Собственно первое за что у меня взгляд зацепился были кованные перила, так случилось, что буквально до этого момента я разглядывал свои фотографии из Тобольска где были фрагменты старинных кованых перил... Вот интересно, что это за дом где сняты эпизоды с перилами, какого года постройки этот дом, наверное в Москве, это как "настоящее" в пику "импортозамещеному эрзацу", фильм я видел тогда, когда его показывали в моём детстве по телевизору, но из всего фильма и всплыл момент когда герой Шакурова перебирает свои фотографии в поисках какого-то переулка и ещё говорящий скворец. А в самом то деле, этот фильм, лучшее, что я посмотрел в последнее время, может быть за последний год или два, неет, так не снимают больше.
Производственные процессы на рыбоконсервных комбинатах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого национальных округов. Сортировщица-браковщица Соскина. 1960 год.
Изначально у меня были две фотографии просто для поста, они некоторое время валялись, рожденные в СССР конечно помнят всё это, а я ещё помню, что в нашей школе в углу с металлоломом можно было всё что угодно найти, там постоянно кто-то шарился, так же мы сами шарились на отвалах-отходах нашего радиозавода, штамповочных цехов остбенно. Ничего казалось бы необычного, однако у нас в крае разгорается очередной виток дискуссии насчет мусорных полигонов и реформы которая накрылась, а ещё есть РЭО Российский Экологический Оператор, оказывается на его платформе идет акция Миллион-Родине...тот же...но детали другие, волонтеры и прочие лохи собирают макулатуру и сдают в переработку под тезисом Защиты лесов, полей и рек, а на самом деле на дурачках зарабатывают миллионы, а они получают в награду значки, мы тоже получали значки, но наш лом и макулатура шла в государственный фонд, а не в частную переработку.
Тут пытаясь найти что нибудь и годе нибудь по Тобольску, с целью написания постов о посещение оного города наткнулся на целый пласт случайных фотографий, сам Тобольск он и тогда и сейчас, за пышной вывеской проспектов, сделаешь двадцать шагов в подворотню и уткнешься в ХIХ век, не в виде памятника, а в виде разрухи и запустения. Таких детских площадок-городков я не видел, да и где мне в своем детстве было видеть, у нас в городке стандартный избушки на курьих ножках, богатыри из бревен, тыны и др, кое какие остатки этого ещё живы, так же примерно и в Барнауле было, здесь же и умели делать и практически на 88% из дерева и почти вечные и вписанные в среду, сейчас так делать не умеют.