Жители Запада отказываются грабить богатых |
Все: «Давайте покупать на Амазон!»
Также все: «Почему владелец Амазона зарабатывает так много денег?»
Его компания (а значит, и сам Безос) оценивается на бирже очень высоко, но это не те деньги, которые он может потратить. Выучите разницу.
Ух ты, я звоню в Швецию. Они должны дать Нобелевскую премию по экономике и этому подростку, и автору поста, когда он отвлечётся от своего любимого занятия.
Джефф Безос мог бы также отдать все свои деньги мне, но, как ни странно, решил этого не делать. Я не понимаю, почему. Вот он задница, правда?
В последний раз, чёрт возьми: тот факт, что субъективная рыночная стоимость той части акций Амазон, которая принадлежит Джефф Безос, выросла в этом году выросла на 50 миллиардов долларов,
*** НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ***
что у него вдруг появились дополнительные 50 миллиардов долларов ликвидных денег, которые лежат в его особняке, собирая пыль, пока кто-то вычисляет, куда их можно было бы спустить.
Откройте конкурентоспособную компанию, и тогда вы сможете распределять её прибыль так, как вам захочется.
То есть он должен раздать акции Амазона сотрудникам и дать им полномочия принимать решения вместо совета директоров? Ага, конечно. Стоимость акций — это не наличные в банке, глупыш.
Я чую голддиггершу…
Нет причин ненавидеть его. Он играет в ту же игру, что и все остальные, просто у него это получалось лучше. Если вы хотите ненавидеть что-либо, ненавидьте игру, а не игроков.
У Безоса есть акции Амазона, и если он когда-нибудь их продаст, цена акций упадет экспоненциально. Тот факт, что богатые люди становятся всё богаче, на самом деле не так сильно влияет на экономику, поскольку вся их ценность находится только на бумаге. Это не значит, что мир может производить блага, эквивалентные их богатству, и распределять эти блага среди массы людей. Вот почему система работает: потому что богатые люди, скорее всего, просто хранят свои деньги в акциях, а не обналичивают их, чтобы потратить.
В Германии Амазон заплатил налоги в размере 0,04% в 2012 году, прибыль была отмыта в Люксембурге.
С 1 мая 2015 года Амазон платит налоги с прибыли, полученной в Германии, но доходы показывает скромные. Амазон искусственно занижает свою прибыль, используя дочерние компании, которые взимают высокие сборы за использование патентов и товарных знаков.
Людям просто хочется лёгких денег. Твоя делиться, хурр, дурр!
Он не стал миллиардером, просто раздавая деньги. Он заплатил рабочим за проделанную работу и больше ничего им не должен. Ты говоришь так, будто он украл у тебя деньги. Перестань нападать на людей только потому, что ты чертовски беден. Попробуй напрячь свою жалкую задницу, как и все остальные, и поработать, вместо того чтобы разглагольствовать в интернете.
Недоплата рабочему — та же кража, просто с дополнительными шагами.
Я работал на складе Амазона, и там мне платили больше, чем где-либо ещё.
У Безоса нет миллиардов долларов на банковском счете. Он не заработал миллиарды долларов в период пандемии. Акции Амазона (и у Безоса, и у остальных акционеров) подорожали на фондовом рынке. Всё это «богатство» существует только на бумаге и зависит от того, за сколько вы действительно можете продать эти акции. Если Амазон начинает торговаться на бирже дешевле ниже, богатство Безопа уменьшится, несмотря на то что он не потратил ни копейки. Если он продаст все акции, их рыночная цена обрушится. Кроме того, он владеет 10% акций компании, и они нужны ему, чтобы иметь влияние на собрании акционеров.
Удивительно, что люди готовы тратить кучу времени на подсчёт чужих денег, но не готовы при этом работать сверхурочно.
Бедные люди вызывают у меня отвращение.
Бедные люди думают, что вы обязаны отдать им все свои деньги только потому, что вы богаты.
Они должны перестать быть бедными.
Я родился в обычной семье, не богатой, но и не бедной. Когда мне было 12 лет, мой отец занялся бизнесом и разбогател. Десять лет назад моя сестра также завела несколько бизнесов и стала неприлично богатой. У меня всё по-прежнему, но теперь мой сосед, который не знает, что мы родственники, всегда плохо говорит о моём отце и моей сестре, потому что у них большой дом и модные машины.
Быть бедным нормально, быть идиотом — нет. Многие успешные богатые люди начинали бедными, Америка дает людям такую возможность.
Сотрудники Амазона получали бы деньги от правительства, если бы Амазон не обеспечивал им рабочие места. Если блогер действительно против низких зарплат и плохих условий труда, ему следовало бы перестать покупать Сони, Эппл, Самсунг, LG и так далее.
Все эти фальшивые воины социальной справедливости, которые не имеют никакого представления о реальности, начинают раздражать.
Почему некоторые люди убеждены, будто богатые должны раздавать свои деньги?
Держу пари, что некоторые из тех же людей в аналогичной ситуации были бы ещё более прижимистыми, чем Безос. Не поймите меня неправильно, конечно, он мог бы помочь своими деньгами, но это не его обязанность.
Как только у вас появляются деньги, люди пытаются забрать их, потому что… ммм… у вас их слишком много, да.
Хорошая идея. Давайте раздадим по 100 тысяч всем нашим работникам чтобы они могли реализовать свои мечты и уволиться со своей дурацкой работы.
Да, Эллори, это может сработать. Однако что ты будешь делать, когда у Джеффа закончатся деньги? И что ты будешь делать, когда у тебя закончатся Джеффы?
Или эти скучные вопросы находятся за горизонтом планирования детей-коммунистов?
[Надпись на картинке: «Хватит! Давайте экспроприируем батон и разделим его по-честному!»]
Бедные люди думают, что вы обязаны раздать все свои деньги только потому, что вы богаты.
Правда. Не покупайте на Амазоне. Большую часть того, что они продают, вы можете получить в других местах, в том числе у отдельных розничных торговцев.
Многие осуждают богатых, но разве кто-нибудь когда-нибудь давал пожертвования или помогал нуждающимся? Может, доллар? Я уверен, что каждый мог бы потратить хотя бы по доллару в месяц, чтобы помочь.
Да, но это его деньги. Он может делать с ними всё, что захочет.
Вы хотите поделиться своим богатством с другими людьми? Докажите это, отправив мне часть своих денег. Или эта концепция совместного использования не относится к вам?
Вы могли бы дать каждому из своих друзей по 10 долларов и все равно иметь ту же сумму денег, что и до вируса. Почему вы этого не сделали?
Какого дьявола тебе нужно?
Зачем ему отдавать свои собственные деньги? Если он богат, так это ещё не значит, что он обязан что-либо делать.
Иди сделай пожертвование в размере 200 ноутбуков, потом говори.
Бьюсь об заклад, у вас тоже больше денег, чем у детей в Африке, но вы ничего не жертвуете им. Это его деньги, и будь я на его месте, я бы не дал ни копейки таким бездельникам, как вы.
Все восхваляют капитализм так рьяно, будто в один прекрасный день и они смогут разбогатеть.
Амазон стал такой инфраструктурной монополией, что это уже незаконно. Амазон не должен быть частной компанией.
Я не понимаю, почему парень, который начал с маленького офиса и добился успеха, вдруг становится дьяволом, так как что он не «делится» с маленькими людьми. Может быть, если вы начнете заботиться о себе и действительно пытаться, а не ненавидеть того, кто это сделал, это будет хорошим началом!
|
Золотая статуя Мао, голодающие фермеры и отбор кандидатов в президенты |
Фермеры в США начали голодать, несмотря на помощь со стороны американского правительства, сообщает Reuters.
Президент США Дональд Трамп направил рекордный объем помощи сельскохозяйственному сектору (18 миллиардов долларов с июня), но большая часть денег ушла крупным фермам, а не работникам небольших хозяйств. Организация по оказанию продовольственной помощи Crusaders of Justicia стала обслуживать не 125 семей в год, как раньше, а три тысячи.
Ситуация усугубляется ростом цен: стоимость хлеба в июне подскочила почти на 20 процентов, на мясо — на 17 процентов. В связи с этим число голодающих растет, особенно в сельских штатах. В Вермонте, Западной Вирджинии и Северной Дакоте на 50 процентов увеличилось число респондентов, которые заявили, что им не хватает еды. Всего более 54 миллионов человек в США могут столкнуться с недостатком продовольствия, пишет издание.
Для того чтобы "инцидент Трампа" не повторился, сейчас предлагаются даже более радикальные методы, чем импичмент, тотальное шельмование в СМИ и массированное мошенничество с почтовым голосованием, на которое жалуется Трамп. Чтобы ни один президент больше не смог избраться в обход "глубинного государства", предлагается введение специальной комиссии по одобрению кандидатов, причем это очевидное антидемократическое предложение высказано тоже представителем американских силовых структур (те есть части "глубинного государства") прямо в эфире американского телевидения.
Фрэнк Фиглиуцци, бывший помощник директора ФБР, заявил в четверг, что он хотел бы, чтобы "двухпартийная комиссия" одобряла будущих кандидатов в президенты, чтобы не допустить нового Дональда Трампа. "Мы должны провести общенациональное обсуждение того, как мы проверяем кандидата в президенты. Мы (нецензурное описание неудачи)", — заявил Фиглиуцци в эфире MSNBC.
|
Строительство жилья в России, 35 метров на шестерых и закрытие музея КГБ |
Квартира белая. Не парились и поклеили везде обои под покрску, не выделяя "зон", потому что дробить этот вагон смысла нет. Большую часть квартиры отдали детям, естественно. Перегородку сделали из каких-то там блоков.
Мебель тоже вся белая. Квадратных метров это не прибавляет, конечно, но смотрится нормально.
В кадр не влез холодильник, он под столешницей. А в саму кухню не влезла печка. Я решила, что еще 4 года без выпечки я переживу. Держусь, как могу.
В процессе жизни мебель у нас меняется. Организовали нашей школоте места рабочие. Сейчас у нас 2 школьника (2 и 4 класс) и 2 дошколенка (6 лет и 3 года).
Кровати у детей выдвижные. Экономят место, как могут. Неудобны тем, что на нижних ярусах днем не полежишь, удобны тем, что не "съедают" пространство в высоту, да и перестилать их удобнее.
Одна кровать из икеи, а другая ооочень давно с нами, примерно такая.
Обеденный стол раскладной. Не складывается почти никогда. Ящики в нем несуразные, но мне норм.
Спим мы с мужем на диванчике напротив кухни. Я уже просто сплю и вижу себя в своей комнате на кровати с удобным матрасом, а не вот это всё...
В прихожей трёхстворчатый ПАКС. В принципе, нам хватает и на повседневную одежду и на хранение несезонной одежды-обуви. Для верхней одежды повесили тоже икеешную систему (вроде эта).
Ванная планировалась тоже буквально по миллиметру. Изначально мы думали, что поставим там сушильную машину, но сейчас на нее подавливает жаба, да и неизвестно, в какую квартиру мы переедем потом, вдруг она туда не влезет? Так что мы просто купили компактную сушилку, и теперь ванная стала полноценной прачечной, гладильной, ну и санузел выполняет совю функцию. В сантехкоробе спрятались швабра, шланг пылесоса и там же была проточная водогрейка термех, но она сдохла едва прослужив 2 недели (антиреклама, да). Как сказали наши друзья, нам еще повезло, что она у нас тихо сдохла, у них такая же просто взорвалась.
Лоджия выполняет сразу кучу функций:
— спортсклад (3 велика, 4 самоката, скейт, лыжи, коньки и пр. спортивная мелочь);
— склад того, что нам надо изредка типа отверток и елочных игрушек;
— склад того, что нам больше не понадобится, но у я морально не могу отдать манеж-кроватку;
— летний кабинет мужа.
Вот как-то так устроен наш теремок. Тесно, но жить можно, хоть самоизоляция и пожизненный хоумофис мужа внесли свои коррективы и требуют новых решений и затрат.
Почему решились на этот эксперимент? В целях экономии. Во-первых, мало, кто хочет пускать семью с детьми на съемную квартиру, во-вторых, это стоило бы порядка 30 тыр. и мы бы не потянули, даже если бы сдавали студию. Да и нам за 3 года съемных квартир так надоели чужие стены, где ничего не повесь, идиотские обои, планировки, и пр., что свой шалаш кажется раем. Кредиты за мебель и технику погашены, гасим за ремонт и саму ипотеку. Переехать планируем через 1,5-2 года - мне надо выйти на работу, без этого тяжко.
Музей шпионажа КГБ, находящийся в Нью-Йорке (США), закроется навсегда. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на основателя музея, литовского коллекционера Юлиуса Урбайтиса.
Как рассказал Урбайтис, музей закрывается из-за ситуации, которая сложилась вследствие пандемии коронавируса. Вещи, составляющие экспозицию заведения, будут распроданы. «Это было трудное решение», — сказал он.
Отмечается, что музей был открыт менее двух лет назад, и в нем выставлялось более 3,5 тысяч экспонатов советского времени. Среди них — пистолет в виде тюбика помады, якобы принадлежавшая Иосифу Сталину настольная лампа, вмонтированная в сумочку фотокамера, стальная тюремная дверь, аппаратура для прослушивания и радиопередатчики, замаскированные под пачки сигарет.
При этом подчеркивается, что Урбайтис и его дочь Агне являются лишь кураторами музея, а его настоящие владельцы предпочли остаться анонимными.
|
Гусь коммунисту не товарищ |
Я очень огорчена, что мы говорим о бесплатной еде в школах так, будто это роскошь. Будем честны, это не роскошь. Я сама ела бесплатную еду в школах, и я знаю как много это значило и для меня, и для моей семьи. Я знаю, что было много, много дней, когда я бежать в школу, чтобы позавтракать и пообедать. Бесплатная еда дала мне возможность сосредоточиться на учёбе, выучиться, и выступать сейчас здесь.
Что мы за народ, если мать одиночка из Спон-Энда в моём избирательном округе не может свести концы с концами и должна выбирать, что ей оплатить: электричество, аренду или продукты на ужин?
Когда с противоположной скамьи говорят, что возможность прокормить семью для бедных семей — это роскошь, я отвечу. Еда — не роскошь. Это базовое право человека. Дети не должны голодать, ни в школе, ни дома…
Надо кормить членов общества, чтобы они могли вносить положительный вклад. Свыше 6700 детей в Ковентри прозябают в бедности. Я не понимаю, почему мы здесь вообще о чём-то спорим. Еда в школах должна быть бесплатной, это вообще не должно обсуждаться.
Давайте дадим нашим избирателям возможность раскрыть их потенциал, не думая о еде…
Я не хочу ничего и слышать о том, что «они не могут думать об учёбе, так как голодают, и им нечем платить за жильё». Раз в две недели мы вручали мешки с едой каждому ребёнку, и это было в дополнение к школьной столовой, где ученики могли получить бесплатные завтрак, обед и ужин. Я не знаю, зачем мы это делали, это была бессмысленная растрата денег. Они выуживали из мешков шоколадки и выбрасывали всё остальное. Тонны еды пропадали ежемесячно. Мы часто пытались спасти то, что могли, когда они просто бросали еду на пол. И я достоверно знаю, что почти всё жильё в нашем районе сдавалось по специальной программе с пониженной арендной платой.
|
Первая конституция России, за кого воевал народ и разжигание гражданской войны в деревне |
23 апреля 1906 года в Основные законы были внесены изменения в связи с изданием российским императором Николаем II 6 августа 1905 года Манифеста об учреждении Государственной Думы, 17 октября 1905 года Манифеста «Об усовершенствовании государственного порядка» и 20 февраля 1906 года Манифеста о переустройстве Государственного Совета. В редакции от 23 апреля 1906 Основные государственные законы стали фактически первой конституцией России; они состояли из двух разделов, 17 глав и 223 статей.
Дискутировать об этом любили преимущественно советские историки. Им в силу идеологических причин полагалось доказывать, что в начале XX века в России не было и не могло быть никакой конституции. Потому что в противном случае получалось, что после 1917 года наша страна сделала шаг назад, отказавшись от важнейших социально-политических завоеваний предреволюционной эпохи.
Разумеется, советским историкам признать это было совершенно неприемлемо, поэтому в своей оценке парадоксальным образом им приходилось вставать на сторону дореволюционных правоведов правомонархической ориентации. Только они доказывали, что до 1917 года в России в неизменном виде сохранялось подлинное самодержавие. Но абсолютное большинство дореволюционных юристов, специалистов по государственному праву, не сомневалось в том, что после 1905 года в Российской империи установился конституционный строй.
Чтобы понять, что именно двигало нашим великим народом, воевал ли советский народ за Сталина или всё же против Гитлера, нужно посмотреть на другие тяжёлые исторические моменты. В 1914 году коммунистов не было, а немцы были. Русский народ дружно поднялся на защиту страны. В 1991 году немцев не было, а коммунисты были. Русский народ встретил поражение коммунистов аплодисментами, никто на защиту марксизма-ленинизма не встал.
|
Доля экспорта нефти в ВВП, величина кубышки и новый Бреттон-Вудс |
Средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют главной кубышкой России, хватит на три года, если нефть будет стоить около 20 долларов за баррель. Такую оценку дал министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».
Объем ФНБ на конец 2020 года составит около 12,5 триллионов рублей, из которых около восьми триллионов — ликвидная часть, отметил Силуанов. Власти рассчитывают, что им не придется тратить из Фонда больше запланированного для поддержки российской экономики. Министр добавил, что запасы будут использоваться только при снижении цен на нефть.
На практике это означает вот что: страны Запада, которые имели возможность 150 лет наслаждаться результатами резкого технологического прогресса, возможного благодаря массовому использованию углеводородов, останутся богатыми, а весь остальной мир будет подвергаться унизительному принуждению к вечной бедности под флагом "защиты климата", которая, по сути, означает запрет на дешевую электроэнергию, доступный бензин, доступные цены на отопление зимой и даже элементарную возможность получать бесперебойное снабжение электроэнергией.
Единственные рабочие места, которые создает зеленая энергетика, — это места работы для международных чиновников, экоактивистов и барыши для акционеров европейских и американских компаний из зеленой энергетики, которые могут насильно продавать свою продукцию по завышенным ценам за счет государства и потребителей. "Высокие цены на углерод", о которых говорит глава МВФ, — это предвестник тех самых "углеродных тарифов", которые Евросоюз периодически угрожает ввести против России в отместку за то, что она имеет наглость иметь свой собственный дешевый газ и свою собственную дешевую нефть.
В случае введения углеродных тарифов против России наши экспортеры (и российский бюджет вместе с социальными программами) будут терять десятки миллиардов долларов в год, но зато фанаты Греты Тунберг и сторонники зеленой экономики будут счастливы. Светлое будущее, которое рисует МВФ, — это антиутопия, написанная эзоповым языком, достойным Оруэлла: экология — это бедность, транспарентность — это подчинение Вашингтону и МВФ. Перед нами действительно исторический момент, но не для "Бреттон-Вудс 2.0", а для того, чтобы окончательно прикончить монстра глобализации, который родился в США в 1944 году.
|
Жестокая правда о 95% человечества |
|
В 10 раз меньше комбайнов, креативная реклама BMW и провал конкурентов Суперджета |
Летом я побывал на заводе Ростсельмаш, и осмотрел практически всё производство этого гиганта. Побывал я и в том самом цехе, в котором в 1985 году установили рекорд производства. Здесь, на конвейере тогда произвели 85 тысяч комбайнов СК-5 "Нива".
Сегодня Ростсельмаш производит 6-8 тысяч комбайнов. Это даёт повод говорить о катастрофическом падении производства на Ростсельмаше. Казалось бы – а с чем тут спорить – цифры налицо. Падение более чем в 10 раз, это же факт!
Но как там говорил Марк Твен: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Это, конечно, не значит что любая статистика хуже лжи, как это трактуют некоторые, когда им такая трактовка выгодна. Это означает другое: любая статистика хуже лжи, когда она приводится без понимания того, на чём основана эта статистика. <…>
…подумайте, почему в 1985 году смогли произвести 85 тысяч комбайнов в одном сравнительно небольшом цеху, а в 2020 году задействовано 2 цеха, причём второй гораздо больше, чем первый, но производят в 10 раз меньше машин? <…>
Современные модели по отношению к старым это как "Кукурузник" по отношению к МС-21. Если я и преувеличил, то не сильно. Даже кормоуборочная "Эфка" выглядит словно космический корабль на фоне "Нивы".
Вот почему сегодня на Ростсельмаше загружены оба конвейера, но производят в 10 раз меньше в штуках. Потому что современный комбайн в разы сложнее, надежнее, производительнее.
Источники, близкие к Mitsubishi Heavy Industries Ltd. сообщают о возможности резкого сокращения штата и бюджета, связанных с разработкой первого в Японии пассажирского самолета, произведенного в Японии, что фактически заморозит производство на фоне падения спроса, вызванного пандемией.
Японская попытка создать свой коммерческий самолет Mitsubishi Regional Jet окончилась провалом. Его начали проектировать в 2008 году, полететь он был должен в 2013. Первый полет MRJ90 состоялся 11 ноября 2015 года. Mitsubishi объявило задержку первой поставку MRJ, до середины 2018 года, потом Mitsubishi отложило первую поставку до середины 2020 года. Сейчас объявит что поставлять не сможет, обвинив в этом пандемию. Всего было истрачено 5,25 млрд долларов.
25 июня 2019 Mitsubishi Heavy Industries (материнская компания MITAC) договорилась с канадцами о покупке их программы CRJ (Canadair Regional Jet) за 550 миллионов долларов <…>
Одним ударом уничтожены программы (Mitsubishi Canadair Regional Jet) создания региональных самолетов у японцев и канадцев. <…>
У Китая были все козыри. Им не надо было изобретать двигатель, у них был General Electric CF34-10A. Производство MD-80 находилось на китайской территории, бери чертежи и делай. На разработку потратили 8 млрд долларов, в 3 раза больше, чем в России. Разработку начали на 4 года раньше чем в России. Тем не менее, гонка с Россией ими проиграна. Китайцы выпустили всего лишь 33 самолета, в разы меньше, чем Суперджетов.
Пока Россия создаёт новый чисто российский двигатель для Суперджета, китайцы продолжают бороться с лишним весом и решают проблемы с крыльями. О своём китайском двигателе они даже не помышляют.
На рынке региональной авиации остается только бразильский Embraer и европейский Airbus. Но и у Embraer дела идут плохо. Настолько плохо, что в 2018 года он решил продаться Boeing. Из-за пандемии 27 апреля 2020 Boeing отказался покупать Embraer за $4,2 млрд. С начала пандемии акции Embraer рухнули в 3 раза… <…>
Японцы и канадцы умерли. Аэробусы слишком дорогие. Китайцы не имеют своего двигателя и до сих пор не исправили детские "болезни" планера. Их единственный успех – продажа 4 самолета в Конго. Ныне есть шанс подмять под себя весь рынок региональной авиации, ведь эпидемия Ковида не будет вечной.
|
Бесконтактная касса, металлургическая романтика и зарплаты в Приморье |
В моём городе, а это та ещё провинция, открылась бесконтактная касса. Полагаю, москвичей да петербуржцев этим не удивить, но я была в восторге. Конечно, такая касса – не технологический прорыв, технология прошлого века... Так вот про кассу. Я ей пользуюсь! Более того, ради бесконтактной кассы я готова пройти дополнительно ещё один квартал, потому что эта касса в разы удобнее, чем кассир и очередь. И на то есть следующие причины:
А. Можно аккуратно уложить все вещи в рюкзак. Обычно я езжу в магазин на велике или самокате, поэтому у меня за спиной городской рюкзак, пакеты я не беру. И очень важно аккуратно все уложить, чтобы вместилось как можно больше. На кассе это сделать бывает сложно из-за лимита времени – продавцы быстро все пробивают и товары летят в тележку. Времени нет. А удобные столики для покупок в моем магазине не такие уж и удобные + это всегда затраты по времени.
Б. Не приходится толкаться в очереди. В моем магазине 4 бесконтактные кассы. Пока что люди обходят их стороной, предпочитая кассиров. Поэтому там никогда нет очередей.
В. Бесконтактная касса не общается со мной. Вообще, я люблю поболтать. Но в большинстве случаев разговоры с кассирами сводятся к рекламному спаму. Мне предлагают оформить карту, собрать наклейки, купить товары по акции, спрашивают – нужен ли мне пакет, а ещё на кассе есть буклет с какими-то товара и так далее. Иногда это выводит из себя! Вот так и хочется рявкнуть на кассира чтобы тот заткнулся и просто пробил мне чек, но ведь кассир не виноват – ему дали указания, он обязан их исполнять. Да и вообще рявкать некрасиво. В итоге я сдерживаюсь. И все сдерживаются. И вот, обычная, классическая касса превращается в мини-стресс для каждого второго покупателя.
Г. Пробивая на бесконтактной кассе можно не снимать наушников, а я люблю и музыку, и свои аудио-книги, и подтягивать английский. (А ещё она не просит надеть приспущенную на подбородок маску, хотя обычно я всегда надеваю маску и всем советую).
Д. Пробив на бесконтактной кассе товар можно всегда подумать и убрать этот товар из списка, потому что, бывает, я набрала слишком много всякой фигни.
Кстати, касса бесконтактная запускалась не без скрипа. Вначале автоматы не желали работать. Затем ввели правила что если случайно пробивалась 2 товара, то нужен был кассир, который снимет этот товар своим штрих-кодом, кроме того, наблюдавшие за процессом девушки были очень навязчивы. На четвертый день кассы отрубились ВСЕ. Помнится, мимо проходила некая дама и, взглянув на закрытый отдел бесконтактный касс сказала "Ну как обычно, в России все через Ж".
Но мы то с вами знаем, что это не в России все через ж, это просто некоторые русские не умеют правильно жаловаться. Оппозиционеры, которые делают себе имя критикуя ямы на дорогах уже давным-давно устарели со своей риторикой, государство постепенно вводит все более мощные рычаги для наказания нерадивых исполнителей, а бизнес ввёл такие рычаги уже давным-давно.
Я зашла на сайт компании, нашла обратную связь, как и предполагалось – компания обеспечила мне общение напрямую в московским офисом. Пожаловалась. Изложила суть максимально подробно. На следующий день из моего магазина (в моей провинции) мне позвонили и сказали, что всё исправят. Извинялись, просили в следующий раз не звонить в центральный офис (ага, ага) и обращаться напрямую к директору супермаркета.
А что до касс – мало того, что они заработали ВСЕ, так ещё и новые, более продвинутые аппараты поставили, которые ПИКАЮТ (уииии!!!) когда пробиваешь товар.
Денис Царегородцев:
…к примеру Находка или Большой Камень — достаточно провинциальные города? На верфь «Звезда» требуются бетонщики, зарплата — 300 тысяч рублей.
Вы не бетонщик? Тогда сварщики, при высокой квалификации — свыше 250 тысяч.
Вот, кстати, список непопулярных вакансий, с зарплатой, которая у нас на той же «Звезде» считается маленькой:
https://bolshoi-kamen.gorodrabot.ru/?cp=судостроительный+комплекс+звезда
Привет из провинциального Владивостока, где таксисты на наёмном авто имеют зарплату больше 70 тысяч рублей.
|
Катастрофа 2020: США на пороге гражданской войны |
|
Колосс на левой и правой ноге, чья заслуга гражданская война и современная символика социалистов |
…быть по своим убеждениям правым, или левым – это всё равно, что быть одноногим.
Твёрдо стоящий на земле человек (или государство) – это когда стоят на двух ногах.
Доказано СССР, США и Китаем.
Из этих стран первая – рухнула вправо, потому что не было правой ноги, да так, что слегка развалилась от падения, вторая заваливается сейчас влево, потому что не было левой ноги (тоже с сомнительной перспективой...), и только Китай на обеих ногах уверенно шествует в будущее.
|
США против монополии Гугла, факт-чекинг на Дзене и реклама финансовых пирамид |
Министерство юстиции во вторник, 20 октября, подало иск к компании, обвиняя ее в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В ведомстве считают, что Google заключила соглашения, препятствующие доступу конкурентов на рынок. Также американские власти утверждают, что корпорация платила производителям мобильных устройств, операторам связи и интернет-браузеров за установку Google в качестве поисковика по умолчанию.
Кроме того, министерство собирается оспорить практику, согласно которой осуществляется предустановка поисковика Google на телефоны с операционной системой Android.
В Минюсте утверждают, что на Google приходится 88 процентов поисковых запросов в США, 94 процента мобильных поисковых запросов выполняются через его сервисы. По данным министерства, корпорация владеет 70 процентами рынка поисковой рекламы. Это приводит к тому, что другие поисковики не могут конкурировать с ней. В результате Google ущемляет права потребителей и рекламодателей, ограничивая их выбор.
Федеральный фонд по защите вкладчиков попросил поисковую систему «Яндекс» изменить правила модерации, чтобы отказаться от рекламы финансовых пирамид. На странице фонда в Facebook приводится пример объявлений, а также есть просьба к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить законность такой практики.
В объявлениях продвигают организации, обещающие доход в 200 процентов в год, 150 процентов в месяц и 2 процента в день. Также в пресс-службе организации обратили внимание, что объявления не только являются очевидно мошенническими, но и написаны с грубыми грамматическими ошибками.
|
Честное кладбище Микрософт |
1. Microsoft Kinect
2. Kin и Nokia
3. Microsoft Band
4. Zune Media Player
5. Remix 3D
6. Windows Phone и Windows Mobile
7. Windows RT
8. Wunderlist
9. Mixer
10. Windows Media Center
11. Cortana (голосовой помощник)
12. Microsoft HoloLens и Windows Mixed Reality
|
Проблемы российских студентов, олимпиада по астрономии и распознавание напетых песен |
В тюменском университете проводился курс "Письмо, мышление, анализ, интерпретация". После этого гарвардский профессор поделился своими впечатлениями о российских студентах. <…>
…перечислю самые важные тезисы.
А. Привычка искать готовое
Студентам дается задание прочесть текст. Затем на основе этого текста преподаватель задает вопросы, инициируя дискуссию. Вопросы формулируются таким образом, что на них нельзя ответить, просто повторив какой-то фрагмент текста, скорее, следует сформулировать аргумент, отсылающий к проблемам более общего порядка.
С этим россиянам справиться было очень тяжело. Они привыкли, что ответ содержится в самом тексте, и по привычке искали его там. Не найдя такого ответа, просто молчали.
Б. Неумение рассуждать
<…> студенты, когда получали задание исследовать материал, просто делились субъективными впечатлениями о прочитанном, о собственных чувствах и мыслях, тогда как ожидается, что они будут излагать свои выводы и мысли на основе цепочки рассуждений. Когда им предлагали обсудить аргументы других, они поступали так же: выражали свои личные впечатления. Таким образом, обсуждения сути прочитанного не происходило.
Когда же они писали рецензию, то либо просто писали изложение, либо отдавались творческому самовыражению в духе потока сознания, игнорируя любые формальные правила.
В. Страх ошибиться
Российские студенты поднимают руку лишь в том случае, если они уверены в том, что их ответ будет соответствовать ожиданиям профессора. <…>
Страх ошибиться сказывается и на другой стороне обучения. В других странах студент, если что-то не понял в теме, поднимает руку и задает вопросы, пока не поймет. Российские студенты считают, что задавать вопросы, если ты не понял тему – признак слабости и поражения.
Студенты полагают, что любая критика их идей означает, что их работу оценили как неудачную и что преподаватель не лучшего мнения об их академических успехах.
Г. Поиск правильного ответа
Россиян никто не учил задавать вопросы, которые могут развивать дискуссию и указывать на противоречия и неясные моменты темы. Интересно, что они и сами, кажется, не считают, что такая дискуссия будет полезна. Подспудно они полагают, что на любой вопрос есть один-единственный правильный ответ, и их задача – найти его.
Д. Критика == смерть
Для российских студентов изменить свою точку зрения означает признать свое поражение в кровавом бою. Поэтому они будут защищать свою исходную позицию до конца, любыми возможными способами отстаивая свою правоту. <…>
Им свойственно идентифицировать собственную личность с той идеей, которую они приняли. Соответственно, когда эту идею критикуют, студенты воспринимают это как критику их самих – и пытаются защититься любыми способами.
Именно поэтому студентам сложно проводить мыслительные теоретические эксперименты – они стремятся как можно быстрее слиться с той или иной идеей и защищать ее. Мысль о том, что можно отстраненно рассматривать несколько идей с разных ракурсов, не находит у них отклика.
Е. Комментарии это плохо
<…> Российские студенты считают, что отлично сделанная работа – та, которая принята без помарок и исправлений с наивысшей оценкой. А если к работе много комментариев, вопросов и уточнений – это однозначно плохая работа (хотя эти комментарии и вопросы вовсе не обязательно свидетельствуют о качестве рецензии).
Россияне воспринимают любое замечание как попытку цензурирования или даже вовсе как выговор. То, что, оказывается, им нужно читать комментарии и вопросы преподавателя и в соответствии с ними править работу, было воспринято с большим удивлением. По их мнению, им достаточно только написать работу и сдать ее, а все, что происходит с работой дальше, не является частью учебного процесса.
Ж. Интеллектуальный пинг-понг
Идея обратной связи в формате круглого стола обсуждений российским студентам неблизка. Они готовы высказывать свое мнение, но предполагается, что они будут высказывать его конкретно преподавателю, а он, соответственно, возвращает "мячик" студенту. Это не круглый стол, а пинг-понг. При этом комментарии преподавателя по умолчанию имеют больший вес, чем комментарии однокурсников.
Такое мышление через несколько занятий привело к проблемному паттерну поведения: несколько студентов постоянно вовлечены в работу, а остальные превращаются в пассивных слушателей. При этом сами студенты считают такую ситуацию нормальной.
З. Информация неоспорима
Студенты не могут отличить суждение автора текста от суждений, которые он цитирует. По их мнению, если автор цитирует какой-то материал, это означает, что он с ним согласен. Мало того, что это не всегда так, но ведь есть же процесс создания материала: открытие, верификация, развитие идеи, вывод, обсуждения – и в каждой части авторская мысль может претерпевать изменения. Когда студентам объяснили про это, это взорвало им мозг. Они привыкли к одной, "хрестоматийной" подаче материала – когда есть одна-единственная единица информации, она неоспорима и ее следует заучить.
И. Поиск скрытых сообщений
Российские студенты, разбирая тексты, постоянно пытались обнаружить скрытые символы и смыслы. Для них очевидно, что каждый автор стремится спрятать внутри обычного сообщения еще одно, доступное лишь кругу избранных.
К. Критикуй все или ничего
Одной из задач курса было развитие критического мышления. Однако большая часть учащихся восприняли критическое мышление как право оспаривать буквально все, с чем они сталкиваются на занятиях. Студентам казалось, что критический подход должен вбирать все или ничего: они либо полностью доверяли конкретному автору, либо отвергали вообще все, что он сообщает читателю.
Они вообще не знакомы с понятием конструктивной критики. Это становится явным, когда студентов просят оценивать работы друг друга. Большинство из них оказались неспособны сформулировать замечания открытого характера, то есть предложить комментарии, указывающие на наличествующие ошибки или потенциальные улучшения. В общем, студенты предпочитают ничего не слышать о своих работах, устных и письменных, – ни от преподавателя, ни от однокурсников.
Л. Нет своей темы
Фундаментальной проблемой, с которой столкнулись все студенты, оказалась разработка собственной темы. К этому они определенно не привыкли. Преподаватели были открыты для самых различных предложений, но предупреждали студентов, что идеи должны были быть связаны хотя бы с двумя текстами, обсуждавшимися в течение курса. Таким образом предполагалось, что темой будет собственное рассуждение, связанное с прочитанными текстами. Это оказалось одним из труднейших вызовов.
М. Неумение работать с черновиками
Студенты также не привыкли работать над своим эссе, двигаясь от черновика к черновику. И сколько бы преподаватель не предлагал перерабатывать первые черновики, им все равно не удавалось значительно их перестроить. Стоит им достигнуть обозначенного количества слов или страниц, они считают, что работа выполнена. Практически все студенты стремятся написать эссе за один раз.
Завершается торжественная церемония закрытия Международной олимпиады по астрономии и астрофизике 2020 года. У нас новый рекорд!
ВСЕ члены сборной России завоевали ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ! <…>
По сумме баллов Россия заняла ПЕРВОЕ командное место в неофициальном командном зачёте!
Google Assistant научился распознавать не только записанные песни, но и напетые или насвистанные. После обработки записи алгоритмами машинного обучения приложение выдает наиболее вероятные песни и указывает вероятность совпадения. Функция доступна в приложении или виджете Google для Android, а также iOS, но только на английском).
Уже много лет для смартфонов разрабатывают программы, которые могут распознавать играющие рядом песни. Реализация алгоритмов варьируется от программы к программе, но в целом их принцип работы заключается в анализе пиков на спектрограмме аудиозаписи, преобразовании этих данных в акустический отпечаток и сравнение его с отпечатками из базы данных.
Поскольку данные сравниваются с базой в сильно сжатом виде, по сути отражающем основную мелодию песни, потенциально такой же способ можно применять и для напетых мелодий. На практике это сложная задача, потому что данные могут быть неполными (человек забыл часть мелодии) и искаженными, а вместо нескольких инструментов при напевании используется лишь один «инструмент».
Несколько лет назад подобную функцию реализовали разработчики приложения SoundHound, а теперь она также появилась в поиске Google — для этого нужно спросить голосового помощника, что за песня сейчас играет.
|
Автоматическая «Пятёрочка», карта затрат от Сбербанка и позабытый вид денег |
Компания X5 Retail Group объявила об открытии уникального розничного магазина сети «Пятёрочка»: новая торговая точка работает в полностью автоматизированном режиме — без продавцов и кассиров.
Первый салон «Пятёрочка #налету» начал принимать покупателей в Москве по адресу бульвар Веласкеса, 2. В этом магазине площадью около площадью 80 м2, который работает с 7:00 до полуночи, представлены приблизительно 900 наименований различной продукции, включая категорию «фреш» и свежий кофе.
Для посещения необычной торговой точки необходимо загрузить на смартфон приложение «Пятёрочка #налету» (доступно в App Store и Google Play) и зарегистрироваться с помощью Х5 ID. Система формирует динамический QR-код, при сканировании которого покупатель может попасть в торговый зал без персонала.
Оплачивать товары можно несколькими способами. В частности, реализована технология Х5 экспресс-скан с возможностью оплаты в приложении «Пятёрочка #налету» с помощью банковской карты, Apple Pay или Google Pay. При желании покупатель может также воспользоваться кассой самообслуживания.
Одним из новых проектов Сбербанка станет сервис геоаналитики, с помощью которого можно будет связать банковские транзакции россиян с информацией о физическом расположении торговых точек. Об этом в интервью РБК рассказал вице-президент, директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Станислав Карташов.
Такой сервис позволит бизнесу понять, где выгоднее разместить магазин, а также принять другие решения в области управления недвижимостью и земельных отношений.
В свою очередь, власти крупных городов смогут получить картину миграционных потоков, например, между центром и пригородами. Их понимание пригодится в планировании работы общественного транспорта и других городских вопросах.
Из-за популярности безналичных расчетов россияне стали забывать внешний вид бумажных денег. Об этом свидетельствует онлайн-опрос в Instagram Райффайзенбанка, говорится в пресс-релизе на сайте кредитной организации.
Только 39 процентов указали, что на 50-рублевой купюре изображен Санкт-Петербург. Астрахань там «запомнили» 24 процента, Ярославль — 21 процент, а Хабаровск — 16 процентов. Еще меньше, 18 процентов, верно ответили на вопрос, сколько лошадей (четыре, это квадрига Большого театра) находится на купюре в 100 рублей.
На купюре в 500 рублей 39 процентов знали, что Петр Первый держит трость, а не саблю или бинокль. Лишь 18 процентов заметили дерево на обратной стороне 1000 рублей, а количество пароходов на банкноте в 2000 рублей угадали 39 процентов.
Вместе с тем уверены в том, что помнят, как выглядят деньги, 62 процента опрошенных. Всего в исследовании поучаствовали 2,5 тысячи человек, среди них было примерно поровну мужчин и женщин (48 процента и 52 процента соответственно). Преимущественно (42 процента) респонденты — жители Москвы в возрасте 25-44 года.
Метки: налету |
Как вы стали начальником? |
|
Химия и заменители в СССР, борьба с китайскими СМИ и смертность от коронавируса |
Синтетическая пища позволит будущему человеку из существа гетеротрофного (питающегося за счёт органической, животной жизни) превратиться в существо автотрофное: его пищей будут растения и органические вещества. Человек из существа потребляющего станет независимым от остального животного мира. И эту возможность ему тоже предоставит химия.
Государственный департамент Соединенных Штатов объявил представительства еще шести китайских СМИ на своей территории "иностранными миссиями", поскольку те, по версии американского правительства, "в значительной степени или полностью контролируются китайским государством". Таким образом, число китайских изданий, попавших под данное определение, увеличилось до 12.
При этом госсекретарь Майк Помпео заявил, что его ведомство "не планирует налагать никаких ограничений на то, что эти медиа будут публиковать в США" — "мы просто хотим сделать так, чтобы американский народ, потребитель информации, мог отличать новости, написанные свободной прессой, от пропаганды, распространяемой Компартией Китая. Это не одно и то же". Он добавил, что шаг направлен на "срыв усилий китайской коммунистической пропаганды".
Насчет отсутствия ограничений госсекретарь сказал не то чтобы всю правду. Ограничения в работе китайских журналистов, безусловно, появятся — начиная от требований по сокращению максимального штата представительств (с 200 до 160) и заканчивая тем, что китайские СМИ будут вынуждены подчиняться тем же требованиям, что дипломатические миссии. Например, без одобрения Госдепа эти СМИ не смогут ни покупать, ни арендовать офисные помещения; все изменения в штате, наем персонала — придется регистрировать в Госдепе же.
Для нас с вами тут, разумеется, нет ничего нового — до Китая просто дошла очередь: первыми официальными ведьмами с последующей охотой на них стали как раз российские журналисты (смотри долгую и запоминающуюся истерию вокруг тлетворного влияния RT и Sputnik, расползшуюся на весь Pax Americana).
Разница тут разве что в том, что русскую пропаганду побеждали в потной борьбе представители предыдущей — демократической — американской госадминистрации, а китайскую побеждают представители администрации республиканской.
|
Пермская катастрофа, экспорт леса из России и вымирание слонов |
Ученые Центра изучения океана имени Гельмгольца в Германии раскрыли подробную картину самой страшной глобальной катастрофы, уничтожившей почти всю жизнь на Земле 252 миллиона лет назад, на границе между пермским и триасовым периодом. В результате глобального вымирания из-за вулканической активности в Сибири вымерли три четверти сухопутных и 95 морских видов животных. <…>
Оказалось, что обширные излияния магмы в Сибири высвободили огромное количество парникового газа. Его накопление в атмосфере длилось несколько тысячелетий, что вызвало сильное потепление и подкисление океана. Резкие изменения в процессе химического выветривания на суше повлияли на продуктивность и круговорот питательных веществ в океане, вызвав разрастание мертвых зон, лишенных кислорода. Воздействие нескольких факторов одновременно уничтожило самые разные группы животных.
К счастью, такой сценарий практически невозможен в настоящее время. Сжигание человеком всего ископаемого топлива на Земле не приведет к такому же росту углекислого газа в атмосфере, как в конце пермского периода. Однако обеспокоенность вызывает то, что темпы накопления парникового газа сейчас в 14 раз превышают темпы, наблюдаемые во время массового вымирания.
Китай закупает 42 процента всех российских лесоматериалов, которые отправляются на экспорт. Такую статистику привела вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе выступления в Совете Федерации, передает РИА Новости.
Еще 6,5 процента берет Финляндия, далее идут Япония (5,8 процента) и Узбекистан (5,4 процента). В общей сложности в 2019 году из России вывезли 50 миллионов кубометров лесоматериалов, или 41,2 миллиона тонн. Таким образом, Китай закупил 21 миллион кубометров. В денежном выражении экспорт принес стране восемь миллиардов долларов.
Однако, как указала Абрамченко, 85 процентов поставок составляет продукт с низкой добавленной стоимостью. Речь идет о необработанной древесине (кругляк), распиленной или же идущей на дрова. По словам вице-премьера, вывоз российского леса в последние годы увеличивается. Еще в 2014 году он составлял только 34 миллиона тонн.
В западноафриканском государстве Кот-д’Ивуар (бывшая Республика Берег Слоновой Кости) сегодня обитает всего 225 лесных слонов. Для сравнения, в 1994 году их было более 1600, а в 1980 — около трех тысяч. Основной причиной сокращения численности ученые называют преобразование лесов, в том числе охраняемых, в сельхозугодья. Как отмечается в статье для журнала PLoS One, без решительных мер по защите природы Кот-д’Ивуар лишится лесных слонов уже в ближайшие годы.
Полтора века назад Кот-д’Ивуар был домом для крупнейшей популяции слонов в Западной Африке. Неудивительно, с французского название страны буквально переводится как «берег слоновой кости» (страна до конца 80 годов прошлого века на русском языке так и называлась: Республика Берег Слоновой Кости). Однако на протяжении XX века численность ивуарийских слонов резко сократилась из-за охоты и уничтожения мест обитания. Уже к 1980 годам в стране осталось менее двух тысяч саванных (Loxodonta africana) и чуть более трех тысяч лесных слонов (L. cyclotis).
Сохранение лесных слонов чрезвычайно важно с точки зрения экологии. Согласно недавнему исследованию, эти гиганты помогают тропическим лесам накапливать углерод. Если слонов истребить, то в атмосферу выделится огромное количество дополнительных парниковых газов.
|
Почему виртуальный мир больше реального |
Молодые люди, вот вам отцовский совет. Вы играете в игры-файтинги? Запишитесь лучше на джиу-джитсу или на бокс. Играете в «Зов Долга», патриотическую стрелялку? Завербуйтесь в морскую пехоту. Спортивные игры? Выходите на улицу и занимайтесь спортом с живыми людьми. Не будь воином большого пальца. Делай это по-настоящему, как делал твой дедушка.
— И как же я смогу доставлять посылки по разрушенным войной Соединённым Штатам, ещё и с ребёнком, в реальной жизни?
— Судя по тому, куда движется Америка, тебе нужно просто подождать три месяца.
— Может, стоит просто пойти на стрельбище вместо того, чтобы записываться в армию, где тебя пошлют на неправедные войны? В остальном я согласен.
— Скажи это Святому Георгию, который сражался за языческую римскую армию.
— Я играю в «Эпоху империй», где уничтожаю целые цивилизации с помощью экономической и военной мощи. Как мне добиться того же в реальной жизни?
— У меня коричневый пояс по дзюдо, и я занимаюсь бразильским джиу-джитсу уже 5 лет. Играть в игры-файтинги — это нормально.
— Занимался 6 с половиной лет кикбоксингом, регулярно хожу в спортзал, часто общаюсь с друзьями и семьей, а также успеваю играть в видеоигры. Думаю, у меня всё в порядке. Не нуждаюсь в ваших советах, сэр.
— Как молодой человек, у которого были проблемы с астмой и не было никакого интереса к участию в несправедливых и бессмысленных войнах, опустошающих наш бюджет, я буду придерживаться своих видеоигр. Кроме того, игры подсадили меня на инженерное дело, помогли улучшить мои водительские навыки и многое рассказали об окружающем мире.
— Мой дедушка играл в видеоигры, именно это сблизило нас. И видя, как вы издеваетесь над людьми за их хобби, подобно хулигану из 8-го класса с задержкой умственного развития: мой дедушка был большим человеком, чем вы когда-либо будете, и его сердце было настоящим.
— Вы также рекомендуете не читать книги, не смотреть фильмы и телевизор? Там ведь тоже всё ненастоящее. Есть место и для физической активности, и для видеоигр, и люди успешно совмещают эти занятия уже 40 лет.
— Я вижу подобные сообщения каждую неделю. Не стоит спорить об этом каждый раз; всегда найдутся люди, которые посмотрят свысока на хобби, которые они не хотят понимать. «Это пустая трата времени» или какая-нибудь другая подобная чепуха.
Метки: Игры |
Чернокожий Золушек, взлом с подменой сим-карты и снова туалетная бумага |
В новом фильме от компании Дисней Золушку превратят в темнокожего продавца кроссовок. Картина Сникерелла выйдет в следующем году и будет основана на сюжете популярной сказки. Чоузен Джейкобс исполнит главную роль и предстанет в образе начинающего дизайнера кроссовок, который работает продавцом в обувном магазине. Ему приходится скрывать свой талант от злого отчима и двух сводных братьев. Вместо принцессы он влюбляется в дочь легендарной звезды баскетбола и спортивного магната Дариуса Кинга.
Журналист… Ринат Низамов рассказал, что преступники взломали его аккаунты в социальных сетях, подменив сим-карту МТС.
«Сегодня днем мне пришло сообщение от МТС: „Внимание! По вашему номеру производится замена SIM-карты. Если эту операцию заказали не вы, СРОЧНО позвоните нам“, — рассказал Низамов в своем телеграм-канале. — Следом у меня пропала связь. Я с другого номера набираю номер МТС, жду минут 20. Потом еще столько же разговариваю с оператором. Говорю, что не менял симку, прошу заблокировать номер.
За это время у меня уже взломали аккаунт в Инстаграм, вытащили на аватарку член и раскидали всем похабные сообщения. Параллельно в почту пришли запросы на смену паролей в других соцсетях.
А я в Нижнем Новгороде, в командировке. Мчусь в ближайший салон МТС. Говорю сотруднику, что у меня поменяли симку без моего согласия. Он открывает базу, смотрит и мой паспорт и офигевает: „Я впервые с таким сталкиваюсь“.
Оказалось, в Екатеринбурге какой-то парень обратился в салон МТС в просьбой перевыпустить сим-карту по моему номеру. А теперь — внимание! — у него на руках были документы на мое имя! Он сказал, что потерял паспорт и показал справку из паспортного стола. Я увидел эту справку — там действительно были все мои паспортные данные, адрес прописки, дата рождения, все верно. Все печати. Только на фото был другой человек!
Второй документ, который показал мошенник, был поддельный СНИЛС на мое имя с неверным номером. Сотрудники МТС спокойно предоставили мошеннику симку с моим номером, к которому привязаны все мои аккаунты и интернет-банк.
В итоге я без связи, со взломанным инстаграмом. Где-то ходит человек с моим „временным паспортом“ и каким-то образом им распоряжается. Какие еще цели есть у мошенников кроме взлома моего аккаунта, не знаю.
Написал претензию в МТС. Там сообщили, что их служба безопасности запросила видео с камер в салоне и готова предоставить все в полицию. В Нижнем Новгороде мне не могут выдать сим-карту с екатеринбургским номером. Взял местный. Вылетаю в Москву, буду обращаться в полицию там», — сообщил Низамов.
Спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет, так как в стране наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом, об этом пишет Bloomberg.
По данным Федерального статистического управления страны, продажи в середине октября оказались на 90 процентов выше, чем в среднем до пандемии. Цифры говорят о том, что потребители опасаются нехватки и предпочитают запастись товарами. Немцы также бросились скупать мыло, муку и дрожжи.
Аналогичная ситуация сложилась и в Великобритании, где супермаркеты вынуждены были ввести ограничения на продажу товаров в одни руки. В стране резко выросли продажи туалетной бумаги, макарон, риса, муки. Кроме того, сети ограничивают онлайн-покупку других товаров, включая рис и консервированные овощи.
|