оставшейся заправкой. Готово!


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/279359.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:41 + в цитатник
Дорогие наши,

Напоминаем вам о том, что на этой неделе у нас салаты в качестве основного блюда. Отличный летний вариант ужина!

Еще хочется обратить внимание на обновленное расписание на лето. Холодные супы, стрит фуд, выпечка с фруктами - есть, где развернуться.

А на следующей неделе у нас птица на гриле. Можно на электрическом, газовом или обычном угольном гриле, или на гриль-сковороде, но не просто на сковороде. Мы хотим жАру и полосочек!

Ваши модераторы.

Image result for chicken under brick

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/279229.html


Раунд 310. Салат как основное блюдо

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 09:59 + в цитатник
Дорогие сообщники!
Тема этой недели очень летняя -"Салат как основное блюдо".
Ингредиенты любые.
Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 1 июля.
Правила прежние.
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/278950.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: 54 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь