Простой способ стать умнее |
|
Провал санитарной пропаганды, проблема лжепривочников и антиковидные гулянья |
Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил в интервью «КП» множество антипрививочников в России.
По словам доктора, количество противников вакцинации от коронавируса в России не выглядит удивительным, учитывая, что отрицание прививок долгое время в стране поощрялось, в том числе в СМИ. «Мы давно потеряли санитарно-просветительскую работу. Уровень ее у нас упал ниже плинтуса», — заявил он.
Мясников рассказал, что ситуация с антипрививочниками возникла вследствие «благожелательного к ним отношения на протяжении последних 20-30 лет». Так, он напомнил, что раньше противников вакцинации звали на различные ток-шоу, где проходило снисходительное и «добродушное» обсуждение их позиции. «Мы это взращивали, мы это делали, а теперь мы имеем то, что имеем», — сказал врач.
Как считает специалист, необходимо с детства прививать желание прививаться, иначе человек не захочет делать прививку во взрослом возрасте. «Я всех призываю привиться, если это плата за то, чтобы мы вернулись хотя бы к нормальному пониманию обстановки и ситуации», — заключил он.
Количество не желающих прививаться очень велико, и даже требования не очень помогают.
Один из распространённых вариантов — оформление сертификата о вакцинации за деньги — без вакцинации как таковой. Недавно беседовал с разоткровенничавшимся московским таксистом, который поведал, что после требования вакцинации от водителей такси, многие предпочли устроить нечто вроде забастовки: перестали выезжать на работу, что привело к заметному сокращению доступных такси в Москве и как следствие к росту цен. На вопрос, а как же он сам, ответил с улыбкой: "а у меня сертификат есть, но я не вакцинировался". На вопрос, почему, что-то мямлил про то, что "должно пройти не менее 3-4 лет, пока вакцине можно будет доверять". И вообще, раз "они" (власти то бишь) на чём-то настаивают, то значит делать нужно наоборот, потому что "они только о своей пользе заботятся". Вот такая примерно психология. Неприятно то, что когда этот тип таки заболеет, он тем самым добавит отрицательный случай в статистику эффективности вакцины, ибо значится-то он вакцинированным!
И ещё одна забавная история, рассказанная дочкой про одну свою знакомую девушку (весьма светских замашек). Поскольку работает эта девушка в некоей госструктуре, от неё потребовали вакцинацию. Ну а делать это девушка категорически не хотела (примерно из тех же соображений "не хочу, чтобы надо мной ставили опыты"). И она договорилась с одним врачом, который ей пообещал, что устроит фиктивную вакцинацию (ну то есть спускание вакцины из шприца в раковину) — рассказал, в какую поликлинику подойти и найти там Татьяну, которая как раз и делает вакцинацию — мол с ней всё будет договорено. Эта девушка пришла, спросила, где Татьяна — ей показали. Она подошла и поинтересовалась, делает ли та вакцинацию, как было договорено. Та с удивлением посмотрела, но кивнула — да, она делает вакцинацию. Пригласила в кабинет, где занялась приготовлением к уколу. Предложила закатать рукав... Когда Татьяна протёрла ваткой со спиртом место укола, девушка забеспокоилась, но решила, что всё должно выглядеть максимально натурально. Но когда в её плечо таки вонзился шприц, сначала застыла от растерянности, а потом закричала на всю поликлинику: "вы что, с ума сошли: договаривались же, что не будете колоть!" В общем выяснилось, что Татьяна оказалась не та. Ну заодно вычислили ту самую Татьяну.
Жители деревни Ройка Нижегородской области устроили народное гулянье в честь вакцинации. Активисты пригласили из райцентра (города Кстово) врачей, организовали ярмарку, весь день репетировали, а вечером устроили концерт в честь медиков. Об этом сообщает телеканал НТВ.
Отмечается, что из 330 жителей деревни вакцину получили уже 130. Людей, которые прививались первым компонентом в Ройке, поначалу хотели отправлять за вторым в соседний поселок, который находится от деревни в пяти километрах. Однако, узнав, как в Ройке встречают врачей, главврач Кстовской ЦРБ Александр Цопов решил, что мобильный пункт вакцинации будет регулярно ездить в деревню.
Прошедший в деревне концерт сняли на видео. После мероприятия разбирать декорации и сцену не стали, чтобы каждый мог подняться и спеть что-то от себя. Кроме того, врач-анестезиолог Нэйт Шэрифф из Ботсваны после праздника стал приезжать к друзьям в Ройку. Он рассказал, что в его родной стране массовой вакцинации нет, прививки там делают только врачам.
Ранее сообщалось, что в Ленинградской области запустили челлендж частушек про вакцинацию от коронавируса… <…> Участников просят записать видео на улице, желательно, в народных костюмах.
|
Ошибки Николая II, Ленин о русофобии и советский фотошоп |
А. Вопреки распространенному мнению о Николае как о никудышном правителе, факты говорят об обратном. За годы его правления Россия показала отличную динамику по части экономического роста, роста населения и культурного развития, и это несмотря на революцию и неудачные войны. Конечно, в таких случаях всегда можно сказать, что все хорошее произошло само собой, но это крайне неправдоподобное предположение. В России, как минимум начиная с Ивана Третьего, государство всегда играло большую роль, и смена правителя традиционно становилась и сменой эпохи. Поэтому интенсивное развитие справедливо считать и его заслугой.
Хотя известно, что он тяготился своей ролью монарха, он ее принял и пытался хорошо выполнять свою работу, и многое у него получалось, даже в качестве военачальника. Например, во время Первой Мировой войны, после того как он сменил Николая Николаевича на посту верховного главнокомандующего, положение на фронтах, до того бывшее катастрофическим, стало выправляться, а когда в результате отречения он этот пост оставил, серия побед немедленно сменилась непрекращающимися поражениями, закономерно разрешившимися позорным Брестским миром. Опять-таки, успехи можно приписать его подчиненным и прочим факторам, и тем не менее, едва ли справедливым будет отказать ему в успехах, которые были у армии почти исключительно тогда, когда ею руководил он.
Б. Конечно, кое-что он недосмотрел, и это стало ясно лишь по прошествии времени. История ясно показала, что нельзя было либеральничать с откровенными врагами государства, которые всеми способами расшатывали его устои в мирное время и вставляли ему палки в колеса во время войны. Могучее дерево русского государства, которое было не под силу свалить великим империям того времени, оказалось по зубам внутренним паразитам, бесам Достоевского, этому коллективному человеку из подполья, чье убогое существование могло скрасить лишь общее запустение и убожество вокруг.
Когда эти бесы возглавили страну, они показали мастер-класс по части защиты государства. Если бы Николай был "кровавым" хотя бы на сотую долю от кровавости тех, кто его так именовал, ему бы этого хватило, чтобы сохранить и страну, и семью, и трон. Но его природный аристократизм и серьезное отношение к своему званию христианина сделали его легкой добычей для тех, кто был лишен этих благородных свойств. Его пример очередной раз иллюстрирует, что первой задачей правителя является сохранение власти, без которой невозможно воплотить в жизнь никакие благие начинания.
В. Революции, развал государства и установившийся впоследствии антирусский режим – худшее, что произошло с нашей страной за всю ее историю. Однако винить в этом большевиков и других революционеров – это то же самое, что винить сегодня коронавирус в смерти людей: у них с самого начала задачи были исключительно деструктивные. Основная вина на тогдашней элите – аристократии, купечестве, интеллигенции, духовенстве, которые наивно полагали, что, сломав, они смогут на обломках что-то построить. Сколько было ликования после новости об отречении во всех этих слоях общества, и где они оказались спустя всего несколько месяцев!
Поэтому хотя и жаль, конечно, "генофонд нации", изрядно потрепанный революционерами во власти, "генофонд" сам этого добивался долгие десятилетия.
Революционеры во власти в итоге выступили как санитары леса. Основательно проредили собственные ряды, уничтожив большинство сколько-нибудь видных деятелей революций и Гражданской войны.
Кроме этого, и интеллигенция, так вожделевшая революции, получила урок, когда отправилась на лесоповалы. На ее примере хорошо видно, "каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная плюха" (В. Шаламов). Царь, сносивший ушаты помоев, которые на него выливала интеллигенция на страницах газет, был "кровавым Николашкой", зато новой власти она пели оды о том, как "вольно дышит человек" в стране, где за газету с портретом вождя, "использованную не по назначению", можно было получить "десять лет без права переписки".
|
Вальгейм, песочница для викингов |
Метки: Игры |
Сорванное расселение, случайная покупка особняка и золотой унитаз |
|
Право на космос, спецеедство и предупреждения вместо штрафов |
На богатейшего человека планеты, основателя Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса обрушился шквал критики в Twitter после полета в космос, пишет RT.
На пресс-конференции после успешного приземления Безос поблагодарил всех сотрудников и покупателей компании Amazon, заявив, что они оплатили этот полет. В соцсетях это высказывание бизнесмена, чье состояние оценивается в 205 миллиардов долларов, не оценили.
Пользователи Twitter в ответ заявили, что он может поблагодарить своих работников, подняв им зарплату до приемлемого уровня и начав относиться к ним по-человечески. Некоторые заявили, что сотрудники складов Amazon боятся даже выйти в туалет во время работы. Другие призвали благодарить правительство за неуплаченные налоги.
Ранее глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли поздравил основателя Amazon и космической компании Blue Origin, богатейшего человека планеты Джеффа Безоса с полетом в космос, однако призвал его теперь обратить свое внимание на проблему голода на планете.
Толковый словарь Д.Н.Ушакова (1935-40 гг.) толкует термин «спецеедство» как «враждебное отношение к беспартийным специалистам как результат непонимания политики коммунистической партии по отношению к интеллигенции. "Спецеедство" всегда считалось и остается у нас вредным и позорным явлением».
Это «вредное и позорное явление» было альфой и омегой советской внутренней политики до конца 1930-х гг. (т.е. до начала издания словаря Ушакова), после чего сошло на нет не потому, что было искоренено партией и правительством, а оттого, что «есть» стало некого – беспартийных интеллигентов в основном или уничтожили, или загнали в униженное подчинённое положение.
«Спецеедство» как явление существовало с момента октябрьского переворота, и поначалу вовлекало в свою мясорубку в основном царских офицеров, служивших в Красной Армии (вспомним баржи со «спецами», потопленные в Волге под Царицыном по приказу Сталина). Но в конце 1920-х гг. «спецеедство» обрушилось в первую очередь на технических специалистов – инженеров, работавших в советской промышленности. Старт их истреблению дало Шахтинское дело, начавшееся в 1927 г. <…>
Больше массовых процессов над инженерами и специалистами не проводилось. Однако «спецеедство» как явление просуществовало ещё несколько лет – вплоть до конца 1930-х гг., когда старые, дореволюционные специалисты были почти полностью уничтожены. На их место приходили их ученики, но те были людьми другой формации: партийно-комсомольские выдвиженцы, «красные» спецы были гораздо худшими профессионалами, зато – несравненно больше преданными партии. А до этого времени (фактически до Большого Террора) «вредителей» среди инженерно-технических работников выискивали энергично и неустанно: ведь вся история сталинских пятилеток – это история страшных аварий и техногенных катастроф… А власть не могла признать, что это следствие штурмовщины, безалаберности и халтуры, причём на 99% не инженеров, а партийных органов, вмешивавшихся во всё и мешавших всем работать. Поэтому инженеры продолжали гибнуть. В 1934-37 гг. были убиты (некоторые без суда и даже ареста) или скончались при загадочных обстоятельствах всё (!) специалисты, построившие и запустившие Уралмашзавод (А.П.Банников, В.Ф.Фидлер, И.С.Беленький, В.А.Гассельблат, Д.А.Патрушев, В.И.Попов, И.А.Старченко, А.И.Баландин, С.Н.Седелев, В.Е.Волынко, В.Л.Стырикович и Г.М.Заславский и др.). Были расстреляны все трое руководителей строительства Магнитогорского металлургического комбината - Я.С.Гугель, Л.М.Марьясин и К.Д.Валериус.
Уже в годы Большого Террора истреблению и арестам подверглись тысячи новых, «красных» специалистов, и тоже по совершенно диким, абсурдным обвинениям. И так же, как во времена Шахтинского дела, власти арестами и расстрелами инженеров прикрывали собственную некомпетентность. Это была своего рода инерция: чуть что – хватать инженеров; так были схвачены, например, вполне «красные» А.Н.Туполев и С.П.Королёв.
Только перед войной абсурдная война советского государства с собственными инженерами прекратилась – после того, как в 1938 г. промышленность Советского Союза из-за массовых репрессий почти полностью остановилась. Руководство страны наконец-то отказалось от «спецеедства», оказавшись перед угрозой остаться вообще без современной промышленности. Да и беспартийных специалистов уже не оставалось – все были «съедены»…
Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) обратилась к министру экономического развития Максиму Решетникову с предложениями по смягчению административной нагрузки на бизнес. В письме корпорации и разработанных ею поправках (есть в распоряжении РБК) в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в том числе предлагается четко определить список нарушений, за которые при первом их совершении выносится письменное предупреждение, а не штраф. Пресс-служба Минэкономразвития подтвердила получение письма, добавив, что оно на рассмотрении.
В действующей редакции КоАП уже есть норма (ст. 3.4 и 4.1.1), которая предусматривает возможность замены штрафа предупреждением для некоммерческих организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за впервые совершенные правонарушения, если они не несут вреда жизни и здоровью людей, имущественного ущерба. Однако применение нормы четко не регламентировано и остается на усмотрение контрольно-надзорного органа.
Корпорация МСП предлагает переписать ст. 3.4 КоАП, поменяв формулировку «может быть заменено» (наказание в виде штрафа — на предупреждение) на «назначается» (предупреждение вместо штрафа), а также распространить норму на любые субъекты предпринимательства (индивидуальных предпринимателей и юрлица). В этом случае предоставление права на ошибку станет обязательным для всех впервые совершенных административных правонарушений при условии отсутствия «отягчающих обстоятельств».
Исключение — ряд отдельно перечисленных статей (незаконное предоставление кредитов, неповиновение сотруднику правоохранительных органов, публичная демонстрация нацистской символики и т.д.), где на первый раз невозможно будет вынести предупреждение.
|
Почему трудовые подвиги бесполезны |
Был у меня в начале 2000-х годов механик, назовём его Володя, годов ему было около 50. Он работал в одном цеху механиком, а его жена работала в другом цеху мастером смены. Он был просто идеальный механик – всё, что он делал, он делал навечно, практически идеально, на любой его выполненной работе любой отдел контроля качества мог без раздумий ставить отметку 5+ по пятибалльной шкале. Единственное было "но" то, что он делал всё медленно. Нет не так – он делал невероятно медленно.
Казалось бы, простое дело, взять и вкрутить болт. Для всех это дело на несколько секунд, а он превращал это в часовую работу. Володя брал болт, внимательно его изучал, промерял все размеры, если замечал, что резьба немного сбита, он тщательно выбирал другой болт, минут пять его очищал ветошью, подбирал шайбу, гровер, смазывал в зависимости от назначения резьбового соединения смазкой – литолом, силиконом, графиткой или герметиком. Протяжка была по всем правилам только с динамометрическим ключом до точно необходимого усилия согласно таблицам на данный тип соединения. После этого он тщательно вытирал место соединения и покрывал его тончайшим слоем смазки (не спрашивайте зачем, он просто так делал). Если не дай бог была сбита внутренняя резьба, он с такой же медленной неспешностью нарезал резьбу, продувал и точно так же смазывал. Если болт был чуть больше нужной длины он никогда не опускался до того, чтобы поставить лишнюю шайбу – он после длительных промеров до микрона отрезал лишнее, тщательно обрабатывал срезанное место надфилем и потом шкуркой до зеркального блеска.
Когда он менял электродвигатель или привод станка, мастера всех отсылали домой, так как ждать, когда он сделает, было абсолютно бесполезным делом. Никакие вопли, дёрганье или стояние у него над душой не давали другого результата кроме того, что он начинал нервничать, сбивался и в итоге дело только затягивалось. Было два варианта: или сделать самому (тут был другой минус – Володя стоял над душой и с тяжёлыми вздохами, и с выражением скорби типа "ну кто так делает" выводил из себя любого), или ждать, когда Володя сделает. Кстати мастера-женщины, которым не повезло работать с ним, весьма неплохо через полгода начинали разбираться в механике или электрике к сильному удивлению мужей. Но если он что-то сделал, можно было хоть на выставку посылать – оно было идеальным.
Не одному мастеру он сжёг тонну нервов своей черепашьей медлительностью. В итоге все смирились. Руководству это нравилось тем, что старые как навоз мамонта линии, на которые даже не было никакой документации и сами производители удивлялись, когда им присылали запрос на запчасти, что такое оборудование когда-то они делали, работали как часы, и выполняли свою норму на 100%, и не имело смысла тратится на новое оборудование. Единственными недовольными были выходцы из Средней Азии, у которых была сделка. У них не раз появлялось желание хлопнуть чем-нибудь тяжёлым Володе по голове сзади в тот момент, когда он не спеша начинал готовить место для работы – подметать, аккуратно класть картон в три слоя, крепить его скотчем по краям к полу, ставить на картон протёртый со всех сторон стул.
Однажды в курилке я сказал его жене:
— Надоел твой Володя! У нас план срывается, а он еле шевелится.
Жена Володи (кстати очень энергичная мадам) докурила, потушила бычок и потягиваясь сказала:
- Ничего вы щенки молодые не понимаете в жизни. Если б ты знал, как мне с ним по ночам хорошо!
|
Антипрививочники из соседних стран, «назло маме отморожу уши» и любовь к плацебо |
|
Белые итальянские чемпионы, подвиги лутеров и отмена «дам и господ» |
Германская авиакомпания Lufthansa (а равно и другие компании, входящие в Lufthansa Group, — Austrian Airlines, Swiss и Eurowings) вносят небольшое, но очень значимое изменение в свою работу.
Отныне пассажиры и пассажирки группы, загрузившись в ее самолеты, больше не услышат «дамы и господа, добро пожаловать на борт», ни на каком из используемых языков. Экипажам придется выбирать между фразами «дорогие гости», «доброе утро/вечер» или просто «добро пожаловать».
Дам и господ больше нет и не будет, потому что дамы и господа — это мужчины и женщины, а мужчины и женщины — это неразнообразно, неинклюзивно и нельзя.
|
Как пираты воруют труд |
|
Частная собственность – в интересах бедных, банки занялись микрозаймами и золотая акция |
Маркс определял государство и, соответственно, принимаемые им законы как орудие эксплуатации большинства бедных меньшинством богатых. Такой взгляд противоречит древней мудрости Гераклита "За закон народ должен биться, как за городскую стену." Возникает вопрос, зачем народу бороться за законы, с помощью которых его будет легче грабить. <…>
Кого в этой ситуации считать "народом"? Есть три опции, одинаково не вяжущихся с теорией формаций. Если это рабовладельцы, им нет нужды "биться" за принимаемые законы. Ведь вся законодательная система и так в их руках. Если рабы, зачем им бороться за систему, которая их эксплуатирует? Остаются свободные, которые, если верить историкам, составляли большинство населения, однако в исторической схеме Маркса им вообще не находится места. Ведь в классовом обществе основное население делится на два класса, а остальные суть не более чем исторический фон. <…>
Качественная частная и некачественная общественная система защиты прав собственности, по сути, означает, защищенность прав собственности богатых и незащищенность прав собственности бедных, т.е. фактический правовой статус богатых и бедных различается — гарантия сохранности собственности предоставлена только первым. Сама по себе такая система должна способствовать воспроизводству и усилению сложившейся системы имущественного неравенства: богатые не обеднеют, поскольку они защищены; в придачу они должны еще более обогащаться за счет бедных, пользуясь их незащищенностью.
Нечеткие права собственности суть мутная вода, в которой лишь определенные люди умеют ловить рыбу. В условиях правового вакуума и войны всех против всех, сильный и себя отстоит, и слабого сожрет. Когда же устанавливаются законы, появляются хотя бы какие-то элементы равенства. Думаю, что примерно такими соображениями и руководствовался Гераклит.
Яркий исторический пример – "Законы двенадцати таблиц" в Римской республике, которые были нужны плебеям, а не патрициям.
Конечно, не следует преувеличивать уравнивающий эффект законов. Поскольку их принимают сильные, в них они и себя не забывают, что особенно заметно на примере древних законов. <…>
Кто же прав, Маркс или Гераклит? По сути, это две стороны одной медали. Любое общество везде и всегда представляет собой иерархию сильных и слабых. В условиях произвола сильному легче обижать слабого, поскольку единственное, что определяет их отношения, – это разница их силового ресурса, поэтому во введении правил объективно заинтересован слабый. Но законы принимает тот, кто может обеспечить их выполнение.
Таким образом, законы нужны слабым, а принимают их сильные со всеми вытекающими последствиями для воспроизводства общественной иерархии. Такая вот диалектика.
Российские банки решили освоить выдачу микрозаймов, отобрав тем самым «хлеб» у микрофинансовых организаций, пишет «Коммерсантъ».
Все больше крупных банков предлагают клиентам займы до зарплаты (до 30 тысяч рублей). В мае этого года Сбербанк запустил сервис «Деньги до зарплаты», им воспользовались более 100 тысяч человек, общая сумма выдач превысила один миллиард рублей. Аналогичные программы появились и у других банков.
«Из-за разного фондирования банки могут предложить меньшую ставку по собственным аналогам краткосрочных займов, однако здесь объективно не может быть большого проникновения в клиентскую базу МФО. Аппетиты к риску у банков очень ограниченны», — считает председатель совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев. Банки могут забрать лишь «лучших заемщиков», подчеркнул эксперт.
В июне российские банки выдали рекордное количество кредитов наличными — 1,7 миллиона. Это на 53 процента больше, чем в том же месяце в прошлом году. Это является абсолютным рекордом за всю историю банковского сектора страны с 1991 года.
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий расширить применение так называемой «золотой акции» — механизма, который позволяет контролировать компании после их приватизации. Об этом сообщает РБК.
Поправки хотят внести в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». В случае их утверждения правительство сможет получить право вето на изменение устава акционерного общества, его реорганизацию, изменение уставного капитала и проведение крупных сделок. При этом от доли государства в компаниях это право зависеть не будет.
В настоящее время решение о «золотой акции» можно принять только при приватизации имущества унитарных предприятий или исключении акционерного общества из списка стратегических. Изменения предполагают, что механизм можно будет применять и в отношении тех компаний, которые не были включены в список стратегических.
Для этого предприятия следует признать имеющими «стратегически важное значение для соблюдения национальных интересов, обеспечения национальной безопасности и поддержания устойчивого развития государства на долгосрочную перспективу».
Решение правительство будет принимать отдельно по каждому случаю, если доля государства упадет ниже 25 процентов обыкновенных акций. Как сказано в пояснительной записке, изменение механизма позволит проще принять решение в отношении аэропорта Внуково, Ростелекома, Россельхозбанка, Росспиртпрома.
|
Жириновский о посадках, мошенники против вакцинации и отказ в работе без прививки |
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором ужесточении законодательства и введении санкций в отношении тех, кто не желает делать прививку от коронавируса.
Он отметил, что законодательство изменится после осенних выборов в Госдуму.
«Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили», — заявил Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».
Жириновский настоятельно рекомендовал вакцинироваться — он считает, что всем россиянам рано или поздно придется сделать прививки, «иначе будете заражаться и умирать».
Мошенники придумали новую схему, которая позволяет им красть деньги с карт россиян, предлагая бонусы за вакцинацию, пишет РБК со ссылкой на данные ВТБ. Злоумышленники пишут в социальных сетях, что вакцинированным клиентам банка полагаются выплаты в пять тысяч рублей.
«На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции злоумышленники создают новые сценарии для обмана клиентов. Одним из них стала ложная информация о якобы обещанных бонусах клиентам банка за вакцинацию. Мы призываем людей быть бдительными и внимательно проверять подобные объявления», — сказал начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин.
Если человек переходит по ссылке в объявлении с обещанием денег за прививку, то попадает на страницу, где предлагается ввести свои данные и номер карты. Этот способ позволяет злоумышленникам получить доступ к средствам жертв, объяснил контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Антон Яценко.
Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за отсутствия прививки против коронавируса, такую долю называет опрос сервиса SuperJob, передает РБК.
В Москве, где власти сделали обязательной вакцинацию для 60 процентов сотрудников в ряде сфер деятельности, с подобной ситуацией столкнулись 15 процентов жителей, в Санкт-Петербурге 9 процентов. Отсутствие прививки не повлияло на 73 процента граждан, 16 процентов затруднились с ответом.
Наибольшая доля тех, кто получил отказ в работе из-за прививки, встречается среди работников с зарплатой до 50 тысяч рублей. Среди более высокооплачиваемых групп проблемы при трудоустройстве назвали 10 процентов.
В Москве компании, обязанные вакцинировать персонал, в 20 процентах случаев увольняли людей из-за нежелания прививаться от COVID-19. Чаще всего эта ситуация встречалась в сфере услуг и торговле. Опрос представителей московских компаний, обязанных обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% персонала, показал, что в 20% организаций уже были случаи увольнения сотрудников из-за нежелания делать прививку от COVID-19. Чаще всего с такой ситуацией сталкиваются в торговле и сфере услуг.
|
Человек эпохи возрождения |
Много лет назад, когда я работал в стране кубиклов, мы нанимали программистов-стажёров. Им не нужно было иметь тонну опыта, достаточно было желания учиться и показать что-нибудь, имеющее отношение к работе. Например, показать свою программу на любом языке или сделанный самостоятельно сайт. Что угодно.
И был один парень, с которым я говорил, который показался мне очень смышлёным, но у которого почти не было опыта в программировании. Когда я попросил его показать что-нибудь, он достал ноутбук, открыл там сайт и развернул ноутбук ко мне.
Это был сайт крошечных керамических лягушек.
Не магазин, просто фотографии керамических лягушек, разложенные по категориям. Лягушки на велосипедах, лягушки в шляпах, лягушки, сидящие на лилиях. Это был виртуальный музей керамических игрушек в форме сайта.
Слегка озадаченный, я пролистал его онлайн-коллекцию лягушек.
— Это и есть ваш сайт? — наконец, спросил я.
— Ага!
— Вы сами его разработали?
Я открыл исходный код и покопался в невероятно хорошо отформатированным и прокомментированном хтмл. Я медленно кивнул. Этот парень был очень дотошен.
— Ага!
— Итак… откуда взялись все эти лягушки?
— Я тоже их сделал, — говорит он, сияя.
Пока я перевариваю его реплику, он роется в сумке и достаёт маленькую керамическую лягушку, работающую за компьютером. Он кладёт её на стол перед нами, рядом с ноутбуком.
— А это, — говорит он, — я сделал для вас, в качестве благодарности за интервью.
Это было восхитительно. Я нанял его немедленно. Я имею в виду, почему бы и нет? В худшем случае он смоется через 90 дней, и мы наймём кого-нибудь другого.
Он оказался одним из лучших разработчиков в нашей команде. И, да, его каморка была полна керамических лягушек.
|
Приключения античного педанта, доход для сведения концов и 5 навыков для богатства |
|
Свободофон, в США экстремально голоднее и многоразовый китайский корабль |
Чтобы создать вид голодной и нищей России, различные русофобы идут на откровенные подлоги. Из докладов ООН по голоду вырезаются куски про России и на этой основе пишутся тексты, о том как все плохо и никаких надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А всё положительное тщательно вымарывается. Ну а ссылки на источник не предоставляются. В результате появляются тексты от BBC, примерно такого вида:
На самом деле, всё совершенно наоборот. Много ли это 400 тысяч голодающих («экстремальной уязвимости») россиян? Это 0,27% от населения. 0,27% голодающего населения – это самый минимальный результат в мире. Никто подобного не может показать и близко. В США подобных голодающих – 0,8%, в какой-нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с её 2,5% умирающих от голода.
Самое удивительное, что если взять и поменять в тексте Россию на США, самую богатую в мире страну и вставить в этот текст американские цифры. То все станет намного страшней, ведь ситуация в США намного хуже, чем в России. Но разве это Би-Би-Си кто то позволит. Таких текстов даже про Украину англосаксонская цензура не пропустит. Практически российские цифры, но при в 4 раза меньшем населении.
Вот так текст Би-Би-Си должен был бы выглядеть про США:
«Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ – докладе о продовольственной безопасности в мире.
Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе «экстремальной уязвимости». В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.
Ещё порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости – это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.»
Но никто не напишет, что ВОЗ сообщает: в США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России.
Китай в пятницу провел успешные испытания своего многоразового суборбитального корабля, говорится в заявлении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).
Запуск корабля состоялся с космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, после чего он совершил успешную горизонтальную посадку на аэродроме Алашань-Юци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны.
CASC отмечает, что развитие технологий многоразовых космических перевозок является «важным символом превращения Китая из космической державы в великую космическую державу».
|
Почему я не баню инакомыслящих |
|
Как решить афганскую проблему, правители двух Корей и венграм не дают денег из-за ЛГБТ |
Многие упоминают какое-то мифическое «мягкое подбрюшье России», которое, дескать, сильно пострадает. И это вместо того, чтобы взглянуть на карту. Россия отделена от Афганистана двойным кордоном. Мало того, есть ещё один кордон на территории самого Афганистана. Даже если из этого пояса исчезнет самое слабое звено Таджикистан, то ничего не изменится. Двойной кордон останется прежним.
Можно рассказывать сказки, что уход США создаст какие то проблемы России. Всё совершенно наоборот, именно их уход и создаёт России возможности для расширения военного блока ОДКБ, с принятием туда Узбекистана, появлением новых российских баз в регионе, усилением влияния России на постсоветские страны, на которые до 2006 года Россия вообще никак не влияла.
Как раз именно американское присутствие создавало России проблемы. Она не могла давить на постсоветскую Среднюю Азию, которая могла уйти под крыло американцев и НАТО, обеспечивая транзитные поставки в войска НАТО. Теперь Россию ничего не сдерживает. Да, придётся потратить какие-то деньги, растянуть силы из Европы. Но зато появляются и возможности: продажи оружия, протекторат над Туркменией, дружба с Узбекистаном, возможное приращение за счет Афганистана постсоветских стран. А самое главное – укрупнение рынков сбыта
Единственный минус — это осложнения в Сирии. Американцы выводят войска на стык Ирака Турции и Сирии, и создают там свою прокси-армию в 30 000 человек. Впрочем, я ещё в 2013 году писал, что мы будем воевать в Сирии до постройки газовых обходов Украины и с целью не дать никому (Ирану и Катару) построить другой поток из Персидского залива в Европу. А в этом году до сентября завершается последняя ветка «Северного потока-2». На этом сирийская миссия будет выполнена. Далее может справится Иран, а ему будут совать палки в колеса США и Израиль.
Справится с талибами легко, Россия это продемонстрировала в 2001 году. Спонсируемый ею по 40 млн долларов в год «Северный Альянс» из таджиков и узбеков захватил север Афганистана. Ещё за 4 месяца путинский «Северный Альянс» с авиационной поддержкой самолётов НАТО захватил Афганистан. Россия изящно скинула дальнейшее спонсорство на плечи США и исчезла без упоминания даже из Википедии. Американцы поспешили присвоить все лавры себе. Теперь они пожинают плоды бессмысленно выкинутого триллиона долларов и 15000 жизней солдат НАТО, а Россия может повторить: за смешные деньги собрать новую армию и поделить Афганистан по-своему.
Все региональные игроки вокруг Афганистана ставят на талибов и ведут с ними переговоры. Никто не верит, что проамериканское правительство продержится до Нового года. Если же талибы будут вести себя невменяемо, все они получат новые возможности.
Значение наркотрафика героина сильно преувеличено. Героин вытесняется новыми синтетическими наркотиками и цена на него упала до минимальных значений, а сборы до уровня 1999 года.
Весь афганский трафик приносит талибам всего 0,5 млрд долларов в год или половину доходов, ещё половину давали полезные ископаемые. Теперь у них будет своё государство с налогами, где данная струйка будет неприлично жидкой и портящей репутацию. Взяв всю полноту власти, они совершенно безболезненно могут отказаться от доходов от наркотиков, оставив их на откуп самым диким племенам. Тем более, все соседи будут на них давить ограничивая поставки товаров в зависимости от ситуации.
Кто же руководил Северной Кореей? Династия Кимов.
Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын. Первое двое умерли и получили общенациональную скорбь, все трое – «ярче тысячи солнц».
Божья социалистическая благодать !
А что же было а Юге? Вот что:
1. Ли Сынман(1948-1960) – свергнут
2. Юн Босон (1960-1962) – свергнут
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит
4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом
5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни
6. Ро Дэ У (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством.
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэин – действующий президент.
В общем, адский трэш. «Пилили и вывозили», обкрадывали и коррумпировались.
Где же лучше жить, согласно вот таким формальным показателям?
Европейская Комиссия (ЕК) не стала одобрять план восстановления экономики Венгрии после того, как в стране был принят новый закон о ЛГБТ, запрещающий показывать материалы о гомосексуальности детям, пишет Bloomberg.
13 июля министры финансов Евросоюза одобрили национальные планы стимулирования экономики от 12 стран-членов, однако Венгрии в этом отказано. Это означает, что она пока будет лишена денег из европейских фондов. В ЕК утверждают, что на решение по проекту Будапешта нужно больше времени, сроки могут быть сдвинуты на два месяца.
Ранее Европарламент уже призвал помешать выделению средств Венгрии, которая должна была получить на восстановление экономики 7,2 миллиарда евро (около 8,5 миллиарда долларов). Депутаты заявили, что закон о ЛГБТ стал последним в цепи решений Будапешта, противоречащих фундаментальным ценностям.
|
Геймеры слили секретный танк, съедобные провода и Байден против свободы слова |
Геймер выложил в сеть секретный документ с характеристиками британского танка Challenger 2. Об этом пишет UK Defence Journal.
Пользователь увидел, что в компьютерной игре российского производства War Thunder модель боевой машины выглядит недостоверно, и решил помочь разработчикам. Он выложил на форуме выдержки из пособия по техническому обслуживанию военной техники (AESP).
Игрок представился на форуме как инструктор и командир танка Challenger 2 из Тидворта. Там базируется Королевский танковый полк, на вооружении которого стоят такие боевые машины.
Несмотря на то, что на документе стоял штамп о снятии грифа секретности, ряд признаков указывал на обратное. В частности, многие абзацы текста были закрашены, а на обложке было затемнено все, кроме «CHALLENGER 2».
Разработчики игры позднее рассказали, что отослали документ на верификацию в министерство обороны Великобритании, и получили письменный ответ, что эта информацию по-прежнему секретна.
Британский изобретатель Тоби Бейтсон, разработавший устройство для защиты автомобилей от крыс, заявил, что только за последний год с его компанией связалось около 150 владельцев Tesla, столкнувшихся с прожорливостью крыс.
Фирма Бейтсона продает систему RatMat, представляющую модульную конструкцию из матов с металлической поверхностью, через которую подается электрический ток. Они раскладываются вокруг машины или подкладываются под колеса, чтобы грызуны не смогли забраться в авто. Стоимость комплекта на одно парковочное место составляет от $1500-1700 (=111-126 тысяч рублей).
Президент США Джо Байден рассказал, что социальные сети, допуская распространение дезинформации о коронавирусе, убивают людей. Об этом передает РИА Новости.
По словам главы государства, на данный момент единственная пандемия, которая есть — среди невакцинированных. Байден, отвечая на вопрос о том, какое послание он имеет для соцсетей относительно дезинформации о COVID-19, подчеркнул, что социальные сети, не препятствуя распространению подобных сообщений, убивают американцев.
|
Ловушка большой мечты |
|
Россияне-трудоголики, куда исчезли профилактории и пантограф для микрофона |
Почти три четверти россиян работают сверх нормы, при этом каждый второй из них не берет за дополнительный труд деньги. Об этом свидетельствует совместный опрос страховой компании «Росгосстрах жизнь» и российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, результаты которого есть в распоряжении «Ленты.ру».
Трудоголиками себя назвали 73 процента опрошенных, при этом среди офисных работников доля достигает 76 процентов, а среди тех, кто работает из дома — 71 процент. В малом бизнесе таких нашлось 70 процентов, в госсекторе — 69 процентов, в частных средних и крупных компаниях — 75 процентов.
Больше всего перерабатывают топ-менеджеры (88 процентов), строители (83 процента) и рабочий персонал (79 процентов). Также о переработках чаще среднего уровня говорили работники транспортно-логистической отрасли (77 процентов), IT-отрасли (74 процента) и сельскохозяйственной отрасли (74 процента).
Всё дело в том, что санатории и санатории-профилактории – это явление существовавшее только в социалистической медицине. В западных странах их не было…<…>
До открытия антибиотиков санатории существовали исключительно как места для лечения туберкулёза. С открытием в 1943 году стрептомицина, все санатории в западных странах закрылись, и их наиболее близким аналогом можно считать реабилитационные центры, рассчитанные на борьбу с наркоманией, алкоголизмом, психическими расстройствами, восстановление после тяжёлых болезней и травм с помощью физиотерапии.
Чем лучше жизнь, тем меньше таких реабилитационных центров. В СССР их надо было много, в России они исчезают.
Но в СССР с появлением антибиотиков, не заметили исчезновение этого подвида медицинской помощи и эти «реабилитационные центры», рассчитанные на борьбу с наркоманией, алкоголизмом, психическими расстройствами, которые в СССР почему называли здравницами, продолжили существование. А нынешнее их закрытие, почему то называется деградацией. Как же так, все меньше организаций выполняет функцию борьбу с алкоголизмом и психическими расстройствами. Ну так у нас и не СССР.
|