Касаемо наших проектов, в частности. Почему всё не так быстро и клёво, как у Эппла или гигантов?
Очень часто встречается такое, когда например в ответ на какую либо идею или высказанную мысль, получаешь ответ - "сделай сам, а то идеи все могут". Если бы это было единичным случаем - можно было бы назвать это дуростью, но явление массовое, поэтому давайте разбираться.
Начну с того, что идеи могут не все. И если хорошенько посмотреть вокруг - понимаешь, что идеи - могут далеко не все и даже не большинство и даже не много....
Действительно универсальных людей или нет или их мало и они нарасхват, если не ленивы. Если ленивы - их не видно, поэтому они в погрешности.
Между тем, процессы в нашем мире - всё сложнее и осуществить единый цикл задумки и её воплощения - стало сложно.
Как правило все современные проекты, как творческие, так и ремесленные - это мультикомплексы, требующие или сложной универсальности или слаженной работы коллектива, объединяющего в себе специализации, необходимые для работы.
Концентрация на одном направлении, отнимает ресурс у другого. И как правило заточенный на одну специальность - теряет в других, если только не мультиталант - а их как мы отметили - мало. Есть мультиспособные или мультипробующие себя, но их уровень не дотягивает до уровня профессионального владения и поэтому мы приходим к тому, к чему приходим.
Для того, чтобы понимать физику и социологию современных процессов, мы должны понять и принять одну истину - каждый человек заточен на что-то одно или даже целый комплекс, но одного. Нет и мало людей мультиталантливых. Они-редкость.
Поэтому человек умеющий собрать или разобрать мотор, как правило нихрена не смыслит в дизайне автомобиля. Хотя зачастую сам считает что это не так и убеждён в обратном.
Именно этим объясняется то, что как правило гонщик - это не совсем механик и наоборот.
Вы, когда приходите в ресторан и вам подают пересоленное, да ещё и с мухой - имеете право высказать своё фи повару, не демонстрируя ему своего поварского диплома. Так почему это не должно распространяться на остальное? Почему на выплеснутую идею, мысль или ещё что всегда пытаются спросить диплом или наличие квалификаций? Почему путают потребление и производство?
Ты пишешь - она не умеет петь и тут же получаешь абсолютно ламерский и дилетантский коммент - А попробуй сам так?
А нафига? Почему подменяются понятия? Я потребитель и как потребитель имею право высказать оценку, а мне тут же предлагают стать производителем, составить конкуренцию и основываясь на том, что это невозможно - выносят вердикт в моей непрофессиональности как потребителя:))) Понимаете, где подмена?
Я например знаю кучу шикарных программистов, которые шикарно программируют, но не умеют придумать то, что надо программировать. И знаю людей, умеющих придумать такое, что перевернуло бы мир, но не умеющих это делать.
Вся сложность нынешних процессов - свести одно с другим. Именно в этом вся сложность нынешних стартапов.
Вот например ЖЖ. Казалось бы, сделай драг и дроп картинок, чтобы вставлялись в посты переносом мышкой. Ведь нужная, удобная функция.
Но я уверен, что даже не обсуждалось в админке, зато часами спорят о внедрении такого, которое нахрен никому не сдалось тут.
И это видно по результату.
Решение проблемы может быть разным, но в любом случае - оно или ресурсно-ёмкое или длительное по времени.
Я использую методику ухода в непрофессиональное, так как ресурсно не обогащён.
Поиск нужных элементов занимает кучу времени иногда на это уходят года. Поэтому это - нормальный процесс.
Смотрите. Мы, наш круг друзей, на сегодня по моим расчётам занимает 2 % траффика всего ЖЖ. Это немного для того, чтобы считать себя крутым ( У Навального и остальных топовых выше десятка), но офигенно много, если считать ресурсные затраты.
Все профи понимают, что если бы к нашим усилиям были приложены ресурсы - результат был бы значительно выше.
Именно поэтому я не считаю генерацию идей, мыслей - бесполезным занятием. Иногда такая генерация - вполне самозадача.
Продолжение следует
http://artemdragunov.livejournal.com/2857432.html