-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рисово-помидорная запеканка с брынзой

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это вкусно! Даже не сомневалась. Люблю рецепты этого автора. Она больше, как гарнир, но я ее ела, как самостоятельное блюдо. В ней много сыра и мне этого достаточно. Все на глаз, быстро, просто. Жарила лук с помидорами в той же сковороде, что и рис, когда переложила его в форму. Чего посуду зря пачкать.




Зеленый лук обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать рис и также обжарить. В конце прибавить очищенные, нарезанные помидоры и влить горячей воды. Посолить, поперчить, добавить измельченной петрушки и варить при слабом кипении до готовности риса. Отдельно пожарить репчатый лук до золотистости. Добавить также порезанные помидоры, закрыть крышкой и слегка протушить. В форму выложить рисовую смесь, затем слой лука с помидорами, а сверху - пластины брынзы. Взбить яйца с молоком и залить запеканку. Запечь в сильно разогретой духовке. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421571.html


Метки:  

Рисово-помидорная запеканка с брынзой

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это вкусно! Даже не сомневалась. Люблю рецепты этого автора. Она больше, как гарнир, но я ее ела, как самостоятельное блюдо. В ней много сыра и мне этого достаточно. Все на глаз, быстро, просто. Жарила лук с помидорами в той же сковороде, что и рис, когда переложила его в форму. Чего посуду зря пачкать.




Зеленый лук обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать рис и также обжарить. В конце прибавить очищенные, нарезанные помидоры и влить горячей воды. Посолить, поперчить, добавить измельченной петрушки и варить при слабом кипении до готовности риса. Отдельно пожарить репчатый лук до золотистости. Добавить также порезанные помидоры, закрыть крышкой и слегка протушить. В форму выложить рисовую смесь, затем слой лука с помидорами, а сверху - пластины брынзы. Взбить яйца с молоком и залить запеканку. Запечь в сильно разогретой духовке. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421571.html


Метки:  

Тарт со сливами и франжипаном

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 06:30 + в цитатник
 Сливы, орехи, слоеное тесто - уже вкусны сами по себе, отдельно. А уж вместе вообще песня. Муж попросил добавки. Еще бы! так вкусно получилось. Правда я бы теста слоеного больше взяла и форму побольше. Мне не хватило теста. Готовится очень быстро.





225 гр слоеного теста
150 гр миндальной муки (молотого миндаля)
150 сл масла мягкого
150 гр сахара
2 яйца
2 ст л муки
Разложить тесто в форму диаметром 24 см. Вилкой сделать проколы. Запекать 10 мнит при 200 град. Смешать миндаль, масло, сахар, яйца и муку до однородного состояния. Выложить на запечённое тесто. Сверху уложить сливы, разрезом вниз. Печь 25 минут до золотистого цвета
при температуре 180 гр.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421343.html


Метки:  

Тарт со сливами и франжипаном

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 06:30 + в цитатник
 Сливы, орехи, слоеное тесто - уже вкусны сами по себе, отдельно. А уж вместе вообще песня. Муж попросил добавки. Еще бы! так вкусно получилось. Правда я бы теста слоеного больше взяла и форму побольше. Мне не хватило теста. Готовится очень быстро.





225 гр слоеного теста
150 гр миндальной муки (молотого миндаля)
150 сл масла мягкого
150 гр сахара
2 яйца
2 ст л муки
Разложить тесто в форму диаметром 24 см. Вилкой сделать проколы. Запекать 10 мнит при 200 град. Смешать миндаль, масло, сахар, яйца и муку до однородного состояния. Выложить на запечённое тесто. Сверху уложить сливы, разрезом вниз. Печь 25 минут до золотистого цвета
при температуре 180 гр.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421343.html


Метки:  

Тарт со сливами и франжипаном

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 06:30 + в цитатник
 Сливы, орехи, слоеное тесто - уже вкусны сами по себе, отдельно. А уж вместе вообще песня. Муж попросил добавки. Еще бы! так вкусно получилось. Правда я бы теста слоеного больше взяла и форму побольше. Мне не хватило теста. Готовится очень быстро.





225 гр слоеного теста
150 гр миндальной муки (молотого миндаля)
150 сл масла мягкого
150 гр сахара
2 яйца
2 ст л муки
Разложить тесто в форму диаметром 24 см. Вилкой сделать проколы. Запекать 10 мнит при 200 град. Смешать миндаль, масло, сахар, яйца и муку до однородного состояния. Выложить на запечённое тесто. Сверху уложить сливы, разрезом вниз. Печь 25 минут до золотистого цвета
при температуре 180 гр.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421343.html


Метки:  

Вермишелевый суп с куриной печёнкой

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 07:23 + в цитатник
Никогда не варила суп с печенью. Кто бы мог подумать, что это жутко вкусно! У меня бульон из куриных грудок. Базилик свежий. Вермишель хорошую не нашла, она в кашу разварится. Поэтому купила спагетти и мелко поломала. По-моему так гораздо лучше. Супчик удался на славу!




3 л куриного бульона
700гр куриной печени
4 моркови
200гр вермишели
базилик 1 ч ложка
соль, чёрный перец молотый, душистый перец 2-3 горошины, 3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки.
В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой, базилик, душистый перец , лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ. Варить ещё 5-7 минут. Затем добавить вермишель, посолить и варить ещё 5 минут. Подавать со сметаной и рубленной петрушкой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421001.html


Метки:  

Вермишелевый суп с куриной печёнкой

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 07:23 + в цитатник
Никогда не варила суп с печенью. Кто бы мог подумать, что это жутко вкусно! У меня бульон из куриных грудок. Базилик свежий. Вермишель хорошую не нашла, она в кашу разварится. Поэтому купила спагетти и мелко поломала. По-моему так гораздо лучше. Супчик удался на славу!




3 л куриного бульона
700гр куриной печени
4 моркови
200гр вермишели
базилик 1 ч ложка
соль, чёрный перец молотый, душистый перец 2-3 горошины, 3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки.
В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой, базилик, душистый перец , лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ. Варить ещё 5-7 минут. Затем добавить вермишель, посолить и варить ещё 5 минут. Подавать со сметаной и рубленной петрушкой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421001.html


Метки:  

Вермишелевый суп с куриной печёнкой

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 07:23 + в цитатник
Никогда не варила суп с печенью. Кто бы мог подумать, что это жутко вкусно! У меня бульон из куриных грудок. Базилик свежий. Вермишель хорошую не нашла, она в кашу разварится. Поэтому купила спагетти и мелко поломала. По-моему так гораздо лучше. Супчик удался на славу!




3 л куриного бульона
700гр куриной печени
4 моркови
200гр вермишели
базилик 1 ч ложка
соль, чёрный перец молотый, душистый перец 2-3 горошины, 3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки.
В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой, базилик, душистый перец , лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ. Варить ещё 5-7 минут. Затем добавить вермишель, посолить и варить ещё 5 минут. Подавать со сметаной и рубленной петрушкой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421001.html


Метки:  

Пирог на манке со сливами

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 06:31 + в цитатник
На фото остатки. Только вытащила из печки, как приехал брат в гости и сразу половину съел : Рецепт прост, как велосипед. А результат очень хороший. Вкусный, мягкий, домашний пирог. Пекла час. Сейчас сезон слив вот и успеваю пробовать все новое : Впереди еще два.


Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 1 чайн. ложка (погасить уксусом)
Манку смешать с кефиром и оставить на час. Через час добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, гашеную соду. В последнюю очередь добавить муку. Тесто выложить в форму. На тесто, вдавливая, выложить половинки слив разрезами вверх. Выпекать ~ 40 минут при t 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420608.html


Метки:  

Пирог на манке со сливами

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 06:31 + в цитатник
На фото остатки. Только вытащила из печки, как приехал брат в гости и сразу половину съел : Рецепт прост, как велосипед. А результат очень хороший. Вкусный, мягкий, домашний пирог. Пекла час. Сейчас сезон слив вот и успеваю пробовать все новое : Впереди еще два.


Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 1 чайн. ложка (погасить уксусом)
Манку смешать с кефиром и оставить на час. Через час добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, гашеную соду. В последнюю очередь добавить муку. Тесто выложить в форму. На тесто, вдавливая, выложить половинки слив разрезами вверх. Выпекать ~ 40 минут при t 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420608.html


Метки:  

Пирог на манке со сливами

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 06:31 + в цитатник
На фото остатки. Только вытащила из печки, как приехал брат в гости и сразу половину съел : Рецепт прост, как велосипед. А результат очень хороший. Вкусный, мягкий, домашний пирог. Пекла час. Сейчас сезон слив вот и успеваю пробовать все новое : Впереди еще два.


Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 1 чайн. ложка (погасить уксусом)
Манку смешать с кефиром и оставить на час. Через час добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, гашеную соду. В последнюю очередь добавить муку. Тесто выложить в форму. На тесто, вдавливая, выложить половинки слив разрезами вверх. Выпекать ~ 40 минут при t 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420608.html


Метки:  

Пирог на манке со сливами

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 06:31 + в цитатник
На фото остатки. Только вытащила из печки, как приехал брат в гости и сразу половину съел : Рецепт прост, как велосипед. А результат очень хороший. Вкусный, мягкий, домашний пирог. Пекла час. Сейчас сезон слив вот и успеваю пробовать все новое : Впереди еще два.


Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 1 чайн. ложка (погасить уксусом)
Манку смешать с кефиром и оставить на час. Через час добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, гашеную соду. В последнюю очередь добавить муку. Тесто выложить в форму. На тесто, вдавливая, выложить половинки слив разрезами вверх. Выпекать ~ 40 минут при t 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420608.html


Метки:  

Куриная грудка с медом и горчицей

Четверг, 31 Августа 2017 г. 06:40 + в цитатник
Мой муж не любит куриную грудку. Ему бедро подавай. Но я не я если не уговорю попробовать хотя бы кусочек : И что вы думаете...ел и мычал от удовольствия : такие они получились вкусные, нежные, сочные. Ел вприкуску с дыней. Рецепт замечательный. Я пекла 25 минут. За это время как раз успела приготовить овощное рагу на гарнир. Вот и получается за 40 минут готово ужин.



1 кг куриных грудок нарезать вдоль ломтиками.
Растопить примерно 50 гр сливочного масла, в него добавить:
4 ч л зернистой горчицы
2 ст л меда
карри по вкусу
Грудки сложить в форму, посолить, поперчить, хорошо залить маслом с приправами. В духовку на 200 С примерно на полчаса, пару раз полить образовавшимся соком.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420490.html


Метки:  

Куриная грудка с медом и горчицей

Четверг, 31 Августа 2017 г. 06:40 + в цитатник
Мой муж не любит куриную грудку. Ему бедро подавай. Но я не я если не уговорю попробовать хотя бы кусочек : И что вы думаете...ел и мычал от удовольствия : такие они получились вкусные, нежные, сочные. Ел вприкуску с дыней. Рецепт замечательный. Я пекла 25 минут. За это время как раз успела приготовить овощное рагу на гарнир. Вот и получается за 40 минут готово ужин.



1 кг куриных грудок нарезать вдоль ломтиками.
Растопить примерно 50 гр сливочного масла, в него добавить:
4 ч л зернистой горчицы
2 ст л меда
карри по вкусу
Грудки сложить в форму, посолить, поперчить, хорошо залить маслом с приправами. В духовку на 200 С примерно на полчаса, пару раз полить образовавшимся соком.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420490.html


Метки:  

Куриная грудка с медом и горчицей

Четверг, 31 Августа 2017 г. 06:40 + в цитатник
Мой муж не любит куриную грудку. Ему бедро подавай. Но я не я если не уговорю попробовать хотя бы кусочек : И что вы думаете...ел и мычал от удовольствия : такие они получились вкусные, нежные, сочные. Ел вприкуску с дыней. Рецепт замечательный. Я пекла 25 минут. За это время как раз успела приготовить овощное рагу на гарнир. Вот и получается за 40 минут готово ужин.



1 кг куриных грудок нарезать вдоль ломтиками.
Растопить примерно 50 гр сливочного масла, в него добавить:
4 ч л зернистой горчицы
2 ст л меда
карри по вкусу
Грудки сложить в форму, посолить, поперчить, хорошо залить маслом с приправами. В духовку на 200 С примерно на полчаса, пару раз полить образовавшимся соком.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420490.html


Метки:  

Куриная грудка с медом и горчицей

Четверг, 31 Августа 2017 г. 06:40 + в цитатник
Мой муж не любит куриную грудку. Ему бедро подавай. Но я не я если не уговорю попробовать хотя бы кусочек : И что вы думаете...ел и мычал от удовольствия : такие они получились вкусные, нежные, сочные. Ел вприкуску с дыней. Рецепт замечательный. Я пекла 25 минут. За это время как раз успела приготовить овощное рагу на гарнир. Вот и получается за 40 минут готово ужин.



1 кг куриных грудок нарезать вдоль ломтиками.
Растопить примерно 50 гр сливочного масла, в него добавить:
4 ч л зернистой горчицы
2 ст л меда
карри по вкусу
Грудки сложить в форму, посолить, поперчить, хорошо залить маслом с приправами. В духовку на 200 С примерно на полчаса, пару раз полить образовавшимся соком.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420490.html


Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 30 Августа 2017 г. 06:33 + в цитатник
 Вот такой вкусный пирог я пекла в понедельник. Про сухари забыла и хорошо, и так все было замечательно. Яблоки из своего сада. Пока резала они уже потемнели, с покупными такого не бывает, остаются белыми все время. Яблоки потерла крупно на бернер. Про сахарную пудру тоже забыла, так стрескали в одно мгновение. : Разрез уже остатки фотографировала. Пирог большой и не ожидала, что он так быстро закончится. :






Для теста:
250 г масла или маргарина
500 гр муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
700 мл.молока

Для начинки:
2-4 ст.л. панировочных сухарей
5-6 шт. средних яблок не очень твердых

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло. Перетереть руками до образования крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Одну часть теста выложить в форму. Посыпать сухарями. Яблоки очистить. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинг по инструкции. Залить горячим яблоки. Из оставшейся части теста вырезать полоски и уложить в виде решетки. Выпекать при 200 гр 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420236.html


Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 30 Августа 2017 г. 06:33 + в цитатник
 Вот такой вкусный пирог я пекла в понедельник. Про сухари забыла и хорошо, и так все было замечательно. Яблоки из своего сада. Пока резала они уже потемнели, с покупными такого не бывает, остаются белыми все время. Яблоки потерла крупно на бернер. Про сахарную пудру тоже забыла, так стрескали в одно мгновение. : Разрез уже остатки фотографировала. Пирог большой и не ожидала, что он так быстро закончится. :






Для теста:
250 г масла или маргарина
500 гр муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
700 мл.молока

Для начинки:
2-4 ст.л. панировочных сухарей
5-6 шт. средних яблок не очень твердых

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло. Перетереть руками до образования крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Одну часть теста выложить в форму. Посыпать сухарями. Яблоки очистить. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинг по инструкции. Залить горячим яблоки. Из оставшейся части теста вырезать полоски и уложить в виде решетки. Выпекать при 200 гр 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420236.html


Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 30 Августа 2017 г. 06:33 + в цитатник
 Вот такой вкусный пирог я пекла в понедельник. Про сухари забыла и хорошо, и так все было замечательно. Яблоки из своего сада. Пока резала они уже потемнели, с покупными такого не бывает, остаются белыми все время. Яблоки потерла крупно на бернер. Про сахарную пудру тоже забыла, так стрескали в одно мгновение. : Разрез уже остатки фотографировала. Пирог большой и не ожидала, что он так быстро закончится. :






Для теста:
250 г масла или маргарина
500 гр муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
700 мл.молока

Для начинки:
2-4 ст.л. панировочных сухарей
5-6 шт. средних яблок не очень твердых

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло. Перетереть руками до образования крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Одну часть теста выложить в форму. Посыпать сухарями. Яблоки очистить. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинг по инструкции. Залить горячим яблоки. Из оставшейся части теста вырезать полоски и уложить в виде решетки. Выпекать при 200 гр 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420236.html


Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 30 Августа 2017 г. 06:33 + в цитатник
 Вот такой вкусный пирог я пекла в понедельник. Про сухари забыла и хорошо, и так все было замечательно. Яблоки из своего сада. Пока резала они уже потемнели, с покупными такого не бывает, остаются белыми все время. Яблоки потерла крупно на бернер. Про сахарную пудру тоже забыла, так стрескали в одно мгновение. : Разрез уже остатки фотографировала. Пирог большой и не ожидала, что он так быстро закончится. :






Для теста:
250 г масла или маргарина
500 гр муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
700 мл.молока

Для начинки:
2-4 ст.л. панировочных сухарей
5-6 шт. средних яблок не очень твердых

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло. Перетереть руками до образования крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Одну часть теста выложить в форму. Посыпать сухарями. Яблоки очистить. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинг по инструкции. Залить горячим яблоки. Из оставшейся части теста вырезать полоски и уложить в виде решетки. Выпекать при 200 гр 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/420236.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь