Главное — люди |
О том, что является учредителем и директором сразу семи фирм, 33-летняя жительница Елабуги Екатерина Мельникова узнала в ноябре 2019 года, когда ей пришло письмо из налоговой с требованием предоставить информацию о ее фирме «Авикс». Но Екатерина никогда не занималась бизнесом, более того, она вообще не работает, поскольку является инвалидом первой группы.
Шокированная женщина, которая, по ее словам, не теряла никаких документов, выяснила через ЕГРЮЛ, что она числится руководителем не только ООО «Авикс», но и ООО «Базис», «Ларсис», «Синтекс»… – всего семи фирм, шесть из которых зарегистрированы в Московской области и одна – в Елабуге.
- Оказалось, мошенники оформили и получили мою электронную цифровую подпись во Владивостоке. Я писала в полицию Владивостока с вопросом, почему подпись выдали без моего ведома. Но мне никто не ответил, – рассказала Екатерина корреспонденту «ВК».
В родной елабужской полиции долго отказывались возбуждать уголовное дело по заявлению Мельниковой, дескать, нет состава преступления…
|
«Терроризм и коммунизм», классовая математика и голос пролетариата |
В заключительном разделе «Терроризма…» — озаглавленном «Коммунисты за работой» — Каутский утверждал, что социальная катастрофа, последовавшая за Первой мировой войной, была непосредственной причиной Русской революции. Большевики же, по его мнению, лишь воспользовались анархией в стране, захватив при помощи пролетариата власть в промышленных городах — подобное мнение разделяло в тот период множество социал-демократов. Последовавшая за этим массовая экспроприация предприятий, продолжал Каутский, не могла привести к успешному построению социализма, поскольку Великая война практически уничтожила «дисциплинированный и высокоинтеллектуальный рабочий класс», сохранив лишь «самых невежественных» его представителей. Закономерным результатом всего этого стал экономический крах и «примитивная» жажда мести со стороны рабочих: «Большевизм победил в России, но социализм потерпел там поражение».
Персональную ответственность за Октябрьский переворот и последовавший за этим разгул насилия, сопровождавшийся поиском «саботажников», Каутский возложил на лидера большевиков Льва Троцкого. По мнению Каутского РСФСР перешла к построению не социализма, а «государственного капитализма». Теоретик марксизма прогнозировал, что применение силы и диктаторские методы работы, приведут в конечном итоге к некой новой угнетающей общественной системе.
«Терроризм и коммунизм» — книга, написанная наркомвоенмором Львом Троцким в вагоне своего бронепоезда и впервые опубликованная во время Гражданской войны, в 1920 году. Являлась ответом на одноимённый труд Карла Каутского, назвавшего в 1919 году советский большевистский режим «казарменным социализмом». В своём ответе Троцкий пытался обосновать Красный террор и отсутствие парламентаризма в РСФСР: приведённые им аргументы позже неоднократно использовались для оправдания политических репрессий. Единственная работа Троцкого, удостоившаяся похвалы Иосифа Сталина. Переведена на многие языки мира.
«Ясно, что астрономия, а также всякая другая наука в ее нынешней, буржуазно-интеллигентской разработке, должна незаметно пропитывать людей убеждением в законности и необходимости работы масс на высшую культуру, на те классы, которые в ней живут».
«Вы видите, товарищи, что не так уж смешна идея о буржуазности современной математики, астрономии и пр.»
A. Богданов, статья «Наука и рабочий класс», 1918
«…математика имеет в классовом обществе классовый характер, ход ее развития […] определяет классовая борьба […] теория чисел и непрерывных функций обосновывает индивидуализм, анализ с его непрерывностью направлен против революционных идей, теория вероятностей подтверждает беспричинность явлений и свободу воли, а вся математика в целом находится в соответствии с […] православием, самодержавием и народностью. Этот черносотенный образ мыслей был полностью донесён до наших дней одним из «столпов» этой школы Лузиным, который придал ему более «современную» фашистскую окраску.
Э. Я. Кольман. «Предмет и метод современной математики», М. 1936, стр. 290, 297
«С точки зрения марксизма-ленинизма обоснование математики не сводится […] к несравненно более сложному труду — к построению марксистской истории математики. Оно означает […] переделку всей математики, регулирование её развития на плановых началах, исходящих из теоретического осмысления практики строительства социализма.
Э. Я. Кольман, там же, стр. 302
В 1976 году выехал из Москвы в Швецию, чтобы повидать свою дочь и стал там «невозвращенцем», получив политическое убежище. Остановив своё 58-летнее членство в коммунистической партии, 8 октября 1976 года написал «Открытое письмо Леониду Брежневу. Почему я выхожу из коммунистической партии», опубликованное во французской «Либерасьон». В этом письме Кольман, в частности, писал: «В СССР нет элементарных демократических прав: вместо выборов — голосование за навязанных сверху кандидатов; отсутствие гласности в политической жизни; запрещение забастовок и профсоюзов интересам государства; запрещены политические дискуссии, над всем властвует универсальная цензура; правдивая информация подменяется пропагандой лжи…»
Вообще-то буржуй в принципе есть классовый враг. Мало того у буржуя в принципе нет родины. Родина у Буржуя там где лежат его деньги. А верней в Офшорах и Лонданах. Или автору напомнить про олегархов. Про пролетариев. А чем пролетарий американский отличается от пролетария Русского. Ничем. Также горбатятся на буржуев. Я помню из Истории как в Испании пытались связать буржуев и пролетариев. Типа мы одной крови. Получилось интересно. Муссолини и фашизм. Я как раз из пролетариев. И на своей шкуре знаю что буржуй в принципе будит делать всё возможное чтобы не платить пролетарию за работу. Так чем меньше платишь тем больше приболь. А пролитари всегда будут ненавидит буржуев. Это вечное потивостаяние. И опасность социального взрыва будит вечной. Пока государство придерживается принцыпев гос капитализма и социальной справедливости оставшийся от СССР. Ему не чего не грозит. Но если с буржуев снимут государственную удавку 1917 год в России гарантирован. И в этой новой ревалюции будут сносить всё. Без разбору. И да большевики некогда не примерятся с белыми. Так как большевики сражались за свою новую родину и свободу от паразитов. Белые сражались за родину в которых у них были превелегии и статус над ченью. А тот факт что белые запятнали на прямую предательством родины служа у откровенных врагов будут помнить несколько сотен лет. Один Краснов чего стоит. Мразь на службе и фринцев. Про земли. Да отдовали. Но союзные республики это часть большого государства СССР. И некому в голову не могло предти что оно развалится. Это сейчас задним умом все умные стали. Даже не понимая сколько трудов стоило эти самые республики сперва создать, а потом пресойдинить в единое государство. Для современной России пока это просто физически невозможно сделать.
|
Путинские НЛО, русофрения Запада и военный бюджет на душу населения |
В США рассказали о «преследовании» российским президентом Владимиром Путиным американских военных с помощью НЛО. Об этом пишет Daily Star со ссылкой на экс-сенатора Гарри Рида (Harry Reid).
Речь идет о преследованиях военных кораблей США неким объектом «пирамидальной формы». Рид считает, что НЛО действовали по приказу российского лидера, и сомневаться в этом «нет никакого смысла». Политик уверяет, что доказательством тому можно считать службу Путина в КГБ.
Объект «пирамидальной формы» был снят экипажем военного корабля США USS Russell у побережья Сан-Диего в июле 2019 года. Утверждается, что он находился на высоте около 210 метров над судном. Согласно одной из версий, это могут быть метеорологические зонды или дроны-шпионы, однако объекты до сих пор считаются неопознанными. Подлинность видео подтвердил Пентагон.
В августе 2020-го американское ведомство даже подтвердило создание рабочей группы по изучению НЛО.
Русофрения — это расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время — будто она завоюет весь мир. Начиная с 2013 года данное заболевание приобрело свойство эпидемии в определённых районах Вашингтона, Лондона и Брюсселя.
Настоящие траты на оборону надо считать в долларах на душу населения. Тут сразу видно ху из ху. Появляются кровожадные Сингапур и Норвегия. Прибалты оказываются совсем не мирными овечками. Южная Корея настоящий разжигатель войны на Корейском полуострове. А "гуманистическая" Европа показывает свое настоящее лицо. Россия никак не может догнать даже Португалию.
Мне кажется, странам ООН надо объединится и выдвинуть инициативу о ограничении трат на оборону не более 600 долларов на человека. А любую страну, превысившую эту планку, признавать агрессором и разжигателем войны и вводить против нее санкции ООН. А потом посмотреть, кто будет сопротивляться данной инициативе.
|
Почему Голливуд проиграл |
|
Расходы на алкоголь и табак, доступный бензин и ограничение экспорта |
|
Остановка без дороги, Большой Брат в вашем авто и массовые посадки из-за бага |
Суд определил:
ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве: предоставить посредством использования АПК «Поток», АПК «Автоураган» и иных систем автоматического видеоконтроля и фиксации сведения о всех перемещениях за период с 01.06.2018 по настоящее время с привязкой к точкам фиксации транспортного средства: марка, модель: VOLKSWAGEN POLO номер такой-то, такого-то года выпуска, VIN такой-то с предоставлением фотографий (в пределах установленных сроков хранения) или же без них (при истечении сроков хранения).
ПАО «Мобильные ТелеСистемы»: предоставить сведения о местоположении абонента по номеру такому-то за период с 01.03.2018 по настоящее время, принадлежащий Пупкину Василию Васильевичу, такой-то даты рождения.
Истребуемые документы направить в Арбитражный суд Краснодарского края по адресу…
Почтальонов 20 лет по ошибке сажали в тюрьму из-за «кривого» ПО
Сотрудники британской почтовой компании Post Office Ltd. на протяжении последних 20 лет рисковали оказаться за решеткой или как минимум без жилья и средств к существованию из-за ошибок в программном обеспечении. Как пишет портал The Verge, компания использовала специализированный софт Horizon, принадлежащий японской Fujitsu. За ее разработкой стоит британская ICL – она создала Horizon в 1995 г. В 1998 г. Fujitsu стала единственным акционером ICL, а в 2002 г. она перестала существовать под своим именем и была переименована в Fujitsu.
В Horizon присутствовала фатальная ошибка, из-за которой ПО вело неправильные подсчеты и раз за разом показывало недостачи денег, которые руководители почтовых отделений Post Office затем приписывали сотрудникам отделений. В компании были уверены в том, что Horizon работает безупречно.
BBC пишет, что случай с Post Office стал крупнейшей судебной ошибкой за всю историю Великобритании, поскольку из-за бага в Horizon пострадали без преувеличения сотни невиновных людей. Сама компания существует с 1986 г., и на начало 2019 г. ее штат насчитывал свыше 5000 сотрудников.
BBC пишет, что из-за программистов ICL и руководства Post Office жизнь многих сотрудников почтовых отделений была разрушена. От кого-то ушел супруг, а кто-то, как, например, Джанет Скиннер (Janet Skinner), лишился возможности растить своих детей.
Скиннер не просто разлучили с детьми – ее посадили в тюрьму на девять месяцев после того, как злополучное детище Fujitsu выявило в отделении, в котором она работала, недостачу в размере 59 тыс. фунтов стерлингов (6,148 млн руб. по курсу ЦБ на 26 апреля 2021 г.).
Но случай Джанет Скиннер далеко не самый вопиющий. Уверенность британских руководителей в том, что японское ПО безупречно, привело к тому, что свободы лишилась ни в чем не повинная беременная женщина. И даже это, как выяснилось, не предел – в одном из офисов компании Post Office программа Horizon выявила недостачу почти в 100 тыс. фунтов стерлингов (10,42 млн руб.). Ее «повесили» на сотрудника отделения, и тот, узнав об этом, покончил жизнь самоубийством. Это не надоумило руководство Post Office проверить, все ли в порядке с ПО Fujitsu. В итоге всего несколько месяцев спустя новый сотрудник, заменивший покончившего собой, тоже пострадал из-за ошибок в работе Horizon.
Британская судебная система была беспощадная не только к беременным женщинам, но и к пожилым мужчинам. Так, 62-летний Виджай Парех (Vijay Parekh), пишет The Guardian, провел в тюрьме полгода. Его обвинили в краже 72 тыс. фунтов стерлингов (7,5 млн руб.), и адвокат посоветовал ему признать вину.
По информации BBC, ошибочные подсчеты, производимые Horizon, привели, в общей сложности, к судебному преследованию почти 740 сотрудников Post Office за период с 2000 по 2014 гг. Число людей, получивших повестки в течение последних семи лет, еще подлежит уточнению. <…>
23 апреля 2021 г. Королевский суд Лондона вынес 39 оправдательных приговоров в отношении сотрудников Post Office. Ранее все они были по ошибке осуждены за кражу денег у компании – кто-то поплатился увольнением, а кто-то – свободой.
|
Пришёл на собеседование, получи 3700 рублей |
|
Россия спасла Сан-Марино, 600 тысяч новых русских и весь такой противоречивый Байден |
Сан-Марино не смогла получить европейскую вакцину, так как Италия, их ближайший сосед и партнер, сама страдала от резкого скачка заболеваемости. Поставки российской вакцины начались в феврале. Было доставлено 15 тысяч доз, за которые страна, по некоторым данным, заплатила России около 130 тысяч евро. Процесс полной вакцинации власти планируют закончить к концу мая.
«Были некоторые симптомы — в частности, головная боль и небольшое повышение температуры. В паре случаев была реакция посерьезнее, однако она продлилась лишь несколько часов. Данных о серьезных последствиях у нас нет», — заявил министр здравоохранения Роберто Чиаватта.
С пятого по 29 апреля количество зараженных в Сан-Марино снизилось с 520 до 60 человек. 26 апреля в стране было зарегистрировано восемь новых зараженных, 27 апреля — три, 28 апреля — один. Начиная с 12 апреля в Сан-Марино начали ослаблять условия карантина, на сегодняшний день он почти снят.
|
США огородились от русских, байденские репрессии и российские заводы в Германии |
С тех пор как я посетил митинг в поддержку президента Трампа рядом с Белым домом 6 января, меня забанили на ЭйрБнБ, Фейсбуке, Инстаграме, DLive и Coinbase, заблокировали на всех платёжных операторах, заморозили банковский счёт, добавили в список тех, кому запрещено летать на самолётах… А ведь я даже не сделал ничего плохого!
Мне не было предъявлено никаких обвинений, меня не осудили за какое бы то ни было преступление… Я не совершал никаких преступлений. И всё же вот так со мной поступили, с простым американским гражданином, без надлежащих правовых процедур. Мы ничем не отличаемся от России и Китая, за исключением того, что наши тиранические лидеры – это BLM [«Чёрные жизни важны»] и ЛГБТ.
Еще не успокоились волны на пристани немецкой судоверфи «Sietas» о покупке которой Ленинградским судостроительным заводом «Пелла» писали все СМИ, как российский концерн «Русал» купил убыточный завод по производству алюминия Aluminium Rheinfelden, основанный ещё в 1898 году, в немецком городе Райнфельде.
Фирма не справилась с пандемией коронавируса, отметила газета «Взгляд». В сентябре 2020 года из-за убытков завод подал заявление на банкротство.
Интересно, коварные русские капиталисты первым делом заставят 250 работников завода привиться Спутником V, чтобы немецкие лентяи, наконец-то вернулись к работе за станки и плавильные печи?
|
Получилось ли у Португалии? |
Клиники дают им фармацевтически чистые вещества, которые они принимают под наблюдением, а также доступ к программам по отказу от наркотиков.
Цифры снова растут, потому что государство сокращает бюджет и закрывает клиники. Это только показывает, насколько нужны эти программы.
Кроме того, количество больных ВИЧ значительно снизилось.
В результате вы ходите по улицам Лиссабона, а вам предлагают наркотики каждые 10 секунд. Это очень раздражает.
Мы не можем этого сделать в Германии. Наркотики здесь нелегальны. Потому что они запрещены.
«Мы декриминализировали убийства, и теперь меньше людей арестовывают за убийство».
Я думаю, что за 6 месяцев, проведенных в Лиссабоне, я не видел никого, кто не принимал бы наркотики. Но это столица, так что, думаю, это нормально.
Запреты никогда не работают. Люди всегда найдут способ раздобыть вещества, независимо от того, что решит закон.
Не нужно быть гением, чтобы понять, что наркоманы тоже жертвы, а не преступники. Даже если они стали жертвами своего неудачного жизненного выбора.
Лиссабон — единственное место, где кто-либо пытался продать мне наркотики. Ко мне подошел очень подозрительный мужчина:
— Гашиш? Хочешь купить?
— Нет, нет.
— Кокаин?
Я чуть не рассмеялся вслух. Да… Если я не хочу иметь ничего общего с каннабисом, я, конечно, собираюсь употребить кокаин.
|
Вымирание Китая, не все жизни одинаковы и современная бедность в России |
Гибель 44 людей в Израиле в результате давки, возникшей на религиозном празднике, разумеется, ужасна. Вест мир второй день активно обсуждает это трагическое событие. Главы правительств послали премьер-министру Нетаньяху и всему народу свои соболезнования.
Про это, возможно, напишу отдельный пост — позже, когда немного утихнут эмоции. Потому что придется поднимать некоторые чувствительные темы. В любом случае это — несомненная трагедия, вызвавшая большой отклик и всеобщее сочувствие.
По интересному (если такое слово здесь уместно) совпадению вчера же стало известно, что в уже лет 10 как освобожденном от террористов (по официальному заявлению одного авторитетного мирового лидера, чьи войска были туда введены) Афганистане произошел очередной теракт. Был взорван постоялый двор в Пул-э-Аламе, столице провинции Логар. Первоначально убитых насчитали 21 и раненых — 91. Окончательных данных местные власти пока не сообщили.
И вы, разумеется, об этой трагедии, вполне сопоставимой с первой по масштабу, тоже сразу узнали, да?
Что такое современный «бедный» в России? То есть имеющий официальный доход даже ниже модального значения функции распределения, меньше 20000 рублей.
Обычно этот житель маленького городка, в котором умер или еле дышит старый советский завод.
Чем они питаются? А отнюдь не голодают. У всех есть садовый участок с домиком, где они выращивают абсолютно все что нужно. Покупают в магазине только хлеб и кур, которые относительно дешевы. Муку и постное масло. Могут иногда и мясо. В общем, вполне нормально питаются. Никак по виду не скажешь, что недокормленные, скорее зачастую наоборот.
Одеваются в дешевую но добротную китайскую одежду с рынка. И самое главное, живут все в собственных благоустроенных квартирах! Вот это я могу вам сказать, для западного человека вершина жизненного успеха: всю жизнь выплачивать ипотеку и через 30 лет наконец собственный дом или квартира. Или ещё хуже, как в Германии, где больше половины живут в съёмном жилье. Выходят на пенсию (очень скромную) и вынуждены искать крохотную муниципальную квартирку.
|
Примирение красных и белых, Парижская коммуна и эхокамеры для фанатиков |
|
Володин и пенсионерка |
Инфляция 5,8%, а мои гробовые лежат, там процент 3,5. Это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом ещё обдирать людей?
|
Купленные США, уличная жизнь в Лос-Анджелесе и вина белого человека |
Реальная жизнь в Лос-Анджелесе плюс прогулка по гетто. Показывает серьёзную проблему с гетто в США. С одной стороны, всё это куда хуже, чем даже самый наш плохой рабочий район в любом постсоветском городке. То есть, что бы не говорили люди "Да Челябинский ЧТЗ ничем не лучше!" жила я в Челябинском ЧТЗ, соседи добрые, много заводских пенсионеров, служивых людей, лужайки ухоженные, а при должной аккуратности и хорошем круге общения криминогенная обстановка практически не чувствуется. Да и в гетто преступность выше прям в разы, а у нас в криминогенных районах от силы на десяток процентов. То есть все-таки в России нет полноценных гетто.
И второй интересный факт - по статистике чернокожие повинны в большей части тяжких преступлений США. Так вот, интересный факт - как раз таки из гетто и идут эти преступления. И как раз таки основная претензия черных активистов к правительству в том, что правительство само создает эти преступления, вместо того, чтобы реально заняться проблемой.
Суть всего этого опыта заключается в том, что антиазиатский расизм имеет тот же источник, что и античерный расизм: превосходство белых. Поэтому, когда черный нападает на азиата, столкновение подпитывается, вероятно, расизмом, но очень конкретно превосходством белых. Превосходство белых не требует, чтобы белый человек закреплял его.
|
Число шпионов и изменников, Сталин-сепаратист и раскулачивание за сарай |
В России семь граждан были осуждены в 2020 году за государственную измену и шпионаж. Эти данные раскрыл судебный департамент при Верховном суде России, передает «Интерфакс».
Из них шестеро россиян были признаны виновными в госизмене, наказание за которую предусмотрено статьей 275 УК РФ, один — в шпионаже, подпадающим под действие статьи 276 УК РФ. Всем им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет в колонии. Трое осужденных также были оштрафованы на общую сумму 650 тысяч рублей.
Из статистики следует, что по делам о госизмене и шпионаже суды не выносили оправдательных приговоров фигурантам как в 2020 году, так и в 2019-м. Тогда по этой категории дел были осуждены 11 граждан, из них троих посадили за шпионаж, остальных за госизмену.
По ассоциации с Серпуховским кремлём. Он был построен из белого камня — известняка, который выходит на поверхность в нескольких местах в окрестностях города (а в соседней Калужской области даже есть водопад: ручеёк, падающий с известнякового уступа высотой примерно 2 метра). Одна из известняковых скал находится в селе Дракино, где мне довелось студентом как-то участвовать в "шефских" сельхозработах.
Обратил я внимание, что один из совхозных складов располагался в белокаменном здании явно не новой постройки. Спросил у крутившейся рядом старушки, что за здание такое. Она ответила:
— А это сарай, построенный кулаком.
— И что же: тот кулак сам жил в деревянной избе, а сарай у него был каменный?
— Нет, конечно, дом он тоже себе каменный построил — просторный, но только когда его раскулачили, то и дом сразу разрушили — чтоб неповадно было.
— Так он что, сам всё это построил?
— Ну да, сам со своей семьёй: камень тут рядом на скале сам вырубал и строил.
- Так выходит, он труженик был, а не кулак.
— Ну как же не кулак: ни у кого же больше такого дома не было — значит кулак.
|
Если вы всегда хотели открыть стартап |
Мы сейчас делаем масштабный проектно-образовательный интенсив Архипелаг 2121, который сделан для стартапов, которые развивают технологические проекты, и направлен на увеличение технологического бизнеса в стране.
На интенсиве вместе с экспертами, менторами и представителями корпораций вы сможете доработать свой проект и вывести его на рынок.
Интенсив организован Агентством стратегических инициатив, Министерством науки и высшего образования РФ, Платформой НТИ, Университетом 20.35 и правительством Новгородской области.
Возможности для участников:
— прокачать свой проект у ведущих акселераторов рынка;
— получить экспертизу проектов и составить траекторию развития;
— прокачать навыки, необходимые для создания бизнеса;
— запустить пилот, настроить монетизацию и увеличить продажи;
— представить свой проект индустриальным партнерам с целью пилотирования или продажи разработки;
— получить выгодные предложения и заключить сделки с корпорациями.
Специально для тех, кто только задумывается о бизнесе в сфере технологий, и хочет сделать первые шаги, или если ваш стартап или проект находятся только в самой начальной стадии развития, вы студент, молодой ученый или просто фанат технологий, и у вас еще нет идеи и/ли нет команды, то для вас прямо сейчас идет подготовительный этап, где вы сможете:
— найти команду и/или присоединиться к проекту;
— протестировать свою бизнес-идею;
— наработать новые связи, чтобы построить успешную карьеру;
— трудоустроиться в компанию через биржу вакансий;
— получить знания, которые нужны для построения своего бизнеса, и научиться технологическому предпринимательству.
Времени на раскачку мало: регистрация на подготовительный этап завершается 23 мая. Узнать подробнее об Архипелаге, пройти диагностику и зарегистрироваться можно и нужно на сайте интенсива:
https://a2121.ru/
|
Опасные штаты, провальный Оскар и жизнь в американской провинции |
Американские зрители обошли вниманием церемонию вручения «Оскар», прошедшую 25 апреля. Трансляцию посмотрело рекордно малое количество человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные исследовательской службы Nielsen.
Так, на американском телеканале ABC церемонию посмотрели всего 9,8 миллиона человек. Это примерно на 58 процентов ниже показателя прошлого года. Тогда шоу собрало перед экранами 23,6 миллиона зрителей, что также стало антирекордом.
При этом семь лет назад в прямом эфире «Оскар» смотрели более 40 миллионов человек, подчеркивает телеканал. Отмечается, что в последнее время падают рейтинги и других шоу, таких как «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».
|
Заброшенные деревни, бесплатная подводка газа и рост спроса на землю |
В полной мере намеченная реорганизация системы сельского расселения не была осуществлена. Сельских населённых пунктов было ликвидировано меньше запланированного. Тем не менее поселенческая сеть претерпела существенные изменения. За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3 %. Больше всего жителей было переселено в Нечернозёмной зоне.
Политика преобразования структуры сельского расселения не оправдала первоначальных замыслов и имела негативные социально-экономические последствия. При её реализации не учитывались важные стороны жизнедеятельности сельского населения, прежде всего его связь с личным приусадебным хозяйством. Ликвидация мелких населённых пунктов приводила к запустению прилегавших к ним сельскохозяйственных угодий, возрастанию производственных нагрузок на работников, занятых в сельском хозяйстве, ликвидации личных хозяйств. Процесс концентрации сельского населения привёл к снижению уровня заселённости территорий. Ослабление сети населённых мест в восточных районах ослабляло и нарушало межселённые связи и отрицательно влияло на обслуживание населения. Подвергшиеся переселению жители в основном переезжали в города. Эта ситуация усиливала миграцию из сельской местности и вела к демографическому старению деревни. <…>
В 1980 году решением Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР разделение сельских населённых пунктов на «перспективные» и «неперспективные» было отменено. Тем не менее, разрушение сети сельских населённых пунктов, отчасти спровоцированное данной политикой, продолжалось. Мелкие населённые пункты продолжали исчезать.
Правительство России подготовило законопроект о газоснабжении, который позволит населению не платить за подключение участков к внутрипоселковым газопроводам. Об этом сообщил вице-премьер страны Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».
«Если раньше человек платил <…> за подведение газопровода от земельного участка до внутрипоселкового газопровода, то сейчас в рамках поручений президента это будет изменено: это будет ответственностью ресурсоснабжающей организации, оператора, который работает в каждом субъекте России», — отметил Новак.
По словам вице-премьера, сейчас в России уровень газификации довольно высокий. Но тем не менее, еще остаются населенные пункты, куда газ подведен только до границы, а также земельные участки, к которым его не смогли провести от поселкового газопровода, добавил Новак.
По итогам первого квартала 2021-го спрос на покупку земельных участков в России вырос в 1,4 раза по сравнению с показателем октября-декабря 2020 года и на 16 процентов в годовом выражении. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные сервиса «Авито Недвижимость».
По данным аналитиков, россияне бросились скупать землю вопреки несезонному периоду. В основном они выбирали земли в садовых некоммерческих товариществах (СНТ), в дачных некоммерческих партнерствах (ДНП) и участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
Тем временем цены на рынке выросли только на земли промышленного назначения: на 4 процента за квартал, до 94 тысяч рублей за сотку. Земля ИЖС в настоящее время стоит в среднем 42 тысячи рублей за сотку, СНТ/ДНП — 35 тысяч рублей за сотку, что соответствует показателям за аналогичный период 2020-го.
Покупателям не хватает ликвидного предложения, выяснили эксперты: из-за ажиотажа на рынке его объем за квартал снизился на 9 процентов. По мнению специалистов, повышенный спрос на землю обусловлен неустойчивой эпидемиологической обстановкой, а также развитием программы сельской ипотеки.
|
Зачем нужны фейерверки |
|
Доллар занял меньше 50%, избыток денег в мире и родственники Владимира Арнольда |
Доля доллара в экспортных расчетах России в четвертом квартале прошлого года впервые упала ниже 50 и составила 48,3 процента, тогда как годом ранее показатель превышал 61 процент, заметил Bloomberg.
Во многом сложившаяся ситуация объясняется наращиванием торговли России с Китаем: по итогам четвертого квартала она больше чем на 80 процентов ведется в евро. В последние месяцы российские власти стараются изолировать экономику от американского вмешательства на фоне растущей угрозы антироссийских санкций, резюмирует агентство.
Сейчас для компаний сложился наилучший момент для выхода на биржу и первичного размещения акций (IPO), поскольку в мире сформировался невиданный избыток денег. Об этом в интервью РБК рассказал глава Сбера Герман Греф.
По его словам, в последнее время продается все, что угодно, и «продается с какими-то безумными мультипликаторами», поскольку инвесторы готовы скупать любые активы. Греф заметил, что если бы у него была компания, то он бы этот шанс использовал.
Вместе с тем банкир призвал инвесторов быть осторожными, потому что это время очень подходит и для плохих компаний. По его мнению, на рынке уже «надулся большой пузырь», и остается только ждать, когда он лопнет.
Вместе с тем глава Сбера считает, что российскому рынку падение не грозит, потому что он, за исключением некоторых компаний, и так не перегрет. Что касается американского, то в первую очередь серьезная коррекция ожидает технологические компании, которые в разы подорожали.
Мой папа много лет был другом и соратником одного из самых выдающихся математиков современности, Владимира Игоревича Арнольда, академика и РАН, и АН США, и АН Франции, и Лондонского Королевского общества. Вместе они работали, вместе издавали единственный признанный в международном научном мире российский математический журнал на английском языке (совместно с издательством Springer), издательство папы выпустило ряд научных трудов Арнольда. Сейчас папа умер, но у него остались материалы, связанные с Арнольдом, которые я бы хотел передать его родственникам. К сожалению, поиск по интернету результатов не дал, поэтому я был бы очень признателен за подсказки, как их найти.
|