-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт со свежей клубникой "Виктория"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник
MaNiPa все записи автора

Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.

Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!

Автор - Ольга Смирнова

А еще в холодильнике была клубника, творог и сметана, и здесь я решилась на приготовление тортика, тем более, что и повод был. Старший сын Артем на днях получил красный диплом обо окончании колледжа, а незадолго до этого порадовал неплохими результатами по ЕГЭ  и победами в  соревнованиях по паркуру. Артем  у меня самый большой любитель моей выпечки, мамина энергетически заряженная еда помогает ему в преодолении препятствий и в спорте, и в жизни.

И вот свой новый торт я решила назвать «Виктория» — красивое многозначное название для торта со свежей клубникой и для моего сына-победителя!

Итак, для торта понадобятся:

для шоколадного кекса:

• 1 стакан сахара

• 2 яйца

• 1 стакан кефира или простокваши

• 2 стакана муки

• соды 1 ч.л.

• какао 2 ст.ложки

• масло и маргарин сливочные 100 грамм

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем простоквашу или кефир, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и какао. Снова перемешиваем, это можно делать и  с помощью миксера и с помощью венчика или ложки.

В форме для кекса я решила растопить в микроволновке сливочное масло и затем добавила его в тесто. Еще раз все перемешиваем и  выливаем тесто в форму, которую уже и смазывать не надо 

Ставим  форму в 180 градусную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки.

Пока кекс остывает  замачиваем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды и оставляем для набухания.

Готовим из 500 грамм сметаны и 1 стакана сахара сметанный крем. Взбиваем миксером.

Берем куполообразное блюдо и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываем порезанную пополам клубнику срезом вниз.

300 грамм творога соединяем со стаканом получившегося сметанного крема, добавляем ваниль и сахар по вкусу и хорошо взбиваем погружным блендером.

Желатин в течении 1 минуты подогреваем в микроволновке, размешиваем, если надо процеживаем и вливаем в творожную массу. Основа для творожного желе готова. Поливаем примерно половиной всего желе  клубнику. Два банана режем кружочками и выкладываем по периметру формы, как показано на фото.

Кекс режем кубиками, обмакиваем в сметанном креме и укладываем в центр будущего торта. Заливаем оставшимся творожным желе торт и прикрываем вафельным коржом — полуфабрикатом купленным в магазине.

Торт для застывания отправляем в холодильник.

Когда торт застынет, переворачиваем его на  плоское блюдо для торта. И тут я увидела,что края торта нуждаются в дополнительном декоре.

Взбитые сливки и клубника-классическое сочетание, потому я решила их по-быстрому приготовить из порошка и  150 мл молока. Нужно просто соединить компоненты и взбивать в течении 8-10 минут до образования пышной кремообразной массы.

Полученные взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и  украшаем наш торт со свежей клубникой, проявляя всю свою фантазию и умения.

Торт со свежей клубникой «Виктория»  - моя очередная кулинарная идея — готов!

Приятного чаепития и ПОБЕД во всем!

Источник

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:07 (ссылка)
Интересный торт!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:29ссылка
Благодарю за комментарий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку