В эфирной теории не хватает терминологии и т.д., поэтому для лучшего понимания, можно иногда прибегать к упрощению его или понятийной подмене.
Для начала устаканим несколько предположений.
1. Эфир имеет и волновую основу в том числе, потому, что все его проявления имеют её...Не только волна, но и волна - тоже.
2. Информация - проявление эфира, волновое явление, иногда материальна.
3. Человек в подсознательном или некотором сознательном состоянии, способен улавливать эти волны и даже интерпретировать. Некоторое проявляется как интуиция, дежавю, сон и т.д....
Давайте упростим понимание:
Предположим мы в большом, длинном туннеле. В самом начале стоим мы и слушаем, в самом конце его - играет бас-гитара или контрабас. Как мы знаем из физики, чем ниже частота - тем дальше распространяется волна.
Получается что почти на всём протяжении туннеля мы слышим бас-гитару достаточно чётко и нам довольно трудно определить её положение и удаление ( вспомним эффект сабвуфера)
Поместим в тот же туннель, примерно в серединку его, инструмент с высокочастотным спектром.
В начале и в конце туннеля мы будет довольно слабо слышать его. Его легче спозиционировать, так как мы знаем что его слышно недалеко и если мы его слышим - значит он рядом.
Теперь поместим в этот туннель ещё кучу инструментов, с разными спектрами, разной мощности, в разные места.
В зависимости от того, в каком месте туннеля мы слушаем - мы будем слышать разные "миксы" отражения, резонансы, в которых многие инструменты будут накладываться друг на друга, резонировать и т.д...
В таких условиях довольно трудно идентифицировать сам инструмент, его позицию в туннеле и т.д..
Теперь заменим звуки в нашей оркестровке и туннеле на информационные события и предположим что туннель - это волновой канал идущий к нашему подсознанию. А сны - это воспринимаемые нами "звуки" эфира, - т.е. информационные события распространяющиеся в эфире на разной эфирной частоте, разными мощностями и направлениями.
Каждое информационное событие - обладает своей энергией, амплитудой, частотой, по примеру звука и распространяется по шкале времени как в прошлое, так и в будущее...
Крупное информационное событие распространяется дальше и мощнее, менее мощное - довольно недалеко.
Разумеется мы все понимаем трудность идентификации каждого события, его дальности, положения в эфирном "пространстве", тем более учитывая проблемы переноса результатов из области подсознания в область сознания, но алгоритм изучения, опознания, фильтрации и конечной идентификации -тот же, что и в изучении какофонии или музыкального хаоса в оркестровке или нашем музыкальном туннеле. Мы должны научиться выделять и опознавать отдельные "нотки" эфира, выделятъ резонансы, помехи, отдельные потоки. Т.е. - мы должны начать с изучения "эфирных нот". Базовых образов, сигналов, кодов, которые посылает эфир и которые и образуют то или иное событие.....
Вторая аналогия - представим себе наш туннель, но абсолютно тёмный, неосвещённый, где на разном расстоянии от нас размещены лампочки разного цвета, мощности и размера. И этих лампочек и ламп - сотни, а туннель довольно узкий.
И вот мы их разом включили и наша задача - идентифицировать каждую, но главное - рассчитать расстояние до неё.
И это при условии, что мы не просто стоим в начале туннеля, а постоянно движемся, вернее - туннель движется сквозь нас....И скорость этого движения - непостоянна, да и направление - тоже....
Аналогия намбер сри.
О шкале времени и информационных потоках.

Представьте себе шкалу времени. Рисовал наспех, простите. Чёрные штрихи - упрощённые единицы времени, скажем сутки.
Синяя полоса - наше положение на момент приёма волны. Надо понимать что она смещается слева направо.
Цветные кружки и овалы - информационные события, эпицентры которых раскиданы по всей шкале времени.
На момент, нарисованный на рисунке - мы принимаем одновременно две волны - красную и зелёную, эпицентры которых удалены не всегда одинаково, так как просто разного уровня мощности волны.
Это значит, что принимая во сне подобные волны, мы не должны обязательно считать, что реальные события произойдут в один и тот же период времени, даже если эти события мы видели в одном сне...
На следующий день, мы сместились, восприятие уже принятых волн - изменилось, появились возможно новые волны.
Тут надо учесть и амплитуды волн, и позицию их приёма. А значит - одну и ту же волну можно в разное время принять по разному, в зависимости от положения приёмника, амплитуды и частоты волны, внешних условий и т.д..
Так как наш организм и его приёмные антенны заточенны генетически на приём определённых волн, то и принимаем мы их в тот момент и в том состоянии, в котором должны принимать. Приняли, спустя некоторое время волна изменилась - так как сместились мы, сместилась волна, а значит - изменилась и амплитуда в месте прохода. Но одновременно можно предположить, что при совпадении некоторых условий, волну можно поймать ещё и ещё раз, в зависимности от её периода и скорости нашего мониторинга и передвижения по шкале....
Идеально было бы наблюдать волну постоянно, но для этого надо войти в состояние осознанного и не выходить из него сутками, а это чревато и довольно опасно. Да и организм блокирует такие попытки.
Надеюсь немного прояснил механизмы сновидения....
Это и будем изучать все вместе.
Я немного экспериментировал в этом направлении, изучал эту штуку и немного продвинулся в деле декодирования потоков, фильтрации образов и идентификации событий.
Поэтому будут совместные уроки, практики и всё такое....
Бдите и успехов в познании эфира.
_____________
http://artemdragunov.livejournal.com/3487944.html