-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Кофейный Тирамису"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù



Готовила я на форму 15 см диаметром, торт получается выской как я и люблю, но этот же торт можно спокойно делать на 18 см диаметром форму, просто высота будет чуть ниже)...

На 4 персоны:

Бисквит:

1-2 яйца
1/2 чайной ложки кофе растворимого/сублимированного
1/2 чашки(40 мл) кофе эспрессо
50 гр. тростникового сахара "Демирара"
1/2 чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло по вкусу

Пропитка:

ликер Амаретто
кофе эспрессо

Крем:

250 гр. сыра Маскарпоне(сливочный сыр)
100-150 гр. сливок 33-38%
сахарная пудра

для украшения:

1-2 шт.инжира
какао
шоколад в виде кофейных зерен
листочки мяты/мелиссы

Бисквит: в чаше взбить яйцо(а) вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растворимый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель.
Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера.
Разъемную форму застелить пеграментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180 С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке. Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметром сделала коржи - 2 и еще кусочки нарезала на кубики( крупные)

Крем: Взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымешать в единую массу. Дать охладится.

Соединить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу

Сборка торта: бисквит - пропитка - крем - бисквит пропитка - крем - кусочки-кубики бисквита - пропитка - крем. Ставим охлаждаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.

Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен. Приятного аппетита Вам!



http://surrealistichnay.blogspot.ru/2014/10/caffe-torta-tiramisu.html#more
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

natSart   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:29 (ссылка)
... a мне нравиться вместо Амаретто миндальный ликер
и еще перед маскарпоне слой апельсинового крема

но традиционный рецепт, как у Вас - тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:55ссылка
спасибо и пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку