Крах мировой торговли |
|
Карта распространения эпидемии, опасность наличных денег и число тестов на коронавирус |
Сайт https://стопкоронавирус.рф в настоящее время работает и доступен для пользования россиянами. <…> в стране также создан центр по информированию о ситуации с коронавирусом. Оперативная отчетность будет формироваться к 6:30 мск, добавил он.
В задачи ресурса также войдет ведение работы по опровержению слухов и ложной информации и отражение реальной картины заболевания в стране. По его словам, на едином портале будет собрана вся необходимая информация.
...в ВОЗ не призывают совсем отказаться от использования наличных денег при оплате, однако купюры могут стать каналом передачи инфекции.
Причем вирусы остаются активными и на бумаге, и на пластике. Так, продолжительность жизни коронавирусной инфекции на банкнотах составляет от трех до четырех дней, а на пластиковых картах — до девяти дней. В Роспотребнадзоре пояснили, что выдаваемые российскими кредитными организациями банкноты выдерживаются в Банке России в течение как минимум двух недель с момента поступления, и в банки попадают уже «чистые» деньги.
«Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи», — говорится в сообщении. ВОЗ отмечает, что при оплате картой с набором пин-кода стоит соблюдать меры предосторожности.
Ранее в пресс-службе «Гознака» рассказали, что при изготовлении всех российских банкнот применяют специальные антисептические вещества, поэтому они изначально защищены от вирусов и микробов, в том числе от коронавируса. Представитель организации объяснил, что поверхность денег не является идеальной средой для размножения бактерий и микроорганизмов, но в целях профилактики мыть руки после обращения с ними все же надо.
|
Миллиардеры обеднели на триллион, рост ставок по ипотеке и антикризисный план России |
«Хочу сказать, что даже при текущих ценах на энергоносители нам ресурсов хватит на срок около шести лет при действующих наших обязательствах. У нас нет никаких оснований говорить сегодня о том, что обязательства, которые предусмотрели в трехлетке, будем сокращать, будем снижать те параметры бюджета», – сказал Силуанов.
Он отметил, все меры социальной поддержки будут реализованы.
|
Почему социализм безжалостен |
В правилах для модераторов указано, что они должны пресекать распространение видео, в которых снимаются непривлекательные люди и люди с инвалидностью. Отдельно соцсеть указала на необходимость бороться с теми, у кого есть пивные животы, проблемы с глазами, морщины, а также с пользователями с «ненормальными фигурами» и карликовостью.
Кроме того, TikTok сообщил своим модераторам о необходимости отмечать контент, которые снимают малообеспеченные люди. Так, новым пользователям рекомендовалось не показывать ролики, в которых демонстрируют ветхое жилье, трещины в стенах, а также «старые и позорные декоративные элементы».
В советском телефильме 1971 года «Ваше подлинное имя…» из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» иностранный разведчик выдаёт себя за бомжа, чтобы отсидеть небольшой срок за бродяжничество, после освобождения получить подлинные документы и таким образом легализоваться в СССР. Следователь употребляет термин «БОМЖиЗ».
Со второй половины 40-х годов началась кампания по борьбе с тунеядством, и высылке начали подвергаться те, кто по каким-то причинам не был официально трудоустроен, например, жил за счет собственного натурального хозяйства. Преследование за «нетрудовые доходы» продолжалось и при Хрущеве, и при Брежневе.
Вот текст одного из протоколов за 1964 год: «Инженер-технолог сварочного производства Василенко, 1914 года рождения, в 1947 году прекратил работу, оборудовал кролиководческую ферму и стал жить за счет приносимых ею доходов. Ежегодно Василенко сдавал несколько сот шкур кроликов, а мясо продавал на рынке. После того как Василенко был предупрежден о необходимости поступить на работу, он оформился для видимости подменным сторожем-конюхом. Кизлярский народный суд Дагестанской АССР принял решение о выселении Василенко на пять лет с конфискацией имущества: дома, коровы, быка и 340 штук кроликов».
«Под раздачу» часто попадали психически нездоровые люди, беременные женщины и прочие граждане, которые никак не могли оправдать свою безработицу. Могли выслать и за систематическое пьянство, «антисоциальный» образ жизни. В ссылке их обязательно привлекали к «общественно-полезному труду», чаще всего на производстве.
Также накануне больших праздников проводились «чистки». Например, перед празднованием в 1947 году 800-летия Москвы оттуда вывезли бомжей, нищих, цыган, проституток и всех, кто «портил лицо столицы». Подобная операция состоялась и летом 1980 года накануне Олимпиады.
|
Революция ради борьбы, эксплуатация эксплуататоров и наказание за невыплату зарплаты |
С самого начала становления марксизма марксистами же постоянно подчеркивалось: построение бесклассового общества будет сопровождаться на всех этапах сильнейшим противостоянием со стороны капитализма. При том наиболее опасным считалось прямое военное подавление.
Если бы случилось прямое военное подавление социалистического государства превосходящими силами капиталистов – тут бы нельзя было говорить про его неэффективность. Ну просто задушили в зародыше, не дав себя показать.
Но в том-то и дело, что социализм сам себя довёл до деградации. И про мягкую силу – мол, пропаганду вели, расшатывали... – не оправдание. Ну да, вели пропаганду и расшатывали – так они на то и враги! Что мешало коммунистам вести со своей стороны пропаганду и расшатывать? Собственно и вели на первых этапах, пока Коминтерн был. Даже небезуспешно. А потом замкнулись в себе, Коминтерн разогнали, чтобы не раздражать буржуйские страны. Отказались от серьёзной экспансии. А когда в борьбе наступает всегда только один, а второй только обороняется, то проигрыш второго – дело времени.
Капитализм – это не про «эксплуатацию», ибо сейчас наёмные работники «эксплуатируют» капиталиста как бы не чаще, чем он их – на начальном этапе раскрутки, когда предприятие ещё не вышло на безубыточность а зарплата выплачивается; во время периодических кризисов, когда предприятие работает с убытком; во время, когда конкуренты выскочили вперед и предприятие не имеет прибыли, и т.д.
Капитализм – это про справедливость, потому что твои усилия оценивает не субъективно чиновник-бюрократ, а объективно рынок.
Про народный капитализм слышали? Работникам предприятия дарят в качестве премии акции или бонусы по их покупке по сниженной цене. Т.е. наёмные работники – заодно и акционеры своего предприятия, т.е. капиталисты.
|
Кривая человеческого счастья, оскорбление чувств трансгендеров и надоевший всем доллар |
На заглавном графике показано, как в среднем меняется уровень счастья в зависимости от возраста. Из этой картинки следует, что все совсем плохо в пятьдесят лет, а в девяносто – даже лучше, чем в девятнадцать.
Это результаты исследования уровня счастья, которое Дэвид Блэнчфлауер провел по 132 странам и представил в статье. <…>
Результат сводится к тому, что зависимость между возрастом и счастьем имеет U-образную форму: в юности человек счастлив, потом чувствует себя все хуже и хуже, в зрелом возрасте впадает в депрессию, а затем постепенно выбирается из нее, чтобы перед смертью снова насладиться жизнью. <…>
Чем различаются страны – это возрастом минимального счастья. В целом по миру, это возраст ближе к пятидесяти. Конкретно для России возрастной аналог самого короткого светового дня приходится на 43 года (правда, есть и другие значения в зависимости от формата исследования). Полагаю, это объясняется все еще сравнительно низкой продолжительностью жизни в России, особенно мужской. <…>
Чем объяснить эту статистику? Думаю, что счастье – это то, что у нас внутри. Наши мысли определяют наше настроение. В молодости люди ставят себе цели и предвкушают их достижение. Дальше с возрастом приходит осознание либо недостижимости, либо суетности поставленных в молодости целей. Кризис среднего возраста наступает, когда доминируют мысли типа «я ничего в жизни не добился, а другие-то вон», «зачем я потратил двадцать лет жизни на эту фирму, если бы в молодости начал бизнес/создал рок-группу, был бы уже богат/знаменит/имел миллион друзей». Затем человек принимает себя таким, какой он есть. Это позволяет расслабиться насчет целеполагания и соревнования с другими и направить свою энергию на то, чтобы успеть насладиться остатком жизни.
В Британии с двух городских ратуш сняли флаги, поднятые в честь Международного женского дня. Сняли, чтобы не оскорблять чувства трансгендеров.
На флагах был написан слоган: «Женщина — существительное, взрослый человек женского пола», соответствующий тому, как это понятие записано в словаре. Трансгендеры сочли это «враждебным трансфобным тайным посланием».
|
Выезды на картошку |
Ната Чернышева. Я помню, как мы, дети, вваливали на колхозных полях. Весной с апреля, осенью до ноября, и разумеется, летом.
Рабы на плантации, да. Попробуй откажись. Засовестят, застыдят, назовут буржуйской отрыжкой. Если заболеешь – лентяй, притворяешься, або не работать. У нас такой лентяй от перитонита умер в 8 классе. Притворялся же. Гонять ради него в поле скорую еще…
Конечно, никто не платил никому ничего. Грамоту в класс повесят, мол, ударники социалистического труда. И всё.
Ajnar. Мы в поле ходили, конечно, две недели максимум. Больше дурака валяли.
Toptull. После окончания 5 класса, летом, было предложено один месяц провести в трудовом лагере. А так как в начальной школе у нас у всех был одни месяц школьного лагеря (завтрак, обед, дневной сон, различные мероприятия), то в целом всё было знакомо и родители отправили, естественно. Хотя можно было и отказаться. А что не идти-то, вечер всё равно свободный.
Пять дней в неделю ходили мы в Питомник, при Ботаническом саде, у себя в городе (центр региона). И так месяц. Пропалывали посадки саженцев различных деревьев. Весело было. Девчонки и мальчишки. Детство. Никаких надзирателей. В дождь, естественно, никаких работ.
А потом каждому от питомника пришла зарплата, которую нам выдала классный руководитель. Я получил на руки чуть меньше 11 рублей. Это было в 1980-е.
Ну, а грамот благодарственных у меня действительно много было.
Ната Чернышева. Где же, интересно, аж 11 рублей платили за работу в полях. Нам не платили ничего. А вот за социалистическую совесть постоянно дёргали.
Ботанический сад, город… буржуй вы, вот что скажу.
Я жила на Кубани, в колхозе. Там были поля-поля-поля… капуста, бурак, – кормовой, которым убить можно, проклянешь все на свете пока из земли выдернешь, а после капусты дёргать эти бодылки… в дождь, ага. Картошка, само собой. Сады. Свинофермы! Птичник.
В 1990 перебрались на Кавказ, в город, – и вот это было фатальной ошибкой, но кто ж знал-то…
Грамот – да, было очень много.
Максим Суворов. А нам в 1990-91 годах в 9-10 классах школы за собирание картошки в течение дня давали по два ведра картошки забрать с собой. Сколько картоха тогда стоила, я не знаю.
china_x_pilot. Вручную свёклу дёргали? Ученики? Да ладно, вы жертва режима, вам пенсия положена.
Когда я учился в школе то нас "гоняли" в местный колхоз на эту самую свёклу. Только сахарную. Её убирали специальной техникой-свеклоуборочным комбайном. Если у нас, в рязанской глухомани, они были, то непонятно, почему эти комбайны до всесоюзной житницы Кубани не смогли доехать.
Свёклу эту машинами сгружали в бурты, а наша задача была очищать корнеплоды от остатков ботвы — иначе на приёмном пункте колхозу снижали процент. Так вот, с ножичками и топориками мы проводили время в конце сентября-начале октября, деньги колхозом перечислялись в школу.
Obozrov. В СССР при развитом социализме традиция продолжилась — выезды на овощебазы и на сборку урожая офисных сотрудников из городов.
Многие полагают, что это из-за неразвитости СССР, нехватки техники и рабочей силы в сельском хозяйстве. Ха-ха-ха (три раза, на каждый из моих тапочек).
Это чтобы городские офисники и студенты не обуржуазивались ("буржуазия" от слова "burg").
Специальная дисциплинарная терапия, на которую тратили больше организационных ресурсов, чем было выхлопа в экономическом плане. Важнее был ментальный результат.
Stasrm. Какой кошмар! Элиту заставляют снег чистить! В цивилизованном обществе это недопустимо. Представляете, Мару Багдасарян заставят улицу мести? А вдруг она уедет из России? Мы не перенесём эту потерю!
Nezdan. Полагаю, автору мешают его буржуазные шоры.
Конечно, такой труд не особенно эффективен с финансовой точки зрения. Но ведь к власти пришли не капиталисты, которые все измеряли критерием прибыли!
Для большевиков привлечение представителей враждебных классов к физическому труду было частью идеологии. Ну как парад победителей: смотри, буржуй, диктатура пролетариата с тобой что сделает, у тебя теперь нет власти над рабочим и крестьянином!
Сколько миллионов чуждых элементов сбегут из страны Советов? Боже, да всем плевать. Это были классовые враги, их судьба не должна была заботить власть рабочих и крестьян.
Если бы буржуй продолжал жить как до Октября (неважно, сколько денег он зарабатывал) — это было бы поражение советской власти. Тот же буржуй, разбирающий завалы с околонулевой эффективностью — победа.
piggly_wiggly22. Кто сможет ответить на немного наивный вопрос. Почему использовать профессора на уборке картошки – плохо, а на сортировке мусора – хорошо?
Fakovivan. Интересно, в настоящее время, много кто-то станет сочувствовать олигархам, министрам, если их возьмут и принудительно отправят расчищать дороги от снега?
vopros_veka. Как так "неэффективности"? Очень даже эффективности! Если целью является расчистить снег, забить гвоздь – тогда да, неэффективно. Но если цель – поглумиться над буржуем, то всё очень даже эффективно. Буржуй, никогда не владевший средствами производства и к классу буржуазии не принадлежавшего ни под каким видом, чувствует себя униженным, оплёванным, то есть самое главное – чувство глубокого удовлетворения у садиста при власти – достигнуто.
|
Чем коронавирус отличается от гриппа, стоимость тестирования и удалённое обучение школьников |
Всем регионам России рекомендуется временно перевести школьников на удаленное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства просвещения.
При этом в ведомстве отметили, что в большинстве регионов скоро начнутся плановые каникулы.
Кроме того, поручено предусмотреть меры по дезинфекции помещений в учебных заведениях, контролировать графики уборки и проветривания. При остановке процесса обучения необходимо организовать работу так, чтобы это не сказалось на образовательном процессе.
Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что у отдельных регионов есть опыт по масштабному переходу на онлайн-обучение. «Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — добавил он.
|
Сорос против Путина, Британия против Назарбаева и капиталистический грабёж |
Джордж Сорос: Создание гуманитарной катастрофы в Сирии, которая привела почти к 6 миллионам беженцев, была вовсе не побочным эффектом стратегии Владимира Путина в этой стране. Это была одна из его главных целей.
Европа должна стать на сторону Турции, чтобы противостоять военным преступлениям Путина в Сирии.
Власти Великобритании арестовали недвижимость дочери и внука бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает «Би-би-си».
Как отмечается, дочь Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, ее старший сын Нурали Алиев и его жена Аида купили квартиры и дома за более чем $100 млн в Лондоне.
По данным издания, недвижимость оформлена на три офшора — Антильские острова, Панаму и британскую заморскую территорию Ангилья. Среди них особняк с бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, дом в районе Хайгейт и квартира в фешенебельном районе Челси.
Британские власти арестовали собственность Назарбаевых по запросу правоохранительных органов весной 2019 года. Судья Высокого суда Лондона позволила придать информацию огласке.
orcoporus: «Для строительства коммунизма непременно нужно кого-то кинуть или ограбить» — нет, это для строительства капитализма («первоначальное накопление капитала») нужны грабёж колоний и рабовладение, причём непрерывно и на протяжении хотя бы 300 лет, после чего можно начинать придумывать сказочки про «эффективных собственников», «частную инициативу» и прочую ахинею.
izzet izzet: Давайте согласимся с тем что и капитализм строился на ограблении – при строительстве СССР, во время индустриализации, пришлось ограбить крестьян, причем еще и голодом не один миллион их убили при этом – заводы немцы и американцы строили не за спасибо.
Другое дело что впоследствии капитализм благодаря конкуренции развивающей технологии, организации труда и тому подобное сумел прийти к товарному изобилию – а социализм пришел к убожеству и развалу всего и вся.
diametr_i_dlina: Капитализм никогда не приходил к изобилию без ограбления. Сначала грабили рабов, потом цветных, бесправных гастарбайтеров, потом капитализм научился экспортировать бедность за кордон, грабя ресурсы развивающихся стран. Товарное изобилие при капитализме только для золотого миллиарда, для остальных – миска риса за пошив адидаса.
Максим Суворов: С экономической точки зрения для накопления капитала всегда требуется прибыль. Прибыль можно извлечь медленно из текущей экономики своей страны, или быстро – из разграбления экономик других стран.
Испания и Португалия вытащили золото из Америки – и прожрали его.
Франция и Голландия вытаскивали капитал сначала промышленностью и торговлей, но как торговлю сильно перехватила Англия, а промышленность – Англия и Германия (плюс Франков еще Германия ограбила в войну), то Голландия потеряла свою значимость (колоний она почти не имела), а Франция еле-еле удержала уровень за счет колоний.
Англия вытаскивала капитал сначала пиратством, потом отобрала промышленность и торговлю у Голландии, потом смогла ограбить Индию и Китай.
Германия заработала капитал, ограбив Францию, потом добавила капитал от промышленности.
САСШ – сначала ей дала капитал Европа, потом она получила сверхприбыль от производства и торговли в период мировых войн.
России же свой капитал было взять по сути негде, весь наш капитал менялся на французские кружева и прочие тряпки.
Большевики же капитал в баден-баденах не прожирали, они его накапливали. Сначала взяли капиталы за счет сельского хозяйства и внешней торговли, а после 34-35 годов стали получать его в основном за счет промышленности.
cashbonus: То есть капиталистом, присваивающим труд работников, просто стало государство.
|
Когда офисы закроются |
|
Себестоимость нефти в России, год низких цен и отечественные катализаторы |
Себестоимость добычи нефти в России составляет от 9 до 20 долларов за баррель в зависимости от проекта. Об этом рассказал замглавы Минэнерго Павел Сорокин, передает Reuters.
По его словам, в эту сумму уже включены операционные и капитальные затраты.
Ранее первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что экономика страны идёт по «более-менее позитивному сценарию», несмотря на обвал цен на нефть. По его словам, признаки грядущего в 2020 году спада отсутствуют.
Цены на нефть останутся на уровне 30-40 долларов за баррель на протяжении нескольких месяцев, предсказали опрошенные Reuters аналитики. Снижение прогноза связано с распадом сделки ОПЕК+, а также распространением коронавируса, из-за которого падает спрос на сырье.
Согласно прогнозам, во втором квартале текущего года средняя стоимость барреля Brent будет около 34,87 доллара, в третьем квартале — вырастет до 39,05 доллара, к концу года составит около 44,08 доллара.
|
Измерение Земли древними греками, Иван Грозный против Крякутного и свержение монархии большевиками |
Крякутной (Крякутный — в ряде публикаций XX в.; Фурцель — в первом варианте рукописи Сулакадзева) — персонаж исторической фальсификации, вымышленный русский изобретатель и воздухоплаватель, подьячий, якобы происходивший из Нерехты и живший в XVIII веке в Рязани. Согласно данной версии, Крякутной в 1731 году совершил первый в мировой истории полёт на воздушном шаре (аэростате).
В единственном говорящем об этом событии источнике, рукописи коллекционера и крупного фальсификатора исторических источников начала XIX века А. И. Сулакадзева, первоначально слова «нерехтец Крякутной фурвин» (последнее слово — якобы название воздушного шара) выглядели как «немец крещеной Фурцель». Впоследствии другой рукой (вероятно, первым публикатором А. А. Родных на рубеже XIX и XX веков) в рукопись были внесены исправления, изначальный текст был установлен в 1950-е годы (публикация 1958 г.). Сам рассказ о рязанце-воздухоплавателе, «крещёном (то есть перешедшем в православие) немце Фурцеле», также не имеет никаких подтверждений, поскольку «записки Боголепова», на которые ссылался Сулакадзев, неизвестны и скорее всего им выдуманы, а число исходящих от него подделок и подложных приписок к текстам очень велико. Таким образом, история Фурцеля-Крякутного — результат двойной фальсификации.
В 2000-е годы в недостоверных публикациях в газетах и интернете Крякутного часто смешивают с другим вымышленным воздухоплавателем — холопом Никитой, известным по рассказу Евгения Опочинина «Бесовский летатель». По сюжету этого рассказа, Никита совершил полёт на деревянных крыльях и был казнён по приказу Ивана Грозного. Писатель Александр Асов утверждал, что существует некий «царский указ о наказании Никитки Крякутного», обнаруженный в начале XX века, при этом приведённый им текст «указа» содержит точную цитату из «Бесовского летателя». В начале июня 2009 года, в дни «Небесной ярмарки Урала», в Кунгуре была открыта скульптура Алексея Залазаева, посвящённая «Никитке Крякутному», который, по мнению скульптора, в 1656 году изготовил деревянные крылья и якобы успешно совершил «первый в мире полёт».
|
Чем опасно раскоронование коронавируса |
У тех, кто подозревает, что заразился коронавирусом в районе Стокгольма, больше не будут отбираться пробы. Тестировать будут только тех, кто уже находится в больнице…
– Мы должны принять тот факт, что инфекция находится здесь, и сейчас важно свести к минимуму её распространение", – сказал Эрик Пирс, который является пресс-офицером в Стокгольмском регионе.
…
– Если вам 20 лет, и вы сильны, вам придется переждать болезнь.
…
«Если у вас есть симптомы, которые напоминают коронавирус, у вас не будут брать анализы. Даже если вы были в районах, подверженных инфекции, или имели тесный контакт с кем-то, кто, как вы знаете, болен коронавирусом”, — пишут в пресс-релизе региона.
…
Мы оставили идею «поймать всех». Теперь у нас есть болезнь, которую мы не можем запереть, поэтому важно убедиться, что как можно меньше людей рискуют ее получить.
|
Готовность стран к эпидемии, коронавирус против фертильности и дефицит туалетной бумаги |
Из-за распространения коронавируса жители Австралии начали панически скупать туалетную бумагу. Ситуация заставила крупнейшую в стране сеть магазинов продовольственных товаров Woolworths Group ограничить ее продажу до не более четырех упаковок в одни руки, сообщает Reuters.
В настоящему моменту в Австралии подтверждены 42 случая заражения, при этом трое из них не покидали страну. Один заразившийся умер. На этом фоне жители континента запасаются товарами первой необходимости.
Паники добавляют и сообщения в социальных сетях. Пользователи делятся фотографиями опустевших полок магазинов и перегруженных продуктовых тележек, а сами сообщения отмечают хэштегами #toiletpapergate and #toiletpapercrisis.
Метки: #toiletpapergate #toiletpapercrisis |
Принуждение «буржуазии» к труду, отмена налоговых льгот и история стартапера-коммуниста |
Потом будут профессора-доценты-студенты на уборке картошки и на овощных складах во время битвы за урожай.
Вот с такой мотивацией к труду парни «с наганом в руке и Марксом в башке» хотели превзойти капиталистическую организацию производства и построить коммунизм.
Президент России Владимир Путин поручил провести инвентаризацию всех действующих налоговых льгот, чтобы выделить те из них, что предоставляются в обмен на инвестиции. <…>
В 2015-2019 годах правительство предоставило порядка 100 налоговых льгот, в результате чего бюджет потерял более триллиона рублей. В общей сложности в России сейчас действует 3,5 тысячи таких послаблений на всех уровнях.
Министр финансов, бывший первый вице-премьер Антон Силуанов ранее неоднократно заявлял о необходимости пересмотра принципа выдачи льгот, чтобы сэкономленные компаниями деньги направлялись в развитие, а не на выплату дивидендов акционерам.
rofl_huefl: Один американский стартапер поднял всем работникам своей фирмы зарплату до $70000 в год за счёт урезания личных доходов. Результат: люди стали лучше работать, обзавелись жильём, начали заводить детей.
Потому что если ты не думаешь каждый день, как дожить до конца месяца, то остаётся куча времени чтобы жить, а не выживать.
Правда коллеги по цеху обозвали выскочку коммунякой и перестали здороваться за руку. Но он результатом эксперимента доволен, и возвращать всё в зад не намерен.
Может если все бизнесмены поднимут зарплаты в 2-3 раза, то люди перестанут сидеть на пособиях?
rjcnz198: Имя стартапера?
cgbpol: Основатель американской компании Gravity Payments, которая занимается проведением банковских платежей, Дэн Прайс. Численность сотрудников – 120 человек, до повышения средняя зарплата была $48000 в год. Наиболее высококвалифицированные сотрудники после этого компанию покинули... Было это вроде как году в 2013-м.
rjcnz198: И? продолжите мысль. Почему же они покинули компанию?
cgbpol: Ну даже и не знаю... Может потому, что им-то как раз ничего и не повысили? ;)
rjcnz198: Да вы чё? Самым умным не повысили зарплату и они обиделись? Вот ведь подлецы!
rofl_huefl: Ну покинули и покинули компанию. Она не разорилась же после этого. И прибыль не упала.
А умники пусть идут впахивать к Безосу. Через 5 лет упорной работы по 8 часов в день глядишь повысят до начальника отдела, и станешь работать по 12 часов в день)
cgbpol: Как результат, Гравити Пэйментс потеряла значительную часть высококвалифицированных сотрудников, в том числе и бухгалтера-экономиста Мэнси Макминстер которая просчитывала это повышение.
«Прайс повысил зарплаты сотрудникам, у которых меньше навыков, а те, кто делал значительную часть работы, получили минимальное повышение или остались вовсе без него, рассказала Макмастер The New York Times».
И там в итоге был суд, ибо Прайс снизил собственную прибыль в бизнесе, как владелец 30% акций, но поднял себе зарплату на уровень втрое превышающий обычные зарплаты директоров таких фирм. Что очень не устроило других совладельцев, которые просто потеряли прибыль.
rofl_huefl: Да-да, капиталист мамку родную продаст за долю прибыли. Потому я и написал, что стартапера обозвали коммунякой и перестали за руку здороваться. Зато Джефф Безос, гоняющий свои кадры в хвост и в гриву за минимальную ставку – герой.
cgbpol: Да неее... Чувак просто очень хитрожопо кинул своих соучередителей, переведя свои доходы в зарплату себе любимому, а остальных просто послал! ;)
|
Почему в США такая отсталая медицина |
Мы не можем даже гарантировать, что наши госпитали примут больных коронавирусом, если у тех не будет тысяч долларов на оплату лечения.
Разве не ясно, что удаление капитализма из нашей медицинской системы — вопрос здоровья общества и национальной безопасности?
Да что с нами не так? «Официальные лица Нью-Йорка говорят, что они закроют публичные школы только в крайнем случае, так как около 114 тысяч студентов в школьной системе бездомные, и им будет некуда пойти, чтобы получить горячую еду, медицинское обслуживание или хотя бы постирать грязную одежду.
Коронавирусная лазейка! Если у вас нет страховки, и вы не можете позволить себе заплатить $3'200 (240 тысяч рублей) за тест на вирус ($1'000 со страховкой), сдайте кровь. Им придётся протестировать вас на вирус прежде, чем принять кровь. Расскажите друзьям и родственникам!
|
Москва в 1896 году, исчезающий капитализм и канадское Мурино |
Обманешь ли законы развития социализма? Тоже нет. Это всё, капитализм, социализм – законы развития общества. Общество развивается? Или вы это отрицаете? Возьмите широкими мазками – сотнями лет. Видите рабство? Оно исчезло? Практически да. А видите монархию? Она исчезла? Почти да, но не так сильно как рабство. Видите капитализм? Он исчез? Нет. Исчезает? Да, но на сегодня слабо. А видите моменты когда рабство исчезало слабо? А они были. А когда слабо исчезала монархия продолжая господствовать на планете? Такие моменты тоже были. Не видите как исчезает капитализм? Ну не хотите видеть – не видьте :)
|
Нефтяная война, россияне инвестируют в Россию и избыток наличных в Германии |
В феврале россияне бросились вкладывать деньги в российские компании. В течение месяца частные инвесторы купили акции на 40 миллиардов рублей, что в шесть раз больше, чем в январе. Такие данные приводятся в отчете за февраль и комментарии Московской биржи, отмечает РИА Новости.
Интерес возник на фоне падения мировых рынков, в том числе российского, что связано с распространением коронавируса за пределами Китая. Из-за этого капитализация российских компаний резко сократилась.
Наибольший приток средств — 16,7 миллиарда рублей — зафиксирован с 25 по 28 февраля. За это время главные российские индексы РТС и Мосбиржи потеряли более 10 и почти 15 процентов соответственно.
Германию завалило наличными деньгами. Их запасы в стране достигли рекордного уровня, их активно скупают банки и обычные граждане, чтобы не потерять свои сбережения. Кредитным организациям не до смеха — они пытаются экономить на всем подряд, увольняют сотрудников и все равно теряют миллиарды евро. Политика Европейского центробанка и бережливость немцев загоняют ситуацию в тупик, за которым эксперты уже усмотрели угрозу распада Евросоюза. Выходом европейские власти видят «зелёную» экономику — электромобили, возобновляемую энергетику и другие экологичные технологии. Но эксперты опасаются, что деньги уйдут в никуда. <…>
Денежные хранилища в Германии — крупнейшей экономике Европы — переполнились. К началу 2020 года совокупные запасы наличности у кредитных организаций, по данным Бундесбанка, достигли рекордных 43,4 миллиарда евро — это в три раза больше, чем было пять лет назад. И места уже не хватает.
|
10 привычек, которые не требуют таланта, но принесут вам уважение |
|
Продолжительность жизни в России, постсоветская миграция и традиционный русский плач |
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?
И человек сказал: “Я – русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
|