-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Салат «Старая гавань» с печенью трески

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:17 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Салат «Старая гавань» с печенью трески

Сегодня утром купила печень трески и решила приготовить салат.
Набрала в интернете «приготовить салат с печенью трески…», и одним из вариантов оказался именно этот салат. Уже опробовали его — очень вкусный, да он идёт с майонезом, но его здесь совсем немного. От cебя рекомендую его хоть раз приготовить.




Что потребуется (количество продуктов можно увеличить, всё зависит от количества едоков):


Банка печени трески (230-250 г)
2 вареные картофелины
Небольшая варёная морковь
2 вареных яйца (куриных)
Один брикетик плавленого сыра (80-100 г)
Одна небольшая головка лука
Одно кислое среднее яблоко
Майонез
Зелень (любая) и немного грецких орехов




Салат собирается слоями, можно для этого взять обыкновенную глубокую салатницу, можно собрать при помощи «сборочного кольца» или же просто выложить слоями на плоскую тарелку, как это сделала я… Первым слоем идёт вареный картофель, натертый на терке, и именно этот слой я смазываю майонезом — совсем чуть-чуть. Дальше ни один слой, кроме верхнего смазывать уже не буду (салат и без этого сочный, пропитанный, вкусный), хотя вы можете смазать хоть каждый слой.






Далее выкладываем печень трески, и маринованный лук — для маринования лук нарезаем полукольцами, добавляем четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса 9% и заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем.



Следующим слоем натираем плавленый сырок.





Вареные яйца.




И, яблоко. Как уже написала, яблоко нужно взять кислое, а вот очищать его от кожуры или нет — дело ваше!




/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1887828/pub_5cd041e0e22eaf00b3276fbc_5cd04259e22eaf00b3276fc5/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1887828...4259e22eaf00b3276fc5/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1887828...259e22eaf00b3276fc5/scale_1200 2x" />


Завершающим своим, также на тёрке натираем варёную морковь. И, уже этот слой смазываем майонезом или делаем тонкую «майонезную сеточку. Посыпаем рубленой зеленью и грецкими орехами. От тебя добавлю — орехи придают особую пикантность салату, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом обязательно добавьте их! Очень-очень вкусный салат, обязательно его попробуйте. Приятного вам аппетита!

https://taliya.ru/retseptyi/salat-staraya-gavan-s-pechenyu-treski.html

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо ! Хороший рецепт ! Обязательно приготовлю ! )
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 16:59 (ссылка)
Точно вкусно - печень трески
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку