Курсы для порноактрис, кровать важнее кухни и дискриминация мужчин с раком груди |
|
Дореволюционные пылесосы, подвоз детей в школу и удивительная прочность лыж |
Вообще же это да, такая проблема общества: в больших города детей надо непременно подвозить к школе на автомобиле. Всегда! Даже если вы живете в 200 метрах от школы. Тут целый ритуал, ежедневный урок: утром не торопясь упихиваете ребенка и портфель с сумками в авто, не торопясь пробираетесь по заполненным и узеньким междворовым улочкам к школе, при ребёнке эмоционально комментируя, какие редиски все остальные, мешающие вам проехать, даёте круг вокруг школы («припарковаться негде!»), выпихиваете ребенка с его сумками... Чтобы на работе, или там на посиделках в кафушке устало-раздраженным голосам рассказывать коллегам-знакомым о своих ежедневных мучениях: «Да мне каждый день надо мотаться – ребенка в школу отвозить!».
Так вот, в 90% случаев все эти мотания – не нужны, ни капли, это добровольное мучение себя и ребёнка ради собственных психических комплексов. Ребёнок, даже в первом классе, не настолько туп, чтобы дороги домой и из дому до школы не найти. И угрозы его жизни-здоровью – минимальные, если честнее говорить – они выдуманные. Самые продвинутые классные руководители об этом на родительских собраниях и говорят – ну дайте же вы ребенку чуть самостоятельности, пусть он ногами до школы дойдёт ! Все родители – умные, взрослые, всё понимающие люди – про это слушают... и продолжают «довозить ребенка». Ибо- не зря же машина покупалась. И это так приятно – сесть с утречка в мягкое и красивое кресло, и не торопясь ручкой-ножкой переключать кнопочки и рычажки двигать, и чувствовать, как огромное лакированное металлическое чудо послушно и чутко отзывается на твои движения...
|
США сделали важный шаг к гиперинфляции доллара |
Сценарий второй — кризис зальют деньгами. Деньги с вертолётов вслед за Гонконгом начнут раскидывать США, Евросоюз, Китай и другие крупные экономики. Если вам доводилось принимать стимуляторы, вы знаете, что будет дальше — какое-то время будет хорошо, потом будет плохо.
Американский рынок акций сожрал "внезапное" снижение ставки по доллару на 0,5% и падает дальше. Минус 1,61% по SPY (ETF на S&P 500).
Федрезерв продемонстрировал слабость (слишком быстро перешел от слов к снижению ставки), и теперь с большой долей вероятности рынок будет пробовать выжать из него еще уступки. Например, продолжение QE, или даже экстремальный вариант, о котором Федрезерв говорил в 2016, прямую покупку акций центробанками.
Только что получил по почте счёт за анестезию для сломанной руки моего сына. Это было около $900 со страховкой. Ещё плюс первоначальный визит к врачу за 900 долларов, и плюс счёт из больницы. Итого сломанная рука обошлась в 3000 долларов. Что за дурацкая, сломанная система!
Я не понимаю, почему все так против прощения студенческих долгов.
Большие банки. Выкупаем их долги.
Автоиндустрия. Выкупаем её долги.
Фермеры. Выкупаем их долги.
Ваш сосед, который должен 250 тысяч долларов за учёбу в вузе. Сам виноват, надо было лучше планировать личный бюджет.
|
Деградация инженеров в России, горе-счетоводы и имперский высший пилотаж |
<…> Я сел писать этот пост сегодня, в обед, сразу после собеседования с краснодипломным бакалавром другого федерального вуза. Его мост я привожу ниже. Этот парень предложил подвести переменный ток по одному проводу к схеме (слева), а дальше, по его словам, «разделяется» (видимо, электроны-мальчики налево, девочки – направо, принцип разделения сформулирован все равно не был) и выходит по проводу справа. Да, да, второго провода нет, вот такая однопроводная схема. Как в одном проводе может возникнуть разность потенциалов он мне не объяснил. Хотя я предположил, что его предложение подавать ток в одну точку моста само по себе тянет на премию, вот только пока не знаю какую…
Когда я читаю Хабр, особенно раздел DIY, я, чаще всего, ловлю себя на том, что у меня появляется улыбка на лице. Мне всегда импонировали те, кто что-то мастерили, пытались и продолжают пытаться что-то конструировать. Любой пытливый разум достоин тихого восхищения. И мне всегда казалось, что общая высокая инженерная культура – это наша национальная черта, то, что у нас никогда не отнять. Неужели мы готовы все это растерять? Или это уже случилось? Неужели мы допускаем, что у нас радиоэлектронщики с высшим образованием не способны назвать виды гармонических модуляций, да что модуляций, не могут по сути объяснить, чем отличается переменный и постоянный ток. Где у диода анод и катод. Какие вопросы задавать выпускникам радиотехнических вузов – «А не в амперах ли измеряется сила тока?». Ведь закон Ома они уже забыли, причем некоторые даже еще не получив диплом.
Медуза здесь ни при чём. Они ничем не отличаются от Ленты.ру или Коммерсанта.
Но они транслировали не самых ярких чиновников из Счётной палаты, а это уже серьёзно.
Счётная палата должна выполнять важнейшую государственно-образующую функцию – проверять и контролировать исполнительную власть от лица законодательной власти. Счётная палата РФ выполняет ту же функцию, что и право Сената США проводить сенатские слушания, с правом назначения спецпрокуроров с неограниченными полномочиями; фактически – сенатский следственный комитет.
Счётная палата РФ должна работать так же, а по факту не работает.
В прошлом году Счётная палата сделала бухгалтерское открытие. Записала все незавершённое строительство в хищение бюджетных средств. Вся прокуратура была сильно удивлена.
В этом году Счётная палата требует проведения водопровода в трансформаторные будки и центральное отопления в котельные. Заодно возмущается тем, что больничные мётлы и лопаты хранятся во временных и ветхих строениях. И это ещё Счётная палата не знает, что помещения кислородных станций не имеют стен и крыш над головой – по требованию СНиПов и ТБ.
Причем, все эти открытия Счётная палата сделала не на основе собственного расследования, как должна была, а из неграмотного прочтения отчетов самого Минздрава. Потому что если бы Счётная палата допросила хотя бы одного бухгалтера, то узнала бы, что любые строительные конструкции на территории больниц подлежат учёту. Даже если это собачья будка. И то, что таких будок, сараев, складов, контейнеров на территории любой больницы много. И то, что в будке охраны нет водопровода и стоит калорифер, это совершенно нормально. В сарае для лопат и калорифера нет.
Так получилось, что я работаю в области медицины, технического сервиса, проектирования и монтажа оборудования. За 27 лет работы я не видел ни одного кабинета, в котором бы не было раковины и водопровода. На детскую медицину денег вообще не жалеют. Хотя бы потому, чтобы потом не пришлось многократно переплачивать. Помню, как я предложил взять из детского отделения неиспользуемый прибор и поставить во взрослое. В детском было два одинаковых, один использовался, а второй стоял в подвале. А во взрослом один имеющийся уехал на ремонт и всё встало. У главврача больницы от моего предложения округлились глаза. «Да вы знаете, что со мной сделают, если что-то сниму с "детства"?» На этом дар речи её покинул, потому что объяснить, что с ней сделают конкретно, можно было только на русском матерном. А материться перед малознакомым инженером она постеснялась.
Я помню, что было после прошлогоднего отчёта Счётной палаты. Все причастные писали безумные отчеты, доказывая прокурорским, с выписками из бухгалтерии, что незавершёнка – это не хищение. Прокурорским всё было ясно и понятно, но их заставили заниматься бессмысленной ерундой.
В этом году, наверное следует ожидать, что вся администрация больниц, вместо выполнения своей работы, будет проводить новую строительную инвентаризацию, писать отчёты, считать статистику. Два месяца бессмысленной работы.
Разумнее обсуждать, что нам сделать со Счётной палатой, что бы они наконец взялись за исполнение своих обязанностей, а не выдумывали жёлтые заголовки к официальной статистике.
Владея глубокими знаниями в области математики и механики, имея достаточный пилотажный опыт, П. Н. Нестеров теоретически обосновал возможность выполнения глубоких виражей и осуществил их на практике. <…>
Идея «мёртвой петли» зародилась у Нестерова ещё до 1912 года, но в этом году, будучи учеником гатчинского авиационного отряда, он уже теоретически доказал возможность её выполнения. «Воздух есть среда вполне однородная во всех направлениях. Он будет удерживать в любом положении самолёт при правильном управлении им,» — писал он. <…>
Для доказательства своей идеи, согласно которой «в воздухе для самолёта всюду опора», 27 августа 1913 года в Киеве над Сырецким полем П. Н. Нестеров впервые в мире выполнил на самолёте «Ньюпор—4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Этим манёвром Нестеров положил начало высшему пилотажу.
|
Туристические миражи, отмена финских виз для Петербурга и канал путешественников |
Кроме всего прочего, всех иных разделений, люди делятся на жителей и туристов.
Причем туристом ты можешь быть не только отдыхая и путешествуя, но и в командировке, например.
О, быть туристом кайфово! Как правило, тебе показывают или ты видишь сам только лучшее, это как на свидании – люди показывают свои достоинства, недостатки попрут потом, когда уже начнут жить вместе. У туриста есть деньги, он специально их подкопил, он приехал отдыхать и наслаждаться. Он практически не общается с местными, ибо не знает языка, или владеет им на уровне здрасьте-до свидания, сколько стоит, не подскажите, как пройти туда-то. Контактирует в основном с работниками сферы обслуживания, которые на работе – официантами, таксистами, гостиничным персоналом, а те все вежливые, улыбчивые, добрые и ласковые. Поэтому полной картины о стране, жизни в ней, ее проблемах он не получает по определению. И вот так, сняв сливки, он возвращается домой, весь окрыленный и воодушевленный, пышащий прекрасными впечатлениями, собирает родню, друзей, тараторя рассказывает, показывает ролики и фотки. А потом, подустав сам и подутомив гостей, выходит с кем-то на балкон покурить, оглядывает унылый серый осенний или весенний двор и вздыхает: бл..., в каком мы дерьме живем. Потом затягивается ещё раз сигаретой: надо валить из этой страны...
... А где-то в Италии, Франции или Израиле в это время жители возвращаются домой, страшно уставшие после 10-12-14 часового рабочего дня, достают из почтового ящика ворох счетов, потом дома наскоро готовят ужин, пялясь в телевизор жуют пищу, зевают и говорят между собой: как достали эти русские туристы, они кругом, и китайцы эти тоже, когда-то же нищебродами были, а теперь по всему миру ездят, путешествуют, жрут, пьют что хотят, ну а что не жить, продают нам газ втридорога и жируют, а тут дай бог раз в полгода на море выбраться, ну что за жизнь, одним всё, а другим фигу с маслом – и добавляют услышанное от русских: бл....
|
Почему Россия прочнее СССР |
|
Самые влиятельные страны мира, крупнейший кинорынок в Европе и Дорога Памяти |
Агентство BAV Group, компания VMLY & R совместно с университетом Пенсильвании ежегодно составляют рейтинг самых влиятельных стран мира. Наиболее влиятельные страны мира чаще всего встречаются в заголовках новостей, формируют мировую экономику и имеют мощные армии, а также авторитетны не международной арене.
Данный рейтинг составлен на основе опросов 20 тысяч респондентов. Показатели включают также силу армий, экономическую мощь и политическое влияние. Рейтинг охватывает 73 страны мира.
Традиционно в западных рейтингах США считаются самой влиятельной страной мира. На пятки им наступают Китай и Россия. В десятку входят также Германия, Франция и Великобритания – самые мощные экономики ЕС и одни из самых сильных экономик мира. А вот и топ-15 самых влиятельных стран мира:
В самом низу рейтинга расположилась Словения, далее идут страны Прибалтики и Словакия.
Россия вновь стала крупнейшим в Европе рынком по числу проданных билетов в кино, следует из отчета Европейской аудиовизуальной обсерватории. В 2019 г. российские зрители приобрели 219,4 млн билетов в кинотеатры, что на 9,5% больше, чем годом ранее, указывает обсерватория со ссылкой на данные единой государственной системы учета кинобилетов (ЕАИС, ее оператор – государственный Фонд кино). Обсерватория впервые использовала данные Фонда кино. На территории ближайшего конкурента – Франции – в 2019 г. было куплено 213,3 млн кинобилетов (+6% к 2018 г.).
Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своих близких и родственников, воевавших на фронтах, а также добывавших победу в тылу, может поделиться с музеем проекта «Дорога Памяти» фотографиями и историей героев из домашних архивов.
В преддверии 75-й годовщины Победы в ВОВ Вы можете сделать так, чтобы о подвиге вашего родственника узнало как можно больше людей. <…>
Наша цель в том, чтобы о проекте узнало как можно больше людей. Мы бы хотели, чтобы вы поделились фотографией, краткой историей своего родственника, а также упомянули сам проект «Дорога Памяти» на своих страничках в соцсетях или в блоге. <…>
Здесь находится вся информация о проекте: http://doroga.mil.ru.
Поучаствовать в проекте и загрузить фотографию участника войны можно здесь: http://foto.pamyat-naroda.ru
Найти архивные документы по фамилии участника войны вы сможете здесь: http://pamyat-naroda.ru или http://obd-memorial.ru
|
Почему нет русских гастарбайтеров, куда переводят деньги из России и торрент-клиент под Windows XP |
По поводу нищеты и безнадежности жизни в России
Насколько я знаю, такого понятия как «русский гастарбайтер» вообще сегодня не существует. Если из России уезжают в «развитые страны», то это обычно специалисты, бизнесмены, студенты. Ещё едут приятно пожить люди, заработавшие хорошие деньги. Зарабатывать гроши на тяжёлой грязной работе никто не рвётся.
Вот к нам едут на заработки из бывших советских республик, даже из «европейской» Украины. Также поляки, болгары и прибалты едут трудиться слесарями и строителями в Западную Европу.
Какие то странные у нас нищета с безнадёжностью! Не соответствуют мировым стандартам!
|
Худеем с инстаграмом |
|
Самые богатые женщины, самые стройные женщины и самые женские компании |
Лучшими показателями могут похвастаться Молдова (16,2%), Босния и Герцеговина (17,1%) и Россия (18,1%).
Худшие показатели зафиксированы в Венгрии (28,2%), Великобритании (26,9%), Чехии (26,4%), Болгарии (25,5%) и Ирландии (25,1%). Для сравнения данный показатель в США составляет целых 35,5%.
Французская Danone названа самой подходящей компанией для построения карьеры женщинами в России. Она возглавила рейтинг, подготовленный Forbes Woman. Издание отмечает, что российское подразделение Danone соблюдает гендерный баланс в руководстве и предоставляет сотрудницам хорошие возможности для карьерного роста. Средняя зарплата женщин в компании даже выше, чем у мужчин.
На втором месте рейтинга — крупный застройщик Группа компаний «ФСК». У них существуют так называемые «программы по развитию женского лидерства», также «ФСК» дополнительно доплачивает сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
Третье место занял Nissan благодаря обширному социальному пакету: в него входит система поддержки родивших ребенка сотрудниц (единовременная помощь при рождении ребенка и доплаты в течение декретного отпуска, а также ДМС-квоты), компенсации на путевку в летний лагерь для детей.
На четвертом месте расположилась группа Тинькофф. Она вошла в рейтинг благодаря небольшому разрыву средних зарплат мужчин и женщин, солидному числу сотрудников женского пола (37 процентов) среди IT-специалистов и представителей инженерных специальностей.
На пятой строчке — IKEA. Как пишет издание, компания стремится к соблюдению гендерного равенства в управленческом составе и обеспечивает равную оплату труда для мужчин и женщин, занимающих одинаковые должности.
Также в десятку рейтинга попали «ПепсиКо Холдингс», Mars, «Макдоналдс», Wildberries и Газпромбанк.
|
Беспилотники в городах России, кто заплатит за мусор и дорогая зарядка электромобиля |
Правительство России 22 февраля 2020 года утвердило постановление, согласно которому с 1 марта испытывать беспилотные автомобили можно будет в 13 регионах страны. В настоящее время такие испытания разрешены только в двух регионах: в городе Москве и Республике Татарстан. <…>
Помимо Москвы и Татарстана испытания можно будет проводить в Санкт-Петербурге, Московской, Владимирской, Самарской, Нижегородской, Новгородской и Ленинградской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах, а также в Республике Чувашия. <…>
В настоящее время в России на дорогах общего пользования проходят испытания беспилотных автомобилей «Яндекса». Они проходят проверки в Москве. Кроме того, такие машины испытывают на закрытых территориях Иннополиса и Сколково. Компания «СтарЛайн» испытывает беспилотную версию Skoda Superb. Начать проверки беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования также планирует «КамАЗ» и Ковровская технологическая академия.
Власти России нашли радикальный способ решить проблему утилизации упаковок товаров, чтобы они не попадали на свалки. В Минприроды предложили полностью возложить траты за это на бизнес. <…>
В настоящее время в России действует концепция 2014 года, согласно которой производители должны либо утилизировать около 15 процентов товаров и упаковки, либо платить экологический сбор. Однако в Минприроды сетуют, что действующий механизм неэффективен и компании либо не отчитываются перед властями, либо предоставляют фиктивные данные. Также в ведомстве отметили проблемы с собираемостью экологического сбора.
Чтобы закрыть вопросы, Минприроды предлагает повысить норматив утилизации до 100 процентов и забрать у производителей возможность самостоятельно утилизировать товары. Такие меры повысят собираемость сбора до 136 миллиардов рублей в год — для сравнения, на 2020-й прогноз поступлений от него в бюджет составляет 2,8 миллиарда рублей, пишут «Ведомости».
Стопроцентный экологический сбор с упаковки предлагают ввести с 2021 года, а с товаров — с 2022-2024 годов. Начать вводить его хотят с производителей батареек, ртутных ламп, электроники и автомобильных шин. Средства, которые удастся собрать, получат занимающиеся сортировкой и переработкой вторсырья компании. Для россиян нововведения обернутся снижением платежей за вывоз отходов, собранных раздельно, по сравнению с вывозом смешанных отходов, сообщили в Минприроды.
…в Британии развенчали миф о дешевизне эксплуатации электромобилей.
Журналисты британского издания What Car? решили подсчитать эксплуатационные расходы электрического кроссовера Audi E-Tron и дизельного Audi Q7 50 TDI. В ходе расчетов выяснилось, что использование электрического кроссовера может быть более затратным, нежели дизельного аналогичного класса. Так, за зарядку аккумулятора Audi E-Tron с 10 до 80% станцией Ionity мощностью 350 кВт владельцу машины нужно заплатить 45,89 фунта стерлингов (=3 900 рублей), и каждая миля пробега ему будет обходиться в 34 пенса (=28,7 рубля), что дороже, чем владельцу Audi Q7 50 TDI (22 пенса, т. е. 18,5 рубля).
Впрочем, если использовать для зарядки менее мощную станцию на 150 кВт, то зарядить батарею E-Tron с 10 до 80% можно, затратив 23,28 фунта (порядка 2000 рублей) — практически вдвое меньше. Если делать это 50-киловатной станцией, то зарядка обойдется в 15,3 фунта (примерно 1300 рублей). Но в Великобритании многие зарядные станции установлены на паркингах — и за стоянку тоже нужно платить, пока вы заряжаете электромобиль. В Лондоне, например, парковка стоит до 9 фунтов в час (760 рублей в эквиваленте).
Помимо стоимости электроэнергии многие компании взимают плату и за то, что зарядные пистолеты остаются в электромобилях после окончания зарядки. Зарядное устройство Genie Point в юго-восточном Лондоне за 65-минутный простой может насчитать водителю 10 фунтов (=850 рублей).
|
Оклеветала ли «Медуза» российское здравоохранение? |
В каждой третьей больнице нет водопровода (30,5% от общего числа) и канализации (35%), в половине (52,1%) отсутствует горячее водоснабжение, в 41,1% зданий — центральное отопление. Кроме того, отметили аудиторы, каждая вторая больница (47%) не приспособлена для людей с инвалидностью.
Так, на 1 января 2019 года из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14 % находились в аварийном состоянии, в 30,5 % отсутствовал водопровод, в 52,1 % – горячее водоснабжение, в 41,1 % – центральное отопление, в 35 % – канализация, в 47 % не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.
|
Живой мост в Индии, рост в странах Большой 20-ки и причина успеха Китая |
|
Сколько золота Британия купила у России, так ли незаменим Лондон и кто ещё хочет выйти из ЕС |
В минувшем году продажи российского золота за рубеж выросли в восемь раз, до 5,7 миллиарда долларов в денежном выражении. Подавляющая часть продаж пришлась на Великобританию. Лондон на фоне подготовки к выходу из Евросоюза закупил золота в России на 5,33 миллиарда долларов… <…>
Для Москвы такое увеличение поставок в Великобританию — в 12 раз — стало рекордным. Более того, этот объем на треть больше количества золота, проданного во все страны мира за предыдущие три года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
В физическом выражении экспорт российского золота в Великобританию вырос в 11 раз — с 10,4 до 113,5 тонны. Почти все поставки идут в слитках, порядка девяти тысяч единиц.
Также Соединенное Королевство купило в России платину на сумму 936 миллионов долларов (двукратный рост) и серебро на сумму 100 миллионов долларов (рост в 2,5 раза). Однако именно золото стало крупнейшей статьей российского экспорта в Великобританию, обойдя даже нефть и нефтепродукты, которых продано на 3,4 миллиарда долларов.
petrucchio:> свой «Денежный поток — 1» и «Денежный поток — 2» континентальная Европа все-таки намерена построить, даже признавая, что это будет трудно, дорого и долго
Нет. Роль Лондона в Европе — да и вообще в мире — заменять некому.
А если даже — чисто теоретически — это и произойдёт, то это будет так далеко в будущем, что прогнозировать что-либо сейчас по этому поводу просто бессмысленно.
olegmakarenko.ru: Почему вы так в этом уверены?
petrucchio: Потому что роль и масштаб Лондона уникальны, из сопоставимых категорий на этой планете существует только Нью Йорк.
Нереально просто вот взять и переселить миллион-полтора банкиров, юристов, менеджеров и консультантов в несколько небольших европейских городов (о едином кандидате речь даже и не идет) – Париж, Франкфурт, Амстердам, Дублин и Люксембург. На самом примитивном уровне, для них там просто нет места – им негде там жить и тем более негде работать. И это ведь только Лондон, а есть еще и остальная Англия, в которой живут и работают еще сотни тысяч специалистов. Причина проста – в Англии более удобные условия для ведения бизнеса, создать такие же в Голландии или Франции в обозримом будущем не получится. Бизнесу не выгодно уходить из Англии – и он этого делать не будет.
Даже новый бизнес – финтек, к примеру, компании по типу того самого Revolut, предпочитают вести свой бизнес именно из Лондона, несмотря на Брекситы – и поэтому именно в Лондон стекаются финансовые потоки со всего мира. Недаром в прошлом году именно Лондон стал global capital of fintech [мировой столицей финтеха] – никакой Брексит не заставит инвесторов отвернуться от Англии.
lozhkamyoda_80: Доля финсектора в перспективе будет снижаться. Банки уже не в силах брать на себя всё новые и новые риски.
«Сделаем Англию страной, достойной ее героев» – 100 лет назад с этого лозунга началось падение Британской империи.
vasisualij2: Нет ничего невозможного в этом мире, если это диктует финансовая выгода. Пару примеров:
1. Москва 90-е. Черкизон, Рижский рынок, куча гопников и братков. Москва 2020. Чистый, современный мегаполис, в котором белому воротничку и жить хорошо, и работать приятно.
2. Сингапур, который выперли из Малайзии как неперспективный и Сингапур сейчас.
3. Штук 10 городов Китая в 90-х и сейчас.
4. Дублин, колхоз пять лет без урожая в 90-х и сейчас.
5. Сан-Франциско. Жопа мира в 90-х и пуп земли сейчас. И т.д.
Список можно продолжать до потери пульса. И если ЕС встанет в позу, что нельзя исключать, то капиталы поедут и в Берлин, и в Марсель, и даже в Братиславу. (Я честно в этом году прифигел когда увидел сколько туда перенесли всего разного. В 90-ых Братислава был этакий Курган в РФ, а теперь вдоль Дуная все высотки с мировыми брендами. Не Сити, но всё же). И если ЕС пойдёт на принцип и скажет, что наша финансовая столица – Салоники или Клуж-Напока, то все сотни тысяч финансистов скажут «йес» и потопают за ВНЖ Румынии или Греции.
nikodim_11: Нужно понимать, что Лондон после 2008 года – банкрот. Они так и не оправились после кризиса – у них банкротировали все банки (только HSBC успел сбежать в Китай), правительство взяло долги на баланс и пока не расплачивается по ним – вроде было 450% ВВП по долгам банков на кризисе – сейчас про это молчат.
В настоящее время деньги для Европы выделяет не Лондон, а ЕЦБ – это Франкфурт. Фактически Франкфурт возродил госбанк СССР – те же задачи, стимулирование развития республиканских экономик – Госбанк создает кредит, который распределяется по республикам (странам) через заявки министерств (Латвия напрямую подает заявки в ЕЦБ на выделение потребностей министерств каждый месяц, примерно как было в СССР). Всё, что лучшее было в госбанке СССР взяли за основу в ЕЦБ.
Лондон же скатился до уровня ломбардов и мошенников – там реальных денег сейчас нет – только мутные схемы какие-то, и то в небольших объемах – они даже кредит не могут создать в больших объёмах, биржа у них также скисла. Лондон уходит в прошлое, сейчас основной двигатель Европы и России как основного партнера – это госбанк ЕЦБ. Ну и, конечно, ЕЦБ создаёт евро также и благодаря тому, что Россия поддерживает валюту нефтегазом – звонкая монета не уходит в другие регионы – Москва отправляет евро назад во Франкфурт, а те выдают кредиты министерствам – такой контур от Лиссабона до Владивостока.
|
Коронавирус и начало ПОПС |
|
Сравнение военной мощи, постсоветская армия и 700 миллионов против России |
По индексу боевой мощи, Россия и США по праву занимают место самых сильных армий мира (чем ближе к 0, тем сильнее армия). Третье место занимает Китай. У России огромное стратегическое преимущество в территории и по запасам и добыче природных ресурсов, а также климате. У США преимущество в населении, экономике и количестве работоспособного населения, а также в количестве инфраструктурных объектов.
Теперь посмотрим на военные потенциальны двух стран в технике.
Если США и опережают Россию в воздухе, то на суше нашей стране равных нет как в количестве боевых единиц, так и в их огневой мощи.
Россия значительно превосходит другие страны по танкам и артиллерии, а также опережает США по количеству бомбардировщиков. В общую численность авиации входят также различные тренировочные самолеты, резерв и прочая авиационная техника. В таблицу мы вынесли лишь основные виды авиации.
Теперь посмотрим на флот.
США гордятся своим флотом и он по праву признан самым сильным в мире. Особенно американцы гордятся своими авианосцами. Однако Россия (как и Китай) тоже может похвастаться мощным флотом, который составляет конкуренцию США. Россия превосходит США по количеству фрегатов, минных кораблей и корветов.
По оценкам обе страны обладают примерно одинаковым ядерным потенциалом.
Служил я в девяностых, по призыву, во внутренних войсках. Сейчас служат год, а тогда норма была — два года. У меня по факту вышло еще и больше, из-за Второй чеченской.
В школе у нас были отдельные уроки, посвященные вождению грузового автомобиля и трактора. Руководство школы даже умудрилось сделать нам сдачу на права прямо в школе. Видимо, поэтому меня определили в механики-водители БМП (боевая машина пехоты), хотя я был ботаном-очкариком и технику не любил всей душой, предпочитая возиться с компьютерами. <…>
Очки, кстати, мне разбили довольно быстро, ходил в треснутых. <…>
Попав в часть, я познакомился с дедовщиной. Механикам-водителям БМП приходилось в этом плане еще хуже, чем пехоте. Пока пехота занималась физподготовкой, маршировала на плацу и тому подобное, мы с утра отправлялись в гаражи с БМП, где отцы-командиры предоставляли нас самим себе. Техника стояла законсервированная, заводить ее было нельзя. Это был худший год в моей жизни. Безделье вынуждало дедов измываться над нами еще больше.
Изредка случались учения. Из казарм выносились и разбирались сотни металлических кроватей. Затем мы загружали их в грузовики и выдвигались в поля. Там устанавливались огромные палатки. Одна палатка могла вместить целую роту. В палатке устанавливались те самые металлические кровати из казарм. В те же два яруса. <…>
Хозяйке на заметку. Кстати, крышкой ствольной коробки АК-74М очень удобно вскрывать консервы из сухпайка в отсутствие ножа или открывашки. <…>
Еще в армии меня научили тому, что солдат никогда не болеет. Любая болезнь лечится усиленной физподготовкой. Единственный раз, когда я действительно заболел, был вызван эпидемией некоего вируса. Возможно, это была краснуха, но я не уверен. На груди появилась мелкая красная сыпь, температура поднялась до 40 градусов, появилась бледность лица. Нас, несколько десятков человек, сначала поместили в карантин. Через несколько дней температура упала и меня отправили в больницу, где я провел около месяца. На самом деле, был здоров уже через неделю, но затягивал возвращение в часть, так как в больнице было почти то же, что и на гражданке. <…>
Одна из таких боевых тревог вылилась в действительное выдвижение в Чечню. <…> В Чечне было много разных интересных случаев, можно роман написать. <…>
Нам пришлось прослужить больше двух лет, потому что наша смена должна была пройти как минимум КМБ. У нас не было явного дембельского периода. Уезжал я из Чечни глубокой осенью, было грязно, нас увозил грузовик.
Вернувшись в часть, я узнал, что многие люди живут вообще без тормозов, не имея никаких сдерживающих механизмов. Перед демобилизацией нам выплатили некую положенную по закону денежную сумму за службу по призыву. Так часть только что призванных ребят попыталась отжать у нас эти деньги, пользуясь тем, что нас было около десятка, а их — в несколько раз больше. Отжать не получилось, а получился мордобой.
Россия и Китай являются основными угрозами для США. Об этом говорится в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год… <…>
На противодействие России Белый дом предлагает выделить 700 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности.
Дополнительно 24 миллиона долларов планируется потратить на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».
|
Эфемерность супербогатства, самые дорогие компании Рунета и сачок для человека без маски |
Нынешнее падение совокупного состояния 500 самых состоятельных людей планеты стало рекордом в истории наблюдений. Bloomberg отслеживает показатель с октября 2016 года.
Богатейший человек планеты, основатель Amazon Джефф Безос за сутки потерял 4,8 миллиарда долларов. Основатель Microsoft Билл Гейтс, который занимает второе место в рейтинге, лишился 2,3 миллиарда долларов. Генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и третий богатейший человек планеты Бернар Арно потерял 4,8 миллиарда долларов.
Названы самые дорогие компании российского интернета. Компания «Яндекс» заняла первое место в рейтинге, который подготовил Forbes.
Издание оценило «Яндекс» в 14,64 миллиарда долларов, тогда как в 2019 году компания оценивалась в 10,72 миллиарда. Второе место — у Mail.ru Group с результатом в 5,29 миллиарда долларов, третья позиция досталась онлайн-платформе Avito (3,85 миллиарда долларов). Такие же места компании занимали и в 2019 году.
Также в десятку рейтинга вошли QIWI (1,16 миллиарда долларов), Headhunter (1,15 миллиарда долларов), 2GIS (320 миллионов долларов), Rambler Group (305 миллионов долларов), ivi (255 миллионов долларов), Eruditor Group (225 миллионов долларов), Aviasales (180 миллионов долларов).
|
Лёгкий способ вычислить паразита |
Здравствуйте, Олег!
Видели ли вы уже фильм «Паразит»? Советую посмотреть. После просмотра фильма у меня возникла мысль, как математически точно определить, кто же на самом деле является настоящим паразитом, капиталисты или коммунисты.
Давайте возьмём для примера двух студентов, которые живут в общаге в одной комнате. Допустим, один из них паразит, а второй нет.
Очевидно, что нормальный студент захочет жить отдельно от паразита, чтобы не надо было кормить его, убирать за ним грязь и так далее. И, наоборот, паразит захочет жить вместе с нормальным студентом, чтобы было, у кого брать продукты из холодильника и всё такое. Если комендант предложит студентам разъехаться, то нормальный студент с радостью поедет в отдельную комнату или в комнату к другому нормальному студенту. Паразит же наотрез откажется как жить отдельно, так и подселяться к другому паразиту: он потребует, чтобы нормальный студент продолжил кормить его и обслуживать в быту.
Применим эту логику к коммунистам и капиталистам. Если предложить капиталисту вести бизнес самостоятельно или с другими капиталистами, капиталист скажет, что он так и делает, что он доволен положением дел, и что коммунист всегда может уволиться, если зарплата и условия труда его не устраивают.
Если предложить коммунисту вести бизнес самостоятельно или организовать коммуну вместе с другими коммунистами, коммунист откажется наотрез, требуя, чтобы капиталист или продолжил его кормить, или как минимум отдал коммунисту уже работающий бизнес.
Если гражданин капстраны говорит, что хочет уехать за рубеж или поселиться в уединённом месте, чтобы писать стихи, капиталистическое государство разрешает ему это.
Если гражданин коммунистической страны говорит, что хочет уехать за рубеж или поселиться в уединённом месте, чтобы писать стихи, в первом случае его сажают за измену Родине, во втором случае его сажают за тунеядство.
Мне кажется, тут всё очевидно. Кто отказывается оставить других в покое, чтобы жить «на свои», тот и паразит.
|
Чем лучше — тем хуже, корпоративная пенсия и пустые брокерские счета |
Скорее всего, по мере повышения уровня потребления и уровня доходов негативное отношение к государству, обществу, согражданам и стране в целом — будет только возрастать.
Потому что они откроют для себя элитный жопоголизм. Когда уровень доходов повышается, некоторые наши сограждане внезапно ощущают необходимость не только сменить привычную майку-алкоголичку на костюм «Кельвинь-Кляйнь», а водку «Беленькая» на 12-летний Чивас, но и заменить утреннее чтиво – с паблика «Путин, Мы хотим назад в СССР!!» на подписку «Ведомостей». Соответственно, меняется и тип жопоголизма.
Носитель алкоголички, подпрыгивая от боли на пронизавшей его лопате как некий шашлык, кричит «Путин продал Курилы и это предательство НАРОДА».
Носитель аутлетного хугобосса, с достоинством вращаясь на лопате премиум класса, кривит уста и выражает дискомфорт тем, что «Путин не отдает назад Крым, и это непереносимо для среднего класса».
Большинство россиян хочет получать ещё одну пенсию в дополнение к государственной — корпоративную. Это следует из результатов опроса Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка совместно с сервисом для поиска работы Работа.ру, пишут «Известия».
За то, чтобы получать вторую пенсию, высказались 78 процентов опрошенных. При этом 36 процентов из них ожидают, что сумма выплат будет больше 30 тысяч рублей в месяц. 20 процентов респондентов согласились получать от 20 до 30 тысяч рублей.
Также выяснилось, что свою будущую пенсию с работодателем формирует лишь 6,4 процента респондентов. О существовании корпоративных пенсионных программ знает треть опрошенных россиян (32 процента), но это, по их мнению, не влияет на выбор места работы.
Количество брокерских счетов, открытых на ведущих российских биржах, резко выросло в 2019 году и достигло 6,3 миллиона, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опроса Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). При этом большая часть из них не используется для активных операций.
Количество клиентов Московской биржи в конце 2019 года достигло 3,8 миллиона человек против 1,9 миллиона годом ранее. На Санкт-Петербургской бирже, специализирующейся на торговле иностранными инструментами, зафиксирован более чем двукратный прирост клиентской базы — 2,5 миллиона уникальных клиентов против миллиона в конце 2018 года. 36 процентов клиентов имеют индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), дающие право на налоговые вычеты.
Однако около двух третей <…> открытых счетов не используются по прямому назначению — на них отсутствуют денежные средства, либо внесенные не тратятся на покупку активов. Таким образом, обычные россияне только притворились инвесторами и продолжают предпочитать традиционные способы сбережений.
|
Опережающий рост зарплат, пробка из-за Ламборгини и преходящие материальные ценности |
Зарплаты россиян за последние десять лет увеличились в 2,5 раза в коммерческом секторе и в 2,6 раза — в государственном, в то время как цены выросли вдвое. Об этом говорится в исследовании аудиторской компании FinExpertiza, данные которого приводят «Известия».
В исследовании отмечается, что с апреля 2009 года по апрель 2019 года средняя номинальная начисленная зарплата в государственном секторе выросла с 15,8 тысячи рублей до 39,6 тысячи рублей. При этом в негосударственном, за исключением малых предприятий — с 21,7 тысячи до 56,5 тысячи рублей. В то же время за аналогичный период удвоились цены.
Какие-то засранцы из Майами нелегально заблокировали единственную дорогу на Флорида-Кис, чтобы сфотографироваться на своих арендованных Ламборгини.
Ув. друзья! Каждый взрослый состоявшийся мужчина, разбуди его среди ночи и спроси, какие он может назвать прекрасные вещи – пожал бы плечами и назвал бы очевидное:
1) шестёрка вороных с экипажем, сделанным непременно в Богемии;
2) пояс как у базилевса, украшенный бесценной ляпис-лазурью;
3) наконец, верх развития человеческой цивилизации – Крайслер Империал 1926 года, безупречный символ наступившего века бензина и скоростей, этот зверь разгоняется до сотки меньше чем за полминуты, прикинь.
Словом, штуки, которыми сейчас не восхитится никто – если только не сказать ему, почём этот винтаж можно загнать и сколько купить на него прекрасных ойфонов.
...Эти красоты, надёрганные мною из последних трёх тысячелетий, напоминают нам о банальной истине. Если завести какую-нибудь общепризнанную прекрасность в санузел, нагнуть под кран и смыть мэйкап социального престижа – то не всякая прекрасность это переживёт.
|