-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вернулись с папуасской глуши

Среда, 09 Января 2019 г. 10:57 + в цитатник
Четыре дня были в папуасской глубинке, ехали неразрывно четверкой. Строящаяся ныне дорога Транспапуа — Вамена-Элейлим-Джаяпура находится в плохом состоянии, дожди размывают ее. Четыре дня не пользовались связью, ее не было, ночевали три ночи в машинах, одну — в конторе начальника деревни. Засорились и обгрязнились, но вернулись в цивилизацию.

Сменили автостопом более 10 машин, из них последние две платные, так как спешили на самолёт в Сентани. Сейчас покажу немного фото. У кого больше времени или повезёт с погодой, можно проехать автостопом, грузовик идёт 4 дня в сухую погоду, легковушки 2 дня (вверх при дождях —две недели идёт грузовик). 580 км.

Индонезийская часть новой Гвинеи, россиянам на 30 дней виза не требуется.

Более подробно фоторассказ о нашем путешествии из Вамены в Джаяпуру 5-9 января 2019 ВКонтакте:

https://vk.com/album7425734_258215377

В ходе путешествия у меня возникла неприятность: на мой рюкзак, в котором был ноутбук, сел человек (непреднамеренно). Поэтому я частично лишён возможности порождать толковые тексты до тех пор, пока комп не будет починен (или приобретён новый, что менее желательно). Смотрите ВКонтакте фотки, загруженные с телефона. А сейчас мы уже в Макассаре (тут около 10 человек из участников пароходного нового года), завтра ждём на лекцию АВП в 19.00 в каком-то кафе (см информацию в Коучсёрфинге). На этом очередное посещение Индонезии у меня завершится.

https://a-krotov.livejournal.com/1323876.html


Метки:  

Летим в Вамену!

Суббота, 05 Января 2019 г. 01:29 + в цитатник
Сидим в аэропорту Сентани. Сейчас в Вамену полетим, а оттуда по земле постараемся приехать в Джаяпуру назад.

https://a-krotov.livejournal.com/1323552.html


Джайпура, Энтроп, Сентани

Пятница, 04 Января 2019 г. 14:01 + в цитатник
Сегодня прошёл ещё один интересный и насыщенный день в Джаяпуре. Каждый занимался своим разным делом, утром Игорь Лысенков улетел в Оксибиль (городок в недрах острова), а я и другие несколько человек пошли делать Сурат Джалан (пропуск в погранзону), который нужен для путешествия во внутренние районы острова (Игорь сделал этот Сурат накануне). Пропуск нам состряпали быстро, понадобилось по две фотографии и всё, паспорта они поксерили сами, услуга получения пропуска бесплатная. Вот как он выглядит, кто ещё не знаком с таким документом:
IMG_20190104_091831
Потом ещё А.К. и второй А.К.(улешов) сходили в газету "Сендераваши пост", которая уже раньше печатала пару раз статьи обо мне, и напомнили о своей сущности. Также посетили мечеть района (пригорода) Энтроп и там же в Энтропе выменяли папуановогвинейские кины для коллекции (4000 рупий = 1 кина). Затем вернулись в школу, где базировались, забрали рюзкаки и поехали в аэропортовский городок Сентани на 4-х маршрутках (! да, тут так нужно ехать, на 4 маршрутках с пересадками, а прямой автобус редок).

В Сентанях вписались (вчетвером) быстренько к папуасу, учителю школы, чтобы завтра иншаАллах улететь в Вамену. Это такие 4 человека -- А.Кротов, Боярова Катерина (Катюхон), Игорь Александрович и Катерина Галочка (Катафота), у которой завтра будет день рождения, о чём будет вывешен отдельный пост. Сильно дождит! Посмотрим, что будет в плане улёта и далее в горах, но 8 вечером мы должны опять оказаться тут, в Сентани, и думаем оставить свои лишние вещи тут, на хранение у папуаса. Остальные участники Нового трезвого года обитают и путешествуют где-то в окрестностях Джаяпуры.

https://a-krotov.livejournal.com/1323422.html


Метки:  

4 января. Джаяпура

Пятница, 04 Января 2019 г. 01:20 + в цитатник
Вчерашний день, 3 января, каждый из понаехавших в Папуа совграждан провёл по-своему. Кстати, посмотрите на Джаяпуру, ну точно ж на Владивосток похоже: (справа "Остров Русский", или папаусский, местная варианция).

Кто-то пребывал на пляже, кто-то фотографировал город, а часть людей, арендовав машину, съездили на пограничный пост с Папуа-Новой Гвинеей (за посёлком Скоу) посмотреть на границу, на восточных папуасов и обменять на память папуановогвинейских кин -- редкой и довольно дорогой валюты (1 кина = 20 рублей). Что же касается меня, сперва мне нужно было достать (приобрести в особом месте) котеки и отправить две коробки с котеками в Москву и Самару. Отправка оказалась (как и знал я) непростым делом, во-первых, потому что на почте Джаяпуры нет никакой тары вообще, и коробки нужно конструировать из сора; во-вторых, потому что котеки весьма негабаритны.

Ещё снимали фото, видео, и ездили на лекцию вечером. Лекция АВП в Джаяпуре (Папуа) собрала не столько папуасов, сколько русских, приехавших с кораблём АВП. Но и место лекции ужасно далёкое, в 18 км от центра города, папуасы-организаторы нашли самое дальнее место. Это моя третья лекция в Джаяпуре. Прежние проходили в Академии Туризма Папуа (akademi parwisata) в 2008 и 2011 годах. Там были одни папуасы, русских не было. А сейчас получается с "группой поддержки" приехал. Слева на фото -- Ян Пепухо, организатор встречи.

3 января было днём очень жарко, прямо все плавились. А вечером 3 возник такой великий ливень, что все смылись. Смылось также и электричество. В темноте, ливне, хорошо, что нас доставили до школы на машине. Ночевали опять в школе. А 4-го пойдём делать пропуска в Вамену и 4-го вечером уже поедем в аэропорт. Я, Катюхон, Катя Катафота и Игорь Александрович летят в Вамену (горная часть острова). Игорь Лысенков улетел в Оксибиль (другой глухой пункт). Остальные действуют по своему усмотрению.

С джаяпурским приветом!

https://a-krotov.livejournal.com/1323238.html


Метки:  

Все в Джайпуре

Среда, 02 Января 2019 г. 14:47 + в цитатник
Ночлег в Джайпуре найден. Сервис по поиску квартир в аренду не понадобился, потому что не нашлось сильно желающих этим заниматься. Поэтому граждане разделились группами. Одна группа, втч.я, обитает сейчас в школе (тут тоже каникулы, как и в России). Другая группа вписалась в мечеть, третья -- где-то по Коучсёрфингу, четвёртая -- в кафе, где будет завтрашняя лекция, и т.д.. Так что никто, кажется, не остался без жилища. Но некторые остались без Интернета, потому что тут на Папуа работает только один оператор -- Телекомселл, да и его некоторые тарифы не дают человекам интернетить на Папуа.

В целом, ждём всех (жителей и гостей Джайпуры) на лекции АВП завтра.

Address : Jalan Raya Sentani Waena. Belakang Kantor Pengujian Kendaraan Bermotor Expo. Samping Kantor Nasdem Waena. Dekat SPBU Waena. There will be a plank written Phondabee Cafe.= Кафе около Terminal Expo Waena. =

Подсказывают, что это тут:
http://ge0.me/4frAgqmXFJ/Неизвестное_место

Начало лекции в 19:00. Подсказываю, что это очень далеко (15 км) от центра города, по трассе на аэропортовский город Сентани. Джяапура и её окрестности очень разбросаны.

В целом, друзья, всё приятно и вкусно, начали новый год 2019 на папуасской земле ананасами, бананами и другими фруктами. Наука победит!

https://a-krotov.livejournal.com/1322970.html


Метки:  

Фотографии, плавание

Среда, 02 Января 2019 г. 08:08 + в цитатник
Успею ещё что-то загрузить, пока подходим к Джаяпуре?

Судно-551
Судно-559
Судно-569
Судно-570
Судно-572
Судно-576
Судно-577
Судно-579
Судно-584
Судно-589
Судно-590
Судно-591
Судно-593
Судно-594
Судно-597
Судно-598
Судно-603
Судно-608
Судно-609
Судно-611
Судно-617
Судно-620
Судно-629
Судно-631
Судно-637
Судно-639
Судно-643
Судно-648
Судно-653
Судно-655
Судно-659
Судно-663
Судно-664
Судно-669
Судно-671
Судно-677
Судно-701
Судно-704
Судно-705
Судно-708
Судно-709
Судно-710
Судно-711
Судно-712
Судно-717
Судно-718
Судно-719
Судно-722
Судно-748
Судно-750
Судно-756
Судно-757
Судно-766
Судно-768
Судно-772
Судно-779
Судно-780
Судно-789
Судно-792
Судно-794
Судно-798
Судно-800
Судно-802
Судно-804
Судно-807
Судно-811
Судно-814
Судно-815
Судно-817

https://a-krotov.livejournal.com/1322635.html


Метки:  

2 января. К завершению плавания.

Среда, 02 Января 2019 г. 07:53 + в цитатник
Неделя на корабле подходит к концу. Исследованы и капитанский мостик, и машинное отделение, все билетёры уже хорошо знают бригаду русских мистеров, едущих в Джаяпуру, да и вся команда (107, кажется, человек) отлично с нами ознакомлена.

Три дня подряд (31, 1 и 2 января) я вылезал на палубу с книжной торговлей, распространяя "ПВП" на индонезийском языке, а 2 января -- ещё и фотки и купюры из разных стран. В Индонезии, где у всех в карманах тысячи и нередко миллионы, трудно вообразить, что бумажные деньги могут стоить сколь-либо много, поэтому я распространял неликвидные белорусские, узбекские, вьетнамские и монгольские тугрики по символической цене 5000 рупий (25 рублей или пол-обеда на Яве). В итоге, очень быстро 2 января все купюры были разобраны, я приобрёл 330,000 рупий (около $25), а ко мне потянулись разные папуасы, у кого в кошельке лежали -- то пять юаней, то несколько австралийских монет, то новогвинейская кина, чтобы я изъяснил им, что за деньги у них есть.

В целом также на корабле было распространено мной более 35 "Практик вольных путешествий", 7 штук 31 декабря, 22 штуки 1 января и несколько -- 2 января. Каждый сеанс торговли длился недолго, не более часа. А вот фотографии с изображениями меня, папуасов, мечетей, Ниагарского водопада и пр. были народу интересны, но спросом не воспользовались.

Пароход постепенно запапауасился. Если мы выходили с Сурабайи, и папуасообразных людей было менее 1%, то сейчас уже наоборот, папуасы подавляют большинством, лазят по всему судну, прячутся на верхних служебных палубах, в спасательных шлюпках. Много зайцев среди них. Контролёры ежедневно собирают дань по 50 и 100 тыс рупий с тех, кого найдут безбилетником. Дальние безбилетники вносят взятку и записываются в список.

Вороватые свойства папуасов чуть было не проявились, да уже и проявились на судне. Один пьяница похитил книгу "Решение проблем по-простейшему" на русском языке -- хорошо, вовремя Катюхон опознала крадущего, и похищенное я изъял. Пропало две тюбетейки -- одна моя, другая принадлежащая Виктору из Большого Камня. Вообще нужен глаз да глаз! По счастью, прочие вещи пока в целости.

Корабль довольно начало качать, но это действует только на некоторых лиц. А вообще мы так привыкли к этому пароходу, что грустно слезать с него на берег. Так бы кажется и плыли хоть месяц. Ведь каждый день есть чем заняться -- лекции, рассказы, соревнования, молитвы, питание (кормят неплохо), да вот ещё и поторговать можно. Многие другие пассажиры судна тоже начали торговать на разных палубах.

А вот мобильный интернет стал давать сбои даже на причалах. Каков он будет в Джаяпуре, узнаем -- если удастся отправить этот пост, то уже хорошо. Прибытие в Джаяпуру ожидается в 15:00, сегодня, второго января.

https://a-krotov.livejournal.com/1322362.html


Метки:  

Приплыли

Среда, 02 Января 2019 г. 06:05 + в цитатник
Парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП, прибывает вскоре на конечную станцию -- в город Джаяпура на Новой Гвинее.
Карта Индон-09
Свежие новости о нашем новогоднем путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod

Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

Моя интереснейшая повесть "Автостопом по Индонезии и к папуасам" о моём первом путешествии нhttps://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/а Новую Гвинею в 2008 году, десять лет назад -- https://ridero.ru/books/avtostopom_po_indonezii_i_k_papuasam/ в электронном виде.

Моя повесть о следующей поездке на восточную половину Новой Гвинеи -- "В Нагорья и джунгли Новой Гвинеи" -- https://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/ в электронном виде с большим количеством фотографий.

Практический путеводитель по Второму острову Земли (второй по величине в мире, после Гренландии!) -- https://ridero.ru/books/papua-novaya_gvineya/

https://a-krotov.livejournal.com/1322010.html


Метки:  

Плавание продолжается

Вторник, 01 Января 2019 г. 10:00 + в цитатник
Красными точками указаны мои предыдущие путешествия по Индонезии, синим цветом -- путь парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП. Новый Год -- Новая Гвинея!

Карта Индон-08

Свежие новости о нашем новогоднем морском путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod

Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

Моя интереснейшая повесть "Автостопом по Индонезии и к папуасам" о моём первом путешествии нhttps://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/а Новую Гвинею в 2008 году, десять лет назад -- https://ridero.ru/books/avtostopom_po_indonezii_i_k_papuasam/ в электронном виде.

Моя повесть о следующей поездке на восточную половину Новой Гвинеи -- "В Нагорья и джунгли Новой Гвинеи" -- https://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/ в электронном виде с большим количеством фотографий.

Практический путеводитель по Второму острову Земли (второй по величине в мире, после Гренландии!) -- https://ridero.ru/books/papua-novaya_gvineya/

https://a-krotov.livejournal.com/1321752.html


Метки:  

Ночь на 1 января. Папуасский новый год

Вторник, 01 Января 2019 г. 02:55 + в цитатник
Вчера, 31 декабря, наш корабль причалил в первом папуасском городе -- г.Соронг. Я в нём когда-то три дня жил, в 2008 году, в ходе первого своего путешествия на Папуасию. Сейчас сияние цивилизации добралось и до Соронга -- в порту построили раздвижной телетрап аэропортовского типа, мобильный интернет достиг вполне приемлемой скорости. Стоянка в Соронге была три часа, в это время на судно подсели Катафота и Игорь из Владивостока, наши спортивные товарищи -- они перелетели в Соронг, чтоб больше времени погулять по вулканам и островам. В этом же городе сошла на берег Инна Табакова и какой-то ещё человек, так что общее число плывущих мистеров не изменилось, а других иностранцев на пароходе нет.

Папуасы сразу показали свою сущность. Уже в порту было много странных личностей, жующих бетель (наркотический орех пальмы), а при выходе из порта некий папуас на мотоцикле моментально похитил у одного из нас буржуй-телефон и скрылся. Этот случай "раскулачивания" показал, что нужно быть внимательным. Много стало попадаться пьяных лиц. Мы съездили в сторону центра города, в торговый центр (да, в Соронге появился торговый центр!), но ничего не купили из-за того, что у нас и так всё было; посетили китайскую (буддийскую) многоэтажную пагоду, одну из основных достопримечательностей Соронга. Потом вернулись на маршрутке на пароход. Население судна сильно поменялось, все вокруг стали чёрные, папуасы, весёлые, постоянно слышна музыка из переносных динамиков, голоса папуасов. На палубе возник целый базар, пассажиры проникли на всякие служебные палубы и даже спасательные шлюпки, появилось много зайцев, с которыми малоуспешно пыталась бороться орда контролёров. Но, как говорится,

"Там, к востоку от Соронга Суэца, злу с добром цена одна,
Божьих заповедей нету, и кто жаждет, пьёт до дна!" (Киплинг)

Я тоже открыл свою лавочку с книгами возле пароходной мечети, и за 45 минут продал 7 книг "Практика вольных путешествий" на индонезийском языке. Впрочем, способных читать было немного, интеллигенция осталась на Яве, ну и на Сулавеси немножко, мечеть уже не переполнена -- забивается наполовину.

По пути с Соронга пароход попал в небольшую качку, но многих товарищей, непривычных к морю, укачало быстро, и люди лежали, спали в разных позах. А когда свечерело, устроили спортивные соревнования по подтягиваниям, и потом по отжиманиям, на верхней палубе. В этот раз мне удалось опередить участников в отжиманиях, а в подтягиваниях не удалось.

Подходил новый год по папуасскому времени; корабль подходил к Маноквари, довольно крупному городу Папуа, ныне это областной центр. Ещё издалека было заметно в темноте, что город гуляет -- выстрелы хлопушек, петард, разные салюты стреляли из всех точек города. К 23:30 салютование усилилось. Казалось, все только и делают, что стреляют салютами всех видов, потратив на это весь месячный доход свой. Тысячи салютных выстрелов были видны с корабля (я пока не выходил), а к 24:00 город заволокло дымом, даже на корабль потянуло запахом этих порохов. Стреляли все и отовсюду, так что поначалу было страшно и выйти. Наконец сойдя на папуаскую портовую землю, мы увидели множество салютующих, пьющих и уже пьяных папуасов (они как наши северные народности, могут до безчувствия напиться, и делается это в открытую, тут шариат не работает на Папуа). Больший процент частично голых людей, но с котеками никого нет, многие плюются красными плевками -- это жевательный бетель. Какой контраст с строгим шариатским Бандар-Ачехом или другими мусульманскими городами Суматры и Явы!

Прямо вокруг нас, в порту, тётки с земли продавали царский фрукт -- дуриан, а также манго и другие овощи по ценам обсуждабельным. В результате небольшого торга было приобретено штук пятнадцать дурианов разной спелости и размера, которые под общий хохот были занесены на корабль. Одновременно папуасы-грузчики тащили на судно разные коробки, тюки, выходили тётки с ворохом детей и мешков, стрелял во все стороны опьяневший город Маноквари тысячами хлопушек (откуда их столько запасли? более часа стреляли уже), и в этом пороховом дыму, под вопли папуасов и их мини-колонок с музыкой, под крики продавцов, кружащихся по палубам старого "Синабунга", мы затащили на корабль эти пахучие фрукты, понимая, что надо поучаствовать в общем беспределе. Да, тут не было телетрапов и проверка билетов при посадке была число символическая, поэтому если кто-то из наших хотел бы проехать зайцем, то проще простого, после Сурабайи всё легче было это делать.

Забравшись на верхнюю палубу со столиками, представители АВП наполнили новогодний стол фруктами. Никакого алкоголя, салатов оливье и новогодних ёлок и прочих советских атрибутов не было. Но нет, появился-таки один атрибут: товарищ с Комсмомольска-на-Амуре включил поздравление Путина в своём телефоне, и этот телефон с курантами, прислонённый к большому дуриану, добавлял сюрности всему происходящему, тем более что город Маноквари и соседние с нами корабли продолжали пыхать пятьсот салютов -- где только их набрали такое число?

В городе Маноквари на берег выгрузились некоторые участники поездки. Чтобы потом продолжить путешествие по Папуа самостоятельно, в согласии со своими планами и продолжительностью выходных. Вылезло около десяти человек. Освободились некоторые каюты, в которые перелезли любители комфорта. На судне вообще простаивают многие каюты, а чтобы в них жить, нужно иметь ключ, который берётся под залог. Некоторые из наших взяли билет в эконом-класс, а потом переселялись в каюты за доплату прямо на судне. Всем ценителям комфорта, кондиционеров и тишины нужно знать, что такая возможность имеется -- доплатить и окаютиться. Мне как-то не важно это, поэтому я остался с народом, хотя места в каютах ещё были.

Легли спать только очень поздно, только уснули -- азан пробудил на утреннюю молитву (мечеть на судне 1 января была не очень посещаема), потом побудка на завтрак в 6.30. Но и между этими громкими призывами папуасы испустили очень много шума. Повсюду крича, куря, испуская песни, лично и через динамики, они создали по всему судну удивительно высокий уровень шума, так что и включённые несколько телевизоров не прекрывали его! В общем, новогодняя ночь прошла хорошо и удачно, особенно тем, что никто у нас ничего более не похитил.

Судно подходит к острову Биак, проверю, появился ли мобильный Интернет? Нам ещё две промежуточные остановки, Биак и Серудж, а завтра уже Джаяпура и плавание подойдёт к концу. Всем желаю интересного 2019 года!

https://a-krotov.livejournal.com/1321596.html


Метки:  

Новый год. Новая Гвинея.

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 23:00 + в цитатник
Красными точками указаны мои предыдущие путешествия по Индонезии, синим цветом -- путь парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП.

Новый Год -- Новая Гвинея!
Карта Индон-07-НГ-НГ

Свежие новости о нашем новогоднем морском путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod


Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

Моя интереснейшая повесть "Автостопом по Индонезии и к папуасам" о моём первом путешествии нhttps://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/а Новую Гвинею в 2008 году, десять лет назад -- https://ridero.ru/books/avtostopom_po_indonezii_i_k_papuasam/ в электронном виде.

Моя повесть о следующей поездке на восточную половину Новой Гвинеи -- "В Нагорья и джунгли Новой Гвинеи" -- https://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/ в электронном виде с большим количеством фотографий.

Практический путеводитель по Второму острову Земли (второй по величине в мире, после Гренландии!) -- https://ridero.ru/books/papua-novaya_gvineya/

Похвастаюсь читателям, попутно, что я успешно организую массовые путешествия в необычные регионы планеты необычными способами уже более двадцати пяти лет. Не у каждого есть такое желание, активность и постоянство намерений, а у меня они имеются.

Сразу замечу читателям, что у нас будет и следующий пароходный проект. На этот раз летом, в Сибири, тоже неделя на корабле. Вот этот проект -- пароход с мудростью : https://vk.com/paroxod_avp Омск - Салехард.

А о нашем новогоднем путешествии смотрите, читайте наши новости вскоре, как будет под рукой Интернет.

https://a-krotov.livejournal.com/1321305.html


Метки:  

Уже рядом -- новогвинейские берега

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 06:00 + в цитатник
Красными точками указаны мои предыдущие путешествия по Индонезии, синим цветом -- путь парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП.
Карта Индон-07

Свежие новости о нашем новогоднем морском путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod

Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

Моя интереснейшая повесть "Автостопом по Индонезии и к папуасам" о моём первом путешествии нhttps://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/а Новую Гвинею в 2008 году, десять лет назад -- https://ridero.ru/books/avtostopom_po_indonezii_i_k_papuasam/ в электронном виде.

Повесть о моей другой поездке на восточную половину Новой Гвинеи -- "В Нагорья и джунгли Новой Гвинеи" -- https://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/ в электронном виде с большим количеством фотографий.

https://a-krotov.livejournal.com/1321162.html


Метки:  

Продложение фотографий с плавания

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 03:53 + в цитатник
Успеем ещё выложить партию фотоснимков (остров Тернате и Тидоре). А фактически мы пока стоим в Соронге на причале.

Всё в порядке, к нам вновь присоединились спортивные жители Владивостока -- Катерина (Катафота) и Игорь, они в Соронг прилетели самолётно, чтоб успеть посмотреть побольше в Индонезии. Участники плавания довольны, уже сегодня вечером начнётся Новый год по времени разных часовых поясов. Желаю читателям провести его трезво, активно, и 31 декабря, и весь год. Мои планы на 2019-22 вы знаете, в некоторых местах можно присоединиться.

Судно-412


Судно-413

Судно-414

Судно-415

Судно-416

Судно-417

Судно-418

Судно-419

Судно-420

Судно-421

Судно-423

Судно-425

Судно-426

Судно-427

Судно-428

Судно-429

Судно-430

Судно-432

Судно-433

Судно-434

Судно-435

Судно-436

Судно-437

Судно-438

Судно-439

Судно-440

Судно-441

Судно-442

Судно-443

Судно-446

Судно-447

Судно-448

Судно-449

Судно-451

Судно-452

Судно-454

Судно-455

Судно-456

Судно-458

Судно-460

Судно-462

Судно-465

Судно-466

Судно-468

Судно-469

Судно-472

Судно-476

Судно-481

Судно-482

Судно-483

Судно-484

Судно-485

Судно-486

Судно-488

Судно-492

Судно-496

Судно-500

Судно-503

Судно-504

Судно-506

Судно-507

Судно-508

Судно-509

Судно-510

Судно-511

Судно-514

Судно-516

Судно-517

Судно-519

Судно-520

Судно-521

Судно-522


Судно-524


Судно-523

https://a-krotov.livejournal.com/1320850.html


Метки:  

Фотоснимки с плавания -- часть 3

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 03:45 + в цитатник
Итак, новая партия фотоснимков с плавания и попутных портов. Подписывать опять же некогда, нужно успеть погулять по Соронгу и загрузить свежие новости.

Судно-301


Судно-300

Судно-302

Судно-305

Судно-306

Судно-310

Судно-311

Судно-312

Судно-313

Судно-315

Судно-317

Судно-319

Судно-321

Судно-322

Судно-325

Судно-326

Судно-327

Судно-328

Судно-329

Судно-330

Судно-331

Судно-332

Судно-333

Судно-334

Судно-335

Судно-336

Судно-337

Судно-338

Судно-340

Судно-342

Судно-360

Судно-363

Судно-365

Судно-366

Судно-367

Судно-370

Судно-371

Судно-373

Судно-375

Судно-378

Судно-380

Судно-389

Судно-391

Судно-394

Судно-398

Судно-400

Судно-401

Судно-403

Судно-404

Судно-405

Судно-407

Судно-409

Судно-410

https://a-krotov.livejournal.com/1320600.html


Метки:  

Уже на папуасской земле -- Извещаю о том, как плывётся.

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 03:38 + в цитатник
Перемещенье на пароходе идёт отлично. Из 3800 километров, которые должен преодолеть корабль, вчера мы миновали половину пути. Полпути совпало приблизительно с пересечением экватора. В связи с прохождением экватора водным путём мы устроили обливание морской водой тех, кто впервые делал это. Оказалось, более двадцати человек нуждаются в обливании, которое и было совершено на одной из верхних палуб сразу после пересечения экватора. Теперь мы опять в северном полушарии, впрочем путь корабля извилист и мы скоро окажемся опять в южной половине мира. Я пожелал всем участникам поездки оказываться почаще, хотя бы ежегодно, и в южном и в северном, и в западном и в восточном полушариях.

Корабль постепенно запапуашивается. Но сотрудники судна ежедневно его моют-чистят, так что в целом, на мой взгляд, не грязно. Периодически проходим разные острова. 29 декабря утром выгрузились на острове и в городке Банггай и два часа его осматривали, закупали фрукты, городок небольшой. Бананы, ананасы и арбуз прибыли на корабль, а тов.Богомолов где-то купил очень большой ананас, прямо огромный, как большущий кочан капусты.

Большинство пассажиров сменилось и в Битунге. Что-то немного желающих плыть до самой Джаяпуры. Так и у нас в поезде на Владивосток немного прямых пассажиров, так и здесь. За последние десять лет,кажется мне, средний пробег одного пассажира и в России, и в Индонезии уменьшился, возросло число летунов, а граждан, ездящих по земле / воде на общественном транспорте, сейчас не так много, как десятилетие назад. По крайней мере на нашем этаже число людей сейчас примерно соответсвует числу кроватей, только некоторые лежат на лестницах, палубах или на полу в проходах.

До Битунга ехало две бригады мусульманских проповедников. Один из участников поездки интересовался исламом, так они это как-то поняли, заобщались с ними и потом даже обрядили в халат и тюбетейку. Захожу в мечеть -- они уже там с этим товарищем находятся, показывают ему арабскую азбуку. Кроме мусульман, на судне присутствуют и христиане, в том числе целая бригада протестантов из какой-то церкви. А ещё есть столовая 1 класса -- музыкальный салон, где потребляют пищу немогочисленные каютчики (клиенты купейных отсеков), а музыканты им играют музыку со сцены днём и вечером. Что же касается блюд, которые достаются жителям кают, так они почти такие же, как и питание в эконом-классе. Но не с пластиковых коробочек, а с тарелок, и риса неограниченное количество (но он уже почти не влезает в участников поездки, очень много уж риса)ю

Потом вечером 29-го был порт Битунг -- но там были в тёмное время и поэтому никаких пейзажей не сфотографировали, лишь сходили на рынок и в магазин. 30-го утром был сперва приятный остров и город Тернате, вулканический остров, видимый в море издалека, город цивилизованный и уютный. Там приятно было прогуляться. Один чел поехал купаться и чуть-чуть не отстал от парохода, еле успел. А потом ещё через час причалили в Тидоре, ещё один вулканический островок с небольшим посёлком. Тут уже порты не так цивилизованы, продавцы и грузчики со всех ног бегут на судно при появлении трапа, а фрукты в посёлках недороги. Тидоре снабдило меня тремя дурианами, которые я втихаря протащил на палубу и там мы их съели. Вообще на корабль нельзя приосить дуриан по причине его сильного запаха, но на палубе уже сильно запапуашено, контроль за поведением пассажиров ослабел, и дурианы были съедены беспрепятственно.

Текст был написан 30, но отправляем утром 31 из Соронга, потому что интернет не очень быстрый.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

https://a-krotov.livejournal.com/1320240.html


Метки:  

К берегам Новой Гвинеи

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 07:00 + в цитатник
Красными точками указаны мои предыдущие путешествия по Индонезии, синим цветом -- путь парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП.
Карта Индон-06

Свежие новости о нашем новогоднем морском путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod

Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

Моя интереснейшая повесть "Автостопом по Индонезии и к папуасам" о моём первом путешествии нhttps://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/а Новую Гвинею в 2008 году, десять лет назад -- https://ridero.ru/books/avtostopom_po_indonezii_i_k_papuasam/ в электронном виде.

Повесть о моей второй поездке на восточную половину Новой Гвинеи -- "В Нагорья и джунгли Новой Гвинеи" -- https://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/ в электронном виде с большим количеством фотографий.

https://a-krotov.livejournal.com/1319972.html


Метки:  

Плавание

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:50 + в цитатник
Красными точками указаны мои предыдущие путешествия по Индонезии, синим цветом -- путь парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП.

Карта Индон-04
Свежие новости о нашем новогоднем морском путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod.

Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

https://a-krotov.livejournal.com/1319716.html


Метки:  

Фотки с плавания (продолжение)

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 03:11 + в цитатник
Итак, новая партия из целых 100 пароходофоток.

Макассар, дуриан, плавание, лекции АВП на корабле (среди участников плавания), капитан и его новые товарищи (т.е. мы), мусульманские проповедники на судне, опять лекции, море. Подробных подписей не успею сделать, фоты все сжаты до минимума, чтоб быстрей загрузить их на стоянке.

Три часа простояли в городке Банггай, с большим интересом посетили его, обошли половину городка! Но вот фотки ещё не готовы.

Судно-001

Судно-002

Судно-003

Судно-004

Судно-006

Судно-008

Судно-009

Судно-010

Судно-011

Судно-012

Судно-013

Судно-016

Судно-017

Судно-019

Судно-020

Судно-021

Судно-022

Судно-023

Судно-025

Судно-026

Судно-033

Судно-034

Судно-037

Судно-039

Судно-040

Судно-041

Судно-042

Судно-044

Судно-045

Судно-046

Судно-047

Судно-050

Судно-053

Судно-054

Судно-056

Судно-057

Судно-058

Судно-060

Судно-061

Судно-063

Судно-064

Судно-065

Судно-069

Судно-071

Судно-072

Судно-073

Судно-076

Судно-082

Судно-083

Судно-084

Судно-085

Судно-086

Судно-087

Судно-088

Судно-089

Судно-090

Судно-091

Судно-094

Судно-099

Судно-101

Судно-103

Судно-105

Судно-106

Судно-107

Судно-109

Судно-111

Судно-112

Судно-113

Судно-114

Судно-116

Судно-124

Судно-128

Судно-130

Судно-132

Судно-133

Судно-134

Судно-135

Судно-138

Судно-139

Судно-145

Судно-146

Судно-148

Судно-150

Судно-154

Судно-155

Судно-156

Судно-158

Судно-160

Судно-163

Судно-165

Судно-166

Судно-172

Судно-175

Судно-176

Судно-177

Судно-178

Судно-180

Судно-181

Судно-186

Судно-187

Судно-188

Судно-189

Судно-197

Судно-200

Судно-201

Судно-202

Судно-203

Судно-210

https://a-krotov.livejournal.com/1319515.html


Метки:  

Плавание: третий день прошёл

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 02:39 + в цитатник
Завершается 28 декабря. Изложу кратко ход нашего плавания (при проследовании очередных островов запулю в Интернет).

В Макассаре была долгая трёхчасовая стоянка, как всегда -- это третий по величине город Индонезии. В этом Макассаре благополучно вылезли погулять и приобрести что-нибудь. Мы с Катюхоном купили и съеди два дуриана и прочее. Я очень люблю дуриан, но любовь к этому сильно пахнущему фрукту разделяют не все. Многие люди ненавидят дуриан, и его запрещено проносить на судно, а также в поезда, автобусы, кинотеатры, самолёты и т.д.. Но некоторые любят дуриан, и мы одни из его довольных потребителей. Но далеко не углублялись в город из осторожности. Ничего страшного, мы ещё прилетим в Макассар и проведём там лекцию АВП на обратном пути.

Морской вокзал в Макассаре облагородили: чудно, но там теперь телетрап с раздвижной кишкой, и новое современное кондиционированное здание морвокзала, только буквы не все светятся, уже сломались.

Население судна ротируется. Почти все люди (индонезийцы) следуют на 1-2 перегона. После Макассара пассажиры корабля сменились более чем наполовину, появилось много людей в проходах, тамбурах, на лестницах, которые спят на частицах мешков (которые можно приобрести на пунктах посадки -- тут продают такие мешки-подстилки). Билеты им продают без места. Среди пассажиров стало больше людей некультурных: курильщиков больше (мы с ними боремся), больше хаотизаторов, кто-то нагадил прямо в душевой (хорошо, уборщики вовремя подсуетились и убрали). Средний цвет пароходного человека стал более тёмным. Появились немногие папуасы. Продавцы обсидели судно. В Макассаре загрузили много сотен ящиков и мешков, которые разместились на лестницах, в пустотах судна, а кое-где между пассажирами. В общем, судно запапуашивается. Иностранцы остались -- только мы и всё.

Мы заклеили один из телевизоров, чтоб нам не крутились разные программы бесполезные. Но так как соседний телевизор папуасы подбили, пассажиры стали просить, чтоб починили соседний, "наш", который заклеен. Пришли монтёры, отклеили карту, и в результате "котак сатан" (сундук шайтана) заработал, но ненадолго, ибо тов.Кулешов прознал секрет его выключения.

В Макассаре на корабль села бригада мусульманских проповедников (из движения джамаат таблиг), один даже в чалме и небольшой бородке. В чалме, собственно, единственный. Проповедники разложили большую подстилку на одной из палуб, имеют комплект литературы и даже деревянную подставку под Коран, хорошо подготовились, едут в город Тернате. А в Битунг едет тётечка -- знаток английского языка, пока единственная разговорчивая по-английски. Остальные языками не очень владеют или скрывают своё знание.

Вечером 27 декабря на судно напал огромный ливень, бросал прямо тонны воды на нас, так что не было понятно, где же океан, сверху или снизу. Возникали молнии. Пройти по палубе десять метров означало совершить полное омовение. А вот 28 декабря был достаточно сухой день, даже удивительно для такой мокрой страны. Солнце, всё видно, хорошо. Комары не долетают до судна. Температура ночью и днём стоит схожая, около +30, ну под утро охлаждается до +26 примерно. Качает несущественно, просто чуть пошевеливается корабль, чуть подрагивает.

Потом 2,5 часа днём 28 декабря стояли в Бау-Бау, городке, где никто из нас не был раньше. В городке Бау-Бау на одноимённом острове состроили также новый морской вокзал, только сейчас построили, ещё не ввели его в эксплуатацию. Вышли погулять, купить фруктов, заодно посмотрели небольшой форт и дворец местного царя (бывшего прежде). Сей дворец (дом деревянный из 3-4 этажей) нам отперли по такому случаю. В Бау-Бау население судна ещё раз сменилось на 30%. Погода стала хорошей, солнечной. После Бау-Бау судно пролезло в узкий пролив, чтоб сократить путь. Мы отправились в заветное место судна -- нет, не кухня, а на капитанский мостик. Вход к капитану, конечно, закрыт надписями "Вход воспрещён", но по традиции я туда прошёл и протащил ещё нескольких человек, не обращая внимания на какие-то крики служителя судна. Капитан был приятно удивлён нашим приходом. Сам он родом с Маланга, работает на флоте 25 лет, и даже знает по-английски разные фразы. Увидев прекрасных женщин, особенно Катюхона, кэп растаял и стал угощать кофем, какими-то ништяками, фотографироваться с нами, а мы также фоткали капитана и 3-4 членов команды со всеми инструментами, которые были на капитанском мостике. Минут на 15 мы полностью отвлекли всех их от управления судном. К счастью, вокруг не было других кораблей и опасных рифов, так что никто из пассажиров не узнал, что за фотосессия творится в это время в капитанской рубке.

Участники Пароходного нового года по пути проводят различные лекции. Товарищ по фамилии Богомолов интересно рассказал про свои 12 лет в Индии (а отец его -- индус). Аня Жук поведала про путешествия с ребёнком, Дина Гусейн-Заде -- про заповедник на острове Комодо, Кулешов про Японию, Карманов про Корею, я про папуасию, куда мы собственно направляемся. Кормят на судне постоянно трижды в день, даже не все успевают пищу съесть, потому что блюда все с рисовой основой и завтрак -- в 6 утра. Если учесть, что в 4 утра на судне азан (призыв на молитву), а в 6 утра -- призыв на кухню, то значит утренний сон не может быть у всех уж очень непрерывным.

Так что плавание продолжается, я же подготовлю очередной фотокомплект и выложу его, иншаАллах, при приближении цивилизации, удалённого городка Банггай.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

https://a-krotov.livejournal.com/1319172.html


Метки:  

Плывём

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:00 + в цитатник
Красными точками указаны мои предыдущие путешествия по Индонезии, синим цветом -- путь парохода KM SINABUNG, в котором находятся участники Трезвого Пароходного Нового Года АВП.
Карта Индон-02

Свежие новости о нашем новогоднем морском путешествии -- в группе ВКонтакте: https://vk.com/novij_god_paroxod.

Лучший путеводитель по Индонезии в электронном (и бумажном) виде от Антона Кротова -- https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/.

https://a-krotov.livejournal.com/1319018.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь