-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_bogdan_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




БЛОГ ДОКТОРА И ГРАЖДАНИНА - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bogdan-63.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bogdan-63.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

У вас потеплело?

Суббота, 14 Января 2023 г. 09:41 + в цитатник

Метки:  

Примерочка!

Суббота, 14 Января 2023 г. 09:38 + в цитатник

Метки:  

Утреннее! )

Суббота, 14 Января 2023 г. 09:36 + в цитатник

Смешные врачебные истории - 103

Суббота, 14 Января 2023 г. 08:26 + в цитатник
В эту подборку врачебных историй включил не совсем веселые истории, но они написаны неизвестными авторами и предланаю вашему вниманию

Стыдные и нестыдные боолезни

Все больше раздражает, что многие люди болезни делят на те, которые стыдно лечить, и те — которые нет. Психиатрия — стыдно; ЗППП, геморрой, гинекология — стыдно. Окончательно добила мадам, которая обгадилась у знакомой в гостях: в середине разговора подорвалась в туалет, но не добежала. Оказалось, у нее уже несколько дней понос, лекарства и народные методы не помогли, а идти к доктору стыдно. Чертовски логично, блин: пойти к специалисту — стыдно, а насрать себе в штаны в чужой квартире — нет.

Рукопожатие прокаженного

Проказа была проклятием прошлого — заразная болезнь с социальной стигмой божьего наказания, медленная мучительная смерть в обществе таких же отверженных, ибо общество и семья немедленно изгоняли заболевшего человека... нельзя их винить, они панически боялись заразиться. Даже чума считалась лучшей участью, если вы можете себе это представить. Лечения не было до середины 50ых, прошлого века, то есть сравнительно недавно лепрозории (колонии для прокаженных) стали закрываться. Вот об одной такой колонии моя история. Проказа на Гавайских островах не водилась — её вместе с китайскими рабочими завезли, она перекинулась на гавайцев и распространилась как лесной пожар... Традиционно большие семьи полинезийцев способствовали этому, лечения не было, единственный выход — изоляция больных, в лепрозории. Впопыхах создали: на острове Молокаи, часть которого была доступна с океана и практически почти недоступна с остальной части острова. Заболевший человек немедленно терял все права гражданина и переводился в строгую изоляцию, ожидая судно на Молокаи. Все контакты с семьёй обрывались немедленно и навсегда. Заключённых прокажённых погружали на корабль и плыли на Молокаи, где гавань и причал построили позже, вначале они должны были вплавь добираться до своей вечной тюрьмы.. Для здорового гавайца проплыть полмили не проблема, но это для здорового, больные отчаявшиеся прокажённые доплывали не все... Вся эта жуть полной изоляции и бесправия продолжалась до тех пор, пока в общество не просочились слухи о многолетнем кошмаре лепрозория. Первым отреагировал священник, отец Демиан. Добровольно, вещь неслыханной храбрости, он добирается до колонии и принимается за дело. Первым делом он строит церковь и устраивает регулярные службы, налаживает уход за тяжелобольными. Также он вступает в переписку со множеством благотворителей, священнослужителей и властями, умоляя и требуя помощи и смягчения участи отверженных прокажённых.

И один в поле воин, он добивается реформ и помощи, постепенно смягчается режим, разрешается переписка и посещения, волна пожертвований и посылок, вахтовым методом прибывают священники и добровольцы. Всё это он не увидит, заразившись и умерев от проказы, войдя в число самых любимых святых Гавайских островов. И моим. А вот и история, прошу прощения за долгую присказку. Молокаи редко посещаются туристами, неважные пляжи, мутная от песка и глины вода, немного там и отелей, да и добираться далековато... Я же упёрся, надо мне туда, начитался в детстве Джека Лондона. Врать не буду — так себе остров, грустный, смотреть особенно нечего. Кроме визита в бывший лепрозорий. Добраться туда и сегодня нелегко, пешком я поленился, мул довёз меня до той части острова по крутой горной тропинке. Прибыли. Выходит экскурсовод, живущий в колонии, приветствует нас, знакомится. Доходит очередь и до меня, я протягиваю ему руку для рукопожатия, нимало не подумав, инстинктивно, как делал тысячи раз в жизни. Его глаза странно сверкнули, после секундного замешательства он ответил рукопожатием, крепким и странным, ладонь была жёсткая как доска и пару пальцев были деформированы. Он явно был рад рукопожатию, мы разговорились и тут пришёл мой черёд сморгнуть пару раз, прогоняя влагу. Его история началась, когда ему было 16 лет и его оправили на Молокаи с диагнозом проказы. Через пару месяцев выяснилось, что проказы у него нет, это ошибка, надо выпускать... К несчастью, амнистия пришла слишком поздно для него, он таки заразился проказой — в колонии. Там он и прожил всю свою жизнь, потом случилось чудо, появился Дапсон и он вылечился, но, увы, возвращаться было некуда, вылечившиеся прокажённые остались доживать в колонии.. Их там уже очень немного, полностью на щедром содержании виноватого перед ними государства. Там же живут и монашки, помогающие им в быту. Посетил я и своего святого, могилу и церковь отца Демиана, постоял и подумал... Уезжали мы вечером, дав отдохнуть мулам. Я простился с нашим гидом, опять пожал ему руку и услышал, что мои два рукопожатия стали номер 11 и 12 в его жизни! Он тут же поторопился заверить меня в своём полном излечении... Я же признался ему, что я не подумав пожал ему руку, инстинктивно. И не жалею — ни тогда ни сейчас, 20 лет спустя, доставил мужику великую радость простым и обычным жестом. Надеюсь, что моя история воспримется как оптимистическая трагедия. Постскриптум- нарушение прав человека больных проказой признаны вопиющими, многочисленные извинения и выплаты компенсаций стремятся хоть немного возместить тот неимоверный урон нанесённый гуманности и состраданию.
Смешные врачебные истории - 103

https://bogdan-63.livejournal.com/17755453.html


Метки:  

Диссоциативное расстройство идентичности

Пятница, 13 Января 2023 г. 23:58 + в цитатник
В существование диссоциативного расстройства идентичности (ДРИ) верят далеко не все пациенты. Более того, порой в существовании ДРИ сомневаются и специалисты в сфере психического здоровья. Расстройство исследуется уже не одно столетие, и даже с появлением новых методов нейровизуализации многие вопросы о его нейробиологии остаются без ответа. L. Lebois et al. представили в журнале Biological Psychiatry историю изучения ДРИ и обзор его нейробиологических аспектов, известных на данный момент.

ДРИ имеет биопсихосоциальную природу: после травматических событий, пережитых в детстве, у лиц с генетической склонностью к диссоциации не формируется целостное чувство собственного «я». Вопреки расхожему мнению, внешний наблюдатель не всегда видит происходящее с пациентом – зачастую чувство «не я» переживается только внутренне. Также у лиц с ДРИ отмечаются симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), амнезия, деперсонализация и дереализация. Пациенты, перенесшие жестокое обращение в детстве, могут сомневаться в реальности своих травмирующих переживаний и при постановке диагноза отрицать наличие у себя ДРИ, что дополнительно усложняет диагностику и лечение расстройства.

Изучение расстройств, связанных со стрессом, началось в связи с возвращением из Вьетнама в США комбатантов, страдающих от того, что позже будет названо ПТСР, и зарождением второй волны феминизма, когда начали обращать внимание на насилие в семье и жестокое обращение с детьми. Прорывом в изучении данной группы расстройств стало появление методов нейровизуализации и их использование в парадигме провокации симптомов. Исследователи просили участников рассказать о своем травматическом опыте, а затем, при сканировании, воспроизводили записи с этими рассказами, чтобы измерить мозговую активность пациентов во время появления у них симптомов расстройства. Первые данные обнадеживали – как и ожидалось, они показали повышенное вегетативное возбуждение и гиперактивность миндалевидного тела. Но в дальнейшем у некоторых пациентов гиперактивность не обнаружилась.

Канадский психиатр Рут Ланиус использовала тот же метод изучения лиц с ПТСР, однако расширила когорту пациентов, включив в нее не только комбатантов, но и людей с иным травматическим опытом, не только мужчин, но и женщин. В ходе проведения одной из пациенток МРТ с провокацией симптомов Ланиус обратила внимание на то, что у той снизилась частота пульса. Пациентка сообщила, что чувствует онемение, отстраненность и ощущает себя «вне своего тела». Позже Ланиус выделила диссоциативный подтип ПТСР, а внутри него – подгруппу пациентов с тяжелым течением, при котором симптоматика достигает уровня сложных диссоциативных расстройств, таких как ДРИ.

Нейробиолог Симона Рейндерс продолжила изучение именно этой подгруппы пациентов. Она руководила следующим исследованием: испытуемых с ДРИ просили переключаться между двумя самостоятельными состояниями «я», которые они испытывали, где одно было ощущением чрезмерного возбуждения, эмоционального переполнения и того, что травматическое событие произошло именно с ними, а второе – чувством оцепенения и отстраненности от травматического события. В первом случае наблюдались изменения, схожие с изменениями у пациентов с ПТСР: повышение лимбической активности, снижение активности вентромедиальной префронтальной коры, связанной с регуляцией эмоций. Во втором случае паттерн активности оказался прямо противоположным.

Дальнейшие исследования необходимы для понимания природы ДРИ и поисков эффективных методов лечения. Также – поскольку сомнения в существовании ДРИ до сих пор мешают людям получить доступ к лечению – важно распространять информацию о расстройстве.
Диссоциативное расстройство идентичности

https://bogdan-63.livejournal.com/17754575.html


Шляпка! )

Пятница, 13 Января 2023 г. 22:17 + в цитатник

Метки:  

Хочу ребенка

Пятница, 13 Января 2023 г. 20:59 + в цитатник
Произошел этот случай в далеком 2013 года. Я как раз после интернатуры приступил к работе хирургом,молодым специалистом. Молоденькая худенькая провинциальная девочка поехала встречать новогодние праздники в столицу с друзьями. Молодость,гармоны,неразделенная любовь... В общем после ссоры со своим другом она решила уйти из этого мира, спрыгнув с 8 этажа. Но судьба распорядилась иначе. Я не знаю,каким чудом она осталась жива,потому как ,судя по диагнозу,целых органов в ее разбитом теле не осталось. Тяжелая соченная травма. Зчмт. Разрывы печени,селезенки,множественные переломы костей, позвоночника, повреждение спинного мозга с нижней плегией и всеми вытекающими. 1 группа инвалидности в 13 лет .

Длительный период реабилитации,множество операций дали определенные плоды в плане восстановления.У меня они часто лечились по поводу рецидива пролежней на ягодицах. Со временем на одной ягодице сделали пластику,на второй также убрали глубокую язву. Девочка росла,прошло 10 лет. Нашла себе парня,вышла за него замуж. И теперь они захотели ребенка. Хотят стать на учет в роддом. Обратились ко мне по поводу скелетных травм.Такие же заключения будут выносить невролог и гинеколог.

Что сейчас мы имеем?

Диагноз:Последствия тяжелой сочетанной травмы от 2013 г.Сросшийся оскольчатый перелом Th12 с ушибом и сдавлением спинного мозга в условиях переднего корпородеза и заднего спондилодеза на уровне Th 10-Th12 с выраженным проксимальным вялым парезом нижних конечностей ,плегией стоп,нарушением чувствительности.НФТО по типу нейрогенного мочевого пузыря,хронического цистита,пиелонефрита. Состояние после цистолитотрипсии от 2015 сросшийся перелом костей правой голени,правой плечевой кости. Состояние после коррегирующей остеотомии правой плечевой кости в 2014 г.с умеренной контрактурой локтевого сустава. Сросшийся перелом правой седалищной кости. Рецидивирующие пролежни обеих ягодиц.

Хотелось бы услышать мнение коллег по поводу рисков беременности. Были ли у вас подобные пациенты?
Хочу ребенка

https://bogdan-63.livejournal.com/17754067.html


Вот она какая... )

Пятница, 13 Января 2023 г. 19:48 + в цитатник

Смешные врачебные истории - 102

Пятница, 13 Января 2023 г. 07:12 + в цитатник
Хорошая родословная

В моей работе преднаркозный осмотр и разговор с пациентом и его семьёй занимает минут 10-15, больше не получается, операционные работают быстро и слажено, дисциплина полувоенная, надо шевелиться. За этот короткий промежуток надо просмотреть все анализы, обследования, прочитать историю болезни, короче, валандаться некогда. В чём торопиться нельзя, на чём меня не заставишь экономить время — разговор с пациентом и его родными и близкими. Надо обсудить план наркоза, риски и альтернативы, объяснить и ответить на все вопросы и тревоги, пошутить и подбодрить. Поскольку состав семьи и близких для разговора надо понимать, я быстро прикидываю кто есть кто и в основном не ошибаюсь. Было, правда, пару ошибок в молодости: Это ваш отец? Нет, муж!! Представьте меня своей очаровательной дочке! Это моя жена. Те неловкие моменты, когда понимаешь свою глупую бестактность... Они в далёком прошлом. Практически не ошибаюсь, если сомневаюсь — спрашиваю. А вот пару дней назад мне, с моими 30 годами на службе, выпала очень необычная ситуация. Пациент 70 лет, седой мужик, пришёл на большую ортопедическую операцию. Начинаю знакомиться. От семьи — не было никого, кроме маленькой пожилой женщины, хорошо сохранившейся и опрятно одетой, с умеренным количеством косметики.

Прошу своего пациента представить меня своей родственнице. Ответ — да это моя матушка! А лет вам сколько, позвольте полюбопытствовать, мадам? 91. А, ну, матушка, понятно. Ясные глаза, все понимающие и полноценное участие в разговоре. Понравились мы друг другу, напоследок она, как и полагается матери, попросила постараться. Закончил осмотр, ответил на вопросы и пошёл готовиться к анестезии... Готовлюсь и думаю, пытаюсь вспомнить аналогичный случай за все годы моей практики — и не могу, обычно к 70 годам у пациента группа поддержки состоит из жён, детей, внуков, братьев и сестер, друзей, сотрудников — но не родителей. Мнда, повезло мужику, подумалось, но тут началась работа и я перестал думать об этом эпизоде. Вспомнил потом, дома. Вспомнил и порадовался за мужика. А также немного позавидовал. И немножко погрустил...

Успешные попытки

Заполняю шкалы неврологических больных. Есть любимая. Про суициды. Умиляют вопросы: как часто вас посещают мысли о суициде, сколько раз в неделю, сколько длятся... Но самый клевый вопрос: количество успешных попыток. Это как?

Информатика

Отлично. Теперь по субботам у меня медицинская информатика. Вторая половина второго семестра — время вводить новые предметы! — Тебя будут учить писать на компьютере нечитаемыми шрифтами?
Смешные врачебные истории - 102

https://bogdan-63.livejournal.com/17753564.html


Злой педиатр

Пятница, 13 Января 2023 г. 05:08 + в цитатник
Обычно я добрая и веселая, профессия знаете ли обязывает.)

Но бываю злая, особенно когда доведут до опистотонуса.

Как правило, это делают родители моих пациентов.

Сначала я хотела просто описать показательный клинический случай с наглядными картинками, но теперь, когда к моему диагнозу добавилась еще парочка, придётся составить словесную записку подлиньше, да еще и с использованием нецензурных слов.

На приеме девочка 10 лет.Очень разумная, все про себя сама рассказывает.

- Доктор, у меня болит живот, уже давно, и все время хочется кушать …А еще у меня чешется все тело, выпадают волосы, и червячки… Там…

-Понятно. Давно червячки ?

Мама соизволит вступить в беседу:

-Полгода….Ест как слон,таблетки ей назначите какие- нибудь .

Выпускаю пар из ушей, вместе со всеми ненужными вопросами.

Не буду утомлять пропедевтикой, остановлюсь на «не норме» - вес 22 кг, рост 127см (девочке 10 лет, а антропометрические показатели соответствуют весьма стройному ребёнку лет семи.).Кожа сухая.

У такой «селедки» прилично выпирает живот, пальпируются несколько раздутые петли кишок, с урчанием, пальпация в области проекции сигмовидной кишки вызывает дискомфорт. Осматриваю анус ( см фото).Ох…..ю.Охаю, ага…

- Болит?

- Болит,- отвечает стеснительным шопотом,- и очень сильно чешется, а почешешь- болит еще сильнее..

-Мама видела?

-Нет, я стеснялась ей говорить.

Подзываю мать, показываю, спрашиваю разрешения сфотографировать.

-Ну фоткайте, если вам надо, А я думаю, откуда у нее кровь на трусах.. .

Заканчиваю осмотр, руки мою, почти как хирург перед операцией.)

Понимаю , что проблемы ребенка не особо волнуют родительницу, и комплайнса у нас с ней не будет, поэтому всецело концентрируюсь на этой девчушке.

- Ты наверное отличница?

-Да,)) а как вы догадались?

- Ну, я сразу поняла какая ты умница .А теперь слушай меня внимательно…

Раз 10 повторяю девочке, что и как надо принимать, заставляю ее повторить по листку, распечатываю из интернета фото «коробочек» с лекарствами, надписываю

«коробочки»!

Лечение членам семьи, чтобы все было понятно, расписываю поименно ! Обследования назначаю минимальные, в надежде, что хоть это мать сделает.

Чувства жалости, негодования и собственной беспомощности бурлят во мне, периодически вырываясь на поверхность и пугая следующих пациентов, привыкших, что я добрая и веселая.

На повторный прием они пришли через месяц.

- Почему не пропили второй курс, время ведь подошло уже?

-Потому что это плохое лекарство, оно ей не подходит, ее от него тошнит и болит живот.

Ну хоть это меня порадовало, значит девочку точно лечили.

В ОАК двухнедельной давности СОЭ-51, умеренный нейтрофилез , неожиданно сниженный уровень эозинофилов и приличная «красная кровь» ( может правда

хорошо ест?).Не влезло фото с «хвостом» ОАК, там примечание, что произошла агрегация тромбоцитов, поэтому они такие низкие.

Осматриваю, живот - вздут меньше, не болит, состояние кожи в области перианальных складок прежнее.Пальпирую подчелюстные лимфоузлы, и перед углом нижней челюсти справа нащупываю округлое образование каменистой плотности, примерно 2 см в диаметре. Пальпация вызывает ребёнка резкую болезненность..

Заглядываю в рот, а там вместо нижней пятёрки справа - жопа, с большой такой дыркой.

- Давно у тебя эта шишка?

- Недели две..

- Болит?

- Очень… но я терплю…

Смотрю на маму.

-Талонов нет к стоматологу, а платно дорого!

Беззвучно матерясь, звоню подруге, она стоматолог в поликлинике. Слава Богу , Танька сегодня в «ночь», и я отправляю мать с ребенком прямиком к ней. Для тех, кто никогда не сталкивался с. записью к стоматологу в государственной поликлинике, скажу коротко - случилось чудо.

Однако мать упорно делает вид, что она это чудо не заметила, ей явно неохота никуда идти, хотя поликлиника напротив.

На следующий день созваниваюсь с Татьяной, начиная с вежливых расспросов о здоровье мужа ( глиома). «Да он по-прежнему, а вот твоя девочка…!»

В общем, Таня вскрыла зуб, оттуда выделился гной, а под языком обнаружилась еще одна «каменная» шишка.

Если попасть к стоматологу в нашей поликлинике это просто чудо, то попасть без записи к стоматологу хирургу это чудо в девятой степени.

Все что им нужно, это пойти завтра к 9-ти, и Таня проведет их в кабинет без очереди.На что мама спокойно так ей отвечает, что завтра в 9 утра она подойти не может - у ребёнка школа, а у неё токсикоз.

И тогда коллега, так же как и я, выбирает единственно верную тактику - она обращается к девочке - «Я прошу тебя, ПОЖАЛУЙСТА, приведи сюда завтра в девять утра свою маму!!!».

Приходят они в 11..Хирург удаляет зуб, откачивает 4-5 мл густого зловонного гноя,костная ткань лунки полностью разрушена, ее там нет. Показывает маме «на пальцах», сколько девочке не хватило часов до развития флегмоны дна полости рта.Мама равнодушно кивает головой. Назначается АБТ внутримышечно, но мама говорит, что дома колоть ребёнка некому, а в поликлинику она приходить не будет.

Отчаявшись донести до матери информацию о тяжести возможных осложнений, доктор назначает антибиотик перорально, с надеждой на то, что они его все таки купят и будут принимать.

Как же мне хотелось тряхнуть как следует мамашу,и забрать к себе этого тощего, доверчивого цыплёнка с огромными глазами на пол-лица..

Но, как поется в одной песне - « и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей».

P.S.Думаю больше они ко мне не придут- лезу куда не надо…

P.P.S.Попрошу стоматологов ничем не кидаться, описала что видела))
Злой педиатр ( злой как тигр)

https://bogdan-63.livejournal.com/17753005.html


Думал что сломал ребро, через 5 дней умер

Пятница, 13 Января 2023 г. 05:07 + в цитатник
Делюсь с вами интересным случаем, произошедшим в ноябре 2022 года в одной из глубинок Дальнего Востока.

Предысторию узнала со слов родственников погибшего.

Мужчина 1979 года рождения, за 5 дней до трагического своего исхода, помогал другу вытащить застрявшую в снегу машину (вроде как толкал сзади). Во время чего поднапрягся и почувствовал боль в груди слева. За медицинской помощью решил не обращаться, подумал, что повредил ребро ("да что это ребро, само заживет, может потянул чего").

И всё бы ничего, рассуждать таким образом можно было, до тех пор, пока не понял, что не можешь покушать, что рвет при каждом приеме пищи, что боль в груди не прекращается, не уменьшается, а наоборот нарастает...

Примерно через 3 дня (со слов родственников) вызвали фельдшера. Фельдшер заподозрила панкреатит и рекомендовала обратиться к врачу.

На 5й день стало совсем плохо, вызвали СМП, решено госпитализировать, мужчина самостоятельно одевается, проходит с поддержкой брата полпути до машины СМП и резко умирает...

На вскрытии брюшной полости сразу обращает на себя внимание выпячивание левого купола диафрагмы, признаки воспаления брюшины и... "как будто чего-то не хватает...". При вскрытии грудной клетки в левой плевральной полости обнаруживается 2.5 литра серо-бурой жидкости с неприятным запахом, часть сальника, около 2/3 желудка и селезенка. Стенка желудка с продольными разрывами 12 и 7 см.

Все это "богатство" переместилось в плевральную полость через дефект диафрагмы в области пояснично-реберного треугольника.

Вот такая история, думал что повредил ребро, а в итоге умер от диафрагмальной грыжи... Обратился бы сразу, сделал флюрочку, прооперировали и жил бы дальше. А так, в результате своего халатного отношения к здоровью (и по моему мнению недосмотру фельдшера ФАПа) мужчина 43 лет оказался на моем столе.

Будьте внимательны к своему здоровью!
Думал что сломал ребро, через 5 дней умер

https://bogdan-63.livejournal.com/17752773.html


Ой, болит голова у зайки... )

Пятница, 13 Января 2023 г. 03:39 + в цитатник

Метки:  

Мнение чёрного полковника

Пятница, 13 Января 2023 г. 03:34 + в цитатник
Мое отношение к "войне на истощение", которую проводит Верховный Главнокомандующий, заключается в следующем:

Экономический и военный потенциал Запада, воюющего с нами руками Украины, с нашим несравним. Запад способен воевать с нами подобным образом десятилетиями, поставляя на Украину все больше и больше оружия.

У нас таких возможностей нет. Запасы советского оружия и боеприпасов на складах похоже подходят к концу. О чем свидетельствует появление на фронте танков Т-62, выпуск которых был прекращен в 1975 году, и даже гаубиц Д-1 образца 1943 года. Особенно беспокоит все чаще поступающие с фронта сообщения о дефиците снарядов, т.е. снарядном голоде".

Судя по всему наша оборонная промышленность в силу проведенной за последние 30 лет крупнейшей в мировой истории деиндустриализации страны обеспечить все потребности армии не в состоянии. А восстановить оборонную промышленность путем переоборудования торговых центров и жилых комплексов, появившихся на месте бывших оборонных НИИ и заводов, невозможно.

И поэтому "война на истощение" для нас смерти подобна. Каждый месяц такой войны все больше и больше приближает нас к поражению.

https://bogdan-63.livejournal.com/17752158.html


Утреннее! )

Пятница, 13 Января 2023 г. 03:33 + в цитатник

Ножки дня

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:55 + в цитатник

В этот день 9 лет назад

Четверг, 12 Января 2023 г. 17:47 + в цитатник

Этот пост был опубликован 9 лет назад!

https://bogdan-63.livejournal.com/17751096.html


Метки:  

Кровь из глаз, ушей и рта

Четверг, 12 Января 2023 г. 12:35 + в цитатник
На верхнем этаже 14 этажного жилого дома возле общего балкона обнаружен труп мужчины среднего возраста с признаками насильственной смерти. Выехавшей следственной группе предстал труп со следами кровотечений из глаз, носа, рта, ушей и множественными свежими гематомами на теле. Такие трупы обычно бывают при падении с высоты. Но как упавший (сброшенный) оказался на верхнем этаже жилого дома? Ни в лифте, ни в подъезде следов волочения (крови) не найдено. Также жильцы обязательно бы обратили внимание, если бы кто-то затаскивал тело (пьяного, большой мешок). Поквартирный обход ничего не дал. Однако осмотр тела на месте развеял все сомнения - следов переломов. ушибов и каких-либо травм нет. Стало быть погибший ни откуда не падал, не был избит. При внешнем осмотре также не имелось признаков иных серьезных патологических состояний, типа гемофилии.

Следователи вскрыли квартиру погибшего (живет с женой, которая в отъезде вторую неделю). При вскрытии обнаружены кровоизлияния и кровотечения практически во все органы и ткани - в желудок, легкие, кишечник, мышцы, суставы. Обнаружена и причина смерти - массивное мозговое кровоизлияние. Изучалась история болезни погибшего - никаких препаратов, разжижающих кровь он не принимал. Однако и в сосудах и излившаяся кровь находилась в жидком состоянии. Через 10 часов был готов химический анализ - в организме в больших количествах обнаружен крысиный яд (кумариновый ряд). Судя по степени накопления в тканях, препарат употреблялся не менее 5-7 дней. Был проведен химанализ продуктов питания в квартире погибшего и огромные количества обнаружены в соленых грибах. Вернувшаяся жена была конечно в шоке, она также употребляла грибы из этой банки, но всего 1-2 дня, у нее также были признаки влияния препарата (выраженные синяки на теле), именно поэтому с нее сняли подозрения в умышленном отравлении. Грибы муж покупал на рынке, у кого теперь уже никто не скажет. Как яд попал в грибы установить не удалось, других смертей не зафиксировано с теми же признаками.
Кровь из глаз, ушей и рта

https://bogdan-63.livejournal.com/17751024.html


Смешные врачебные истории - 101

Четверг, 12 Января 2023 г. 08:30 + в цитатник
Медицина и слабоумие

Рассказы врачей

1. "Я никогда не заведу ребенка, в больницах их больше никто не моет". Ей 30.

2. У меня однажды была 20-летняя пациентка, которая не знала, что ceкс может привести к беременности. Понятия не имела.

3. Посмотрев в медкарту пациента, врач видит диагноз — диабет. Врач: У вас есть какие-либо медицинские показания? Пациент: Нет. Врач: Вы уверены, что вам никогда не говорили, что вы чем-то больны? Пациент: Никогда. Врач: Какие медикаменты вы принимаете? Пациент: Инсулин… От диабета.

4. Женщина среднего возраста в последнюю минуту перед началом операции (ее уже вкатили в операционную) говорит, что у нее аллергия на латекс. Все в шоке — половина приспособлений, используемых в операционной, содержат латекс! Так что мы везем ее в специальную операционную без латекса и делаем операцию там. Когда она пришла в себя после операции, я спросил ее, какая у нее реакция на латекс. "Мне просто очень не нравится звук надевания латексных перчаток, дорогой". Я просто развернулся и вышел.

5. Нет, я и мой жених не хотим, чтоб нашей дочери делали прививки, инъекции витамина "К", тесты PKU, давали глазную мазь с антибиотиком. Это яд. Тыкать ее иглой — это хуже, чем "простуда", которой она заболеет без "яда" И они увезли свою новорожденную дочь домой в машине, от которой на всю стоянку несло сигаретами и травой.

6.20-летний пациент пришел в клинику. Главная жалоба в анкете: "Личное". Уже весело. Захожу, парень подавленный и грустный. Рассказывает историю о том, как переспал с девушкой, без защиты, после заметил, что "на ней пластиковая коробочка". Когда она сказала, что это инсулиновая помпа от диабета, он аж поседел. Сразу примчался проверяться на диабет.

7. "В детстве у меня была астма, хватит меня муштровать и рассказывать мне, как мне растить дочь, только потому, что думаешь, что умнее меня! ". Уходит из больницы. Через 2 часа возвращается. У 6-летней дочери острая респираторная недостаточность. Согласилась на интенсивную терапию.

8. "Не пейте и не ешьте ничего после полуночи", — перед утренней операцией его 3-летней дочери (Гланды). Во время интубации на следующее утро девочку рвет яичницей, рвота попадает в легкие. Сердце остановилось, и я делал ей искусственный массаж сердца 25 минут. Откачали, операцию отменили, перевели в педиатрическое отделение на вентиляцию легких. Ответ ее отца: "Она сказала, что проголодалась. Я подумал, что вы с ней слишком строги. Это, наверное, вы что-то сделали".
Смешные врачебные истории - 101

https://bogdan-63.livejournal.com/17750700.html


Метки:  

"Я сам обманываться рад" — как обманули врача

Четверг, 12 Января 2023 г. 08:29 + в цитатник
Уже каждый ленивый знает, что нельзя разговаривать с звонящими, представляющимися сотрудниками банка. Не звонят настоящие сотрудники никому.

Мошенник обманул врача-терапевта из Волгограда на 2 миллиона рублей, которые женщина перевела якобы на безопасный счет.

Как сообщили в УМВД Волгограда, 26-летняя потерпевшая обратилась с заявлением в отдел полиции по Тракторозаводскому району.

Волгоградка рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудников службы безопасности банка. Он сообщил, что на нее неизвестные лица пытаются оформить кредит и похитить все сбережения. Он убедил женщину, что для предотвращения мошеннических операций ей надо перевести деньги на безопасный счет. Испуганная волгоградка сделала все, что ей сказал мошенник. Она перевела ему 1 миллион 390 тысяч рублей своих личных сбережений и еще 700 тысяч, которые взяла в кредит. Только после перевода средств она поняла, что стала жертвой мошенника. Возбуждено уголовное дело.
"Я сам обманываться рад" — как обманули врача

https://bogdan-63.livejournal.com/17750463.html


Симулянт?

Четверг, 12 Января 2023 г. 08:06 + в цитатник
В жизни всякое бывает, но такое видела впервые. Поступает к нам по скорой мужчина. У него внезапно отказали ноги. Сделали КТ головного мозга, без очаговой симптоматики. Осмотрен неврологом, при осмотре все без патологии, все рефлексы сохранены. Давление в пределах нормы, как и глюкоза крови. Его сопровождающий знакомый, который случайно увидел его был испуган.Я как врач приемного покоя оформила его и госпитализировала. На этом история не заканчивается . Кроме приемного покоя я работаю в отделении. Меня попросили сделать обход в одной палате, где и увидела я того мужчину. Он спокойно ходил и более того ходил покурить. Говорю ему

-это же вы. Вы не могли ходить вчера, произошло чудо?"

- я вас не помню

- а я прекрасно вас помню. Я вас принимала .

Больше он ничего не сказал. Может быть ему было стыдно, а может быть и нет.

Был еще один мужчина. Поступил он к нам с пневмонией, привезли его на кресле. Он утверждал, что ему очень плохо и он не может ходить. Из-за этого мы его не стали сразу отправлять на рентген, решили сначала оказать помощь и подняли в отделение. Наша хрупкая санитарка повезла его туда. Звонит оттуда нам мед. сестра и сообщает, что он чуть ли не бегает по отделению. Вот такие дела. Вот такие мужчины.

Приехала к нам скорая, привезли женщину

с гипертоническим кризом. У нас уже никакого криза не было, давление в пределах нормы. Но вела она себя будто вот сейчас умрет у нас в примнике. Будто ей очень плохо, стонала, и настойчива просила ее уложить. Подумали, ну, ладно может и на самом деле ей очень плохо, решили уложить. И знаете женщину будто подменили, она повеселела, начала улыбаться и настало чудесное излечение. На что только люди не готовы, чтобы лечь в стационар. Что за больное желание

попасть в больницу.

Пришли к нам муж с женой с направлением в неврологию( диагноз цервикалгия) . У нас плановая госпитализация по направлениям, и они должны были дождаться своей очереди, об этом мы им сообщили. Что было потом это просто ужас, ее муж начал кричать, угрожать и обвинять во всех бедах врачей. Будто его жена умирает, а мы вот такие плохие не хотим ее укладывать. Обвинял, что в рабочее время, врачи идут в платные клиники и там принимают людей, вместо того, чтобы сидеть у себя на гос. работе.

Позже выяснилось, что у его жены анемия средней степени тяжести и головные боли из-за этого. Более того, они знали, что у нее анемия и не соблюдали рекомендации врачей. Только не понятно одно. Зачем он следил за врачами в платной клинике и снимал их( по его словам).

Терпения нам в нашей работе!
Симулянт?

https://bogdan-63.livejournal.com/17750039.html



Поиск сообщений в lj_bogdan_63
Страницы: 1139 ... 1133 1132 [1131] 1130 1129 ..
.. 1 Календарь