Вот такой вкусный пирог я пекла в понедельник. Про сухари забыла и хорошо, и так все было замечательно. Яблоки из своего сада. Пока резала они уже потемнели, с покупными такого не бывает, остаются белыми все время. Яблоки потерла крупно на бернер. Про сахарную пудру тоже забыла, так стрескали в одно мгновение. : Разрез уже остатки фотографировала. Пирог большой и не ожидала, что он так быстро закончится. :
Для теста: 250 г масла или маргарина 500 гр муки 1 желток 1 яйцо 180-200 гр.сахара 1-2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема: 2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г 3-5 ст.л. сахара 700 мл.молока
Для начинки: 2-4 ст.л. панировочных сухарей 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло. Перетереть руками до образования крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Одну часть теста выложить в форму. Посыпать сухарями. Яблоки очистить. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинг по инструкции. Залить горячим яблоки. Из оставшейся части теста вырезать полоски и уложить в виде решетки. Выпекать при 200 гр 40-45 минут. Пирог посыпать сахарной пудрой.рецепт
На прошлой неделе готовила и не собиралась выкладывать в свой блог, но это так вкусно получилось, что решила поделиться. Хорошо, что фото все же сделала...уже на автопилоте : Рецепт, надеюсь, точно воспроизвела : Пропорции даю, но все равно такие блюда чаще на глаз готовим.
Фарш 400г Яйца 1 шт Панировочные сухари 1 ст л Соль, перец, мускатный орех Макароны 250 гр Лавровый лист Морковь 1 шт Лук 2 шт Чеснок Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, мускатный орех. Сделать маленькие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Вернуть фрикадельки. Положить лавровый лист, макароны и залить водой, чтобы покрыло макароны. Закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
На прошлой неделе готовила и не собиралась выкладывать в свой блог, но это так вкусно получилось, что решила поделиться. Хорошо, что фото все же сделала...уже на автопилоте : Рецепт, надеюсь, точно воспроизвела : Пропорции даю, но все равно такие блюда чаще на глаз готовим.
Фарш 400г Яйца 1 шт Панировочные сухари 1 ст л Соль, перец, мускатный орех Макароны 250 гр Лавровый лист Морковь 1 шт Лук 2 шт Чеснок Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, мускатный орех. Сделать маленькие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Вернуть фрикадельки. Положить лавровый лист, макароны и залить водой, чтобы покрыло макароны. Закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
На прошлой неделе готовила и не собиралась выкладывать в свой блог, но это так вкусно получилось, что решила поделиться. Хорошо, что фото все же сделала...уже на автопилоте : Рецепт, надеюсь, точно воспроизвела : Пропорции даю, но все равно такие блюда чаще на глаз готовим.
Фарш 400г Яйца 1 шт Панировочные сухари 1 ст л Соль, перец, мускатный орех Макароны 250 гр Лавровый лист Морковь 1 шт Лук 2 шт Чеснок Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, мускатный орех. Сделать маленькие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Вернуть фрикадельки. Положить лавровый лист, макароны и залить водой, чтобы покрыло макароны. Закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
На прошлой неделе готовила и не собиралась выкладывать в свой блог, но это так вкусно получилось, что решила поделиться. Хорошо, что фото все же сделала...уже на автопилоте : Рецепт, надеюсь, точно воспроизвела : Пропорции даю, но все равно такие блюда чаще на глаз готовим.
Фарш 400г Яйца 1 шт Панировочные сухари 1 ст л Соль, перец, мускатный орех Макароны 250 гр Лавровый лист Морковь 1 шт Лук 2 шт Чеснок Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, мускатный орех. Сделать маленькие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Вернуть фрикадельки. Положить лавровый лист, макароны и залить водой, чтобы покрыло макароны. Закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
На прошлой неделе готовила и не собиралась выкладывать в свой блог, но это так вкусно получилось, что решила поделиться. Хорошо, что фото все же сделала...уже на автопилоте : Рецепт, надеюсь, точно воспроизвела : Пропорции даю, но все равно такие блюда чаще на глаз готовим.
Фарш 400г Яйца 1 шт Панировочные сухари 1 ст л Соль, перец, мускатный орех Макароны 250 гр Лавровый лист Морковь 1 шт Лук 2 шт Чеснок Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, мускатный орех. Сделать маленькие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Вернуть фрикадельки. Положить лавровый лист, макароны и залить водой, чтобы покрыло макароны. Закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
На прошлой неделе готовила и не собиралась выкладывать в свой блог, но это так вкусно получилось, что решила поделиться. Хорошо, что фото все же сделала...уже на автопилоте : Рецепт, надеюсь, точно воспроизвела : Пропорции даю, но все равно такие блюда чаще на глаз готовим.
Фарш 400г Яйца 1 шт Панировочные сухари 1 ст л Соль, перец, мускатный орех Макароны 250 гр Лавровый лист Морковь 1 шт Лук 2 шт Чеснок Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец, мускатный орех. Сделать маленькие шарики. Обжарить на масле со всех сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Вернуть фрикадельки. Положить лавровый лист, макароны и залить водой, чтобы покрыло макароны. Закрыть крышкой и готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.