Отмена пятниц, проваливание в ПОПС и будни немецкой медицины |
Каждое соприкосновение с германской медициной вызывает у меня приступ копролалии. Сейчас с рядовым ОРВИ буду сидеть 3 часа в битком набитом приемном отделении врачебной практики. Врачей катастрофически не хватает.
А почему? Может медицинские факультеты исчезли? Да нет, гонят поток, как и раньше. Может, иммигрантов понаехало, заполонили очереди? Да тоже вряд ли: рабочую визу в Германию иностранному врачу получить довольно несложно (правда работать дадут только в клинике). В чём же проблема? Почему в праксисах многочасовые очереди?
А потому, что количество практик строго регламентируется врачебным сообществом. Ведь если очередь занимает 2 часа, то значит иногда она может быть и час, а иногда и четверть часа. Особенно если доктор так себе, и люди предпочитают ехать к другому, и сидеть там три часа
А если очередь в среднем будет полчаса? Это ж может случиться, что час, а то и два, доктор может сидеть без работы.
А если доктор плохой – а таких тут тоже как грязи – то и целый день. Это ж сколько денег мимо пройти может?! Это ж врачи обеднеют! (Врач здесь- самая денежная профессия, и они совершенно не готовы оказаться в обычном среднем классе).
Нет, на это мы пойти не можем. Мы будем искусственно занижать число мест, где люди могли бы получить помощь. Мы обеспечим каждого врача, пусть и самого дурного, избыточным количеством пациентов. Пострадает только талантливая медмолодежь, что не смогла найти себе места, но нам что с того? Нашим детям мы наши практики передадим по наследству. Планируй сбыт, дели рынок, удерживай делянки, гони чужих!
Конкуренция? Удобство потребителя? Нет, не слышали. Клиент всегда прав? Ха, это пока он здоров!
Halbg"otter in Weiss, leck mich am Arsch….
|
Регуляторная гильотина |
|
Взросление российского общества, замена Суэца на Мурманск и бескомпромиссная борьба с гомофобией |
|
Подготовка к краху США, цены на автомобили в СССР и замена японского на российское |
…а также будущие обязательства по так называемым (социальным) программам выплат, таким как "Социальное обеспечение", Medicare (медицинское обеспечение. — Прим. ред.) и государственные пенсии. После того как все это собирается вместе, вырисовывается пугающая картина, но эта картина требует нюансов для понимания. Очень важно осознавать, что не все долговые обязательства "высечены в камне", и важно знать, где находится пространство для свободы маневра, особенно в государственных программах, которые могут быть изменены либо законодательством, либо бухгалтерским учетом".
…Первый шок: подержанные автомобили — дороже новых! Бывает так, что и в несколько раз! И это вполне объяснимо: спрос определяет предложение, а вот его-то, то есть новых машин, нет! Вернее, виртуально они есть, но продаются исключительно по предварительной записи. Идите, товарищ, в свой местком, и пишите заявление: мол, хочу машину!
Написали заявление в местком? Далее все зависит от того, где и кем именно вы работаете…
Мы вообще-то обратили внимание на этот конфликт из-за того, что корейцы пошли на крайнюю ответную меру — они решили привлечь русских. Но не для того чтобы Шойгу устроил условный «Халхин-Гол 2.0», а для того чтобы ликвидировать зависимость от японских поставок так называемых "высокотехнологичных материалов". Вице-премьер Хон Намги заявил, что предложит создать южнокорейско-российский инвестиционный фонд. "В сочетании исходных технологий России с корейским капиталом мы можем развивать двустороннее сотрудничество", заявил он. Технологический альянс может быть очень интересным, и будет забавно наблюдать за тем как любители карго-культов будут корчиться от будущих новостей о том, что во флагманских смартфонах Samsung будут российские высокотехнологичные материалы.
|
Очередная попытка сделать пенсии понятными |
|
Агония брекзита, рубль плюс юань против доллара и анимационный провал |
Королева Великобритании подписала документ, лишающий правительство права на «жесткий» Брекзит до января 2020 года, в случае если оно не достигнет нового соглашения с ЕС в октябре этого года.
Для нас это не значит ничего, а для Бориса Джонсона, который топит за полный и моментальный выход из ЕС, это означает, что амбиции видного политика, который до сих пор хочет хоть как-то проявить себя в роли главы правительства, наткнулись на [бабушку] с короной.
Запуск юаневых государственных облигаций, тем более на московском рынке, будет большим успехом России и очень серьезным сигналом долгосрочного экономического сближения по линии Москва — Пекин. Возможно, наши китайские партнеры убедились на собственном опыте (начиная от торговой войны с США и заканчивая санкциями против ZTE и Huawei), что американские санкции никак не зависят от поведения конкретной страны, а зависят лишь от желания официального Вашингтона придушить конкурентов. В условиях, когда США наглядно демонстрируют полную готовность использовать долларовую систему в качестве геополитического оружия, а также готовность активно использовать против Китая (например, в Гонконге) "майданные технологии", работа над сближением с Россией и работа над дедолларизацией — это правильный и очень логичный шаг, за которым обязательно последуют другие.
|
Рывок роботов и конец вейп-халявы |
…интересный проект из Китая: Нейронка DurIAN, по сути это два алгоритма внутри одного – один генерирует голос на основе текста, а второй лицевую анимацию (координаты в 3D), работают они в связке и позволяют сделать, например, 3D-ведущую новостей или комментировать дотку-олайн (Я правда не знаю что это за китайский аналог).
Примечательно, что инженерам удалось оптимизировать генерацию голоса нейронкой так, что она может работать на CPU и выдавать скорость в 6 раз больше нужную риалтайм озвучке (это круто).
Увеличение количества беспилотников позволило резко увеличить и скорость сбора данных. За весь 2018 год беспилотные автомобили компании преодолели 75 тысяч километров, а в августе 2019 года парк беспилотников преодолевал такое расстояние всего за пять дней. После каждой поездки инженеры скачивают данные, собранные в ходе поездки. На текущий момент они собирают около 20 терабайт данных каждый день.
|
Почему мелкий бизнес проигрывает |
Метки: Размышления о ведении бизнеса в России |
Новое поколение презервативов, экоканнибализм и омолаживающее лекарство |
Латекс, из которого сделаны улучшенные презервативы, покрыт тонким слоем гидрофильных полимеров. При контакте со слизистой они становятся скользкими на ощупь: это помогает партнерам обойтись без дополнительных лубрикантов.
Контрацептив остается скользким даже после тысячи движений, утверждают исследователи. По их словам, это делает использование презерватива более приятным. Обычные аналоги «высыхают» после 600 движений, выяснили ученые.
Ученые испытали коктейль из гормонов и антидиабетических средств на здоровых взрослых пациентах для того, чтобы улучшить работу тимуса — органа иммунной системы, который с возрастом постепенно замещается на жировую ткань. В крови участников эксперимента действительно выросло количество Т-лимфоцитов, которые производит тимус, но вместе с тем ученые обнаружили, что эпигенетический возраст испытуемых снизился за время исследования. Это первый эксперимент на людях, в котором эпигенетическое старение удалось повернуть вспять…
Согласно самому новому и точному из методов подсчета — GrimAge — за год люди в среднем стали моложе на два. При этом в первые 9 месяцев эксперимента старение откатывалось обратно медленно, со скоростью примерно 0,72 года за год, а к концу эксперимента — существенно быстрее: с 9 по 12 месяц испытуемые молодели со скоростью 6,5 лет за год. С чем связано это ускорение, до сих пор неясно, однако новый биологический возраст участники сохранили и спустя полгода после прекращения эксперимента.
|
Оздоровление наших финансов, глубинные гады и борьба с потреблением |
|
О присвоении результатов чужого труда |
|
Царский ликбез, вакцинобесие и бесплатная мобильная связь |
|
Русские обезболивающие, расцвет физкультуры и наши медведи в Британии |
…в РФ зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, которые производятся государственными предприятиями из импортируемых фармацевтических субстанций…
«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. В связи с изложенным целесообразна организация полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории Российской Федерации», — говорится в документе.
Как писало ранее «URA.RU», в Великобритании назвали мультсериал «Маша и Медведь» инструментом «кремлевской пропаганды». Как заявил профессор Букингемского университета Энтони Глис, героиня мультфильма «слишком много на себя берет» и ведет себя «по-путински», напоминает «Национальная служба новостей». В Германии, напротив, увидели в мультике критику Кремля. В качестве примера журналисты Die Welt взяли одну из последних серий, где Маша забирает корону у короля-льва, который устал от правления и превращает все в «царство террора».
… В СССР, с тех же шестидесятых годов, была развернута система спортивные кружки — секции — клубы, которую патронировал Комитет по культуре и спорту при СовМине… недостатка в медалях и титулах не было. Также неплохо был поставлен спорт в армии… Профессиональный спорт был поставлен на высоту, достичь которую очень сложно…
А вот массовый спорт… тут все было несравненно кислее. Заниматься спортом и физкультурой "для себя" было уделом немногих чудаков. Само советское руководство показывало плохой пример: если оно с готовностью надевало мундиры в случае войны, то в тренировочный костюм не облекалось…
Спортсекции набирали детей поначалу достаточно широко, но в ходе отбора отсеивали неперспективных, и больше ими не занимались. От команд избранных постепенно отставали подростки с меньшими способностями: им уже не выдавали бесплатную форму, они не ездили на бесплатные (а иных и не было) соревнования, и обходились без талонов на бесплатную еду. Тренер был нацелен "на результат"… Отставшие в этой гонке вздыхали, подчас плакали, и… уходили из спорта…
В современной России иначе. Интерес со стороны государства к селекции собственных способных спортсменов куда как ниже… но массовый непрофессиональный спорт приобретает нужное дыхание.
Множество людей со знанием дела и интересуется, и занимается кроссфитом. Фитнесс-центры теснят всякие алкомагазины; хорошим тоном становится идти после работы/перед работой в тренажерный зал; люди всерьёз берут пример со спортивных англичан, которые бегают везде, куда только ни приедут. Я сам знаю несколько молодых людей, которые запросто едут в Италию или на Кипр… участвовать в каком-то местном полумарафоне…
|
С какой целью на самом деле ставят роботов в магазины |
|
Скидка на жильё, танцы для игроков и смертельная опасность газировки |
Частое употребление газировок с высоким содержанием сахара и искусственных подсластителей связано с повышенным риском преждевременной смерти. Это подтверждают результаты крупного исследования, проведенного в десяти европейских странах, сообщает AMNA.
Выяснилось, что те люди, которые пили два или более стаканов газировки в день, имели на 17% более высокий риск смерти по сравнению теми, кто пил меньше одного стакана в месяц.
|
Энергетическая слабость Германии, странное решение ЕСПЧ и похорошевшая Москва |
У этого всего зелёного идиотизма есть вполне интересные последствия с точки зрения российского инвестора. Перед Германией в будущем встанет выбор между веерными отключениями (с астрономическим ростом цен на электроэнергию для промышленности, что будет экономической катастрофой), отказом от ликвидации ядерной энергетики, возвращением угольной генерации или серьезным расширением газовой генерации с расширением импорта.
На смерть немецкого промышленности не согласятся даже двинутые на всю зеленую голову немецкие политики и бизнес, а на ядерную и угольную энергетику не согласятся всякие зеленые и СМИ, которые будут пугать всех глобальным потеплением и Чернобылем. В качестве меньшего зла, ну, чтобы хотя бы пополнять бюджет для выплат пособий арабским беженцам, вероятнее всего выберут увеличение импорта газа, и, кстати, Меркель еще в феврале говорила о газовом импорте в контексте борьбы за спасение климата и "Северного Потока – 2".
|
Почему Путин назвал Сталина «папашей» |
|
Обречённая нефть, старый страх человечества и жуткая вилка для Британии |
Первый социологический опрос чат-ботов, созданных на основе искусственного интеллекта, показал, что роботы жалуются на человеческую грубость, прогнозируют конфликт людей с машинами и желают отправиться в космос, сообщил Центр социального проектирования "Платформа".
…
"Роботы выказывают недовольство грубостью людей при общении с ними и видят в этом "нехороший знак для будущего", – добавляется в сообщении.
«…планы лейбористов о предоставлении акций работникам равносильны конфискации акций на сумму 300 миллиардов фунтов стерлингов в 7 000 крупных компаниях… каждый бизнес, в котором занято более 250 работников, будет передавать 10% своих акций в собственность персонала на протяжении десяти лет…»
Источник: https://www.thetimes.co.uk/article/labours-share-giveaway-to-workers-would-cost-businesses-300bn-kg63sv000
…
Как вам риск лишиться для начала 10% своего портфеля акций условного Lloyds или Barclays, если на этих или на следующих выборах выиграет условный Корбин и его лейбористы или еще кто похуже?
Кстати, лейбористы еще хотят дать право жильцам-съемщикам выкупать у собственников жилья их недвижимость с дисконтом к рыночной цене, так что инвесторам в британскую недвижимость тоже будет весело, если Джонсона сейчас или на следующих выборах попросят на выход.
|
12-часовая рабочая неделя, немецкие коммуналки и несбывшаяся гибель России |
"Мне нередко приходится сдавать жилье взрослым клиентам, не состоящим в близких отношениях. Иногда это коллеги, друзья, а то и совершенно чужие друг другу люди", – говорит Бергнер. По словам квартирного маклера, решение делить жилье на двоих или троих человек связано с тем, что арендная плата за элитное жилье в центре Дюссельдорфа или, скажем, Кельна очень высока. Снимать квартиру в одиночку накладно, а жить в центре хочется многим.
"Буквально на днях я сдала четырехкомнатную квартиру улучшенной планировки двум мужчинам и женщине. У каждого своя комната, общие – гостиная и кухня с большой террасой. Аренда – 1800 евро в месяц плюс коммунальные услуги. Доля каждого – 650 евро. Доходы у каждого из них – около 2000 евро в месяц.
Итого, только на сегодняшний день в результате правления Путина, по прогнозам ООН в России к 2050 году будут жить дополнительные 30 млн человек.
Причем это не мигранты, как могут сразу предположить некоторые. Миграция в прогнозах тоже учитывается. Мало того, миграция в 2018 году была втрое-вчетверо ниже, чем в допутинские года, 124 тысячи мигрантов в 2018 против 442 тысячи человек в 1998 году.
Вся миграция за все путинские годы была около 3 миллионов человек. Обычный советский уровень в РСФСР.
С 2000 по 2013 положительный миграционный баланс составил 2 533 721 человек. А за те же 14 лет с 1976 по 1989 миграционный баланс составил 2 395 000 человек. Но ныне это замещение коренного населения среднеазиатами, а тогда была интернациональная дружба народов.
|
Чем плохи школьные экзамены |
|