-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_bogdan_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




БЛОГ ДОКТОРА И ГРАЖДАНИНА - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bogdan-63.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bogdan-63.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С добрым утром! )

Вторник, 17 Января 2023 г. 04:42 + в цитатник

«Триста тридцать три»

Вторник, 17 Января 2023 г. 03:27 + в цитатник
«Триста тридцать три» с ночи до зари! От рассвета до заката «триста тридцать три».

На фронте и в сети набирает популярность песня подполковника в отставке Александра Ванюшкина про работу артиллеристов. На их языке «триста» означает огонь.

Ванюшкин регулярно наведывается в зону боевых действий с гуманитарной помощью и гитарой, чтобы поднять настроение бойцам.

https://bogdan-63.livejournal.com/17768743.html


Утреннее! )

Вторник, 17 Января 2023 г. 03:22 + в цитатник

Актриса Фаина Раневская 1965 год

Понедельник, 16 Января 2023 г. 21:46 + в цитатник

Да...

Понедельник, 16 Января 2023 г. 21:11 + в цитатник

Вот она какая... )

Понедельник, 16 Января 2023 г. 19:13 + в цитатник

Ради детей не побоялась стать посмешищем

Понедельник, 16 Января 2023 г. 16:08 + в цитатник

Убил одной левой

Понедельник, 16 Января 2023 г. 16:07 + в цитатник
Даже если бы у умершего была куча кровоподтеков в мягких покровах головы и на видео он бы получал удары в голову, то всё равно он бы умер от заболевания - разорвавшейся аневризмы, осложнившейся каким-либо внутричерепным кровоизлиянием (кровоизлияниями). А кровоподтеки в структуре диагноза ушли бы в сопутствующую патологию.

И в выводах, естественно, было бы указано, что в прямой причиной связи с наступлением смерти данные кровоподтеки не находятся. А если уж сильно цепляться к кровоподтекам головы (что в суде будет обязательно), то указывается, что между имеющимися кровоподтеками головы (туда же и раны с ссадинами скидываются, если они тоже имеются) и наступлением смерти может быть не прямая причинная связь, а косвенная. Т. есть, эти повреждения не являются причиной, а могут быть лишь пусковым механизмом (поводом) для реализации неблагоприятного исхода имеющегося заболевания - аневризмы такой-то артерии головного мозга. Этот пример - классика судебно-медицинской трактовки разрывов аневризм с последующими базальными субарахноидальными, а иногда и субдуральными кровоизлияниями. Все другие мысли не очень профессиональны.
Убил одной левой

https://bogdan-63.livejournal.com/17767365.html


И снова рак

Понедельник, 16 Января 2023 г. 16:05 + в цитатник
Не перестает удивлять отношение пациентов самих к себе. Что это тупость, глупость, безграмотность, равнодушие к себе. В общем никаких вразумительных объяснений этому нет. Сегодня заходит в кабинет пожилой пациент с «эскортом». Сопровождает его жена. Пока он шел к стулу, пару диагнозов успел поставить ему. Шаркающая походка, землистый цвет лица, указывал на хроническую ишемию головного мозга, а стойкий запах дыма сигарет подтверждал злостного курильщика.

Амбулаторная карта – два листочка, при том, что пациент с 1951 года рождения. Супруга на вопрос где карточка, сказала, что его в больницу палкой не загонишь. Посмотрел в МИС, а там тоже пусто. Ни одной записи, ни одного обследования, флюорография просрочена. Ну ладно, спрашиваю, что беспокоит. Говорит, болит правый плечевой сустав, и вот увеличены подчелюстные лимфоузлы. Осмотрел больного. Не стал заморачиваться энцефалопатией. Поставил диагноз плечелопаточный периартроз. Дополнительно подчелюстные лимфоузлы сантиметра три. Отправил на флюорографию, на анализы и консультацию лора. «Крутанулись» они достаточно быстро. Читаю осмотр лора. Вторичный очаг в гортани, Mts в лимфоузлы под вопросом. Смотрю дальше на флюорографию. Там описывают очаг в верхней доле правого легкого с нечеткими контурами. Рентгенолог ставит периферический рак. Больного отправил в коридор. Поинтересовался у жены, как часто муж курит. Она говорит по три пачки в день, пускает на ветер. Не стал долго рассусоливать, выдал, что думаю по этому поводу. Сказал, что ничего хорошего нет. Прокурил он не только свои мозги, но и получил его еще неприятную болячку. Похоже, запущенный рак, но ему говорить это не нужно. Позвонил онкологу, договорился о том, что бы сегодня приняла. А, что там болит в области плечевого сустава, вопрос конечно интересный. Но учитывая, что только эта боль заставила прийти к доктору, ничего хорошего там нет.
И снова рак

https://bogdan-63.livejournal.com/17767068.html


Убил одной левой

Понедельник, 16 Января 2023 г. 15:20 + в цитатник
Одна
из самых сложных экспертиз в практике судебного медика в случае когда,
имеющий какие-то серьезные заболевания погибает в результате каких-то
повреждений (травм, драк). Что явилось причиной смерти - заболевание или
травма? Кто убил челове... Читать дальше "

https://bogdan-63.livejournal.com/17766667.html


Про доверие

Понедельник, 16 Января 2023 г. 14:31 + в цитатник
И снова мои любимые бабушки, и дрессированные дедушки) Началась эта история на прошлой неделе. Ко мне на прием пришла бабушка с жалобами на опоясывающие боли в животе и жидкий стул. Со слов самой бабушки она "очень тяжелая". Аллергия у нее на многие лекарства, бронхиальная астма и сахарный диабет из тех болячек, которые навсегда с ней. Кушать, говорит, вообще ничего не могу. Даже деньги предлагала заплатить, лишь бы вылечили ее.

Сделаю небольшое отступление: знаете, коллеги, есть категория людей "бывшие начальники". Они разговаривают командным тоном и так, будто им все должны. Вот эта бабушка относится к этой категории граждан. Самое интересное, бабушка только выписана из стационара, куда она ложилась с теми же жалобами и легче, с ее слов, ей не стало. Выписку из стационара она мне любезно предоставила. После осмотра, обследований назначаю бабусе покапать гордокс 5 дней от ее панкреатита, ну и другие назначения при сей патологии соответственно. На следующий день бабушка врывается ко мне в кабинет, кидает передо мной на стол инструкцию от препарата гордокс и кричит на меня: "Ты мне его зачем назначила!!!! Читай инструкцию неуч! Он же для профилактики кровопотери!" Я, если честно, была удивлена подобным поведением старушки. Отвыкла я от таких "выходок пациентов", как ушла в частную медицину. Рассказав бабушке того, что не пишут в инструкции к препарату гордокс, показав ей медицинские статьи про него, удалось бабушку успокоить, и она пошла капаться. Заходила ко мне каждый день после капельницы, правда бесплатно и как так и надо, рассказать динамику и немного поговорить о жизни, вернее пожаловаться на жизнь. И вот буквально только что раздается стук в дверь, заходит пожилой мужчина, как оказалось муж этой бабушки, с букетом роз. У меня на приеме девушка молодая, а он заходит, цветы мне дарит, и говорит:" Вылечили вы, доктор, мою бабушку. Вы вот, девушка, к лучшему врачу пришли! Это вам цветочки доктор, бабушка велела передать." Мне так неудобно стало, получается эта семейная парочка дважды ввела меня в состояние ступора своим поведением... Девушка пациентка смотрит на меня улыбается, я покраснела до кончиков ушей. "Не стоило" - говорю ему. А он мне отвечает:"Я, доктор, человек подневольный, выполняю приказ."

Хотелось бы, конечно, чтобы пациенты наши доверяли лечащему врачу, а не швыряли вот так инструкции. Терпения всем нам.
Про доверие

https://bogdan-63.livejournal.com/17766654.html


В отделении всем крутит старшая медсестра

Понедельник, 16 Января 2023 г. 14:29 + в цитатник
Уважаемые коллеги, прошу помощи, поскольку нахожусь в несколько растерянном состоянии и не вполне понимаю, что можно предпринять.

Старшая медсестра нашего отделения в последнее время совершенно бесцеремонно себя ведёт. Она проявляет словесную агрессию, нарушает субординацию, позволяет себе прилюдно унижать врачей и средний персонал, грубит и повышает голос. Запугала средний персонал, заставляет сестёр доносить на врачей.

Обстановка в отделении в связи с этим нервозная, врачи тихо негодуют в ординаторской. Сестры тоже возмущены, но боятся жаловаться, так как были прецеденты доведения до увольнения.

Заведующий в курсе такого положения дел, но, кажется, его всё устраивает, так как позволяет дистанцироваться от рутины управления отделением и он таким образом негласно одобряет подобное.

При этом имеются факты дописывания старшей сестрой себе дополнительных смен в графике, которые она, разумеется, не отрабатывает, но зарплату за них получает. Это тоже сходит ей с рук, так как она поддерживает хорошие отношения с главной сестрой больницы и руководством профсоюза.

Сталкивались ли вы с подобным и каким образом можно поставить зарвавшегося сотрудника на место? Часть коллектива готова написать совместное обращение, но непонятно, какие инстанции при этом задействовать.
В отделении всем крутит старшая медсестра

https://bogdan-63.livejournal.com/17766325.html


А мы танцуем...

Понедельник, 16 Января 2023 г. 10:35 + в цитатник

"У нее болел живот, никто ничего не делал..."

Понедельник, 16 Января 2023 г. 10:30 + в цитатник
Житель Нижнего Тагила Андрей Бурухин после смерти жены Светланы остался один с двумя детьми. Его 35-летняя супруга скончалась после операции. У женщины были проблемы с желчным пузырём. Андрей убеждён, что в случившемся виноваты врачи, так как они халтурно подошли к своей работе. По его словам, медики не заметили внутреннего кровотечения у пациентки, хотя она всё время находилась под наблюдением.

Как рассказал Бурухин, операция Светлане понадобилась не внезапно. У неё несколько лет были боли в животе, и женщине приходилось лечиться в платной клинике, потому что в бесплатной «было не дождаться записи либо не было врачей».

На последнем МРТ медики выявили у женщины узость желчного протока. Её отправили на консультацию к хирургу по установке стента, а потом положили в местную больницу. Однако выяснилось, что в Нижнем Тагиле операции по стентированию почему-то вообще не проводят. Её взяли на другую процедуру — как сказал врач, делали ей рассечение.

«Почему её взяли на это "рассечение", зная, что у неё плохая свёртываемость крови? После этого ей становилось всё хуже и хуже...» — рассказал Бурхин .

Светлане сделали рентген и сказали, мол, всё хорошо. При этом пациентка, по словам её супруга, ревела и жаловалась на боли. А ей только кололи обезболивающие, которое не помогало.

«К врачам вопрос — где они были и почему ничего не предпринимали? Если у человека долго боли — значит, уже что-то не в порядке. Они знали прекрасно, что у неё живот болит. Но никто ничего не делал», — посетовал Андрей.

Позже Светлану отвезли в Екатеринбург. Там её положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, так как сама пациентка дышать уже не могла. При этом мужу врачи заявили, что это сделали «на всякий случай». Но вскоре женщина умерла.

Андрей считает виновными врачей, так как они допустили грубую ошибку. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
"У нее болел живот, никто ничего не делал..."

https://bogdan-63.livejournal.com/17765732.html


Пригрел на животе голову медузы

Понедельник, 16 Января 2023 г. 10:29 + в цитатник


Этот молодой еще мужчина 43 лет, но внешне уже совсем плохой и неинтресный, поступил с асцитом и отеками Гепатит С. Активно злоупотреблял алкоголем.

Последний год он замечал, как на нем появляются безболезненные расширенные вены на животе. Замечал и не обращался к врачам. Само, как всегда, не прошло.

При осмотре паукообразные ангиомы, эритема, увеличение околоушных желез, отек, гепатоспленомегалия, асцит и необычно большая головка медузы. При аускультации выявляется шум Крювелье-Баумгартена.

УЗИ органов брюшной полости: цирроз печени, гепатоспленомегалия, асцит, реканализованную пупочную вену и открытые печеночные вены.

Компьютерная томография брюшной полости: реканализированная пупочная вена диаметром 3 мм с коллатералями, выходящими на брюшную стенку.

Асцит адекватно среагировал на умеренные дозы пероральных диуретиков.
Пригрел на животе голову медузы

https://bogdan-63.livejournal.com/17765418.html


Утреннее! )

Понедельник, 16 Января 2023 г. 07:17 + в цитатник

Секта мясника

Понедельник, 16 Января 2023 г. 02:34 + в цитатник
Знакомьтесь, Емельян Брауда.

Брауде в своих многочисленных интервью рассказывает о том, что он из династии докторов, однако стать врачом ему помешала нелюбовь к медицине . Однако это и отсутствие диплома не помешало ему начать проводить врачебные манипуляции с пациентами, оперировать и даже учить.

Еще 5-ть лет назад он работал курьером филлеров. Сейчас у него существует целый бизнес по обучению "серых" косметологов. Философия его "Секты ЕБ" проста: косметологом может быть любая домохозяйка. И зачастую так и бывает, у выпускников этой секты нет даже среднего медицинского образования.

Учат в этой секте не маски накладывать на лицо, а проводить контурную пластику губ, носа и подбородка, а еще корректировать верхнее веко. Из под легкой руки Емельяна Брауда вышли методики: "губ ТП (тугая писечка)";"лисьи глазки"; подбородок "утюг"; безоперационная коррекция носа нитями или липолитиками собственного производства. А последний чудо-раствор ни только от жира избавляет, так еще и от кожи. При этом сам "мастер" не знает элементарных техник работы с иглами. Есть видео, где ЕБ нарушив технику сломал иглу прямо в лице пациентке, которую потом доставали "ненавистные" им хирурги.

Все процедуры проводят в ужасных антисанитарных условиях, без должного обезболивания. Анестезию не используют во избежание анафилактического шока, в случае его развития помочь пациентке не смогут, а это значит летальных исход.

Кстати, а на этот случай в секте предоставляется услуга юриста, ну если родственники побегут в суд.

Сам "учитель" делает операции по коррекции верхнего века без халата, нависая над пациентом своими волосами или проводит установку нитей с сигаретой в зубах. ( все есть на просторах ютуба)

Препараты зачастую используются самые дешевые, порой не сертифицированные.

Огромное количество негативных последствий, от бактериальных инфекций до полной потери зрения. К сожалению, в прошлом году случился и летальный исход. Пациентка умерла на кресле у косметолога. Причина гибели женщины - Анафилактический шок от веденного препарата.

Всех клиентов подкупает дешевизна процедур и великолепные фотографии работ, которые все участники секты берут друг друга, так еще и корректируют в фотошопе. И еще одно, все эти "специалисты" во всех соц. сетях именуют себя врачами. Вот и получается некогда бровист Галя, вдруг становится врачом косметологом, хирургом.

И попасть к такому "специалисту" может любой человек, даже врач.
Секта мясника

https://bogdan-63.livejournal.com/17764938.html


Прием вне приема

Понедельник, 16 Января 2023 г. 02:33 + в цитатник
И снова о наболевшем... Наверно, эту тему уже поднимали, но я так и не смогла найти, поэтому прошу вас не "закидывать меня помидорами")))

Сегодня второй рабочий день после отпуска. Очередь на прием как в мавзолей. Прием 3 часа. Минут за 20 до окончания выхожу в коридор и говорю, что приму всех, кто сидит в коридоре (еще человек 10), остальных прошу прийти завтра.Тут одна мамаша говорит, что надо направление к неврологу написать. Я также говорю ей прийти завтра. Минут через 5 звонок по телефону. Муж этой мадам заявляет мне наглым тоном, что я обязана принять его семейство и написать направление. Объясняю ему, что время приема заканчивается, и я не обязана. Он начинает рассказывать мне о продолжительности моего рабочего дня. На что я просто положила трубку...

В очередной раз пытаюсь найти нормативные документы по сути вопроса, и снова почти ничего не нахожу. Нашла разъяснение Минздрава, что время приема-это не для врача, а для администрации...

"Может ли врач выгнать пациента, если закончилось время приёма? Врач не может выгнать больного, чья проблема ещё не решена, только потому, что закончилось время приёма. «Врач должен тратить на пациента ровно столько времени, сколько того требует состояние здоровья человека, — объяснила «АиФ» Татьяна Семёнова, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России. "

Могу согласиться с Семеновой, если я смотрю последнего пациента или пришел заболевший ребенок. Но в случае- "дайте направление" или "напишите справку" не считаю правильным тратить

не приемное время.

Чем дальше, тем хуже. При такой политике нашего Минздрава мы скоро будем делать то, что нам заявит уверенный в том, что ему все обязаны, пациент. Потихоньку превращаемся в ничто...

А как вы поступаете в таких ситуациях? Проще, конечно, принять и не создавать себе проблем. Но иногда терпение пропадает, пытается взбунтовать почти убитое чувство собственного достоинства. И тогда становится все равно, лучше написать очередную объяснительную, чем терпеть хамство и наглость.

Во время путешествия по сетевым просторам нашла новшества, которые как то прошли мимо меня:"Министерство здравоохранения РФ вышел с инициативой – установить норму времени приема больных участковыми врачами.Специалисты министерства здравоохранения в целях правильного нормирования времени медицинского осмотра больного разработал специальную программу «Отраслевые типовые нормы времени приема одного пациента врачом-педиатром участковым, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)».В ней прописаны нормы времени осмотра больных: для терапевта — 10 минут, для педиатра – 9 минут и для участкового — 12 минут..."

Удивили... Когда в коридоре стоит толпа мамаш и плачущих деток, то время приема примерно и равно 10 минутам. Только за счет своего времени, потому как всю рутинную бумажную работу приходится делать зачастую даже дома.

С каждым днем все больше и больше хочется написать заявление "по собственному". Но пока что то останавливает. Интересно, будет ли когда "праздник на нашей улице" или не в нашей жизни...
Прием вне приема.

https://bogdan-63.livejournal.com/17764712.html


Смешные врачебные истории - 105

Понедельник, 16 Января 2023 г. 02:29 + в цитатник
Как хоронить конечности

В 2007 году провинциальные медики нашли способ выполнения нелепого чиновничьего распоряжения, согласно которому "ампутированные конечности нельзя уничтожать (например, сжигать), а надо хоронить на кладбище". Несознательные граждане своих ампутированных ног не забирают, в результате чего в морге недавно скопилось семь ног. Пришлось дождаться похорон бездомного (за казённый счёт и без свидетелей) и положить ему эти ноги в могилу. Сегодня бороться с беспощадной бюрократической машиной стало намного проще. Пример отношения к разного рода властям подал хирург из района, соседнего с N. В конце рабочего дня к нему явилась проверка. — Подождите меня, я сейчас, — попросил их хирург, вышел в соседнюю комнату, переоделся и тихо ушёл. Они подождали его, подождали и тоже уехали.

Окей, гугл!

Вчера моя подруга родила сына. Сегодня рассказывает: экстренно попадаю в роддом, схватки полным ходом, заходит молодой врач мужчина и, улыбаясь, достает мобильный и говорит: "Окей, гугл, как принять роды? " Она в шоке, а он: "Да не бойся, пошутил я! " От страха за 2 часа родила.

Запись Дюны

Нейрохирургические операции на открытом мозге зачастую делаются под местным наркозом. Ибо хирург, ковыряющийся в мозгах пациента, должен незамедлительно видеть реакцию человека, особенно если он задел не то, что надо, или полез, куда не следовало. Или поговорить с ним проверяя его

состояние. Другими словами, пациент на операционном столе находится в полном сознании. А операции эти длятся часами, и у медсестер, раз в 15 минут подающих нейрохирургу нужный инструмент, есть достаточно времени постоять в сторонке и поболтать. И вот на одной их таких операций, в одной из израильских больниц, в стайке русскоязычных медсестер, одна из них рассказывает подругам анекдот: "Заходит парень в магазин и спрашивает продавщицу: — Скажите, у вас запись Дюны есть? А продавщица отвечает: — Поднимитесь на второй этаж, там покемоны есть, может и записдюны найдутся. " Смешной анекдот. Сестрички начинают давиться хохотом, сдерживаясь изо всех сил, чтоб не отвлекать врача. Да только вот они не знали, что дядечка на операционном столе – тоже репатриант из бывшего СССР. И тоже знает русский язык. И что ему тоже стало смешно. Потому, что он в сознании и все слышал. Но местный наркоз и удерживающие приспособления не позволяют ему смеяться в голос, поэтому его тело начинает дергаться в спазмах смеха. А вот хирургу совсем не до смеха потому, что он русского не знает, а наоборот, наблюдает конвульсии пациента, в мозгах которого он копается… История умалчивает о последствиях произошедшего для медсестер, известно лишь, что операция завершилась удачно, и что Минздрав утвердил инструкцию, запрещающую разговоры медперсонала на отвлеченные темы в операционной во время техпроцесса.
Смешные врачебные истории - 105

https://bogdan-63.livejournal.com/17764551.html


Метки:  

Коварная флурона

Понедельник, 16 Января 2023 г. 00:51 + в цитатник
Случаи одновременного заболевания гриппом и ковидом — так называемой флуроной- от flu (грипп) и corona (ковид)— регистрировались в России и за рубежом еще в 2020 году, в самый активный период пандемии COVID-19. Но эта ситуация тогда не имела массового характера. Сейчас в России флурона актуальна . И число больных флуроной сейчас увеличивается ,в частности, в Новосибирске.

Дело в том, что из-за противоэпидемических мер для предотвращения распространения ковида, в частности, масок, случаев заболевания гриппом в последние два года было крайне мало, а в этом году число заболеваний гриппом растёт .

По данным текущего года, флурона поражает детей до 6 лет, беременных, людей со сниженным иммунитетом (хронические больные) и старше 65 лет.

Если человек заболевает одновременно и гриппом , и ковидом, при первичной манифестации превалировать будет симптоматика гриппа . Среди основных симптомов флуроны отмечается высокая температура, сильная слабость в совокупности с насморком, кашлем и болью в горле.

У большинства наблюдаемых пациентов было выявлено осложнение в виде пневмонии довольно тяжелого течения, плохо поддающейся стандартной терапии.

Диагностировать эти заболевания можно только с помощью тестирования: либо антигенные тесты, либо ПЦР .

. Этиотропные препараты, эффективные при лечении флуроны - «Фавипиравир» и «Монлупиравир». Применяются и другие фармпрепараты и их комбинации ,в зависимости от клиники заболевания.. . .
Коварная флурона

https://bogdan-63.livejournal.com/17763992.html



Поиск сообщений в lj_bogdan_63
Страницы: 1139 ... 1135 1134 [1133] 1132 1131 ..
.. 1 Календарь