-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Суп-пюре из свеклы

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 11:40 + в цитатник

Метки:  

Суп-пюре из свеклы

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 11:40 + в цитатник

Метки:  

Пикантное рагу с тыквой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:08 + в цитатник

Метки:  

Пикантное рагу с тыквой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:08 + в цитатник

Метки:  

Пикантное рагу с тыквой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:08 + в цитатник

Метки:  

Морковный чизкейк

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 06:04 + в цитатник
 Пирог потрясающий. Это было понятно еще до пробы, по аромату. Даже страшно было пробовать, что захлебнешься от этого волшебного вкуса. Вот такое ощущение было. Я вообще люблю морковные торты ( первый пирог мной испечённый в детстве, был морковным), а тут еще и с любимым чизкейком. Чизкейки я обожаю не меньше, чем морковные торты.
Я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт, поэтому чизкейк вытащила из духовки сразу, как испекся. Пекла 1ч20мин. Яблочное пюре не делала, просто потерла яблоко на мелкой терке. В верхнее покрытие кремчиз добавила 140 г. Сахарной пудры не оказалось и добавила просто сахар. Все ок! :





Для сырной начинки: 500 г кремчиза
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта

Для морковной основы: 180 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана раст. масла
1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
2/3 стакана сахара
1/2 коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1,3 стакана тертой моркови (200-220 г)

Для верхнего покрытия: 60 г кремчиза
1 ст.л. мягкого слив. масла
1,25 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов

Разогреть духовку до 175. Форма 24 см.
Для начинки все составляющие как следует растереть.
Для основы просеять муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускат. В миске смешать масло, яблочное пюре, сахар, яйца и ваниль, морковь. Всыпать мучную смесь и перемешать.
В форму выложить 1,5 стакана теста. На нее ложкой выложить 1/3 начинки. Слегка перемешать слои. Выложить оставшееся тесто, а затем оставшуюся начинку, чтобы она покрыла морковный слой. Выпекать пирог ок. 1 ч. Оставить в духовке на 1 час, достать, дать полностью остыть.
Смешать все для покрытия, кроме орехов. Выложить на чизкейк. Сверху посыпать орехами.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422891.html


Метки:  

Морковный чизкейк

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 06:04 + в цитатник
 Пирог потрясающий. Это было понятно еще до пробы, по аромату. Даже страшно было пробовать, что захлебнешься от этого волшебного вкуса. Вот такое ощущение было. Я вообще люблю морковные торты ( первый пирог мной испечённый в детстве, был морковным), а тут еще и с любимым чизкейком. Чизкейки я обожаю не меньше, чем морковные торты.
Я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт, поэтому чизкейк вытащила из духовки сразу, как испекся. Пекла 1ч20мин. Яблочное пюре не делала, просто потерла яблоко на мелкой терке. В верхнее покрытие кремчиз добавила 140 г. Сахарной пудры не оказалось и добавила просто сахар. Все ок! :





Для сырной начинки: 500 г кремчиза
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта

Для морковной основы: 180 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана раст. масла
1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
2/3 стакана сахара
1/2 коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1,3 стакана тертой моркови (200-220 г)

Для верхнего покрытия: 60 г кремчиза
1 ст.л. мягкого слив. масла
1,25 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов

Разогреть духовку до 175. Форма 24 см.
Для начинки все составляющие как следует растереть.
Для основы просеять муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускат. В миске смешать масло, яблочное пюре, сахар, яйца и ваниль, морковь. Всыпать мучную смесь и перемешать.
В форму выложить 1,5 стакана теста. На нее ложкой выложить 1/3 начинки. Слегка перемешать слои. Выложить оставшееся тесто, а затем оставшуюся начинку, чтобы она покрыла морковный слой. Выпекать пирог ок. 1 ч. Оставить в духовке на 1 час, достать, дать полностью остыть.
Смешать все для покрытия, кроме орехов. Выложить на чизкейк. Сверху посыпать орехами.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422891.html


Метки:  

Яблочный кекс с имбирем

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 07:18 + в цитатник
Нехлопотный рецепт. Хороший результат. Миндальных лепестков не было, засыпала все орехами. Кекс такой зимний...с ароматом имбиря и орехами. Яблок у меня много! Всю поверхность застелила ими. Пекла 1 ч.



225 г мягкого слив. масла
225 г сахара
4 яйца
275 г муки
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. яблочного сока
3 маленьких твердых яблока
3 ст.л. миндальных хлопьев
Разогреть духовку до 180. Для теста все соединить и перемешать. Переложить в форму. Яблоки очистить, порезать дольками. Выложить на тесто, слегка придавливая. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать ок. 40-45 мин. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422645.html


Метки:  

Яблочный кекс с имбирем

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 07:18 + в цитатник
Нехлопотный рецепт. Хороший результат. Миндальных лепестков не было, засыпала все орехами. Кекс такой зимний...с ароматом имбиря и орехами. Яблок у меня много! Всю поверхность застелила ими. Пекла 1 ч.



225 г мягкого слив. масла
225 г сахара
4 яйца
275 г муки
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. яблочного сока
3 маленьких твердых яблока
3 ст.л. миндальных хлопьев
Разогреть духовку до 180. Для теста все соединить и перемешать. Переложить в форму. Яблоки очистить, порезать дольками. Выложить на тесто, слегка придавливая. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать ок. 40-45 мин. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422645.html


Метки:  

Яблочный кекс с имбирем

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 07:18 + в цитатник
Нехлопотный рецепт. Хороший результат. Миндальных лепестков не было, засыпала все орехами. Кекс такой зимний...с ароматом имбиря и орехами. Яблок у меня много! Всю поверхность застелила ими. Пекла 1 ч.



225 г мягкого слив. масла
225 г сахара
4 яйца
275 г муки
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. яблочного сока
3 маленьких твердых яблока
3 ст.л. миндальных хлопьев
Разогреть духовку до 180. Для теста все соединить и перемешать. Переложить в форму. Яблоки очистить, порезать дольками. Выложить на тесто, слегка придавливая. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать ок. 40-45 мин. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422645.html


Метки:  

Шоколадное печенье с фундуком

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 06:01 + в цитатник
 С чашечкой горячего кофе..не оторваться. Четко ощущается орехово-шоколадный вкус. У меня грецкие орехи. Попыталась сделать крестообразный рисунок - расплылся :





175 г мягкого слив. масла
175 г сахара
125 г меда
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
25 г какао
100 г фундука (мелко порубить)
50 г черного шоколада (крупно порубить)
Духовка 200град. Взбить масло с сахаром. Добавить мед , яйцо и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить фундук и шоколад. Растереть массу до образования липкого теста. Смочить руки холодной водой. Скатать шарики с грецкий орех. Расплющить на противне.
Печь 10 мин.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422272.html


Метки:  

Шоколадное печенье с фундуком

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 06:01 + в цитатник
 С чашечкой горячего кофе..не оторваться. Четко ощущается орехово-шоколадный вкус. У меня грецкие орехи. Попыталась сделать крестообразный рисунок - расплылся :





175 г мягкого слив. масла
175 г сахара
125 г меда
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
25 г какао
100 г фундука (мелко порубить)
50 г черного шоколада (крупно порубить)
Духовка 200град. Взбить масло с сахаром. Добавить мед , яйцо и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить фундук и шоколад. Растереть массу до образования липкого теста. Смочить руки холодной водой. Скатать шарики с грецкий орех. Расплющить на противне.
Печь 10 мин.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422272.html


Метки:  

Шоколадное печенье с фундуком

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 06:01 + в цитатник
 С чашечкой горячего кофе..не оторваться. Четко ощущается орехово-шоколадный вкус. У меня грецкие орехи. Попыталась сделать крестообразный рисунок - расплылся :





175 г мягкого слив. масла
175 г сахара
125 г меда
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
25 г какао
100 г фундука (мелко порубить)
50 г черного шоколада (крупно порубить)
Духовка 200град. Взбить масло с сахаром. Добавить мед , яйцо и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить фундук и шоколад. Растереть массу до образования липкого теста. Смочить руки холодной водой. Скатать шарики с грецкий орех. Расплющить на противне.
Печь 10 мин.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422272.html


Метки:  

Синнабоны с кремом

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 06:36 + в цитатник
Ох, как я люблю такие булочки. А уж крем какой вкусный! Не проходите мимо, пеките! : Булочки сделала малипусички, на два укуса. Муки ушло ровно 400 гр, а жидкости чуток больше. Тесто получилось очень нежное.






Тесто:
масло слив. 60 г
дрожжи сухие 8 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 60 г
мука 500 г
соль
Начинка:
сахар коричневый 60 г
какао 30 г
корица 2 ст.л.
масло слив 100 г
Крем:
кремчиз 100 г
сахарная пудра 180 г
молоко 3 ст.л.
яйцо для смазывания

Приготовить дрожжевое, мягкое тесто. Оставить подходить на 1-1,5 ч. Приготовить начинку - растопить масло, все смешать. Остудить, масса не должна быть жидкой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 4-7 мм. Смазать начинкой, оставляя один продольный край чистым на 3 см. Его смазать яйцом. Свернуть плотный рулет. Разрезать на булочки. Дать подойти на противне ок. 30 мин. Смазать яйцом. Выпекать при 180 град минут 20 до красивого цвета. Для крема - все взбивать миксером. Смазать булочки.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422008.html


Метки:  

Синнабоны с кремом

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 06:36 + в цитатник
Ох, как я люблю такие булочки. А уж крем какой вкусный! Не проходите мимо, пеките! : Булочки сделала малипусички, на два укуса. Муки ушло ровно 400 гр, а жидкости чуток больше. Тесто получилось очень нежное.






Тесто:
масло слив. 60 г
дрожжи сухие 8 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 60 г
мука 500 г
соль
Начинка:
сахар коричневый 60 г
какао 30 г
корица 2 ст.л.
масло слив 100 г
Крем:
кремчиз 100 г
сахарная пудра 180 г
молоко 3 ст.л.
яйцо для смазывания

Приготовить дрожжевое, мягкое тесто. Оставить подходить на 1-1,5 ч. Приготовить начинку - растопить масло, все смешать. Остудить, масса не должна быть жидкой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 4-7 мм. Смазать начинкой, оставляя один продольный край чистым на 3 см. Его смазать яйцом. Свернуть плотный рулет. Разрезать на булочки. Дать подойти на противне ок. 30 мин. Смазать яйцом. Выпекать при 180 град минут 20 до красивого цвета. Для крема - все взбивать миксером. Смазать булочки.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422008.html


Метки:  

Синнабоны с кремом

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 06:36 + в цитатник
Ох, как я люблю такие булочки. А уж крем какой вкусный! Не проходите мимо, пеките! : Булочки сделала малипусички, на два укуса. Муки ушло ровно 400 гр, а жидкости чуток больше. Тесто получилось очень нежное.






Тесто:
масло слив. 60 г
дрожжи сухие 8 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 60 г
мука 500 г
соль
Начинка:
сахар коричневый 60 г
какао 30 г
корица 2 ст.л.
масло слив 100 г
Крем:
кремчиз 100 г
сахарная пудра 180 г
молоко 3 ст.л.
яйцо для смазывания

Приготовить дрожжевое, мягкое тесто. Оставить подходить на 1-1,5 ч. Приготовить начинку - растопить масло, все смешать. Остудить, масса не должна быть жидкой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 4-7 мм. Смазать начинкой, оставляя один продольный край чистым на 3 см. Его смазать яйцом. Свернуть плотный рулет. Разрезать на булочки. Дать подойти на противне ок. 30 мин. Смазать яйцом. Выпекать при 180 град минут 20 до красивого цвета. Для крема - все взбивать миксером. Смазать булочки.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/422008.html


Метки:  

Страсбургский пирог со сливами

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:28 + в цитатник
Удачный пирог! Он очень похож на мой любимый с курагой, от Иден, только тут, вместо кураги, слива. Сливу купила очень вкусную. В творожную массу вбила 3 белка. Она такая пышная и нежная. Ела бы и ела. Вот этот момент самый страшный : Как остановиться.



Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700г слив
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Замесить песочное тесто, выложить в форму (диаметром 26-28см) сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и в каждую насыпать сахар. Сверху выложить творожную массу. Печь 40 минут при 200С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421752.html


Метки:  

Страсбургский пирог со сливами

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:28 + в цитатник
Удачный пирог! Он очень похож на мой любимый с курагой, от Иден, только тут, вместо кураги, слива. Сливу купила очень вкусную. В творожную массу вбила 3 белка. Она такая пышная и нежная. Ела бы и ела. Вот этот момент самый страшный : Как остановиться.



Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700г слив
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Замесить песочное тесто, выложить в форму (диаметром 26-28см) сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и в каждую насыпать сахар. Сверху выложить творожную массу. Печь 40 минут при 200С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421752.html


Метки:  

Страсбургский пирог со сливами

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:28 + в цитатник
Удачный пирог! Он очень похож на мой любимый с курагой, от Иден, только тут, вместо кураги, слива. Сливу купила очень вкусную. В творожную массу вбила 3 белка. Она такая пышная и нежная. Ела бы и ела. Вот этот момент самый страшный : Как остановиться.



Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700г слив
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Замесить песочное тесто, выложить в форму (диаметром 26-28см) сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и в каждую насыпать сахар. Сверху выложить творожную массу. Печь 40 минут при 200С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421752.html


Метки:  

Страсбургский пирог со сливами

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:28 + в цитатник
Удачный пирог! Он очень похож на мой любимый с курагой, от Иден, только тут, вместо кураги, слива. Сливу купила очень вкусную. В творожную массу вбила 3 белка. Она такая пышная и нежная. Ела бы и ела. Вот этот момент самый страшный : Как остановиться.



Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700г слив
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Замесить песочное тесто, выложить в форму (диаметром 26-28см) сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и в каждую насыпать сахар. Сверху выложить творожную массу. Печь 40 минут при 200С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/421752.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь