Обречён ли российский футбол на прозябание |
Футбол — развлекательный продукт.
На круглогодичной постоянной основе в топовом своём выражении встречается только в 5 лигах: Англия, Италия, Испания, Германия, Франция.
Эти лиги за определенный период времени существенно опередили остальные лиги, научились продавать дорого свой продукт внутри страны и, что более важно, на экспорт.
Сейчас они пылесосят весь мир, привлекая таланты и устраивая между ними конкуренцию на максимальном спортивном уровне.
Человек (спортсмен) прогрессирует наилучшим образом, находясь в регулярном стрессе — работая с высокой интенсивностью, на большой скорости, с высокой точностью. Суперталанты в такой динамике умеют ещё и креативить, создавать что-то необычное и прорывное.
Именно эта рабочая обстановка и формирует лучших со всех точек зрения игроков. Которые ещё и регулярно встречаются между собой в лиге чемпионов, других лигах и в матчах сборных.
В обозримом будущем у нас не получится в России создать аналогично востребованный продукт домашней лиги, как для потребителей контента, так и для исполнителей работы. Это требует огромной кропотливой работы по созданию конкуренции существующим пяти топовым лигам (не говоря уже про большое количество менее привлекательных) на протяжении нескольких десятков лет, и то не факт, что в итоге получится потеснить кого-то из этой пятёрки.
Есть более короткий путь, которым идут очень многие страны с отличными сборными, но унылыми (по верхней планке качества) чемпионатами: Бельгия, Нидерланды, Дания, Швеция, Сербия, вся Латинская Америка, вся Африка. Инвестиции в инфраструктуру, в воспитание молодых спортсменов и затем их успешная продажа в лучшие лиги. Игроки зарабатывают немного (относительно топовых лиг и игроков), бьются изо всех сил, чтобы пробиться к лучшему футболу и более высокому доходу. Кто попадает в пятёрку лучших лиг — в каждом матче рвёт жилы, помнит, что в спину ему дышат более молодые и голодные граждане со всего света.
Итого в лучших лигах одновременно играют порядка 1000-1500 отличных/хороших высокомотивированных в каждом матче игроков. Этого прекрасно хватает на 5 национальных сборных-хозяек лиг и ещё 25-30 других сборных. Постоянно бодрых, мотивированных и по-спортивному наглых-уверенных в себе игроков.
Надо ли удивляться, что с тремя легионерами (двое из которых сейчас в основном лавку полируют) мы не входим в топ-30 сборных, а если попадаем туда — то в основном благодаря удачному стечению обстоятельств, а не выстроенной системе?
На мой взгляд, попытка игры вдолгую (создание лиги-конкурента топовым пяти) не слишком целесообразна, космические инвестиции без твёрдой надежды на успех.
Для уверенного чувства патриотизма вполне подходит вариант с работой на экспорт в лучшие лиги и созданием стабильно конкурентной сборной с обоймой из 20-25 сильных игроков.
Побочкой (приятной) будут случаться периодические команды с талантливыми плеядами, которые с абсолютно такой же регулярностью, что и сейчас, будут шуметь в лиге чемпионов — раз в 10 лет. (Смоти схему «Аякса» или любого подобного клуба из нетопового чемпионата).
Предполагаю, что оба варианта развития футбола илилюбого другого спорта несложно обсчитать с точки зрения времени на реализацию, денег и других ресурсов.
В хоккее, кстати, ситуация аналогичная, но, поскольку целевая аудитория намного меньше, там хватает одной лиги — НХЛ. Вторая существенно отстаёт, а дальше вообще ничего нет.
|
Число больничных коек, доступность медицины на Западе и как быть антительщикам |
В России у многих есть религиозная вера в то что «у них там на Западе» все очень хороши и правильно, а у нас «всё ужасно и гадко». Особенно это поражает в разговорах про медобслуживание. Люди уверены, что там сразу же приезжает скорая по любому поводу, и человек тут же получает высококачественное обслуживание, причём бесплатно!
Так вот, мои впечатления таковы:
А. Европа и США в отношении медицины различаются почти радикально. В Америке все платное и жутко дорогое. Большинство населения не может себе позволить медицинскую страховку, и значит никакого медобслуживания вообще. Да и те, у кого доходы позволяют оплачивать страховку, жалуются что врачи завышают счета, а страховая отказывается оплачивать многие случаи. Лекарства безобразно дороги и американцы часто ездят в Мексику покупать их там, так как они во много раз дешевле.
Б. В Европе как у нас, государственная страховая система. В результате огромные очереди на запись к врачу (иногда месяцами!), и когда дождёшься врач тебе может уделить порядка десяти минут.
В. Скорая помощь везде(!) приезжает только если есть прямая опасность для жизни и человек не в состоянии передвигаться. Во всех остальных случаях сам добирайся до больницы, и если есть показания тебя госпитализируют. «Ложный вызов» скорой, то есть если пациент не помирает прямо сейчас, это значит огромный штраф.
Палочкой-выручалочкой всегда является коммерческая (полностью оплаченная) медицинская страховка.
|
Эльвира Набиуллина о раздаче денег, типичная жертва мошенников и аморальность здоровых пенсионеров |
– Кстати, о ключевой ставке. Несколько лет назад начались активные разговоры: мол, давайте мы снизим ключевую ставку до нуля, как в развитых странах. Тем самым, накачаем экономику деньгами и т.д. Что бы случилось сейчас, если бы мы так поступили?
– Это привело бы к резкому росту инфляции…
– Насколько резкому?
– Мне тяжело гадать. Но это точно были бы двузначные цифры. Было бы сразу несколько тяжелых последствий. Во-первых, упал бы курс рубля. Потому что люди стали бы уводить сбережения в валюту. Во-вторых, бизнес перестал бы инвестировать в развитие. Потому что для этого очень важна предсказуемость на долгосрочную перспективу.
– Тогда почему в развитых странах нет этих последствий? И ставки на нулях, и деньги триллионами долларов и евро печатают…
– Действительно. Объяснения этому разные. Но одно из главных - развитые страны спасает то, что у них инфляционные ожидания и людей, и бизнеса, что называется, заякорены…
– То есть, они привыкли, что у них нулевая инфляция?
– Да, они привыкли, что у них цены не растут. Они живут в такой системе 50 лет, у них накопился опыт, доверие к властям. Поэтому никто не бежит в магазины. Все понимают: даже если будет скачок, то инфляция быстро придет в норму. Тем не менее, если будет высокая инфляция, то я уверена, что эти страны тоже начнут повышать ставки. А инфляция у них уже растет (в США – 5% годовых, при их стандартных 1 – 2%. – Ред.). И для них повышение ставок может стать проблемой. В отличие от нас, они накопили большие долги. Поэтому резко вырастет стоимость обслуживания этого долга. И к чему это приведет, очень сложно сказать.
– А у нас инфляционные ожидания высокие. И чуть что – мы бежим в магазины?
– Мы 25 лет жили в условиях высокой и постоянно колеблющейся инфляции. Только в последние пять лет она у нас была в районе 4% (3,8% в среднем. – Ред.). Доверие к финансовым властям не так прочно, поэтому инфляционные ожидания сразу подскочили до рекордного уровня. И сейчас люди ждут, что инфляция будет расти двузначными темпами. Это разгоняет потребительское поведение.
– Чем это грозит? Ожидания станут реальностью?
– Если вы ждете высокую инфляцию, вы не будете сберегать. Если к этому добавить низкие процентные ставки по депозитам, то точно пойдете потреблять. А если еще и дешевые кредиты дать, возьмете их. Производство при этом быстро не приспосабливается. Цены растут еще быстрее. В итоге раскручивается инфляционная спираль. Ее надо остановить, не дать возможность раскрутиться, поэтому мы и начали повышать ключевую ставку. А вовсе не потому, что мы хотим, чтобы ставки по кредитам были недоступны. Иначе высокая и неконтролируемая инфляция больно ударит по всем.
Чаще всего жертвами финансовых мошенников оказываются мужчины зрелого возраста. Они больше доверяют схемам злоумышленников, чем женщины и пожилые. Портрет типичной жертвы аферистов описали аналитики банка ВТБ (исследование есть в распоряжении «Ленты.ру»).
Треть от общего числа столкнувшихся с деятельностью мошенников — мужчины в возрасте возрасте от 35 до 39 лет. Еще 25 процентов занимает категория клиентов от 40 до 49 лет. Доля россиян старше 50 лет, обманутых злоумышленниками, оказалась 22 процента. При этом женщины оказались менее доверчивыми, чем мужчины (45 против 55 процентов).
Больше всего от действий мошенников страдают жители Центрального федерального округа (более 40 процентов), меньше всего — Северо-Кавказского федерального округа (1,4 процента). В ВТБ также рассказали, что злоумышленники стали маскировать фишинговые атаки под опросы по качеству от имени банка, за которые клиент якобы получит деньги.
Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».
|
Как грибник ограбил советский народ |
Оборотистый человек начал класть в свой карман буквально на земле растущие деньги.
За время существования семейного грибного дела его доходы начали исчисляться шестизначными суммами. Фирма готовилась широко отметить первый юбилей с приглашением особо активных сборщиков грибов.
Да, не удивляйтесь.
Семейство спекулянтов Плешивцевых в течение нескольких лет открыто, а порой и просто цинично занималось уголовно наказуемой практикой. Знали об этом односельчане? Да уж никто не предполагал, что скупает грибы А.Плешивцев потому, что страсть как любит побаловаться по субботам наваристой похлебкой из рыжиков и лисичек. Были ли наслышаны о плешивцевских челночных авиарейсах «Тамбов — Сочи», «Тамбов — Кисловодск», «Тамбов — Ессентуки» работники Троицко-Вихляйского сельского Совета – его председатель П.Половинкин и секретарь Е.Попова? Не только наслышаны. Своими руками выписывали представители власти Плешивцеву справки, в которых он фигурирует как невероятно удачливый грибник, имеющий желание продать излишки самолично заготовленных даров леса. Без этих справок получал бы гриботорговец от ворот поворот в ресторанах, но всегда имелась при Плешивцеве справка с печатью. И справке, подписанной председателем сельсовета, верили и даже оказывали её подателю всяческое содействие.
Земляки были прекрасно осведомлены о деятельности А. Плешивцева, рестораторы догадывались…
И никого это нисколько не смущало.
А может, даже и удерживало от желания сообщить о деятельности спекулянта. Понятна логика — ну, сообщим куда следует, ну и что? В Сочи и прочих курортных местах тогда опять не сыщешь и намека на грибные блюда, а там, где этих грибов завались, там их никто не купит.
Так что разоблачение преступника — целиком и полностью заслуга Сочинского следственного отдела УВД.
|
Крайняя бедность, налог на богатство и роботы-пограничники |
…посмотрим другую картинку, от МВФ. Для начала напомню что эта структура не сильно лояльна к России, к нашим властям:
Кроме каких то маленьких точек зеленеет огромный такой массив, а имя ему Российская Федерация. У нас НОЛЬ целых НОЛЬ десятых крайне бедных, нищих. В Китае, который с помпой объявил о победе над бедностью (более 30 тыс рублей в год планка), в «социалистической» Швеции, благословенных США есть крайне нищее население, а у нас НОЛЬ. В России нищенствуют те, для кого это сознательный выбор, для кого теплоканал и попрошайничество лучше работы дворником, а в большинстве даже самых вроде развитых стран мира крайне бедные, нищие в наличии.
Я не говорю что в России нет бедных, нуждающихся людей, не пишу о пенсионерах, которые шикуют на свои так-то в основном скромные пенсии, про не большие зарплаты бюджетников тоже… Я о том что критично бедных, голодающих у нас нет.
«Я повторно призываю правительства рассмотреть возможность введения налога солидарности или налога на богатство на состояние этих людей, а также тех, кто получил выгоду от пандемии, чтобы финансировать социально-экономическое восстановление», — заявил Гутерриш.
|
Чироссия против Чиамерики, США отбирают домены и любовь республиканцев к Путину |
…за время, пока США боролись с Россией, в Китае пришел к власти Си Цзиньпин, и лелеемая Чиамерика канула в небытие. К тому же товарищ Си решил отменить смену власти в Китае в 2023 году. <…>
В результате в планируемом треугольнике Чиамерика против России, вкупе с планируемым транстихоокеанском и трансатлантическом партнерством, сложилась иная ситуация. Партнерства пустил под откос Трамп. Китай оказался встраиваться в Чиамерику. И Северная Америка из мирового гегемона (сверхдержавы) превратилась всего лишь в великую державу, одну из. Мало того, с большой вероятностью оказаться одной против Чироссии.
Торговая война Трампа оказалась полностью неэффективной. Торговый дефицит растёт как дрожжах, торговые пошлины на китайские товары, повешенные на рядовых американцев вызвали инфляцию в США. Возвратить транснациональные корпорации обратно в США не удалось. Мало того, все достижения политики Трампа были списаны в отходы. Пришлось возвращаться в Европу, задабривать европейских союзников, поскольку в одиночку против двух центров силы Америке одной не выстоять. Это Трамп еще мог себе позволить ставить условия, его цель была в создании самодостаточного региона в Северной Америке. Увы, чтобы сделать процесс необратимым он не успел. Чтобы бороться с Китаем США сколачивает новый фронт. США, ЕС, Британское содружество и Япония против Китая.
Никаких условий Байден поставить России не может. Наоборот только предложить что-то России, чтобы она сохраняла свой нейтралитет. А России в кои веки достается прекрасная роль мудрой обезьяны, наблюдающей за схваткой двух тигров.
Самое интересное, что и Евросоюзу также не нужна схватка России и США. Их мечта, чтобы ракеты летали не над ними, а через Тихий океан между Китаем и США, ведь именно это даст им возможность стать технологическим лидером. Война между Китаем и США выгодна всем, кроме них, и весь мир будет их толкать к этой войне. А если США ничего не будут делать в ближайшие 10 лет, тогда они просто проиграют Китаю мировое лидерство, как проиграли торговую войну.
Министерство юстиции США в минувший вторник конфисковало домены более 30 связанных с Ираном новостных сайтов, которые оно обвинило в «распространении дезинформации». «На основании судебных постановлений, США конфисковали 33 сайта, используемых иранским Союзом исламского радио и телевидения, и три сайта, управляемых (иракской группировкой) „Катаиб Хезболла“, в нарушение санкций США», — говорится в заявлении американского Минюста, переда"eт сегодня, 23 июня, France-Presse (AFP).
СМИ Исламской Республики уже подтвердили, что несколько новостных сайтов, связанных с государством, судя по всему, были «конфискованы» правительством США без каких-либо вразумительных объяснений. В число сайтов, внезапно отключ"eнных от Сети, вошли государственный англоязычный телеканал Press TV, арабоязычный канал Al Alam и спутниковый новостной канал поддерживаемых Тегераном йеменских повстанцев -хуситов Al Masirah.
При попытке зайти на эти сайты появляется сообщение, что конфискация произведена «на основании выданных ордеров». Сообщение сопровождается печатями Федерального бюро расследований и Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США.
Президент США Джо Байден теряет свои политические позиции среди республиканцев из-за роста симпатий и доверия к российскому лидеру Владимиру Путину, об этом заявило американское издание Slate.
Отмечается, что в свое время Республиканская партия занимала жесткую позицию по отношению к России, но в 2016 году начался курс на улучшение отношений. К 2017 году большинство ее представителей заявило, что Вашингтон должен сосредоточиться на сотрудничестве с Москвой.
Издание пояснило, что базу для этого создал бывший президент США Дональд Трамп, и даже после того, как он покинул Белый дом, изменения продолжаются. С разницей в 10-20 процентных позиций республиканцы реже, чем демократы, называют Россию врагом и чаще являются сторонниками дружеских отношений.
«Многие республиканцы лично доверяют Путину или восхищаются им. Согласно двум опросам, проведенным на этой неделе компанией Morning Consult для издания Politico и компанией YouGov для издания Economist, среди республиканцев итоговый рейтинг популярности Путина выше, чем у Байдена, с преимуществом в 16 и 22 процентных пункта соответственно», — сообщается в статье.
|
Почему часть медиков саботирует вакцинацию в России |
Вы в последнее время пишете много про коронавирус. Полагаю, что одним из основных источником скепсиса в России по отношению к российским прививкам является часть медиков. У многих из них давно появилось устойчивое презрение к российской фармацевтике в целом, оно у них распространилось и на российские прививки. Они сами в этом не готовы признаться прилюдно. Безусловно, такое презрение у них могло появиться и без воздействия со стороны фармкомпаний. Только медики в таких случаях не молчат и своим знакомым могут советовать не проходить вакцинацию.
Вот с чем сталкивался лично я и множество других граждан по всей стране. В поликлинику если приходит человек, то врач ему выписывает лекарства. Только, зачастую, не в виде рецепта. В виде записей от руки на листочках с фирменными логотипами западных фармкомпаний или наименованием иностранных препаратов. Разумеется, коммерческих наименований. То есть десятилетиями российских врачей окучивают представительства иностранной фарминдустрии. Российские препараты и российских производителей они не желают уважать. Насколько бесплатно такое сотрудничество в настоящее время для медиков, мне не известно — предоставление «знаний» о препаратах подкупом не считается, предоставление писчей бумаги для записей с логотипами компаний или коммерческим наименованием медпрепаратов подкупом не считается (кстати, лично знакомая мне завхоз одного из медучреждений сообщила, что медики сами вынуждены приобретать канцелярию за свои деньги в их медучреждении — бюджеты на закупки канцелярии в медучреждении урезали — все пошло на увеличение зарплат медикам). Но то, что в пропаганду западной фарминдустрии в России вкладывались миллиарды помимо рекламы в СМИ западными компаниями — факт.
У каждого врача минимум несколько родственников. Каждый врач учился ранее вместе с массой будущих врачей, был интерном, ординатором. Свой круг знакомых за пределами врачебного сообщества. А кому верят наши люди? Товарищам и врачам! А кто представителями медицинских компаний в России работает? Как правило – бывшие врачи, как вариант – люди с медицинским образованием или с фармацевтическим. Соответственно, я убежден, что в России целенаправленно со стороны западных компаний, в том числе тех, которые являются производителями вакцин от коронавируса, ведется борьба с российскими вакцинами, а значит и с вакцинацией в России в целом. Слухи об опасности прививок от коронавируса в целом (любых) они могут распространять без ущерба для себя, так как на наш рынок их не пустят. Соответственно, в России это бьет исключительно по российским прививкам. Наших врачей используют в темную представители фармкомпаний, убеждая их в неэффективности российских производителей фармпродукции в целом. Более того, низовые представители фармкомпаний также могут быть убеждены в собственной искренности, когда рассказывают о неэффективности российской фармы в целом.
Я просмотрел фильм «Смерть по рецепту». Оказалось, что «Астра Зенека», «Пфайзер», «Джонсон и Джонсон» платили многомиллионные штрафы в разных странах. За подкуп врачей и чиновников. Случаи оплаты российским медикам со стороны западных фармкомпаний обнаруживали ранее и российские проверяющие органы. В частности, руководитель Антимонопольного комитета России сообщил в этом фильме о получении денег врачами от западных компаний – при проверках в фармкомпаниях обнаруживали ведомости об оплате. Также о платном сотрудничестве иностранных фармгигантов и российских медиков сообщил бывший сотрудник Росздравнадзора Михаил Гетьман.
Результат? Потенциально — тысячи погибших наших сограждан. Задача властей — строго пресекать «бесплатное» сотрудничество западной фармы и медиков России и тем более – платное. Это до добра не доведет. Антипрививочная тихая пропаганда части медиков может вылиться в тяжелейшие последствия. При этом они искренне убеждены в своей правоте и вредителями себя не считают — наоборот, заботники.
На днях я разговаривал со своей хорошей знакомой. Спросил ее – будет ли она вакцинироваться, потому что сейчас пошла третья волна коронавируса, а я вакцинировался ещё в марте 2021 года. Она сказала, что сомневается – стоит ли это делать. Она сказала, что посоветовалась со знакомым медиком. Медик ей сказала, что лично она сомневается в необходимости вакцинации, в вакцину не верит. Сказала, что все знакомые этому медику другие медики тоже не вакцинируются. Я и от других людей слышал, имеющих среди знакомых медиков, что медики им не советуют прививаться конкретно Спутником Ви. Однако выбор есть не всегда в городах, так как Спутник Ви произведен в больших количествах, а другие две вакцины направляются не во все города, их не так много. Это также задерживает массовую вакцинацию.
Отказ от прививок зачастую опасен не для того, кто отказался, а для тех, кого отказник может заразить, заболев.
Уверен, что не все медики так ведут себя — медик в моей поликлинике агитировала от души за прививку и подтвердила, что она вакцинировалась. Я ей верю. Она явный профессионал.
|
Жарче, чем в 1917 году, возвращение Европы к углю и пермское вымирание |
В Москве 22 июня температура поднялась до рекордного значения этого дня за всю историю метеонаблюдений, которые начались с 1879 года, рассказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Он отметил, что рухнул температурный максимум, державшийся с 1917 года. «Уже к 12:00 на базовой столичной метеостанции ВДНХ столбики термометров поднялись до плюс 31,9 градуса! Это самая высокая температура воздуха этого дня за всю метеоисторию наблюдений в Москве с 1879 года», — сказал синоптик.
Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова подтвердила, что предыдущий рекорд 22 июня был зафиксирован в 1917 году и составил 31,8 градуса.
Вслед за Москвой сегодня и в Северной столице побит очередной, уже четвёртый по счёту, рекорд максимальной температуры воздуха. В 14 часов температура на главной метеостанции Санкт-Петербурге достигла отметки 32,9°, что на 0,4° выше, чем было в этот день в 1917 году.
В Европе настолько не хватает природного газа, что регион перешел на уголь, пишет Bloomberg. Это единственная возможность удовлетворить спрос на электроэнергию, который сейчас вернулся к допандемийному уровню.
Использование угля в Европе подскочило на 10-15 процентов в этом году после того, как холодная и долгая зима привела к истощению газовых хранилищ. Запасы в настоящее время на 25 процентов ниже среднего пятилетнего уровня. Сжигание угля (самого грязного из ископаемых видов топлива) снова получило широкое распространение. Цена на уголь сейчас близка к рекордной. Его возвращение — это неудача для Европы в преддверии переговоров по климату в Глазго в конце этого года, отмечает издание.
«Все думали, что Россия забронирует больше мощностей через Украину, но этого не произошло», — сказал Тревор Сикорски, глава отдела природного газа и энергетического перехода в консалтинговой компании Energy Aspects в Лондоне.
В своем итоговом коммюнике «Большая семерка» признала, что уголь является самой большой причиной выбросов парниковых газов.
Самая страшная экологическая катастрофа в естественной истории Земли — пермское вымирание — была вызвана массивными извержениями вулканов в Сибири. Это окончательно доказали китайские ученые из Университета науки и технологий совместно с коллегами из Канады, США и Швейцарии. Исследователи впервые объяснили, как атмосферное загрязнение вулканическими аэрозолями могло привести к исчезновению большинства видов живых организмов на суше и океанах. Статья ученых опубликована в журнале Nature Communications.
Пермское вымирание произошло 251 миллион лет назад на границе пермского и триасового периодов. С лица Земли исчезли около 90 процентов морских видов и 75 процентов наземных видов. Считается, что вина лежит на трапповом магматизме в Сибири, когда на поверхность изливается огромный объем магмы и выбрасывается большое количество аэрозолей.
|
Пенсии по регионам России, пенсии чиновников и сокращение числа пенсионеров |
Самые большие пенсии в России оказались у чиновников, размер их выплат на 45 процентов превысил средний размер по стране и более чем на треть — пенсии по старости, к такому выводу пришло издание «Секрет фирмы» со ссылкой на данные Росстата.
На начало 2021 года средний размер выплат федеральным государственным гражданским служащим составил 22 792,2 рубля, в то время как в среднем по стране — 15 744,6 рубля, по старости — 16 790 рублей.
Средняя пенсия по инвалидности в России составляет 10 322,2 рубля, по потере кормильца — 10 715,6 рубля, социальная — 9848,1 рубля. Пострадавшие в результате техногенных и радиационных катастроф, а также члены их семей получают 13 854,3 рубля.
Издание отмечает, что обладающие максимальной пенсией чиновники — наиболее малочисленная категория, их всего 78 тысяч по всей стране, в то время как пенсионеров по старости — 35,7 миллионов, по инвалидности — 2 миллиона, получателей социальных выплат — 3,2 миллиона, потерявших кормильца — 1,38 миллиона, пострадавших от катастроф — 475 тысяч.
Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России, следует из данных Росстата.
С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек – рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).
Три четверти этого сокращения произошло в последние три квартала: с 1 июля 2020 года по начало апреля текущего число пенсионеров уменьшилось на 956 тысяч человек.
|
Как деньги вредят российскому футболу |
|
Антивакцинация как провал школьного образования, кто умер от ковида и почему болеют привитые |
…из-за чего кампании [по пропаганде вакцинации] не подействовали на население? Вот из-за чего:
в 15 лет:
– Зачем мне изучать физику? Как она мне пригодится в жизни?
в 40 лет:
– Не подскажете недорогого ясновидящего или колдунью со стажем?
в 15 лет:
– Зачем мне изучать логику? Как она мне пригодится в жизни?
в 40 лет:
– Путин хочет, чтобы россияне вымерли, а материнский капитал придумали, чтобы плодить рабов.
в 15 лет:
– Зачем мне изучать биологию и химию? Как они мне пригодятся в жизни?
в 40 лет:
– Прививаться нельзя, потому что введут чип и будут управлять мыслями с вышек 5G.
Главный врач «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания COVID-19 после вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости.
По мнению медика, причин заболевания после прививки может быть несколько. «Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину так, как ожидается. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», — сказал он.
Кроме того, реакция каждого отдельного организма может отличаться, и производители препаратов открыто заявляют о том, что ни одна вакцина не дает стопроцентную защиту, напомнил специалист.
Врач также пояснил, что некоторые люди могут заболеть после вакцинации из-за особенностей своей иммунной системы, но при этом благодаря прививке перенесут инфекцию легко. Иммунный процесс при встрече с уже знакомым вирусом запустится, сработают иммуноглобулины G и заболевание будет легким, даже если разовьется, уверяет Поздняков.
Ранее эпидемиолог Наталья Пшеничная описала течение коронавируса после вакцинации. «В этом случае заболевание будет протекать в легкой форме, (...) и это достаточная причина, чтобы вакцинироваться. При появлении симптомов ОРВИ у привитого человека нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест и, конечно же, лечиться», — отметила она.
|
Фиксация водителей с телефонами, поимка пробочника и агрессивные антимасочники |
Сотрудники ГИБДД начнут визуально фиксировать разговоры водителей по телефону при скрытом надзоре. Об этом заявил глава Научного центра безопасного дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин, передает ТАСС.
«Могут зафиксировать, сфотографировать или снять на видео. В принципе, визуально, конечно», — сказал Митрошин, отвечая на вопрос о том, каким образом сотрудники ГИБДД при скрытом надзоре будут отслеживать разговаривающих по телефону водителей.
Ранее в МВД России сообщили, что сотрудникам ГИБДД без формы разрешили фиксировать два нарушения российских водителей: они смогут устанавливать опасное вождение и разговор по мобильному телефону при проведении скрытого надзора на дорогах с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы.
В Екатеринбурге россиянин избил продавщицу магазина «Детский мир», которая попросила его надеть маску. Об этом в своем Telegram-канале сообщает «Подъем».
Мужчина приобретал машинку с дистанционным управлением. После просьбы кассира и директора магазина надеть маску, он пнул тележку, начал ругаться матом и ударил продавца в челюсть. Кроме того, покупатель пригрозил вернуться и «кончить» сотрудниц «Детского мира».
Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. На данный момент мужчину ищут, проводится проверка, рассказали изданию в региональном МВД.
Ранее в столичном кинотеатре зритель схватился за нож после того, как сотрудник попросил его надеть маску. По словам администратора заведения, между ним и одним из посетителей из-за нарушения масочного режима сначала произошла словесная перепалка. После этого дебошир достал нож и стал угрожать.
|
Главная ошибка Роскомнадзора |
|
Погубит ли углеродный налог Россию, экологичная вырубка леса и полезные лесные пожары |
А. Сначала о названии «углеродный налог». Оно неправильно. На самом деле он называется Carbon Border Adjustment (углеродная пограничная коррекция) или трансграничный сбор ЕС. Дело в том что европейские компании уже платят углеродные налоги на выбросы углерода. Трансграничный сбор нужен для того чтобы избавить внутреннего производителя в ЕС от конкуренции со странами где таких налогов нет. Во вторых, в создании экономических стимулов для декарбонизации производства в странах которые экспортируют товары в ЕС.
Б. Некоторые думают что новый налог коснется нефтегазового сектора России. Но это не так. Трансграничный сбор водится на те товары, которые производятся в ЕС и при производстве которых в атмосферу выбрасывается большое количество углерода. По большом счету, он будет касаться только товаров в нескольких видах промышленности: алюминиевой, цементной, химической и сталелитейной.
Экспорта нефти и газа, этот налог не коснется, поскольку выбросы углерода при их производстве довольно низки, а конкуренции с ЕС нет.
В. Россия цемент и стекло в ЕС практически не экспортирует. ЕС импортирует 3% цемента, основные поставщики импортного цемента – Турция и Украина. Трансграничный сбор убьёт их экспорт цемента. Химической промышленности налог наверно мало коснется. Слишком большие производственные цепочки, очень трудный анализ товаропотоков, товары несколько раз пересекают границы, из за этого трансграничный сбор в данном виде деятельности очень сложен. Легко убить своих европейских производителей. А значит для России важен только углеродный сбор на алюминий, чугун и сталь.
Что самое смешное, именно производство алюминия в России экологически самое чистое в мире. Основной производитель Русал при производстве алюминия пользуется электричеством с гидроэлектростанций. Это самая настоящая возобновляемая зеленая энергетика, в которой нет выбросов углерода. При введении трансграничного сбора на выбросы углероды, русский алюминий получает великолепный бонус к цене. Новый налог будет касаться всех остальных производителей кроме российского. Сбор сделает нерентабельным 46% нынешнего импорта алюминия в ЕС из стран с более грязными производствами и ЕС нужны будут дополнительно 1,2 млн т из стран с низкими выбросами, то есть из России. Нынешняя доля России в европейском импорте металла — 41%, основной соперник Русала Мозамбик — 22%. Трансграничный сбор убьёт экспорт алюминия из Мозамбика.
Такое впечатление что углеродный трансграничный сбор вводится точечно против Украины и Турции. Именно они с архаичным и отсталым производством стекла цемента и стали больше всех страдают от дополнительных сборов. А вот Россия при экологически чистом производстве алюминия выигрывает больше всех.
Сложнее со производством стали и чугуна. Крупнейшая доля на европейском рынке стали у Турции (18%), за ней идут Россия (почти 15%) и Южная Корея (11%) Чугун это полуфабрикат для производства стали. А значить, рассматривать нужно в основном сталь. Для продукции из электродуговых печей (сортовой прокат) сбор для импортеров может быть низким или отсутствовать, и производители ЕС могут оказаться в менее выгодном положении. При доменно-конвертерном производстве (в основном листовой прокат) выбросы больше. Европейские производители – это в основном доменно-конвертерное производство.
Среднемировой уровень выбросов при производстве стали равен 2,3 т СО2/т. В России, по данным Всемирной ассоциации стали (WSA), выбросы составляют в среднем более 1,4 т СО2.
Сильно пострадает Китай, Сербия, выиграют Турция и Корея. Россия, Украина и Белоруссия останутся при своих. <…>
Главный мировой противник европейского трансграничного сбора США. Именно они будут страдать больше всех. И именно они будут больше всего бороться с ним с помощью ВТО.
Б. Улучшение позиций европейских производителей стали цемента стекла и алюминия, все же второстепенная цель нового налога. Основная цель – «озеленение» мирового производства. Ввод новых улавливателей углерода и степеней очистки выбросов. Стимул перехода к безуглеродной мировой экономике к 2050 году. И тут у России есть сильнейшие позиции. У России есть леса, и куча инструментов по формированию России в безуглеродную зону.
Дело в том что выбросы углерода должны покрываться их поглощением. В 2011 году считалось что Россия производит 2,3 миллиарда тонн углерода, из которых 0,65 млрд тонн поглощают леса. Разница составила 1,65 Гт С02 в год.
Чтобы России стать безуглеродной страной, надо снизить выбросы и пересчитать поглощение углерода лесами. Это чисто бумажная работа по пересчету углеродного следа, приведет к тому что именно Россия станет одной из первой крупных безуглеродных стран мира. <…>
С одной стороны Россия является единственной страной в мире, которой глобальное потепление выгодно, с другой нам трудно игнорировать всемирное «зеленое сумасшествие». Но если мы простым пересчетом выбросов можем сделать самый большой вклад в борьбу с глобальным изменением климата, то почему бы и нет. Если квота на выброс тонны углерода в Европе достигнет 50 долларов, то сокращение взноса России в мировой углеродный след на 0,9 гигатонн, дает нам экологические 45 мрлд. долларов ежегодно. Этими сокращениями мы всегда можем внести самый большой вклад в борьбу с глобальным изменением климата и это России ничего не стоит.
Шведские представители лесной отрасли нашли доказательство безвредности вырубки деревьев для экологии. Зарабатывающие на использовании древесины компании предоставили отчет с выводами о том, что влияние от уничтожения лесов человеком не больше чем от гниения старых деревьев или использования в качестве альтернативы биоматериалу пластика, пишет Bloomberg.
В ответ на критику экологических активистов и призывы Евросоюза приостановить массовые вырубки лесов из-за накопления странами ЕС «углеродного долга» (ситуация, когда «зеленые» программы не могут полностью компенсировать ущерб по вредным выбросам от деятельности человека) шведские производители изделий из древесины и целлюлозы заказали исследование, в котором сравнивается эффект от вырубки и сохранения деревьев в естественных зонах.
По данным отчета, промышленное уничтожение лесов гораздо меньше влияет на природу, нежели использование вместо древесины материалов из пластика. Кроме того, лучшим решением для климата назван не запрет на вырубку, а замена старых деревьев молодняком, так как умирающее дерево не поглощает, а выбрасывает углерод в атмосферу.
Сейчас на меня ополчатся – чего же хорошего может быть в пожаре? Деревья гибнут, животные гибнут. Птички и ёжики теряют жилища. Атмосфера загрязняется. Углекислый газ усиливает парниковый эффект. В конце концов страдают люди и их имущество...<…>
<…> …для нормального функционирования экосистем нужны не только те или иные живые организмы, но также и различные природные явления. В том числе и негативные.
Вот взять то же самое половодье – да, зайцы от него страдают и только лишь дед Мазай может им помочь. Но без подобных наводнений целые экосистемы в поймах рек вымерли бы! Просто потому что живая природа развивалась в присутствии наводнений и убирать их просто так – это вредительство.
То же самое касается и лесных пожаров. Десятки миллионов лет они являлись спутниками лесных экосистем. И эти лесные экосистемы, соответственно, уже привыкли существовать в присутствии пожаров. Без них они сильно пострадают или даже вымрут.
Вот только некоторые плюсы, которые дает лесной пожар:
А. Обогащение почв. <…> …когда по лесу проходит пожар, он превращает стволы в золу и возвращает полезные вещества обратно в почву. Восстанавливается кислотно-щелочной баланс и минеральный состав почв. <…>
Б. Помощь семенам. Если взять широколиственные леса, то там падает так много листьев, что всего за пару десятков лет под деревьями может образоваться метровый слой лесной подстилки.
Эта подстилка, конечно, образуется и в других лесах. В том числе и хвойных. Представьте, как сложно пробиться через эту мёртвую подушку семенам растений.
Но как только по лесу проходит пожар, подстилка уничтожается и это дает возможность для прорастания новых деревьев, трав и кустарников.
В. Помощь шишкам. Известно, что шишки некоторых хвойных деревьев просто нуждаются в обжиге огнем. Только при высокой температуре шишка лопается и это позволяет орехам «выбраться наружу» и дать жизнь новым деревьям.
Г. Уничтожение вредителей. Лес, который погибает от вредителей (короедов, например) просто обязан поскорее сгореть – это уничтожит вредителей и не даст им перекинуться на здоровые деревья.
Кроме того, огонь убивает вредоносные грибы и бактерии, которые развиваются в лесной подстилке и угрожают лесу. Низовой пожар устраняет эти угрозы, но взрослым и здоровым деревьям почти не вредит.
Д. Освобождение леса от хлама. Просто представьте лес, которому... ну, скажем, 5000 лет. И все эти 5000 лет на землю падают листья, стволы, ветки, птичий помет и кости животных, шишки, кора, рога оленей...
|
Миф о 9000 заводов, 2 года за очковтирательство и западная цензура |
Кажется, пфайзер даёт иногда жёсткие побочки. Попытки найти информацию о побочках блокируются гуглом, однако их легко найти через duckduckgo.
Мой личный опыт – это несколько дней невропатологической симптоматики вплоть до осязательных галлюцинаций после второго укола и полуторанедельное расстройство пищеварения после первого укола.
Опыт моего личного знакомого – развитие нервного срыва в течении трёх недель после пфайзера. Начинается с мышечных болей, слабостей и парастезий, а дальше, как повезёт.
Будьте внимательны.
Конечно, есть много людей, которые укола не заметили вовсе…
|
Студенты и пьяницы |
|
Принудительная вакцинация и причины «слива» Джо Байдена |
Существует проблема вместимости больниц. Правильным решением будет отказывать тем, кто не провакцинировался, в местах для лечения короны, если таковых не хватает. Если есть пустые койки и незанятый медперсонал, отлично, заходите. Если нет, печально, но вы сами сделали выбор.
Такую политику следует проводить независимо от возраста. Это будет этичный подход, ведь непривившиеся верят, что корона – «это просто грипп», или даже «обман», тем самым делая полное подавление эпидемии невозможным. Это их право, однако те, кто считают иначе, не должны платить за подобные заблуждения (точно так же, как, например, мы не обязаны субсидировать гомеопатическую медицину).
Глава ведомства Антон Котяков заявил, что решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. Он объяснил, что если подобное решение было принято, то для сотрудников, указанных в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной. В случае если у работника нет объективных причин для отказа от прививки, то на период эпидемии он может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы, резюмировал министр.
|