-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блины с банановой начинкой

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 Ах, как вкусны эти изделия из теста- тонкие, легкие, воздушные, румяные, а уж если что- нибудь вовнутрь положить- волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя, любимых, этим блюдом, но, решив "разговеться", не отказываем себе и в классике и  в импровизации.

     Простые налистники и тонкие блинчики с начинкой: бананами, творогом, вишнями, ливером, шоколадом, икрой, рыбкой- в общем, всякие- разные, но такие вкуснющие ... Конечно же, в этих кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само изготовление основы, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Продукты для приготовления

блинчики с начинкой

  • литр молока
  • два-три стакана муки
  • штук восемь яиц ( можно и меньше)
  • чуть соды
  • соль и сахар- на Ваш вкус
  • масло растительное ложки три
  • сливочное масло -граммов сто

Как приготовить блинчики на молоке

     Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар- по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

блинчики с начинкой

     Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию  блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

блинчики с начинкой

     В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

блинчики с начинкой

     Все вымешиваем  тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

     Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, дополнительное смазывание не потребуется!

блинчики с начинкой

     Обжариваем блинчики с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые "солнышки" растопленным сливочным маслом. Когда все тесто будет превращено в готовые изделия, можно на минут десять-пятнадцать  поместить эту "горку" в духовочку для полного ощущения счастья.

     А можно наполнить практически любой начинкой. Пусть сегодня это будут десертные-сладкие блинчики. А внутрь мы поместим бананы или шоколад.

Продукты для приготовления блюда блинчики с банановой начинкой

  • штук пять спелых бананов
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра-чайная ложка
  • граммов пятьдесят сливочного масла

Как приготовить

     Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

блинчики с начинкой

     Процедура кратковременная- до тех пор, пока бананы не станут "прозрачными".

блинчики с начинкой

     Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой- на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

блинчики с начинкой

блинчики с начинкой

     Плитку шоколада (лучше  темного горького) ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

блинчики с начинкой

      Остальные наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь, кулинарный рецепт которой есть на сайте.

      С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком- эти блины с начинкой будут очень  уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/blinchiki-s-nachinkoy#ixzz2X8BnLP3O

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:58 (ссылка)
Боже ж мой, как же это наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку