Блюда из СМОРОДИНЫ - более 30 рецептов! |
Сохраняем все витамины! Это не только очень вкусно, но и очень полезно! Проверенный домашний рецепт протёртой чёрной смородины с сахаром!
Очень простой в приготовлении муссовый торт из чёрной смородины. Такой ягодный торт готовится без выпечки, получается очень освежающим и ярким.
Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус - такой джем быстро съедается! Проверено! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас, я знаю, все будут говорить, что в них содержатся витамины... Для сохранения витаминов есть другой рецепт!
Отличный рецепт летней выпечки для вас. Печём пирог с творогом и свежей смородиной. Получается ароматный и нежный творожный пирог.
Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Порой так хочется чего-то лёгкого и освежающего! Сорбет из чёрной смородины готовится без тепловой обработки, ягоды сохраняют максимум своей питательной ценности. Такой десерт прекрасно освежает. Готовить его очень просто!
Ликер из смородины по этому рецепту - идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. :) Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину - в собственном соку.
Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
В сезон сбора урожая смородины не спешите варить варенье на зиму. Приготовьте этот ароматный пирог с начинкой из чёрной смородины.
Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.
Лимонад с чёрной смородиной и свежей мятой. Очень вкусный, полезный летний напиток, который отлично охлаждает в жаркую погоду.
Освежающий, питательный, бодрящий ягодный смузи из смородины и кефира.
Домашнее ягодное мороженое из сливок и молока - изумительный десерт. Он не содержит химических красителей. Вы точно знаете, что в составе такого мороженого и можете приготовить его в любой момент. Наконец, домашнее мороженое из чёрной смородины в тысячу раз вкуснее его аналога из супермаркета!
Рецепты заготовок из чёрной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. Этот рецепт джема предлагает горячий способ его приготовления.
Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.
Хитрый - потому что пирог из слоеного теста с ягодной начинкой быстр, лёгок и невероятно вкусен одновременно!
Давно не секрет, что творожная запеканка - не только вкусно, но и очень полезно. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины - полезно вдвойне! В составе запеканки нет ни грамма муки и сливочного масла, но при этом за счет манной крупы она хорошо держит форму.
Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно готовить желе холодным способом. Такое желе из красной смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.
Очень интересное блюдо финской кухни - взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента - манная крупа, смородина и сахар, а в результате - очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт.
Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды - морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.
Тягучий конфитюр из красной смородины - это настоящее витаминное лакомство! Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму.
Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!
Рецепт вкусного зефира в домашних условиях. Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.
Ягодный крамбл с овсянкой - десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.
Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.
Яркое песочное печенье из чёрной смородины, тесто для которого готовится из трёх видов муки: пшеничной, рисовой и кунжутной. Ароматно и вкусно!
Эффектные конфеты из смородинового пюре с добавлением белого шоколада и вафельных крошек - волшебное угощение для особенного случая! Для приготовления конфет понадобится немало времени, но такое лакомство этого достойно.
Рецептов приготовления смузи очень много. Вот ещё один - сладкий, густой смузи на основе ряженки с чёрной смородиной, маком и мёдом. Напиток имеет приятный вкус, нежный розовый цвет с вкраплениями зёрнышек мака и отлично подойдёт для завтрака.
Очень интересный соус из черной смородины с чесноком и острым перцем обладает ярким пряным вкусом с кислинкой, отлично подходит к любым мясным блюдам и готовится за пару минут.
Кабачковое варенье с красной смородиной получается очень вкусным и намного нежнее, чем только из одной смородины. И даже те, кто не любит кабачки, ни за что не откажутся от чая с таким вареньем.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Вторые блюда Салаты Десерты Выпечка Напитки Соусы Заготовки и ко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |