Антироссийский зелёный курс, российские экотрадиции и голодающие на джипах |
"Некоторые россияне, к сожалению, считают, что глобальное потепление — это не так уж и плохо", — жалуется авторитетный журнал The Economist.
"По мере таяния арктического льда Россия должна получить доступ к нефтяным и газовым месторождениям, исторически закрытым под северным льдом, (а еще Россия) наращивает потенциал для запуска крылатых ракет (с кораблей в частях Арктики, которые станут судоходными после таяния льдов), чтобы угрожать береговой линии США"— паникует американское издание Politico.
"Изменение климата может превратить Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву, поскольку огромные части российской территории превращаются из необитаемой замерзшей тундры в плодородную землю. Потепление климата также может сделать Россию более привлекательным туристическим направлением, что еще больше поможет Кремлю в его диверсификации внутренней экономики", — негодует американский журнал National Interest, цитирующий мнение итальянской La Stampa.
К сожалению, идеология "климатического безумия" на Западе набирает силу, и вполне вероятен сценарий, в котором новая холодная война будет предполагать суровое идеологическое противостояние с ярко выраженным экологическим аспектом.
Знакомый фермер бесплатно раздаёт картоху! Нужно просто приехать и собрать за комбайном.. Фермерское хозяйство в 5 км от Твери. Вопрос: как вы думаете, сколько голодающих, проживающих за чертой бедности и прочих нуждающихся граждан приехало? ДВОЕ, бл@ть, и те на джипах!!!
Приехать... Вот если бы на дом фермер привёз на халяву, тогда да, тогда можно было бы ещё попинять, что картоха не того размера и не отмыта...
Твой фермер собрал бы да привёз и раздал... Кто пойдёт за комбайном? Бабки? Мамки с детьми? Так ты эту картошку домой ещё утащи... Это машину нанимать...
|
Золотой чиновник, скромные успехи авиапрома и роботы-журналисты |
Китайские полицейские обнаружили 13 тонн золота в особняке местного чиновника Чжан Ци. Банковские слитки нашли в подвале здания сотрудники Национальной надзорной комиссии (антикоррупционного органа КНР). <...>
Сумма, в которую оценивается количество обнаруженного драгоценного металла, больше, чем золотой запас Латвии, Литвы и Исландии вместе взятых.
Понять, кто же автор того или иного текста — человек или машина, сложно уже не только в случае со стихотворениями, но и с журналистскими текстами. Об этом говорят результаты исследования, проведенного немецкими учеными: в среднем читатели не могут различить авторскую и сгенерированную ботом новостную заметку. Зато, если показать им два текста одновременно, они отмечают, что «человеческий» материал более удобен для чтения, но в то же время машинный кажется более достоверным.
На сайте «Will robots take my job?» («Отберут ли роботы мою работу?») «риск роботизации» репортера сейчас оценивается в 11 процентов. Чуть меньше она у теле- и радиоведущих — для них этот показатель составляет 10 процентов, а у редакторов — всего 6 процентов.
|
Как правительство будет бороться с вредной едой |
|
Кленовый сироп, журящие полицейские и 60 тысяч на открытие бизнеса |
|
Роботы-акробаты, успехи отечественной медицины и падение патриотизма в США |
|
Почему малому бизнесу не дают кредитов |
Метки: Размышления о ведении бизнеса в России |
Сокращение госслужащих, увольнение за минуту и ещё одно преимущество капитализма |
Роберту Локьеру из города Эшфорд надлежало доставить посылку в банк до 13:00. Когда мужчина прибыл на место, ему пришлось встать в общую очередь, и потому подпись на бланке о получении работник финансового учреждения поставил лишь в 13:01. При этом и сам Локьер, и работник банка утверждают, что почтальон прибыл к месту назначения за четыре минуты до окончания срока доставки.
|
Как помочь возвращенцам? |
Здравствуйте, Олег!
Я иногда читаю ваш блог и представляю ваши интересы, поэтому, думаю, вам будет интересно, что я хочу спросить/предложить.
Немножко о себе. Я молодой русский (около 30), который в своё время уехал в Америку после окончания престижного вуза в России (МФТИ), закончил там PhD (аспирантура) и продолжаю работать учёным (физиком) в довольно престижном месте.
Я женат на русской, которая тоже закончила PhD в Америке и тоже успешно работает физиком в США. Мы с женой — люди с очень хорошими техническими способностями (не считая физику, мы хорошо программируем, знаем математику и статистику и так далее), и у нас нет проблем найти себе новую работу в США в науке или даже не в науке, если мы решим поменять место работы. Мы не стремимся безумно разбогатеть, просто хотим работать на интересной работе за нормальную зарплату, чтобы хватало на квартиру/машину/бытовые вещи для комфортной жизни. Мы не известные учёные с большой репутацией, а молодые учёные в начале своего пути.
Мы, конечно, скучаем по России и иногда (пока, гипотетически, без конкретных планов) обсуждаем иммиграцию обратно в Россию. Я подумал, что было бы хорошо, чтобы существовал ресурс для таких как мы, где можно было бы это обсуждать, был бы FAQ, или страничка на wiki про такую обратную иммиграцию. Например, собраны примеры успешной обратной иммиграции; были подняты вопросы, какую зарплату искать, какие перспективные места работы, и так далее. Возможно, ваш Ruxpert мог бы таким заняться и подготовить такую страничку.
Я думаю, что это может повысить обратную «перетечку мозгов», если люди будут видеть успешные примеры и советы. Возможно, такой проект даже может быть спонсирован государством (я знаю, что Китай таким занимается — вокруг нас много китайцев возвращается обратно, потому что им предлагают очень хорошие места — как устоявшимся учёным, так и молодым специалистам).
Потратив на Гугл 5 минут, я не нашёл такого ресурса (конечно, всё можно по кусочкам загуглить, но пока что я иммигрировать не собираюсь, вот и не трачу на это много времени). Возможно, если вы спросите у своей публики, она может привести пару примеров из жизни — было бы интересно послушать.
Я знаю, что государство часто приглашает больших учёных на ключевые места (например, директора лаборатории), но таких учёных перетащить, пожалуй, сложно, так как они уже «пустили корни». Если сфокусироваться на более молодых учёных, это может быть более плодотворно.
С уважением,
Ваш читатель.
|
Переход на личности |
|
Борьба с наливайками, огромный дефицит чиновников и первый ядерный ЦОД |
|
Искреннее раскаяние Болгарии, завод на краю России и очередной американский Черчилль |
Коллекция эссе, объединенная под интригующим названием "Пока Америка спала", может доставить изысканное удовольствие любому противнику Соединенных Штатов — и дело тут вовсе не в интересных фактах или впечатляющем литературном стиле. Мистер О’Брайен пишет неумело, но очень эмоционально, а смотреть на душевные страдания яростного сторонника американской исключительности всегда приятно.
Его терзания в 2016 году были порождены тем, что он в тот момент жил в самом настоящем когнитивном аду: в его мире Китай, Россия и Иран постоянно унижали великие Соединенные Штаты, готовились к победной войне с ними, а об администрацию президента Обамы вытирали ноги все кому не лень.
<...>
Собственно, весь пафос эссе преемника Болтона заключается в том, что он воспринимает себя и своих соратников, включая того же Джона Болтона, влиятельных русофобов Митта Ромни и Марко Рубио (автора "санкционного пакета" против "Северного потока — 2"), в качестве эдакого "коллективного Черчилля", ибо они пытаются предупредить мир и США об опасности Владимира Путина — как "величайший британец в истории" (по версии Би-би-си) пытался предупредить мир и Великобританию об опасности Гитлера.
|
Иллюстрация эффективности капитализма |
|
Перелётные дроны, индекс самогона и бунт на круизном лайнере |
Причиной этого стали места, куда корабль привозил туристов. Им обещали «неизведанные жемчужины», а привезли, например, в британский индустриальный порт Грейт-Ярмут, хотя многие пассажиры сами приехали оттуда ради круиза, во французский порт Дюнкерк, рядом с которым находится лагерь нелегальных мигрантов...
Единственный город, который туристы посетили, — Антверпен — совершенно их не впечатлил. «Мельниц нет, людей в деревянных башмаках тоже, обычный город, как дома!»
|
Эффективность советской науки, глобальное потепление и прикармливание медведя |
В соответствии с данными аналитической платформы InСites от 11.03.2019, исследователи с российскими аффилиациями опубликовали за 2013–2018 годы 382 935 работ, что составило 2,4 % от общемирового массива научных статей (16 051 825) и обеспечило России 15-е место среди 223 стран, представленных в WoS CC.
Медведей никто не дискриминирует. Народу просто хочется, чтобы медведи и люди не пересекались в черте города.
Немного напрягают правозащитники. Реальный случай — медведь начал выходить на трассу и попрошайничать. Администрация по всем возможным каналам предупреждала — не прикармливайте медведя!!! А его прикормили. Потом его пару раз в тайгу отгоняли. Администрация спустя пару месяцев решила проблему кардинальным способом, медведя отстрелили. Что тут началось... — Бедный мишка! Он хотел есть и быть любимым! А Путин его замахорил! ААааааа!!!!
|
Сделавший-себя-сам |
Сделавшие-себя-сами — это люди, которые в сложных условиях и без помощи благоприятных обстоятельств добыли знания, пользу, силу и положение, и самостоятельно разобрались, как устроена жизнь в этом мире, и упражнялись, чтобы выработать достойный характер. Это люди, которые ничем или мало чем обязаны своему происхождению, родственникам, дружественному окружению; унаследованному богатству или хорошему образованию; которые стали тем, кем они являются, без помощи каких-нибудь благоприятных условий, которые обычно приводят других людей к достижению великих результатов…
Это люди, которые в мире школ, академий, колледжей и других образовательных учреждений, часто вынуждены неудачными обстоятельствами получать образование каким-нибудь ещё образом, и, среди неблагоприятных условий, прорубать себе путь к успеху, и таким образом становиться кузнецами своей собственной удачи…
Они часто появляются из глубин бедности… из голода, обносок и нищеты…
Франклин хороший тип нашей американской мужественности. Не будучи ни самым богатым, ни самым могущественным, он несомненно в разносторонности своего гения и своих достижений является величайшим примером наших сделавших-себя-самих. Простая, но наглядная история в «Автобиографии» его неуклонного возвышения от скромного отрочества в магазине салазок, в усердии, экономии и настойчивости в саморазвитии, к возвышению, это самая примечательная из всех примечательных историй наших сделавших-себя-самих. Это отличный пример результатов, которых можно достичь в земле бесподобных возможностей, если следовать правилам Франклина.
В этой стране нет никого, кто разбогател бы самостоятельно. Никого… Ты построил фабрику? Молодец. Но я хочу прояснить: ты довёз свои товары на рынок по дорогам, за которые заплатили остальные, такие как я; ты нанял рабочих, за образование которых заплатили остальные; ты чувствуешь себя в безопасности на своей фабрике, так как её охраняют полицейские и пожарные, которым платят остальные. Тебе не надо беспокоиться о бандах мародёров, которые придут и отберут у тебя фабрику, тебе не надо нанимать охрану от этих банд, так как эту работу сделали остальные… Теперь посмотри, ты построил фабрику, и она превратилась во что-то огромное? Замечательно. Вот тебе большой кусок от этой фабрики. Но часть лежащего в основе социального контракта заключается в том, что ты берёшь свою долю и платишь аванс за следующего ребёнка, который придёт после.
|
Нормальные отношения в России, фальшивый флаг и преимущество кочевников |
Трамп не является профессиональным историком, но в интригах и методах, использующихся для того, чтобы подставить недальновидных руководителей, он эксперт.
Далеко не факт, что профессиональный шоумен и строительный магнат знает или помнит об "инциденте в Тонкинском заливе" — спецоперации, с помощью которой пентагонскими "ястребами" был создан предлог для полномасштабной войны во Вьетнаме. Но, с другой стороны, далеко не обязательно опираться на исторические прецеденты, чтобы заподозрить неладное в сложившейся ситуации: уж очень вовремя случилась столь масштабная и беспрецедентно успешная атака на саудовскую инфраструктуру. Еще за несколько дней до этого "аравийского инцидента" американо-иранский конфликт двигался в направлении именно дипломатического, а не военного решения. Конечно, до сколь-нибудь серьезных договоренностей или даже переговоров было еще далеко, но в качестве мощного посредника и лоббиста американо-иранских переговоров выступил президент Франции Макрон, предложивший даже компромиссный вариант кредитования Ирана для стимулирования нормализации отношений в условиях санкций. В какой-то момент могло показаться, что французский саммит G7 может даже стать площадкой для американо-иранских переговоров. Дополнительным фактором в пользу возможности деэскалации "иранского кризиса" вполне можно было считать скандальное увольнение главного антииранского "ястреба" трамповской администрации Джона Болтона.
Крайне маловероятно, что в этом контексте Тегеран вдруг решил, что пришло самое время настроить против себя всех импортеров нефти и вручить американским сторонникам войны мощнейший козырь в виде иранской атаки на саудовскую нефтяную инфраструктуру. Это выглядит нелогично и контрпродуктивно.
>Так откуда взялись несметные орды Чингиз-хана?
Их и не было. Просто когда в Рязанское княжество, где живёт 300–400 тыс. человек, приходят 30–40 тыс. монголов, это получается не 10 захватчиков на 100 местных, а, что гораздо принципиальней, 10 вражеских воинов на 5 наших и 95 пейзан, что тех пятерых вояк кормят. Потому кочевники и ставили царства раком вплоть до XVIII века, что у них мобилизационный ресурс гораздо выше, чем у земледельцев: баран ни во вспашке, ни в севе, ни в жатве не нуждается, его пасти и дети могут. Поэтому до четверти населения, т. е., всех боеспособных мужчин, ханы могут на время отрывать от хозяйства и отправлять на войну на собственных же конях (но чаще, конечно, в большие набеги уровня девлетова в 1571 или 1572 годах ходило меньше народа, шестая часть, допустим, или десятая, а в малые вообще один ханский сын или брат с парой сотен нукеров). А русские князья своих крестьян с деревянными вилами могли отправить разве что в леса, ховаться от татарского набега.
|
Тотальная смена элит, пирамида НАТО и первые жертвы уфофилии |
«Важнейшим обстоятельством, обозначившим радикальный разрыв Советского государства и исторической России и повлиявшим на степень этого разрыва была полная смена после революции общественно-политической элиты и культуроносного образованного слоя в целом. Причем полнота этого явления в России практически не имеет прецедентов в европейской истории последних столетий.
Элитный слой может быть представлен тремя уровнями. Первый — это круг высших должностных лиц, условно говоря политический, административный и военный «генералитет», включающий (для крупных государств) несколько сот или тысяч чел. Следующий уровень — более широкий слой, из которого обычно непосредственно комплектуется первый — он охватывает десятки и сотни тысяч чел. (менее 2% населения); например, для традиционных европейских стран это дворянство или в целом офицерство и чиновничество, для СССР — так называемая номенклатура. Наконец, в широком смысле к этому слою относятся все, кто стоит выше «простого человека», выделяясь из массы населения наличием качественно отличных знаний, богатства, престижа. Для любого традиционного общества, т.е. по крайней мере до 20-х гг. XX в. — это 3–5%, или чуть больше (максимум до 10%) населения (т.е. для крупных государств несколько миллионов человек). …
Посмотрим, что представлял собой элитный слой России к 1917 г. Первый уровень его составляли примерно 10 тысяч человек — гражданских и военных чинов первых трех («генеральских») классов — 6,2 тыс. гражданских чиновников (куда входила почти вся профессура, члены Академии Наук, Академии Художеств и т.п. лица) и примерно 3,5 тысяч генералов. Заметим сразу, что после Гражданской войны практически никому из них (тех, кто остался в живых) не удалось сохранить равноценного статусного положения в новом истеблишменте (таких лишь не более сотни человек, то есть 0,1%). Второй уровень был представлен накануне Мировой войны примерно 250 тысячами ранговых чиновников и офицеров, а весь слой, включавший духовенство, купечество, лиц свободных профессий и частных служащих и другие образованные группы населения (с членами семей) насчитывал 4–5 млн. человек.» (С.В. Волков, «Почему РФ — не Россия»).
Значительная часть этих людей в статистику Земскова не попала просто потому, что была большевиками убита или была вынуждена покинуть страну. Те, кто остались и были кооптированы в образованный класс уже СССР, вероятность подвергнуться репрессиям имели весьма немалый (хороший пример — Л.Н. Гумилев, или, скажем, М.К. Любавский и его дети). Те же, кто их заменил («советские образованцы» т.н.), такую вероятность также имели весьма значительную.
«Экстраординарное в этой истории то, что это вообще могло произойти на самой охраняемой стройке Бельгии. Как европейские строители, работавшие там, могли подумать, что им не заплатят? В этом действительно есть какая-то лакуна, раз мы пришли к этому», — сказал Делануа.
По словам юриста, историей заинтересовалась социальная инспекция: ситуации, когда крупная стройка ведется по схеме «пирамиды», в Бельгии не единичны, и это привлекает внимание контролирующих органов. Речь идет о распределении подрядов: получивший заказ консорциум распределяет подряды нескольким компаниям, те, в свою очередь, нанимают субподрядчиков, и так далее. «Создается такая каскадная пирамида, у подножия которой оказываются строители, и им платят по десять евро в час», — заключил Делануа.
|
Почему игровое обучение программированию не работает |
# game loop
while 1:
enemy_1 = input() # name of enemy 1
dist_1 = int(input()) # distance to enemy 1
enemy_2 = input() # name of enemy 2
dist_2 = int(input()) # distance to enemy 2
# Write an action using print
# Enter the code here
|
Космическая уборка, индекс образования и крик души должника |
Я заплатила 34 тысячи долларов по моему студенческому долгу в 50 тысяч. Эта сволочь по-прежнему 48 тысяч. Долбанные проценты. Долбанный Федлоан. Долбанная образовательная система. Будь оно всё проклято!
|
Европа в 1848 году, главные враги человечества и «древний айфон» |
|